2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹「敵基地攻撃能力を持たなければ中国は日本を攻撃しない」 [128776494]

1 :テラプレビル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 10:42:58.42 ID:U6JhUKvV0●.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「モーニングショー」玉川徹氏「敵基地攻撃能力持たなければ、中国は日本を攻撃しない」識者は抑止力と説明
9/7(木) 10:35配信 デイリースポーツ

 元テレビ朝日の玉川徹氏が7日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演し、日本の敵基地攻撃能力に疑問を投げかけた。

 台湾有事についての話題。中国が武力行使に出た場合、沖縄の米軍基地がターゲットになる可能性が高く、日本も当事者になると示された。

 玉川氏は、憲法9条について「日本国憲法があることによって、日本は世界の戦争に巻き込まれないですんだっていう部分もある」と分析した。その上で、集団的自衛権の行使や敵基地攻撃能力についてコメント。中台で紛争が起きた場合「まず真っ先に狙われるのは沖縄の在日米軍基地。ここにミサイルなんかが来た時、日本はどうするかですけど、例えば日本が中国を直接攻撃する能力がなければ(日本は中国を)攻撃できない。攻撃ができないってことは日本を攻撃する理由もないわけです、中国にとっては」と説明した。「しかし、敵基地攻撃能力を持ってしまったら、(日本が中国を)攻撃できるわけですね。持ってたら、アメリカに言われたら攻撃をするかもしれない、中国の基地を。そうなった場合は日本は完全に中国にとっての戦争相手国になる」と持論を展開した。

 「そういう風なことも含めて、解釈変更が良かったのか、敵基地を攻撃する能力を持つのが本当にいいことなのかそういう風なことを、ちゃんとこの台湾の問題でもう一回考えた方がいい」と力説した。ここで、解説をしていた元NHKのジャーナリスト池畑修平氏は「敵基地を攻撃する能力は戦争を抑止する、つまり中国に思いとどまらせるための手段として機能するかどうかというところが重要なポイント」と説明した。玉川氏は「機能すればいいんですけど、ミサイルの数とかから言っても、日本が備えるだけの数っていうのが中国をそれで思いとどまらせる力があるのかどうか」と日本の敵基地攻撃力の量では抑止力にならないと疑問視した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a066e6c5d88b785b242666e768c3534200e4e2

661 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 16:01:58.42 ID:3QURgfDL0.net
抵抗しないなら攻撃はしない?
そりゃ楽に侵略出来るならわざわざ攻撃しない
侵略者にとっては簡単で良いよなw

662 :ガンシクロビル(東京都) [IN]:2023/09/07(木) 16:04:56.00 ID:cDcVVfJF0.net
玉川は中共から金貰ってるかハニトラに引っかかった

663 :ザナミビル(兵庫県) [ヌコ]:2023/09/07(木) 16:05:35.29 ID:ie9y867K0.net
中国は絶対に米軍基地には攻撃しないぞ。
前の話し合いでも台湾軍が日本の米軍基地に助けを求めても着陸許可をださないと断言してるのに、
台湾軍は近くの日本の島の自衛隊基地・民間空港・民間港湾を利用する決まりになっている、米軍基地は使用できない。

664 :ガンシクロビル(ジパング) [VN]:2023/09/07(木) 16:06:34.25 ID:RlJVZLrv0.net
>>660
日本に米軍基地がなければ日本はとっくに中露に飲み込まれてるな

665 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 16:07:15.51 ID:3QURgfDL0.net
>>662
汚染水言って風評被害撒き散らした連中は
バカかスパイだから、なんか言ってもスルーで良い
と思うわ

666 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2023/09/07(木) 16:08:19.54 ID:MZemgeP10.net
>>104
朱元璋や毛沢東がやった事を10回読んでも同じこと言えるのかな?

