2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖タイ記者「ネトウヨがコミュニティノートを攻撃手段として使っている。差別の道具に使われる恐れ」 [135853815]

1 :シャム(愛媛県) [ES]:2023/07/25(火) 09:14:25.91 ID:gVKsR68p0●.net
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki
公式の意図とは違って、ネトウヨがコミュニティノートを攻撃手段として使っているのは明らか。

日本のツイッター界はネトウヨが多すぎて、どんなアルゴリズムも超越してしまうのかもしれない。

このもっともらしい形式の新機能が、差別の道具に使われることを最も恐れている。

https://www.okinawatimes.co.jp/

80 :マンクス(愛媛県) [JP]:2023/07/25(火) 09:30:55.53 ID:LOydBWNk0.net
じゃあ出ていけよ

81 :カラカル(光) [US]:2023/07/25(火) 09:31:14.47 ID:54kqkXXe0.net
デマを流すのを阻止されたら差別ってどういう意味だよ

82 :キジ白(埼玉県) [JP]:2023/07/25(火) 09:31:17.55 ID:G6Et/Hww0.net
自分たちも武器として使えばいいじゃん
ネトウヨの話は嘘ばかりなんだろ?

83 :スフィンクス(神奈川県) [GB]:2023/07/25(火) 09:31:38.32 ID:cc9+KprG0.net
>>29
デマパヨクこそ制限が必要

84 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:31:46.68 ID:tgg+1Iur0.net
なんでTwitterに固執するのかね
記者なんだから新聞紙上で主張すればいいのに

85 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:32:07.96 ID:XAlvl7p40.net
コミュニティノートって一部界隈ですごく効いてるんだな。
こうかはばつぐんだ!ってやつだよ

86 :サバトラ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:32:14.90 ID:ONnTSUsC0.net
批判、反論=攻撃なんだな

87 :縞三毛(鹿児島県) [SE]:2023/07/25(火) 09:32:56.92 ID:plGwvF8+0.net
新ネタ
アベ「事実はネトウヨ」

88 :しぃ(岐阜県) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:33:05.16 ID:qG/O7QHv0.net
>>43 テレビなんかでもツイッターのトレンドやネタをよく取り上げたりするじゃん
パヨクは複垢作りまくったから自分達がトレンドに載せたい事を自由に載せる事ができる
そうすると今度はパヨクの工作で乗ったトレンドをテレビが取り上げるわけだ
それを見た何も知らない視聴者が「フーン、安倍さんや自民党って悪い事ばっかりしてるのねえ」とか「フーン、今日本では韓国がものすごく流行ってるのねえ」って思うわけだ
パヨク連中が新しく作り出した大衆洗脳装置みたいなもんだ
テレビでの洗脳が全く効果が無くなったからじゃあ今度はsnsを使って愚民共を洗脳してやろうと思ったんだろ
もうテレビや各媒体含めそういうシステムが完全に出来上がっちゃってるから今更他の所には行けないのよ

89 :マーゲイ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:33:07.15 ID:4cysVZ8H0.net
真実突きつけてデマを封じるのは差別!

90 :コラット(埼玉県) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:33:57.91 ID:H6r8U7SV0.net
そもそも右も左もTwitterじゃ少数派だろ
大多数は政治に関係ない

91 :マンクス(公衆電話) [US]:2023/07/25(火) 09:33:57.99 ID:djdMt3zE0.net
むかしむかし、ハングル板でやってたソース至上主義がTwitterにも波及したんやな、て

92 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:34:06.07 ID:jkK0tMjg0.net
>>1
うーんキュレーションチームっつー運営の協力者と組んでハッシュタグデモを大規模展開してたのってパヨチンだよな。
ほんの1年前のこと覚えてないんかね。

93 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2023/07/25(火) 09:34:18.38 ID:xn6JbMkY0.net
まずはネトウヨの差別をやめろ!

94 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:34:29.34 ID:bmlg+wF10.net
お左翼様のシノギを邪魔するのはネトウヨ

95 :(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:34:46.26 ID:ZYx0iCnV0.net
無料ツールに文句言うとか頭わいてるのかよ?嫌ならやめろ馬鹿が

96 :コラット(暗号化された島) [DE]:2023/07/25(火) 09:35:50.08 ID:UfIVmjLTO.net
自分がやってる嘘・捏造とデマ拡散には触れないのか?

