2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロン「NATOの連絡事務所を日本に設置するのは反対だ」 中国に何か言われた模様 [448218991]

1 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2023/07/10(月) 10:39:39.78 ID:5COLkCZ40●.net ?PLT(14145)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
NATO=北大西洋条約機構が検討している日本での連絡事務所の設置について、フランスのマクロン大統領が

NATOのストルテンベルグ事務総長に反対する意思を示したことが明らかになりました。

NATOは日本との協力を強化するため、東京に連絡事務所を設置する方向で協議を進めています。

これについてフランス大統領府は7日、「NATOは条約の条文でも範囲を北大西洋と規定している」
「原則的な理由から開設には賛成しない」と事務所設置に反対する考えを示しました。

さらに、「マクロン大統領はストルテンベルグ事務総長に、そのことを非常に明確に伝えた」と明らかにしたうえで、
「日本側も開設に執着していないと聞いている」との見解を述べました。

日本での事務所設置には中国政府が強く反発していて、マクロン氏は中国との関係悪化を懸念しているものとみられます。

11日からはNATOの首脳会議がリトアニアで開かれます。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/591973

102 :エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]:2023/07/10(月) 17:24:34.89 ID:9x/fNQ2F0.net
NATOの連絡事務所を日本に設置するってことは、

ロシアに日本侵攻の口実を与えてるって事やで。

日本とロシアを戦争させようとしてるって事やで。

日本がウクライナになるぞ。

103 :(やわらか銀行) [TR]:2023/07/11(火) 00:19:17.20 ID:Go//6DyR0.net
>>33
別にフランスは元からアメリカと仲悪いし中国と仲良いですけど?

フランスが米英に激怒 豪との潜水艦7兆円契約を反故にされ 米仏首脳は近く電話協議へ
2021年9月20日 20時28分

<輸入博>仏大統領夫妻、上海で中華文化を味わう
2019-11-08 23:25 CRI
 「年に一度は中国を訪れたい」と話したフランスのマクロン大統領は西安、北京の後、訪問先の上海で地元の個性豊かな文化をたっぷり味わいました。

104 :スノーシュー(神奈川県) [GB]:2023/07/11(火) 00:26:03.92 ID:BNcTHMoK0.net
沖縄にしろ

105 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/07/11(火) 06:09:30.40 ID:Hl+9I/nW0.net
こいつプーチンも説得できなかったポンコツやで

106 :ラグドール(光) [RO]:2023/07/11(火) 13:58:35.34 ID:k0+/wUBm0.net
【ゆっくり解説】なぜ中国はNATOが
日本に進出することを恐れているのか?
ttps://youtu.be/BLr3myzjhg0

107 :ジャガランディ(埼玉県) [US]:2023/07/11(火) 21:11:57.01 ID:BDlbF68q0.net
エアバス120機で魂を売った.

108 :スノーシュー(島根県) [TW]:2023/07/11(火) 21:17:29.72 ID:4oKzfCd40.net
そんなことより国内暴動を何とかしろよw
>フランス

109 :キジトラ(香川県) [CN]:2023/07/11(火) 23:34:46.82 ID:DfJF8elr0.net
>>51
戦争は老人が始めて若者が犠牲になると言うが、本当の事かもな

110 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [DE]:2023/07/12(水) 01:06:00.03 ID:Hq4//Spe0.net
またチャニーズマネーか

111 :白黒(埼玉県) [ニダ]:2023/07/12(水) 01:10:05.29 ID:oo4odD460.net
フランスって軍隊あるのに中国の犬なのか

112 :オシキャット(茸) [CZ]:2023/07/12(水) 01:11:54.62 ID:oCKy4wKT0.net
中国、フランス、ロシア、
イギリス、アメリカ
常任理事国やべえな3対2じゃん

113 :(やわらか銀行) [TR]:2023/07/12(水) 02:41:51.19 ID:tgaZn8Pl0.net
なんか西側各国がアメリカという巨大勢力の意思の元に動いてるであろうと思ってるのがいるなあ
マクロンからしたらフランスという国の国益を考えて動いてるだけだろ
アメリカの犬であることが染み付いてるとそんなこともわからないんだな

114 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 02:49:42.02 ID:0qqyb4sU0.net
いや、街頭演説みたいなので直接聞いていない事を鵜呑みにできたら何れ程幸せだったのかって聞いてるの?
遊んでんだったら知らばっくれるかもな

115 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 02:50:31.99 ID:0qqyb4sU0.net
何が重要て普通は国益じゃねーよ最初に出てくんのは?