667 :ビダラビン(茸) [US]:2023/09/07(木) 16:11:29.69 ID:Py8asTAu0.net
核武装だけすればいいわ

668 :ダサブビル(茸) [RO]:2023/09/07(木) 16:15:22.05 ID:sDJ1QtTp0.net
だから感想止めろ

669 :アメナメビル(SB-Android) [US]:2023/09/07(木) 16:15:48.08 ID:Z8YlGMNt0.net
ウクライナ侵攻時に
左翼が9条があれば平和だとは言ってない
9条は国を縛ると言っていたんだみたいに言ってたけど
この玉川の主張こそ9条があれば平和そのものじゃん

670 :リトナビル(東京都) [DE]:2023/09/07(木) 16:15:48.81 ID:T+fcJ5Ov0.net
日中開戦はもうすぐ

671 :ネビラピン(東京都) [CZ]:2023/09/07(木) 16:16:52.78 ID:kh8fDuX+0.net
ウクライナのお陰でサヨがこいうタワ言を言えなくなったと思ったけど
そんな事はなかったな

672 :アマンタジン(茸) [JP]:2023/09/07(木) 16:17:01.58 ID:QeH4h8nv0.net
強盗に襲われる奴って大抵が攻撃能力のない奴なんだよな

673 :ピマリシン(茸) [BG]:2023/09/07(木) 16:19:15.57 ID:AcBCaxju0.net
責任を一手に引き受ける玉川防衛大臣の仰ることは違いますなぁ

674 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 16:19:47.37 ID:3QURgfDL0.net
>>669
どっちにしろ侵略者にとっては都合が良いって点では
変わらない、クソオブクソな主張

675 :バルガンシクロビル(大阪府) [CN]:2023/09/07(木) 16:20:02.02 ID:HUmNAXhC0.net
確実に玉川君を殴ろうとし、武器を振りかざしてる人間に向かって「私は後ろで手を組んでます!武器は持ってません!貴方を殴る気持ちはありません!」って言うのかな?ボコられて氏ぬだけやんwww

676 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 16:23:02.61 ID:3QURgfDL0.net
>>675
仕返しの心配も要らない、相手にとっては
まさに殴り得だなぁ、で、子も妻も殺されて
何もかも奪われて、自分は助かったから非暴力は正しい
とか言うのかなぁw

677 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 16:24:06.02 ID:3QURgfDL0.net
>>675
仕返しの心配も要らない、相手にとっては
まさに殴り得だなぁ、で、子も妻も殺されて
何もかも奪われて、自分は助かったから非暴力は正しい
とか言うのかなぁw

678 :名無しさんがお送りします:2023/09/07(木) 18:50:40.04 ID:6ASNr2nn/
人民解放軍の解放は攻撃じゃない説

679 :名無しさんがお送りします:2023/09/07(木) 19:28:27.08 ID:HOlFglP7W
その通り攻撃はしない
静かに侵略するだけ
そして糞シナに従属することになる

ファシスト国家の糞シナチスを崇拝するサヨク軍国主義者はそれを望んでるんだろ

680 :平民:2023/09/07(木) 19:56:52.40 ID:Pkhdt0q0F
玉川よ、中国の保証を取ってこい。

お前は中国に侵攻させるべく行動、反日工作員

681 :イドクスウリジン(愛知県) [ニダ]:2023/09/07(木) 16:30:34.09 ID:MX1rw5Uh0.net
>>612
兵站って言葉聞いたことある?軍港の役割を考えてみようか

682 :ダサブビル(茸) [US]:2023/09/07(木) 16:31:07.67 ID:/tStV2zX0.net
>>669
パヨク理論では9条は日本を守るものじゃなくて卑劣な日本の侵略から他国を守るモノだから(笑)まあある意味平和憲法だな


他国にとったら(笑)

683 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]:2023/09/07(木) 16:33:07.07 ID:LzyTw7Bv0.net
これぞ真正お花畑 笑笑笑

684 :ペラミビル(東京都) [EU]:2023/09/07(木) 16:34:02.38 ID:nZySdNV10.net
チベットやウイグルの民族弾圧は別世界の話なのかな

685 :アシクロビル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 16:34:15.85 ID:AvhprkGe0.net
日本は核兵器持ってないけどチャイコムもロシアも北朝鮮も日本に核で恫喝しとるね
でファイナルアンタ!

