2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画像】開発8年、アトラスが社運を賭けた超大作RPG『メタファー:リファンタジオ』爆誕! [907549755]

1 :ヒドラ(日本のどこかに) [ニダ]:2023/06/12(月) 15:25:49.94 ID:xo238YdL0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アトラス新作RPG『メタファー:リファンタジオ』2024年発売。『ペルソナ』でも『メガテン』でもない新たなファンタジーRPGの情報がついに公開
https://www.famitsu.com/news/202306/12305793.html
画像
https://imgur.com/26kAbrE.jpg
https://imgur.com/ThvAovq.jpg
https://imgur.com/zE5HW7N.jpg
https://imgur.com/elomJ4O.jpg
https://imgur.com/mTCd2IA.jpg
https://imgur.com/MZjGvqc.jpg
https://imgur.com/03vuhIu.jpg
https://imgur.com/rhsyLkw.jpg
https://imgur.com/OZS5Xvb.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=1S1gLhnJoIc
https://ohayua.cyou/?yt=1S1gLhnJoIc

【開発スタッフ】
プロデュース&ディレクション:橋野 桂
代表作:真・女神転生III-NOCTURNE、ペルソナ3、ペルソナ4、ペルソナ5 ほか

キャラクターデザイン:副島成記
代表作:ペルソナ3、ペルソナ4、ペルソナ5、キャサリン ほか

サウンドコンポーズ:目黒将司
代表作:真・女神転生III-NOCTURNE、ペルソナ3、ペルソナ4、ペルソナ5 ほか

2 :高輝度青色変光星(SB-Android) [TR]:2023/06/12(月) 15:26:40.06 ID:yvaXiwRP0.net
ペルソナじゃん

3 :レア(東京都) [JP]:2023/06/12(月) 15:27:03.14 ID:HIPH4WgU0.net
ほんとにペルソナのスピンオフではないの??

4 :ミマス(茸) [GB]:2023/06/12(月) 15:28:19.35 ID:lm5yBik+0.net
素直にペルソナ6作れよ

5 :レア(東京都) [JP]:2023/06/12(月) 15:28:27.78 ID:HIPH4WgU0.net
マジで主人公が同じに見える

6 :かに星雲(兵庫県) [US]:2023/06/12(月) 15:28:44.55 ID:fswvAAY40.net
ペルソナ5マジでつまらなかった
サミーが作ったスロットもつまらなかった
ニューギンが作ったペルソナ4はまぁまぁ面白かったのに

7 :カリスト(図書館の中の街) [ニダ]:2023/06/12(月) 15:29:23.22 ID:brtcvlkr0.net
メガテンのエンジンを使いまわして作ったアバタールチューナー
ペルソナのエンジンを使いまわして作ったメタファー:リファンタジオ

8 :カリスト(兵庫県) [ニダ]:2023/06/12(月) 15:30:24.75 ID:NtaLYpBy0.net
これなんてペルソナ?

9 :ビッグクランチ(埼玉県) [US]:2023/06/12(月) 15:30:26.27 ID:fjva3DOq0.net
属性合わせてボコるのは秋田

10 :ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]:2023/06/12(月) 15:31:00.54 ID:f2Y5cxZ/0.net
アトラスはヴァニラと開発してればいいんだよ

11 ::2023/06/12(月) 15:32:06.01 ID:z7TAZ/gq0.net
どうなの!?

12 ::2023/06/12(月) 15:35:29.75 ID:JochGWOs0.net
いつものように
ソニーとセガとアトラス信者が盛大にステマして
盛大に大爆死する未来

13 ::2023/06/12(月) 15:35:43.12 ID:uR0sit4G0.net
ペルソナやな

14 ::2023/06/12(月) 15:36:08.06 ID:aqNX7Dqu0.net
ペルソナっぽいけど中世ファンタジーなのね
逆に新しいね、逆にね
ラスト付近で東京行こうぜ

15 ::2023/06/12(月) 15:36:28.96 ID:cXGcHT3B0.net
日本て本当にアニメゲーしか作れなくなっちゃったよね
完全にガラパゴスで欧米で売れないだろ
中国では売れるのか?