116 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 02:51:25.80 ID:0qqyb4sU0.net
詰めが甘い判断が甘いと何も助からない

117 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 02:55:11.87 ID:0qqyb4sU0.net
取り戻せる算段を持ってたら前言撤回するがね、
他人のご都合主義に振り回されない方がいい。

如何に綺麗事に聞こえようがやり方が間違っていたら後々何も取り戻せない。
そうさせようとは思わんだろう?

身内にだけ甘いとかそういうのないからな?

118 :パンパスネコ(埼玉県) [US]:2023/07/12(水) 02:56:19.87 ID:kcplH9uq0.net
ドイツとイタリアが中国と距離を置き出したら中国にすり寄り出したフランス笑
普通にみっともないよ

119 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 02:56:40.43 ID:0qqyb4sU0.net
何も聞こえてこないというよりかは…

聞かせる気が無かったから全てから排除させようとしてたのかって聞いてたの?

120 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 02:58:56.42 ID:0qqyb4sU0.net
同じ立場だったらどれだけ楽だったろうよとは思わんでもないけどそれはどうでもいいか…

見ない事に決め込んでた事を今更ないことにする事もないんじゃないの?

121 :スナネコ(神奈川県) [US]:2023/07/12(水) 03:03:00.32 ID:gKjmEocT0.net
ウズベキスタンとクウェートにもあるのに何をいまさらw

122 :チーター(東京都) [ニダ]:2023/07/12(水) 05:11:14.51 ID:p2MX8VIQ0.net
ドゴール時代に英米に反発して国内からNATO基地を全撤去したのがフランス

123 :ジャングルキャット(神奈川県) [RU]:2023/07/12(水) 05:41:17.98 ID:FHdaZW0p0.net
NATO事務所を水戸に!

124 :スノーシュー(埼玉県) [US]:2023/07/12(水) 05:44:17.86 ID:TdGQBRpa0.net
お前の国それどころじゃねえだろうと

125 :エジプシャン・マウ(茸) [US]:2023/07/12(水) 05:46:03.93 ID:iehFBNV/0.net
ウクライナのTPPも意味ないから
太平洋に面していないのに
乞食国家がTPPを荒らすなら
TPPは解散
どう見てもウクライナは中国を有利にする立場をとってる。グローバルサウスと一帯一路は頓挫しそうだが。

126 :ジャガランディ(千葉県) [JP]:2023/07/12(水) 05:48:01.91 ID:0qqyb4sU0.net
ジョンソンはコロナも患って踏んだり蹴ったりだったね

バイタリティーは人外レベル

127 :バーミーズ(東京都) [CN]:2023/07/12(水) 05:51:35.19 ID:1k7PDPDx0.net
訪中して極上の老婆をあてがわれたのだろうか。
日本を褒め称えるルペンこそ至高。

128 :スノーシュー(埼玉県) [US]:2023/07/12(水) 06:06:41.58 ID:TdGQBRpa0.net
>>123
https://i.imgur.com/wnraLhS.jpg

129 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]:2023/07/12(水) 08:22:00.95 ID:Dcoid5LI0.net
こんなの日本人でも反対だろ
日本はNATOに加入してないし、NATO圏内から離れてもいる
それなのに事務局なんて作るなんて頭おかしい、ろくなことにならない

130 :現場猫(やわらか銀行) [ニダ]:2023/07/12(水) 08:23:27.33 ID:fKTAaBHb0.net
>>129
賛成してた奴沢山いたけどあれ日本人じゃないんだな

