2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン、ビッグモーターに賠償請求準備 保険代理店契約終了 [448218991]

1 :ラグドール(東京都) [CN]:2023/07/29(土) 06:07:40.45 ID:bSCAUHvf0●.net
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
中古車販売大手ビッグモーター(東京)が保険金を不正請求していた問題で、損害保険ジャパンは28日、ビッグモーターに対し損害賠償請求を行う準備を始めたと発表した。

 保険代理店契約も終了する。損保ジャパンは顧客保護のため必要な手続きを急ぐ方針を示した。

 損保ジャパンは「社会全体に大きな影響を与える事件で、極めて厳粛に受け止めている」としている。関係者によると、ビッグモーターでの自動車保険契約では損保ジャパンの割合が他の損害保険会社に比べ突出して大きく、代理店契約終了は損保ジャパンにとっても影響が大きい。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e96900e03e5fc7f5366a85551512c7ddcd266dfe

2 :ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:10:42.69 ID:dK9fC07y0.net
被害者moveすると炎上するのにな

3 :ギコ(滋賀県) [IN]:2023/07/29(土) 06:11:19.63 ID:FL2EjzAS0.net
切り捨てか

4 :ヒョウ(茸) [CN]:2023/07/29(土) 06:12:15.53 ID:FUhR6D5W0.net
損保ジャパンも同罪だろ

5 :クロアシネコ(千葉県) [KR]:2023/07/29(土) 06:13:06.57 ID:kRfVeD9L0.net
知ってたくせに

6 :スノーシュー(富山県) [US]:2023/07/29(土) 06:13:55.45 ID:hxpdYAQE0.net
白々しい

7 :キジトラ(岡山県) [LV]:2023/07/29(土) 06:15:56.48 ID:fPUhYmOx0.net
どの口が

8 :クロアシネコ(東京都) [GB]:2023/07/29(土) 06:16:16.16 ID:mfMWyniL0.net
関与の具合をビッグモーターは晒すだろw
そうなるとキーマンはコナンくん
出てくるかな?

9 :ピューマ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 06:17:29.59 ID:BE7R0Be20.net
> ビッグモーターでの自動車保険契約では損保ジャパンの割合が他の損害保険会社に比べ突出して大きく、代理店契約終了は損保ジャパンにとっても影響が大きい。 

そりゃ他社はビッグモーターがヤバいの知って撤退したからな
出向者送り込んで甘い汁チューチュー吸ってたのが損保ジャパン
被害者ムーブは草を禁じ得ない

10 :サイベリアン(奈良県) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:18:33.39 ID:Sg43dE570.net
絶対知ってたろw

11 :猫又(茸) [CA]:2023/07/29(土) 06:20:23.22 ID:aELgfVsS0.net
きたないね
こいつの保険会社の車にかまほられたけど、ほんと慰謝料極限までケチるくせに、ビッグのはろくに車も見ないでいわれるがまま保険金だしてたんか
保険はらってる俺らにしわよせよな
私腹こやして

12 :シャム(千葉県) [US]:2023/07/29(土) 06:21:40.13 ID:vBMOGl6a0.net
黒幕なのに?wすげーなこいつら

13 :セルカークレックス(京都府) [CN]:2023/07/29(土) 06:21:44.68 ID:izZyDx4P0.net
出向してた社員はどうなったんだよ?w

14 :ラガマフィン(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 06:22:58.46 ID:r4aZ23Ju0.net
副社長と結託してやってるやん

15 :ラグドール(神奈川県) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:23:06.22 ID:F1NmU9Dl0.net
やぶ蛇になるだけだろこれ

16 :ラグドール(茸) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:28:15.95 ID:P3dvgOcR0.net
逃げ切れると思ってんのかな?
被害者は保険料を払ってる顧客だからね
そこんところちゃんと分かってんのかな?

17 :アメリカンショートヘア(東京都) [HK]:2023/07/29(土) 06:29:34.63 ID:MdbgpKAW0.net
>>16
そうだよな
まるでパヨクや朝鮮人のやり方そのまんま

18 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [NO]:2023/07/29(土) 06:34:15.94 ID:+aDSXBBf0.net
加害者側の分際で被害者面する損保ジャップw

19 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 06:35:05.84 ID:oAUy9NOu0.net
ビッグモーターに出向させといて笑うよな
出向社員の処遇どうすんだよ

20 :デボンレックス(福岡県) [CA]:2023/07/29(土) 06:35:51.63 ID:RdLfC6wq0.net
不通に保険金詐欺だからな

21 :ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/29(土) 06:35:55.79 ID:BDqrCDjd0.net
俺は損保ジャパンに今まで払った保険金の返還請求しても良いの?
こんな会社だとは思わなかった 騙されたって
利子は一年複利で請求出来るの?

22 :ヒョウ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:36:07.53 ID:96o2y8Qw0.net
ビッグモーターの代わりなんていくらでもいる
都合悪くなればトカゲのしっぽ切りよ
創業者親子も財産守るために辞任という名の雲隠れ

トカゲのしっぽだということをいまだに受け入れないのは創業者を慕い付き従う幹部と社員

他はみんな知ってるけど同情の余地はないな、不正と器物破損と詐欺まがいの営業は同情得られないんだよね

23 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 06:37:27.94 ID:zPgneOs00.net
損保ジャパンも廃業届出すべきやろ

24 :現場猫(SB-Android) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:41:10.96 ID:zg85YYo90.net
あくまで出向だからな。
在籍出向なのか転籍なのかはわからない。


けど、2つ考え方があり、
なんでも報告したら出向先に対する守秘義務違反になるという意見と、
不正が行われていた場合出向元に報告する義務があるという、意見。

だいたい出向された社員がビッグモーターの板金や修理の担当部長になっている事実があるから、損保ジャパンは賠償請求するだろうね。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2d0b418c655c15b1fc559b1924eda043532fb8b4

25 :ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:42:22.01 ID:ttIyqRl80.net
トカゲの尻尾切り

26 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:42:36.83 ID:e6s2zP1M0.net
>>9
損保ジャパンと共栄火災は
事故車両をビッグモーターの板金工場に入庫誘導することで
入庫1件につき自賠責5件の契約を取って貰える約束になってたみたいだからね
自賠責は粗利も高いし相当稼げてたんじゃないかな

27 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [BR]:2023/07/29(土) 06:43:14.01 ID:+TqAZ5NF0.net
>>11
おなじく。
とことんケチられた。
文句言ってたら弁護士けしかけてきたし。最悪だったね

他の保険会社で最近事故した対応したがちゃんと要望ききいれたし。当時損保ジャパンには絶対に加入しないと誓ったね。

28 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 06:44:10.88 ID:pJbN5+vM0.net
いやいやいやいや
お前らは全然懐痛めてないだろ
保険加入者の保険料上げてるだけなんだから
不正されてた分の被害者は全保険加入者
損保各社は保険契約者増やしてくれたビックモーターとは持ちつ持たれつの関係じゃん
お前らが全保険加入者に賠償しろよ

29 :ピクシーボブ(東京都) [PH]:2023/07/29(土) 06:44:14.98 ID:wljNZtUR0.net
共倒れするより尻尾を切った方が生存確率高いと考えたんだろうけど、、まぁ、国民はもう同じ目で見てるから立て直しは難しいだろうな
むしろ最近はBMの親分感が出ちゃってる

30 :アビシニアン(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 06:45:22.40 ID:HUt6FIzl0.net
切り捨て御免

31 :ラ・パーマ(神奈川県) [JP]:2023/07/29(土) 06:45:28.25 ID:eDv2WFV30.net
損ジャ、、、

32 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [BR]:2023/07/29(土) 06:46:59.61 ID:+TqAZ5NF0.net
>>21
少額訴訟で弁護士たてず訴えてみては?

