2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ジャニーズJr.が国会で訴え「国が関与し被害者救済を」 ★2 [837857943]

1 :エンテロバクター(東京都) [ヌコ]:2023/08/31(木) 15:00:40.05 ID:d8d2m8Zy0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ジャニーズ事務所が設置した特別チームが、ジャニー喜多川氏による性加害を「事実」だと認めたことを巡り、
元ジャニーズJr.の男性は被害者救済に向けて国の関与を訴えました。

ジャニーズ性加害問題当事者の会 石丸副代表:「国とジャニーズ事務所とあと我々当事者の会、この3者が被害者救済に当たらねば
真の被害者救済は達成できないのではないか」

ジャニーズ性加害問題当事者の会の石丸副代表は、立憲民主党が開いたヒアリングに出席しました。

29日に示された調査報告について一定の評価をしたうえで、国が関与する形で「被害者が納得する救済案を取ってほしい」と訴えました。

また、ジュリー氏について、責任を取って被害者と対話するよう求める声も出ました。

動画ソースあり
https://news.yahoo.co.jp/articles/5186c62f5540eb00712156e7181f42555cbe667b

前スレ
元ジャニーズJr.が国会で訴え「国が関与し被害者救済を」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693444061/

253 :ミクソコックス(神奈川県) [EU]:2023/08/31(木) 17:48:28.46 ID:x6GsqGzI0.net
ひとつも理屈が分からないなw
ひょっとしてパヨが後ろにいる?

254 :ユレモ(新潟県) [CH]:2023/08/31(木) 17:48:36.31 ID:sPDAvwqW0.net
ケツ掘られた被害者側の良い分はわかるけど
国を巻き込んでやられると今後何でもかんでも訴えられる世の中にされるエサになってる事だけは気付いて欲しい
アメリカとかえぐいからな

255 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/31(木) 17:57:19.92 ID:m/jbptiU0.net
>>252
なんだそりゃ…
まあ建前上は別々のこととしてだがちゃんと反省しとけや

256 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2023/08/31(木) 17:58:09.74 ID:sligAFYG0.net
正体が段々分かって来たね

257 :チオスリックス(大阪府) [US]:2023/08/31(木) 18:00:43.06 ID:ErPtjaAJ0.net
訴えてるのがいかにも生活に困窮してそうな奴らばっかりってのが…

258 :ユレモ(新潟県) [CH]:2023/08/31(木) 18:01:33.34 ID:sPDAvwqW0.net
>>257
だから過払い金と一緒だっての
金ある奴はそもそも訴えない

259 :ジオビブリオ(茸) [US]:2023/08/31(木) 18:02:22.21 ID:nuzw7bxR0.net
国は関係ないわな。
ジャニと実質共犯のメディアから搾り取れ。

260 :プロカバクター(茸) [JP]:2023/08/31(木) 18:02:44.41 ID:YRROzGtA0.net
>>253
同じ被害者の橋田康が当事者の会と距離を置いているのが全てだよな

261 :クラミジア(滋賀県) [ニダ]:2023/08/31(木) 18:05:03.00 ID:NsFywJOr0.net
これで正体わかったろ
元ジャニのケツの叩いてる首謀者は
性被害を全世界に喧伝して日本のイメージを悪化させようとする策略
反日勢力だよ
特亜のな

262 :チオスリックス(大阪府) [US]:2023/08/31(木) 18:05:17.62 ID:ErPtjaAJ0.net
最初のペンライトの時点でパヨ連中の巣窟だったからな
そろそろ強硬に跳ね除けないと無敵の弱者バリアになってしまう

263 :ユレモ(新潟県) [CH]:2023/08/31(木) 18:07:44.42 ID:sPDAvwqW0.net
マスコミが悪いってのは確定してるけどアナウンサーは
現行読んでる時に心を無にして言ってるんだろうなってか洗脳されてるんだろうなってか
俺はあの立場になれないいくら可愛いアナウンサーでもあの笑顔は気持ち悪いって毎日思いながら見てる

264 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2023/08/31(木) 18:08:11.71 ID:m/jbptiU0.net
>>261
そこまでは思わないが、当事者がかなり利己的な理由で行動を起こした印象が強くなったなあ
て、そこに立憲共産がひっついてると

