2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれれぇ】中国「汚染水放出ガー!日本産海産物は放射線検査!」→公海ギリギリに大挙してサンマ漁 [295723299]

1 :ホロファガ(東京都) [CN]:2023/08/23(水) 20:18:23.55 ID:8Bo5saXs0●.net
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
福島原発「処理水放出」に文句をタレる中国が「大挙してサンマ漁」というデタラメ二枚舌
2023年8月23日 5時58分
アサ芸プラス

 中国国営通信の新華社は8月22日、日本政府が東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を8月24日に開始する方針を決定したことについて「汚染水の海洋放出」と速報した。中国当局は日本の海産物を輸入する際は全面的な放射線検査を始めるなど、せっせと嫌がらせに励んでいるが、日本側からは反発が起きている。

 宮城県選出の自民党・小野寺五典元防衛相は8月20日のフジテレビの番組で、こう明かしている。

「危険だ、危険だと言っているが、中国や台湾の漁船は、大挙してサンマを獲りに来ている。言っていることと、やっていることが全く違う。外交的にこういう矛盾を指摘して、政治的にしっかりと対応すべきだ」

 サンマは8月から12月にかけて、親潮に乗って北海道沖から三陸沖へと、太平洋岸を南下する。だが最近は親潮の流れが弱まったこともあり、漁場が形成されにくくなっている。昨年のサンマ水揚げ量は、過去最低を更新した。親潮以外に水揚げ量減少に影響を与えていると取り沙汰されているのが、小野寺氏が指摘したように、中国や台湾の大型漁船による公海上での漁獲量が増えていることだ。

 8月中旬に北海道根室市の花咲市場で競りが行われたが、高いもので1キロ当たり14万円の値がついた。最も高いものでは、1匹あたり約1万7000円にも。庶民の魚が高級魚となっているのだ。

 中国は「汚染水」と称して海洋放出に反対するのなら、当然、サンマ獲りの中止を発表していいはず。だが、そんなことをする様子はない。

 新型コロナウイルスの感染拡大で停止していた、日本への団体旅行を約3年半ぶりに解禁したばかりだが、これも中止するとは言っていない。中国の二枚舌に踊らされてはいけないのだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/24848252/

2 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 20:19:31.19 ID:I/8rMQ+60.net
年々スーパーに並ぶサンマが痩せ細っていた

3 :アナエロリネア(滋賀県) [IN]:2023/08/23(水) 20:19:58.57 ID:Ihf7uQ6B0.net
知ってたwww

4 :シネルギステス(東京都) [AT]:2023/08/23(水) 20:20:44.21 ID:ahJWUnV90.net
この記事も一緒に丁寧な説明してやれ

5 :ストレプトミセス(埼玉県) [US]:2023/08/23(水) 20:21:24.37 ID:cyVw5q3y0.net
こっち来んな支那畜

6 :ジオビブリオ(茸) [US]:2023/08/23(水) 20:21:45.10 ID:f4aaZLfu0.net
日本にきて寿司食いまくってるしな

7 :シュードアナベナ(光) [US]:2023/08/23(水) 20:21:55.01 ID:PyIZfsKN0.net
どの国も汚染水は出していて中国は日本の基準値の何倍にもなる汚染水を垂れ流してるのに文句言ってるのが笑える

8 :ビブリオ(茨城県) [MY]:2023/08/23(水) 20:22:30.81 ID:exroZKQ60.net
タンカーで沖合に放出したれw

9 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2023/08/23(水) 20:22:40.23 ID:CNL4QQVH0.net
日本政府は、騙した、説明不足、と言われないように
太平洋に放出しますって、世界に繰り返し発表すべきだよ

10 :テルモトガ(東京都) [ヌコ]:2023/08/23(水) 20:22:43.10 ID:Z1osoehb0.net
証拠撮影してネットに上げまくれ
ついでに英語の解説も付けて差し上げろ

11 :テルモトガ(茸) [CN]:2023/08/23(水) 20:22:56.64 ID:2AaOYid50.net
どうして危険な日本近海まで来てるの?中国近海の魚は安全なんでしょw

12 :テルモアナエロバクター(茸) [EU]:2023/08/23(水) 20:23:20.04 ID:ixr+g1om0.net
みっともねぇな中国様よ
ブザマにも程があるで

13 :クリシオゲネス(宮城県) [US]:2023/08/23(水) 20:24:39.16 ID:NsSLjDkM0.net
魚は知らないけどマジで旅行に来んなよ(-_-)

14 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 20:25:13.74 ID:I/8rMQ+60.net
中国人が中国に帰る時のお土産で一番喜ばれるのが


日本産の食品

15 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 20:26:46.36 ID:b/SvqhMA0.net
共産党の意志が漁師の意志ではないし、中国国民も本気で危険とは思ってないてだけだろ。
お前らも政府の言うこと全行程してないだろNHKとか

