2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19歳無職「夜の一般道で100キロ出してライト消して信号無視して人はねたら危険運転?おかしいだろ!」 [394757614]

1 :スコティッシュフォールド(青森県) [GB]:2023/07/04(火) 22:14:52.87 ID:3MubBxtz0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
【裁判】“危険運転致死”「かねてから一般道で前照灯を消して信号無視をし、
高速度の運転を繰り返すなど極めて危険悪質」19歳男に懲役11年求刑

去年7月、名古屋市中川区で、赤信号を無視して車で交差点に猛スピードで進入し、
当時17歳の少年をはねて死亡させた罪に問われている19歳の男に対し、
検察側は懲役11年を求刑しました。

起訴状などによりますと、19歳の無職の男は去年7月、名古屋市中川区で時速112キロから
114キロで赤信号を無視して車で交差点に進入し、丹下一斗さん(当時17歳)をはねて
死亡させた、危険運転致死の罪に問われています。

これまでの裁判で男は起訴内容を否認しています。4日開かれた裁判で、検察側は
「かねてから一般道で前照灯を消して信号無視をし、高速度の運転を繰り返すなど
極めて危険悪質」などとして懲役11年を求刑。

一方、弁護側は、改めて「危険運転致死罪は成立しない」と主張しました。
判決は今月12日に言い渡される予定です。
https://www.youtube.com/watch?v=nQBXyVZMTK8
https://i.imgur.com/Iu1NaJr.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f24db6a2a7f273bbba1d7792305dfa7c195b45

2 :メインクーン(光) [US]:2023/07/04(火) 22:15:46.56 ID:M/+pJQpH0.net
頭豆腐かよ

3 :◆65537PNPSA (SB-Android) [GB]:2023/07/04(火) 22:16:28.35 ID:78JWLO0n0.net
なんでライト点けないの?

4 :マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:16:38.28 ID:xCtozMe70.net
人はねるなー!

5 :キジトラ(茸) [BR]:2023/07/04(火) 22:16:43.31 ID:h76AVg200.net
弁護士もむかつく

6 :コラット(島根県) [AT]:2023/07/04(火) 22:17:01.26 ID:mOlJo0i40.net
流石に無理筋だろ
どんな論調で主張するんだ…

7 :パンパスネコ(東京都) [US]:2023/07/04(火) 22:17:26.49 ID:O0eBcFwB0.net
弁護すんのも大変だなまぁこれでも金になるならいいのか

8 :マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:17:36.45 ID:xCtozMe70.net
っていうかグリルデザイン糞ダサいな
もしかしてホンダかな?

9 :ピューマ(熊本県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:17:38.19 ID:c1E5ynrN0.net
殺すぞこら

10 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2023/07/04(火) 22:17:44.94 ID:wf2DlvLp0.net
今時の車は勝手にライトついたりワイパー動いたりするから無灯火なんて自分で消さないと無理だろ

11 :マンチカン(山口県) [US]:2023/07/04(火) 22:18:00.20 ID:QejmL+wY0.net
確かにおかしいな。

こいつの頭は

12 :ピクシーボブ(三重県) [DE]:2023/07/04(火) 22:18:37.45 ID:tNH46+j30.net
被害者家族は同じ状態でコイツ⚪︎いてもいいぞ
危険じゃないんだってさ

13 :キジトラ(新潟県) [US]:2023/07/04(火) 22:18:41.38 ID:Dl9eWjSq0.net
中川区じゃそれが一般的

14 :ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]:2023/07/04(火) 22:18:51.39 ID:mPwpJoBY0.net
欧米を見習って現場で射殺しようぜ

15 :ジョフロイネコ(大阪府) [NZ]:2023/07/04(火) 22:19:02.24 ID:LvGYKMvc0.net
11年は軽すぎだろ

16 :斑(兵庫県) [CN]:2023/07/04(火) 22:19:32.43 ID:9m9EtSW30.net
むしろなんでそんなことを

17 :ライオン(愛知県) [CR]:2023/07/04(火) 22:20:01.50 ID:dlkA/xv30.net
これで求刑11年とか、この国どうかしてる。
ちゃんと法律を改正しないと。
弁護士も弁護の方法間違ってるだろ。
もう何もかもむちゃくちゃ。
完全に死に損じゃん

18 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/04(火) 22:21:02.59 ID:u5XnePyn0.net
弁護士もこんなの弁護したくないだろうに

19 :縞三毛(茸) [DE]:2023/07/04(火) 22:21:25.97 ID:DbWbbAhL0.net
さすがZ世代
頭の中までぶっ飛びすぎで怖えわ

20 :サバトラ(茸) [IN]:2023/07/04(火) 22:21:36.72 ID:UunDpSje0.net
>弁護側は、改めて「危険運転致死罪は成立しない」と主張しました。

この弁護士も死刑でいいよ

21 :スミロドン(神奈川県) [KR]:2023/07/04(火) 22:22:35.30 ID:hBiKMsLd0.net
弁護士の精神鑑定が必要なのでは…?