33 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 06:47:08.99 ID:HBkBCagL0.net
これをキチンと正確に暴き出すジャーナリストは居るか

34 :ウンピョウ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 06:48:12.49 ID:zUC9Alq30.net
トカゲが尻尾切り離してる!

35 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]:2023/07/29(土) 06:48:17.67 ID:wegekQBJ0.net
共犯だろ

36 :ボルネオヤマネコ(広島県) [US]:2023/07/29(土) 06:49:38.23 ID:YOGcqz2s0.net
共犯の疑いあるのに
逃げるのかよw

37 :コラット(福井県) [ヌコ]:2023/07/29(土) 06:50:06.68 ID:MMao4dYf0.net
社長と息子は当たり前だけど
成績上げてパワハラに加担してた店長と幹部の連中も問題だよなあ。

38 :ウンピョウ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 06:50:13.78 ID:zUC9Alq30.net
飯が美味いわ
損ジャは東海に吸収されちまえ
そして全員介護子会社送りや

39 :サーバル(静岡県) [US]:2023/07/29(土) 06:51:23.61 ID:fp58vr1q0.net
もうバレるんだからホントのこと言えよ
そんな事してたらもっとひどくなるぞ

40 :アンデスネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 06:51:56.67 ID:PY2nbMs80.net
>>21
せいぜい数十円程度なんじゃない?
水増し一件五万円として被保険者100万人なら一件0.05円

41 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [NL]:2023/07/29(土) 06:56:32.68 ID:YAe7eWE00.net
あとは金融庁がこの茶番を許すかどうか。。

42 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 06:57:16.43 ID:tDjRMvmY0.net
ビッグモーター「よし、逆提訴だ!」

43 :ぬこ(神奈川県) [BR]:2023/07/29(土) 06:58:43.72 ID:u9+EDFA90.net
あ、小芝居始めやがった

44 :ベンガル(茸) [US]:2023/07/29(土) 07:02:48.47 ID:JIm91Dcz0.net
切り離し作業か
今更効くかな

45 :ヒョウ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:02:50.28 ID:96o2y8Qw0.net
>>37
そりゃあそうだろ・・・実行犯と共犯者がいなければ不正は起こせない
直接の元凶は店長や工事長と会社幹部連中よ
経験浅い創業者親子を甘やかしたり忖度しなければこういう状況に陥ってない

創業者親子にゴマすりばかりやって会社経営・運営の仕事サボるから不正や車や街路樹の器物破損がまん延する

46 :しぃ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:03:32.50 ID:9L1QVwTm0.net
グルですよね?

47 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:03:41.70 ID:sYcMT7KS0.net
>>4
誰が見ても共犯だよな
損害賠償請求出して目眩ましとは頭が悪い会社だわ

48 :サーバル(茨城県) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:05:47.06 ID:6Z0YMaxU0.net
グルだろ

49 :ウンピョウ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 07:05:48.80 ID:zUC9Alq30.net
会社名に損の文字を残すセンスの会社やから

50 :マンチカン(江戸・武蔵國) [JP]:2023/07/29(土) 07:07:22.22 ID:hc6v2Dw00.net
さすが面の皮が厚い

51 :カナダオオヤマネコ(光) [JP]:2023/07/29(土) 07:07:28.64 ID:akAWpBHk0.net
安倍と森友
損保とビッグ
生贄にされた

52 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:08:08.73 ID:sYcMT7KS0.net
>>33
文春に期待するしかないな
テレビは利権やらスポンサーやらで無理そう

53 :ヒョウ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:08:56.45 ID:96o2y8Qw0.net
>>45
創業者親子のゴマすり至上主義者が元凶だ

54 :(埼玉県) [FR]:2023/07/29(土) 07:10:48.49 ID:jyynwo/z0.net
ビッグは訴え返すか何かぶっちゃけないと潰れるで

55 :カナダオオヤマネコ(光) [JP]:2023/07/29(土) 07:12:50.33 ID:akAWpBHk0.net
知らん顔して被害者面して
まんま安倍森友やん
結末も安倍みたいになればいいw

56 :ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:13:04.30 ID:ttIyqRl80.net
今日オープンの秋田店で車買うと自賠責はどこの会社と契約することになるんだろ

57 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2023/07/29(土) 07:16:42.20 ID:jKW845D00.net
戦争時には「英雄」とされる人々も、平和な時代では「人殺し」と見なされることがあります。戦争を知らない若者と平和を知らない若者は、価値観が異なることがあります。善悪の評価は、権力を持つ人々によって塗り替えられることがあります。ここは中立です。正義は勝利すると言われますが、それは当然のことです。勝者だけが正義とされるのです。

現実的には、あらゆる理想や方法論は実力を伴った人々によってのみ実現されることがあります。未来を変える権利は、すべての人に平等に与えられています。

重要なのは、優しさだけでは人々を救えないということです。もし救いたいのであれば、適切な知識と知恵を身につける必要があります。力がなければ、誰も救うことはできません。

負け犬は正義を語ることはできません。ここはそのような場所ではありません。

祈る前にできることを行わなければ、被害者になるだけです。何も行動しなければ、後から誰かを恨んでも自分自身の命を守ることはできません。
他人にすがりついているだけでは何も変えられません。だからこそ、あなたの生きる「気力」に問いかけます。奇跡は諦めない人に起こるものです。奇跡を甘く見てはいけません。

悔やむことや未練があっても当然です。失ったものは大きい一方で、得たものはありません。しかし、これは前進です。

過去を無かったことにすることは誰にもできません。この戦いの中で立ち上がり、生き抜いてみせましょう。

58 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:17:05.83 ID:UJAjqfGB0.net
こっちも尻尾切りかw

59 :クロアシネコ(東京都) [GB]:2023/07/29(土) 07:17:18.53 ID:mfMWyniL0.net
>>22
損保ジャパンの代わりも他にも沢山ある
今回の件でビッグモーターを使う人は激減する
同様に世間の皆さんも保険を見直すでしょ?

