2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイチローより大谷に興奮するのか分かった。大谷にはロマンがある。イチローはヒット打つだけ [882540646]

1 :ジュノー(岩手県) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:10:46.65 ID:7G8B96yn0●.net
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ヒット打つのは凄いいし、記録も残ってるけど、大谷みたいにロマンが無い
イチローは記録ずくしだけど、大谷は165キロ投げれてホームランバッター
見ててめっちゃ興奮する。
https://full-count.jp/2016/07/03/post37134/

2 :地球(大阪府) [NL]:2023/06/14(水) 01:12:58.79 ID:23Dbz7nV0.net
嘘つけ。キュンとすんだろ。

3 :アルゴル(埼玉県) [RU]:2023/06/14(水) 01:14:25.12 ID:498zgY0A0.net
そりゃそうだ
ベーブ・ルース以来とか史上初の記録を次々と打ち立ててるんだから

4 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]:2023/06/14(水) 01:14:26.20 ID:s7b8u+z60.net
なんか凄すぎて訳分からんwww

5 :キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:15:33.28 ID:hqSg+eyD0.net
松井秀喜がホームランぱったーになれなかった時点で
日本人がメジャーでホームラン王を目指せる日がくるとはおもわなかった

さすがに規格外だよ

まあ、イチローも十分規格外だけど
そもそもホームランバッターじゃないしね

6 :赤色矮星(埼玉県) [KR]:2023/06/14(水) 01:17:51.53 ID:4AiBUl3e0.net
でも二刀流なんて身体に過負担すぎるよ
すぐに怪我するわ
どっちかに専念した方がいい

7 :ボイド(ジパング) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:20:00.29 ID:zSmBfOew0.net
イチローは鼻につく

8 :アケルナル(茨城県) [US]:2023/06/14(水) 01:20:04.60 ID:2td1OUmo0.net
松井よりホームラン打つとは思わんかった
しかも10勝は超えるし
専念したら更に成績伸びたんかな

9 :アークトゥルス(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 01:20:58.61 ID:xILZRBb60.net
イチローは人間だが大谷は化物だわ

10 :エリス(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 01:21:33.15 ID:eBcMHEsX0.net
イチローの守備は凄いよ

11 :太陽(茸) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:24:47.53 ID:DZsGfVwk0.net
イチローもバケモンやがそれよりインパクトあるしなw
筋肉は正義

12 :アルゴル(埼玉県) [RU]:2023/06/14(水) 01:25:42.13 ID:498zgY0A0.net
>>6
むしろ二刀流が定着してからのほうがこの人は怪我してないけどな
ピッチャーとバッターそれぞれの筋肉を強化して、むしろ怪我する余地がない

13 :熱的死(東京都) [CN]:2023/06/14(水) 01:27:09.84 ID:sZP2siVt0.net
イチローはすごい
大谷はすごいじゃ足りない

14 :バン・アレン帯(光) [US]:2023/06/14(水) 01:28:44.64 ID:vhHO3cAc0.net
パフォーマーとエンターティナーの違い

15 :子持ち銀河(東京都) [TR]:2023/06/14(水) 01:29:25.99 ID:BnqwNy3M0.net
そういう意味では藤浪もイチローを見るより面白い
個人的にはブレイクしてほしいところ

16 :カリスト(ジパング) [KR]:2023/06/14(水) 01:30:53.39 ID:N7dlwuwH0.net
でもイチローも180cm80kgもあんだな
170cm70kgくらいかと

17 :エンケラドゥス(東京都) [US]:2023/06/14(水) 01:32:13.37 ID:E5vInyjt0.net
イチローは走攻守あわせてだよな
日本票除いてもオールスター1位とったことあるし

18 :アルゴル(埼玉県) [RU]:2023/06/14(水) 01:32:37.90 ID:498zgY0A0.net
野茂+松井✕2+イチロー ÷ 1.5
って感じか

19 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [IT]:2023/06/14(水) 01:34:43.61 ID:oNZD4Ufx0.net
糞メディアは大谷頼みで楽な放送しとるわ

20 :ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]:2023/06/14(水) 01:35:35.87 ID:rKy0BbsL0.net
大谷はホモ好きのする顔をと尻だからだろ

21 :ミラ(福岡県) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:36:03.43 ID:ZMQlVxni0.net
イチローも凄いが所詮地球人の範囲で大谷は人外
プロに野球辞めようかなとコメントさせる選手か否かって事だと思う

22 :レグルス(千葉県) [US]:2023/06/14(水) 01:36:53.35 ID:Ll1XqM6r0.net
ホームラン王&最多奪三振取れれば、あと500年ぐらいは名が残るだろう

23 :子持ち銀河(東京都) [TR]:2023/06/14(水) 01:36:54.93 ID:BnqwNy3M0.net
>>18
野茂はパイオニアだから別格
野茂がいなければモジャーリーガーとしての大谷もいないよ

24 :ベクルックス(茸) [CN]:2023/06/14(水) 01:38:27.20 ID:HJMHekUj0.net
>>23
アホか
一番早くメジャーに行ったってだけで野茂が居なけりゃ日本人はメジャーリーガーになれなかった、なんて話じゃない

25 :レグルス(千葉県) [US]:2023/06/14(水) 01:38:54.12 ID:Ll1XqM6r0.net
>>24
マッシー村上「 」

26 :スピカ(静岡県) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:39:11.01 ID:Fq5NNb/50.net
結局でゴロでヒット稼ぐよりホームラン打つ翔平のほうが見栄え良いんよな

27 :カロン(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 01:39:14.69 ID:uXZBBOf30.net
まぁ所詮はジュニアヘビー級の準メインやったからのう
はよメインの猪木見せろやとは思ってた

28 :子持ち銀河(東京都) [TR]:2023/06/14(水) 01:40:33.82 ID:BnqwNy3M0.net
>>24
野茂がいなかった時代のモジャーリーグなど別世界だった
野茂がいなければ遅かれ誰かが行っていた可能性もあるし、いまだに行っていないかも知れない

29 :アルゴル(埼玉県) [RU]:2023/06/14(水) 01:43:00.31 ID:498zgY0A0.net
>>23
野茂を1.5で割ってるのに?