16 ::2023/06/12(月) 15:37:03.34 ID:KKeyIBV90.net
クリエイターの独りよがりのオナニーにしか見えない。なんぼ金掛けたのか知らんがこれにGOサイン出した奴もこういうオサレオナニーが今時流行ると思ってんのか?

17 ::2023/06/12(月) 15:37:18.12 ID:fswvAAY40.net
>>15
ペルソナシリーズは海外で人気あるんじゃないの?

18 ::2023/06/12(月) 15:37:24.62 ID:WfJKH6nk0.net
ペルソナのスタッフでオリジナルゲームを前にも出してコケてなかったか?
名前思い出せんけど

19 ::2023/06/12(月) 15:37:41.34 ID:nHAzie8h0.net
リメイクじゃなくて新作つくれよ

20 ::2023/06/12(月) 15:38:43.92 ID:2a+QxK230.net
アトラスってまだセガ傘下なの?
ペルソナ売れたんだから買い戻しとか出来ないのかね

21 ::2023/06/12(月) 15:38:46.26 ID:U254qooY0.net
>>1
僕らの世界(ゲンジツ)

普通に現実でよくね…?

22 ::2023/06/12(月) 15:38:46.32 ID:kIFNWGrS0.net
スチームパンクなペルソナ

23 ::2023/06/12(月) 15:39:49.18 ID:h/nQSDmo0.net
このスタイリッシュなコマンド表示イケてるっしょヤメロ

24 ::2023/06/12(月) 15:39:55.62 ID:3hGyODDw0.net
ペルソナ外伝でええやん
そのまんまやし

25 ::2023/06/12(月) 15:40:32.43 ID:U254qooY0.net
>>12
XboxとPCのみっぽいけど

26 ::2023/06/12(月) 15:42:06.33 ID:6XV3tosu0.net
新規IPの成功と、ペルソナ6の成功
どっちが欲しいかというと絶対に前者。
ただしリスクが大きいのも新規IP。
大きな賭けに出たね。

27 ::2023/06/12(月) 15:42:07.74 ID:Gmlzkz4W0.net
何でこう鼻に付くデザインなんだろ

28 ::2023/06/12(月) 15:43:17.32 ID:Lrkkf2ww0.net
おっさんなったからもう「壮大」なストーリーだのはめんどいだけよ

29 ::2023/06/12(月) 15:43:49.31 ID:P2UFB/af0.net
>>25
これはPSもマルチだよ
xboxショウケースではxbox版しか発表できないから、後日PSも発表される

30 ::2023/06/12(月) 15:44:40.43 ID:1/IaDdRa0.net
アトラスは十三機兵は面白かった
ペルソナ3リボルバーは期待していない
これは買うかな

31 ::2023/06/12(月) 15:44:44.68 ID:1Y8dar6i0.net
バニラソフトに頭下げて13騎兵防衛権みたいなゲーム作ってもらえよw

32 ::2023/06/12(月) 15:44:52.01 ID:DfuJvPOS0.net
はあ、未だにこんなアニメチックなゲームしてるのかよ

33 ::2023/06/12(月) 15:44:53.37 ID:ydw2Bb180.net
>>6
これ
4はキャラデザもう一歩ブラッシュアップしてくれたらよかった

34 ::2023/06/12(月) 15:44:58.11 ID:L0oFK9Af0.net
ペルソナ以外求められてないでしょ

35 ::2023/06/12(月) 15:45:39.97 ID:W2NvU3Uh0.net
ペルソナやないかい

36 ::2023/06/12(月) 15:45:56.39 ID:2a+QxK230.net
>>32
和ゲーの差別点ってここしかないだろ
ラスアスみたいになるの無理だし