16 :ホロファガ(東京都) [US]:2023/08/23(水) 20:27:20.27 ID:vzNoxAzA0.net
梯子外される赤壺パヨチンw

17 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2023/08/23(水) 20:27:57.66 ID:7k40vjzm0.net
だから言ったろ

どうせ日本に売る為だから騒ぐだけ騒ぐけど漁はやめないって

18 :プロカバクター(新潟県) [US]:2023/08/23(水) 20:28:19.60 ID:TzTME/Ty0.net
日本は中国が放出し続けている汚染水のことを指摘しろよ

19 :ゲマティモナス(東京都) [JP]:2023/08/23(水) 20:28:41.38 ID:L4Z3j0cv0.net
東電が放出する場所は最悪だよね

20 :リケッチア(神奈川県) [ニダ]:2023/08/23(水) 20:29:10.89 ID:mcxA6UoU0.net
匪賊の支那人。
満州事変は原因ではなく結果。

21 :ゲマティモナス(東京都) [JP]:2023/08/23(水) 20:31:25.90 ID:L4Z3j0cv0.net
沖にエサは無いので、その公海のサンマは取らなくても餓死して死ぬ

22 :ストレプトミセス(茨城県) [US]:2023/08/23(水) 20:32:15.40 ID:fhXVYxY50.net
馬鹿騙しの国

23 :エルシミクロビウム(ジパング) [JP]:2023/08/23(水) 20:32:23.82 ID:Y34v31Bm0.net
しってた。海洋汚染と難癖つけて買い叩いてんだろ

24 :プロカバクター(茸) [HK]:2023/08/23(水) 20:32:35.30 ID:6uMqk2gi0.net
太平洋川は放射能が危険だけど、日本海側は安全だもんな
中国の放射能水も黒潮で太平洋側に流れるし

25 :ナトロアナエロビウス(大阪府) [CA]:2023/08/23(水) 20:32:41.58 ID:z2sb1OBk0.net
とりあえず処理水を近くに放水しよう

26 :キロニエラ(茸) [US]:2023/08/23(水) 20:35:23.13 ID:TKZQO1pR0.net
汚染水まみれのサンマを美味しそうに食べるキンペー草

27 :ミクソコックス(群馬県) [US]:2023/08/23(水) 20:35:44.66 ID:gC8wnVSE0.net
>>8,25
それをやっても奴ら気にしないで漁を続けてると思うぞ

28 :アシドチオバチルス(神奈川県) [TW]:2023/08/23(水) 20:36:12.03 ID:NPbS12l70.net
もっともっと流せ
中国漁船を追い払え

29 :ディクチオグロムス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/08/23(水) 20:36:36.63 ID:7nurmKGk0.net
まだ放出してないのに何言ってんの?
報告する前にとって行ったんだろ?
放出した後にもとりに来てたら騒ごうぜ

30 :ストレプトミセス(神奈川県) [FR]:2023/08/23(水) 20:37:29.46 ID:oT54Pmhz0.net
放出前に根こそぎ取ろうってことか
マジ支那は人口半分以上減らしたほうが地球のため

31 :ストレプトミセス(やわらか銀行) [ヌコ]:2023/08/23(水) 20:39:54.52 ID:67i9qOGj0.net
>>1
そうか
あの辺に放出すればいいんジャね?

32 :ストレプトミセス(やわらか銀行) [ヌコ]:2023/08/23(水) 20:40:33.13 ID:67i9qOGj0.net
>>29
すぐ帰るわけ無いじゃんw

33 :セレノモナス(栃木県) [TW]:2023/08/23(水) 20:41:23.53 ID:9i/GxD+T0.net
そうですねーこの辺りで漁しない方がいいですよー

34 :シネココックス(SB-Android) [US]:2023/08/23(水) 20:41:33.77 ID:LosR+rvK0.net
それを日本に輸出すんだろ?

35 :クトニオバクター(東京都) [RO]:2023/08/23(水) 20:42:48.69 ID:4EHeNdiY0.net
サンマなんて食わんからいいけどさ、シナ畜はムカつくわ

36 :ストレプトミセス(大阪府) [JP]:2023/08/23(水) 20:43:09.13 ID:W9cMwpHw0.net
C国沿岸の重金属汚染された海で獲れる魚より万倍安全だよ!
上海蟹食べれる様に成ったの?w
土地や地下水の重金属汚染は?w
そこで育ったもの食べて井戸水飲んどけよw

37 :ジアンゲラ(愛知県) [US]:2023/08/23(水) 20:43:47.08 ID:qPFeK1dF0.net
乞食すぎて笑った

38 :ニトロソモナス(光) [FR]:2023/08/23(水) 20:44:12.52 ID:m/HtOFIz0.net
放射線検査代は東電がもてよ絶対税金入れるな

39 :ジアンゲラ(愛知県) [US]:2023/08/23(水) 20:44:32.43 ID:qPFeK1dF0.net
>>16
赤壺w

40 :ニトロソモナス(光) [ES]:2023/08/23(水) 20:45:28.08 ID:Hp1Jfhpx0.net
危険だぞ今すぐやめさせろ!

