2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ【新型センチュリー】予約スタート、25,000,000円のSUVタイプ追加 [423476805]

1 :アマンタジン(SB-Android) [US]:2023/09/06(水) 16:53:38.47 ID:E/j+Bo0s0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
トヨタは、新型センチュリーを2023年9月6日に世界初公開し、同日より予約の受注受付をスタートさせた。
https://i.imgur.com/DYnPGo0.jpg
新型センチュリーの消費税込み車両本体価格は、25,000,000円に設定された。
パワートレインは、2GR-FXS型 3.5L V型6気筒をメインユニットとするPHEVが搭載され、駆動方式としてE-Four Advancedが採用される。
月販基準台数は30台としており、生産はトヨタ自動車の田原工場で行われる。

ボディ構造においては、ラゲージルームセパレート構造が採用された。
荷室容量は340Lで、室内側には「遮音機能付クリア合わせガラス」を使用し、荷室とは独立したプライベート空間とともに、圧倒的な静粛性を誇る。

また、通常ヒンジドアに加え、後席スライドドアの選択肢も用意されることが発表された。
(つづきあり)
https://car-research.jp/century-suv/toyota-9rt.html

174 :メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [CO]:2023/09/06(水) 18:21:43.12 ID:pVeXk6+L0.net
>>157
むしろ使い回す気があるからセンチュリーにv6用意しちまったんだろ

175 :アメナメビル(青森県) [IN]:2023/09/06(水) 18:22:24.98 ID:aCmVmtfN0.net
ステーションワゴン欲しいんだよな。
これ買うか(´ω`)

176 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]:2023/09/06(水) 18:22:50.24 ID:y8B09B7B0.net
写真だとわからんが、実物はすげぇでかそうだな
しかしなるほどね
後席さらに豪華にするにはこの発想か。

177 :パリビズマブ(静岡県) [ニダ]:2023/09/06(水) 18:23:13.95 ID:7xF9Etd20.net
ヤクザのフロント企業は真っ先に予約したんだろなw

178 :ソリブジン(神奈川県) [US]:2023/09/06(水) 18:24:53.01 ID:W4Joq73P0.net
センチュリー21か

179 :ダルナビルエタノール(ジパング) [EU]:2023/09/06(水) 18:25:14.69 ID:cRDFF7zN0.net
親戚が皇室払い下げのセンチュリー乗ってたわ
車検証の変更前の登録住所千代田区千代田1-1だったよ

180 :アシクロビル(愛知県) [JP]:2023/09/06(水) 18:25:26.15 ID:fmHlZaiL0.net
V6かよ、しょっぺー

181 :リトナビル(島根県) [CN]:2023/09/06(水) 18:26:07.35 ID:XcT1wzuF0.net
後ろに車名並べるの流行ってるの?

182 :オセルタミビルリン(埼玉県) [GB]:2023/09/06(水) 18:26:11.73 ID:jZrQ1qvK0.net
最新のロールスロイスをパクりきれてないのが悲しい

183 :ソリブジン(神奈川県) [SE]:2023/09/06(水) 18:26:14.05 ID:+39DZ1K40.net
ハリヤーシャシを伸ばしたやつ

184 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/06(水) 18:27:13.28 ID:H3/TiQ/Y0.net
セダンが売れないからセンチュリーのライン残すための苦肉の策なんだろうな
工員の手作業工程が多すぎてライン閉じたら復活できないだろうし

185 :リバビリン(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 18:27:27.04 ID:M/rD2iHx0.net
FFってのが
センチュリーベースじゃないのかよ

186 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]:2023/09/06(水) 18:27:42.65 ID:s0xQu08P0.net
社長がゴルフ行く時に運転手に運転させる感じ?

