2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に35歳以上になれば職探しはほとんど無理ゲー [194767121]

120 :ビブリオ(北海道) [ID]:2023/08/11(金) 00:02:54.68 ID:5g4GlPSM0.net
公教育は経済に必要な人材を効率的に排出してた時代もあった
だが時代は変わった 大企業の大量リストラを見てるだろう
俺が考えるに、海外に進出して市場を拡大していたらリストラの必要などなかっただろう
経営陣と労働者の双方に問題がある なぜなら「同じ駄目教育うけてきた者たちだからだ」w
人のことはいえないが、日本人はひ弱、ヘタレ、内弁慶、おまけに神経質で潔癖症
日本国内の転勤でさえ嫌がる
こんなやつが海外で仕事とってきてシェア拡大などできるわけがないw
ちなみに、仕事ないとかいうてるけど、仕事がないなら考えるべきは出稼ぎだろ
「なんで海外に出稼ぎにいかない?w日本と違って稼げるぞ ノリと携帯翻訳機があれば乗り切れるぞ」
海外に出稼ぎすることが嫌なら金に出稼ぎしてもらうしかないんだよ

総レス数 246
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200