41 :グロエオバクター(SB-iPhone) [CN]:2023/08/23(水) 20:47:20.88 ID:fUWJDQHM0.net
>>1
自分たちで日本近海で獲る分は問題なくて日本からの輸出には物言いとか都合良すぎるからな
放出始めてもやつらは漁を続けるよ

42 :ハロアナエロビウム(岐阜県) [MD]:2023/08/23(水) 20:48:45.97 ID:Z1osoehb0.net
政府が理解できない科学を漁師が理解しているだと!?
魚を食べると頭が良くなるってのは本当だったんだ

43 :シュードノカルディア(神奈川県) [JP]:2023/08/23(水) 20:52:16.57 ID:DiGE1nWv0.net
プルトニウムでも置いといやれ

44 :ゲマティモナス(東京都) [JP]:2023/08/23(水) 20:52:53.46 ID:KxZ7OGaV0.net
汚染された川で死んだ魚喜んで取ってるような民族だから

45 :デスルフレラ(大阪府) [ヌコ]:2023/08/23(水) 20:53:23.86 ID:TFCxxk+70.net
だからさ、とっても良いんだってば、放射脳測定検査を厳しくしただけですよ、日本漁師も中国で検査を受けるだけでいいの
日本には検査に通らない不良ネト壺ウヨしかいないのかね 現実を検査するだけバーカ(`・_・´)バーカ ネト壺ウヨ放射脳甲状腺疾患

46 :シュードモナス(やわらか銀行) [US]:2023/08/23(水) 20:53:41.38 ID:76xu4An80.net
だって支那だもの


みつを

47 :チオスリックス(茸) [US]:2023/08/23(水) 20:54:46.71 ID:PMWervky0.net
そらまさに中華思想そのものですし
俺たちこそが中心だと思ってるんだから二枚舌でもなんでもない、ジャイアニズムの極み

48 :バークホルデリア(東京都) [UA]:2023/08/23(水) 20:55:02.50 ID:QAVuKzpm0.net
ほんと害虫だなこいつら

49 :クロストリジウム(鹿児島県) [ES]:2023/08/23(水) 20:57:09.38 ID:AhvBhofk0.net
もちろんパヨクは豊洲のもの食べてないんだよな?

50 :レジオネラ(東京都) [DE]:2023/08/23(水) 21:14:18.32 ID:R0F1K+Ns0.net
予言したとおりになりやがったw
みっともねぇなぁ。

51 :コルディイモナス(東京都) [DO]:2023/08/23(水) 21:15:09.71 ID:gMviNOeU0.net
汚染されたサンマを処分してやってるだけアル
逆に処分代を払えニダ

52 :スファエロバクター(東京都) [US]:2023/08/23(水) 21:16:06.79 ID:DH8Dk+UG0.net
自分が喰うものじゃないからなw
それを日本人に売るなり内陸部の支那畜に売るなりで儲けのネタにするだけで二枚舌でもなんでもない

53 :ストレプトミセス(神奈川県) [FR]:2023/08/23(水) 21:17:21.81 ID:oT54Pmhz0.net
>>49
当たり前だろ放出に反対しているパヨは日本近海太平洋で取られた魚は食べられない宗教だから

54 :シュードアナベナ(茸) [US]:2023/08/23(水) 21:18:12.27 ID:z/2XXj3d0.net
貧乏猿のくせに必死やなシナ畜

55 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DK]:2023/08/23(水) 21:22:13.93 ID:ihUJ2vQj0.net
中国が採った魚はすべて汚染漁

56 :エンテロバクター(光) [US]:2023/08/23(水) 21:23:05.28 ID:dnTnYKtk0.net
この魚は検査しないのかな?w

57 :クロオコックス(千葉県) [ニダ]:2023/08/23(水) 21:23:14.85 ID:Vjqzm0eW0.net
ああキンペに目をつけられちゃう

58 :アルテロモナス(広島県) [US]:2023/08/23(水) 21:25:12.90 ID:MSHWtpz+0.net
汚染民族を日本に入国させんなハゲ死ねよ

59 :ゲマティモナス(福岡県) [US]:2023/08/23(水) 21:25:21.17 ID:y/kjJ1E40.net
日本の処理した体の水の出所は崩壊した炉心だよね

これについては何もコメントはないの?

60 :チオスリックス(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 21:27:01.98 ID:WQWblGm80.net
狡猾と呼ばれていた中国人はすっかり土人化してるなー

61 :チオスリックス(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 21:28:10.13 ID:WQWblGm80.net
中国はフランスにメルトダウンしてるのばらされたのも
なかったことになってるんだろ?w

62 :リゾビウム(広島県) [EU]:2023/08/23(水) 21:28:41.31 ID:PMlAVEg+0.net
マジモンの汚染水で鍛えられた中国人民にジャップのナヨナヨした処理水が通じるものかよ

63 :ビフィドバクテリウム(茸) [NZ]:2023/08/23(水) 21:29:04.11 ID:FWEmXCu/0.net
末端はともかく共産党は安全なの知っててイチャモンつけてるからこうなるわな

64 :チオスリックス(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 21:29:14.34 ID:WQWblGm80.net
その時出た水素と処理水はいったいどうしたんだろうね?

