2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知 早明浦ダム 午後1時ごろから緊急放流の可能性 安全確保を [512899213]

1 :クロオコックス(宮崎県) [US]:2023/08/10(木) 11:58:56.44 ID:BoJc0kSb0●.net ?PLT(27000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
高知県の早明浦ダムは、これまでの大雨で水がためられなくなるおそれがあるとして、午後1時ごろから緊急放流を行う可能性があると発表しました。

「緊急放流」はダムに流れ込む雨の量が多くなり貯水できない状態に近づいた場合に、流れ込む水量と同じ程度の量を放水する緊急的な操作です。

緊急放流が行われた場合、下流の吉野川では、水位が急激に上昇し、氾濫するおそれがあります。

川から離れ、自治体の指示に従って安全を確保する行動をとってください。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230810/k10014159381000.html

リアルタイム
http://www1.river.go.jp/cgi-bin/DspDamData.exe?ID=1368080700010&KIND=3&PAGE=0

274 :デスルフォビブリオ(徳島県) [BE]:2023/08/10(木) 23:37:58.03 ID:kn7o6bMl0.net
>>273
妄想100%で話してて草w
もしかして>統合失調症

275 :テルモゲマティスポラ(香川県) [US]:2023/08/10(木) 23:51:49.72 ID:dkzc3T5/0.net
よくわらんねーけど徳島は滅ぶべきだと思う

276 :フィンブリイモナス(茸) [ニダ]:2023/08/10(木) 23:52:51.46 ID:dGMvvHS50.net
>>273
徳島が堪忍袋の緒が切れそうなまでにガマンしてる案件なのに

277 :デスルフォバクター(徳島県) [BE]:2023/08/11(金) 00:00:07.77 ID:EUH+FqSg0.net
>>275
河川法第42条 新しく取水するやつは前から取水するやつに影響与えないようにサブのダム作れよ
水利使用規則 サブのダム作らないやつは渇水のときに取水しないのを条件に取水できるよ

徳島→昔から取水している→違反できないので合法○
愛媛→銅山川にサブのダムを造ってる→条文合致してるので合法○
高知→ダムはないけど取水を止めてる→規則に合致してるので合法○
香川→早明浦ダム以外に水利権がなく、規則も守っていない→違法×

ってことで毎回高松に呼び出されて香川が徳島に自主的に優先権を放棄しろと
恫喝をくりかえしているのがこの30年間な訳だが・・・

278 :クテドノバクター(愛媛県) [CN]:2023/08/11(金) 00:32:45.57 ID:ZtBairR80.net
2005/9(台風14号)
https://i.imgur.com/7dg19tP.jpg
2018/7(西日本豪雨)
https://i.imgur.com/UCHknPK.jpg
2023/8(台風6号)
https://i.imgur.com/80bQGLz.jpg

100%の基準は、
14700万㌧(多雨期の利水確保容量)
800m3/s(洪水流量)
としています

279 :アシドチオバチルス(香川県) [TW]:2023/08/11(金) 00:45:20.95 ID:nNVXti8J0.net
恫喝()

280 :プニセイコックス(茸) [LT]:2023/08/11(金) 01:50:24.04 ID:I7qbux6B0.net
茹で方が足りない

281 :クロマチウム(東京都) [GB]:2023/08/11(金) 06:35:27.87 ID:E8TgbxQk0.net
ボクも緊急放尿です

282 :ホロファガ(愛知県) [NZ]:2023/08/11(金) 07:47:21.10 ID:AELtBzmK0.net
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://ifrto.institutesi.org/L3wsT/16032382

283 :ニトロソモナス(茸) [RU]:2023/08/11(金) 08:00:36.69 ID:XFWCZfuI0.net
香川の狂いっぷりが如実にわかるスレ

284 :セレノモナス(徳島県) [DE]:2023/08/11(金) 08:41:05.70 ID:D0bvff5U0.net
やはり脳髄うどんに侵されてる奴は発言も違うな

285 :ジオビブリオ(SB-Android) [US]:2023/08/11(金) 09:00:47.67 ID:xo/o8asl0.net
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

286 :チオスリックス(富山県) [US]:2023/08/11(金) 13:36:58.30 ID:LxLtSM2b0.net
こういうの緊急放流する前に少しずつ流しておけば良かったんじゃないの?
数日前の天気予報みればある程度わかってることやん

287 :ストレプトスポランギウム(光) [SG]:2023/08/11(金) 17:25:42.38 ID:i8Yi1xgM0.net
>>171
岡山アニキはこの令和の時代に褌一丁で祭りやるからな。うかつにちょっかい出したら掘られるぞ!

