2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿さん(82)「今回はもう引退宣言しない事にしたんだ、そう、つぎがあるから」 [421685208]

1 :イノシンプラノベクス(東京都) [FR]:2023/09/11(月) 01:41:03.62 ID:bLbU3Srn0●.net
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
作品を完成させるたびに「引退」を口にしてきた宮崎監督が「今回は言っていない」と述べた。新たな作品については「まだ具体的に動き出していないが、意欲を示している」と明らかにした。今も毎日スタジオに姿を見せているという。


人工知能(AI)が今後、映画制作に大きく影響する可能性があるものの、宮崎監督の創作力に勝ることはないと西岡氏。「AIは優等生で、80点は取れる」としつつも、宮崎監督なら「120点、150点のものを生み出すことができる」と強調。「AIが進歩しても不安には思っていない。ツールとして使えばいい」という見方を示した。


「君たちはどう生きるか」の制作では、宮崎監督の年齢や作品を完成できるかどうかといった不安もあり、公開日を設定せず、出資者も募らなかったと西岡氏は明かす。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c61ac3603f8b4d74eddab2f5454f4f48cb7b128d&preview=auto

2 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/11(月) 01:42:41.55 ID:PZVCx1zB0.net
この歳で言動が定まらないって恥ずかしいだけだな
言わなきゃそれで済んだことやろ

3 :リトナビル(ジパング) [PL]:2023/09/11(月) 01:42:46.55 ID:JGH89Mcb0.net
極めて何か世間に対する侮辱を感じます

4 :レテルモビル(福岡県) [US]:2023/09/11(月) 01:43:05.45 ID:gpCqWAaq0.net
おじいちゃん さっき引退するって言ったでしょ

5 :エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]:2023/09/11(月) 01:43:34.72 ID:2mxUyTMq0.net
あれだけデカいこと言ってたのに……

6 :エンテカビル(大阪府) [NL]:2023/09/11(月) 01:43:47.11 ID:w1EdHSsA0.net
もうええやろ

7 :エトラビリン(静岡県) [US]:2023/09/11(月) 01:45:05.98 ID:KJgmgVqP0.net
たぶん途中で亡くなるやろな

8 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/11(月) 01:45:28.06 ID:xodypKAj0.net
Janestyleだと
>>1のアイコンが動いて可愛かった

9 :アマンタジン(福岡県) [CA]:2023/09/11(月) 01:47:53.42 ID:huxX3fN20.net
天邪鬼だな

10 :アマンタジン(東京都) [FR]:2023/09/11(月) 01:48:25.83 ID:bACO88bB0.net
やっと豚戦車撮るのか

11 :マラビロク(神奈川県) [ニダ]:2023/09/11(月) 01:50:03.04 ID:MVCiNuhl0.net
樓外樓

12 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/11(月) 01:53:26.35 ID:/DjSS/s00.net
フラグ立てんなw
まぁ年齢的にいつでもおかしくないけど

13 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 01:53:42.09 ID:p/BWUDnN0.net
生涯現役ですか

14 :ダルナビルエタノール(東京都) [BG]:2023/09/11(月) 01:53:46.98 ID:VQ6A+Foj0.net
クラプトン最後の来日並みに信用ならんからな

15 :ロピナビル(千葉県) [US]:2023/09/11(月) 01:56:39.99 ID:JLhxVNtG0.net
わろた
最初から「死ぬまでやります」って言っておけよw

16 :エムトリシタビン(山形県) [CN]:2023/09/11(月) 01:58:14.80 ID:EedZalDf0.net
>>1
何点満点なんだよw

17 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]:2023/09/11(月) 01:58:26.94 ID:gzOG74yY0.net
現場はげんなりしてそう

18 :ペンシクロビル(埼玉県) [TR]:2023/09/11(月) 02:02:06.88 ID:k/5ybL8N0.net
やるんだったらカリ城みたいなやつを作ってください!

