2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の飯・酒・魚って不味いよな? [194767121]

1 :アフリカゴールデンキャット(秋田県) [US]:2023/07/29(土) 20:46:29.21 ID:HM0ie+dj0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【秋田県秋田市】市民市場の旬な海鮮や野菜など新鮮な食材がたっぷりの定食が食べられる「お食事処まんま」
https://creators.yahoo.co.jp/rasshi/0100538148

870 :マンクス(茸) [QA]:2023/07/31(月) 23:48:26.35 ID:HZOF3MYW0.net
毎朝クサい納豆食ってても嗅覚って残ってるんだねえ

871 :ラ・パーマ(大阪府) [ZA]:2023/07/31(月) 23:55:52.23 ID:c+qjt77j0.net
>>863
おまえ
フランスホテルに絡んだ奴ね
ホンマモンのアスペルガー。
挙げた魚種は『漁港のは美味いだろう』っての。
でもしかし、しっかり冷やさなきゃ気持ち悪いで。

872 :キネオスポリア(大阪府) [ZA]:2023/08/01(火) 00:03:24.07 ID:DXAFvd4f0.net
>>863
それとね。主観ではなく事実の実況ねアスペルガー君。
イワシの流通=氷水浸し
血は滲むし、それでなくとも水っぽい身に最悪なんだが
かといい白身のように空気晒していてもミルミルうちに劣化する。
だから『弱い』+魚

サンマも似た系統。

873 :ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]:2023/08/01(火) 00:21:59.64 ID:a70QQhRe0.net
>>872
よっぽど悔しかったんだなw
なんか凄い怒っててめちゃくちゃ面白い
怒るなよw
今夜は笑わせてもらうから逃げんなよ
すっごい怒ってて草

874 :アコレプラズマ(大阪府) [SE]:2023/08/01(火) 00:24:26.94 ID:L27YUIAQ0.net
米も酒も水が大事よ
関東は水が不味いのかあんまりうまくないね

875 :キネオスポリア(大阪府) [ZA]:2023/08/01(火) 00:39:44.91 ID:DXAFvd4f0.net
>>873
アスペルガーの扱い方マニュアル。
少々怒った風に言ったほうがいい。
行政指導マニュアルの逆のほうが早い。

876 :アキフェックス(東京都) [FR]:2023/08/01(火) 01:03:25.66 ID:PXHjYqhP0.net
>>874
大阪でろくな米が作れるわけでもあるまい

ほんと大阪で東京攻撃するアホはチョンかチョンに洗脳されたヒトモドキよ

韓国人ですらソウルと釜山でやり合わねえよ

877 :シトファーガ(山口県) [GB]:2023/08/01(火) 01:16:07.34 ID:Npu58W3U0.net
大阪は昔から酒処だけどな
だからサントリーが生まれた
いまでもウイスキーの名産地
トンキンは何にもないけど

878 :プニセイコックス(東京都) [SG]:2023/08/01(火) 01:24:06.75 ID:q07CVpbn0.net
大阪を持ち上げる気は無いんだけど
トン京が~ってのは大阪をダイハン読みされただけでプチッと切れた大阪民が東京をしつこく攻撃するために言い出したワード

東京民は少なくとも自分から大阪をダイハン呼ばわりなんてしないでしょ
いかに大阪に東京を叩こうとするなりすましチョンが多いかということ

で山口県なんてのは出る幕ではないのね
チョンに洗脳さレタ一部のアホ大阪民のケツにひっつくミジメな真似はやめよう
分断に付き合うことはない

879 :キネオスポリア(大阪府) [ZA]:2023/08/01(火) 01:31:56.58 ID:DXAFvd4f0.net
岩盤を抜けてきた地下水が美味しいんだが
関東平野=フォッサマグナ=岩盤は遥か彼方地下に落ち込んでるからな。
=関東フラグメント

期待するのも、突っ込むのも無知なんよ

880 :アコレプラズマ(愛知県) [ニダ]:2023/08/01(火) 01:41:02.91 ID:Dr9eUDlU0.net
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://yckn.quaixy.net/e25c0/17355576.htm