60 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 07:17:43.47 ID:azqewM8D0.net
これ醜い殺し合いになるだろうな
資本的に言えば保険会社有利だろうが
暴露合戦で信用吹き飛ばされたら今後に響くだろうし

61 :ボブキャット(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:18:02.79 ID:rV3d8ltT0.net
被害者面w
一番の被害者は被保険者だろが腹立つわ

62 :マンチカン(兵庫県) [US]:2023/07/29(土) 07:19:13.16 ID:7M4GdCml0.net
そんな喧嘩売って色々バラされてブーメランになったりしないよね?

63 :ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県) [FR]:2023/07/29(土) 07:19:39.43 ID:fahfjR4c0.net
入るのと損するから損ジャ
と何処かで言われてな
損保ジャパン

64 :ツシマヤマネコ(光) [PL]:2023/07/29(土) 07:20:07.00 ID:DOqEDhRh0.net
>>9
他も出向してたんじゃないっけ?

65 :パンパスネコ(千葉県) [ID]:2023/07/29(土) 07:21:09.05 ID:wmmNQKP30.net
ビッグ元社長→ゴルフを冒涜した社員を告訴予告→取り下げ

損保ジャパン→中古車業界を冒涜した会社を告訴予告→???

66 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:22:16.86 ID:e6s2zP1M0.net
【急募】損保ジャパン コールセンターのお仕事スタッフ【高待遇】

67 :ピューマ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:22:26.33 ID:BE7R0Be20.net
>>64
去年不正疑惑が出た時に東京海上と三井住友は調査要求したけど納得行く回答がなかったので手を切った

68 :ピューマ(東京都) [IE]:2023/07/29(土) 07:22:27.45 ID:d/loMxIs0.net
料率なんてこの規模じゃ関係ないよ
等級戻しのために賠償請求するのは各社同じだしこれは当たり前のことだろ

69 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:23:32.66 ID:sYcMT7KS0.net
>>60
恐らく2社とも倒産は免れない
特に、損保ジャパン契約してる奴らは早いとこ変えたほうが身のため

70 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:24:57.23 ID:pBfIxhIa0.net
>>1
抜けぬなら
枯らしてしまえ
街路樹よ

71 :ピクシーボブ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 07:26:26.04 ID:IKBwS+S50.net
ネットのない時代なら損保ジャパンは逃げ切れたな

72 :イエネコ(愛知県) [TR]:2023/07/29(土) 07:27:23.41 ID:r2901Fc00.net
俺、損保ジャパンなんだけど
保険料おかしい可能性あんの?

73 :(茸) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:29:28.40 ID:LE5uwT6l0.net
クソとクソのぶつかり合い

74 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:30:04.23 ID:sYcMT7KS0.net
>>72
今回の件だとその可能性はかなり大きい

75 :マンクス(ジパング) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:30:39.83 ID:4KrOiylQ0.net
>>19
出向社員は戻して昇進じゃね?
口封じの為に

76 :ピクシーボブ(鹿児島県) [CN]:2023/07/29(土) 07:31:15.57 ID:q//kaeWo0.net
尻尾切ったか

77 :キジ白(光) [FR]:2023/07/29(土) 07:31:26.10 ID:rvggbjGu0.net
>>72
もちろんあるよ
というか保険使ってるやつは全員被害者

78 :オシキャット(茸) [BR]:2023/07/29(土) 07:31:46.86 ID:5S4yk+YP0.net
やっぱり指を一本立ててCMにまで出る組織が腐ってると、またもや証明された。>>1

79 :ヤマネコ(山口県) [US]:2023/07/29(土) 07:34:06.00 ID:KWMBtCGq0.net
盗人同士の醜い争いが始まったかww

80 :ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:34:38.56 ID:2IDFH0yT0.net
正直ビッグモーターのことなんてどうでもいいんだが、なんでこんなにニュースになるんだ??
何か大きなニュース隠してんじゃないのか??

81 :ラ・パーマ(広島県) [CN]:2023/07/29(土) 07:36:03.05 ID:CmlxsP2P0.net
>>17
見てないところで不正てこれぞTheJAPだろ

82 :アビシニアン(愛媛県) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:37:18.02 ID:BPHwzvGX0.net
お前は保険契約者に賠償金請求される側だバカチン

83 :サーバル(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:38:04.57 ID:sYcMT7KS0.net
>>80
ビッグモーターと関連してるのが損害保険会社ってのが問題なんだろう
これは全国的な問題になっちゃうから

84 :スナドリネコ(光) [US]:2023/07/29(土) 07:41:17.56 ID:V6POliSq0.net
落ちた等級は元に戻すのか?

85 :クロアシネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 07:46:26.76 ID:NXTxoZhA0.net
仲間割れか

86 :カラカル(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:47:21.75 ID:6eNXX3kI0.net
片棒担ぎがワロタ

87 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]:2023/07/29(土) 07:47:22.32 ID:6ujocDA80.net
悪代官だな
黒幕のくせに被害者面

88 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 07:47:34.25 ID:azqewM8D0.net
これ過払い金請求で弁護士会が全力でアップしてる頃だよな?

89 :スノーシュー(SB-Android) [EG]:2023/07/29(土) 07:49:25.76 ID:JyPlNpLK0.net
御代官さまが越後屋を訴えるのか

90 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 07:50:29.83 ID:h73j+eIP0.net
大手がみんないなくなったらビッグモーターで買った自動車って自賠責保険入れるのか?
ビッグモーター側が手続きやれなくなって買ったやつ自らが自賠責保険の手続きするハメになるのかな?

91 :ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/29(土) 07:52:02.99 ID:BDqrCDjd0.net
>>40
実費以外にも騙された分の慰謝料も請求出来る?

92 :ヤマネコ(山口県) [US]:2023/07/29(土) 07:52:16.08 ID:KWMBtCGq0.net
>>80
ジャニーズが話題にもならなくなったろ?国連まで動いたというのに。

93 :ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 07:54:01.73 ID:7OypePI30.net
そうしないと共犯ってバレるしな

94 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 07:54:34.18 ID:h73j+eIP0.net
>>80
どこかが過大請求してると車両の料率(車種の保険使った修理件数が多いと保険料が上がり低いと下がる仕組)が不当に高くなり、いくら自分の等級が良くても余計な保険料取られてた可能性があるから

95 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/29(土) 07:54:41.16 ID:6ba2OScm0.net
金融庁に睨まれて逃げ切れると思ってんのか

96 :マーゲイ(SB-iPhone) [DE]:2023/07/29(土) 07:55:16.33 ID:FlDewDaJ0.net
>>国交省や金融庁だけの問題だったのが、全国の都道府県や消費者庁も動く事態になってしまったから。

97 :マンクス(ジパング) [US]:2023/07/29(土) 07:56:23.91 ID:1IcAGo6z0.net
>>21
便乗して稼ごうとしてて草

98 :オシキャット(茸) [BR]:2023/07/29(土) 07:57:07.52 ID:5S4yk+YP0.net
でもさあ
賠償請求て保険屋が保険屋にするのかよ?
その傷を認めたのは保険屋で顧客の主張全無視だったし、保険屋の指導で最終的に修理を完了するんだが>>1

99 :マーゲイ(SB-iPhone) [DE]:2023/07/29(土) 07:57:43.24 ID:FlDewDaJ0.net
>>80
国交省や金融庁だけの問題だったのが、全国の都道府県庁や消費者庁も動く事態になってしまったから。

100 :ロシアンブルー(茸) [US]:2023/07/29(土) 07:58:31.35 ID:9JZkc5440.net
ずぶずぶだったくせに手のひら返し

101 :スミロドン(ジパング) [BE]:2023/07/29(土) 08:00:10.33 ID:pXKo/HxN0.net
アレ?出向…アレ?