265 :クロマチウム(茸) [ニダ]:2023/08/31(木) 18:08:54.33 ID:qmvp0F9D0.net
充分な報酬貰ってるんだからいいだろ

266 :デスルファルクルス(光) [US]:2023/08/31(木) 18:09:06.04 ID:O6M+khxO0.net
>>261
そもそも話聞いてくれた人から政党はやめとけ特に立憲とか共産はやめとけって言われてたのにそこに突っ込んだ奴だからな

267 :ユレモ(新潟県) [CH]:2023/08/31(木) 18:10:09.39 ID:sPDAvwqW0.net
芸能人とかアナウンサーって歯を見せるじゃん
あれがそもそも嘘で人間って普通笑わないk限り上歯なんか出ない
毎日毎日白い歯見せてアハハとか言ってるのは違うのかよって思いますけどね

268 :ミクロコックス(静岡県) [GB]:2023/08/31(木) 18:14:41.08 ID:Sa3Kpw8p0.net
どこかの国が絡んでそうだな?

269 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2023/08/31(木) 18:20:12.03 ID:e/Ezv5Ei0.net
あ〜分かった。
ジャニタレは社会の仕組みも分からないアホだったんだな。
そらジャニーに掘られるわ😆

270 :アナエロリネア(茸) [US]:2023/08/31(木) 18:20:27.19 ID:HSyrwTFh0.net
どっかの野党絡んでるのは確実じゃね?
やり方がどっかの女性救済法人やNPOとそっくりだし

271 :クトノモナス(東京都) [AU]:2023/08/31(木) 18:24:34.66 ID:RlTvDigf0.net
調子に乗りすぎて潮目変わるパターンだな

272 :エルシミクロビウム(茸) [TR]:2023/08/31(木) 18:28:02.83 ID:v8qDkduV0.net
>>1
お前らの個人的な問題に国家権力が関与する余地が1ミリも無いんだが

273 :エルシミクロビウム(茸) [TR]:2023/08/31(木) 18:28:57.89 ID:v8qDkduV0.net
>>270
立憲民主党が思いっきりからんでるぞ(笑)

274 :ニトロソモナス(埼玉県) [TW]:2023/08/31(木) 18:39:45.78 ID:2/g+nldZ0.net
被害者救済の為にはメディア解体しかない

275 :ゲマティモナス(群馬県) [SG]:2023/08/31(木) 18:43:25.99 ID:AgRHJ8c+0.net
>>1
関係ないだろ
税金狙うなよ腹立たしい

276 :ヘルペトシフォン(ジパング) [DE]:2023/08/31(木) 18:51:28.92 ID:v3XzwYT00.net
合宿所にお泊まりしなけりゃ何度もしゃぶられることなかったんじゃないの?

277 :プロカバクター(SB-Android) [US]:2023/08/31(木) 18:53:51.37 ID:OBTs/pzh0.net
拉致監禁されてたわけじゃないし選択肢もあっただろ
そんな異常な組織さっさとやめなかったのはどうなんだ

278 :ロドバクター(SB-Android) [EG]:2023/08/31(木) 19:03:25.18 ID:orfM7eCD0.net
国がー

一気に胡散臭くなってきたな
これ政権批判まで持っていくか

279 :フィンブリイモナス(ジパング) [CN]:2023/08/31(木) 19:20:26.96 ID:TnF5vhLO0.net
あーあ、全ジャニーズ所属者から尻尾切りされるやつ。

280 :カテヌリスポラ(兵庫県) [IR]:2023/08/31(木) 19:25:48.44 ID:2hBIi1VH0.net
国が関与ってか第三者の調査チームがメリーが性加害知ってて隠蔽したって認定したんだから
それを元にジャニーズ事務自体を法人起訴できんもんかね?
カウアンの証言が正しいなら時効成立までまだ3年くらい猶予あったと思うんだけど

281 :ニトロスピラ(ジパング) [US]:2023/08/31(木) 19:28:16.19 ID:UHOe8eFz0.net
これはよくわからない民事不介入だろ

282 :ラクトバチルス(愛媛県) [ニダ]:2023/08/31(木) 19:40:41.91 ID:oTxPaA4z0.net
警察に被害届出すか民事訴訟すれば
政治が関わるような話じゃない

283 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]:2023/08/31(木) 19:41:10.79 ID:BJ2jSmvc0.net
>>270
そっくりも何も中身同じだと思うぞw

284 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]:2023/08/31(木) 19:43:43.58 ID:BJ2jSmvc0.net
同情していた層もこれでかなり離れるんじゃ
あんなところとくっつくから…