19 :イドクスウリジン(大阪府) [NO]:2023/09/11(月) 02:07:54.17 ID:obj67q3B0.net
正直今回の映画はマジで訳分からんかったからもう要らないよ

20 :アバカビル(東京都) [ニダ]:2023/09/11(月) 02:08:07.43 ID:r1gMRA0l0.net
画狂老人卍

21 :メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [DZ]:2023/09/11(月) 02:08:16.92 ID:QyrDZoGW0.net
あんなんでも喜ぶファンがまだいるってんだからさすが巨匠と呼ばれた男だった奴はすげえ

22 :ラミブジン(静岡県) [EU]:2023/09/11(月) 02:10:31.45 ID:ExyZtRcp0.net
>>15
フラグ立てんなw

23 :ファムシクロビル(兵庫県) [VN]:2023/09/11(月) 02:10:37.23 ID:TCmSXbRp0.net
次回がないっていうフラグじゃないのかな?

24 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2023/09/11(月) 02:11:00.16 ID:OZREjjE/0.net
AIって人間が作り出した膨大な知識を学習した知の巨人ではあるものの、作り出して無いものを作り出す能力は無いんだよな
圧倒的知識があるから、自分の知らないこと色々教えてくれるけど、人類が生成したデータのいいとこを取ってきているに過ぎない

なので、宮崎駿クラスを超えるのは難しいのでは

25 :ラルテグラビルカリウム(光) [TH]:2023/09/11(月) 02:14:09.65 ID:2SJYmPbm0.net
庵野にナウシカやらせてあげればいいのに

26 :エファビレンツ(東京都) [KR]:2023/09/11(月) 02:16:41.44 ID:EAYJo6kH0.net
うちの、おじいちゃん81歳で永眠いたしました。

27 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]:2023/09/11(月) 02:17:27.46 ID:29EX3VcC0.net
>>24
そんな事無いかな
膨大知識の中から思いもよらなかった
組み合わせで全く新しいものを作り出すのも時間の問題だよ多分ね。
音楽のように歌詞作詞譜面作曲から
どんどん新しい曲が出来上がるのと同じだよ

28 :アタザナビル(茸) [DE]:2023/09/11(月) 02:18:34.58 ID:Rq/DtOzG0.net
年齢的に御禿様とどっちが先に逝くかだよなぁ

29 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 02:24:09.43 ID:q5/WOrF30.net
まあそりゃ止められないだろうな
そんな自制心のある人間じゃない

30 :テラプレビル(東京都) [US]:2023/09/11(月) 02:34:35.10 ID:PsMXs5OY0.net
先月先々月と地元の駅前商店街で
ボーッとしてるの何度か見かけたけど
まだ人間観察してたな

まだ何か作る気だろ

31 :バラシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/09/11(月) 02:38:23.15 ID:BeQlBhgJ0.net
作り続けてもいいんじゃね
今作も細田守よりはずっと面白かったよ

32 :アタザナビル(徳島県) [CN]:2023/09/11(月) 02:40:31.65 ID:P+WE8QC60.net
うそだろ、細田どころじゃないゴミっぷりでとっとと引退しとけしか思わんかったぞ

33 :アタザナビル(徳島県) [CN]:2023/09/11(月) 02:41:10.52 ID:P+WE8QC60.net
次回作やるならやめろとは言わんけど
今回ので影響でまくるだろうなとさえ感じた

34 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/11(月) 02:42:08.09 ID:Dzh0boH00.net
訳の分からない大作はもういいから
アルプスの少女ハイジの続編を作ってよ、お願い

35 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [KR]:2023/09/11(月) 03:09:21.46 ID:0uwFdUqq0.net
素直になって一番好きなミリタリー物作れ

36 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/09/11(月) 03:10:35.69 ID:9hcRqfCG0.net
プロレスラーと宮崎駿の引退宣言は信用するな!

37 :オムビタスビル(群馬県) [US]:2023/09/11(月) 03:20:26.72 ID:wavcIoaX0.net
こういうやつは長生きする

38 :ペラミビル(東京都) [ID]:2023/09/11(月) 03:23:37.79 ID:KAk2LQYn0.net
死亡フラグ立った?