97 :ターキッシュバン(大阪府) [US]:2023/07/25(火) 09:35:57.04 ID:scZcVIQM0.net
「これはAになるから大問題だ」
「それはAではなくてBですよソースもあります お役に立ちましたか」
「わー差別だーネトウヨだー」

98 :エキゾチックショートヘア(東京都) [NZ]:2023/07/25(火) 09:36:13.56 ID:oH8X7Y6D0.net
>>63
暇空にノート書いても表示されないって愚痴ってたな
暇空のやってることは賛否あるだろうが裁判しましたの報告にノートは書きようがないわな

99 :アビシニアン(東京都) [IN]:2023/07/25(火) 09:36:21.48 ID:d+2N16qF0.net
デマを垂れ流さなきゃいいだけでは?

100 :ぬこ(埼玉県) [KZ]:2023/07/25(火) 09:36:31.08 ID:xCzf1o3D0.net
日本の恥
世界に恥を晒す壺カルト壺ウヨ

101 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2023/07/25(火) 09:37:00.93 ID:qhsLOw/E0.net
情報売って金稼いでるプロなら素人集団くらい論戦で軽くいなしてみせろよ
ぐぅの音も出ずお気持ち表明とか最高にかっこいいなw

102 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:37:13.00 ID:0EX/Z+aT0.net
>>100
やっぱり阿部は統一協会なんだな

103 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:37:42.36 ID:bmlg+wF10.net
暇空にコミュニティノートつけたら東京都の文書貼るしかなくてやぶ蛇とか墓穴になるからな

104 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:37:43.51 ID:DvWM5wZv0.net
いやいや、自分も自分の意見が正しいと証明できるソースを沢山持ってくれば
良いだけやんかw 何言ってるのこの人?

105 :トラ(埼玉県) [CN]:2023/07/25(火) 09:38:12.87 ID:sS0oyLhW0.net
記者かこれ
もう記者じゃないだろこの考え方は

106 :ボブキャット(茸) [IL]:2023/07/25(火) 09:38:22.65 ID:a9e7Rmfb0.net
コミュニティノートが間違ってたことってあんの?
間違ってたのならちゃんとした根拠やソースで反論すればいいし、そのネトウヨのTwitterが
間違ってた場合にもコミュニティノートで突っ込むこともできるのにパヨクってコミュニティノート使わないんだよな。

107 :アンデスネコ(兵庫県) [ES]:2023/07/25(火) 09:38:40.87 ID:z5IFLlOc0.net
なんでまともな言論が攻撃なんだよ
頭大丈夫?

108 :コドコド(東京都) [FR]:2023/07/25(火) 09:38:51.74 ID:0QofFzmV0.net
嘘つかなければコミュニティーノートは機能しないのに嘘つくのをやめられないからパヨクには脅威だろうねw

109 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]:2023/07/25(火) 09:39:16.03 ID:e8UB+Yjt0.net
>>1
左翼マスゴミが
適当な情報流せないから困ってるということw

110 :アジアゴールデンキャット(光) [US]:2023/07/25(火) 09:39:21.90 ID:qnyr8WwT0.net
もうイソコみたいにリプ欄閉じてコミュニティノートにも完全無視を決め込んだままツイートしまくりゃいいのにな
反論もできないのにマウント取りに行こうとするからレッテル貼りとお気持ち表明と扇動するしかなくなってる

111 :アンデスネコ(兵庫県) [ES]:2023/07/25(火) 09:39:23.45 ID:z5IFLlOc0.net
ノートが間違ってるなら論理的に論破すればいいだけだが?

112 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [GB]:2023/07/25(火) 09:39:25.94 ID:mGoQzZFD0.net
まずは正確な情報をありがとう嘘ついて申し訳ありませんだろ
差別ってなんだよアホくさ

113 :バーマン(長野県) [NL]:2023/07/25(火) 09:39:57.42 ID:eibvj3SS0.net
過激な熱湯浴は排除されるベキ

114 :コラット(宮城県) [CA]:2023/07/25(火) 09:40:45.90 ID:epZe8NNa0.net
つかそんなにコミュニティノートをつけられたのが…

腹が立ちましたか?

115 :黒トラ(静岡県) [NO]:2023/07/25(火) 09:41:50.18 ID:G7qqDn7e0.net
頭原口一博(笑)

116 :しぃ(茸) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:42:36.51 ID:wFJH2tqK0.net
>>92
任侠映画でときどき出てくる言い回しに「おう、人の米櫃に砂混ぜるような真似しやがってタダですむとおもってんのかコラ」みたいな含意かもしれませんね

知ったことかとw

117 :黒(埼玉県) [US]:2023/07/25(火) 09:43:12.18 ID:MLVCpXCm0.net
Twitter中毒患者はやべえな

118 :しぃ(茸) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:43:37.77 ID:wFJH2tqK0.net
>>116
「言い回しに」のあとに「ある」を付加

119 :ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]:2023/07/25(火) 09:43:56.90 ID:MlZYAAC00.net
役に立ち過ぎぃ!