187 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2023/09/06(水) 18:28:12.88 ID:Knk+3mNF0.net
センチュリーはいいぞ
snsでさりげなく載せるだけでもう奥さん達が狂ったように言い寄ってくるもんな
身長とか全く関係ないし
ちなみに156cmのホビットだけどセンチュリーに乗ってるとチビでもいいって言われるわ
奥さんも美人が多いさすがトヨタの高級車に憧れる女が多いんだろうな
センチュリーの中でカーセックスになる
あのラグジュアリー空間が興奮するらしいw
出会ってすぐセンチュリーでカーデックス
もう夢中で腰振ってんのな
さすがトヨタ様様だわ

188 :ダクラタスビル(茸) [US]:2023/09/06(水) 18:28:39.52 ID:IlSjjJc10.net
シャシーがRAV4、、、、安物シャシーかよ
世界の高級SUVはFRかEVだぞ

これでは世界のVIPの選択肢には入らんだろ
これ買う奴は馬鹿w

189 :ザナミビル(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 18:28:45.58 ID:Q4wjm76g0.net
燃費4やったっけ?

190 :インターフェロンβ(茸) [US]:2023/09/06(水) 18:29:38.83 ID:lCrWG6Db0.net
>>185
カムリ系だから、中身はRAV4

191 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2023/09/06(水) 18:30:11.07 ID:Knk+3mNF0.net
本日のカーセックス終わります

192 :オムビタスビル(SB-Android) [SG]:2023/09/06(水) 18:30:14.66 ID:UN2y3w9w0.net
ダッサ

193 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 18:30:37.01 ID:ZzMkJNe80.net
アメ車だなwww

194 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/06(水) 18:31:03.46 ID:hMyx4/iU0.net
GA-Kで2500万ですか・・・
モリゾウもよくこんなのにゴーサイン出したな
誰に売りたいのかさっぱり分かんないよ

195 :リバビリン(神奈川県) [BR]:2023/09/06(水) 18:31:06.27 ID:6i+aEKlN0.net
なんか思ってたのと違う

196 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]:2023/09/06(水) 18:31:37.87 ID:y8B09B7B0.net
ロールスやベンツがさっそく真似して出してきそうだね

197 :バルガンシクロビル(東京都) [KR]:2023/09/06(水) 18:32:19.86 ID:yNK0Kg/D0.net
>>17
霊柩車仕様もある(はず)

198 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 18:32:29.33 ID:8Wq+y7Nr0.net
仕事先の社長が乗ってるセンチュリーのV12のドロドロいってるエンジン見せてもらった時はスゲーエンジンだと思ったけど今はV6なの?

199 :ポドフィロトキシン(千葉県) [PR]:2023/09/06(水) 18:38:43.07 ID:8pL7gnL30.net
ビーストみたいに血液とか自動小銃積める
ようにしないと

200 :ピマリシン(北海道) [US]:2023/09/06(水) 18:39:17.25 ID:6CanYSzq0.net
センチュリー付けなくてもいくね

201 :ダサブビル(大阪府) [IT]:2023/09/06(水) 18:41:11.21 ID:QJWBR3sO0.net
センチュリーは公務員が公用車として税金で買う車やぞ

202 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [NO]:2023/09/06(水) 18:41:25.24 ID:Xbx4LZrR0.net
ダサくね?

203 :バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]:2023/09/06(水) 18:43:10.03 ID:V+M1RyzJ0.net
>>196
これがカリナンを真似したんじゃないのか

204 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 18:45:20.94 ID:BbVVcNGI0.net
2100万円じゃないんだ

205 :ピマリシン(北海道) [US]:2023/09/06(水) 18:46:27.77 ID:6CanYSzq0.net
>>203
だよな

206 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 18:46:36.99 ID:ieaFj/sr0.net
>>190
たまたま岡山でそいつとは別人だけど
中身RAV4で2500万円は頭おかしいわ

207 :メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [CO]:2023/09/06(水) 18:47:19.97 ID:pVeXk6+L0.net
>>194
シャーシやエンジンの載せ方気にするのって古い考えなのかもしれんがセンチュリーの名を使うのにこのシャーシは無いよな
もちろんおれが買える額では無いし買えるくらい金があっても他の車種を選ぶだろうけどもこうあって欲しい!みたいなイメージとはちょっと違う
見た目ももう少しエレガントさが欲しい…

208 :レムデシビル(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 18:47:23.16 ID:Dbl/xpY50.net
ダンゴムシ

209 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 18:48:29.16 ID:ieaFj/sr0.net
>>207
ほんとそれよ
せめてランクル系のシャーシ使えば、まだよかったのに

