2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧民お断りびわ湖花火大会】地元「見えないなら開催反対」県知事「じゃ他所でやるわw」 [754019341]

1 :マイコプラズマ(京都府) [RU]:2023/08/23(水) 18:00:24.45 ID:S+YPR2zS0.net ?PLT(12346)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
目隠しフェンス設置で混乱の「びわ湖大花火大会」、知事が会場変更を検討…地元「真意わからない」

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230823-OYT1T50097

8日に開催された大津市の「びわ湖大花火大会」について、滋賀県の三日月大造知事は22日の記者会見で、
地元から混雑対策を巡って反発が出たことを受け、来年以降の開催場所の変更を検討する考えを示した。

大津港一帯で行われる花火大会は新型コロナウイルスの影響で中止が続いたが、今年は4年ぶりに開催された。
県や市などでつくる実行委員会は、例年以上の混雑が予想されたことから、県外の観光客に有料観覧以外の来場の自粛を要請。
湖畔の道路沿いには、約2キロにわたって高さ約4メートルの目隠しフェンスを設置した。
(略)

12 :ロドバクター(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:13:57.47 ID:u2dxIQ1w0.net
そして地元自治会主体で開けば良いんだよ

13 :テルモトガ(東京都) [ヌコ]:2023/08/23(水) 18:14:27.21 ID:Z1osoehb0.net
受益者負担

14 :ロドシクルス(茸) [US]:2023/08/23(水) 18:14:32.41 ID:3Y9ledsK0.net
福井あたりでやればいい

15 :バークホルデリア(東京都) [UA]:2023/08/23(水) 18:14:42.16 ID:QAVuKzpm0.net
フェンスから離れれば見えるだろw

16 :ビフィドバクテリウム(SB-Android) [JP]:2023/08/23(水) 18:15:10.38 ID:yQOwQdha0.net
わざわざ東の広場やなくて有料の方行って見えない見えない言ってる奴らなど知らん

17 :メチロコックス(茨城県) [SE]:2023/08/23(水) 18:15:53.79 ID:bFPFw8Ab0.net
ところでその花火大会って低い位置での花火が名物なの?

18 :シントロフォバクター(東京都) [FR]:2023/08/23(水) 18:17:34.96 ID:EC0M5nHC0.net
マヅカ3Dワークス
FES

19 :緑色細菌(光) [MY]:2023/08/23(水) 18:17:36.16 ID:+QVBMvpV0.net
それでいい!
シミンが楽しめないなら他所でやってもらいましょう

周辺店舗はどう思うかしらんけど

20 :シュードアナベナ(大阪府) [DE]:2023/08/23(水) 18:17:59.98 ID:5To0ZO9d0.net
地元住民 「ちょっと待ってください!そう言うことじゃないんです(´・ω・`)」

21 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2023/08/23(水) 18:18:12.06 ID:nr/Ao5/z0.net


22 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [UY]:2023/08/23(水) 18:18:43.89 ID:koEdz9Pt0.net
有料場所にいったらなんとかなると思う貧乏人達ってほんとやーねー 奥さん あーわなりにたくないよね

23 :ホロファガ(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:18:53.26 ID:R8bqMyw50.net
滋賀勢力圏では南草津が力を増しているからそっちに持っていかれるかもな

24 :テルモミクロビウム(SB-Android) [EU]:2023/08/23(水) 18:21:22.24 ID:BDuE6lRu0.net
彦根あたりなら人数絞れる

25 :クロストリジウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:23:02.03 ID:9fJEEMZ60.net
それでいいんでね

26 :エンテロバクター(東京都) [CN]:2023/08/23(水) 18:23:04.76 ID:GodB4xKc0.net
まぁそうなるわな

27 :ネンジュモ(富山県) [US]:2023/08/23(水) 18:24:17.45 ID:x9ZoBivx0.net
新しい開催地でどうなるかって感じだな
この知事の間はいいかもしれないけど変わった知事が引き継げるかどうか

28 :アシドチオバチルス(長野県) [US]:2023/08/23(水) 18:25:53.36 ID:CE5HNm360.net
>>20
いや、普通他所行けとしか思わんだろ
自分んとこは、仕事から帰るとき渋滞とか起こってたし
リスクだけ地元民に引受けさせて金儲けとか許せんわ