39 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/09/11(月) 03:24:10.38 ID:Bff2gjNO0.net
>>7
フラグだよな…

40 :ピマリシン(大阪府) [GB]:2023/09/11(月) 03:28:29.09 ID:By1cjFLX0.net
引退宣言する奴は漏れなくかまってちゃんだからな。引退宣言した奴で引退した例がない
そう言う性格のねじ曲がった奴が真っすぐになる時は大体何かヤバイ予感がする

41 :ジドブジン(愛知県) [US]:2023/09/11(月) 03:32:28.00 ID:v2w895Ev0.net
>>32
さすがに細田よりはマシだったわ

42 :インターフェロンα(兵庫県) [KR]:2023/09/11(月) 03:33:42.80 ID:S/HvUCGQ0.net
つぎがあるからと言いながら実はウソでした何も考えてませんw
というパターンは無いの?

43 :オセルタミビルリン(兵庫県) [VE]:2023/09/11(月) 03:37:13.26 ID:tz2zw6iq0.net
>>20
www

44 :アバカビル(茸) [ニダ]:2023/09/11(月) 03:40:06.11 ID:8OrgTpjk0.net
引退・解散宣言して綺麗に辞めたヤツらって10も無い気がする

45 :リルピビリン(宮城県) [US]:2023/09/11(月) 03:40:40.04 ID:qEpPD5CY0.net
上岡龍太郎はちゃんと引退したな、それくらいしか知らん。

46 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/09/11(月) 03:50:14.34 ID:52JciTv60.net
本当に先が見えてきたから引退とか言えなくなったんやろ
振り回される会社がマジで迷惑だわな

47 :オセルタミビルリン(兵庫県) [VE]:2023/09/11(月) 03:54:10.03 ID:tz2zw6iq0.net
AI宮崎駿が作ったような映画だったけどな
タイトルや宣伝もふくめて

48 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/11(月) 03:56:40.48 ID:DpT2ZNWf0.net
>>30
認知症が進んでるのでは?

49 :イスラトラビル(東京都) [US]:2023/09/11(月) 04:02:23.29 ID:gMAu481T0.net
結局100億さえ届かずにコケたんか

50 :ファムシクロビル(光) [US]:2023/09/11(月) 04:04:10.59 ID:EvwYQzck0.net
うそつき

51 :ビダラビン(大阪府) [ヌコ]:2023/09/11(月) 04:06:50.81 ID:bMX/e3YB0.net
もういいよ創価学会、死ねよ

52 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 04:27:00.34 ID:/SRsOmQR0.net
フラグ😢

53 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [KR]:2023/09/11(月) 04:31:58.91 ID:0uwFdUqq0.net
>>45
子門真人
あの人は今的な番組やインタビューすら全面取材拒否

54 :ラミブジン(茸) [ニダ]:2023/09/11(月) 04:34:02.09 ID:1Vu04ue80.net
後2作位作りそう

55 :エルビテグラビル(東京都) [KR]:2023/09/11(月) 04:43:30.98 ID:1yEfXPep0.net
ちあきなおみ
山口百恵

すっぱり引退

56 :テラプレビル(茸) [NO]:2023/09/11(月) 04:45:31.48 ID:jobG+0NH0.net
フラグ立った

57 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2023/09/11(月) 04:46:59.52 ID:xJeW39lL0.net
こらまたわかりやすいフラグだな

58 :ネビラピン(東京都) [CN]:2023/09/11(月) 04:47:36.28 ID:krFzGvXs0.net
もうくだらないアニメ作らないでいいよ。
観るのも時間の無駄。

59 :ペンシクロビル(群馬県) [US]:2023/09/11(月) 04:49:57.40 ID:LEdz3CTu0.net
>>7
そうそう、制作半ばで亡くなって遺作として別の奴が完成させるって流れになりそう。

60 :ドルテグラビルナトリウム(山梨県) [ZA]:2023/09/11(月) 04:50:11.28 ID:ylasB4lm0.net
西岡?
鈴木よりはましなのか?

61 :アメナメビル(岩手県) [KR]:2023/09/11(月) 05:09:34.18 ID:7sTe+qr90.net
>>59
吾郎。。。

62 :リバビリン(SB-Android) [US]:2023/09/11(月) 05:28:38.08 ID:CTvI/aCy0.net
お話を考えさせるからだめなのよ
雑想ノートから15分ぐらいの短編やってもらえばいいだけ

63 :アバカビル(神奈川県) [JP]:2023/09/11(月) 05:59:53.82 ID:TXx5vdDW0.net
最新作50点ぐらいじゃないの?