102 :コラット(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 08:00:53.65 ID:2dE013/I0.net
徹底的に拡散しようぜ
街路樹の件みたいに燃やせ

103 :オシキャット(茸) [BR]:2023/07/29(土) 08:01:20.54 ID:5S4yk+YP0.net
訴訟主が損保ジャパンの経営側で
被告人が損保ジャパン経営側とビッグモーターになるんだが>>1
全くわけがわからない。保険金の水増しを指導してるのが保険会社であって、ビッグモーターが修理作業担当と新車の紹介ですよねー。

104 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 08:02:02.70 ID:h73j+eIP0.net
>>40
去年までだと料率が1クラス違うと保険料が1.2倍違ったから、例えば年間保険料が5万円でもし料率が不当に1クラス上がってたなら、約1万円の損害受けてるよ
時効にかかるまでずっと不当な状態だったなら10万円

105 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 08:07:48.13 ID:h73j+eIP0.net
料率が不当につり上がってた可能性があるのは対人除いた対物と車両保険の部分だから年間1万円、10年で10万円の損害はちょっと多めだったかな。車によるだろうけど

ただ料率が不当に1クラス上がってたなら年間数千円程度は保険料変わるよ

106 :ペルシャ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:09:59.50 ID:aFeiyHz/0.net
元社長、副社長が損保に戻るんだろ?

107 :スフィンクス(大阪府) [US]:2023/07/29(土) 08:10:09.84 ID:+Aj9ZqYq0.net
虚偽報告してたんじゃなかった?

108 :猫又(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 08:10:34.66 ID:KZyLjIsQ0.net
令和の過払い金返還請求になるのを期待してます

109 :ジャガランディ(奈良県) [PL]:2023/07/29(土) 08:12:25.96 ID:rxxnmWGR0.net
何かあると下よ責任にして切り捨てる
ビッグモーター
上層部は知らなかった、現場の鈑金部門が勝手にした事
損保ジャパン
社会的な影響が大きな問題で損保会社としてお客様を守る為、損害賠償請求、代理店の打ち切り(当時のビッグモーターの保険業務の責任者は損保ジャパン出向者)
そして、ネットしか見ない奴らは一番叩きやすいビッグモーターの店舗店員を叩いて本丸には何も言わない

110 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 08:13:31.82 ID:h73j+eIP0.net
>>72
損害保険料率算出機構ってところが計算してるから損保ジャパンとかビッグモーターと関係あった3社以外の保険会社使ってても料率に影響出てたなら損害受けてるよ

ここに加盟してない自動車保険だったら影響出てないけど、ほぼ加盟してるんじゃないかな
https://www.giroj.or.jp/about/member.html

111 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:15:54.71 ID:Az1bwKZn0.net
ビッグモーターも対抗提訴しろ

112 :ジャングルキャット(福岡県) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:17:22.50 ID:acN/0I140.net
>>17
しれっと戦勝国側にいるヤツいるよね~

113 :ウンピョウ(神奈川県) [GB]:2023/07/29(土) 08:18:58.47 ID:DX/wXRx90.net
>>106
ビッグモーターの株は元社長の資産管理会社(元社長と長男だけの会社)が100%保有しててその資産管理会社が数十億の豪邸建ててる最中だそうだ
これからは郊外の豪邸で会社経営に口だけ出す悠々自適の生活じゃないの

114 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/29(土) 08:19:02.76 ID:2FNLJfxo0.net
切り捨てですかぁ?
逃げられるの?

115 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/29(土) 08:20:07.54 ID:2FNLJfxo0.net
>>112
いるなwwwww

116 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:20:08.46 ID:S9HFSCCd0.net
>>51
まだ森友とか行ってるのかよ
森友本人がマスゴミの作ったでっち上げって認めたのに

117 :ジャガランディ(奈良県) [PL]:2023/07/29(土) 08:20:49.65 ID:rxxnmWGR0.net
>>80
秋に総選挙があるから余計な政治批判は避けたい
サラリーマンの退職金に税金かける
税金緩和を無くす

あ、あと最近なら街路樹問題かな
東京都も大阪市も街路樹は不必要として撤去を推し進めてたのも、いまは言わない

118 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:22:15.01 ID:EmfLgBWb0.net
反社ジャパン、お前も共犯だから

119 :アビシニアン(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:26:22.27 ID:KHDbhjjl0.net
>>42
「出向者が主導してました!」とかくるかな

120 :マヌルネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:28:10.45 ID:1PHfSAq70.net
ズブズブの共犯だよ
損保ジャパン契約者は考えたほうがいい

121 :ウンピョウ(神奈川県) [GB]:2023/07/29(土) 08:28:30.39 ID:DX/wXRx90.net
>>80
大きい会社がかなりの違法行為してたのがバレて被害者数が未知数な上に保険会社も加担してた疑いもあって被害範囲が数十万人ではきかないレベルになってる
国土交通省、関東財務局、金融庁、都道府県庁も巻き込んでる状態だからそりゃ話題も大きくなるよ

122 :ヤマネコ(兵庫県) [US]:2023/07/29(土) 08:29:02.81 ID:bjfcF6/Z0.net
自分の車も等級上がっても値上がりしたから
不正請求の影響受けてるのかしらね

123 :スフィンクス(岩手県) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:29:22.81 ID:i+lfRBl+0.net
泥仕合になる予感

124 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:29:35.07 ID:+kPlk+n90.net
逃げやがったw

125 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:31:24.65 ID:+kPlk+n90.net
とにかくもうビッグモーターには客は行かないからw
これからは固定費の支出ばっかで運転資金が枯渇して銀行にも見放されてつぶれるのを待つばかり
おまけに訴訟てんこ盛りw

126 :デボンレックス(ジパング) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:31:42.08 ID:KTg1We2o0.net
>>4
まともな請求しても全然保険払わないのにな

127 :マンチカン(青森県) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:35:36.93 ID:GMMl8zc70.net
日本が真のやったもの勝ち社会かどうかを、コイツラの趨勢を見て判断するわ
反社行為もやりたい放題で、やったほうがグングン成長できる。万一バレても日本には懲罰的損害賠償が無いから、ヒットポイント何割か持っていかれる程度で済むんじゃないかな。

128 :ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/29(土) 08:36:24.48 ID:BDqrCDjd0.net
>>97
加入者全員が何らかの動きをしたら歴史に名を残すと思うけどな

129 :(茸) [CN]:2023/07/29(土) 08:37:40.12 ID:HJEncw2D0.net
>>113
資産管理会社が豪邸ってどういうこと?
社宅でも度が過ぎてたらタダでは住めないよ?ちゃんと資産管理会社に金払わないと国税すっ飛んでくる

130 :ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/29(土) 08:38:19.63 ID:BDqrCDjd0.net
>>105
何でそこの財布を分けるんだよ 貸借対照表とかで分けてるの?