37 ::2023/06/12(月) 15:45:56.44 ID:euDd52Qc0.net
ペルソナシステム以外のもの作れないのかここは

38 ::2023/06/12(月) 15:46:56.70 ID:KKeyIBV90.net
>>28
先月出たゼルダはよかったぞ。久々にゲームで徹夜したわ

39 ::2023/06/12(月) 15:47:27.97 ID:GtJ4MxaD0.net
ロシアが核兵器使って世界が滅んだ世紀末RPG作ってくれよ

40 ::2023/06/12(月) 15:51:48.73 ID:KKeyIBV90.net
プーチンかゼレンスキー選んで無双みたいにサクサク動けるSLGアクション作ってくれ。前線で無双すれば士気が上がって戦局ひっくり返せるとか

41 ::2023/06/12(月) 15:59:02.52 ID:J1xTuo9v0.net
オッサンにはきついキャラデザ

42 ::2023/06/12(月) 15:59:50.90 ID:QgluxYDo0.net
steam版中心ってこと?

43 ::2023/06/12(月) 16:00:04.91 ID:J1xTuo9v0.net
>>39
falloutで我慢なさい

44 ::2023/06/12(月) 16:05:21.52 ID:UTGAQbQ70.net
ここの開発にいつも思うけど
表示文字を斜めにするのは単純に読みにくいからやめてほしい
デザイナーの自己満でしかない

45 ::2023/06/12(月) 16:06:38.69 ID:7tHchRHR0.net
なんかYouTubeと5ちゃんだと、全くと言っていいほど客層違うよな

46 ::2023/06/12(月) 16:07:49.03 ID:SXEUGKSA0.net
ベルソナやん

47 ::2023/06/12(月) 16:09:04.85 ID:W9i2k4Ml0.net
それよりペルソナ6まだぁ?

48 ::2023/06/12(月) 16:09:47.02 ID:cdG4suPQ0.net
>>39
アメリカ「そこにゾンビ要素をひとつまみ、っとw」
日本  「イケメン主人公が無双して美少女ハーレムにしたい」

49 ::2023/06/12(月) 16:10:16.02 ID:mb4fFgR90.net
ペルソナなんちゃら?

50 ::2023/06/12(月) 16:10:47.69 ID:/Q3ecx4H0.net
>>39
メタルマックスあるやんけ

51 ::2023/06/12(月) 16:10:53.83 ID:NfanV/qS0.net
どうせ価格 15000円でしょw

52 ::2023/06/12(月) 16:11:41.19 ID:+wGOTNCe0.net
ごちゃごちゃしてて面倒くさそう

53 ::2023/06/12(月) 16:13:26.82 ID:k3r9FZQZ0.net
ジョジョみたいにある程度進んだら実はペルソナでしたっていうパターンでお願いします

54 ::2023/06/12(月) 16:16:04.27 ID:a/9aomi10.net
悪魔と会話で仲間にして合体繰り返すんでしょ?
知ってるんだからね

55 ::2023/06/12(月) 16:16:43.38 ID:AV0lPkN70.net
もうね、クリエーターの底が浅くてダメ。

知恵遅れの妄想なんてどうでもいいから

56 ::2023/06/12(月) 16:24:43.62 ID:8kU9QFsM0.net
ど、どうせ悪魔が出てきて左門するんでしょ😋
ペルソナみたいに😍💦

57 ::2023/06/12(月) 16:24:44.42 ID:oaupYpUK0.net
これ女神転生やな

58 ::2023/06/12(月) 16:26:23.90 ID:WHOQXbeq0.net
8年もかけてできたのがペルソナって

59 ::2023/06/12(月) 16:27:47.12 ID:7bQP5F1c0.net
スレ書き込みの半分はペルソナ言ってるやん
ペルソナ スピンオフヾ(。・∀・)oダナ!!

60 ::2023/06/12(月) 16:29:03.75 ID:/qDTXOxo0.net
ピクシーおるやん

61 ::2023/06/12(月) 16:29:43.94 ID:c5nZHqkQ0.net
ペソるな😡

62 ::2023/06/12(月) 16:30:28.45 ID:3E788VmH0.net
ギレンでおなじみ銀河万丈と浅倉南の日高のり子
あとラブライブの徳井青空?
おれの耳ではこの辺までしか聞き取れなかったぜ

63 ::2023/06/12(月) 16:32:46.35 ID:mR4H0fXL0.net
でもxbox独占なんでしょ?
これだけの為に買うのもなぁ、16やりたいし