686 :ダルナビルエタノール(東京都) [JP]:2023/09/07(木) 16:34:55.60 ID:pqsL/tgT0.net
不戦敗なら攻撃はされないかもね
ゴミみたいな扱い受けるだろうけど

687 :ペンシクロビル(新潟県) [US]:2023/09/07(木) 16:34:58.79 ID:chjZ2XxS0.net
セコムを付けなければ、泥棒に狙われない?

688 :エンテカビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/07(木) 16:35:43.90 ID:zojWmsSV0.net
した場合の責任は?
どうせ嘘つきだから無理だな
過去についた嘘についても全て賠償していけ

689 :ポドフィロトキシン(光) [DK]:2023/09/07(木) 16:40:17.34 ID:sfdQLOCI0.net
今日も中国の利になる事しか言わない男

690 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:2023/09/07(木) 16:40:48.32 ID:r7Lp7Bsh0.net
この玉川も好きに活動しろとしか思わんな
何処にいるか、移動の方法、どう接触するかもすぐ判るか…好き勝手やり過ぎだわな

691 :アマンタジン(京都府) [IT]:2023/09/07(木) 16:40:48.41 ID:P+mwkaxI0.net
中国「おっ、敵基地攻撃能力を持とうしとるな、よっしゃ攻撃したろ」

ってなるわけないやろ
なんぼ中国でも考えてやってるで

692 :リルピビリン(茸) [CN]:2023/09/07(木) 16:42:14.76 ID:zjocrhyM0.net
じゃあ試しに玉川んちの窓扉を全開にして泥棒がこないか試してみよう

693 :テラプレビル(茸) [ニダ]:2023/09/07(木) 16:43:36.66 ID:MP4Bpu1Q0.net
この話の前段も酷かったな。
中国は近いうちなんかのきっかけで台湾に武力進行する。その前提で考えると、そのきっかけは何になりますか?ってゲストの政治評論家に質問ぶつけてた。
自分の仮定の土俵でさあ答えてみろってガキかよw

694 :インターフェロンα(千葉県) [US]:2023/09/07(木) 16:45:14.29 ID:jRnHAJpa0.net
>>1
馬鹿じゃないのか?
玉川はかってに話作るなよ
自分でかってな話をつくって自己決定、自己錯覚、デマ誘導するな
徹底して歴史、外交、軍事を知らないからこんな空想錯覚する
左翼にあるのは異常な情報欠如、情弱

この左翼の主張は、戦後降伏後の邦人大虐殺や、竹島虐殺で破綻してる
「なんの確約や約定のない“攻撃力がなければ攻撃されない錯視や願望”は人類史や軍事史に存在しない」
マニュアルすら知らないで勝手な嘘で撹乱するただの狂言妨害行為

695 :テノホビル(光) [US]:2023/09/07(木) 16:45:58.62 ID:lVL/ZFaQ0.net
防犯せず玄関も窓も開けっぱなしなら泥棒は入らない!
これを一般人に同調できるか聞いてみたらいいよ

696 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 16:47:00.15 ID:crTuvjWL0.net
憲法9条はネ申
自衛隊も放棄しよう

697 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 16:49:23.16 ID:3QURgfDL0.net
>>693
きっかけは間違いなく
経済が崩壊して政府への不満が高まる事だな
中国の国民感情を傷つけるとか訳わからん理由で
着物やらの日本の服着用する事禁止とか始めたし
バブル弾けたのをきっかけにだいぶとち狂ってきてる