131 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:39:10.98 ID:l81Mqhhz0.net
さも被害者ヅラして犯罪隠蔽って手口 他の損保2社も同様だろ 絶対ビックモーターの犯行手口を認知してた
その上で顧客から修理で保険料金上げて金吸い取ってた 
ひょっとしたら損保の方が主導してたかも?

132 :ボルネオウンピョウ(茸) [US]:2023/07/29(土) 08:40:40.15 ID:Kfprj/7P0.net
即効で切り捨てか?同じ穴の狢の癖によ

133 :ユキヒョウ(山形県) [EU]:2023/07/29(土) 08:40:41.59 ID:wqBZdPRH0.net
G13型トラクター買います

134 :ヤマネコ(山口県) [US]:2023/07/29(土) 08:41:48.67 ID:KWMBtCGq0.net
共犯ゆえの被害者ヅラだな。

135 :ギコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 08:49:55.05 ID:XLi1QnMP0.net
ちょっとよくわからないから解説して欲しい
保険払うなら損しないの?

136 :アビシニアン(茸) [BR]:2023/07/29(土) 08:51:13.92 ID:zOQw6pYL0.net
>>90
自賠責は車検時に強制加入保険だから入れないなんてことはないよ
自賠責ないと保安基準適合証を発行できないから間違いなく車検時に整備工場で案内される

137 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:52:07.79 ID:wcmknb9z0.net
悪い保険会社だな

138 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:52:08.30 ID:wcmknb9z0.net
悪い保険会社だな

139 :ウンピョウ(神奈川県) [GB]:2023/07/29(土) 08:52:17.37 ID:DX/wXRx90.net
>>129
どういうことと言われましても…
社宅じゃなく居住空間もある会社として建ててんじゃないの知らんけど

140 :アビシニアン(愛知県) [GB]:2023/07/29(土) 08:52:58.51 ID:ktMBxPhE0.net
>>4
共犯どころか主犯だと思ったわ

141 :ライオン(茸) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:53:54.28 ID:gi1zrZ7v0.net
悪質すぎるから損保ジャパンの免許取り上げろよ

142 :ツシマヤマネコ(茸) [US]:2023/07/29(土) 08:54:31.92 ID:u7GDJsA+0.net
https://i.imgur.com/mgjKHZe.jpg

143 :ターキッシュバン(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 08:56:32.68 ID:xHyvvxqh0.net
被害者を装う手口、最近は流行だよね

144 :キジトラ(東京都) [GB]:2023/07/29(土) 08:57:21.39 ID:q+k2TiGc0.net
損保ジャパンは情報を隠蔽したし、前社長の息子は元社員だし、修理紹介も即刻再開したし、完全に共犯
保険契約者に対し損害賠償すべきは損保ジャパン側
役員報酬を過去10年分弁済しろよ

145 :(兵庫県) [US]:2023/07/29(土) 08:58:56.58 ID:c5TqJTBc0.net
>>141
損保ジャパンをちゃんと捜査しないとな 

146 :サビイロネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/29(土) 08:59:49.01 ID:wcmknb9z0.net
とーじょー人物全員悪人!

147 :トンキニーズ(茸) [US]:2023/07/29(土) 09:06:12.32 ID:nFtbvx680.net
すまんこいつら逃げ切れる可能性あるのか?金融庁はなんもしないつもりなのか?

148 :ロシアンブルー(茸) [KR]:2023/07/29(土) 09:09:13.01 ID:CBP+3Dd00.net
人の噂も75日
ほんの少しの辛抱。

149 :メインクーン(福岡県) [ニダ]:2023/07/29(土) 09:11:17.57 ID:8VfCsv4o0.net
自賠責保険はみんな勝手に損保ジャパンに契約させられてたろ、それこそが美味しい蜜だったんだろ?

150 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 09:11:24.98 ID:+kPlk+n90.net
ズブズブだったくせにほんときたねえな
両方とも刺し違えてつぶれろ

151 :デボンレックス(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 09:12:28.55 ID:suTy1nDL0.net
身内だろ?

152 :バーマン(兵庫県) [CN]:2023/07/29(土) 09:12:28.71 ID:3U6HD1My0.net
被害者振るなや
保険屋ってホンマ屑やから嫌いやねん

153 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 09:15:45.33 ID:+kPlk+n90.net
ビッグモーターが客の車ぶっこわして損保ジャパンが等級あげて客に保険料不当請求して
完全に共犯じゃねえか

154 :マーブルキャット(やわらか銀行) [US]:2023/07/29(土) 09:16:20.59 ID:87OUCkYj0.net
ズブズブのお友達同士で何やってんだか

155 :ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ヌコ]:2023/07/29(土) 09:19:12.43 ID:+zK1shPR0.net
被害者ぶってないか

156 :ターキッシュバン(神奈川県) [CN]:2023/07/29(土) 09:19:56.50 ID:plz4IX3d0.net
四天王の中でも最弱が切り捨てられた感じ?