29 :ロドバクター(光) [US]:2023/08/23(水) 18:26:10.49 ID:dUEZvfLJ0.net
そら家とかお手軽な場所から見られんのなら近所でやられても迷惑だから遠くでやってもらった方が良いよね

30 :クテドノバクター(SB-Android) [CN]:2023/08/23(水) 18:26:33.33 ID:rkmbh1Yk0.net
>>2
これでいいと思う

大阪や京都から来てほしくないって意思表示になるし

31 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 18:27:19.68 ID:F7Fh3isP0.net
花火なんて上空700m(スカイツリーよりも高い)とかまで上がるわけで見ようと思ったら何キロ、何十キロ先からも見える。
ただ、一番良く見える場所は限られているわけで、そこを有料で販売するのは当たり前。
金持ちが金を出すから全員が見えるのに有料にしていること自体を批判するのは乞食の所業。

32 :ディクチオグロムス(愛知県) [US]:2023/08/23(水) 18:28:13.16 ID:+/SQvpgt0.net
>>28
渋滞しているのは公道。自分の土地でもないくせにごちゃごちゃ言うなや、貧民。

33 :クテドノバクター(SB-Android) [CN]:2023/08/23(水) 18:28:34.37 ID:rkmbh1Yk0.net
既得権ありきで日ハムと交渉して日ハム戦に逃げられた札幌市みたいww

34 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:31:20.61 ID:Vd77hnwB0.net
暴動起こされてから考えればええんよ

35 :アシドチオバチルス(長野県) [US]:2023/08/23(水) 18:32:54.63 ID:CE5HNm360.net
>>32
黙れ業者

36 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2023/08/23(水) 18:32:56.17 ID:ni0Ojlaq0.net
せめて花火くらいは平等に見たいわ 

37 :メチロコックス(茨城県) [SE]:2023/08/23(水) 18:33:59.22 ID:bFPFw8Ab0.net
どうせ会場で見るメリットなんて
音楽とリンクさせたってパターンの花火で
会場内に居れば音楽も聞こえるってくらいじゃないの?

38 :メチロフィルス(ジパング) [IT]:2023/08/23(水) 18:34:17.17 ID:rHHEVsEl0.net
いちいち近くに行かなくてもちょっと離れてみる方が見やすくてええやん

39 :アルテロモナス(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 18:34:20.32 ID:NmKpnrZ90.net
イナヅマと同じ会場ならついでにフェスやっちゃえw

>>32
自宅部分に侵入されるとかゴミを投げ捨てられて掃除が大変とか相応に迷惑は被ってるから
そこまで揶揄する気はさすがに起こらんわ

40 :エンテロバクター(埼玉県) [US]:2023/08/23(水) 18:34:35.83 ID:FdooO9Q00.net
まあ地元にとってデメリットが多いのてあれば仕方ないだろうけど

41 :緑色細菌(大阪府) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:35:08.18 ID:IlvyLzVs0.net
ド田舎の八日市ですら、花火やるって言うと
こんなに人住んでたんだ?って言いたくなるくらい
人が集まるからなw

42 :アルマティモナス(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 18:35:09.40 ID:6UFG1/jo0.net
まぁそうなるわなw

43 :バークホルデリア(東京都) [UA]:2023/08/23(水) 18:36:03.32 ID:QAVuKzpm0.net
こんなもんイチャモン以外の何物でもないからなw

44 :ゲマティモナス(光) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:36:57.97 ID:bqBzdVvR0.net
>>33
この花火大会のは税収的な事とか巡り巡って近所の住民に恩恵あったの?