698 :ソホスブビル(東京都) [JP]:2023/09/07(木) 16:49:32.82 ID:JiOCOD0k0.net
通常弾頭の全時代的で遅いトマホークなんか何の抑止力にもならないのは
日本もアメリカもわかってるわ 中国も何も怖くない 簡単に迎撃できるからな
東京から沖縄まで1.5時間もかかるような代物だ
防衛費倍になるからとりあえずアメリカに買えといわれて買うだけ
運用ももちろんアメリカがする

699 :ソホスブビル(東京都) [JP]:2023/09/07(木) 17:01:37.21 ID:JiOCOD0k0.net
そもそも日本が撃ち込めないのも中国はわかってるからな
日本が血迷って撃ったら中国と全面戦争になる
そしてウクライナのようにアメリカは間違いなく参戦しない
せいぜい武器供与か後方支援だけ 決めるのは議会だからな
そもそも武力による台湾制圧の可能性はほぼゼロだ
中国は香港みたいにやるんだよ
危機をあおって日本にムダ金使わせたい連中が騒いでるだけ
そんなことより財政立て直して経済的にも外交的にも強くなるのが一番

700 :アシクロビル(愛媛県) [AU]:2023/09/07(木) 17:04:02.23 ID:wTkZEknj0.net
玉近平の言うことなら間違いないな

701 :ガンシクロビル(ジパング) [VN]:2023/09/07(木) 17:04:57.65 ID:RlJVZLrv0.net
>>697
キンペーの妄想極まったら、だな
ウクライナ戦争と同じ
独裁者の暴走

702 :テラプレビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/07(木) 17:05:40.17 ID:JDTBtxCy0.net
うん、中国が攻撃能力放棄すれば
日本も沖縄への配備やめると思うよw

703 :ジドブジン(長屋) [NL]:2023/09/07(木) 17:10:57.88 ID:3QURgfDL0.net
>>702
だよねぇw
中国がイキり始める前は平和だったんだしねw

704 :ネビラピン(ジパング) [JP]:2023/09/07(木) 17:12:50.97 ID:M01Wi8Lv0.net
>>703
ロシアも
コイツらが大人しくしてりゃ
世界は平和だったのに

705 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/07(木) 17:21:32.53 ID:RacT7qs20.net
どうしてそういう思考になるのかなっ!?

706 :プロストラチン(新潟県) [ニダ]:2023/09/07(木) 17:29:26.27 ID:PHRq5x820.net
昔は堂々と非武装中立とか主張してた党もあったんだぞ

707 :オセルタミビルリン(山形県) [ニダ]:2023/09/07(木) 17:38:26.85 ID:YKcfZWzP0.net
ウクライナなんて今更慌ててミサイル開発してるんだけど・・・

708 :ラミブジン(福岡県) [US]:2023/09/07(木) 17:40:01.64 ID:Ts4BGEee0.net
こいつきちがいやん

709 :ロピナビル(高知県) [HK]:2023/09/07(木) 17:40:46.90 ID:FD6/ADZz0.net
無条件降伏バカは自分らの洗脳モデルが目の前で全否定されてるから必死こいてウクライナは降伏しろ!NATOは武器支援やめろ!って言ってるワケ

決してウクライナ人の命を思っての発言じゃない

710 :ポドフィロトキシン(東京都) [CA]:2023/09/07(木) 17:42:44.29 ID:6cCP7AKJ0.net
中国がその気なら311の時尖閣取ってるだろ?