285 :テルモリトバクター(ジパング) [US]:2023/08/31(木) 19:46:11.57 ID:NIsNWYvh0.net
タレ「国に関与してほしい!!」
国「じゃ被害届にサインくださーい、」
タレ「えっ?」
国「えっ?」

286 :ヒドロゲノフィルス(茸) [JP]:2023/08/31(木) 19:48:35.23 ID:uhzxYDnA0.net
なんで国がお前らだけを救済するんだよ
犯罪被害者はお前らだけじゃねーんだよ

287 :エルシミクロビウム(大阪府) [US]:2023/08/31(木) 19:49:10.39 ID:/QD2zXM50.net
>>1
共犯者のテレビ局から毟り取れよ

288 :ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/31(木) 19:53:00.68 ID:Xoc7LMNS0.net
芸能事務所とテレビ局の
ハレンチ接待の風習を
国会に責任取れと持ち込まれても困るわな

289 :オセアノスピリルム(鹿児島県) [US]:2023/08/31(木) 19:56:37.53 ID:LGHbdKzQ0.net
なんで国が救済しないといけないんだ

290 :プランクトミセス(群馬県) [US]:2023/08/31(木) 19:57:10.28 ID:IdszkB8b0.net
とりあえず被害届出したら?

291 :メチロフィルス(東京都) [US]:2023/08/31(木) 19:57:59.20 ID:UT85GRo/0.net
24時間テレビでやれば良かったのにwww

292 :グロエオバクター(青森県) [US]:2023/08/31(木) 20:01:01.24 ID:VNStlVP10.net
急にマスコミが取り上げて違和感

293 :ストレプトスポランギウム(光) [US]:2023/08/31(木) 20:03:00.33 ID:IMJc2+GO0.net
この件に関して
メディアは取引先だからダンマリして来たけど、被害者もダンマリして来たよな
何故なんだろうな

294 :デスルフレラ(茨城県) [SE]:2023/08/31(木) 20:04:37.26 ID:eC5U5b0G0.net
国連の方から来ましたって奴が出てきた辺りから怪しかった

295 :クロロフレクサス(茸) [IE]:2023/08/31(木) 20:19:19.82 ID:oeCECwC90.net
親に言えよ

296 :アナエロプラズマ(岩手県) [US]:2023/08/31(木) 20:35:51.73 ID:4qsIJeXr0.net
なんで国が救済する必要あるのさ
事務所たたんで全部売り払った金でやるのが筋だろアホ

297 :シネルギステス(茸) [US]:2023/08/31(木) 20:38:31.61 ID:vcmFakN50.net
>>293
訴えてる元ジャニの後にいるのもパヨでマスゴミとグルなやつらなんだろう

298 :プニセイコックス(茸) [AU]:2023/08/31(木) 20:43:20.82 ID:nBBaZQyp0.net
>>1
アホかなんで国なんだよ
黙認して使い続けたクズマスゴミが救済しろや

299 :アコレプラズマ(千葉県) [US]:2023/08/31(木) 20:46:04.36 ID:O0pQax1E0.net
くだらんことに税金使わすな

300 :キネオスポリア(石川県) [JP]:2023/08/31(木) 20:50:29.79 ID:JY7t2dcP0.net
公金チューチューしたいだけなのがバレたね

301 :メチロコックス(神奈川県) [US]:2023/08/31(木) 20:55:56.87 ID:CAV9SGNN0.net
お金もらってた親はだんまり

302 :メチロコックス(福岡県) [ニダ]:2023/08/31(木) 21:03:41.42 ID:aB+KwVOd0.net
民事の救済を国が?

303 :リケッチア(福島県) [GB]:2023/08/31(木) 21:09:22.81 ID:KJmpdSn+0.net
国関係ないだろ

304 :スピロケータ(神奈川県) [CN]:2023/08/31(木) 21:12:30.02 ID:9HR6/iPQ0.net
ちんちん二毛作

305 :プランクトミセス(愛知県) [KR]:2023/08/31(木) 21:13:27.40 ID:8Tjctusp0.net
公金チューチュー

306 :イグナヴィバクテリウム(愛知県) [US]:2023/08/31(木) 21:13:44.47 ID:KANLguHm0.net
どいつもこいつもチンポやマンコ使ってたぐらいでガタガタ言うな!

