2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】英国のTPP加盟を正式承認 [135853815]

1 :アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [ES]:2023/07/16(日) 11:20:11.40 ID:e2tJSdVk0●.net
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
英TPP加盟を承認、12カ国体制へ

 【オークランド共同】環太平洋連携協定(TPP)に加盟する11カ国は16日、ニュージーランド・オークランドでの閣僚級会合で英国の新規加盟を正式に承認した。12カ国体制となる。協定発効以来、加盟国が増えるのは初めて。

https://nordot.app/1053131111069385085

165 :ボブキャット(大阪府) [ヌコ]:2023/07/16(日) 13:08:06.35 ID:zajd9lkn0.net
>>163
ベトナムは社会主義だからけっこうユルイよ
最終的にはEUみたいな経済圏になったら面白いよね 人の移動自由化で

166 :ヨーロッパヤマネコ(北海道) [CN]:2023/07/16(日) 13:08:32.54 ID:Hs1Dsset0.net
二枚舌どころか三枚舌でサークルクラッシャーやりそう

167 :ボンベイ(愛知県) [US]:2023/07/16(日) 13:08:58.49 ID:mXVdcMWg0.net
>>164
イギリスはEUで固まるよりも大英連邦生かして世界的に緩くつながったほうが得だから抜ける可能性は低いと思う
TPP構想はインド太平洋という形で拡張していく予定のものだし更にイギリス有利になっていくと思う

168 :ボンベイ(愛知県) [US]:2023/07/16(日) 13:10:40.86 ID:mXVdcMWg0.net
>>165
ベトナムは民主化に舵切ってるから遠い将来には社会主義じゃなくなりそうだよあそこ
中国は名ばかり民主化だし、韓国はそもそもファシズムの最後の生き残りだからなあ

169 :三毛(ジパング) [ニダ]:2023/07/16(日) 13:21:37.13 ID:Yvtd/E4G0.net
飛び地の植民地がアリはどうかと思うが英国ならまあいいか

170 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/16(日) 13:23:34.22 ID:RC1ggesD0.net
憧れのジョニ黒が安く飲めるのか!

171 :シャム(東京都) [CN]:2023/07/16(日) 13:24:53.15 ID:oYWxjVHD0.net
ウクライナもTPP入りたいとか言ってるし環太平洋なんて意味ない言葉さ

172 :デボンレックス(茸) [KR]:2023/07/16(日) 13:28:38.18 ID:7XMFiowH0.net
B&Wとか買いやすくなるんか

173 :アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]:2023/07/16(日) 13:28:40.09 ID:/Fy57mJH0.net
イギリスの雑貨安くなるの嬉しい

174 :縞三毛(茸) [US]:2023/07/16(日) 13:46:02.40 ID:nc427QRd0.net
>>133
嫌がらせに台湾と一緒に入れてやればいいんだよ

175 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/16(日) 13:47:15.13 ID:klfOAkar0.net
TPP始まる前と後で何か変わった?
さんざ安くなる言われてたけど

176 :ハバナブラウン(岐阜県) [US]:2023/07/16(日) 13:48:51.34 ID:EraSM09Q0.net
>>9
フォークランド!?

177 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 13:49:47.07 ID:vuvyuFtm0.net
イギリスの加盟の魅力はモノより知財や資金かな
オイルマネーの中継地として今でも鉄板だし

178 :サイベリアン(東京都) [RU]:2023/07/16(日) 13:59:55.01 ID:mVQWEdbx0.net
>>171
台湾とウクライナはなんかNATOみたいな軍事同盟と勘違いしてると思う

179 :ターキッシュバン(光) [ニダ]:2023/07/16(日) 14:03:15.63 ID:a/hRMUUV0.net
韓国入れるのは当たり前だろ、今や大事な相棒だぞ心強いわ

180 :スナネコ(群馬県) [GB]:2023/07/16(日) 14:08:00.76 ID:Cq7PFcTK0.net
イギリスは島があるからまだ言い訳できるけどウクライナはどういうことだよ

181 :クロアシネコ(岡山県) [AU]:2023/07/16(日) 14:11:17.27 ID:eLICUvys0.net
英国ブランドで別の国で製造した場合、出荷元がイギリスならおけ


182 :しぃ(ジパング) [US]:2023/07/16(日) 14:12:20.08 ID:jZjjrLns0.net
>>81
あー、処理水で不当な制限を掛けてるから中韓の参加は無理っぽいなw

183 :ボンベイ(愛知県) [US]:2023/07/16(日) 14:15:28.04 ID:mXVdcMWg0.net
韓国は日本と産業構造が酷似してるから入れないほうがいいよ
市場荒らすだけだし

法律改正しないと入る資格ないから考える必要もないけどね

184 :スフィンクス(神奈川県) [US]:2023/07/16(日) 14:16:48.13 ID:HUOyA5e60.net
日英同盟復活!日英同盟復活!

