2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイバー】立民・小西、れいわ・山本太郎への懲罰動議提出を猛批判「この懲罰動議はおかしい」 [135853815]

1 ::2023/06/08(木) 22:22:46.73 ID:6mqnsYTr0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
立民・小西洋之参院議員、れいわ・山本太郎代表への懲罰動議提出を猛批判「この懲罰動議はおかしい」

 立憲民主党の小西洋之参院議員が8日、自身の公式ツイッターを更新。同日の入管難民法改正案採決時に暴力行為を行ったとしてれいわ新選組の山本太郎代表に対して提出される見込みの懲罰動議に対し「この懲罰動議はおかしい」と非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae737efdabc245b27919574daeb8403b2034e594

67 ::2023/06/08(木) 23:23:57.38 ID:a6jV67cy0.net
俺は空手経験者だってイキって暴力振るった人だっけ

68 ::2023/06/08(木) 23:24:19.22 ID:uxsFBUNP0.net
アホか
懲罰というのは、あくまで国会内での処分で済ませようという甘々の裁定だぞ

69 ::2023/06/08(木) 23:25:08.47 ID:8Du3GV3b0.net
小西とか存在忘れてたわ

70 ::2023/06/08(木) 23:27:06.22 ID:8yjb+sB90.net
おかしくないでしょ
暴力はだめでしょ
これ会社でやったら警察沙汰だよ

71 ::2023/06/08(木) 23:27:07.84 ID:hGRA9DLZ0.net
自分ものしかかってヒゲの隊長のパンチで落とされてたよね

72 ::2023/06/08(木) 23:27:41.12 ID:2CWLcsoV0.net
これでめでたく小西はれいわ移籍かな?w

73 ::2023/06/08(木) 23:28:48.39 ID:lrbjYDyU0.net
共産カル党壺の北チョソコーどもがキレててワロタ

74 ::2023/06/08(木) 23:29:10.27 ID:lrbjYDyU0.net
国会にチョソ核派がいてワロタ

75 ::2023/06/08(木) 23:30:37.24 ID:QItlCzF30.net
ガーシーみたいに辞職→逮捕

76 ::2023/06/08(木) 23:33:04.93 ID:aSHJhFep0.net
>>3
なんじゃこりゃ
いったい何を考えてこんな事を
自制心とか無いんか?

77 ::2023/06/08(木) 23:33:12.31 ID:VBsEycTi0.net
ゲイバーに見えた

78 ::2023/06/08(木) 23:37:37.19 ID:B/VGpvzr0.net
コニタンもただじゃ済まないことをしてきたからな。

79 ::2023/06/08(木) 23:38:23.90 ID:CWC1aURt0.net
コニタンはれいわキャラじゃないと思う
コニタンは政治家女子キャラ

80 ::2023/06/08(木) 23:40:18.77 ID:vhDXzuMM0.net
恫喝だけじゃなく暴力まで振るうのか
最低のクズだな

81 ::2023/06/08(木) 23:41:16.12 ID:l+mKx6JX0.net
>>3
これこれ
そりゃ同類は庇うよな

82 ::2023/06/08(木) 23:51:56.03 ID:+dNy8IbT0.net
>>3
腰いわしそう

83 ::2023/06/08(木) 23:52:44.67 ID:4sF5mwM/0.net
立憲が消えた時のために次の移籍先として恩を売ってるのかな?