30 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:43:16.87 ID:RqdG06280.net
野球を楽しんでる

31 :バーナードループ(東京都) [US]:2023/06/14(水) 01:43:26.08 ID:2dIA3FQB0.net
大谷は訳わからないわ
イチローの方が見てて乗れる感じはする

32 :ベクルックス(茸) [CN]:2023/06/14(水) 01:43:30.62 ID:HJMHekUj0.net
>>28
可能性の話になってて草
まぁいないと断言しないならどうでもいいよ

33 :はくちょう座X-1(静岡県) [NL]:2023/06/14(水) 01:44:42.93 ID:wscBGRvs0.net
知らんわw
黙って丸太小屋でも作っとけよw

34 :アルゴル(茸) [DZ]:2023/06/14(水) 01:45:14.02 ID:0GZ7mTum0.net
イチローにはレーザービームもあったやろがよ

35 :プレセペ星団(東京都) [US]:2023/06/14(水) 01:45:33.27 ID:JcmDS2H90.net
大谷が好青年だからというのが一番の理由だけど
ピッチャーとホームランバッターというのがわかりやすいのも理由だろうな

36 :子持ち銀河(東京都) [TR]:2023/06/14(水) 01:45:34.24 ID:BnqwNy3M0.net
>>32
まぁいないだろうな

37 :子持ち銀河(東京都) [TR]:2023/06/14(水) 01:47:00.18 ID:BnqwNy3M0.net
>>34
意外と大暴投も何回もしてるんだよね
バックホームでバックネット直撃もあった

38 :熱的死(東京都) [CN]:2023/06/14(水) 01:47:06.85 ID:sZP2siVt0.net
>>28
モジャーリーグってなんだよw

39 :ダークマター(東京都) [CO]:2023/06/14(水) 01:47:51.88 ID:12LDNIS00.net
安打数や打率とかいうあまり意味のない指標で虚飾された並程度のopsしか出せないMLBバッターとしては凡才のアヘ単内野安打マンだから
おまけにリーダーシップ能力がまったくない変わり者で年長になってからは雰囲気を悪くする鼻つまみものだった

イチローは守備と走塁と試合数の選手
通算warが高いのも守備走塁試合数
大谷出現以前はこんな当たり前の考えでもバカウヨに反日扱いされ、松井信者のレッテルを貼られたものだ

40 :テチス(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 01:48:17.83 ID:d0IArIIB0.net
イチローコンプレックスなんなの

41 :リゲル(神奈川県) [DE]:2023/06/14(水) 01:49:06.90 ID:mr9rIicM0.net
本人も他の人はやらないだけとか言ってたけどピッチャーがバッターやって見たら結構いい線行けたりすんじゃないの?
バッターがピッチャーやるのは無理だと思うけど

42 :タイタン(東京都) [US]:2023/06/14(水) 01:49:47.39 ID:C4sPENLN0.net
イチローは上手い
大谷は凄い

43 :ガニメデ(茸) [US]:2023/06/14(水) 01:50:22.23 ID:hqj+FXfz0.net
だだ単にネットが発展してるだけ

44 :スピカ(東京都) [US]:2023/06/14(水) 01:50:31.17 ID:KQ3x8Gb10.net
イチローはボテボテの内野ゴロを足でなんとか稼いでるセコさみたいなのがどうしても付き纏うんだよな
レーザービームという強肩の見せ場なんかそうそう無いし
でも大谷は打ったらデカいし走塁もいいし投手としてもピカイチだし仲間と楽しそうにしてるし非の打ち所がない

45 :ディオネ(愛知県) [JP]:2023/06/14(水) 01:51:51.79 ID:fDz3C6yU0.net
>>38
もう毛の話は止めてくれよッ!!

46 :宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:52:52.86 ID:cBkawwSO0.net
足で稼げる時点で特筆すべき事でセコく無いんだけどな
大砲主義みたいな老害がセコいセコい言ってるんだろうな

47 :キャッツアイ星雲(茸) [US]:2023/06/14(水) 01:53:35.60 ID:6540vsoe0.net
>>35
余計な設定がない昔ながらのストイックなスーパーヒーローだからでしょ
だから人気がある

48 :ディオネ(愛知県) [JP]:2023/06/14(水) 01:54:54.63 ID:fDz3C6yU0.net
メジャーだと、この試合は投手出せんみたいな展開になると
外野手がマウンドに立ったりしてるけど
イチローってメジャーのマウンドに立ったことあったかな?

49 :デネブ(岐阜県) [CH]:2023/06/14(水) 01:55:04.59 ID:SnAU6MAD0.net
大谷をリスペクトするにはいいが
イチローを卑下するのは恥ずかしいぞ

50 :アルゴル(埼玉県) [RU]:2023/06/14(水) 01:56:01.23 ID:498zgY0A0.net
>>41
普通のピッチャーは1日登板したら数日は体を休めなくちゃならない
しかし大谷はピッチャーをしながらバッターとして打席数ランキングメジャートップという脅威

51 :馬頭星雲(東京都) [US]:2023/06/14(水) 01:56:22.90 ID:TSTFjKTe0.net
イチローと大谷が同じチームにいたら…ifで夢広がる
どちらも素晴らしい

52 :亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/14(水) 01:56:42.95 ID:/NLCdHcQ0.net
シンプルにヒトとしての運動能力が大谷の方が優れてる
イチローは一般人の俺でも喧嘩で勝てそう
大谷には勝てない

53 :ヘール・ボップ彗星(茸) [CA]:2023/06/14(水) 01:59:51.49 ID:dkbUZ1W40.net
>>52
50mはイチローの方が速いぞ

54 :パルサー(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 02:01:03.59 ID:Pi30EJ3t0.net
ま、ニュースターだよね

55 :エリス(茸) [US]:2023/06/14(水) 02:02:30.43 ID:sEaXTFWC0.net
何かを褒める時に何かを貶めなきゃいけない人は人間としてのレベルが低いのだと思う

56 :アリエル(光) [CN]:2023/06/14(水) 02:08:33.53 ID:ZMgQ4prn0.net
>>1


うるせーよパヨク


お前は韓国野球でオナってろ

57 :ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [TN]:2023/06/14(水) 02:10:28.90 ID:rmqte4Ds0.net
ピッチャーとしては100球くらい見るだけでいいし
バッターは打順があるからその打席だけ見りゃ良いし
いつ好プレーが出るかもわからん守備じゃ
コスパタイパが命の昨今じゃイチローは不利だよなあ
見方として

58 :赤色矮星(埼玉県) [KR]:2023/06/14(水) 02:14:05.36 ID:4AiBUl3e0.net
あんた、結局選手はトータルよ
累積
大谷が200勝を達成できるとは思えんし、打者としてイチローのように世界記録をつくれるとは思えん
記録だけ見たら投打、半端な数値で終わるでしょ

59 :カノープス(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 02:14:35.58 ID:sV2d0dju0.net
もちろん大谷は凄いけどイチローも十分凄いし結果残してるからな
多分イチローの記録はあと100年ぐらいは破られないんじゃねえかな

60 :宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]:2023/06/14(水) 02:15:07.98 ID:Aq0DQMhX0.net
直江よりはるか前になおマというワードをニュー速に生み出した男がイチロー

61 :キャッツアイ星雲(埼玉県) [CN]:2023/06/14(水) 02:17:07.89 ID:I2Ym7gk80.net
イチローも凄いんだけど選手として面白くはないな

62 :ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]:2023/06/14(水) 02:17:31.85 ID:MMW9IYT+0.net
イチローは積み重ねの凄さ
大谷はインパクトの凄さ
まあ大谷の方が分かりやすいわな

63 :冥王星(神奈川県) [US]:2023/06/14(水) 02:17:41.47 ID:f8UvPjJE0.net
どちらもロマン溢れてるだろ

日本の至宝

64 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]:2023/06/14(水) 02:25:06.34 ID:RXL2VgNe0.net
大谷は独身だし
ホモに好かれそうだなw

65 :アルゴル(神奈川県) [SA]:2023/06/14(水) 02:25:28.72 ID:hiqYOKUA0.net
そら野球の華はホームラン
力こそパワー