中身RAV4とか笑われるだけだろこんなの

210 :アデホビル(ジパング) [JP]:2023/09/06(水) 18:48:33.99 ID:I7l+oDup0.net
こんなクルマ作って
チャイナで売れると目論んでたのかね
不動産の大失敗が表面化して
やがて金融にも飛び火して
あの国も終わりなんだがな

211 :アバカビル(茸) [US]:2023/09/06(水) 18:51:13.58 ID:Ok9bRkp00.net
会社の役員でも無い外野が騒ぎすぎw

212 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 18:51:34.29 ID:dps/fJam0.net
なんかダサくね

213 :ペンシクロビル(茸) [DE]:2023/09/06(水) 18:53:00.00 ID:hEyRtijw0.net
なんでもSUVにすりゃいいと思いやがって
2500万あったらゲレンデ買うわ

214 :メシル酸ネルフィナビル(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]:2023/09/06(水) 18:53:51.93 ID:yTEjGp/G0.net
ぶっちゃけ
カリナンよりかっこいいし買えるなら欲しいわ!!

215 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 18:53:53.01 ID:ieaFj/sr0.net
俺はリーマンだけど
その辺のショボイ零細株式会社の社長とか全部肩書は役員だろ

そいつらが騒ぐなら許されるのか

216 :エムトリシタビン(東京都) [AU]:2023/09/06(水) 18:54:10.83 ID:GNSo4mt20.net
霊柩車のベース車輌

217 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 18:54:38.72 ID:ieaFj/sr0.net
>>216
こっちじゃ、霊柩車なんてだいたいプリウスだぞw

218 :ネビラピン(愛知県) [FI]:2023/09/06(水) 18:56:36.63 ID:oJ2bcBIq0.net
ここの連中北米仕様の車知らないのか?
V6ハイブリッドはかなり前からあるぞ?
それをプラグインハイブリッドにしただけだろ

新開発は草

219 :アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]:2023/09/06(水) 18:57:23.22 ID:A9V6YalJ0.net
トヨタ感ないな

220 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]:2023/09/06(水) 18:58:10.61 ID:8JtkQLXC0.net
キャディラックもSUVメインだよな

221 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2023/09/06(水) 18:59:41.59 ID:cXWu/6pV0.net
>>70
どのみちダーン→ターン

222 :アシクロビル(愛知県) [JP]:2023/09/06(水) 19:02:34.66 ID:fmHlZaiL0.net
>>204
センチュリー21ってか?

223 :アシクロビル(愛知県) [JP]:2023/09/06(水) 19:03:11.61 ID:fmHlZaiL0.net
>>194
モリゾーは会長に退いた

224 :イドクスウリジン(兵庫県) [US]:2023/09/06(水) 19:03:29.43 ID:VlVOurH/0.net
迫力すご

225 :ネビラピン(愛知県) [CA]:2023/09/06(水) 19:04:13.22 ID:bdrkkISS0.net
霊柩車需要ありそう

226 :インターフェロンα(東京都) [CN]:2023/09/06(水) 19:08:04.53 ID:oAW7vSCw0.net
皇室用としてトヨタにお願いして開発を続けてもらってるみたい

227 :アマンタジン(千葉県) [US]:2023/09/06(水) 19:08:59.34 ID:XZJoTI+H0.net
>>214
半額だしな

228 :ミルテホシン(茸) [US]:2023/09/06(水) 19:11:34.71 ID:NxqTh1900.net
ラゲージルームセパレーターって実質セダンだな
静かさ追求するとこうなる

229 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:12:17.43 ID:UpYQKzDA0.net
EVやPHEVでバッテリーを積むのに適しているからねSUVの高床

230 :ソリブジン(東京都) [CA]:2023/09/06(水) 19:13:11.89 ID:yJqZLXbB0.net
センチュリーって特別な職人技の車って感じだったのに一気に普通の車になったな
ただの高級車って感じ

231 :ザナミビル(宮城県) [US]:2023/09/06(水) 19:13:46.64 ID:hwz39fFy0.net
映画の銃撃戦で使われそうな車

232 :ペラミビル(ジパング) [NL]:2023/09/06(水) 19:14:48.65 ID:LyCXB4gP0.net
5百万円のアップか。

233 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 19:16:04.33 ID:dJvOhlUF0.net
トヨタ品質で壊れないってところが大事

234 :ソホスブビル(北海道) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:16:14.53 ID:J7P5hbdW0.net
自動車メーカーって自ら育ててきた車種ぶっ潰してるけど本当に車に愛着あるのか?