84 ::2023/06/08(木) 23:53:13.09 ID:5N2MT0UR0.net
>>3
キチガイやな

85 ::2023/06/08(木) 23:57:04.41 ID:tLXmDNYH0.net
>>75
国会に来てないガーシーが除名なら、暴力行為は除名だよな
じゃないと、日本は暴力より登校拒否の方が罪が重いおかしな国になる

86 ::2023/06/09(金) 00:04:13.38 ID:FdVpJ5o10.net
おかしいのはお前らだろうに

87 ::2023/06/09(金) 00:06:04.61 ID:xxL0NXtJ0.net
立民の議員て成立した入管法で強制送還になる人が多そうだけど、DNA問題でw

88 ::2023/06/09(金) 00:09:28.08 ID:yL8T+NWsO.net
キチガイ野郎なんだよ…おまえは病院いけ
先生におくすり貰え
なんらな手帳も貰えキチガイ野郎

89 ::2023/06/09(金) 00:10:17.75 ID:JSxh6Byu0.net
小西はあの画像貼ってほしいんだよ

90 ::2023/06/09(金) 00:10:51.61 ID:IP66dh8h0.net
まだ居たの?早く亡命しろよ

91 ::2023/06/09(金) 00:10:57.67 ID:5nBOiVAw0.net
銭ゲバ経済団体とグルになって移民入れまくって国内の治安を最悪の状態に貶めた朝鮮統一自民が
今更外人を国内から追い出そうとかしてるのも頭おかしいと思うけどな

92 ::2023/06/09(金) 00:16:44.61 ID:9HwOOsq70.net
小西がおかしい!って言うことは、懲罰動議は正しいと証明されたのと同義だな

93 ::2023/06/09(金) 00:17:47.53 ID:mFP+UL1M0.net
おまえの頭がおかしい 98%

94 ::2023/06/09(金) 00:18:19.47 ID:sICHYZ7n0.net
ガーシーの辞職ラインを敷いたばかりだからな
ガーシーは人を傷つけましたか?
山本太郎は?

辞職だよね

95 ::2023/06/09(金) 00:22:16.10 ID:nR/JYqip0.net
キチガイ同士て喧嘩しとけ

96 ::2023/06/09(金) 00:23:11.79 ID:nR/JYqip0.net
こいつらみっともないな
日本人ではないだろう

97 ::2023/06/09(金) 00:31:57.89 ID:DlZWXaix0.net
お互いの体にダイブすればいいのに

98 ::2023/06/09(金) 00:38:15.02 ID:Rzn0nYa80.net
コニー次かられいわからの出馬が見えたね!やったぁ!

99 ::2023/06/09(金) 00:38:30.97 ID:q/BR6uPc0.net
立民の党意と完全乖離してて笑う

100 ::2023/06/09(金) 00:39:03.08 ID:Mmbwp5oW0.net
>>91
性善説で人を入れたら、思った以上に糞な外人ばかりでやっぱり法治国家としては、
野放しにできんだろうって話なんじゃない?
自分の尻を自分で拭いたようにも思える

101 ::2023/06/09(金) 00:39:45.89 ID:YwoQd56f0.net
>>1
自分の思いどうりにならないことは全て悪ということか。

102 ::2023/06/09(金) 00:40:29.97 ID:+NdoqNPH0.net
どう考えてもガーシーの方がおかしかっただろ

103 ::2023/06/09(金) 00:41:53.63 ID:Rzn0nYa80.net
>>99
蓮舫だの小西だの安住だの一部の野生動物
触れ合い広場みたいに野放しになってんの
なんなんだろね?泉園長は動物暴れて困ってんのに
料金所から出てこないし

104 ::2023/06/09(金) 00:58:08.06 ID:lPgDW+w80.net
パトリオットパンチ食らってた分、こいつの方が惨めだよな

105 ::2023/06/09(金) 01:00:07.46 ID:RBVUKt870.net
声闘がだめなら最後は火病って暴力w

さすが ちoうせんじん だねーw

106 ::2023/06/09(金) 01:11:11.22 ID:lcHDvf0I0.net
>>3
後ろから首にダイブとか完全に殺人未遂じゃん

107 ::2023/06/09(金) 01:18:23.54 ID:DAvIXEL20.net
そもそも委員会の場にいてはいけないのに乱入した時点で議員辞職が筋だろ

108 ::2023/06/09(金) 01:23:15.61 ID:tzTyvTYZ0.net
>>103
立憲の参議なんてそれこそろくなのいないぞ
動物園というよりサファリパークだから制御無理