66 :カノープス(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 02:28:15.49 ID:sV2d0dju0.net
お前らイチローの異常さがわかってねえよ
クソ雑魚マリナーズのせいで簡単に敬遠される中10年間200本以上打って尚且つ安打数の記録まで作っちまうとか相当ヤベーよ
確か敬遠数トップの年が何回かあった筈

67 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]:2023/06/14(水) 02:32:23.85 ID:RXL2VgNe0.net
大谷は顔がベビーフェイスで可愛いから
絶対ホモのファンが多いと思うw

68 :テチス(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 02:34:14.16 ID:d0IArIIB0.net
大谷さんはバッターとしては超一流だとイチローさんは評価してたよ

69 :フォーマルハウト(兵庫県) [BE]:2023/06/14(水) 02:40:46.90 ID:9AV7KB0d0.net
大谷のインタビューは天才で野球バカかもしれんが素直で好感が持てる
イチローは天才で努力家かもしれんが何だかめんどくせー
お、おう、、って感じになる

70 :金星(鹿児島県) [ニダ]:2023/06/14(水) 02:44:47.65 ID:NEAIxsSU0.net
角刈りのくせに

71 :ダークマター(埼玉県) [ヌコ]:2023/06/14(水) 02:47:40.58 ID:GFQMxhgO0.net
イチローは昔ながらの「海外で活躍する日本人」なんだよね
柔よく剛を制す的な。身体が小さくてもテクニックでカバー、みたいな

大谷はフィジカル面でも白人・黒人にまったく引けを取らないので、危なげないというか、安心して見てられる

72 :ボイド(東京都) [US]:2023/06/14(水) 02:53:21.11 ID:SEQyTiyD0.net
ただ大谷がバットを乱雑に放り投げるのは気になった
職人気質あるイチローは道具の扱いも一流だった

73 :トラペジウム(東京都) [RU]:2023/06/14(水) 02:55:45.84 ID:kl3Er/Qs0.net
ノンケのワイですら
大谷ならいいと思うわ

イチローは韓国人っぽいし無理

74 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]:2023/06/14(水) 03:02:36.93 ID:wIS2bcuq0.net
大谷は日本人離れしててマンガみたいだからな

75 :トラペジウム(東京都) [RU]:2023/06/14(水) 03:05:54.33 ID:kl3Er/Qs0.net
>>74
あだち充で大谷でたら
クソ漫画になるやん
マンガ超えておる

76 :アケルナル(茨城県) [US]:2023/06/14(水) 03:13:02.43 ID:2td1OUmo0.net
事実は小説より奇なりて

77 :ハダル(愛知県) [TR]:2023/06/14(水) 03:34:03.16 ID:zH45+7ro0.net
イチローはキャラ作ってるし
植毛臭いしチマチマヒットを
狙うタイプでしょ。
大谷とはまた違う感じ。
もう昔の人でしか無いけど
老人受けはいいのかCMよく出るよね。

78 :クェーサー(やわらか銀行) [US]:2023/06/14(水) 03:37:56.35 ID:LqOAIChr0.net
当時はイチローすごいと思ったけど、記録やプレーだけを大谷と比べたらやっぱり少し格下だわ

79 :地球(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 03:42:01.35 ID:m8cmVcpS0.net
俺も最近はイチロー嫌いだったけど
昔のレーザービームとか見てたら泣けてくる

80 :アルゴル(東京都) [DE]:2023/06/14(水) 03:47:05.62 ID:tufEGVx/0.net
イチローのほうが当時盛り上がってたし、イチローは次元が違うだろ
大谷がキルアだとしたらイチローはネテロ

81 :赤色矮星(東京都) [US]:2023/06/14(水) 03:48:52.36 ID:8u3ftL6H0.net
イチローは嫌韓のゴミ野郎

82 :レア(千葉県) [US]:2023/06/14(水) 03:49:45.94 ID:6eo+hVLV0.net
イチローもピッチャーやったことある
ダメだった
今の分業体制では無理みたい

83 :レア(千葉県) [US]:2023/06/14(水) 03:50:15.49 ID:6eo+hVLV0.net
>>81
正しい日本人

84 :グレートウォール(茸) [US]:2023/06/14(水) 03:57:39.15 ID:MGGrgOhK0.net
藤浪にもあるよな?

85 :グレートウォール(群馬県) [US]:2023/06/14(水) 04:15:57.39 ID:+8PdJ0zS0.net
いや、投打両方で活躍の機会があるからな
そりゃ楽しめるさ

86 :トラペジウム(茨城県) [US]:2023/06/14(水) 04:25:57.50 ID:Uq5nzbtH0.net
>>74
主人公はこんなキャラにしてみたんですけど…ってネーム出した時点でボツ喰らう

87 :ガーネットスター(福岡県) [JP]:2023/06/14(水) 04:26:00.71 ID:zwUUscIe0.net
イチローはいまだにファインプレーと変態ヒット集めた動画見たくなる
大谷はホームラン打ってるだけだからなぁ。一回見れば充分

88 :プランク定数(茸) [DK]:2023/06/14(水) 04:28:01.99 ID:XxvPPxd30.net
>>1
どーでもいいけど数字の全角半角揃えろよ
子供じゃないんだからさぁ!

89 :プランク定数(茸) [DK]:2023/06/14(水) 04:29:11.27 ID:XxvPPxd30.net
>>74
日本人離れ✕
人間離れ○

90 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2023/06/14(水) 04:36:38.70 ID:RbBS5WRX0.net
イチローは伝説みたいな感じ
レーザービームとかファールボール追って女の子にぶつかって太ももタッチして女の子の心奪ってちんポジ直すとか
ああいうの大谷まだないよな
大事な試合でもWBCの2点タイムリーとかリベラからサヨナラとか強烈なのは未だにイチローだわ

91 :パルサー(茸) [JP]:2023/06/14(水) 04:36:38.86 ID:BhDIILjt0.net
イチロー内野ゴロ多かったから。チャンスで打点稼いでるイメージないし

92 :タイタン(千葉県) [CA]:2023/06/14(水) 04:46:18.01 ID:ruxiuu9l0.net
イチロー 点を追加するお膳立ての人
大谷翔平 点を自分の手で追加できる人

93 :プランク定数(茸) [KR]:2023/06/14(水) 04:53:25.21 ID:MX3fRdkL0.net
吉田がそんなに人気ないの見ると今の時代にイチローいたら吉田みたいな立ち位置になってそう
二刀流やホームランバッターの大谷の華やかさには勝てない

94 :ガニメデ(東京都) [US]:2023/06/14(水) 04:54:58.45 ID:tuxEROcB0.net
イチロー 先っぽを高速でアナルに押し付けてくる感じ
大谷 根元までグイッと押し込んでさらに竿をギューギューと握ってくる感じ
記憶に残るのは大谷

95 :パラス(群馬県) [CN]:2023/06/14(水) 05:03:30.75 ID:D82IszcU0.net
テレビがよく取り上げるからだろ 他に良いニュースがないからな

96 :タイタン(島根県) [GB]:2023/06/14(水) 05:22:08.69 ID:NQPm9o7P0.net
イチローはメジャーの中で上位、大谷はメジャーのはるか上