64 ::2023/06/12(月) 16:33:10.42 ID:k+3OWpAL0.net
もっとグチャドロの世界観でかわいい女の子がエログロなことになっちゃうやつ作ってよ

65 ::2023/06/12(月) 16:34:02.33 ID:WfJKH6nk0.net
ペルソナファンタジーバージョン
グラだけ見ても既存感しか

66 ::2023/06/12(月) 16:35:48.66 ID:iPjUGv9N0.net
ホモ差別キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

67 ::2023/06/12(月) 16:37:05.26 ID:+XvuJy8z0.net
>>17
Twitter公式みりゃ根強い人気あるのはわかる

68 ::2023/06/12(月) 16:40:32.59 ID:Lo2Uqggo0.net
>>27
わかる、初代ペルソナのデザイン好きだったからあれの路線で行って欲しかった

69 ::2023/06/12(月) 16:41:58.08 ID:39M+mW9A0.net
PS5で出たら買うわ

70 ::2023/06/12(月) 16:47:32.63 ID:upCCOZOx0.net
ペルソナに続きスタイリッシュ過ぎて付いて行けないオッサンの俺

71 ::2023/06/12(月) 16:52:39.91 ID:15Bnn2G90.net
アトラスってまだあったのかw

72 ::2023/06/12(月) 16:53:14.44 ID:Lo2Uqggo0.net
グローランサーは好きだった

73 ::2023/06/12(月) 16:54:03.22 ID:dQDKeglc0.net
金子一馬は何処へ?

74 ::2023/06/12(月) 16:55:07.34 ID:LENFbGZ+0.net
いや、ペルソナにしかみえない

75 ::2023/06/12(月) 16:55:33.15 ID:WfJKH6nk0.net
これ完全オリジナルならキャラデザくらいは変えた方が良い
福島やとどうしてもペルソナキャラのイメージ強過ぎてね

76 ::2023/06/12(月) 16:58:11.05 ID:BQ8zEcBI0.net
真・女神転生ifのときのような学校が異世界にいって何とか脱出しようと一般人があがくような感じで頼むわ

ペルソナ初代もそんな感じにしつつ普通の日常に一部の異物が紛れてる雰囲気が良かったのに
段々とオサレな俺カッケーーみたいになっていったのやめろ


あとBGMも当時のロックな感じで頼むわボサノバみたいな曲調やめろ

77 ::2023/06/12(月) 17:01:29.46 ID:etcMRFMo0.net
キャラデザインが悉くペルソナ化するのはなぜだ

78 :バーナードループ(茸) [ニダ]:2023/06/12(月) 17:06:08.08 ID:eap39All0.net
ペルソナ外伝でいいのではないか?

79 :ハレー彗星(佐賀県) [TH]:2023/06/12(月) 17:06:11.35 ID:UOg6+RTM0.net
>>76
奢るから一杯飲まないか?

80 :ボイド(茸) [US]:2023/06/12(月) 17:09:41.94 ID:E4alttGe0.net
新シリーズでもペルソナのATLASですってのはアピールしたいんだな

81 :ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]:2023/06/12(月) 17:16:24.45 ID:vsV33mHw0.net
あのUIやなんやのデザインが嫌い

82 :ダークマター(茸) [US]:2023/06/12(月) 17:20:49.38 ID:JfPZleI/0.net
このメンバーなら、なぜペルソナ6じゃないのかって疑問は絶対に出てくるよね。

83 :エリス(大阪府) [PE]:2023/06/12(月) 17:23:12.58 ID:Crfi1/qs0.net
ペルソナは作り飽きたから

84 :セドナ(光) [CN]:2023/06/12(月) 17:26:12.64 ID:GjSVIvTu0.net
えーっと…ペルソナ?