131 :ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]:2023/07/12(水) 09:03:31.76 ID:XxQLMvEw0.net
てことは設置が正解か

132 :スノーシュー(千葉県) [US]:2023/07/12(水) 09:06:24.63 ID:tc8Drrbh0.net
>>129
事務局じゃなくて単なる事務所だよ
日本もベルギー大使館兼務でブリュッセルにNATO代表部置いてるから相互関係で日本にも置くよってだけ
特別視して大騒ぎするほうがどうかしてる

133 :サーバル(大阪府) [GB]:2023/07/12(水) 09:09:27.11 ID:zU2co/RN0.net
フランスは歴史を紐解いても物事を楽観視して手遅れになって大火傷をするまでは事の重大さに気づかない人たちの国だからな

134 :ジョフロイネコ(東京都) [IN]:2023/07/12(水) 09:21:38.53 ID:44R7IoH30.net
>>1
連絡所も作れないって、おかしいだろ
日本もnatoに代表部作ってるのに

135 :バーマン(福岡県) [US]:2023/07/12(水) 09:39:36.31 ID:M3u+omB20.net
フランスは核兵器もってるから、強いねー

な、日本にも核兵器必要だろ

136 :リビアヤマネコ(光) [US]:2023/07/12(水) 10:17:23.13 ID:Q3bjkbhA0.net
>>36
中華人民共和国ではなく
中華明国になってからな

137 :リビアヤマネコ(光) [US]:2023/07/12(水) 10:18:08.89 ID:Q3bjkbhA0.net
中華民国だった

138 :現場猫(やわらか銀行) [ニダ]:2023/07/12(水) 11:48:57.90 ID:fKTAaBHb0.net
>>136
中華民国に何故か戻そうという意欲はあっても清や明にまで戻す意欲はないのか
ダブスタだな

139 :縞三毛(新潟県) [US]:2023/07/12(水) 11:50:49.03 ID:F6+xDUvV0.net
ヒトラーに無血開城して、エッフェル塔の観光案内してたしな。フランス人は。

140 :スフィンクス(神奈川県) [GB]:2023/07/12(水) 20:06:29.79 ID:AmuvGcEx0.net
>>135
だな
日本も核兵器以上の武力を持つべき
核は最早、古い手段だと思う

141 :マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2023/07/12(水) 20:25:25.45 ID:0wNlVm7q0.net
これからフランスはレッドチームで頑張ってね

142 :三毛(北海道) [US]:2023/07/12(水) 20:32:09.73 ID:VAjM727p0.net
国内でこの前よりもっと酷くてもっと訳の分からない暴動起こしてやるぞって脅されたか?

143 :ピューマ(大阪府) [CO]:2023/07/13(木) 03:59:22.28 ID:aFK7B1Pm0.net
ハニトラにでもかかったんだろ
イタリア人とフランンス人は簡単に引っかかりそうだからな

144 :ギコ(大阪府) [CN]:2023/07/13(木) 04:07:49.71 ID:ruESEEba0.net
反対だわ
NATOにまでお金支払うことになる

145 :しぃ(光) [US]:2023/07/13(木) 04:41:06.71 ID:QaW2iQWD0.net
イエロー差別だろ

146 :スノーシュー(千葉県) [US]:2023/07/14(金) 01:13:07.80 ID:x3fkKSP0J
日本は昔、米英にそそのかされて中国やロシアと戦いました
しかし結局、中国と戦うのはやめろと米英露に言われて終戦を迎えました、核まで落とされて
そして今、またも米英にそそのかされて中国やロシアと対抗するように仕組まれつつあります
あなた方、中国やロシア(ソビエト)と密約まで交わして、日本を攻略したではないですか
それがまた、気が変わったから、「日清戦争」や「日露戦争」をもっかいやれと言われるのでしょうか
冗談じゃありません
この80年間、中国やロシアを放置してきたのはあなた方米英ではないですか。
NATO加盟なんてもっての他です、日本は北大西洋とは違うのです