22 :バーマン(東京都) [BR]:2023/07/04(火) 22:22:38.56 ID:XZCX26l+0.net
何で男の人って
車でも自転車でもライト点けたがらないの?

23 :ヒョウ(熊本県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:22:57.56 ID:TkZCtTBA0.net
きちがい運転

24 :ピクシーボブ(埼玉県) [CO]:2023/07/04(火) 22:23:23.01 ID:XdnYO7/F0.net
どうやら名古屋では危険運転では無いらしい

25 :ハイイロネコ(埼玉県) [US]:2023/07/04(火) 22:23:36.67 ID:Jf6uUsWK0.net
死刑死刑みんな死刑!生きていても邪魔なのは全部死刑。こんなルール守れないのは全部死刑!

26 :ピクシーボブ(光) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:23:55.09 ID:lT6YG1+D0.net
危険運転と普通の交通違反は違うからね
これはただのスピード違反と信号無視

27 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CA]:2023/07/04(火) 22:24:19.31 ID:aYimvqlr0.net
逆に何で成立しないって言ってるのか知りたいわ
条文にも赤信号無視の件が具体例として書かれててまんま該当する事件なのに

28 :アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:24:37.21 ID:OEx4CCIM0.net
下賤な職業だわ

29 :ヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/04(火) 22:24:37.61 ID:ew4aReem0.net
制御不能な速度での運転も危険運転致死の成立要件
歩行者もいるような一般道で100kmで設計してるところは無い筈

30 :シャルトリュー(千葉県) [ヌコ]:2023/07/04(火) 22:24:44.88 ID:Z81dBtmI0.net
逆の立場で同じこと体験させてみたらいいのに

31 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2023/07/04(火) 22:24:56.04 ID:hpyvfJET0.net
名古屋人「ウィンカー点けるのって恥ずかしい。自分がとこに行くのか他人に知られるのは嫌だし」

32 :ベンガル(福岡県) [US]:2023/07/04(火) 22:25:04.02 ID:06sHqbiu0.net
無期でいいだろ なんでたった11年?

33 :茶トラ(京都府) [DE]:2023/07/04(火) 22:25:07.99 ID:EuqelM3N0.net
名古屋は基準が違う

34 :アメリカンカール(神奈川県) [FR]:2023/07/04(火) 22:25:12.29 ID:qRR7y9Kk0.net
どこの教習所卒なんだろ?

35 :コーニッシュレック(大阪府) [CN]:2023/07/04(火) 22:25:23.93 ID:iDGEnOfe0.net
乗ってる車もダサいな

36 :イエネコ(広島県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:25:42.23 ID:5JKOqUsF0.net
これだけやっても求刑11年くらいしか請求できないんだな

37 :ペルシャ(大阪府) [US]:2023/07/04(火) 22:26:23.44 ID:VWFzXP1Q0.net
これが危険運転じゃないとか意味が分からんぞ

38 :ジャガランディ(愛知県) [US]:2023/07/04(火) 22:26:26.70 ID:Ss3mztAl0.net
このゴミ製造した両親も製造責任取らせて刑務所に収容しろ

39 :アメリカンショートヘア(千葉県) [US]:2023/07/04(火) 22:26:34.22 ID:cH+kdV1Q0.net
>>3
スピード違反してるのを見つけられると困るからじゃね?