307 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]:2023/08/31(木) 21:22:36.54 ID:BJ2jSmvc0.net
被害者支援で手を上げたpenlightのアレさが即拡散されて後ろがチラチラ見えちゃったもんなあ

308 :ロドバクター(東京都) [US]:2023/08/31(木) 21:32:51.19 ID:YsapsNta0.net
ジャニホモ利権

309 :ロドバクター(東京都) [US]:2023/08/31(木) 21:33:32.92 ID:YsapsNta0.net
タマキンチューチューから公金チューチューへ

310 :デスルフレラ(茨城県) [SE]:2023/08/31(木) 21:47:22.33 ID:eC5U5b0G0.net
colaboの件の以降に何とかして公金に集ろうと無茶苦茶な事までやり始めたな共産党

311 :コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2023/08/31(木) 21:47:42.48 ID:bl3Tfw/M0.net
てすと

312 :プロカバクター(群馬県) [US]:2023/08/31(木) 22:02:15.82 ID:HfzbQvnX0.net
ここスレジャニオタべーだな

313 :バチルス(京都府) [KR]:2023/08/31(木) 22:04:03.00 ID:dXwCgOu/0.net
なんや拡張しちゃったお尻の穴に薬でも塗ってほしいんか?
なにが効くんや

314 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/31(木) 22:20:37.11 ID:MLxQa7yt0.net
なんだ、この古事記集団は
税金はあり得ないだろ
当事者のジャニーズが全部払えよ

315 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2023/08/31(木) 22:24:13.87 ID:t7GKbXzy0.net
国がアイドルデビューさせてやれよwww

316 :シネココックス(茸) [US]:2023/08/31(木) 22:27:58.61 ID:qJJJPU3A0.net
国が?
ジャニーズに請求しろよカス

317 :リゾビウム(群馬県) [US]:2023/08/31(木) 22:29:38.25 ID:UqgRqIOY0.net
マスメディアがおかしい論には絶対にもってかないから
ただの茶番劇だろう

318 :エアロモナス(兵庫県) [CN]:2023/08/31(木) 22:29:55.60 ID:4nXSo+7S0.net
被害にあった奴らをまたパヨチンが利用するんか

319 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [FR]:2023/08/31(木) 22:30:34.96 ID:iJPZSxuB0.net
謎のホモケツ穴理論

320 :アカントプレウリバクター(神奈川県) [JP]:2023/08/31(木) 22:33:51.10 ID:7+DpNKye0.net
国が関与って

TV電波のオークション制
メディア同士のクロスオーナーシップの禁止で
TV、ラジオ、新聞、出版業界などが相互に監視して批判する仕組みに変えることだな

321 :イグナヴィバクテリウム(千葉県) [CN]:2023/08/31(木) 22:45:52.39 ID:Y2XzQN410.net
ハムチュー

322 :ナウティリア(東京都) [US]:2023/08/31(木) 22:51:57.16 ID:AV2SpOu00.net
性交渉が有ったやつをすべて明らかにしろよ。

323 :フソバクテリウム(SB-Android) [CN]:2023/08/31(木) 23:02:42.32 ID:cTtgMmWl0.net
キムタクとかもヤられてんの?

324 :チオスリックス(大阪府) [TW]:2023/08/31(木) 23:04:21.02 ID:E60W+6L10.net
ゆすりたかりやな
ヤクザやん

325 :チオスリックス(大阪府) [TW]:2023/08/31(木) 23:05:25.06 ID:E60W+6L10.net
>>322
事務所で2ヶ月かけて聞き取りしたのは2人だけ
その2人も噂で聞いたぐらいでされてないらしい
聞き取りしたのは共産党関係者

326 :デスルフロモナス(北海道) [JP]:2023/08/31(木) 23:10:10.36 ID:z/ebvhSO0.net
一気に胡散臭くなったな

327 :カルディセリクム(大阪府) [US]:2023/08/31(木) 23:14:45.06 ID:zzXE8JQK0.net
な?

328 :シトファーガ(ジパング) [US]:2023/08/31(木) 23:21:20.68 ID:L4AjiWhf0.net
ジャニオタって絶滅してんの?この手のスレ一切湧かないけど見て見ぬふりですか?

329 :フラボバクテリウム(東京都) [ES]:2023/08/31(木) 23:31:48.95 ID:fGchVAsK0.net
証拠も裁判も何もやってないのに?
何で国が?