97 :ボイド(石川県) [US]:2023/06/14(水) 05:26:01.81 ID:JOpiKZ3u0.net
MLBはごつい選手が腕力だけで観客席に運ぶのが偉いとされているイメージがある
実際点を稼ぐのだから偉いのだが
大谷も体格に恵まれてはいるが、さらに技術で補っているところが偉い
ちょっとひいき目になっているが
イチローがさらにすごいのは、体力では他の日本人選手並みですらない彼が、技術だけでここまで成し遂げたというところ
あくまで個人の主観なので異論は認める

98 :土星(群馬県) [US]:2023/06/14(水) 05:39:45.84 ID:ujZiK8M70.net
イチローはセコいからな

99 :ベガ(騒) [US]:2023/06/14(水) 05:44:01.81 ID:rViuL92j0.net
そりゃ不倫のヤリチンより童貞君のほうが濡れちゃうだろ

100 :ベラトリックス(SB-Android) [CA]:2023/06/14(水) 05:45:18.07 ID:ZwGxE5Nj0.net
いちろーはヒット打つだけでもロマンがあった。>>1 はい終了。

101 :宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]:2023/06/14(水) 05:46:34.15 ID:Aq0DQMhX0.net
まったく通用しなかった秋山を見てやっぱイチロー凄いなと思い
まったく通用していない筒香を見てやっぱ松井と大谷凄いなと思う

102 :レグルス(香川県) [US]:2023/06/14(水) 05:47:57.78 ID:4TRRVfS80.net
あとは誰を嫁に選ぶかだな

何か間違えてうちの娘と結婚してくれないかな、、
いや、うちの嫁でもいいから結婚してくれないかな、、、

103 :アクルックス(東京都) [NL]:2023/06/14(水) 05:51:55.17 ID:VYQojYfl0.net
>>48
マーリンズであるだろ…だからハゲなんだよオマエは

104 :ビッグクランチ(茸) [US]:2023/06/14(水) 05:53:31.20 ID:ZyzYJw+e0.net
投打共に異次元の強さで本当に現実に実在人物なのか半信半疑になるな
体だけは壊さない様頑張って欲しいね

105 :ポラリス(東京都) [CN]:2023/06/14(水) 05:57:35.04 ID:h3O2N+Qa0.net
倒し方が分からない

106 :キャッツアイ星雲(千葉県) [US]:2023/06/14(水) 06:08:43.32 ID:Bm4HBcO90.net
どっちも偉大な人。以上

107 :ブレーンワールド(埼玉県) [ZA]:2023/06/14(水) 06:10:35.49 ID:oMg5QI+a0.net
大谷が出てきてからイチロー軽視の声聞かれるようになったが改めてイチロー見直して見るとやっぱりおかしい

108 :プロキオン(北海道) [US]:2023/06/14(水) 06:15:30.10 ID:H8emgqqc0.net
毎回同じ内容のスレを嫌儲にマルチスレ立てするゴミBE

109 :アリエル(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 06:15:47.47 ID:iB2mq4q50.net
なんで熟女よりJCに興奮するのか分かった。JCにはロマンがある。熟女はセックスするだけ

110 :ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]:2023/06/14(水) 06:16:51.08 ID:Lvz2+ssc0.net
そうやって比較ばかりして優劣付ける>>1は朝鮮人の特徴なんだよね

111 :ミマス(光) [IT]:2023/06/14(水) 06:36:08.24 ID:+7AYQXTf0.net
いやイチローも大概おかしいから

112 :ベガ(茨城県) [GB]:2023/06/14(水) 06:46:26.67 ID:8DFjeFDG0.net
ホームランと足が速くて出塁してるのみるのとでは爽快感がちがうからな

113 :デネブ・カイトス(愛知県) [CA]:2023/06/14(水) 06:48:23.39 ID:Moc+odeo0.net
>>8
松井ってスイングスピードが早いだけでセンス無かったから

114 :バーナードループ(SB-iPhone) [CN]:2023/06/14(水) 06:55:28.34 ID:1BX54L8Z0.net
イチローの凄さは野球を理解してないと分からないでしょ
10年連続200本安打!って言われても
野球を知らない人にとってはタウリン1000mg配合!と同じ

115 :エリス(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 07:18:27.59 ID:eBcMHEsX0.net
大谷にはパワーがある、これまでは松井など日本で長距離打者のホームランバッターであってもメジャーに行くと中距離打者になってしまう程、日本人のパワー不足を痛感させられたものだ

だが大谷はそんなメジャーにおいても全く引けを取らないどころか、圧倒的パワーを見せつけると共に実現不可能と言われた二刀流で次々と記録を塗り替える大活躍を見せている

そんな常識を打ち破る選手が日本人から出現するとは誰も想像していなかった、ホームランをかっ飛ばし、豪速球と類稀なる変化球でメジャーのバッターを次々に三振に仕留める、こんなマンガのような痛快なことがリアルタイムで見られるのだからこれ以上のショータイムはないだろう

116 :褐色矮星(東京都) [US]:2023/06/14(水) 07:18:43.93 ID:3AGZejGR0.net
イチローはゴロローだから嫌われる。ボテボテの当たりを、ゴキブリの様に必死になって駆けずり回る。

117 :ケレス(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 07:26:52.68 ID:9zkvcIzE0.net
現役時代からシングルヒットしか打てないからモスキートとか言われてたでしょ

118 :褐色矮星(東京都) [FR]:2023/06/14(水) 07:27:25.17 ID:UCNhhv8J0.net
比べるのが可哀想
人柄も大谷だしなw

アンチの数が違いすぎる
大谷嫌いって奴は聞かないが
イチローはいけすかないって奴は
よく聞くw

119 :ダークマター(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 07:30:06.02 ID:hwCKE2IZ0.net
抱かれ心地が良さそうだから

120 :ハレー彗星(愛知県) [AU]:2023/06/14(水) 07:36:40.65 ID:OI3c79Ba0.net
イチローも人間臭かったやん
オマエ野球舐めてるだろ事件とか
あの予言は正しかったわけで

121 :かに星雲(SB-iPhone) [CN]:2023/06/14(水) 07:36:55.95 ID:wHgJEYVL0.net
https://i.imgur.com/dT0qxXh.gif
https://i.imgur.com/WEBPr5R.gif
https://i.imgur.com/15CGwS1.gif

122 :イータ・カリーナ(福岡県) [US]:2023/06/14(水) 07:43:29.32 ID:S/ZiWzDZ0.net
イチローがメジャー行くときに「イチローなんか通用しない」ってボロクソ言ってたヤツらが今更イチロー讃えるわけない。イチローの良さがわかってませんでしたって自分のアホさを世間に伝えるようなもの。

123 :イータ・カリーナ(福岡県) [US]:2023/06/14(水) 07:43:29.32 ID:S/ZiWzDZ0.net
イチローがメジャー行くときに「イチローなんか通用しない」ってボロクソ言ってたヤツらが今更イチロー讃えるわけない。イチローの良さがわかってませんでしたって自分のアホさを世間に伝えるようなもの。

124 :ジュノー(茸) [MX]:2023/06/14(水) 07:44:56.90 ID:c7eqsOTZ0.net
大谷はイチローの真似しようとすりゃ出来そうなのがな
パナイ

125 :ヒアデス星団(島根県) [US]:2023/06/14(水) 07:45:06.33 ID:3U6EWs+n0.net
今、興奮するのは、藤浪とバウアー