85 :レグルス(東京都) [US]:2023/06/12(月) 17:26:35.99 ID:mIWh0wmz0.net
なんかAIの絵みたいな

86 :ベスタ(茨城県) [US]:2023/06/12(月) 17:31:34.88 ID:BKYybYAi0.net
アトラスのキャラはなんかカチューシャ好きな感じ

87 :エリス(大阪府) [PE]:2023/06/12(月) 17:34:40.03 ID:Crfi1/qs0.net
4の少年探偵を思い出すな

88 ::2023/06/12(月) 17:40:46.85 ID:5zex2PxB0.net
八ヶ月ぶり、23回目の社運をかけた超大作

89 ::2023/06/12(月) 17:41:01.04 ID:ydw2Bb180.net
>>86
わかる
女神転生ifの校則思い出したw

90 ::2023/06/12(月) 17:44:06.77 ID:6S/DToOY0.net
アニメ部分も3Dモデル使えよ
違和感あるわ

91 ::2023/06/12(月) 17:45:24.85 ID:6S/DToOY0.net
あと金子一馬出せ

92 ::2023/06/12(月) 17:48:23.65 ID:DNorB+iU0.net
ゲームはRPGしか作れない停滞ジャップ

93 ::2023/06/12(月) 17:51:42.69 ID:xU9dHpss0.net
ラストバイブル4を期待してたのにこれじゃペルソナじゃん

94 ::2023/06/12(月) 17:52:38.98 ID:1c5iefAN0.net
うーんペルソナやな(´・ω・`)

95 ::2023/06/12(月) 18:08:34.38 ID:l9cNgMf60.net
金子御大と金子さんが加わってない時点でout

96 ::2023/06/12(月) 18:10:04.50 ID:3E788VmH0.net
YouTubeのコメント欄全員英語で草

97 ::2023/06/12(月) 18:12:23.86 ID:Z+YfziEv0.net
ソシャゲ?

98 ::2023/06/12(月) 18:12:24.08 ID:l/KbbkAE0.net
>>72
俺もだ
つーか、魔人化やペルソナじゃなくて人として銃と剣持って悪魔倒したいんや

99 ::2023/06/12(月) 18:14:23.87 ID:gHfqtVw90.net
雰囲気がペルソナ

100 ::2023/06/12(月) 18:17:12.67 ID:0HNnmZiR0.net
アトラスゲームって評価の割には面白くない
信者がドハマリするタイプのゲームなのかもね
かく言う自分はフロムゲームの信者でドハマリするけどこれも人を選ぶ

101 ::2023/06/12(月) 18:21:04.48 ID:iekKfLd/0.net
一部のキャラでセガ臭がするな

102 ::2023/06/12(月) 18:21:30.41 ID:8KSPZ5/q0.net
なるほどな
P5のあの技術でグローバル行けるデザインの新作作りましたと

まあ
命中するかもな
色々ツボは押さえてる感じする

103 ::2023/06/12(月) 18:22:58.98 ID:WAeHOtye0.net
>>92
悔しいねぇおまエラのゲームは一時期覇権すら見えたのに今はゴミだらけ

104 ::2023/06/12(月) 18:23:09.37 ID:LQvpC+fe0.net
ソウルハッカーズではなく、初代デビルサマナーかライドウの続編で頼むわ

あとは魔神転生でもいいぞ

105 ::2023/06/12(月) 18:31:35.98 ID:c6dSvffh0.net
発表当初とだいぶ違うのはペルソナっぽくしろって言われたのかな

106 ::2023/06/12(月) 18:31:55.55 ID:e+I3+54V0.net
6作ってる間にペルソナと色合いが離れていったので別枠で出したって感じか?

107 ::2023/06/12(月) 18:46:24.06 ID:wVCim7Bu0.net
ライドウと魔神転生の新作プリーズ!!

108 ::2023/06/12(月) 19:00:07.64 ID:6S/DToOY0.net
Starfield予約開始なのにスレ立たないのな

109 ::2023/06/12(月) 19:00:54.93 ID:Ek6aiTj70.net
いやペルソナだろ?