157 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 09:21:03.37 ID:+kPlk+n90.net
損保ジャパンに在籍していた元副社長の会見はまだですかw

158 :アンデスネコ(東京都) [IT]:2023/07/29(土) 09:22:33.97 ID:6nRcWMk40.net
ふり
一緒に潰れたらどう?あ、これ応援だから

159 :ラグドール(店) [EU]:2023/07/29(土) 09:23:11.54 ID:AWVKwAbF0.net
被害者面か
天下りで処分無しかい
詐欺事件だろうに

160 :コドコド(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 09:25:26.02 ID:LissszvK0.net
>>147
嘘つき報告書提出された金融庁激おこだよ

金融庁、損保大手4社に報告命令へ ビッグモーター不正:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB27CWK0X20C23A7000000/

161 :ジャガーネコ(茨城県) [US]:2023/07/29(土) 09:26:56.28 ID:SJvCvdO20.net
そらそうだろ騙し続けてたんだろうし

162 :サバトラ(SB-iPhone) [IN]:2023/07/29(土) 09:27:06.00 ID:gOYchnoX0.net
ビッグモーターがやらかしたって第一報の時にこれしてたらまだここまで悪くはなかったろうに
最初は被害者ヅラできてたもんな
出向者いるってわかってから一気に旗色悪くなったのによくコレできるわ

163 :ハバナブラウン(滋賀県) [GB]:2023/07/29(土) 09:27:06.07 ID:wEMBAzY40.net
すでに東京海上と三井住友は代理店委託契約を解除してる。損保ジャパンはビッグモーターとズッポリすぎて今になって焦って解除。
でもまだあいおいニッセイ同和とか中堅は委託契約してるんじゃないかな。
早く解除しないと飛び火くるぞー

164 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 09:29:59.55 ID:+kPlk+n90.net
>>163
これもうビッグモーターは車検業務できないってことだよな
中古車販売もできないだろうし
完全に終わっただろビッグモーター
損保ジャパンも終わってほしいけど

165 :マンクス(騒) [US]:2023/07/29(土) 09:30:58.56 ID:a8kAE8bS0.net
ビッグモーターで購入して
損保ジャパン加入してるヤツメッチャハズいやん(´・ω・`)

166 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 09:35:22.05 ID:h73j+eIP0.net
>>136
法的な義務だから入れないってことはないけど、今までビッグモーターが代理店として手続きしてくれたのを自分でガソリンスタンドとか自動車整備工場とか他の代理店や保険会社を探して自賠責契約することになるのかな?


167 :コドコド(神奈川県) [US]:2023/07/29(土) 09:36:34.41 ID:LissszvK0.net
>>164
そもそも国土交通省の立入検査で恐らく民間車検場指定取消でしょ

168 :ペルシャ(愛知県) [JP]:2023/07/29(土) 09:37:06.40 ID:XSKJxlw10.net
保険屋もしょっぴけよ
金の亡者

169 :ピューマ(東京都) [IE]:2023/07/29(土) 09:39:31.13 ID:d/loMxIs0.net
>>163
東京海上と三井住友はまだ代理店契約続いてるぞ多分やめると思うが
事故車の入庫の話と間違えてると思う

その2社が事故車の入庫を取りやめたのが去年の夏
損ジャも1度再開したが去年の時点でやめてる
今回のニュースは去年の不正請求の調査結果が公開された話で
今の今まで不正請求が続いてたってことじゃない

170 :キジ白(茸) [US]:2023/07/29(土) 09:39:58.22 ID:APLmOc990.net
公式Twitterで全ツイートコメント不可にしててワロタ
ほんと骨の髄までビッグモーターと同種やな

171 :スナネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 09:44:39.59 ID:o8gt0qQf0.net
あいつに言われてやったんです!

172 :ピューマ(東京都) [IE]:2023/07/29(土) 09:48:59.89 ID:d/loMxIs0.net
>>131
そう
この件でこの2社が問題ないかのように言われてるのがおかしい
ガバガバの査定で不正請求されてるのは同じ
事故車の受け入れをやめたタイミングの差でしかない
損ジャもだいぶ前から受け入れてないし

173 :(大阪府) [US]:2023/07/29(土) 09:49:56.20 ID:o8XuDfPJ0.net
逃げきれんとおもうけどなぁこれ

174 :クロアシネコ(東京都) [GB]:2023/07/29(土) 09:56:08.84 ID:mfMWyniL0.net
ぞくぞく
>>166
そこまでしてビッグモーターで買わなくても

175 :ベンガルヤマネコ(鳥取県) [DE]:2023/07/29(土) 10:02:22.32 ID:TN2rfjiR0.net
古物商の鑑札も取り消しだよな

176 :キジ白(茸) [US]:2023/07/29(土) 10:02:58.17 ID:APLmOc990.net
>>174
そこまでしてビッグモーターで買って欲しい立場の人もいるんだよ

177 :デボンレックス(埼玉県) [ニダ]:2023/07/29(土) 10:13:20.72 ID:yldLSjJ10.net
ここまで加担してたなら被害者でなく共犯という立ち位置だろ

178 :アメリカンカール(茸) [CN]:2023/07/29(土) 10:20:56.96 ID:rDy+cblm0.net
切り離しにかかったかw
まぁそりゃそうするだろうけど裏で…

179 :アメリカンカール(茸) [CN]:2023/07/29(土) 10:22:11.79 ID:rDy+cblm0.net
>>4
共犯じゃないんですよ!っていうパフォーマンスなんだろ

180 :(埼玉県) [CA]:2023/07/29(土) 10:22:27.50.net
>>167
個別に取消されてるのに、その間も従業員が車検業務を勝手に代行してたようで国交相激オコだな

181 :(埼玉県) [CA]:2023/07/29(土) 10:22:53.91.net
>>147
月曜に報告命令出すんだけども
ニュースくらい見ろよ

182 :ピューマ(奈良県) [US]:2023/07/29(土) 10:28:20.25 ID:CxJ1S9n20.net
共犯のくせにと思うけど共犯だからこそだろうな
軽く訴えてそれでチャラにするつもりなんだろうな

183 :キジトラ(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 10:32:02.21 ID:M+RLk3es0.net
37人も出向させておいて長いこと気づけなかったのなら逆に他損保から賠償請求されそう

184 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 10:40:18.16 ID:+kPlk+n90.net
ビッグモーター思いつく悪事全部やってて草

185 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2023/07/29(土) 10:41:18.87 ID:Xu4HTCNU0.net
トカゲの尻尾切り

186 :ヒョウ(群馬県) [IL]:2023/07/29(土) 10:43:14.54 ID:HYXJlkPA0.net
被害者ヅラしてねえで内部調査して契約者全員に謝罪しろよ

187 :ベンガルヤマネコ(鳥取県) [DE]:2023/07/29(土) 10:44:55.08 ID:TN2rfjiR0.net
磔獄門晒首って訳にもいかんから
ウクライナ送りでいいだろ

188 :縞三毛(茨城県) [US]:2023/07/29(土) 10:45:18.13 ID:cCSRCpCW0.net
ビッグモーターは絡みついてくるだろうね
何お前だけ逃げようとしてんねんと

189 :ジャングルキャット(東京都) [GB]:2023/07/29(土) 10:46:30.51 ID:SYT67VSy0.net
副社長がもと社員とか
社員送り込んでたり
かなり黒いのに
賠償請求するとか大丈夫なのか?