40 :白(千葉県) [US]:2023/07/04(火) 22:27:26.33 ID:XAqiofqj0.net
人の命が11年ってひでーな
せめて17年は休憩しろよ

41 :バーマン(千葉県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:29:33.17 ID:uc9tNxFl0.net
20歳未満だし無罪なのがおかしい

42 :マーゲイ(兵庫県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:29:52.00 ID:bxSyxtME0.net
人殺したんだし
死刑でよくね

43 :エジプシャン・マウ(光) [US]:2023/07/04(火) 22:32:01.82 ID:eKXR4P1U0.net
危険運転以外の何なんだよw

44 :リビアヤマネコ(ジパング) [DE]:2023/07/04(火) 22:33:27.52 ID:3kWD3MWc0.net
闇バイト低脳Zはどんどん処分しろwww

45 :マーブルキャット(茸) [JP]:2023/07/04(火) 22:35:54.76 ID:cOZ+0S3j0.net
11年間も税金で飯を食わせるのか

46 :ペルシャ(大阪府) [US]:2023/07/04(火) 22:36:06.12 ID:VWFzXP1Q0.net
たしか、制御不能とは言えない、とかなんとか言う理由だっけ?
真っ直ぐ走る事が可能だから制御不能じゃないとか
訳の分からん理屈で危険運転にならんとかテレビで言ってたような

47 :猫又(京都府) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:36:17.88 ID:VYjKyfCl0.net
殺人罪を適用してください

48 :リビアヤマネコ(千葉県) [FR]:2023/07/04(火) 22:37:04.63 ID:sA6BdJaP0.net
何でそんな事するのか全く意味がわからない
今まで見聞きした事件でぶっちぎりで理解不能

49 :カラカル(東京都) [CA]:2023/07/04(火) 22:38:48.46 ID:S7ft8uWK0.net
車に乗ることがもう危険なんでよろしくー
事故ははくならない

50 :ラグドール(茸) [KR]:2023/07/04(火) 22:38:55.09 ID:RH85z5Hd0.net
>>46
テレビなんかの屁理屈はアテになんねーよ
アイツらの都合がいいようにしか言わねえから
元院長とか元メンバーとかな

51 :カラカル(東京都) [CA]:2023/07/04(火) 22:39:10.30 ID:S7ft8uWK0.net
あっ 外あることも危険なんでよろしくー
車があるからね

52 :カラカル(東京都) [CA]:2023/07/04(火) 22:39:31.91 ID:S7ft8uWK0.net
209:名も無き冒険者:[sage]:2023/06/21(水) 12:53:15.31
>>204
むしろ強化もロクに出来ない境界知能時間だけ必死に使って上位勢に勝てずグチャグチャ言ってる方がガイジよな。
ネトゲなんて基本そんなものだし、それに一々腹立ててるのがもう弱男丸出しなんよ

53 :バーマン(東京都) [GB]:2023/07/04(火) 22:39:46.38 ID:7iKIbGCM0.net
軽すぎる

54 :スペインオオヤマネコ(東京都) [AU]:2023/07/04(火) 22:40:02.33 ID:cFVa9GMo0.net
行動が全ておかしいだろ
どういう事だよw

55 :クロアシネコ(兵庫県) [US]:2023/07/04(火) 22:40:03.71 ID:xWGauA4g0.net
17歳の未来を奪っておいて11年はあまりに短い
日本の法律は犯罪者に対して甘過ぎる

56 :バーミーズ(神奈川県) [US]:2023/07/04(火) 22:40:36.91 ID:1Phf9nl40.net
ワロタ
これが危険運転じゃなかったら何が危険運転致死傷罪になるんだよw

57 :マーゲイ(兵庫県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:41:28.77 ID:bxSyxtME0.net
死刑は無理としても
2度と運転できないように
出所時に両手切り落としとけ

58 :ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]:2023/07/04(火) 22:42:14.66 ID:mPwpJoBY0.net
>>57
脚もだな

59 :ユキヒョウ(光) [JP]:2023/07/04(火) 22:42:20.39 ID:5H8nVvUW0.net
正常な状態ですらないのに110kmで信号無視とか殺人でええやろ

60 :ペルシャ(福岡県) [US]:2023/07/04(火) 22:43:13.13 ID:hw8hSd2L0.net
一生刑務所入っとけ

61 :ライオン(茸) [CN]:2023/07/04(火) 22:43:24.58 ID:mMfzNLIK0.net
>>31
法的な責任よりも感情が優先するって、韓国人に近いメンタルだよな

62 :メインクーン(静岡県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:43:35.23 ID:y/JjhgLJ0.net
今ってオートライト義務化してる?

63 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2023/07/04(火) 22:44:48.61 ID:hQI/83JH0.net
うーん
よくいるキチガイ

64 :三毛(茸) [SA]:2023/07/04(火) 22:44:55.86 ID:Hlte58KS0.net
危険運転だな

65 :バーミーズ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:45:11.78 ID:OM3lg4R10.net
出所時30歳じゃ軽すぎる
50歳まで閉じ込める判決で絶望感味あわせたほうがいいよ
見せしめで

66 :スナネコ(光) [RU]:2023/07/04(火) 22:46:09.35 ID:gZckx89J0.net
ダサい車でイキるから

67 :サビイロネコ(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/04(火) 22:46:35.82 ID:BwaNZFqp0.net
異常な精神状態だな
なぜ?