881 :シトファーガ(山口県) [GB]:2023/08/01(火) 01:51:32.20 ID:Npu58W3U0.net
まあ何食っても不味いよな東京って
自画自賛してるの見ると笑ってしまう

882 :シネルギステス(東京都) [PY]:2023/08/01(火) 02:32:08.86 ID:7mPFmgvy0.net
この山口ガイジには言葉が通じないようだな

883 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 02:33:34.41 ID:hIo/aE7w0.net
同じブランドホテルでも都心のほうがレベル高いから
実情、何食っても美味いんだけど。

福岡の場合『玄界灘のー』ってコースあるから
一様じゃないけど。

884 :フラボバクテリウム(鳥取県) [US]:2023/08/01(火) 03:21:18.54 ID:LtioJVVk0.net
>>835
これ
ほんとこれ

885 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 03:38:21.34 ID:hIo/aE7w0.net
>>849
>>884
ぜんぜん駄目ですね。
まず北海道のモノで現地しか食えない食い方=浜茹でカニ即食い。
くらいのもんで、流通過程で劣化するモノは、無いんだよ。

あいつも835北海道バカの1人

886 :カルディセリクム(大阪府) [US]:2023/08/01(火) 03:42:19.99 ID:RljvCzkS0.net
おにぎりに焼き海苔使うと不味くなるだろアホ関東人w

887 :ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]:2023/08/01(火) 03:45:52.51 ID:BnglNKuC0.net
ラーメンが旨いの不味いの言ってる連中が語る食なんて完全スルーでいい
あんなもの本当に味が分からないド底辺の食い物だから
同僚や上司に誘われて流行りのラーメン屋に片っ端から行かされたけど毎度意気揚々として店に入るのに店を出たら美味しくなかったな…というのがお決まりのパターンだった
毎回そんな不味い思いをしているのに暇が出来たらまたラーメン食べに行こうか〜て言えるんだからこいつら学習しないバカ揃いなんだなと思ったよw

888 :カルディセリクム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 03:52:17.55 ID:PhhdK5WX0.net
>>887
そういう時のラーメンはコミュニケーションツールだから
皆で食べに行くのはラーメンの話で盛り上がって人間関係を良好にするため

それが理解できずここで愚痴っちゃうのはちょっとコミュ障気味かも

889 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:05:15.99 ID:hIo/aE7w0.net
富山湾のシロエビ
駿河湾の桜海老
これ系の名物は現地だけどな。
関アジ関サバも、現地より東京のはちょっと弛いな。

890 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 04:05:51.46 ID:bF6EZ4b70.net
ラーメンなら底辺層でも美味いとか不味いとかグルメっぽく語れるからな

寿司や天ぷらじゃ無理だし

891 :カルディセリクム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 04:10:29.95 ID:PhhdK5WX0.net
>>890
金持ちしか食を語ったらいけないなんて決まりはないからいいんじゃね

キャビアでもフォアグラでもシャトーブリアンでもラーメンでも焼き鳥でもカレーでも
何でもありじゃね?

892 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 04:14:49.93 ID:bF6EZ4b70.net
そうだな
決まりは無いな
滑稽だけどな

893 :ナウティリア(ジパング) [BR]:2023/08/01(火) 04:17:36.20 ID:kvs5vHVH0.net
>>892
ナイス捨てゼリフ

894 :カルディセリクム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 04:20:08.83 ID:PhhdK5WX0.net
>>892
ああ、お前自分自身が金持ちって設定でレスしてたのか
下々の食など取るに足らない的な立ち位置でw

895 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:21:23.51 ID:hIo/aE7w0.net
エゾシカの無冷凍をフレンチで食ってみたいな。
無冷凍

896 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:26:37.38 ID:hIo/aE7w0.net
>>891
キャビア=缶詰
フォアグラ=真空パック
シャトーブリアン=冷凍


な?おまえの頭の悪さはラーメンが原因

897 :スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 04:31:15.86 ID:olaS4aEs0.net
ウサギ食ってみたい
肉は通販で買えるみたいだけど小綺麗なレストランで食いたい

898 :フラボバクテリウム(鳥取県) [US]:2023/08/01(火) 04:33:11.09 ID:LtioJVVk0.net
>>897
うさぎ専門店でググったらペットショップが出てきた(⁠+⁠_⁠+⁠)