65 :アルテロモナス(東京都) [ニダ]:2023/08/23(水) 21:29:21.15 ID:OKprDrkh0.net
>>7
中共人民は聞かされていないからな。
中共の原発がトリチウムを垂れ流してるなんて知らない奴にとっては無かったことと同じ。

66 :ストレプトミセス(神奈川県) [FR]:2023/08/23(水) 21:30:40.86 ID:oT54Pmhz0.net
>>60
毛沢東が知識人を根絶やしに粛清
?ケ小平胡錦濤がなんちゃって民主主義で成金増産
キンペーが毛沢東主義に戻どそうと画策
こんな国になにかを期待している日本っていう国があるらしい

67 :クテドノバクター(高知県) [ニダ]:2023/08/23(水) 21:40:47.75 ID:MbSQxpBT0.net
だって中国だもん

68 :シュードモナス(東京都) [US]:2023/08/23(水) 21:42:39.38 ID:wElGA3KM0.net
むしろ日本が中国産を輸入禁止にしろ

69 :ナウティリア(東京都) [US]:2023/08/23(水) 21:44:28.49 ID:uuZSZxWI0.net
支那畜はサンマ食うな 🤬

70 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 21:45:29.15 ID:2ytx4xym0.net
中国産のウナギは放射線検査してるのか?ちゃんとしろよ

71 :エルシミクロビウム(愛知県) [BR]:2023/08/23(水) 21:47:18.63 ID:6kS3YnBv0.net
中国は心の底から安全だと思ってるからな。
だから日本近海の魚は食いまくる。

72 :バクテロイデス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 21:48:14.15 ID:vIPtXHh80.net
そういうことじゃなくって、おま国はどんだけ放出してんの?

73 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 21:49:17.95 ID:2ytx4xym0.net
中国以外の販路を構築すればいいだけの話
日本国内や欧州やインド、東南アジアなどいくらでも中国以外に買いたい買いたい国はあるでしょ
中国と商売しててもこういうリスクは常について回るわけだから、中国以外の販路を構築するべきです

74 :ビフィドバクテリウム(千葉県) [ニダ]:2023/08/23(水) 21:51:42.19 ID:fmx8Z0Uf0.net
>>1
松野のやつは官房長官記者会見のときに「福島の処理水が安全である事は太平洋日本近海で操業している中国漁船が証明している」とちゃんと言えよ?

75 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 21:51:46.41 ID:2ytx4xym0.net
中国とのビジネスを段階的に縮小していく段階にきていると思う
中国はリスクが大きすぎる

76 :クロオコックス(千葉県) [ニダ]:2023/08/23(水) 21:52:47.70 ID:Vjqzm0eW0.net
色んなとこで核実験するは原潜適当に処分するはで中国かなりやばいのでは?
アスファルトから放射線は半島だし地上の方がやばい

77 :デスルファルクルス(神奈川県) [US]:2023/08/23(水) 21:53:11.63 ID:zHWz7pqE0.net
国民に日本への渡航を禁止させろよ
てか日本に来て、普通に食事しているんだが

78 :グリコミセス(大阪府) [US]:2023/08/23(水) 21:56:05.06 ID:2ytx4xym0.net
中国は沈む船だぞ
中国とビジネスしてる企業は早く逃げたほうがいい

79 :マイコプラズマ(福岡県) [US]:2023/08/23(水) 21:58:44.35 ID:bCMO3ZXC0.net
特亜と言われる所以である。
諭吉先生の頃から穢らしさは
何一つとして変わらない蛮族。

80 :メチロコックス(東京都) [US]:2023/08/23(水) 21:59:55.04 ID:9cVmzKBX0.net
パヨクズまた負けたのかw
ああ敗北を知りたい

81 :フィンブリイモナス(神奈川県) [US]:2023/08/23(水) 22:00:58.97 ID:NEdHesGa0.net
支那と早く縁切れよ

82 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/23(水) 22:01:24.72 ID:m+k+wKu10.net
だって黄海の魚より安全だし

83 :シネルギステス(茸) [ニダ]:2023/08/23(水) 22:06:00.69 ID:t3+6+v2b0.net
そのあたりに流せばどうだろ

84 :セレノモナス(山梨県) [US]:2023/08/23(水) 22:07:37.55 ID:ZkcAPaw00.net
所詮はその程度w

85 :ジアンゲラ(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 22:11:28.17 ID:DVigHPKa0.net
>>7
中国近海は汚染されてるから日本近海に来てるんだろ
日本近海はが汚染されると困るから怒る
筋は通ってるだろ