235 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [GB]:2023/09/06(水) 19:16:35.01 ID:PREeLUbN0.net
これでスライドドアなのはビビった

236 :イスラトラビル(茸) [DE]:2023/09/06(水) 19:19:02.37 ID:L42VzfOv0.net
GA-Lプラットフォームでもない謎

リアオーバーバンクが無いから弄れなかったか?

237 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:20:50.21 ID:UpYQKzDA0.net
>>230
デコレーションしたRAV4でセンチュリー2000万は無いわ・・・せめてRXとかLXにしろよ相変わらずアコギ

238 :ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]:2023/09/06(水) 19:22:18.92 ID:FuZHJFPj0.net
オイゴルァ!降りろ!免許持ってんのか!のアレか

239 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/06(水) 19:23:21.42 ID:H3/TiQ/Y0.net
>>209
ラダーフレームだと静粛性も乗り心地も悪くなるし、センチュリーの内装入らないから
それは方向性が違うから難しんだろう

240 :インターフェロンα(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 19:24:17.23 ID:nKL/aKWN0.net
う~ん。買えないからいうわけじゃないけど・・・
霊柩車にしか見えねぇ

241 :ガンシクロビル(三重県) [US]:2023/09/06(水) 19:24:58.49 ID:7UgJ+qZg0.net
こんなの乗ってるヤツって100%カタギじゃないよな

242 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:25:14.73 ID:ieaFj/sr0.net
>>237
そういう風に叩かれるのは昔からあって

ネットで、某ミニバンを高級なトーションビーム車!!!とか叩かれてきたのを
分析する部署すらあるはずだろうにな

現にその車はリヤサスペンションがマルチリンクになったし、
クソ遅いプリウスも
今じゃあのサイズでPHVは230馬力のハイパワー

ネットの連中がぐうの音も出ない仕様になってるってのに

243 :ピマリシン(東京都) [JP]:2023/09/06(水) 19:26:56.98 ID:pPIXiTLA0.net
皇族輸送用じゃないのか?

244 :インターフェロンα(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 19:28:41.42 ID:nKL/aKWN0.net
近所にセンチュリーで迎えに来る家が3件あるけど皇族ではない。
会社経営者2件、宮司1件

245 :プロストラチン(日本のどこかに) [BR]:2023/09/06(水) 19:29:05.55 ID:J+qMqBpc0.net
うーん、立体駐車場に入らないから無理

246 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:29:07.19 ID:UpYQKzDA0.net
>>242
でも今までの偽クラウンとか偽マーク2ワゴンはすぐ絶版になったぞ

247 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:29:30.04 ID:ieaFj/sr0.net
>>246
ぐうの音も出ないwww

248 :ミルテホシン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 19:31:05.12 ID:D4/UIY3T0.net
葬儀会社用か?
これはアカンって言うやつ社内にいないのかよ

249 :ラミブジン(茨城県) [CN]:2023/09/06(水) 19:31:50.07 ID:qgZXWXgS0.net
おっきいの?

250 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 19:32:09.62 ID:DZaRjyuw0.net
2500万でも採算取れるかギリギリだから

251 :ラミブジン(茨城県) [CN]:2023/09/06(水) 19:33:12.57 ID:qgZXWXgS0.net
ちっさ
こんなのより大型トラックのほうがいいじゃん

252 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]:2023/09/06(水) 19:33:57.81 ID:FyZTch3J0.net
銀座か大阪新地行けばそのうち見れそう

253 :バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]:2023/09/06(水) 19:36:09.43 ID:yndQY9Gs0.net
これって後ろに乗る前提の車でSUVって、、
センチュリーミニバンならまだわかるが
基本要人やVIPが乗るんだろうけどどういう場面で使うのかよくわからん

254 :バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]:2023/09/06(水) 19:36:32.10 ID:yndQY9Gs0.net
>>248
あーそれなww
霊柩車にもってこい

255 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:36:56.29 ID:ieaFj/sr0.net
>>250
なるほどな
こんなの台数なんてほとんど出ないから

こんなRAV4シャーシで2千5百万とかで売らないといけなくなるわけね

256 :ソリブジン(東京都) [CA]:2023/09/06(水) 19:38:03.13 ID:yJqZLXbB0.net
こんなの買うならロールスロイス買うだろと思ったけど買えねーな
そう考えると安いのか・・・・?