109 :青色超巨星(東京都) [IR]:2023/06/09(金) 02:59:07.08 ID:FwaJr9xg0.net
おかしくない
暴力するほうがおかしい

110 :ビッグクランチ(栃木県) [MX]:2023/06/09(金) 03:00:46.11 ID:gXIcy9P40.net
自分が見逃されたからこいつも見逃してくれって?
いや再度小西も問題視しよか

111 ::2023/06/09(金) 03:44:01.89 ID:OLf3iX9z0.net
小西って性格が顔に表れすぎて損だよね

112 ::2023/06/09(金) 03:48:45.37 ID:wwTNiooN0.net
こいつも処分しろよ

113 ::2023/06/09(金) 03:51:14.68 ID:DVWDbXBg0.net
総務省から持ち出してこいつが持ってるとかいう内部文書どうなっとんねん

114 ::2023/06/09(金) 04:17:25.22 ID:5a0KZa8S0.net
>>113
パヨクはもう誰も覚えてない、今日成立する入管法も明日には忘れてる
それがパヨク

115 ::2023/06/09(金) 04:18:57.26 ID:RBVUKt870.net
共産カル党壺の北チョソコーはもう日本にいらねぇなw

116 ::2023/06/09(金) 04:26:28.03 ID:UfxcVOKA0.net
お仲間か。

117 ::2023/06/09(金) 04:41:17.33 ID:cPjZl7c20.net
どうだこれが暴力革命だぁ!!!!

118 ::2023/06/09(金) 04:44:27.91 ID:BU9QK1Ux0.net
蓮舫小西杉尾の立民参院三バカトリオはこないだ選挙終わったばかり&解散のない参院だから6年間安泰ということで暴れまくってるな
立民の衆院側からしたら迷惑以外の何ものでもないと思うんだけど党内から文句でないのがまた面白い

119 ::2023/06/09(金) 04:49:28.96 ID:Csdto7ho0.net
>>3
昨日ヒゲの隊長Twitterトレンド入ってたな

太郎が懲罰動議掛けられるなら
ヒゲの隊長も懲罰動議掛けられるべきやろ!
みたいなツイートがチラホラ見られて草生えんかった

120 ::2023/06/09(金) 04:52:24.59 ID:X6Ta07Kp0.net
立憲が潰れたられいわに入るつもりなんだろう

121 ::2023/06/09(金) 05:15:25.18 ID:8LyvCAkR0.net
ソレこそ立憲の衆院議員は自分の議員生命を脅かす小西を殴っても許されるだろ

小西のせいで議員「生命」は風前の灯火

122 ::2023/06/09(金) 05:46:25.62 ID:7HWOeWF70.net
お前が口出したらまともなものもまともに見えなくなるだろ いらんことしかしないな本当

123 ::2023/06/09(金) 05:48:14.30 ID:d0/SCLHl0.net
ほんとこれ

町山智浩さんがリツイートしました
有田芳生@aritayoshifu
インターネットで採決の前後を見ていましたが、この映像は傍聴人の撮影でしょうか。
2018年の強行採決のとき、僕は自民党議員の暴力で指の爪から出血しました。でも懲罰など求めなかった。

124 ::2023/06/09(金) 06:04:03.83 ID:Z6CqtADh0.net
立憲『小西、まだ大人しくしてろって言っただろ!』

125 ::2023/06/09(金) 06:11:37.67 ID:otqw6Gn90.net
>>123
さすが暴力を愛する仲間
https://i.imgur.com/kMiiSJW.jpg