899 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:35:05.81 ID:hIo/aE7w0.net
>>890
天ぷらも〈新鮮なネタで〉って野菜のことと思うよ
特に山菜は新鮮じゃなきゃ灰汁がまわってダメ。
魚介が新鮮なら、縮みあがって硬くなるわ反り上がるわ弾くわデタラメになる。

900 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:39:47.39 ID:hIo/aE7w0.net
>>898
現代人って何故にウサギの畜産辞めたんかね?
あれ、解体に包丁も不要みたいで、『これぞ神が人類に与えた家禽』と思ったわ
無駄に服地も不要だし

901 :テルムス(石川県) [US]:2023/08/01(火) 04:40:16.80 ID:NsH8RvML0.net
東京は酒蔵が少なすぎる
さらに大半が多摩の方だし

902 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 04:40:21.89 ID:bF6EZ4b70.net
>>899
天麩羅晋作とか生きたまま鮎を油に放り込むけど別に沿ったりしてないな

天麩羅タネって寿司みたいに脱水したり熟成したりしてんの

903 :カウロバクター(兵庫県) [ニダ]:2023/08/01(火) 04:45:47.34 ID:atPEybrN0.net
>>889
白えびは言うほどうまくない。

904 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:48:21.40 ID:hIo/aE7w0.net
>>902
車海老はオガクズ出荷だから(水分少ない)活き海老で揚げれるだろうが
その他の海老は、水分抜いて寝かせてるやろー。

鮎は姿揚げならば、逆に、縮み→皮が裂ける→直ぐに火が通り苦味抑え効果
こういう狙いでやってるかもな

905 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:50:15.00 ID:hIo/aE7w0.net
>>902
例えば、透明活き造りのイカよ。
あれ、あの鮮度で、揚げて無事と思うか?

906 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 04:54:38.26 ID:bF6EZ4b70.net
>>905
活イカのゲソとか普通に刺し身食った残りが出てくるが
天ぷらとしては大したもんでは無いかな

907 :オセアノスピリルム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 04:55:19.42 ID:V+H2iMGw0.net
>>905
鮎は稚鮎だから良いけど
新鮮なイカは硬すぎて無理
さらに硬くなると思う

908 :クトニオバクター(奈良県) [GB]:2023/08/01(火) 04:55:59.76 ID:qsl+nwAy0.net
材に応じた仕込みは先人の試行錯誤の賜物
俺らは「当たり前でしょ」って知識を享受するけれど

909 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 04:58:34.03 ID:hIo/aE7w0.net
>>907
ちゅか、爆発する。客席まで油クラスター爆弾

910 :ロドスピリルム(ジパング) [AU]:2023/08/01(火) 05:05:42.79 ID:U7sE+/xf0.net
また一人二役で会話してんのか

911 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/01(火) 05:06:29.89 ID:MziJLyUd0.net
老朽化したビルの水って糞不味そう 築50年とかザラだからな
54歳だが、わいが18のとき厨房でバイトした東武デパートがまだあるからな
その時からロッカールームはチャバゴキだらけ、厨房はネズミが出てたからwww
ズボンはくとき中にゴキがいないかホロうからw
そんなとこで旨い飯がつくれるわけない

912 :クロロフレクサス(東京都) [TR]:2023/08/01(火) 05:15:00.04 ID:BS74Rzml0.net
>>909
確かにw

913 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 05:16:40.30 ID:hIo/aE7w0.net
>>900
You Tube日本人の残念動画しか出て来ない。が
以前見たYou Tubeで白人男性の解体動画、ポキっと首折って、腹に持ち替え、ギュッと握って〈全内臓スポーン〉と綺麗サッパリ飛び出てたわ。
ハサミで各所切れ目入れて、スルスルーっと革剥いで
綺麗に内臓飛び出てるから血も出てない。

何でも食うしガンガン増えるのに、何故だ。

914 :アルマティモナス(東京都) [AU]:2023/08/01(火) 05:29:37.62 ID:4Yb5G/2k0.net
>>887
こういう老害は古いラーメン屋しか知らないのだろう
まあ一生そうしてればいいよ
お前は若い女の入る店に入れないのにごく限定された食を語るミジメなオッサン