準備で終わったりして

190 :アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]:2023/07/29(土) 10:52:23.74 ID:t0i3RHL/0.net
半グレモーターは論外やけど
ディーラー車検でも
訳の分からん交換あるよな

191 :ボルネオウンピョウ(茸) [TR]:2023/07/29(土) 10:53:28.10 ID:+EGlTATv0.net
こういうときのために天下り役人飼ってるんだろ

192 :クロアシネコ(ジパング) [DE]:2023/07/29(土) 10:58:28.03 ID:mc9gkDBw0.net
>>4
証拠を出さないと開示請求するぞぉ、とキャンバラ弁護士が金儲けチャンス

193 :サーバル(ジパング) [GB]:2023/07/29(土) 11:04:21.99 ID:/N3XfssC0.net
尻尾切って逃げるつもりか

194 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/07/29(土) 11:22:16.64 ID:/2+jB+aS0.net
仲間割れか?

195 :スノーシュー(新潟県) [TW]:2023/07/29(土) 11:25:58.06 ID:AyCdQX4C0.net
>>113
ビッグモーターが倒産すると株式の価値はダダ下がりじゃね?
兼重一族が全株式持ってるなら大ダメージだろ?

196 :ラ・パーマ(新潟県) [CN]:2023/07/29(土) 11:26:30.98 ID:2BBSAyCQ0.net
政府にも損害賠償請求しろよ

197 :サビイロネコ(光) [IT]:2023/07/29(土) 11:37:15.77 ID:j6+7Vqni0.net
尻尾切りきたーwww

198 :ピクシーボブ(やわらか銀行) [EU]:2023/07/29(土) 11:50:41.48 ID:UK2C9Qi+0.net
損保ジャパンも同罪の共犯

いすれにしても、ビックモーターも損保ジャパンも平気で詐欺を行う反社会的企業であることは分かった

199 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/07/29(土) 11:56:58.99 ID:05RLD0tS0.net
日本人ってこんなに冷たかったっけ?

200 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/07/29(土) 11:58:11.89 ID:05RLD0tS0.net
損保ジャパンから顧客が流出しているんじゃないの?
まあ、体質なんて急に変わらないけどなwww

201 :セルカークレックス(京都府) [US]:2023/07/29(土) 12:00:39.25 ID:U7C47jPk0.net
パージきたー

202 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/07/29(土) 12:02:30.85 ID:05RLD0tS0.net
>>8 関与の具合をビッグモーターは晒すだろw
これからは殴り合いが始まるな。

203 :ジャングルキャット(香川県) [US]:2023/07/29(土) 12:14:13.84 ID:05RLD0tS0.net
>>56
客「なるほど、この自賠責の保険会社から修理を持ち込まれたんですよね?」

204 :アビシニアン(福岡県) [ニダ]:2023/07/29(土) 12:15:30.42 ID:LXRhCmgN0.net
突然の被害者ムーブ

205 :マレーヤマネコ(茸) [US]:2023/07/29(土) 12:17:36.61 ID:MuRI93vb0.net
どこもそれなりに同じ事はしてるのだろうが、ビッグモーター(と、中古車屋なら巨人と次世代)、損保ジャパンは昔から特に2ch, 5ch でも評判悪かったよね、ネットの噂もそれなりなんだと再認識したわ

206 :エジプシャン・マウ(ジパング) [FR]:2023/07/29(土) 12:23:55.24 ID:mVxfHHlv0.net
悪人幹部どもが調子こいて軽率に犯罪行為を無理やり
下の者達に威張って脅してやらせるからだ
誰でも解る事は会社を辞めたら遠慮なく暴露でも何でもする
こんな悪人の汚物がどう成るか知った事じゃないのが当たり前
ビックモーターの思い上がりどもはそんな常識も解らないゴミカスだらけ( ̄ー ̄)

207 :エジプシャン・マウ(ジパング) [FR]:2023/07/29(土) 12:26:54.87 ID:mVxfHHlv0.net
>>195
倒産確定だから株の値打ちはゼロ

208 :エジプシャン・マウ(ジパング) [FR]:2023/07/29(土) 12:34:52.66 ID:mVxfHHlv0.net
>>80
思い上がり幹部社員どもが胸くそ悪すぎたから
全国民の怒りを買った
何が生殺与奪の権利だ
こんなゲスな犯罪者のくせに思い上がるなや(#゚Д゚)

209 :ペルシャ(兵庫県) [ヌコ]:2023/07/29(土) 12:36:00.67 ID:s3WE1blD0.net
SJが潰れる事は無いだろうが
次の料率改定が見ものだな

210 :スナネコ(茸) [TR]:2023/07/29(土) 12:38:58.47 ID:oGLWuXUv0.net
巨悪は眠らせないよ

211 :スミロドン(千葉県) [ニダ]:2023/07/29(土) 12:49:46.58 ID:QuAWaaxu0.net
>>205
売った車、名義変更してないとかどうなってるん

212 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]:2023/07/29(土) 12:51:37.85 ID:nuE1DTSI0.net
先輩の付き合いで損保入ってたけどこれを機に強気で辞められるわ

213 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/07/29(土) 12:56:57.97 ID:gpxrj3nF0.net
>>80
最大手の組織的な保険金詐欺事件かもしれないのに、どうでもいいと思う方がおかしい

214 :スナネコ(北海道) [US]:2023/07/29(土) 13:01:43.04 ID:wv0+A2760.net
>>209
料率クラスは損保会社が定めるものじゃないもんな
本来不正請求だらけで料率クラスが上がっちゃってた車種は遡って払い戻しすべき
そしてそうなると対象は損保ジャパンだけじゃなく代理店型通販型問わず全社の保険って事になる

215 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [GB]:2023/07/29(土) 13:03:38.62 ID:vPyeNHAY0.net
逃げ切れた・・・

216 :スナネコ(北海道) [US]:2023/07/29(土) 13:05:01.58 ID:wv0+A2760.net
>>80
もし不正請求で料率クラスまで影響してたら損保ジャパンや大手三社だけじゃなく国内全損保会社の保険契約が払い戻し対象になる恐れがある事案だから

217 :ギコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/29(土) 13:27:29.29 ID:NT51TS6H0.net
今の日本だと政府が「よくやった!」とか言い出しそうだわ
それくらいもう誰も何も信じられん

218 :白黒(愛知県) [US]:2023/07/29(土) 13:32:09.34 ID:h73j+eIP0.net
>>214
とりあえずビッグモーターの修理案件だけ除外して料率再計算してどうなるか見てほしいところ

219 :アンデスネコ(埼玉県) [US]:2023/07/29(土) 13:37:58.58 ID:XrQTH8nS0.net
家の火災保険が損保だが大丈夫か

220 :バーミーズ(大阪府) [US]:2023/07/29(土) 14:14:31.02 ID:5E8DrsY60.net
損切りジャパンじゃん

221 :ツシマヤマネコ(大阪府) [DE]:2023/07/29(土) 14:22:02.44 ID:YMrehQlx0.net
仲間割れかよ

222 :ライオン(愛知県) [ニダ]:2023/07/29(土) 15:03:40.65 ID:YZVsg9pS0.net
お互いに損害賠償しあってチャラ

223 :ウンピョウ(鳥取県) [ニダ]:2023/07/29(土) 15:18:43.02 ID:jr1zT7Jk0.net
不当に等級が上がった契約書にも返金があっるよね?ね?ね?