64 :アシクロビル(北海道) [ニダ]:2023/09/11(月) 06:25:18.33 ID:kNqGR6P/0.net
まああの時引退しておけば伝説になってたって言われないようになったらいいね

65 :オムビタスビル(光) [US]:2023/09/11(月) 06:34:37.64 ID:Jld8jct00.net
表舞台から姿を消しても「宮崎駿は生きてます」と言い張って100歳まで映画つくりつづけるジブリと予想

66 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 06:34:44.22 ID:F3u0frfh0.net
>>19
ヒミと主人公のキャラデザとジブリ飯だけは良かった。あの脚本は何とかならんのか

67 :エルビテグラビル(東京都) [CN]:2023/09/11(月) 06:38:16.84 ID:H78VKtdV0.net
次があるとか言い出すとポックリ逝ったりする

68 :アデホビル(愛知県) [KR]:2023/09/11(月) 06:38:52.82 ID:a0nxsgTS0.net
こいつの作品を金払って映画館で見たことは生涯一度も無いが、この歳で話題を提供し続けられるってのはすげーな。

69 :エファビレンツ(愛知県) [PK]:2023/09/11(月) 06:41:22.05 ID:iWO7yg/M0.net
三浦雄一郎みたいになるなよ

70 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RU]:2023/09/11(月) 06:41:52.81 ID:lXiFhcEC0.net
俺達の戦いはこれからだ!

宮崎先生の次回作にご期待ください。

71 :ピマリシン(静岡県) [BR]:2023/09/11(月) 06:46:58.35 ID:5h98w0C10.net
ガチで終わりそう

72 :プロストラチン(東京都) [US]:2023/09/11(月) 06:50:20.33 ID:itp+F/nQ0.net
>>64
だよな
所詮カリオストロだけの一発屋

73 :リトナビル(埼玉県) [US]:2023/09/11(月) 06:50:38.50 ID:/cQ4dy3q0.net
漫画版ナウシカ映像化するなと生きてるうちに言っておいたほうがいい
死後絶対映像化しようとするやつが現れるぞ

74 :エトラビリン(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 06:55:50.79 ID:EPpTKCZd0.net
お前はまだ生きるか

75 :ミルテホシン(東京都) [PT]:2023/09/11(月) 06:57:59.89 ID:h704X9KO0.net
世に出すかどうかは別にして好きにやらせてあげればいいじゃん。
もし完成しなくても後に編集して形にできるかもしれないし。

76 :イノシンプラノベクス(愛知県) [AU]:2023/09/11(月) 06:58:07.75 ID:jc9OVsME0.net
このおっさん正直才能はもう枯れてる気がする

77 :リルピビリン(岐阜県) [JP]:2023/09/11(月) 06:58:20.12 ID:R+YcPvCG0.net
オンユアマークの映画作ってくれよ あれの世界観がすきなんだ

78 :ガンシクロビル(光) [ニダ]:2023/09/11(月) 06:59:02.08 ID:OLkfitO10.net
観てないけどこの前の鳥のやつ最後にするからこそ意味があったような映画だったんじゃねえの?

79 :ダサブビル(長崎県) [GB]:2023/09/11(月) 07:03:51.59 ID:K9nNa76s0.net
どうせ途中で旅立ってカンヤダが残り作って監督デビューとかだろ

80 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/11(月) 07:07:20.74 ID:xpdIlfGm0.net
>>14
はからずもワロタ
たとえうまいねw

81 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/11(月) 07:12:58.26 ID:xpdIlfGm0.net
>>24
そのうちいろんな組み合わせを試行しそれを公開するようになる
それに対し大衆が評価を下し、くだされた評価を集計することでどれが「最善」なのかを選択できるようになる

その蓄積が進めば、何が大衆にウケるのか、傾向を掴むようになるし
その分析が深化し、受け手の側が自覚していない、受け手自身の嗜好や傾向にたどり着けば、それはもはやオリジナリティといって良いものになるだろう

AIの進化をどうしても阻止したいなら、単純なことでそれらを使わず、評価も下さない
徹底して人間側のリアクションを伝えない、無視するに限るんじゃないかな
そうすれば水を与えられない植物のように枯れていくだろう