711 :ソホスブビル(茸) [KR]:2023/09/07(木) 17:44:02.16 ID:sGatzKzB0.net
スパイ防止法が施行されたらこいつは即逮捕されるべき

712 :テノホビル(SB-iPhone) [US]:2023/09/07(木) 17:46:49.21 ID:kewJVdnI0.net
どう言う理屈か分からんけどそんな事はないんでない?中国は中国の都合で軍事行動するだけだと思うよ

713 :マラビロク(大阪府) [US]:2023/09/07(木) 17:50:25.88 ID:Obgs2Z930.net
こうやって話題になることが目的だから、コイツは優秀。

714 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 17:58:19.25 ID:3h1LJLrW0.net
何言ってるの?
警察だって反撃してくるヤクザや会社社長や弁護士と思われる奴の車、ベンツやBMには一切取り締まりしないで、
軽やファミリーカー専門に切符切ってるのに、馬鹿だろコイツ。

715 :アタザナビル(茸) [CH]:2023/09/07(木) 18:03:16.27 ID:FKbhBilj0.net
せやろか

716 :メシル酸ネルフィナビル(大分県) [DE]:2023/09/07(木) 18:09:11.65 ID:Ghhj3clR0.net
まず玉川の自宅のセキュリティ切ってから言えよ

717 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2023/09/07(木) 18:12:38.73 ID:s58coSqu0.net
基地バンバン敵基地バンバン

718 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2023/09/07(木) 18:12:39.19 ID:ttwUHKTC0.net
敵基地攻撃能力なんて要らねーよ
日本には米軍基地があるじゃない

719 :ペラミビル(神奈川県) [AF]:2023/09/07(木) 18:14:30.03 ID:akPaZFOJ0.net
>>1
憲法9条について「日本国憲法があることによって、日本は世界の戦争に巻き込まれないですんだっていう部分もある」と分析した
(´・_・`)
ないです
海外は日本国憲法なんて知りもしません
アメリカ軍が駐留してるんで攻撃されなかっただけです

720 :ガンシクロビル(静岡県) [US]:2023/09/07(木) 18:15:18.57 ID:yorD8MZU0.net
>>1
ウクライナを見ろよ!

721 :アデホビル(兵庫県) [US]:2023/09/07(木) 18:18:59.29 ID:bY0ITnA/0.net
創価学会「なぜ日本が攻撃されないか?それは池田先生が世界中で平和の対話をしてきたからです。日本人が百万回感謝しても仕切れないくらいの大恩人なのです」

722 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2023/09/07(木) 18:19:40.12 ID:kJBx9WJp0.net
憲法9条なんて単に占領軍の下じゃ非武装だよと言ってるだけの占領条項だしな平和主義とは文字通り何も関係ないわ

723 :メシル酸ネルフィナビル(長野県) [CA]:2023/09/07(木) 18:21:13.14 ID:7N/+IE1G0.net
玉川がそんなこと保証できる立場にいるとは思えんのだが…どういう理屈なのか

724 :ロピナビル(北海道) [US]:2023/09/07(木) 18:21:50.16 ID:QWM0+i6E0.net
もう多摩川やめさせろ

725 :バロキサビルマルボキシル(三重県) [ZA]:2023/09/07(木) 18:22:39.47 ID:RrGDCnFs0.net
他国が九条なんか把握してるかよ
米軍が駐留してるかどうかだけだろ

726 :ビダラビン(ジパング) [US]:2023/09/07(木) 18:28:50.43 ID:/FPbvtHq0.net
原理主義的思想だよなこの人
コロナの時も全員PCR検査すれば防げるとかアホな事言ってたもんな

727 :パリビズマブ(光) [US]:2023/09/07(木) 18:31:52.58 ID:LE3kVuQ60.net
>>726
中国に金もらってるだけだろ

728 :ダクラタスビル(東京都) [ニダ]:2023/09/07(木) 18:33:04.34 ID:4o0ITVWv0.net
はいはい工作員工作員

729 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [JP]:2023/09/07(木) 18:34:51.09 ID:usSY6Urz0.net
攻撃なしで上陸する

730 :マラビロク(広島県) [US]:2023/09/07(木) 18:38:40.31 ID:poaHlaYq0.net
核保有は資源の面で難しい
NPT脱退したらウラン供給は絶たれるし
備蓄の原子炉級プルトニウムを使って兵器級Puを製造するには
ウランと合わせてMOX燃料にし高速増殖炉で燃やす必要がある
混ぜるウランは非反応性のウラン238が主だが、Puの生成に伴って消耗する
NPT脱退後はウランもPuも限られた資源になる