224 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2023/07/29(土) 15:36:06.34 ID:2UJsHcim0.net
>>189
日本興亜だろ?
損保ジャパンに吸収合併されたやつ

合併くりかえして、ゴミみたいなのが入り込んだ結果がこれ
社内での派閥争い(責任の押し付け合い)も面白いことになりそうだなw

225 :ジャガランディ(奈良県) [PL]:2023/07/29(土) 15:54:20.73 ID:rxxnmWGR0.net
半沢直樹みたいに
ビッグモーターの中の正義の人が
「損害会社の〇〇常務、〇〇専務、貴方方が画策した事はここに明確な証拠と共にあり金融庁の〇〇さんが持っています…しかし!裏で意図を引いていたのは!〇〇!!!!お前だぁあ!」
ならんかな

226 :(茸) [CN]:2023/07/29(土) 16:00:46.35 ID:HJEncw2D0.net
>>139
居住空間はその分別計算なんだけどどうしてるんだろうね
会社に住んでますは通らない

227 :イエネコ(石川県) [US]:2023/07/29(土) 16:32:26.95 ID:NBKnkscT0.net
損保ジャパンの金払いが悪いのは有名なんだな
あんま、そんな印象無かったけど
俺の知り合いも結局交通裁判までもつれ込んでたって嘆いてたからなあ

228 :アビシニアン(東京都) [NZ]:2023/07/29(土) 16:38:37.57 ID:tJVZV8ji0.net
損保ジャパン「逃げろ!」

229 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/29(土) 16:41:34.87 ID:QyI5mZs40.net
>>125
去年うちの近所のパチンコ屋の跡地にかなり大きな店舗ができたなあと思ってたらこれだからな
まあどっかに買収されるんだろうけど

230 :アビシニアン(東京都) [EU]:2023/07/29(土) 16:42:04.25 ID:JiyrWFa30.net
>>225
手マン、おまえだー!!!
か?

231 :オシキャット(兵庫県) [US]:2023/07/29(土) 16:46:52.16 ID:9pKUatVN0.net
泥沼法廷闘争しといてくれ

232 :バリニーズ(青森県) [US]:2023/07/29(土) 16:48:06.77 ID:3E5wF/HJ0.net
盗難率が高い車も料率に影響するのに対策取らないのは何でなんですかね
ヤードとか産廃施設を見回って強制捜査したり強制送還しないのは何でですかね

食うに困ってる弁護士多いというしアメリカ並みの集団訴訟・・・裁判官が裁判員をシカトすること欠陥制度だから無理ぽいな
というか前例主義なら裁判官全員クビでAIでいいだろ

233 :シャム(東京都) [CN]:2023/07/29(土) 18:43:52.24 ID:e4/3tzG80.net
内ゲバかよ

234 :バーミーズ(神奈川県) [NO]:2023/07/29(土) 19:13:52.15 ID:if2AUrc20.net
出向社員からのリークお待ちしております

235 :アビシニアン(愛知県) [GB]:2023/07/29(土) 19:15:21.70 ID:ktMBxPhE0.net
>>4
むしろ主犯に見えるわ

あのバカ経営陣にこの犯罪を主導できるように見えないし

236 :サバトラ(埼玉県) [BR]:2023/07/29(土) 19:15:34.16 ID:he0qH5RC0.net
共犯というか真犯人やろ🙄

237 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/07/29(土) 19:21:19.91 ID:afyaNkNq0.net
トカゲのしっぽ切

238 :トンキニーズ(東京都) [JP]:2023/07/29(土) 20:58:03.64 ID:TAWjgloj0.net
>>172
損保ジャパンさんの社員ですか?
明らかに損保ジャパンとそれ以外で違いがあるのに、何言ってんだかw

239 :ジャガランディ(長崎県) [US]:2023/07/29(土) 21:16:11.03 ID:anas4Jkz0.net
知らなかったで通すならこうするしか無いよね
ビッグの社長も社員訴えないから主犯確定だしな

240 :コラット(東京都) [EU]:2023/07/29(土) 21:21:07.15 ID:ASoAu8A90.net
全国で当たり前に行われていた不正を見抜けないなんざ保険屋失格じゃん。知ってたんだろうけどw

241 :ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]:2023/07/30(日) 00:22:24.70 ID:nYDbzZTS0.net
損保ジャパン全員介護行きね

242 :ヒョウ(広島県) [US]:2023/07/30(日) 02:28:36.80 ID:4K58YHH90.net
>>240
いや!グルと言うか共犯だろ?

243 :サビイロネコ(茸) [US]:2023/07/30(日) 04:03:06.39 ID:OTL7qfmq0.net
まさかビッグモーター以外とも変な事してたりするんじゃ?こんな疑念をもたれてしまうくらい信用ガタ落ちだよ
損保ジャパン解約したい…

244 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 12:41:56.08 ID:0Z7qa3A10.net
どうでもいいけどそれを原因とした保険料の値上げ分は契約者に返還しろよ
ビッグモーターとは何の関係もない保険契約者も立派な被害者なんだからな

245 :イエネコ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 15:43:27.93 ID:EbOtBFJ50.net
>>244
もちろん返還はやらなきゃだけど
その場合損保ジャパンだけで済むんかね
保険料の算定って損保ジャパン独自でやってんの?

246 :サビイロネコ(京都府) [US]:2023/07/30(日) 20:19:29.30 ID:ryzelb6y0.net
>>245
保険料率は保険会社独自で決めるところと損害保険料率算出機構の算定を元に決めるところとある
橋本弁護士が言ってたけど年間数百件は他の事業者でもあるって日曜報道で発言してたからね、じゃあ他の保険利用の車販売会社も調べるとか、あまり詮索するとディーラーもってことになるから、ここはビッグモーターだけ処分して損害保険会社とか他の事業者まで波及しない幕引きで終わると思うよ

247 :名無しさんがお送りします:2023/08/03(木) 07:08:43.09 ID:OrP5klQZl
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだか゛、岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局,少孑化が國の存続ガ一た゛の嘘ハ百こいてんのは.利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪惡な権力欲求
によるものた゛しな、日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家と共謀して軍事演習た゛なんた゛と隣國挑發して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障ガ‐た゛のプ□パガンタ゛放送連發させてハ゛カ丸出しのJアラ─トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化.相当の盆暗
でもなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな.しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリか゛ク゛儿ク゛儿飛び回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壞して氣候変動災害連発させて人殺してるのは明らか,力による━方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛て゛憲法ガン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかだぞ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

248 :名無しさんがお送りします:2023/08/05(土) 07:57:15.81 ID:3tH860gv/
裏切りか

総レス数 248
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200