257 :エルビテグラビル(愛知県) [CR]:2023/09/06(水) 19:40:30.11 ID:lOvWkhm00.net
ふーん、カッコいいじゃん

258 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2023/09/06(水) 19:41:05.58 ID:g+ojStgM0.net
YouTuber専用だろ

259 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:42:37.71 ID:ieaFj/sr0.net
>>256
普通はGクラスいくかな
すぐ売れば買った値段以上~で売れるからね

ただし、限定モデルは抽選だし、庶民じゃ買えない

260 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:42:54.19 ID:UpYQKzDA0.net
そもそもセンチュリーって採算黒目指して売るモデルじゃないだろ

261 :ピマリシン(東京都) [JP]:2023/09/06(水) 19:42:57.76 ID:pPIXiTLA0.net
これアメリカのピックアップトラック用のphev?

262 :プロストラチン(日本のどこかに) [BR]:2023/09/06(水) 19:43:33.71 ID:J+qMqBpc0.net
うーん、立体駐車場に入らんから無理

263 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:44:19.76 ID:ieaFj/sr0.net
>>260
わかる
それを黒字ベースで設計した結果

シャーシがRAV4になったんだろうな
いかにもトヨタ式の設計だなw

264 :テラプレビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:45:21.73 ID:2H57UIcM0.net
ダサダサだわさ

265 :バルガンシクロビル(東京都) [NL]:2023/09/06(水) 19:47:01.82 ID:PQc/cySI0.net
ロールスロイスもSUV出してるからな
時流に乗ったな

266 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:47:15.15 ID:ieaFj/sr0.net
トヨタもモリゾーが引退して経営者変わったけど

モリゾーこれに乗りたいか?

267 :イドクスウリジン(新潟県) [US]:2023/09/06(水) 19:47:33.15 ID:35d0bIF40.net
デザインからは価格ほどの価値は感じないな

268 :ソリブジン(東京都) [CA]:2023/09/06(水) 19:48:47.86 ID:yJqZLXbB0.net
職人がエンブレム手塗したり内装に織物使ったり特別な塗装だったり
センチュリーってそう言うもんでいいのにな

269 :バルガンシクロビル(東京都) [NL]:2023/09/06(水) 19:50:43.70 ID:PQc/cySI0.net
>>267
せめてツートンカラーやめればな・・・

270 :アシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 19:51:59.27 ID:ieaFj/sr0.net
>>268
まぁ俺たち万人が考えてるセンチュリーはそうだけど

社内で利益を必ず出さないといけないトヨタだと
>>263で書いたように

全てが年間生産台数と年間売り上げ台数理論で

その数字から利益出そうと思うと

シャーシはしょぼいRAV4、値段は2500万円
トヨタらしいと言えばトヨタらしいけど、モリゾーなんかコメントしてほしいわ

271 :ホスカルネット(宮城県) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:52:57.99 ID:y8E2kDoW0.net
車体カラー設定にセンチュリーだけ専用の色あったよね
瑞雲とか鳳凰とかみたいな戦艦空母みたいな感じのカラー

272 :イノシンプラノベクス(東京都) [RU]:2023/09/06(水) 19:53:59.90 ID:2tWkJs0C0.net
ダサい...
億万長者になっても買うことはないと思う

273 :テノホビル(東京都) [IT]:2023/09/06(水) 19:54:22.21 ID:3dlA5qVK0.net
ロールスロイスとフェラーリ持ってる金持ちからしたら丁度いいおもちゃ

274 :テノホビル(東京都) [IT]:2023/09/06(水) 19:55:07.09 ID:3dlA5qVK0.net
購入面接があって反社には売らないからプレミアつくぞ

総レス数 472
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200