82 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2023/09/11(月) 07:33:22.84 ID:BnKFlIZv0.net
晩節を汚すとはこのことか…

83 :プロストラチン(茸) [AU]:2023/09/11(月) 07:41:56.54 ID:jxi9Ja+A0.net
富野由悠季も最後に花火上げて欲しいなぁ

84 :アバカビル(愛知県) [US]:2023/09/11(月) 07:42:51.54 ID:EwPMEhLZ0.net
認知症やろ

85 :パリビズマブ(茸) [ニダ]:2023/09/11(月) 07:44:49.53 ID:P9L2Vl9Q0.net
制作費おさえてつくれば
もう回収すらあやしいやろ

86 :ミルテホシン(神奈川県) [US]:2023/09/11(月) 07:50:10.82 ID:JX9x92kr0.net
>>1
今後は大仁田駿って呼ぶことにする

87 :パリビズマブ(栃木県) [US]:2023/09/11(月) 07:54:39.40 ID:ajFFaEbw0.net
もう才能枯れてるからやめたほうがいいよ

88 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]:2023/09/11(月) 07:55:20.58 ID:UlufUlGA0.net
パヤオがおらんくなったらジブリ衰退待ったなしやろなぁ。

89 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/09/11(月) 08:00:32.44 ID:Yk8GvyHM0.net
やなせたかしは90過ぎても働いてたろ
行ける行ける

90 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2023/09/11(月) 08:01:52.69 ID:AdImQYTS0.net
もう引退なんてしないなんて、言わないよ絶対

91 :レムデシビル(茸) [ニダ]:2023/09/11(月) 08:05:28.12 ID:TvQ8Vsp90.net
>>72
は? パンダコパンダ以降は全てパンコパの焼き直しやったろ

92 :アマンタジン(兵庫県) [CN]:2023/09/11(月) 08:05:30.50 ID:jZ4ROSCB0.net
>>55
最近だと宝生舞とか桜井幸子とかももちとかな

93 :テノホビル(新潟県) [ZA]:2023/09/11(月) 08:05:48.17 ID:xfmPfvVI0.net
フラグたった

94 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/09/11(月) 08:10:23.70 ID:VxBSVATB0.net
ナウシカTVアニメ化はよ

95 :リトナビル(茸) [KZ]:2023/09/11(月) 08:15:14.62 ID:4uF0L7XQ0.net
引退宣言しても、もう年齢的にそうですよね、で終わってしまうからな。

96 :プロストラチン(東京都) [US]:2023/09/11(月) 08:15:53.29 ID:itp+F/nQ0.net
>>88
衰退って言うか
コンテンツ管理会社になるだけ

97 :ポドフィロトキシン(大阪府) [FR]:2023/09/11(月) 08:23:57.60 ID:FSoxlsKB0.net
フラグたったな
この運命分岐点は定まった

98 :オセルタミビルリン(東京都) [JP]:2023/09/11(月) 08:25:10.04 ID:vYEoL+9l0.net
>>88
まあ、たいていは誰か新しい人が出て来てなんとかなるよ、息子以外でw

99 :オセルタミビルリン(広島県) [CN]:2023/09/11(月) 08:26:27.20 ID:r51VFQK40.net
それ逆にフラグなんじゃ

100 :アバカビル(東京都) [ニダ]:2023/09/11(月) 08:41:28.61 ID:BN/QPDuy0.net
みんなその日の来るのを用意して待っているのだよ。

101 :パリビズマブ(光) [CN]:2023/09/11(月) 08:43:39.62 ID:DLGuVzDR0.net
どう生きるかが120点や150点の出来だとでも?