120 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2023/07/25(火) 09:43:58.75 ID:qhsLOw/E0.net
>>106
再審査申請すれば多くの協力者が審査して不適切なノートは消える
幅広い層の協力者たちで審査するからネトウヨガーとか騒いでるアホが滑稽で仕方ない

121 :ハイイロネコ(福島県) [US]:2023/07/25(火) 09:44:15.59 ID:tn7ilZjF0.net
>日本のツイッター界はネトウヨが多すぎて
普通の日本人=ネトウヨって言いたいのだろうね

122 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2023/07/25(火) 09:44:35.84 ID:Gt/OWueV0.net
見苦しいな

123 :黒トラ(静岡県) [NO]:2023/07/25(火) 09:45:48.48 ID:G7qqDn7e0.net
>>92
ウリたちのやることは皆正義、お前がやるのは皆差別

124 :セルカークレックス(茸) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:46:12.77 ID:5PUfUbM00.net
頭Qってんなアベダケ🤣
もうネトウヨ自体が陰謀論みたいになってらww

125 :ハイイロネコ(大阪府) [CN]:2023/07/25(火) 09:46:42.42 ID:zsrfbg1X0.net
そろそろ嘘はやめようよ

126 :現場猫(東京都) [NL]:2023/07/25(火) 09:47:20.22 ID:Jin3dBWd0.net
公開処刑されるの好きなんだろ

127 :◆65537PNPSA (SB-Android) [US]:2023/07/25(火) 09:47:47.67 ID:hHDpaZTN0.net
反論すりゃいいじゃねえか
中国とは対話できるのに、日本人とは対話できねえのか?

128 :ペルシャ(栃木県) [RU]:2023/07/25(火) 09:47:55.32 ID:WmiimVs/0.net
ひろゆきでさえネトウヨ扱いだから全員ネトウヨなんだろうね

129 :ボンベイ(埼玉県) [US]:2023/07/25(火) 09:48:23.76 ID:YgSF1sX40.net
日本が貧しくなる

教育弱者が増える

ネトウヨが増える


ネガティブフィードバックってやつだな

130 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:48:24.67 ID:0EX/Z+aT0.net
もうパヨク界で無傷なのは小西と辻元くらい?

131 :ライオン(ジパング) [GB]:2023/07/25(火) 09:48:37.39 ID:jaHKV+NN0.net
被害妄想が激しくて統失患者みたい笑
左翼は病院行ったほうがいいよ

132 :三毛(神奈川県) [JP]:2023/07/25(火) 09:49:09.63 ID:n/Ubs0kB0.net
>>1
ネトウヨとは?左翼、反日活動家、在日朝鮮人、五毛、がネットで使う隠語で「日本人」という意味。
何故なら連中の定義ではネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネット右翼、ネトウヨ認定だからである。それって
日本国民全員の事じゃんww あ、>>1はもしかしていまだに地上波テレビとか見てカンリューブーム(笑)を信じてる
おジイちゃんかな?

133 :三毛(愛知県) [EU]:2023/07/25(火) 09:49:11.10 ID:orue7MMf0.net
>>1
ちょっと何言ってるかわからん
事実をソース付きで載せるのが何で攻撃になるんだ?

134 :サーバル(愛知県) [US]:2023/07/25(火) 09:49:14.59 ID:2VmMZAvb0.net
しかしパヨクにとってコミュニティノートどんだけ効いてんの?
今までどれだけの嘘や捏造で扇動してたかよくわかるわ

135 :マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:49:24.50 ID:B4DQFDoZ0.net
差別って防御魔法かなんかなん?

136 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:49:42.74 ID:0EX/Z+aT0.net
>>129
教育弱者は東大卒とかを崇めてるパヨクだぞ?
高学歴信奉で肩書きに弱いのがパヨク

137 :ライオン(埼玉県) [US]:2023/07/25(火) 09:49:48.92 ID:7sWB9gAl0.net
てかTwitterやめればいいのでは?