86 :デイノコック(ジパング) [EU]:2023/08/23(水) 22:17:57.75 ID:N/QKJLp/0.net
> アサ芸プラス

まともな方のアサヒか

87 :コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2023/08/23(水) 22:19:57.60 ID:6y6O4bCp0.net
どうせ北極南極の氷も溶けるからもっと薄まるよ

88 :プニセイコックス(東京都) [GE]:2023/08/23(水) 22:21:32.06 ID:9UexQSqk0.net
>>2

ほっそいわサンマ

89 :シネココックス(東京都) [DE]:2023/08/23(水) 22:23:28.77 ID:GcH8L7b20.net
手当たり次第にとるからなあいつら

90 :ユレモ(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/23(水) 22:23:47.55 ID:qafh0buu0.net
海流からしてアメリカが怒るならわかるけどなんで中国が怒るんだ?

91 :デスルフレラ(光) [FR]:2023/08/23(水) 22:25:14.90 ID:VJT2iKBd0.net
まだ放水してないだろwww

92 :デイノコック(ジパング) [EU]:2023/08/23(水) 22:26:37.93 ID:N/QKJLp/0.net
>>90
福島の漁民に金を出すなら、その横で操業してる中国の漁船にも金を出せ
という理屈

93 :ユレモ(埼玉県) [ヌコ]:2023/08/23(水) 22:27:36.06 ID:qafh0buu0.net
>>92
中国の半島化か・・・

94 :ミクロモノスポラ(光) [CH]:2023/08/23(水) 22:34:32.56 ID:9P1xfR4K0.net







95 :デイノコック(千葉県) [ニダ]:2023/08/23(水) 22:39:43.21 ID:QWgOMvcg0.net
公海上ぎりぎりに処理水放出しとけよ

96 :アルマティモナス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 22:40:27.74 ID:KkRdC11C0.net
中国からお魚勤務すると日本の食卓はやばいのかね。面白いからやつまてみてほしいんだが

97 :アルマティモナス(ジパング) [US]:2023/08/23(水) 22:40:49.89 ID:KkRdC11C0.net
勤務じゃなくて禁輸だわ

98 :レジオネラ(兵庫県) [CN]:2023/08/23(水) 22:41:11.83 ID:tfeOZDQU0.net
>>90
政治的嫌がらせよ
それに釣られる馬鹿な国が出てきたら儲けもんって感じ

99 :プロカバクター(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 22:43:32.84 ID:h/4NEgWV0.net
汚染水放出するまでに獲れるだけ獲るんだろ。

100 :ゲマティモナス(東京都) [JP]:2023/08/23(水) 22:44:20.89 ID:L4Z3j0cv0.net
>>95
太平洋の海流は時計回りに回転して流れるので汚染水は北上して公海へ

101 :テルムス(東京都) [CN]:2023/08/23(水) 22:45:05.56 ID:rRe3vn770.net
こんなデマ流してるから自縄自縛になってるんだよ本当に間抜けだ
https://imgur.com/XnEOmKW.jpg

102 :カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]:2023/08/23(水) 23:11:30.87 ID:GzKY4CSP0.net
>>1
どのへんの公海ギリギリか図を出さねえと伝わらねえよ

103 :プロカバクター(茸) [US]:2023/08/23(水) 23:24:23.93 ID:lhB0kYvk0.net
>>102 201海里じゃねーかな?

104 :ロドバクター(北海道) [SG]:2023/08/23(水) 23:27:16.28 ID:cLKV11/H0.net
なんで来るんだよ
おかしいだろ

105 :クロストリジウム(福岡県) [US]:2023/08/23(水) 23:29:27.59 ID:uBoxbM9b0.net
やっぱりサンマ根こそぎとるのか
そして塩漬けにして日本に売る

106 :クロストリジウム(福岡県) [US]:2023/08/23(水) 23:29:53.54 ID:uBoxbM9b0.net
福島はがんがん放射線水流せよ

107 :リケッチア(和歌山県) [HR]:2023/08/23(水) 23:30:48.40 ID:GSE4jpyw0.net
>>1
中国で水揚げしたら、中国産だからOK?

108 :クテドノバクター(岩手県) [US]:2023/08/23(水) 23:50:28.45 ID:nHyPoBIv0.net
>>101
英語読めない人向けのフェイクだな

109 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]:2023/08/23(水) 23:51:55.76 ID:CKIwPDhl0.net
乞食ホラ泥棒

110 :プニセイコックス(大阪府) [NL]:2023/08/23(水) 23:54:44.97 ID:nseYgGn+0.net
>>101
5chでも中華が勝手に作った処理水の中のセシウムの
分散図を貼ってるヤツいたな。ロクに理論武装
してない海中放水否定派が変に激増してるし
予算付いてんじゃね?