102 :イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]:2023/09/11(月) 08:45:23.34 ID:iK3VTixD0.net
毎日閉店商法かw

103 :ミルテホシン(茸) [US]:2023/09/11(月) 09:07:26.82 ID:55oH5ws+0.net
やっぱりやめるやめる詐欺かパヤヲ

104 :ビダラビン(兵庫県) [US]:2023/09/11(月) 09:11:21.34 ID:ZqfJ19Ud0.net
まぁ、ナウシカ2だよな。
ナウシカ3は庵野で行くんだろう。

105 :ペンシクロビル(東京都) [JP]:2023/09/11(月) 09:14:14.90 ID:ULdpGB6x0.net
もうエンターテイメント作品つくれなくなって単なるオナニー作品しかできないんだから引退したほうがいい

106 :リトナビル(東京都) [BE]:2023/09/11(月) 09:37:21.32 ID:OH8d6WSM0.net
方正はいつになったらガキ使卒業すんだよ

107 :レテルモビル(神奈川県) [TW]:2023/09/11(月) 09:39:49.36 ID:avg1Cxi20.net
で、今回の興行成績はそうだったん?
わしは赤千移行ジブリは見限っているんで

108 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2023/09/11(月) 09:45:58.55 ID:FFSVd+Pf0.net
下手くそな素人声優さんを起用するんだから何を作っても台無しの無駄ですだよ
もののけ姫は石田ゆり子さんが未だに自分の下手演技を批判されてるの見てウツになってるそうな
責任とってあげてよ

109 :エトラビリン(大阪府) [ZA]:2023/09/11(月) 11:17:55.21 ID:7sglcqYL0.net
水木しげるみたく90過ぎまで生きれば後一本ぐらい作ってそうではある

110 :アタザナビル(奈良県) [MX]:2023/09/11(月) 12:20:27.80 ID:SGxDOcdC0.net
>>2
この歳だから無理と思って引退宣言してみたら
まだ体力余っていて言動定まらなくなったんだろ
むしろ格好いいわ

111 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]:2023/09/11(月) 12:27:50.40 ID:iiVW0O1D0.net
老兵は黙って消えるものだからな

112 :ビダラビン(東京都) [ES]:2023/09/11(月) 12:39:56.48 ID:Sdyzf/Lc0.net
>>108
アシタカがオクトパストラベラーの主人公格に出ててビックリだわ

113 :エファビレンツ(光) [US]:2023/09/11(月) 13:40:36.08 ID:cyW5wDRK0.net
オマエラだってゲームで何百回も引退宣言してるだろ

114 :ホスカルネット(新潟県) [US]:2023/09/11(月) 13:47:05.85 ID:KReGXkhZ0.net
エンタメ映画を作る気ないんだろうし期待する気になれないね

115 :インターフェロンα(騒) [US]:2023/09/11(月) 13:48:32.17 ID:FrmwwPD40.net
遺作だとおもって見に行ったやつwwww

116 :ダサブビル(埼玉県) [EU]:2023/09/11(月) 14:23:02.39 ID:oZNhBLJ00.net
結局アレは駄作、という評価に落ちついちゃった感じですかね

117 :インターフェロンβ(茨城県) [MY]:2023/09/11(月) 14:23:51.11 ID:SdVrGPFE0.net
パワハラ老害

118 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2023/09/11(月) 15:11:36.82 ID:FFSVd+Pf0.net
駄作とは思わないけど、感動するような内容じゃないのも確か

119 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/09/11(月) 15:12:30.25 ID:qrjzGz7s0.net
こりゃ死を予感しとる

120 :ペンシクロビル(茨城県) [US]:2023/09/11(月) 15:38:45.68 ID:vG+Sm8Jo0.net
軽口すら言わなくなったらガチで最後

121 :ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]:2023/09/11(月) 15:41:11.99 ID:aCqwshU40.net
まあ、アレが遺作じゃファンもやりきれんだろうが、まともなものが次に来る保証もないしなー

122 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [PH]:2023/09/11(月) 16:29:43.81 ID:PmvjYb+A0.net
>>7
思た

123 :ソホスブビル(神奈川県) [US]:2023/09/11(月) 16:31:47.78 ID:ZUYgkzI90.net
ここから4クールテレビシリーズと映画3本位行ったら超人認定する

124 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2023/09/11(月) 17:08:53.35 ID:FFSVd+Pf0.net
次に美少女アイドルのアニメ作って伝説を残すかもしれんぞ

125 :パリビズマブ(高知県) [US]:2023/09/11(月) 17:25:35.09 ID:OpIlslQy0.net
そもそも引退とか、ちょっとしてみたかっただけやろ
世間とか周りがどんな反応するかなみたいな
ネトゲでもよくすぐ引退とか言う奴おるけどそれと一緒