126 :ジュノー(茸) [MX]:2023/06/14(水) 07:48:40.07 ID:c7eqsOTZ0.net
>>115
投手として松坂以下
打者として松井以下
になると思うわなぁフツー
国策として大谷に子供100人くらい作らせるべき

127 :かみのけ座銀河団(宮崎県) [US]:2023/06/14(水) 07:57:29.38 ID:U+pnMCcK0.net
イチローは気取り過ぎ(キザ)
常に自然体の大谷が好き

128 :アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 08:04:13.14 ID:CVI5rT7s0.net
レジェンドはイチローと野茂だけだよ
WBC逃げ回ってた松井など論外
大谷は10年二刀流続けて成績残せば
レジェンドだろうが
今季は既に投手での限界を感じさせてるよな
持ってあと2年だろう

129 :金星(大阪府) [ニダ]:2023/06/14(水) 08:10:14.04 ID:I2Xyn6As0.net
イチローさんは小梨だから歳は行ってるけど欠けたところを感じる
アベと同じw

130 :赤色超巨星(東京都) [US]:2023/06/14(水) 08:15:57.35 ID:YOHZvEDn0.net
どっちも良いところもあるし悪いところもあるよ。
「大谷に悪いところなんかあるか?」
って思う人もいるだろうけど、
たとえば、いくらなんでも独身女性芸能人や独身女性レポーターへのガード固すぎ。
顔もほとんど見ようとしないからね。
ホモ疑惑湧くからやめたほうが良い。
ちなみにカメラが回ってないプライベートで女性に夫がいる場合は、あんなにガード固くないらしい。

131 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2023/06/14(水) 08:22:44.07 ID:3Yj8TEIf0.net
大谷はまだタイトルを取ってないだろ。今年ホームラン王取ってからだな。

132 :レグルス(大阪府) [JP]:2023/06/14(水) 08:26:09.53 ID:D4mGpBCF0.net
日本の安打製造機が海を渡ってメジャーの安打製造機になったのは事実凄いこと。
日本のホームラン王が海を渡ってメジャーでは微妙な結果。
やっぱりパワーでは通用しないかと思ってたところの大谷翔平。
そりゃ期待はしてる。

先駆者の野茂、超人イチローはレジェンドクラス。
大魔神、ゴジラ、平成の怪物、マー君はない。
ダルビッシュはレジェンドとまでは行かないが実力充分。
大谷翔平は希望の星。

133 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ヌコ]:2023/06/14(水) 08:27:45.45 ID:OUmVm2pu0.net
イチローは金で大谷は飛車だよな
監督ならイチローの方が使い勝手良いだろうけどメジャー全体の経済効果は断然大谷だろうな
しかし仮想通貨だかのCMの訴訟の続報全然出ないな

134 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ヌコ]:2023/06/14(水) 08:28:44.95 ID:OUmVm2pu0.net
>>5
ジャップの集会?テンピュール買ってる奴等は縁切ったわ
日本人なら買わんな

135 :フォボス(光) [JP]:2023/06/14(水) 08:31:56.76 ID:MBpUqL780.net
日本人には信じがたいが実はアメリカだとダルビッシュの方が有名
https://today.yougov.com/ratings/sports/popularity/contemporary-sports-personalities/all
https://i.imgur.com/F7synbT.jpg

136 :アークトゥルス(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 08:32:34.20 ID:WWpGyapD0.net
大谷はチンポがデカい

137 :エリス(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 08:35:09.28 ID:eBcMHEsX0.net
>>126
子供が1人や2人だとMattみたいなのだけで終わってしまう恐れがあるけど、側室設けて100人も作ればその中に大谷を超える子供も出てくるかも知れない
スポーツ選手を前提に考えなければMattでもいいけどね

138 :ミラ(SB-iPhone) [US]:2023/06/14(水) 08:35:26.08 ID:omfGujoe0.net
>>114
タウリン1000mgの凄さもわかってやれよ

139 :レグルス(岡山県) [NL]:2023/06/14(水) 08:35:35.30 ID:4++nJ8yl0.net
ホモ受けしそうなのは大谷

140 :トリトン(ジパング) [JP]:2023/06/14(水) 08:35:46.21 ID:EIyGFQMS0.net
大谷=日本人として誇らしい

イチロー=日本人として恥ずかしい(セコさが滲み出ている)

141 :ミラ(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 08:36:32.07 ID:Lv/wagi30.net
日本人離れした体格と寝ても覚めても野球しかやってないんだもん
そらもう勝てませんわロマンの塊ですわオオタニサンバンザーイ

142 :青色超巨星(SB-iPhone) [US]:2023/06/14(水) 08:38:26.87 ID:OiIVWbFB0.net
イチローのレーザービームだけが凄い言われるけど
守備だけなら新庄も同じくらいのレベルやったぜ

143 :エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [KR]:2023/06/14(水) 08:38:54.47 ID:F37YjrI70.net
>>7
この表現を思いつかなかったわ。
インタビューもそうだが、CMはとくにあのクサさが鼻につく。

144 :ジュノー(茸) [JP]:2023/06/14(水) 08:41:25.36 ID:2HaZSWpj0.net
>>1
おまえがホモだからでは?

145 :ミマス(和歌山県) [US]:2023/06/14(水) 08:44:18.85 ID:HlmtMmaG0.net
野手で初めて成功だから別格よイチローも

146 :グリーゼ581c(暗号化された島) [HK]:2023/06/14(水) 08:45:58.02 ID:/aple0yYO.net
飲みに行く店の在日南朝鮮人はイチローさんを毛嫌い
していたけど
嫌う合理的な理由は説明出来ず終い

結局はさ…南鮮人は日本に対する憎しみや妬みを
イチローさんを身代り人形にしてぶつけているだけなんですよ

147 :アンタレス(岡山県) [GT]:2023/06/14(水) 08:46:58.80 ID:MuRHqVBZ0.net
イチロー
ボテボテヒットとバント安打
性格歪み
大谷
ホームラン 打つ 投げる 人柄よし

148 :ウンブリエル(ジパング) [GB]:2023/06/14(水) 08:49:37.18 ID:Yh4HgA2K0.net
自分のチームにいてくれて安心するのはイチロー
盛り上がるのは大谷

149 :プレセペ星団(東京都) [US]:2023/06/14(水) 08:58:08.31 ID:25hTF0g10.net
イチローはすごいなと尊敬するけど
大谷はもうわけわからな過ぎて引く

150 :シリウス(光) [JP]:2023/06/14(水) 08:58:12.02 ID:/MdcWMIT0.net
>>133
大谷は盤面上に角が2枚(投手+)ある感じだなw

ちなみにMLBの投手枠は13名なんだが、大谷は枠外なのでエンゼルスだけ14名の投手を抱えてる。

151 :ベラトリックス(福島県) [US]:2023/06/14(水) 08:59:25.66 ID:POOauMeE0.net
イチローは守備が芸術なんだよ

152 :ミラ(群馬県) [US]:2023/06/14(水) 09:33:03.30 ID:dOb2zvQ40.net
>>138
1gって書けよ

153 :グレートウォール(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 09:35:59.50 ID:ypadICdu0.net
ホモだからだろ