薩英戦争はしてるけど明治政府では日本と英国はずっと良好な関係を保ち日露戦争時も日本の足りない戦費を英国も奔走して英国がお金出してくれたりしていたし、技術面も旗艦三笠を始めほぼイギリスから購入した艦船だったし

日英同盟を続けられなかったのは日本が日露戦争勝利と英国が軍事同盟を組む事で影響力を危惧したアメリカが圧力をかけてきた。
第二次対戦前前、国際連盟を抜ける前までは英国は最後の最後まで日本を擁護もしてくれていた。

マジで英国だけがジェントルマンで信頼できる国だと思うわ
また英国と繋がれるのは日本人として誇りに思う

185 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 14:19:51.84 ID:vuvyuFtm0.net
>>183
チョンはほっときゃいいが、中共はTPP加盟国を抱き込んで
ルール書き換えさせた上で乗り込もうと言う戦略を描いてるから
あんまノホホンとしてちゃアカンよ

186 :ボンベイ(愛知県) [US]:2023/07/16(日) 14:20:55.33 ID:mXVdcMWg0.net
>>185
あそこは法律改正まずできないから入れないんで気にせんでいい
電気公売制捨てれない政体だから
これができないと入る資格がない

187 :ジャパニーズボブテイル(茸) [FR]:2023/07/16(日) 14:22:10.02 ID:gNoqDs590.net
アメリカが居なくて、イギリスってのが意外だな

188 :オシキャット(富山県) [PT]:2023/07/16(日) 14:22:39.68 ID:i9NqYIb30.net
日英がいる時点で中国は絶対入れないからなw

189 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 14:26:31.22 ID:vuvyuFtm0.net
>>186
中共が描いてるのはTPPの方のルールを書き換えさせる戦略だよ
お前みたいな正義ちゃんは奴等のカモだと覚えとけ

190 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 14:28:32.78 ID:vuvyuFtm0.net
>>187
意外かもしれんが、日本にはアメリカに都合の悪い規制が多い

191 :ボンベイ(愛知県) [US]:2023/07/16(日) 14:39:35.85 ID:mXVdcMWg0.net
現状加入してもいない中国が書き換えどうやってやんのよ
妄想も大概にせい

192 :セルカークレックス(愛知県) [FI]:2023/07/16(日) 14:48:59.53 ID:GYAPFTSM0.net
>>190
一つくらい例を出すとチミの価値はぐっと増すトドン!

193 :オセロット(愛知県) [ニダ]:2023/07/16(日) 14:58:26.42 ID:XoKnKdef0.net
チョソコーがキレてそうw

194 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 14:59:27.90 ID:vuvyuFtm0.net
>>192
ggrks

195 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/07/16(日) 15:01:20.36 ID:cCpkBMqn0.net
>>189
そもそも全加入国の承認がないと加盟できない
イギリスが承認するかね?
そして、台湾が先に加入すれば決定的

さらにTPPは強制労働を禁止してるし、知的財産権保護がWTOよりガチガチ
パクり天国の中国が入れるとは思えないし、万万が一中国が加入できてそれら条文を改正できたら「TPPの存在理由が失せるので」各国が逃げ出す

196 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 15:06:47.74 ID:vuvyuFtm0.net
>>191
日本、豪州、ニュージーランド、マレーシア、シンガポール、ベトナム、ブルネイ、カナダ、メキシコ、ペルー、チリ
このうちの半分はどう転ぶか解らんよ?
シンガポールなんか積極的に入れたがってるし
あとルールなら加盟国の2/3の賛成で改定出来るはず
気付いたら日本ガー!と一人叫んでる状況もあり得るから
周囲に対して気を抜いたらあかんよ

197 :ボブキャット(東京都) [CN]:2023/07/16(日) 15:08:13.68 ID:Txh+Vbfd0.net
美味しいチーズが無い国は入れなくて良い

198 :三毛(東京都) [US]:2023/07/16(日) 15:12:37.98 ID:FACUjSt/0.net
>>41
おいおいアメリカとオーストラリアに喧嘩売る気かよ

199 :ギコ(愛知県) [JP]:2023/07/16(日) 15:17:53.00 ID:vuvyuFtm0.net
>>195
そうなるべく日本が働きかけてないと中国になびく国は抑えられんよ
だいたい現状ですら中国加盟を容認する態度を示してる国は五指に余るし
豪州なんてつい最近まで中国べったり、英国だって何時足許掬われるかわからん
現実世界なんてそんなもんよ

200 :ジャングルキャット(茸) [ニダ]:2023/07/16(日) 15:32:16.57 ID:cEWjDgrr0.net
>>108
法律はあってないようなものだし
金で根まわしが常套手段じゃん

201 :マンクス(埼玉県) [US]:2023/07/16(日) 15:38:12.06 ID:qr5ptO4A0.net
>>184
日英同盟
英国の要請に応じて当時のドイツ領の山東半島を攻め貢献した
その見返りを要求したら、日本の評判を落とす工作を開始したのが英国

202 :マンクス(埼玉県) [US]:2023/07/16(日) 15:41:46.68 ID:qr5ptO4A0.net
>>180
北方領土と樺太がウクライナ領になるから
加盟できそう

203 :スフィンクス(光) [ニダ]:2023/07/16(日) 15:50:08.50 ID:7wh3Q0lV0.net
プレミアリーグの1チームくれ

総レス数 203
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200