126 ::2023/06/09(金) 06:12:54.89 ID:P1w/0opy0.net
コニタンパーンチ👊

127 ::2023/06/09(金) 06:13:08.77 ID:WztxWNxc0.net
確かにおかしいよな
立民は小西をまず懲罰しなきゃ

128 ::2023/06/09(金) 06:19:19.38 ID:bwaalqAB0.net
自分ができなくなるもんなw

129 ::2023/06/09(金) 06:19:50.97 ID:8LyvCAkR0.net
>>123
採決時に返り討ちにあっただけだな
小西が殴られたと言ったのと同じ

130 ::2023/06/09(金) 06:21:25.76 ID:8LyvCAkR0.net
>>127
まあ山本太郎を擁護する訳では無いが山本太郎は立憲に対して小西の処罰を求めるのは正しい

山本太郎が当院停止なら小西は除名で良いだろ

131 ::2023/06/09(金) 06:22:20.62 ID:P8M4nOJT0.net
◯のおかしい奴は正しいことまともなことをおかしいと思うって本当だったんだな

132 ::2023/06/09(金) 06:30:43.48 ID:CHjT1wr00.net
そういや小西も誰か殴ってなかったっけ、類友ってやつかw

133 ::2023/06/09(金) 06:31:23.63 ID:au8LNfJj0.net
"強行採決をした方"ではなく、"強行採決を止めようとした方"に懲罰動議が出される国。

134 ::2023/06/09(金) 06:34:39.50 ID:neaQq40a0.net
感情的になって暴れた
怪我させたなら謝ります
申し訳ありませんでした

135 :北アメリカ星雲(千葉県) [AU]:2023/06/09(金) 06:39:26.79 ID:8LyvCAkR0.net
>>133
与野党賛成の決議なんだから単なる少数の反対でしか無いな

136 :ダークマター(茸) [CN]:2023/06/09(金) 06:39:40.81 ID:E7rmlXaQ0.net
>>132
小西は殴ったんじゃなくて70代の首めがけて殺人ダイブ

137 :北アメリカ星雲(愛知県) [US]:2023/06/09(金) 06:39:42.35 ID:2l1pTfZk0.net
感情的だったと言いさえすれば許されるなら、
この世に犯罪は存在しなくなるね

138 ::2023/06/09(金) 06:46:12.82 ID:qMLAs3hz0.net
>>3
ヒゲの隊長が集団的自衛権て言われてたやつか

139 ::2023/06/09(金) 06:48:46.55 ID:8LyvCAkR0.net
しかしこうして見ると立憲のネタの仕込みは凄いな

ドコで誰が何しても全部ブーメランになるとかコレが野党第一党の実力なのか

140 ::2023/06/09(金) 06:49:53.47 ID:qwkNTgwv0.net
自分の信念のもとに暴力を振るっても問題なしってこと?
政治テロやり放題やんwアホか

141 ::2023/06/09(金) 06:54:07.27 ID:cRoRNu250.net
そりゃ議会で暴動起こしたらそうなるだろ
永久追放でも足りないくらい

142 ::2023/06/09(金) 06:54:47.68 ID:J1iyWbtb0.net
それは通らんわ

143 ::2023/06/09(金) 06:55:16.92 ID:ns5wI3ry0.net
無法者同士で擁護してて草

144 ::2023/06/09(金) 06:56:46.32 ID:K4fQEQBt0.net
>>61
議員て立場強いしやらかしても懲罰くっっっそぬるいから調子に乗りまくりだよな

145 ::2023/06/09(金) 06:57:23.92 ID:DS00NrfF0.net
小西は立件でも浮いているから山本太郎にアピールしてれいわに逝くつもりなんだろ

146 ::2023/06/09(金) 06:59:34.61 ID:2l1pTfZk0.net
何故小西が立憲から追い出されないとならないのか
立憲のコア支持層はむしろ小西寄りだろ
立憲にとって追い出されるべきは反小西の人間

147 ::2023/06/09(金) 07:00:05.85 ID:cRoRNu250.net
>>3
ガチで殺しに行ってんじゃん

148 ::2023/06/09(金) 07:02:06.05 ID:cRoRNu250.net
>>145
れいわなら確かに違和感ないな
N国とも親和性高そう
社民はもっと向いてる
共産は主義主張が一致してる
全部くっついて消えろ

149 ::2023/06/09(金) 07:05:52.72 ID:aO8nD1NX0.net
>>3
隊長つえー

150 ::2023/06/09(金) 07:08:24.34 ID:8LyvCAkR0.net
>>146
それコアな立憲支持者では無く共産党員が応援してるだけ

151 ::2023/06/09(金) 07:09:26.06 ID:3XJZnHiD0.net
こいつもダイブしてなかったっけ?
だから擁護?