330 :アクチノポリスポラ(大阪府) [US]:2023/08/31(木) 23:33:57.82 ID:E2wHxADL0.net
こういうの自民も維新もできないから立憲の強みよね

331 :テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]:2023/08/31(木) 23:37:14.83 ID:fFGoTJB+0.net
因果関係が不明
共産党のやり口か
どんどん爺どもが声上げてるし

332 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2023/08/31(木) 23:39:52.31 ID:+BkFqyKi0.net
初めに出てきたカウアン達は
どこ行ったの?別なグループなんだよね
救済ってどうしたら良いんだろ
カウンセリングしかないよね

333 :フラボバクテリウム(埼玉県) [PL]:2023/08/31(木) 23:42:58.01 ID:lau1zTKA0.net
>>332
でもそれは政府の仕事ではないよね
メンタルケアなら精神科医だし法的な事は弁護士や法曹界のお仕事

334 :クロマチウム(光) [ニダ]:2023/08/31(木) 23:48:22.33 ID:DunZC3y90.net
解決策はジュリー辞任、東がジャニー被害告白して被害者社長として就任。

335 :ラクトバチルス(東京都) [PE]:2023/08/31(木) 23:50:05.71 ID:neVsAwJH0.net
>>1
>>2
国にできることは当局に指示して強制捜査することくらいかな
それかジャニーズ事務所の資産差し押さえ

336 :レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]:2023/08/31(木) 23:50:55.05 ID:xBa6eg+50.net
>>328
難民にいる

337 :テルモアナエロバクター(徳島県) [JP]:2023/08/31(木) 23:50:57.22 ID:n9sJOg2Y0.net
え、何故国が・・・

338 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/31(木) 23:53:18.37 ID:OwBb1ehN0.net
露骨な売名行為で金よこせって事だろ
国でやれとか
死ねよ

339 :コリネバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/31(木) 23:54:12.46 ID:Hq+gTWrq0.net
スマップとかは後輩犠牲にしてのし上がったからケツ
は無事やろw売れなかったジャニーズが悔しいニダw

340 :ハロアナエロビウム(茸) [GE]:2023/08/31(木) 23:56:29.86 ID:ya259Ucp0.net
結局は金か?

341 :クラミジア(東京都) [AU]:2023/08/31(木) 23:59:03.93 ID:+kzIiiNI0.net
>>328
この手のスレでジャニーズ批判になりそうなやつを叩いてるよw

342 :レムデシビル(東京都) [PE]:2023/09/01(金) 00:00:21.92 ID:F8tmzV8y0.net
>>333
去年映画監督の女優レイプが問題になったけど芸能界にはキャスティング権を握ってる奴に体を売るのが当たり前って風潮がある
被害が当たり前に横行しているのに被害とも思わない風潮
ジャニーズは被害者が未熟な子供だった
相談する相手もいないし法律の知識もないし後ろめたくて親にも言えない
告発してもテレビ局は握りつぶす
そういう環境だった
どうせテレビ局のプロデューサーだって女性タレント食ってるだろ
奴らには自浄能力がないからな
芸能界にタレントを守る共通の組織を作る必要があるよ

343 :マラビロク(石川県) [JP]:2023/09/01(金) 00:22:48.42 ID:wRBDE5QT0.net
まずは民事で争えよバカ

344 :ビダラビン(大阪府) [US]:2023/09/01(金) 00:38:56.73 ID:/o9sat2g0.net
民間会社で起きた事件で国関係ないよ?
国の何処に責任あるの?

345 :ファムシクロビル(光) [AU]:2023/09/01(金) 00:54:39.10 ID:UaQsD+od0.net
国が責任持ってマスゴミを潰せば良い

346 :ジドブジン(埼玉県) [CA]:2023/09/01(金) 01:11:21.24 ID:FxgxrT6C0.net
やっぱキムタクとかもケツ掘られたのか?

347 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/09/01(金) 01:25:57.83 ID:3xEWlDtj0.net
http://imgur.com/uo58lWe.jpg

348 :リトナビル(広島県) [IN]:2023/09/01(金) 02:00:54.77 ID:X8czvwcy0.net
親を恨めばいいのに

349 :ロピナビル(茸) [US]:2023/09/01(金) 02:20:37.23 ID:zRdfEgYp0.net
肛門括約筋アイドル

350 :ロピナビル(茸) [US]:2023/09/01(金) 02:21:30.28 ID:zRdfEgYp0.net
>>347
久しぶりに笑顔になった

351 :エムトリシタビン(愛知県) [US]:2023/09/01(金) 02:34:29.75 ID:0FPJQqfJ0.net
結局国から金が欲しいってこと?

352 :テラプレビル(石川県) [US]:2023/09/01(金) 02:42:15.28 ID:cKQHfFDM0.net
国って筋違いだろ

総レス数 438
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200