154 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]:2023/06/14(水) 09:39:01.18 ID:4Y4m+JBa0.net
>>2
キュンです😆🤩😺

155 :フォーマルハウト(北海道) [US]:2023/06/14(水) 09:41:19.10 ID:5D8kjeD10.net
>>7
いけ好かないマイペース野郎か

156 :ポラリス(東京都) [US]:2023/06/14(水) 09:49:53.62 ID:ZOxuvcZc0.net
野球の歴史と記憶に残るのは野茂そして大谷
この2人は他と比べるのも失礼

157 :アンドロメダ銀河(東京都) [DE]:2023/06/14(水) 09:58:52.09 ID:5BmLDwfG0.net
イチロー=和製タイ・カッブ
大谷=和製ベーブ・ルース

158 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 10:06:05.11 ID:2JIC+DqS0.net
ただの典型的な流され脳

159 :ハダル(和歌山県) [US]:2023/06/14(水) 10:07:47.83 ID:LAUWEqO00.net
そりゃ一塁のせこい競走よりホームランや長打みたいし、ばったばった三振とるとこみたい

160 :アンドロメダ銀河(東京都) [DE]:2023/06/14(水) 10:24:15.03 ID:5BmLDwfG0.net
大谷は何か個人タイトル取ったら初めてイチローを超える
本塁打でも最多勝でもいいけど

161 :アルデバラン(光) [ニダ]:2023/06/14(水) 10:38:31.40 ID:mQRI4liH0.net
大谷もイチローの年齢まで活躍できたらスゴイと思う

162 :ニクス(東京都) [KR]:2023/06/14(水) 10:39:50.86 ID:csS1mxeT0.net
野球の華は三振とホームラン

163 :カストル(SB-Android) [JP]:2023/06/14(水) 11:19:41.49 ID:VNjBdNyT0.net
>>160
2021年MVP。
イチローも初年度に取ってたな。

164 :ポルックス(東京都) [CA]:2023/06/14(水) 11:30:44.59 ID:rJvCQ5yQ0.net
>>160
その2つが候補に上がるのがある意味おかしいな
漫画だわ

165 :アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 11:38:39.68 ID:A5sdkajB0.net
>>164
イチローは首位打者取ってるし安打記録作ったから、比較する存在になるためには最低限何らかの主要タイトルが必要

166 :イオ(東京都) [US]:2023/06/14(水) 11:43:58.00 ID:9vI0sKQe0.net
ぼくの考えたさいきょうチームに
イチローも大谷も入ってるからどっちも凄いんだ

167 :アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 11:47:30.49 ID:CVI5rT7s0.net
イチローが国民栄誉賞辞退してるのは
松井が受賞してるからだろうな
あんなのと一緒にされたくないと言う意思表示

168 :リゲル(神奈川県) [DE]:2023/06/14(水) 12:19:29.51 ID:mr9rIicM0.net
今日5打席もあったのにHR打てなかった
並の選手になっちまったな

169 :アンドロメダ銀河(東京都) [DE]:2023/06/14(水) 12:21:48.26 ID:5BmLDwfG0.net
>>163
大谷のMVPは投打の合せ技だからな
イチロー 首位打者2回 盗塁王1回
レジェンド選手になるには主要タイトルは取って欲しい
イチローですら首位打者が2回だけってやっぱメジャーはレベル高い

170 :レア(東京都) [CL]:2023/06/14(水) 12:23:12.49 ID:StBuAV+e0.net
野球選手を素直にアスリートと呼べるようになったのはイチローからだな
偉大かどうかはともかく日本の野球年表があったらイチロー前とイチロー後で分けられる

171 :オリオン大星雲(茸) [GB]:2023/06/14(水) 12:27:07.35 ID:wXIFjMTM0.net
イチローはチビだから見下してしまうんだよ
外国での相対的なチビだけど
チビが絶対に尊敬されることはないしどんな活躍しようが死ぬまで馬鹿にされるだけ

172 :オリオン大星雲(茸) [GB]:2023/06/14(水) 12:27:51.07 ID:wXIFjMTM0.net
大谷翔平は外国人の中にいても高身長だからな
見てる方も爽快

173 :チタニア(大阪府) [GB]:2023/06/14(水) 12:32:29.73 ID:tw+BfApR0.net
オールスター出ないで欲しい

174 :トリトン(空) [ニダ]:2023/06/14(水) 12:34:00.79 ID:w8H/+fSa0.net
アメリカ人は単純だから、ホームランが好きなだけ

175 :子持ち銀河(愛知県) [ニダ]:2023/06/14(水) 12:50:28.40 ID:RguHjnZk0.net
藤井聡太(大谷)と羽生善治(イチロー)みたいな関係だな

176 :ハレー彗星(光) [US]:2023/06/14(水) 12:52:03.30 ID:X2Yp1rVU0.net
>>17
メジャー1年目からオールスター3年連続トップだろ

177 :カストル(東京都) [US]:2023/06/14(水) 12:55:58.53 ID:nW2QCe0+0.net
記録尽くし
 ̄ ̄づ



178 :シリウス(光) [CN]:2023/06/14(水) 12:57:02.57 ID:J/NGGkL60.net
イチローの時も今の大谷みたいに騒がれてたぞ??
どういうこと?

179 :アクルックス(東京都) [NL]:2023/06/14(水) 13:10:27.07 ID:VYQojYfl0.net
野茂がメジャーで投げてる映像も興奮したしイチローが記録塗り替えるのも興奮したし松井がペドロマルティネスから打った時も興奮したし今は大谷が毎試合気になるな。この4人はレジェンド。

180 :はくちょう座X-1(静岡県) [NL]:2023/06/14(水) 13:44:48.59 ID:wscBGRvs0.net
>>69
でも現役時代よりはマシになったよね
現役の時はめんどくさい上に天狗だったから

181 :シリウス(福井県) [FI]:2023/06/14(水) 14:31:38.36 ID:pPATGOfc0.net
なんでブスに興奮するのか

182 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2023/06/14(水) 14:39:49.33 ID:3Yj8TEIf0.net
大谷って日本時代含めて何がタイトル取ったっけ?MVP除いて

183 :ネレイド(埼玉県) [US]:2023/06/14(水) 14:43:26.16 ID:V1jaquPj0.net
イチローは成績よりレーザービームで地球破壊するgifのほうが印象に残ってる

184 :アンドロメダ銀河(東京都) [DE]:2023/06/14(水) 14:49:44.34 ID:5BmLDwfG0.net
>>180
たしかに面倒臭い奴だけど、言動も見た目も下品さがないから気にならなかった

185 :高輝度青色変光星(光) [CN]:2023/06/14(水) 15:26:03.14 ID:lL8XnLJt0.net
>>169
投打の組み合わせで毎年MVPポジションにいて、本塁打記録を更新したジャッジをして「本当のMVPは大谷じゃないのか?」と言う議論が米評論家の間で沸き起こっねるのが凄くね?