915 :アルマティモナス(東京都) [AU]:2023/08/01(火) 05:30:48.77 ID:4Yb5G/2k0.net
>>890
こいつも汚らしい店しか入れない系

916 :スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 05:32:28.85 ID:olaS4aEs0.net
>>913
ストレスに弱いみたいだから飼育が大変なのかも
肉の量も少ないし

917 :デロビブリオ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:36:55.85 ID:kUTRWA8B0.net
ラーメンはスープがとにかく濃すぎる。
あれを旨いって言われてもな。
量も多過ぎる。あんなもん丼ぶり一杯出されても困るわ。

918 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:40:09.28 ID:XXKKsLJ50.net
まあごちゃんにいる加齢ジジイはラーメンったら頑張って入って山岡家だろう
当然八五なんてのは存在も知らないしベタついた店しか想像できない

だからすぐにオラが村の海鮮自慢がはじまる情けなさ

919 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 05:41:48.75 ID:hIo/aE7w0.net
>>916
https://youtu.be/id1BVrlllEA

こういう大規模じゃなくて
山奥の白人オッサンが
ウサギの肛門から内臓スポーンと飛ばすのよ。
これから時代、発電も農業も小規模が点在の時代だと思うに、あの解体技術は知るべきと。

920 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 05:42:20.28 ID:bF6EZ4b70.net
>>918
ラーメンに罪は無い
多様性も地域性も素晴らしい

けどラーメンぐらいしか食えないヤツがグルメごっこして論評してるのが見窄らしい

921 :レジオネラ(福岡県) [DE]:2023/08/01(火) 05:42:22.30 ID:PKmNiE0p0.net
想像を超える不味さだからな
福岡の人間には考えられない

922 :フラボバクテリウム(鳥取県) [US]:2023/08/01(火) 05:43:35.89 ID:LtioJVVk0.net
自演とか愛で全てをコロコロとか
カオスすぎるw

923 :フラボバクテリウム(鳥取県) [US]:2023/08/01(火) 05:44:24.70 ID:LtioJVVk0.net
>>922
なんだこれw

自演とかIDコロコロとか
カオスすぎるw

924 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:45:12.61 ID:XXKKsLJ50.net
>>920
だからそういう考えがアホの老害よ

ラーメンが刺身より常に安いと思ってるだろ?

925 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 05:48:36.78 ID:bF6EZ4b70.net
ラーメンと同じ値段の刺盛りがあったらショボいだろうな

926 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:48:47.32 ID:XXKKsLJ50.net
パスタにしてもミートソースだのナポリタンだの
カレーにしてもビーフカレーとインドカレーくらいの区別しかつかない

それなのにオラが村の海鮮がー
いつもお前は生魚ばかり食ってるのか?

>>384がいいこと書いてるから村の海鮮の話しか語れない老人は読んでおくように

927 :クリシオゲネス(茸) [EU]:2023/08/01(火) 05:49:51.51 ID:umrguznb0.net
>>895
岐阜にあるジビエの名店が冷凍技術が上がったおかげで冬以外の季節外れでもあまり鮮度落とさず提供できるようになったと10年くらい前の記事でみたよ

928 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:50:44.49 ID:XXKKsLJ50.net
>>925
な?600-800円くらいのイメージで語ってるだろ?
山岡家どころか日高屋しかイメージできてなかったのか笑

さしづめ喫煙ジジイかな
田舎の漁師村なら喫煙店でも刺身出せば人が入るからな

929 :デイノコック(ジパング) [ニダ]:2023/08/01(火) 05:52:05.64 ID:HGdbOYqa0.net
>>925
1000円の刺盛りはショボい 

食に興味があり本当に金持ってる人はこんな事言わない

930 :デロビブリオ(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:53:57.72 ID:kUTRWA8B0.net
ラーメンで1,000円はないな。
ラーメンは立ち喰いうどんと同格だから500円までだな。
そもそも人件費とか家賃とか掛けてまで
要するに店を構えてまで売るもんじゃないからラーメンって。
屋台か露店で食うもの。

931 :カルディセリクム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 05:54:37.38 ID:PhhdK5WX0.net
>>925
金持ち設定貫くのに必死過ぎて痛いことになってるw

932 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 05:54:41.04 ID:hIo/aE7w0.net
>>928
イヤイヤ。あんたね?
ラーメン会話しても
札幌ラーメンなら錦糸町の彼処
豚骨なら彼処
喜多方なら彼処
行き着くとこ、何処に落とし込みたいわけ?