138 :デボンレックス(東京都) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:49:54.99 ID:986Jgxip0.net
まずデマ撒き散らすことを反省しろ

139 :斑(光) [US]:2023/07/25(火) 09:50:35.57 ID:qRnAL+Nm0.net
>>129
ネトウヨって低額納税者や無職の低学歴者で生涯未婚の子供無しの売国奴ばかりだしね

ネトウヨは存在自体が売国奴なんだし自殺するべきだよね

140 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:50:39.90 ID:0EX/Z+aT0.net
>>137
日本にしがみ付く在日韓国人
Twitterにしがみ付くパヨク

141 :ターキッシュバン(群馬県) [CA]:2023/07/25(火) 09:50:41.13 ID:5iNvw6Vh0.net
>>16
嘘つきは泥棒の始まり
要は犯罪者の始まりって事だ、人権なんてナシで良いよ

142 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:50:46.99 ID:0KGeQ+pK0.net
>>118
言い回しにアル

143 :アメリカンカール(SB-Android) [FR]:2023/07/25(火) 09:50:52.84 ID:FON1gL2w0.net
パヨクが平気で嘘を書くからコミュニティノートが貼られるだけ

144 :リビアヤマネコ(山形県) [CN]:2023/07/25(火) 09:51:02.62 ID:QO+Xl9kU0.net
>>4
嘘まで付いて情報操作しようとするのが悪いのにね

145 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:51:05.86 ID:0EX/Z+aT0.net
>>139
鏡見てから言えよ

146 :しぃ(宮崎県) [US]:2023/07/25(火) 09:51:26.64 ID:f9b1f00P0.net
どうして自分と異なる意見を持つ人にネトウヨというレッテルを貼って執拗に攻撃するんだ
新聞記者までがこれをやるんだから、左翼界隈は救いようがない

147 :イエネコ(茸) [ヌコ]:2023/07/25(火) 09:51:35.38 ID:fo0FAtnG0.net
効いてる効いてるw

148 :バーミーズ(北海道) [US]:2023/07/25(火) 09:51:36.78 ID:DwJBSY6H0.net
これ文句言ってる奴らってほとんどが返信制限してるのばっかりなんだよな
自分の意見は主張しても相手の意見は聞きたくないという考えの持ち主
こんな連中が差別だ何だと声高に主張してるんだから本当に笑える

149 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]:2023/07/25(火) 09:51:53.12 ID:0KGeQ+pK0.net
https://pbs.twimg.com/media/F10XkdEagAAewFE.jpg

150 :アジアゴールデンキャット(茸) [CN]:2023/07/25(火) 09:52:06.76 ID:p9O/4jVZ0.net
散々自分達は工作してたからこんなこと言うんだろうな

151 :ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]:2023/07/25(火) 09:52:10.45 ID:MlZYAAC00.net
>>121
Twitterでトレンド操作してた左翼がイーロン・マスクに買収されて大量解雇された結果
ネトウヨだらけになったってことはそういうことですねw

152 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/25(火) 09:53:17.47 ID:rgVMnpkw0.net
左翼も使えばいいじゃん

153 :イエネコ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:53:29.39 ID:/Pz3ky4A0.net
>>139
こうやって本来弱者に寄り添う側のはずの”自称”左派が弱者を馬鹿にするんだから、そりゃ世の中は"右派"だらけになるわなと

154 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2023/07/25(火) 09:53:44.42 ID:qhsLOw/E0.net
>>51
同意
>>139みたいなのは世の中に出しちゃあかんね

155 :ベンガル(大阪府) [US]:2023/07/25(火) 09:53:59.40 ID:S1GCUalC0.net
>>152
事実で反論出来ないから文句言ってるんだぞ

156 :斑(光) [US]:2023/07/25(火) 09:54:08.67 ID:qRnAL+Nm0.net
>>145←無職の低学歴独身高齢者さんに刺さったのね

http://hissi.org/read.php/news/20230725/MEVYL1orYVQw.html

157 :シャルトリュー(東京都) [CN]:2023/07/25(火) 09:54:22.13 ID:1wyB6zAH0.net
>>129
とりあえずネトウヨって何?
パヨク以外ネトウヨって認識で合ってる?

158 :ジャガーネコ(茸) [AU]:2023/07/25(火) 09:54:51.77 ID:O3txWoXf0.net
>>1
すごい、全部想像!
でもパはこれを事実として記憶して喚いちゃうだからめんどくさい

159 :茶トラ(大阪府) [US]:2023/07/25(火) 09:55:03.22 ID:PcgOKMN20.net
な?都合悪かったらすべて「シャベチュニダー!」なんだよこいつらは

160 :シャム(京都府) [US]:2023/07/25(火) 09:55:05.01 ID:PebIrbHL0.net
差別は卑怯者の逃げ道だぞ

161 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:55:11.60 ID:PWBjus0e0.net
事実陳列罪ですか?