原子力分野を捨てて核兵器を将来に渡って維持し続けるというのは現実的ではなく
我が国が核配備する際に最も現実的なプラットフォームとなる原潜の運用ができなくなるし
現代の実戦用核兵器は殆どがトリチウムを用いて弾頭を小型化することで、可搬ミサイルに搭載したりMIRV化したりしてるが
トリチウムの製造にも原子炉が必要なうえ、半減期が短く頻繁に交換する必要がある
またトリチウムの製造ができなくなれば将来の核融合の道も絶たれるし
原子力分野自体、将来の宇宙開発で有望視されてる技術だし

731 :エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]:2023/09/07(木) 18:40:39.60 ID:f3Gfxtme0.net
セコムをしてなきゃ強盗は来ないみたいな?

732 :レテルモビル(茸) [US]:2023/09/07(木) 18:42:16.39 ID:AwBjYFvM0.net
>>1
などと訳のわからないことを口走っており

733 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2023/09/07(木) 18:43:00.92 ID:tw92Yiej0.net
まず後ろにアメさんが腕組んでたってるからやで
何故か見えなくなるんだよな

734 :アタザナビル(大阪府) [TW]:2023/09/07(木) 18:43:15.01 ID:RQ12mDzA0.net
>>1
なにやら防衛費をつみかさねると、
せめこんでくるらしいじゃないの。

日本国に挑戦しろ!
止まっていると、租借国にぎゃくもどりですぞ。

735 :ダルナビルエタノール(大阪府) [US]:2023/09/07(木) 18:46:48.51 ID:3tw+iDrP0.net
そもそも米軍基地を攻撃したら普通に全面戦争だよ

736 :テノホビル(福岡県) [KR]:2023/09/07(木) 18:49:40.93 ID:/ffVE0e70.net
根本的に間違ってる。
中国は台湾を攻撃しなくても、日本を攻撃する可能性がある。

737 :イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]:2023/09/07(木) 18:51:53.57 ID:olYExhx10.net
中国が敵基地攻撃能力持たなければ、日本は敵基地攻撃能力を強化しない。

738 :テノホビル(福岡県) [KR]:2023/09/07(木) 18:52:48.73 ID:/ffVE0e70.net
日本を南から中国が攻め、北からロシアが攻めて来る。
当然そういうことがある。
アメリカは尻尾をまいて逃げる。

739 :ホスカルネット(広島県) [AU]:2023/09/07(木) 18:53:39.83 ID:7SmWczvM0.net
中共が無法な海洋進出を止めれば緊張は緩和される

740 :テノホビル(福岡県) [KR]:2023/09/07(木) 18:55:20.68 ID:/ffVE0e70.net
中国は日本を喰いにくるんだよ。

741 :ソホスブビル(茸) [KR]:2023/09/07(木) 18:55:46.80 ID:sGatzKzB0.net
>>737
正解

742 :エファビレンツ(東京都) [FR]:2023/09/07(木) 18:56:09.81 ID:PeGTjp4m0.net
尖閣諸島を取られない為に軍備増強 資源のない日本は中国が取るわけない 中国は資源が豊富なアフリカを狙ってる

743 :テノホビル(福岡県) [KR]:2023/09/07(木) 18:59:03.11 ID:/ffVE0e70.net
日本は中国人民解放軍が女子アナをレイプしてても反撃できません。
なぜなら、攻撃能力がないので。
ミサイルを撃たれるまま、女性がレイプされてても、手をこまねいて見てるまんまです。

744 :テノホビル(福岡県) [KR]:2023/09/07(木) 19:01:38.21 ID:/ffVE0e70.net
玉川さんの恋人がレイプされても、見てるだけです。
攻撃能力がないので。
日本は一方的にやられるだけです。