脳味噌伸びてね?

933 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 05:55:07.24 ID:hIo/aE7w0.net
>>928
イヤイヤ。あんたね?
ラーメン会話しても
札幌ラーメンなら錦糸町の彼処
豚骨なら彼処
喜多方なら彼処
行き着くとこ、何処に落とし込みたいわけ?

脳味噌伸びてね?

934 :クラミジア(東京都) [CH]:2023/08/01(火) 05:57:08.81 ID:VfkqfBFA0.net
>>932
>>933
必死に話そらそうと慌てすぎw

935 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 05:58:31.89 ID:hIo/aE7w0.net
>>927
柳屋かな。囲炉裏もいいな

936 :エルシミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 06:00:18.85 ID:M9J8a/gj0.net
>>932-933
ガイジなのに上手いことでも言ったつもりなんだろうか…

937 :スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 06:02:57.80 ID:olaS4aEs0.net
>>919
なんだ普通に増やして加工できるのね

学生の頃にローリー・イネステーラーって人の本読んで鶏の捌き方は頭に叩き込んだけど
未だに使う機会がない

938 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:03:11.91 ID:hIo/aE7w0.net
>>918
フルコース後に、追加オードブル頼むよ。
予算ワイン一本分くらいって云えば、料理長ガンギマリで創作ってくる。

ま、15000から二万くらいか

939 :エルシミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 06:03:29.21 ID:M9J8a/gj0.net
とにかくオッサンしかいないような喫煙OKの刺身居酒屋ランチ食ってグルメ気取りの老人は
もう少し客層の広い店に行きなさい

カレーにしろパスタにしろラーメンにしろ今の進化は昭和の狭いカテゴライズとは別物

マツコの番組でミートソースが一番人気なんてスレ立ってたけどあれで大喜びしてるヤツは高齢化が進みすぎてる自覚もってな

940 :カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]:2023/08/01(火) 06:03:30.10 ID:pWWnIjVO0.net
ID:hIo/aE7w0とID:bF6EZ4b70は同一人物

941 :エルシミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 06:04:42.96 ID:M9J8a/gj0.net
>>913
>>900


君は自レスで自演だけやっていれば良いんじゃないかな
ジャンルも書かずにフルコースは大笑いしたよ

942 :エルシミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 06:04:57.82 ID:M9J8a/gj0.net
>>940
アホか

943 :エルシミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 06:05:24.80 ID:M9J8a/gj0.net
>>938
こいつな
自己レス自演>>913>>900

944 :エルシミクロビウム(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 06:05:54.24 ID:M9J8a/gj0.net
>>940
ごめんw
誤読というかタップを間違いました

945 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:06:12.51 ID:hIo/aE7w0.net
>>937
50匹くらい袋詰して出荷してたな。
今の自給日本人青年もやればいいのに、と。

946 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 06:07:19.95 ID:gypHT93a0.net
>>940
ナチュラルにやわ銀へのレスに後者のIDで答えてるもんな

947 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:08:39.32 ID:hIo/aE7w0.net
>>943
な?おまえ、何時も何時迄も哀れだろ?

948 :バークホルデリア(千葉県) [US]:2023/08/01(火) 06:10:18.51 ID:lrEOVnZW0.net
>>940
本当に仲良く補完しあってるなそいつら

949 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 06:12:10.89 ID:gypHT93a0.net
>>921
福岡の内部評価の高さは異常
もう少し謙虚さが欲しい


https://i.imgur.com/pUaTfAD.jpg

950 :パスツーレラ(東京都) [ニダ]:2023/08/01(火) 06:12:49.99 ID:iZZ2yIp30.net
>>947
お前脳細胞壊滅してんのか?