152 ::2023/06/09(金) 07:23:33.59 ID:q49+selv0.net
不祥事の総合商社の癖して
しぶとく生き残る小西…

153 ::2023/06/09(金) 07:31:20.10 ID:3q6TR9+f0.net
>>3
日本人じゃなさそう

154 ::2023/06/09(金) 07:35:13.16 ID:Ok0HTiC90.net
殺人ダイブ

155 ::2023/06/09(金) 07:38:39.91 ID:A9j7aqke0.net
総理の条件って国会議員の中で「最強の男」であることだろ?
太郎はそれに挑んだんや

156 :ブレーンワールド(長野県) [FR]:2023/06/09(金) 07:44:47.55 ID:B7HOqqgA0.net
泉はスタンスはっきりさせろや
そういう所やぞ

157 :パラス(埼玉県) [US]:2023/06/09(金) 07:51:19.26 ID:6iHMmkqP0.net
>>60
山本のダイブ動画見ると
杉尾は近からず遠からずの場所でただ突っ立ってるだけて
山本を止めに入ったりとか、反対に静止する側に刃向かったりとか
その辺特に何もしてないのよな
この後どういうスタンスで発言するにしても
「でもお前あの時あそこに居たのに何もしなかったじゃんw」と言われそうな
マズイところを抜かれたなという印象は持った

158 ::2023/06/09(金) 07:59:45.81 ID:LBkGJDu90.net
小西も纏めて懲罰動議だよ
お前のサル発言と記者恫喝問題は終わってない

159 ::2023/06/09(金) 08:33:30.47 ID:IxtJ5LdR0.net
国会が逆に暴力が許される治外法権になってどーすんだよ

160 ::2023/06/09(金) 08:49:09.72 ID:zzPInlJz0.net
>>3
ほんとカスだよなコイツ

161 ::2023/06/09(金) 08:52:55.94 ID:UUnL3jFk0.net
でしょうね

162 ::2023/06/09(金) 09:17:58.45 ID:lMqcUrma0.net
>>133
野党が反対してる採決に
強行採決なんて名前つけることがおかしい

163 ::2023/06/09(金) 09:24:21.19 ID:K4fQEQBt0.net
過去許されたから今許せって一番野党が言っちゃいけないことだよね…
こいつら散々人権人権言ってるのに
昔はセクハラとか許されてたのに今はちゃんと厳しくなってるのがいい例
こんなダブスタやってるから野党は信用できねーんだよ
お前の悪行は徹底的に非難します、でも俺の悪行はいい悪行だからセーフ!
いつもながらの独裁者ムーブじゃん

164 ::2023/06/09(金) 09:27:02.50 ID:jgvgvf2D0.net
>>162
しかも野党と言っても維新と国民民主は反対してないのよね…

165 ::2023/06/09(金) 09:29:48.91 ID:vkYp+PkA0.net
動画見たら反対していたはずの石川議員、裁決時にはちゃっかり挙手してたんやね。

166 ::2023/06/09(金) 09:33:36.83 ID:8iOE40Fm0.net
打撲したと言い張ってる二人の議員って、仲良く揃って統一教会と関係ありとか

167 ::2023/06/09(金) 09:36:16.38 ID:AiyaD0Xp0.net
>>166
統一教会の関係者はケガをしないのか?安倍晋三は死んだのに

総レス数 204
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200