言うてジャッジもイチローも松井も既定打数しかクリアしてない1人の選手だが、大谷は既定打数と既定投球数を同時にクリアした2人分の選手。

186 :アケルナル(東京都) [US]:2023/06/14(水) 16:28:13.76 ID:gHXndOwV0.net
いや、イチローのほうがどう考えても上だって
野球は通算累積なんだから
大谷は二刀流なんかしてたら、なんの最多記録も作ることなく身体こわすよ
もともと故障多いのに

瞬間風速なんて評価できないよ
確変はいくらでも起きるし

187 :アルゴル(茸) [DZ]:2023/06/14(水) 16:54:56.74 ID:0GZ7mTum0.net
>>186
なら今比べるのはフェアじゃないな
大谷が引退してからじゃないと

188 :褐色矮星(東京都) [FR]:2023/06/14(水) 17:28:40.70 ID:UCNhhv8J0.net
大谷が引退しても
このフィーバーは記憶に残る

これだけ国民を沸かせた
スーパースターなんだから

ショーへー・オータニは
永遠に不滅ですw

189 :グリーゼ581c(光) [US]:2023/06/14(水) 17:34:22.95 ID:rabur5n70.net
どうせあと2、3年は投打規定クリアするだろうし、そうしたら殿堂入りするだろうし充分レジェンド

33歳ぐらいで打者に絞って本塁打記録塗り替えて欲しいね

190 :天王星(茸) [GB]:2023/06/14(水) 17:41:01.11 ID:c7HE4neQ0.net
大谷見てからイチローは普通としか言いようがない

191 :アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]:2023/06/14(水) 18:12:48.35 ID:CVI5rT7s0.net
まぁとにかく二刀流を10年続けられればの話だが
無理だろうね
投手としての限界が既に見えてるし

192 :ダークマター(東京都) [ZA]:2023/06/14(水) 18:48:51.85 ID:pds0U2LX0.net
>>24
日本球界がメジャー失敗してもNPB復帰もさせないとかでメジャーいかさなかったからな。
野茂はその辺の覚悟があったし結果も出した。
なんだかんだパイオニアだよ。

193 :土星(やわらか銀行) [SE]:2023/06/14(水) 19:24:01.89 ID:acZ4y/K40.net
WBCもイチローいた第1回、第2回が最高だったが大谷のいた前回が超えたわ
スポーツ選手であり人を魅了するエンターテイナー
しがないサラリーマンが諦めた希望願望を全て見せてくれる

194 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]:2023/06/14(水) 19:27:03.94 ID:mzRRG+VW0.net
今永や牧の人気も大谷さんの足元にも及ばなかった

195 :イオ(茸) [JP]:2023/06/14(水) 20:13:30.32 ID:g8djd3lN0.net
メジャーでイチロー引退した年齢まで、引退していなければ、大谷の完全勝利だろうけれどもさ。
イチローは(?)異常だよ(勿論褒め言葉)

196 :大マゼラン雲(栃木県) [TW]:2023/06/14(水) 20:54:42.27 ID:kiUElW/v0.net
タイプが違うから比べるもんじゃない気がする

197 :トリトン(岩手県) [US]:2023/06/14(水) 21:02:51.85 ID:8xmpMhHn0.net
大谷は投げるだけじゃなく打つし走る
茶目っ気も見せる
ようは人間性だね

198 :アンタレス(長野県) [US]:2023/06/14(水) 21:04:21.20 ID:NdJEwT5v0.net
ダルはヴォーカル
大谷はギターヴォーカル
イチローはベース

199 :タイタン(岩手県) [GB]:2023/06/14(水) 21:15:46.57 ID:NvPFKgud0.net
アメリカは夢売り過ぎだからな。
ハリウッドのアクションヒーローも
ピーク時で40歳前後じゃなかった?

200 :ポラリス(東京都) [US]:2023/06/14(水) 21:28:38.01 ID:law8y7220.net
イチローはクローザーやれたかも

201 :アルビレオ(SB-iPhone) [US]:2023/06/14(水) 21:34:44.32 ID:bQVUknff0.net
大谷の顔やスタイルが良いからだろ
なんだかんだ言っても見た目と人気は比例する

202 :亜鈴状星雲(徳島県) [US]:2023/06/14(水) 21:38:05.02 ID:S5d14WQG0.net
敵チームのファンが、「大谷は別」みたいなコメントで応援しているのは
正直凄いと思うよ。

203 :ベクルックス(長屋) [ニダ]:2023/06/14(水) 21:42:31.24 ID:YxBYQDgT0.net
もうWBCからどーでもお腹いっぱい

204 :スピカ(東京都) [GB]:2023/06/14(水) 21:50:37.89 ID:VcO8VTnV0.net
WBCが凄すぎて漫画だったわ
調整試合から準決勝決勝までな
セーフティバントも決めたし笑ったわ

205 :リゲル(大阪府) [US]:2023/06/14(水) 21:52:57.76 ID:UjY7mUDc0.net
>>8
このまま精進して、いつか日本人で松井だけが到達できた
野球選手としての最高の称号である
ファイナルMVPを獲得して欲しい。

206 :スピカ(東京都) [GB]:2023/06/14(水) 21:53:56.16 ID:VcO8VTnV0.net
ホームランバッターってそもそも投手向け体格じゃないよな

207 :ミザール(大阪府) [GB]:2023/06/14(水) 21:56:20.15 ID:J4cGIRvO0.net
イチローはいわゆるフィジカルエリートじゃないしな
オールスターのとき周りがマジで二周りデカかったもん
いくら技術あっても外角の玉ホームランにするのフレームないと無理だし

208 :ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]:2023/06/14(水) 22:02:02.76 ID:Lvz2+ssc0.net
俺は野茂一択。
当時日本人活躍が無かったメジャーで
両リーグノーヒットノーランは偉業すぎっしょ(´・ω・`)

209 :リゲル(やわらか銀行) [CN]:2023/06/14(水) 22:26:57.40 ID:o/j+Woq80.net
オータニサンはまだ途中だが、
日本人メジャーリーガーの中で
一番おちんぎん稼いだのは誰よ
そいつが一番で良かろう

210 :ウンブリエル(光) [US]:2023/06/14(水) 22:29:31.20 ID:AzNAbTwJ0.net
>>1
お前の感想は要らないから。
チョンコは黙ってろ

211 :グリーゼ581c(愛知県) [US]:2023/06/14(水) 23:05:28.51 ID:+gI1QORA0.net
イチローてまだやってたのか

212 :リゲル(神奈川県) [DE]:2023/06/14(水) 23:09:24.97 ID:mr9rIicM0.net
ジャッジもアルバレスも怪我で休んでるのに一人だけポンポン打ちまくるってスポーツマンとしてどうなん?
直るまで待ってやれよ、そんなことして勝っても意味ないだろ

弱虫ペダルで大会中に相手のチェーン外れたから待ってて上げた展開あったぞ
ただの相手の整備不良になんで付き合う必要あるのか謎だったが…

213 :ニクス(愛知県) [ヌコ]:2023/06/15(木) 00:49:37.28 ID:5/MTiRb50.net
>>212
ジャッジとアルバレスだけ特別扱いは良くねえ。
オホッビーやスタッシも待ってやらんとな。

214 :ハレー彗星(東京都) [US]:2023/06/15(木) 00:51:57.76 ID:kNdocy1/0.net
メジャーで結果出した人はみんな凄いよ