45 :グロエオバクター(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 18:38:31.27 ID:O7RkVOmC0.net
北陸本線の北のほうでやったれや
アクセス路ほぼ無しみたいなところで

46 :シュードモナス(茸) [US]:2023/08/23(水) 18:39:35.52 ID:qm+6yD7p0.net
迷惑だったんだろ?win-winじゃん

47 :テルモミクロビウム(ジパング) [GB]:2023/08/23(水) 18:39:35.56 ID:PDQEkCG70.net
草津ぐらいとか?
草津の湖岸側だったら公共交通機関が貧弱過ぎるから人も来ず丁度いいか

48 :テルモミクロビウム(ジパング) [GB]:2023/08/23(水) 18:40:06.90 ID:PDQEkCG70.net
>>45
長浜も今津も別でやってる

49 :クテドノバクター(茨城県) [DE]:2023/08/23(水) 18:40:08.17 ID:+t0QaFi20.net
自主的にやったらいいじゃん

50 :ユレモ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 18:40:13.36 ID:tooHw8Qj0.net
来年からは対岸でやればいい

51 :キサントモナス(東京都) [IT]:2023/08/23(水) 18:40:56.97 ID:jKwpU1pE0.net
>>9
あのあたり何もないから苦情も少ないだろうな
ただ、湖周道路が大変なことになる

52 :オセアノスピリルム(福島県) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:43:45.70 ID:0zGzFGHl0.net
全世界共通で頭おかしい奴ほど声デカイからな

53 :パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:44:20.52 ID:ON8IhBH20.net
もう花火自体やらなくていいじゃん

54 :スファエロバクター(新潟県) [US]:2023/08/23(水) 18:45:21.93 ID:NaQmnB3K0.net
有料にしたほうが客の質は明らかに上るからな

55 :クトニオバクター(東京都) [FR]:2023/08/23(水) 18:46:01.84 ID:jU+Wn/sM0.net
梨泰院事故の所為だろ

56 :フィンブリイモナス(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 18:46:48.97 ID:C/sh8M3J0.net
そりゃ住民にメリットなきゃ
よそでやるしかないだろ

57 :キネオスポリア(東京都) [DE]:2023/08/23(水) 18:46:58.95 ID:lFGp0Fxt0.net
花火なんて地元一般人なんてメリットないんじゃないの

58 :デスルフォビブリオ(茸) [DE]:2023/08/23(水) 18:47:13.63 ID:jeB/Ief30.net
>>32
お前らの土地でもないくせに勝手に渋滞起こしてんじゃねーよカス

59 :クトノモナス(神奈川県) [AU]:2023/08/23(水) 18:47:19.29 ID:VsLXfrvP0.net
対岸の京都で開催したらもっといけず

60 :ニトロスピラ(東京都) [RU]:2023/08/23(水) 18:47:45.92 ID:zHYH76H70.net
>>32
コイツは自宅前が渋滞しても問題ないんだな
寛大なお人だ

61 :スピロケータ(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 18:47:51.44 ID:xpqu8Iax0.net
毎年場所変えろ

62 :デスルフォビブリオ(愛知県) [CO]:2023/08/23(水) 18:48:41.55 ID:mr2+4GNc0.net
地元民にしてみれば例年家から花火が見られるというアドバンテージで我慢してたのに目隠しされたとなるとうるさくて人がたくさん来てただただウザいだけの日になる
おれが地元民なら断固反対他所でやれってなるわ

63 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2023/08/23(水) 18:49:01.94 ID:N+2RJzUi0.net
花火でこれならいいけど滋賀は新幹線の駅いらないやっちゃったから
JRも国も北陸新幹線を滋賀に通そうとしなくなったよなw

64 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 18:49:14.11 ID:K38vqcJ10.net
おう他所でやれ
それが正解だ、反対されたからと当てつけなどで決めるものでもない

65 :アシドチオバチルス(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:49:33.13 ID:D/WzTZOI0.net
結局実行委員が金に目が眩んだだけの話だったな

66 :クロマチウム(東京都) [GB]:2023/08/23(水) 18:49:56.65 ID:lvXHojGm0.net
>>4
本当これだわ
熱海に別荘あるけど夏の花火の時はスーパーも昼間から満車だしだいぶ離れたドラックストアまで違法駐車で停められなくて迷惑すぎる
仕方なく花火の時は伊東方面に食事や買い物に行かざるおえんから他所でやって欲しい
湯河原でだけでよいじゃん