147 : :2023/07/14(金) 06:47:47.83 ID:/YEPlWKbn
大東亜共栄圏の復活をお願いします

148 :名無しさんがお送りします:2023/07/14(金) 07:33:42.39 ID:0mvvhJTw3
納豆日本KP−しょくーーないよーおわおわーきょーこーおわおわーしね
ころせーおPわーどを悪い横須賀?きょーこーおわおわー小泉今日子なかだしー
ぢまだじゅん?島打順?神社おわーのーちんーーだったーばかねーおわー
しねくず作家どおわー?作家どおわー・サッカー中田もよーじょーみぽりん野球のーちんこー0区崔おわーおわー?
いやおわーしんえくずよこすかーおわおわーにーとおわーのばかねーおわー
おーじまー韓国右翼おーさかーサイババえーこーおわー?
栄治死刑さとーみかみかーカイ君じゃんーばかこんなー食えるあかー^
どおわーよねーさとーどおわー
栄治死刑みかみか0−しょーふー0団地中華街ばかー

149 :名無しさんがお送りします:2023/07/14(金) 07:36:58.57 ID:0mvvhJTw3
まくJろんーみくろんー坂井でろーおわおわーさいこーおわー災難際おわおわー?
サイババよーかとーおわーよここーおわおわーしんえーねどおわー?
姉尾さうおわおわーエネオスカードおわおわー
石油みぽりん神社しょP−^ふよこすかーおわおわーばか
べいんーのーおかまーですよーでだいーこーおわー・できおおわー?
できおーで大丈夫で過去おわおわーばか?おめこーよーべいんーで切ったーー木住野おわーすのもーおわーみこみこー
いでぃおー^のあほーでさーがきさーどおわーつんあじまー?綱島体育館ねーこーねーきゃんきー
右翼よー公郷町どおわー右翼きゃんきーーキャバ嬢も0−おわー?
右翼_?右翼きゃんきーどおわーガキの頃からバカー0右翼寿司屋あほ
うよくー右翼司右翼うよくー右翼司右翼おかまーリカちゃん人形せくすー
ままーよー司都市みたいなー変態きゃんきーころせーどおわー
やれよーサッカー中田島田淳おわおWわばかーちびのー横顔?だとー・
ひよこー顔おめーサッカー中田だよー?おわおわー?島田しねKずずーしおわーしね

150 :名無しさんがお送りします:2023/07/14(金) 07:40:11.49 ID:0mvvhJTw3
ジーンズおわおWくおわおあー麗子のこーれおわおわー?れーくんもーおわー死刑ミッキー
島田よーおめこーおPわおわー準モーおわーしこー?準?順二郎おわー島田活劇おわー?
サッカー中田みことよーみぽりん死ぬよよーふーあほ
関東学院大学でろおわー?関東湯大和尾かたーおわおわー尾かたーおわおわー
しね
べいんーほーもー葉山大好きの子供たちだったよーーどおわーおわー
しね?進行おわー中華街なうよーおわおわー?
台湾帰れないおーぬきあみーばかーのーせよーころせー地面のお金もよー
おーぬきあみおWわばかー歌手アンナピアノもぴいじゃん_?おわおわー?
ばいたよねーこれどおわーの?アミン?あみもよーおぬきーばか
しね
やれよーぜんぶよ
覚醒剤オワ覚醒剤千葉麗子覚醒剤オワ覚醒剤
ぱよくーー
だとかーのーくんー?ここしおわーあかおわー?ロリコン供養オワオワ沖縄よー・おかまーおわー
ガキ作るよおわおわー書き使い物おわおわーがきよーおわおわーしね

151 :こロシア:2023/07/14(金) 07:49:05.97 ID:QH6nmeJqd
世界のボケども80億人
たった一人のこロシアプーチンに対し
手も足も出ない、「ピンポイントでやれ」
と号令掛けるものも居ない。

地球の最後か、地球人が知らぬふり
プーチンは最悪の総帥
自国民の兵士を殺し、ウクラの
民間人、兵士も殺す,こロシア屋だ

総レス数 151
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200