215 :冥王星(東京都) [RU]:2023/06/15(木) 00:55:50.97 ID:8SwcZTIv0.net
イチローは偏屈すぎてとっつきにくいからだろ
彼と付き合いたいって人なんていないでしょ

会社なんかにいたら、一緒に仕事をしたくないわ

216 :ベクルックス(光) [CH]:2023/06/15(木) 01:00:24.92 ID:8YKz0Eka0.net
>>6
甘えんな、野球なんて二刀流にして一回ごとに投手かえる方がおもしろいんだよ

217 :オベロン(東京都) [US]:2023/06/15(木) 07:39:45.75 ID:Lcy1r+FB0.net
イチローはどっかで野球やってりゃいいという存在
大谷は抱かれてもいい

218 :宇宙定数(神奈川県) [CN]:2023/06/15(木) 07:49:41.18 ID:h5qyVrSK0.net
イチローが完全に霞んだな

219 :ベラトリックス(東京都) [US]:2023/06/15(木) 13:08:24.72 ID:YN3zaFMe0.net
大谷を過大評価し過ぎだよ
いますぐにでも怪我して引退しても不思議じゃないぐらいの身体なのに
イチローとは頑丈さが違う
二刀流だって、去年ようやく規定に達しただけじゃん

220 :高輝度青色変光星(光) [US]:2023/06/15(木) 13:38:13.89 ID:u04MnnXS0.net
>>219
打席数と投球回数で規定に達してるってのは、本塁打王を争うクリンナップ打者と、アリーグを代表するエースの2人を1人の選手が勤め上げたって言う異常事態だぜw

イチローも140kmオーバーを投げるんで二刀流にチャレンジしてみれば面白かったと思うが、果たして30球団中45名しかいない規定投球回を投げられるかどうかw

221 :プレアデス星団(茸) [ニダ]:2023/06/15(木) 13:40:16.05 ID:Wle0nQpK0.net
イチロー
バッター 超一流
守備 超一流

大谷
投手 一流
バッター 一流

この差なんだよな。
大谷が投手とバッターでタイトル取るまでは認められないな。

222 :ミマス(光) [US]:2023/06/15(木) 14:21:59.46 ID:1x2YRAfo0.net
>>221
イチローが投手でタイトルなんか取ってたかい?

そして、大谷に800億円の価値があるのは、まさしくその差(イチローはただのバッター)だと思うぞ。
と言っても、MLB史上唯一のダブル規定到達なので、大谷以外のバッターはただのバッターにすぎないではあるけどね。

223 :ミマス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/15(木) 17:02:23.49 ID:MvcYUL0U0.net
イチローや落合の打撃論は聞きたいし本も読みたいけど
大谷の打撃論は別に聞きたくないよね
ていうか論なんかないだろうね、基本ブンブン丸だし振り回すだけだし
打撃職人って感じはまったくない
なるほどこれでは玄人の野球好きには刺さらないよなって感じ

224 :プレアデス星団(ジパング) [ニダ]:2023/06/15(木) 17:07:12.80 ID:LAglXzWf0.net
丸太小屋なんだろ

225 :デネボラ(茸) [DZ]:2023/06/15(木) 17:12:16.13 ID:jPGnJ7qN0.net
>>223
大谷は現役なんだから打撃論を公開するわけないでしょ

226 :レグルス(神奈川県) [US]:2023/06/15(木) 17:12:54.75 ID:PKzBXNnO0.net
>>222
イチローは首位打者、盗塁王などのタイトル取ってるけど大谷は取ってない。MVPは除いてね

227 :アクルックス(東京都) [US]:2023/06/15(木) 17:18:02.56 ID:aGP50nDN0.net
イチローは一年目だけはロマンあった
チームもプレーオフ行ったし

228 :アルビレオ(東京都) [CN]:2023/06/15(木) 18:58:46.17 ID:57gJB/Ro0.net
イチローはあの歳まで動ける身体を維持してたのが凄いけどな、今でもやれるフィジカルは保ててると思うぞ。

229 :ヒドラ(茸) [RU]:2023/06/15(木) 19:41:12.95 ID:+H29eJDy0.net
大谷は大谷シフトされてるくらいだし打撃が凄く上手いとは思えんのだよなぁ。

230 :ミザール(大阪府) [ニダ]:2023/06/15(木) 21:24:26.88 ID:H+hcJpLB0.net
>>229
イチローもホームランだけ見ればほぼライト方向。
「打率.22でいいなら40本打てる」と冗談半分で言ったそうだけど、真面目に狙えば右方向になると思われ。

231 :エイベル2218(茸) [US]:2023/06/15(木) 21:27:03.71 ID:hASipnhS0.net
イチローは予定調和なプレーしかしないからな
いつも通り感が強い

232 :ベスタ(東京都) [ニダ]:2023/06/15(木) 21:27:56.23 ID:Mf+l4nw90.net
比べるだけ虚しいわ

233 :百武彗星(東京都) [CN]:2023/06/15(木) 23:41:04.99 ID:zA0AWnub0.net
超人感があるからな
イチローは記録がすごいけどインパクトはほぼないし
レーザービームくらいか見てて興奮できるプレイは

234 :3K宇宙背景放射(石川県) [GB]:2023/06/16(金) 07:01:07.86 ID:zWSmV1vI0.net
イチローは渋いサムライでちょっと陰気なイメージ
オオタニサンは兜かぶってはしゃぐパーリーピーポー!

235 :カロン(茸) [US]:2023/06/16(金) 07:51:44.39 ID:rkSjDl4T0.net
大谷ってアメリカ人っぽい顔してんなw
ハンバーガー食ってるアメリカの田舎の子供みたいな顔

236 :ポルックス(大阪府) [ニダ]:2023/06/16(金) 08:20:26.66 ID:1MkjJoVV0.net
>>234
球場だとはしゃぐけど、どちらもパーティとは遠いイメージある。

大谷スクープを撮ろうと多くのババラッチが追跡したが、誕生日であっても球場と自宅の往復しかしないため、いつしか誰もいなくなったって話が好きw

237 :海王星(東京都) [US]:2023/06/16(金) 09:08:46.21 ID:+eniTO6v0.net
ピッチャーにホームランバッターに盗塁もだからな イチとはレベルが違う華がある
イチも強肩あったけどみんな恐れて走らなくなったし
後自己演出 イチは可愛げがない大谷は上手く好人物演出してるわ

238 :水メーザー天体(東京都) [CN]:2023/06/16(金) 13:26:16.58 ID:EWVYfa5K0.net
打撃は丹念なら大谷が圧倒的
ピッチャーとしても一級
イチローは丹念なら平均より少し上程度だがそれを長期間維持し続けた凄さがある
守備は歴代ライト有数
走塁は歴代3位
どう考えてもどちらもものすごい選手

239 :亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]:2023/06/16(金) 13:30:46.63 ID:Mh2bz+PX0.net
>>238
これな。
大谷推しだけど、だからと言ってイチローを貶める気にはならない。
方向性が真逆なだけでどちらも偉大な選手だ。

240 :ベガ(茸) [KR]:2023/06/16(金) 14:35:19.40 ID:6PAFRh440.net
まあイチローがどんだけの選手か日本で現役時代のパワプロのステータスみれば一目瞭然

総レス数 240
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200