67 :ハロアナエロビウム(滋賀県) [US]:2023/08/23(水) 18:51:00.40 ID:pSmQ3g0q0.net
>>11
いじめ自殺はお前らの方が多いんやけどな、大津の事件以来13年間滋賀でいじめ自殺ゼロ
やけど日本中100件以上起こってるんやで、この13年間滋賀スレの平和なネタスレにまで
毎回東日本の地域表示で自殺練習県とか色々かかれているのよ、この件に関していずれ
英語訳で世界中に配信する予定してるねん、お前ら自分ら棚上げして陰湿で執拗な煽りを
してるからその証拠としていずれ東日本人の陰湿さを世界中に晒すわ

0068フィシスファエラ(北海道) [US]
2023/08/04(金) 19:55:27.03ID:Zgt6cLIm0

       いじめ自殺事件数(1970年以降)※少年犯罪データベースより
東京都30件 埼玉県26件  福岡県25件  大阪府23件  兵庫県20件  北海道18件
愛知県17件 茨城県12件  千葉県12件  鹿児島県12件 福島県11件  新潟県11件
長野県11件 神奈川県10件 栃木県9件   静岡県9件   広島県9件  長崎県9件
宮城県8件  青森県8件  愛媛県8件   岩手県7件   熊本県7件  三重県6件
山形県5件  群馬県5件  岡山県5件   宮崎県5件   滋賀県4件  山口県4件  
秋田県3件  岐阜県3件  福井県3件   京都府3件   奈良県3件  香川県3件
高知県3件  富山県3件  和歌山県2件  鳥取県2件   島根県2件  佐賀県2件
石川県2件  大分県2件  沖縄県1件   山梨県0件   徳島県0件
                     ↓
      1970年〜2022年10万人あたりいじめ自殺事件発生率※ワースト20県
        1位鹿児島県0.0767人    11位宮崎県0.0476人
        2位長崎県0.0701人     12位栃木県0.0471人
        3位青森県0.0663人     13位高知県0.0443人
        4位福島県0.0613人     14位茨城県0.0422人
        5位愛媛県0.0611人     15位熊本県0.0407人
        6位岩手県0.0592人     16位福井県0.0400人
        7位長野県0.0544人     17位兵庫県0.0370人
        8位新潟県0.0510人     18位鳥取県0.0367人
        9位福岡県0.0489人     19位埼玉県0.0354人
       10位山形県0.0479人     20位宮城県0.0351人

68 :デスルフォビブリオ(茸) [US]:2023/08/23(水) 18:51:52.41 ID:6WcRDwhK0.net
イナヅマいったときシャトルバスとか運行状況わからんかったから
駅から歩いたけど結構距離あったな

69 :ミクロモノスポラ(和歌山県) [US]:2023/08/23(水) 18:51:58.55 ID:+LTdFxUK0.net
ハッピーエンドでよかったな

70 :フィンブリイモナス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 18:52:56.72 ID:hiZvMEDj0.net
花火見えないんならただ騒音が聞こえるだけのマイナスなイベントだからな。
地元民なら反対だろうな。

71 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2023/08/23(水) 18:53:44.36 ID:wFeJcFFE0.net
地元民に不満があるなら仕方ないね

72 :メチロコックス(茨城県) [SE]:2023/08/23(水) 18:54:11.59 ID:bFPFw8Ab0.net
うわぁ必死でコピペ貼りw

73 :ハロアナエロビウム(滋賀県) [US]:2023/08/23(水) 18:55:01.60 ID:pSmQ3g0q0.net
>>72
うれしそうやな、いつものつくばVPNの東北人でっか?

74 :コリネバクテリウム(神奈川県) [CN]:2023/08/23(水) 18:55:05.96 ID:2vzvlKUP0.net
子供に社会の厳しさを教えるのは良い事

75 :デロビブリオ(愛知県) [NO]:2023/08/23(水) 18:56:11.61 ID:CMy/jduZ0.net
近隣住民からすると迷惑でしかないから他所でやるなら引き留めはしないだろ

76 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/23(水) 18:57:32.73 ID:NmquEf++0.net
他所「うちで?いーやー勘弁してつかーさい」

77 :ユレモ(東京都) [EG]:2023/08/23(水) 18:58:15.25 ID:bwS5xB1P0.net
草津でやればええんやない

78 :メチロコックス(茨城県) [SE]:2023/08/23(水) 18:58:34.18 ID:bFPFw8Ab0.net
>>67
多い少ないの話しなんか誰もしてないがw