111 :オセアノスピリルム(茨城県) [SE]:2023/08/24(木) 00:10:04.66 ID:3j0aRpQ60.net
福島第一の水にしか文句を言わない不思議な国

112 :パスツーレラ(茸) [RU]:2023/08/24(木) 00:11:18.17 ID:cLXFD7P60.net
>>2
マジで小さい
数年世界で漁を我慢して増やして欲しい

113 :スフィンゴモナス(東京都) [CA]:2023/08/24(木) 00:12:32.92 ID:l0cbZXp20.net
>>1
そりゃ経済も何も全部オワコンの斜陽中国だからな…
もう精神土人以下まで戻ってるよ…

デタラメ二枚舌?
今の中国人がたった二枚なわけねーだろ…

114 :ハロプラズマ(宮城県) [US]:2023/08/24(木) 00:22:06.48 ID:DT0qlGmd0.net
>>49
そういや水俣病になるってドヤってたな(-_-)

115 :ネイッセリア(愛知県) [US]:2023/08/24(木) 02:02:29.07 ID:g39O4dS10.net
なぜ働かなければならないのか?" と質問した学生に対するマネージャーの答え。
http://yoch.paulkelly.org/587HC/95127141

116 :オセアノスピリルム(茸) [US]:2023/08/24(木) 02:22:25.51 ID:aDVd5pK60.net
太平洋って一番ヤバい海域で回遊魚を捕るとかww

これが犬以下の知能な中国共産党ww

117 :ストレプトスポランギウム(愛知県) [IT]:2023/08/24(木) 03:02:08.55 ID:3No62xRJ0.net
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

もうこれ北朝鮮の別班だよな

118 :クロマチウム(東京都) [US]:2023/08/24(木) 03:13:32.16 ID:r+pjZVgK0.net
バーカw

119 :クロマチウム(東京都) [US]:2023/08/24(木) 03:14:55.30 ID:r+pjZVgK0.net
しなのセルフ漁業規制で日本国内の魚が安くなるとか素敵やん

120 :アルマティモナス(大阪府) [ニダ]:2023/08/24(木) 03:26:06.89 ID:5g2MpM3k0.net
ああ気持ち悪いイナゴシナチク
絶滅すればいいのに

121 :デスルフレラ(茸) [EU]:2023/08/24(木) 03:49:54.75 ID:7U55UGtS0.net
サンマ取りには行く

122 :ミクロコックス(東京都) [US]:2023/08/24(木) 04:15:33.33 ID:w8eI+nNU0.net
反日国家や反日活動家ってマジもんの屑しかいないのがほんと凄いw

123 :プロカバクター(愛知県) [SE]:2023/08/24(木) 04:19:49.97 ID:pMJ+isih0.net
拿捕して中国の見解待ちしようぜw

124 :フラボバクテリウム(福島県) [US]:2023/08/24(木) 05:10:18.84 ID:VqUDNT7e0.net
日本にエンジンついてて移動できれば中国とか韓国と離れられるのになあって妄想してます

125 :フィシスファエラ(東京都) [DK]:2023/08/24(木) 05:11:04.01 ID:ghbdc4C00.net
なぜ日本のEEZギリギリの公海上で中国漁船が秋刀魚漁をしてるのか?
すぐに止めるよう命令しろよ
トリチウム放出するぞ
説明責任はたせよ中国政府
日本の海産物輸入禁止するのに日本への団体旅行は解禁とかおかしい
輸入はダメだけど旅行行って食べるのは良いとか中国政府は言ってることが矛盾してる
マスコミも中国外務省報道官へ突っ込めよ

126 :デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]:2023/08/24(木) 05:13:42.34 ID:FzBcTf/z0.net
該当する海域にトリチウムたらふく撒いちゃおうぜ!

127 :エルシミクロビウム(千葉県) [ニダ]:2023/08/24(木) 05:15:52.99 ID:BeOSPHOl0.net
サンマだけじゃないぞ。サバだってアジだって適当な雑魚に至るまで何だって狙ってる中国漁船は日本の周囲に常日頃から数えきれない程居るぞ

128 :グリコミセス(調整中) [CN]:2023/08/24(木) 05:17:51.85 ID:4Apq61sH0.net
メンツつぶせるな

129 :ビブリオ(千葉県) [JP]:2023/08/24(木) 05:21:00.69 ID:xW2UBv610.net
狡い真似ばっかだな?
何もしない何もできないおまけに他人任せのタダ乗りとか要らねー

130 :クラミジア(神奈川県) [US]:2023/08/24(木) 05:44:32.64 ID:ZRv+d/M20.net
どさくさ紛れで全部撃沈させたいねぇ
害獣だろ、これ

131 :ニトロスピラ(東京都) [CN]:2023/08/24(木) 06:03:16.55 ID:kKaDpQq40.net
流石土人だな
恥ずかしいよ同じアジア人として