162 :キジ白(埼玉県) [ZA]:2023/07/25(火) 09:55:40.18 ID:TZVxzpFg0.net
>>139

まーたすり替えてるのか。もう散々お前らクソブサヨは底辺・低学歴って数字出てるだろ

163 :ライオン(埼玉県) [US]:2023/07/25(火) 09:56:01.25 ID:7sWB9gAl0.net
>>146
単純に頭悪いんだよね
自分のツイートが間違ってないなら
ソース付きで反論すればいいだけなんだから

それをせずネトウヨが〜で騒ぐだけ
嘘ついてますって認めてることになるのにね

164 :シャム(京都府) [TR]:2023/07/25(火) 09:56:07.54 ID:NS3gIcTb0.net
だから嫌ならやめろって
他にもあるだろSNS

165 :猫又(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:56:20.44 ID:wzOfVq1a0.net
ソース付きで反論すればいいじゃん

166 :ボブキャット(新潟県) [US]:2023/07/25(火) 09:56:22.48 ID:k7V+6tmX0.net
>>152
真面目にコレ

167 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]:2023/07/25(火) 09:56:22.72 ID:xEPOhei80.net
左翼は反論するされたらちゃんと言論で対抗しろよ。
反論できないようないい加減なことばかり言ってるからバカにされるってことにそろそろ気づけよ。お前らに騙されるのは団塊世代しかいない。

168 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:56:31.75 ID:0EX/Z+aT0.net
>>156
鏡無いほど貧乏だったんだな

169 :斑(光) [US]:2023/07/25(火) 09:57:10.61 ID:qRnAL+Nm0.net
ネトウヨは愛国心が有るのならこの時間は働いているよね
 
ネトウヨは愛国心が有るのなら少子化予防の為にも結婚して子供を4人は育てているよね

ネトウヨは愛国心が有るのなら地域の発展の為にも地区や地域の行事に積極的に参加して奉仕活動も行っているよね


あれ?あれあれ?ここのネトウヨは売国奴だらけじゃね?

170 :斑(光) [US]:2023/07/25(火) 09:57:57.86 ID:qRnAL+Nm0.net
↓売国奴ネトウヨ阿鼻叫喚で言い訳ばかりだな

171 :ジャガー(茸) [US]:2023/07/25(火) 09:58:01.50 ID:Wa95EUu20.net
ゴチャゴチャ言ってるけど要点は
「愛はないのかー!」

172 :縞三毛(茸) [US]:2023/07/25(火) 09:58:02.66 ID:EbMjV0uG0.net
リプあげて討論したらw
話し合い好きでしょ

173 :カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/25(火) 09:58:27.44 ID:0EX/Z+aT0.net
>>169
パヨクは統一協会在日韓国人で底辺無職

役に立ちましたか?

174 :クロアシネコ(東京都) [BR]:2023/07/25(火) 09:58:33.89 ID:PU3xGbGD0.net
事実に負ける=差別なんだな
この界隈では

175 :コドコド(東京都) [FR]:2023/07/25(火) 09:58:36.79 ID:0QofFzmV0.net
>>139
君たちがネトウヨと呼んでる人たちが全員自殺したら日本人は居なくなってしまうよw
だって中道保守までネトウヨ認定してるし、最近はパヨクまでネトウヨになってるんだもんw

176 :イエネコ(東京都) [US]:2023/07/25(火) 09:58:51.04 ID:/Pz3ky4A0.net
日本の自称リベラルは、「他者を攻撃するための口実」として「人権」とか「平和」とかの"正しいこと"を掲げてる連中が一定数いるからね
彼らは少しでも反論されると、自分がやっているのと同じように「攻撃された」と思い込んでしまうのだ。

177 :猫又(茸) [GB]:2023/07/25(火) 09:59:06.36 ID:HZ33yAyV0.net
真実を許すな

178 :黒トラ(光) [US]:2023/07/25(火) 09:59:14.11 ID:Odlm5yJj0.net
いやデマの拡散を防ぐ目的だから合ってるだろ
同じ様にネトウヨのデマに付ければええやんけ

179 :ハイイロネコ(ジパング) [US]:2023/07/25(火) 09:59:15.16 ID:qhsLOw/E0.net
>>169
もっと自分を大切にしてあげて

180 :斑(京都府) [JP]:2023/07/25(火) 09:59:41.28 ID:Uzb5RY1y0.net
コミュニティノート先生さすがっす

総レス数 968
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200