79 :テルモトガ(大阪府) [MX]:2023/08/23(水) 18:59:01.34 ID:TcTdOIqC0.net
滋賀さんが困ってるんだから福井がなんとかしろよ

80 :アシドチオバチルス(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 18:59:07.25 ID:D/WzTZOI0.net
多分ここの実行委員ではどこでやっても問題起こすだろ
無能臭しかしないし

81 :ハロアナエロビウム(滋賀県) [US]:2023/08/23(水) 18:59:43.23 ID:pSmQ3g0q0.net
いずれにせよ13年間平和な話題の滋賀スレにも東日本表示で陰湿滋賀作等の書き込みが
連発されていた証拠は保存されているわけでこれはいずれ報復として世界に晒す

82 :ユレモ(東京都) [EG]:2023/08/23(水) 19:02:36.59 ID:bwS5xB1P0.net
コミケも有料になったんやで
あっちはオタから歓迎されてるのに
こっちはほんと民度低いな

83 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [BR]:2023/08/23(水) 19:03:08.12 ID:Df1CX6Gt0.net
>>24
そっち方面は彦根と長浜で一年おきにやってたはず
大津は8/8で彦根は8/1固定
と思ったらコロナ以降やってないのか

84 :ニトロスピラ(光) [NL]:2023/08/23(水) 19:04:20.61 ID:VKAtj6sd0.net
>>4
それな
いくら自治体がやってるからって道は混むはゴミで散らかるは下手すると終わった後も騒ぐやついるわで。それらを踏まえて間近でみれるならまぁ…くらい
見れねぇならゴミ拾いくらいは地元民にさせるなよ

85 :ネンジュモ(大阪府) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:06:04.01 ID:DzGsdJ360.net
>>62
花火って4mの高さで炸裂してたの?w

86 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 19:06:12.12 ID:F7Fh3isP0.net
>>58
>>60
渋滞が起こる公道なんて日本中にどこでもあるわけで、自分の土地でもないくせに乞食みたいな権利を主張するなよ。

87 :エントモプラズマ(岩手県) [US]:2023/08/23(水) 19:11:09.01 ID:L4oScbQA0.net
>>17
湖上花火だもの

88 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2023/08/23(水) 19:11:58.49 ID:RqfuyZB20.net
近くは車を通行止めにしたらいいのでは

89 :スファエロバクター(茸) [US]:2023/08/23(水) 19:12:33.48 ID:+oVzCjX20.net
>>86
だからお前らの土地でもって書いてるだろアスペ

90 :ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:14:05.15 ID:rTr8ce/E0.net
受け入れてくれるとこあんのかな
正直地元でやられたら嫌だろ

91 :デスルフォビブリオ(愛知県) [CO]:2023/08/23(水) 19:14:27.08 ID:mr2+4GNc0.net
>>86
誰が権利の話してんだよ

92 :ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:15:08.44 ID:dMo3fpDK0.net
あのさ~~
その花火大会を開催するからお金がかかり、費用がかかる

だったら、花火大会をしなければいいんじゃないの?

93 :カンピロバクター(東京都) [US]:2023/08/23(水) 19:15:53.35 ID:tG69+cIo0.net
騒音とゴミだらけになるの考えると変更は嬉しいのでは

94 :オセアノスピリルム(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:17:23.86 ID:DYcgwAu90.net
比叡山でやれよ

95 :ストレプトスポランギウム(光) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:18:02.91 ID:Oo5VxFmQ0.net
有料なら県所有の他所でやれば良いよ
ただ、経済効果がなくなって開催する意味自体が無くなりそうだけど🥺

96 :ユレモ(北海道) [KR]:2023/08/23(水) 19:20:08.11 ID:NBVF4Des0.net
運営も地元枠でも作って有料席に無料招待でもしてりゃこんな事にならなかったんじゃねぇの?