もうチョン以下だよチャンコロは

132 :シネルギステス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/24(木) 06:05:40.93 ID:Nkof/JVM0.net
自分たちが魚を獲りたいから
自分たちが垂れ流してる汚染水を棚に上げて
自分たちより日本の綺麗な処理水を叩いている
中国共産党(笑)

133 :アルテロモナス(愛知県) [US]:2023/08/24(木) 06:06:39.94 ID:b2vZH7PF0.net
したたかだからな
日本も見習って中国朝鮮をやっけろ

134 :パルヴルアーキュラ(千葉県) [AU]:2023/08/24(木) 06:28:07.45 ID:KphJBaZU0.net
日本は公海ぎりぎりまでタンカーで処理水運んで撒いてやれよ

135 :チオスリックス(東京都) [ニダ]:2023/08/24(木) 07:40:28.95 ID:g9bJC+Nn0.net
中国のが放射線量高すぎて遥かにヤバすぎなんだよな

136 :クロロフレクサス(大阪府) [US]:2023/08/24(木) 07:56:25.06 ID:GOSIe91c0.net
中国人が日本の水産資源を買い漁らないことは素晴らしいこと
ぜひ今後も永久に続けてほしい
その分国内や欧州や東南アジアの国に販路を開拓すればいいだけの話
中国に頼った商売はリスクが割に合わないと今回学んだでしょ

137 :ネンジュモ(東京都) [LT]:2023/08/24(木) 07:57:27.82 ID:CgeKYrOj0.net
NHKがアリバイ作りでやっと中韓の原発と比較したトリチウム放出量出してたけど、低い原発の数値出してたから相変わらずだった。

138 :キネオスポリア(茸) [US]:2023/08/24(木) 07:58:30.89 ID:7evytscS0.net
>>102
https://i.imgur.com/1xUpgkc.jpg

139 :リゾビウム(大阪府) [GB]:2023/08/24(木) 08:03:17.82 ID:ZnFGU7jG0.net
団体観光客とかも入れんなよ

140 :ナウティリア(SB-iPhone) [GB]:2023/08/24(木) 08:04:19.84 ID:DvGZEdFM0.net
いや、これが外交ってもんでしょ
日本が負け続けてきた原因はこれ

141 :テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [US]:2023/08/24(木) 08:07:42.56 ID:47ZjZ1dD0.net
>>137
トリチウムしか考えたことない感じ?

142 :エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]:2023/08/24(木) 08:19:19.46 ID:oIiTSVOe0.net
近所のスーパーで台湾産の小型で脂の乗ってないパッサパサのサンマの多い事多い事

143 :キサントモナス(大阪府) [GB]:2023/08/24(木) 08:22:43.21 ID:sfpqt9jU0.net
北海道近海の魚介類はカリアゲデブの飛ばしたミサイルの影響で劣化してそうな気がする。
あれは東電の処理水や、中韓のトリチウムだらけの汚染水よりヤバいでしょ

144 :リゾビウム(埼玉県) [CA]:2023/08/24(木) 08:36:48.69 ID:5+w7s3JF0.net
>>137
理科科学苦手な子かよ

145 :リゾビウム(埼玉県) [CA]:2023/08/24(木) 08:37:15.51 ID:5+w7s3JF0.net
>>134
真水をまいてなんの意味が?

146 :テルモゲマティスポラ(福島県) [DK]:2023/08/24(木) 08:38:06.94 ID:Wq63icN70.net
公海ギリギリってことは日本のEEZ内だな。

147 :リゾビウム(埼玉県) [CA]:2023/08/24(木) 08:38:41.86 ID:5+w7s3JF0.net
>>101
時間軸のスケールがないのにどう読み取ったのかねぇ

148 :リゾビウム(埼玉県) [CA]:2023/08/24(木) 08:39:29.09 ID:5+w7s3JF0.net
>>103
二百海里は大陸棚w
領海は十二海里だよ

149 :アクチノポリスポラ(大阪府) [KR]:2023/08/24(木) 08:41:31.44 ID:tc/A1wzu0.net
斜陽国家シナ猿www😂
経済成長でも日本に負けたwww

150 :メチロフィルス(千葉県) [US]:2023/08/24(木) 10:08:22.72 ID:FmBFrkzh0.net
>>101
スゲーw
日本貶める為なら何でもありだな無様だね

151 :ミクロモノスポラ(石川県) [JP]:2023/08/24(木) 10:25:22.51 ID:eWrefkWL0.net
放射能ガー汚染水ガーと言いながら日本に来る中国人韓国人
あたまおかしなるで

152 :ストレプトミセス(ジパング) [US]:2023/08/24(木) 11:52:46.86 ID:I49urgE10.net
>>141
他の放射性物質批判してたっけ?
トリチウムが~言いまくってたろw

153 :ニトロスピラ(茸) [US]:2023/08/24(木) 12:47:58.82 ID:MjHhBpAU0.net
>>152
平成の頃からずっと他の汚染物質の問題指摘されてるけど、
コピペやまとめサイトしか見てこなかったお前が知らないだけ