110 ::2023/06/12(月) 19:20:04.00 ID:2hAG9ZyA0.net
アバチューのリメイク頼む

111 ::2023/06/12(月) 19:43:04.06 ID:9EPlrbHH0.net
ストレンジジャーニーをSwitchで出してくれ
それで俺のゲーム人生を終えるわ

112 ::2023/06/12(月) 19:45:25.95 ID:2L4SzCJJ0.net
>>29
公式サイトにPS5の文字がないのに大変だね

113 ::2023/06/12(月) 19:56:57.81 ID:9EPlrbHH0.net
>>112
マイクロソフトとアトラスは新作の48時間時限独占発表というわけわからん契約をしてる
PSは間違いなく出るよ
そもそもPS4用に企画がたったゲーム
問題はSwitchで出るかどうか

114 ::2023/06/12(月) 19:58:27.05 ID:PVl0rLYx0.net
>>112
去年も同じことがあったのだ
P3〜P5の移植版がxbox版先行発表で後日にPS版スイッチ版が発表
発表会の日程的にxboxが一番最初に発表される

115 ::2023/06/12(月) 19:58:55.06 ID:6k8EyLrU0.net
メガテン5もソウルハッカーズ2も酷いもんだったからな
もうペルソナだけに注力してろ

116 ::2023/06/12(月) 20:09:13.82 ID:T47YCh4r0.net
マサカドは使えるのか?

117 ::2023/06/12(月) 20:12:26.53 ID:1/7nEiKZ0.net
>>1
ソウルハッカーズ2はなぜ副島成記にキャラデザやらせなかったのか?
買う気しねえんだわ

118 ::2023/06/12(月) 20:12:38.67 ID:4YOl2M7l0.net
>>1
ペルソナメガテンらしさは無いが買ってみるか

119 ::2023/06/12(月) 20:12:44.11 ID:7MNf2Jak0.net
マジでアバドン王とストレンジジャーニーをSwitchで出してくれ
現行機種でプレイしたいんだよ

120 ::2023/06/12(月) 20:15:15.83 ID:1/7nEiKZ0.net
ハイドライドっぽさはある

121 ::2023/06/12(月) 20:15:55.82 0.net
ビジュアルいいね
何故かクソ箱だけどw

122 ::2023/06/12(月) 20:18:50.20 ID:1/7nEiKZ0.net
>>121
Windows これ重要

123 ::2023/06/12(月) 20:22:00.58 ID:Rjx4HgOg0.net
ペルソナとの違いがわからない

124 ::2023/06/12(月) 20:55:07.71 ID:3dvrS8Ae0.net
プリント倶楽部のとこか?

125 ::2023/06/12(月) 21:00:05.68 ID:ReOPLyxD0.net
ペルソナと同じスタイリッシュ()系か、イラネ

126 ::2023/06/12(月) 21:14:40.84 ID:WfJKH6nk0.net
このメーカーのオサレスタイリッシュが10年以上前から止まってんだよな
一昔前てか

127 ::2023/06/12(月) 21:15:44.13 ID:ZPyrrbyv0.net
ファンタジーペルソナだろ

128 ::2023/06/12(月) 21:32:54.05 ID:+n4XpDsd0.net
>>115
ペルソナ5もゴミだったぞ

129 ::2023/06/12(月) 21:51:37.87 ID:ZURrQMZ60.net
>>119
昔のダークで重苦しい雰囲気なシリーズを取り戻して欲しいよね

130 ::2023/06/12(月) 21:52:57.66 ID:ZURrQMZ60.net
>>128
P5Rが合わないんだったらそろそろ卒業すれば…w
オレは3D酔いがねw

131 ::2023/06/12(月) 23:12:08.61 ID:4JyVcIBz0.net
>>128
元からペルソナシリーズ好きじゃないんだろ?
3,4もダメなら5も当然ダメだし

132 ::2023/06/12(月) 23:49:02.22 ID:WfJKH6nk0.net
アニメ調キャラが主体のゲームて絵柄で好き嫌いが分かれる
この絵師の絵柄苦手なんだよね
例えゲームの出来が良くても受け付けないてか

133 ::2023/06/13(火) 00:20:55.70 ID:6ORVcjMn0.net
ジャップのアニメゲーはつまらん

134 ::2023/06/13(火) 00:24:33.07 ID:TjYqlxaK0.net
ペルソナ3からは従来のメガテンシリーズかは毛色が変わったしな
あの路線が好きな人からすると4と5は正統進化だね
俺は4は3週したくらいに好きな系統