97 :クラミジア(神奈川県) [TR]:2023/08/23(水) 19:22:25.42 ID:nOvzpyEI0.net
まぁ知事の言う通りだね
タダを前提なんて相手にしなくていい

98 :緑色細菌(大阪府) [CN]:2023/08/23(水) 19:22:32.41 ID:M47vqEZ50.net
目隠しフェンスは絵面が哀れすぎたわ

99 :メチロコックス(茨城県) [SE]:2023/08/23(水) 19:23:18.69 ID:bFPFw8Ab0.net
>>87
じゃあわざわざ今のところじゃなくても縦長の大津市ならどこでも良いのかもな
何なら湖周りの他の市でもよくね?ってなる

100 :ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]:2023/08/23(水) 19:25:52.10 ID:UOL/+Rct0.net
>>63
嘉田のやった東海道新幹線栗東駅建設中止は、北陸新幹線には全く関係ない
滋賀県南部(近江八幡以南)は、新幹線使うのに京都駅を使うから、米原駅に北陸新幹線が通ったところで恩恵を受けるのは米原周辺のごく一部
長浜あたりから京都あたりまで通勤する人間も多いので、米原〜敦賀の三セク化のデメリットが大きすぎる。
なので滋賀県が米原乗り入れに猛反対してる。

そもそも北陸新幹線の米原からの東海道新幹線への乗り入れを、JR東海が拒否(ダイヤが過密すぎて無理、リニア通っても無理)
仮に北陸新幹線でサンダーバードを米原乗り入れにしてしまうと、新大阪〜米原間の収益が全てJR東海に入ってしまうから、JR西としては大損だしやりたくない
その辺をひっくるめてのJR西案が小浜ルート

101 :デスルフォビブリオ(愛知県) [CO]:2023/08/23(水) 19:26:50.62 ID:mr2+4GNc0.net
>>97
なら人に迷惑の掛からない場所なりやり方でやるべきやね

102 :テルモリトバクター(千葉県) [ES]:2023/08/23(水) 19:30:54.35 ID:s3RBW4OD0.net
あの知事のミンス感がなんだか
静岡の跡継げそう

103 :エントモプラズマ(光) [US]:2023/08/23(水) 19:31:12.34 ID:iSt6lrSF0.net
これがゲジ作の陰湿さw

104 :メチロコックス(茨城県) [SE]:2023/08/23(水) 19:31:51.65 ID:bFPFw8Ab0.net
市民の党の嘉田ってまだ滋賀県で影響力あるの?

105 :クロストリジウム(岐阜県) [ニダ]:2023/08/23(水) 19:32:28.63 ID:cqeJ31/B0.net
聞いた話によると… 幕や広報による混雑緩和効果はあった 花火大会開催費用の3分の2は有料観客席の売上で賄われた…
地元の気持ちもわかるが、他でやるしかないんじゃなかろうか

106 :ストレプトスポランギウム(東京都) [IT]:2023/08/23(水) 19:32:49.38 ID:QELi4qp/0.net
ちょまてよ

107 :オセアノスピリルム(和歌山県) [NO]:2023/08/23(水) 19:34:22.00 ID:cQWiu06Q0.net
花火大会自体中止でええやろ

108 :クラミジア(神奈川県) [TR]:2023/08/23(水) 19:34:35.86 ID:nOvzpyEI0.net
>>101
開催で特に迷惑なんて無いでしょ
見たければ有料席を購入して見れるわけだし

109 :ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]:2023/08/23(水) 19:34:45.21 ID:UOL/+Rct0.net
>>104
滋賀県知事が所属してるチーム滋賀(滋賀県を活動地域とする日本の地域政党・政治団体、および滋賀県議会の会派)
のホームページトップにに嘉田由紀子が出てるから、何かしらの影響力は残してると思う
https://teamshiga.org/

110 :ロドシクルス(滋賀県) [US]:2023/08/23(水) 19:35:03.71 ID:m3GDcSfg0.net
やめちゃえw

111 :クロマチウム(東京都) [IT]:2023/08/23(水) 19:35:40.80 ID:tjIk6lX40.net
近所で大き目の祭りがあるけど
おわった次の日とその次の日の2日かけて町内会で掃除があるからすげーだるいぞ
家の庭に捨てる奴いるから高解像度カメラつけて被害届だしてるけどさ

総レス数 311
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200