126 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2023/09/11(月) 17:38:21.61 ID:KfL1G+7r0.net
君はどうイキるか

127 :ワクチン接種に行こう!(茸) [JP]:2023/09/11(月) 18:00:10.82 ID:1mO8Rim80.net
豚が箒に跨がって空を飛び悪い猫を退治する映画が見たい

128 :ネビラピン(光) [VA]:2023/09/11(月) 18:07:10.28 ID:GfTJW57p0.net
>>59
バトルロワイヤル2の悪夢が···

129 :ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]:2023/09/11(月) 18:08:04.82 ID:PJZZeLn/0.net
大仁田かよ

130 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]:2023/09/11(月) 18:09:17.55 ID:0f/eNktb0.net
もうボケたフリして泥豚作ってよー
ナチスとか戦車は架空のにしていいからさー

131 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 18:11:58.37 ID:8R0rNFe00.net
ガパオ

132 :テラプレビル(ジパング) [US]:2023/09/11(月) 18:19:56.91 ID:WRhtyVuh0.net
流石に 10年ぶり5回目 とかだと強豪校っぽいから無しだな

133 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/09/11(月) 19:50:07.74 ID:q5/WOrF30.net
飛行機はやったから
戦車か軍艦だな

134 :リバビリン(日本のどこかに) [ニダ]:2023/09/11(月) 19:53:53.09 ID:LsULU9SC0.net
死亡フラグかな

135 :テラプレビル(大阪府) [JP]:2023/09/11(月) 20:02:14.59 ID:2wekyp0g0.net
客が見たいのはファンタジイなんだよ

136 :アデホビル(茸) [US]:2023/09/11(月) 20:35:37.02 ID:CpgB+qma0.net
今回の新作映画滑ってたんやろ?
もうパヤオはパンダコパンダの新作でも作れよ

137 :ガンシクロビル(岡山県) [US]:2023/09/11(月) 21:54:36.81 ID:xcvJ+22i0.net
鬼滅で勝ったからもう男脳のアニメが威張る時代は終わりってフェミがかったおばさんが威張ってたな
自分で作った訳でもなかろうに

138 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2023/09/11(月) 22:27:53.50 ID:FFSVd+Pf0.net
>>137
あれは立派な少年漫画だろう
そもそも前から高橋留美子先生いるんだから今更って話だわ

139 :リルピビリン(岩手県) [ヌコ]:2023/09/12(火) 01:00:45.06 ID:Xda9F/Te0.net
エヴァンゲリオン
はだしのゲン
機動戦士ガンダム
この版権を買い取って、改悪しと宮崎節を叩き込んで欲しい。

140 :リルピビリン(日本のどこかに) [ニダ]:2023/09/12(火) 01:10:59.17 ID:SsjVyVsy0.net
大人相手のアニメなんか作るなよ気持ち悪い
もっと子供向けのアニメ作れよ

141 :リルピビリン(日本のどこかに) [ニダ]:2023/09/12(火) 01:13:51.59 ID:SsjVyVsy0.net
所詮アニメはアニメでしかないんだよ
大人がジブリにスリ寄って持ち上げるようになってから
駿は狂い始めたな

142 :ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]:2023/09/12(火) 01:14:58.34 ID:ItVuZYTF0.net
>>137
何もかも男の肩に乗っかって作ったものなのにな

143 :イスラトラビル(東京都) [CZ]:2023/09/12(火) 08:19:54.59 ID:TMwRsZ4X0.net
念願の 爺 Meets Girlな映画作るまで引退出来んでしょ 

144 :ザナミビル(千葉県) [EU]:2023/09/12(火) 14:48:40.31 ID:9y8ojJSw0.net
>>143
周りから寄ってたかってやめろと諌められたのにまだやる気か

145 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]:2023/09/13(水) 22:01:30.20 ID:HI4EebA70.net
糞団塊の象徴

146 :レテルモビル(神奈川県) [PA]:2023/09/13(水) 22:50:59.51 ID:z8oUApf00.net
パヤオの体を機械化する計画はまだか!

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200