288 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/11(金) 17:27:15.56 ID:Zq8EuJHY0.net
日本の川の氾濫はダムのせい

これ豆

289 :ネンジュモ(ジパング) [TW]:2023/08/11(金) 17:28:07.82 ID:OP/e9POE0.net
>>286
数日前までは水不足一歩手前です

290 :カテヌリスポラ(栃木県) [US]:2023/08/11(金) 17:37:12.43 ID:rsLPVj7v0.net
緊急茹麺

291 :グリコミセス(香川県) [GB]:2023/08/11(金) 18:07:25.65 ID:Tf0/IEOX0.net
>>289
いや、この時期にしては余裕過ぎる位貯水量あったぞ
どうせまた徳島がゴネたんだろ

292 :プロピオニバクテリウム(茸) [KR]:2023/08/11(金) 18:17:43.71 ID:8UvXiXT+0.net
>>288
こんなアホまだおるんやな

293 :テルモミクロビウム(愛媛県) [EU]:2023/08/11(金) 18:23:56.39 ID:vrMeLZN00.net
>>291
4日前には利水貯水率74%だったのに?

294 :グリコミセス(香川県) [GB]:2023/08/11(金) 18:26:51.07 ID:Tf0/IEOX0.net
>>293
0%も稀によくあるダムで何言ってんだ…

295 :スファエロバクター(鹿児島県) [CN]:2023/08/11(金) 18:27:45.92 ID:FLGNYiy60.net
先進国の 水道の現状

仏蘭西 パリ市(2010年)など 106自治体で再公営化

英国 1989年に民営化。国民の9割が再公営化を要望

独逸 ベルリン市(2014年)など17自治体で再公営化

米国 61自治体で再公営化

296 :デスルフォバクター(徳島県) [BE]:2023/08/11(金) 19:03:26.30 ID:EUH+FqSg0.net
>>294
6割で取水制限で1日で2〜3%減る状況だったんだが。

297 :コルディイモナス(大阪府) [GB]:2023/08/11(金) 19:12:27.34 ID:ytHtKAUV0.net
うどんっ!!!

298 :テルモミクロビウム(愛媛県) [EU]:2023/08/11(金) 19:18:05.68 ID:vrMeLZN00.net
>>296
話が通じない人のようだから諦める

299 :グリコミセス(香川県) [GB]:2023/08/11(金) 19:25:09.19 ID:Tf0/IEOX0.net
>>296
>>298
いや、俺は事前放水しとけとか言って無いし
その程度は毎年の事だろって言ってんだが
香川相手なら何言っても良いとか思うなよ
やっぱ周りが基地外なだけだったわ

300 :ジアンゲラ(高知県) [CN]:2023/08/11(金) 19:28:23.01 ID:hUBFWBp20.net
>>299
世界が香川県から孤立してるなあ

301 :フィンブリイモナス(高知県) [NL]:2023/08/11(金) 19:48:44.70 ID:ts7lIUh80.net
しっかり茹でろよ

302 :メチロコックス(愛知県) [US]:2023/08/11(金) 20:10:15.58 ID:yevTMZhj0.net
このスレにいる四国四県それぞれイメージ通りのキャラが立ってておもしろい

303 :テルモミクロビウム(愛媛県) [EU]:2023/08/11(金) 21:07:59.26 ID:vrMeLZN00.net
>>300
四国揃ったなw

愛川媛香(あいかわひめか)ちゃん!
高島知徳(たかしまとものり)くん!

304 :バクテロイデス(光) [US]:2023/08/11(金) 21:42:29.24 ID:WcG2scK30.net
>>302
なんだかんだ言って仲良いからなw
まぁ四国外に住んでる人の四国イメージ壊しちゃダメだからみんなしっかりとキャラを演じきってる
まぁプロレスみたいなもんだよ

305 :アカントプレウリバクター(東京都) [ヌコ]:2023/08/11(金) 21:52:25.44 ID:oe5u3fvJ0.net
早明浦ダムの石碑
四国はひとつ → 四国のいのち
の話を知って余所者としてはガチなんだなぁと思うなど

306 :セレノモナス(徳島県) [DE]:2023/08/11(金) 21:56:39.95 ID:D0bvff5U0.net
高知徳島愛媛は普段仲悪いけど
共通の敵を相手にする時だけはなんか共闘できる関係割と好き

307 :グロエオバクター(香川県) [US]:2023/08/11(金) 22:04:32.68 ID:bHKGKGb70.net
>>306
いや、香川と高知は仲良いんだけど
県境分断してるど田舎がクズなだけ

308 :グロエオバクター(香川県) [US]:2023/08/11(金) 22:07:44.88 ID:bHKGKGb70.net
>>304
言うなよ馬鹿
大阪と兵庫は滅びれば良いってのは四国の総意だけどな

309 :スファエロバクター(愛媛県) [EU]:2023/08/12(土) 00:53:22.58 ID:Sh5Qaxx+0.net
2023/8
https://i.imgur.com/gJ28dE6.jpg

310 :緑色細菌(新潟県) [US]:2023/08/12(土) 08:48:08.15 ID:I/m7c0nL0.net
>>308
7号「わかった。大阪と兵庫の辺りに殴り込んでくるわ。」

311 :デスルファルクルス(徳島県) [BE]:2023/08/12(土) 12:10:28.28 ID:fq3wwfID0.net
香川が電波ゆんゆん過ぎて他の四国からボコられてるの間違いじゃねーかよ
香川に核弾頭落ちればいいのに

312 :デスルフォビブリオ(愛媛県) [ニダ]:2023/08/13(日) 00:25:44.32 ID:j9uy0J370.net
https://i.imgur.com/La1reXC.jpg

総レス数 312
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200