951 :カルディセリクム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 06:16:30.75 ID:PhhdK5WX0.net
>>949
これ右側入ってたら恥ずかしいなw

952 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:17:27.58 ID:hIo/aE7w0.net
>>949
〈“●”〉●なに?文字潰れしてる。

953 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:18:44.38 ID:hIo/aE7w0.net
>>946
だれか名乗り出るだろ

954 :デイノコック(愛媛県) [ニダ]:2023/08/01(火) 06:21:41.60 ID:d8geKAE20.net
俺だよ俺

955 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:24:17.82 ID:hIo/aE7w0.net
>>950

ま、兎に角、たとえ下民でも、チェーン牛丼のような犬飯を食わんこと
ラーメンも控えること


おまえのようになるから

956 :カルディセリクム(東京都) [US]:2023/08/01(火) 06:27:13.29 ID:PhhdK5WX0.net
>>940
ホントだ
>>955見て俺にもわかった
ジパングと融合しとるwww

957 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:36:49.91 ID:hIo/aE7w0.net
アスペルガーって生きるの辛いんやろね。>>956
勝負するとこさえアスペルガー

958 :クリシオゲネス(茸) [EU]:2023/08/01(火) 06:40:54.48 ID:umrguznb0.net
https://img01.osakazine.net/usr/s/a/d/sadeku/sp-083076200s1665835467.jpg

959 :バークホルデリア(千葉県) [US]:2023/08/01(火) 06:42:58.93 ID:lrEOVnZW0.net
>>958
サムネで見ると人の顔のような物が見える

960 :バークホルデリア(ジパング) [GB]:2023/08/01(火) 06:43:01.40 ID:bF6EZ4b70.net
>>929
千円の刺盛りはショボイよ

漁港だろうが漁師の民宿だろうが千円の刺盛りはショボイよ

お前の中では立派なのかもしれんけど

961 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:43:55.45 ID:hIo/aE7w0.net
>>937
ウサギ家禽が広まったら、誰も冬服買わなくなる。ってとこもあるんじゃまいか
と、

962 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 06:45:07.63 ID:hIo/aE7w0.net
>>960
センペロ

963 :クテドノバクター(東京都) [KR]:2023/08/01(火) 06:56:37.41 ID:H44nThZL0.net
>>949
九州で謙虚なのが佐賀県だけという
>>955
ほんとうに死に損ないの老害よな
いまどきのラーメンがスープの塩分高く完飲避けるものだけだと思っているのだろう

964 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 06:57:53.99 ID:gypHT93a0.net
>>913>>900
は変え損なったのか

いくら皆に自演がバレてるとはいえこれは酷い、不様過ぎる

965 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 07:01:37.40 ID:hIo/aE7w0.net
>>963
ラーメンは骨成分が多すぎで、胆嚢膵臓がフル起動してこわれる

966 :アナエロリネア(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 07:02:17.11 ID:LeN2R4sb0.net
>>932
>>933
お前は汚らしい喫煙ジジイという事には言い返せなかったな

そんな奴が食を語るかとか片腹痛いわ
お前のような奴は世の中に毒を振りまくだけの要らないごみのような存在

967 :カウロバクター(東京都) [DE]:2023/08/01(火) 07:02:42.07 ID:hmzLMgGi0.net
地方と同じ値段ならそりゃ不味いだろう
なにしろ地価が違いすぎるからな

968 :アナエロリネア(東京都) [CN]:2023/08/01(火) 07:04:13.93 ID:LeN2R4sb0.net
>>965
You're an idiot.

Shut the fuck up, dotard!

969 :ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]:2023/08/01(火) 07:07:28.17 ID:hIo/aE7w0.net
>>967
港区中央区以外じゃ地方県庁所在地や観光地のほうが高いだろね

970 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 07:08:32.78 ID:gypHT93a0.net
グルメって多国籍料理や甘いものも含まれるからね
イタリアンやフレンチにしても高いだけで外れの店、シェフが変わって味の落ちる店、その地域に根ざした優良店と様々

どこかで聞いたふうなふわっとした事しか書かないのは連投するほど自分の凝り固まった味覚障害を晒す

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200