135 ::2023/06/13(火) 00:34:00.94 ID:AGZb5wzm0.net
最近4をプレイしたけど割と余韻の残る良ゲーだった
青春イベント各種もしっかり用意されてるしキャラも良い

136 ::2023/06/13(火) 02:39:59.32 ID:Nis3PPSC0.net
たまには真・女神転生時代みたいなダークなの出してほしいけど、今の時代じゃ合わないんだろうねぇ

137 ::2023/06/13(火) 06:57:06.10 ID:pVutjKeq0.net
ショップでメガネ売ってそう🥸

138 ::2023/06/13(火) 06:58:46.07 ID:hG1Y6zBY0.net
キャサリンとかこけてなかったっけ
まだやるのか

139 ::2023/06/13(火) 07:10:21.57 ID:W+KWD1Od0.net
>>1
もうPの方だわ

140 ::2023/06/13(火) 11:26:55.37 ID:VxaT91wQ0.net
なんで男の子変な髪型なの。

141 ::2023/06/13(火) 15:28:47.14 ID:NNh7iEFU0.net
>>136
っモナーク

142 ::2023/06/13(火) 15:29:52.48 ID:1ok1fVNx0.net
アトラスってペルソナシリーズ以外は爆死してるイメージしかないんやが

143 ::2023/06/13(火) 15:31:23.71 ID:+S+i1Sbi0.net
ソウルハッカーズのスタッフて残ってないのな
あの雰囲気はもう作れない

144 ::2023/06/13(火) 15:53:35.02 ID:jWYYGu3V0.net
本編そっちのけで外伝やスピンオフばっかりじゃ見限られるぞ

145 ::2023/06/13(火) 15:54:42.66 ID:1ok1fVNx0.net
あーなるほど
これの保険でペルソナ3のリメイクを出すのか

146 ::2023/06/13(火) 19:00:30.28 ID:N7Zsug3W0.net
>>136
そうだな。最近はダークなのがなくなってつまらん。

147 ::2023/06/13(火) 20:11:04.11 ID:r/Kp2gfx0.net
P3リメイクが先にニュースになってたから新作もあって喜んでる

148 ::2023/06/13(火) 21:24:31.33 ID:QtibpCgr0.net
次は魔剣しゃおリメイクだな

149 :青色超巨星(東京都) [CA]:2023/06/14(水) 01:33:07.13 ID:DKPeqlTs0.net
>>143
残ってるがな
デビルサマナー ソウルハッカーズ スタッフ
プランナー - 藤岡一樹、細野雄士、高橋万葉、橋野桂、谷川一、富永武、清水信宜、薄井和也、金田大輔
デザイナー - 佐藤佐和子、野口暁、本堂雅史、村上哲也、岩崎智美、片岡いずみ、五十嵐達也、副島成記、福沢綾子、杉山ルナ、白石恵、梶家都和子、米道智浩、平澤成直、増田直子
コンポーザー - 目黒将司、青木秀仁、増子司

150 :アンタレス(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 02:17:37.48 ID:4/NqZDKh0.net
次世代機版の完全版の中古買うわ

151 :グレートウォール(東京都) [FR]:2023/06/14(水) 06:01:53.78 ID:4AsytyqN0.net
メガテンVがあの手抜きだったから
今のアトラスは信じられない

152 :白色矮星(茸) [US]:2023/06/14(水) 16:55:59.43 ID:4pcVwnii0.net
グラや戦闘システムじゃなくてストーリーに力入れろ

153 :ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [BE]:2023/06/14(水) 16:59:30.86 ID:4/5Ee7ng0.net
ペルソナ5のコウモリみたいなクソデザインやめて
制服で闊歩する学園rpg作れや
こんなん誰も望んでないわ

154 :黒体放射(神奈川県) [JP]:2023/06/14(水) 21:16:02.23 ID:I5FLYveC0.net
>>148
魔剣X好きだが金子絵じゃ無くなったら文句を言うと思うw

総レス数 154
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200