68 :アジアゴールデンキャット(広島県) [US]:2023/07/04(火) 22:47:46.58 ID:E8Cr4HTo0.net
名古屋なら仕方ない

69 :マーゲイ(兵庫県) [ニダ]:2023/07/04(火) 22:48:24.39 ID:bxSyxtME0.net
出所時に若いとまた同じ事するだろうから
75くらいまで刑務所ブチ込んどけ

70 :イエネコ(愛知県) [FI]:2023/07/04(火) 22:48:38.44 ID:fFdZXgy10.net
こういうアホのせいでヘッドライトスイッチが消えた
まあ、ベンツとかはかなり前からオートのみだったが、最近は国産車もスイッチ消え始めた。
つか、>>1のガキは刑務所で死ね

71 :ジャガーネコ(兵庫県) [FR]:2023/07/04(火) 22:48:49.91 ID:LssKC6+t0.net
30歳で落ち着くとでも?
50年ぶちこめよ

72 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2023/07/04(火) 22:49:53.79 ID:hQI/83JH0.net
100年ぶち込めよ

73 :ピクシーボブ(三重県) [DE]:2023/07/04(火) 22:50:17.55 ID:tNH46+j30.net
>>62
新車は義務化されてるはず
でもキルスイッチあるかも
ウチは手動ですが涙

74 :ハイイロネコ(東京都) [EG]:2023/07/04(火) 22:50:19.24 ID:0Aosy+720.net
弁護士は依頼人が主張したらそのとおり主張するしかねぇんだわ。勝手に意に反する主張したらバッヂ飛ぶんだわ。

75 :ボンベイ(東京都) [UA]:2023/07/04(火) 22:51:38.17 ID:ff4Z4B2X0.net
>>3
ブラインドアタックとか
tps://livedoor.blogimg.jp/altria_ex/imgs/c/9/c93cf9ce.jpg

76 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2023/07/04(火) 22:51:48.45 ID:Y2dPfxts0.net
>>5
>>7
弁護士は依頼人、お金を払ってくれる人の味方だからね
国選でも無理筋の裁判を有利に持って行けば自分の評価が高くなるんじゃない?

77 :バーマン(愛知県) [HU]:2023/07/04(火) 22:52:05.84 ID:o79aXnQ+0.net
ライト消して100k超えで信号無視とか殺意高過ぎだろ

78 :コーニッシュレック(兵庫県) [KR]:2023/07/04(火) 22:52:20.70 ID:JfwQY/6G0.net
これ半分あたまもじDの影響だろ

79 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/04(火) 22:52:25.03 ID:KcmfFTU40.net
>>20
この弁護士に危険運転じゃないことを証明してもらおう
夜間にライト消して運転させて

80 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2023/07/04(火) 22:53:21.72 ID:Y2dPfxts0.net
>>8
ホンダの古いアコード
たぶんユーロRじゃない?
>>10
これ結構古いから
それにあえてライトを消したらしいよ

81 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [ES]:2023/07/04(火) 22:54:21.42 ID:x1yJXDfX0.net
殺人罪

82 :シャム(愛知県) [US]:2023/07/04(火) 22:55:26.57 ID:1VbJZU/v0.net
酒が絡んでいない限りは運転ミスで片付けられる事が多いからこれも危険運転の判決は出ないような気がする

83 :スノーシュー(東京都) [MY]:2023/07/04(火) 22:56:43.84 ID:FQNAHV7W0.net
こいつには地獄すら生温い

84 :ハバナブラウン(千葉県) [JP]:2023/07/04(火) 22:57:22.38 ID:mUE9Ki7x0.net
>>3
たぶんブラインドアタックの真似

85 :イエネコ(愛知県) [FI]:2023/07/04(火) 22:58:24.00 ID:fFdZXgy10.net
こいつには真っ暗な中荒ぶるエンジン音とタイヤが軋む音を延々と聞かせてやりたい
まるで見えない中で伝衝裂波の如く、恐怖を与え続けてやりたい

86 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2023/07/04(火) 22:58:44.43 ID:Y2dPfxts0.net
>>82
速度も問題だけど赤信号を認識していてあえて無視したなら危険運転で良いと思うけどな
止まれなかった、じゃないし

総レス数 353
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200