745 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2023/09/07(木) 19:03:30.99 ID:5NlUIgnN0.net
中国工作員は堂々としてるんね(´・ω・`)

746 :ロピナビル(愛知県) [US]:2023/09/07(木) 19:05:34.10 ID:IyYjny530.net
「明らかに誤った考え」を分かりやすく叩き台として提供したんだよ。
本気で言ってたら逝ってるよ。

747 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2023/09/07(木) 19:07:05.59 ID:p/JvH6ZT0.net
とりあえず核武装止めようぜ

748 :アシクロビル(福岡県) [CA]:2023/09/07(木) 19:11:23.06 ID:qRBHfjfp0.net
逆神がこう言うという事は

749 :テノホビル(福岡県) [KR]:2023/09/07(木) 19:14:26.32 ID:/ffVE0e70.net
日本はどっちにしても、終わりですよ。
アメリカは中国と戦いたくないと抜かして、さっさと逃げますから。

750 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/07(木) 19:19:47.71 ID:5ckwJu/F0.net
ないないないない

751 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/07(木) 19:20:27.14 ID:5ckwJu/F0.net
>>2
南シナ海「え?」

752 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]:2023/09/07(木) 19:21:46.90 ID:LzyTw7Bv0.net
>>742
資源がどうこうではない 地政学的に非常に重要な日本列島の位置をよく理解しようね

753 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/07(木) 19:26:14.63 ID:w5ktL4i40.net
>>15
反日左翼の代弁者だから
その界隈で人気者

754 :マラビロク(広島県) [US]:2023/09/07(木) 19:28:45.23 ID:poaHlaYq0.net
沖縄人には悪いが、スタンドオフ攻撃能力は中国よりも沖縄と戦う際に必要になってくるかもしれない
米は台湾にコミットしていないし、我が国が中国との正規戦に遭遇する蓋然性は現状無い
しかしウクライナを見れば分かると思うが、沖縄に対する中国による間接侵略なら起こりえなくはない

親中、反米、反体制感情が強く、内地とは異なる民族性を確固に有す沖縄には、民族自決が発生する土壌がある
ありえない話じゃない
琉球独立論は何度も取り沙汰されてきたし
戦後の我が国においては、武力による体制転覆が極左やカルトによって少なくとも4度試みられてる
もし沖縄が独立を宣言すれば、中国は間違いなく介入しドンバスと同じような状況になるだろう

ドンバスと違うのは陸続きでない遠隔地という点で
そのような地形では長射程のミサイルが必要になってくるだろう

755 :ラミブジン(東京都) [ニダ]:2023/09/07(木) 19:41:06.94 ID:3SquJqpQ0.net
すでに核ミサイルを日本に向けてるんですが。

756 :コビシスタット(三重県) [US]:2023/09/07(木) 19:42:26.09 ID:gTTA4qAf0.net
敵基地攻撃能力持ってる中国を攻撃するのはOKなんですね

757 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 19:48:24.74 ID:/+peL7NH0.net
理屈のないことを
あたかも理屈があるかのように喋る

こいつの持病だからな
もう画面にでてくんな

758 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/07(木) 19:55:23.24 ID:RKlr6bkJ0.net
玉川は中国領日本になれば総督の地位でも約束
されてんじゃないの、。
利用価値が無くなれば中共に消されるだけなのに

759 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]:2023/09/07(木) 20:12:50.52 ID:Vy/OY3xR0.net
>>754
>親中、反米、反体制感情が強く、内地とは異なる民族性を確固に有す沖縄には、民族自決が発生する土壌がある

マスコミに洗脳されている老人だけだろ、そんな奴は5年10年で消える
世論調査を見ればそんなのは明らかだ

760 :コビシスタット(茸) [FR]:2023/09/07(木) 20:15:00.47 ID:e5p3tsQI0.net
だから先に警察を無くして国内実験してみればいいんだよ。警察が居なければ事件なんておきないんだろ。

総レス数 1007
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200