154 :スファエロバクター(大阪府) [NL]:2023/08/24(木) 12:55:03.85 ID:+5Nn7Qot0.net
公海ギリギリに処理水流すと公言すれば良いw 広範囲にな!w

155 :レジオネラ(茸) [MX]:2023/08/24(木) 14:09:19.31 ID:oE6jt8Xv0.net
もっと汚いだろラーメンマン

156 :レジオネラ(愛知県) [ヌコ]:2023/08/24(木) 15:06:54.32 ID:uDiSkvQz0.net
サンマの漁場なんて真っ先に福一の処理水が流れ着く海域じゃないかw
それよりももっとヤバい東シナ海――海洋プラスチックもあるでよ――というのもあるが

157 :パスツーレラ(愛知県) [NO]:2023/08/24(木) 15:20:31.55 ID:txUAGNKB0.net
何で日本がなめられるのかって対抗措置とらねえからだよ

中国のアプリとか規制しろや
いっつもやられっぱなしで泣き寝入りしやがって口だけ保守の自民党はよお

158 :ヴィクティヴァリス(埼玉県) [ニダ]:2023/08/24(木) 18:01:01.42 ID:D6AW5QYA0.net
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族友人にも教えて、加えて四千円分をゲット
https://i.imgur.com/l1THUBE.jpg

159 :イグナヴィバクテリウム(山形県) [GB]:2023/08/24(木) 18:06:25.64 ID:6lu9Nd/u0.net
チキンペーはレームダック化してるから
漁船を止めることは出来ません

160 :カンピロバクター(東京都) [ニダ]:2023/08/24(木) 18:08:40.99 ID:7UZXpviG0.net
中国船が太平洋に獲りに行くも、燃料費が嵩んでごめんなさいしてくる予感

161 :スファエロバクター(宮城県) [ニダ]:2023/08/24(木) 18:12:46.97 ID:6EvhPiMQ0.net
>>75
いまさらかよ
もう何年も前からその方向で動いてるわ

162 :エルシミクロビウム(千葉県) [GB]:2023/08/24(木) 18:13:18.40 ID:IfTKU9RF0.net
だって嫌がらせだもの

163 :ヴィクティヴァリス(香川県) [EU]:2023/08/24(木) 19:45:14.02 ID:cwWCZP9F0.net
>>158
もう4日目だよ。

164 :バクテロイデス(茸) [US]:2023/08/24(木) 20:56:21.83 ID:TDsTG6KC0.net
>>45
なんか読み辛い日本語だな…

165 :ナウティリア(SB-iPhone) [US]:2023/08/24(木) 20:58:55.69 ID:u5LSZKyi0.net
アメリカ「おい日本、半導体設備中国に売るなよ」
岸田「はい」
国内半導体業界「ひい」
中国「じゃあ海産物全面禁止な」
岸田「おかしいなあなんでだろう安全な水なのに」スットボケ
国内水産業界「ひい」
アメリカ「おい岸田武器買え」
岸田「はい喜んで増税します!」
国民「ひい」


壺大歓喜

166 :エアロモナス(神奈川県) [ニダ]:2023/08/24(木) 21:01:49.94 ID:ZZ7e461x0.net
共産党の教えに反したことをしてるからポアされるんじゃね?

167 :クテドノバクター(東京都) [US]:2023/08/24(木) 21:03:31.54 ID:oThBp6oN0.net
微博で「そのサンマは汚染されている」と教えてやれよ

168 :ラクトバチルス(愛知県) [US]:2023/08/24(木) 21:11:48.72 ID:BOzpPe2K0.net
>>165
すげえ妄想力

169 :メチロフィルス(神奈川県) [US]:2023/08/24(木) 21:14:51.10 ID:j/wcnl7z0.net
これは放水前の駆け込み漁だろ
紛らわしい記事

170 :ヘルペトシフォン(静岡県) [TW]:2023/08/24(木) 21:52:03.28 ID:xdw0UubN0.net
たたけりゃ事実はかえって邪魔
byちゅんちょん

171 :デスルフォバクター(福島県) [CN]:2023/08/24(木) 22:00:47.31 ID:TgBs/4Tl0.net
>>158
いいよねこれ。

172 :メチロコックス(茸) [RO]:2023/08/24(木) 22:02:14.90 ID:Z6HxNFmq0.net
日本近海の密漁は軍のシノギだから
キンペーのタマ無しは禁漁に出来ないと言うのは
中国人の間では常識

173 :放線菌(東京都) [US]:2023/08/25(金) 11:49:12.26 ID:PsoRp0rP0.net
クレーマー「お前の店ではもう買わない!盗むから!!」

174 :放線菌(東京都) [US]:2023/08/25(金) 11:50:50.87 ID:PsoRp0rP0.net
>>169
来年も再来年も駆け込んでるんだろうな……

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200