2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿区、歌舞伎町のネズミを一斉駆除へ [123322212]

1 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2023/09/13(水) 20:26:23.03 ID:IMKRP9+C0.net ?PLT(13121)
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
東京都新宿区は12日、歌舞伎町に出没するネズミの環境調査・一斉駆除に乗り出すと発表した。
SNS上では大量のネズミがゴミをあさる動画が出回っており、11月頃の調査開始を目指して
関連経費約1229万円を盛り込んだ一般会計補正予算案を21日開会の区議会に提出する。

 対象は、歌舞伎町1丁目と2丁目。委託業者がネズミの巣穴、ゴミ袋のかじり跡などを目視で確認するとともに、
ゴミの排出状況から繁殖している要因を調査する。また、220か所に殺そ剤が入ったボックスを設置し、
集中的にネズミ駆除作業を行うほか、不法投棄されたゴミの収集ペースを現在の月2回程度から週2回ほどに増やす。

 吉住健一区長は12日の定例記者会見で「ネズミは様々な病原菌を持っている恐れがあり、
対策を進めることで安全な街にしていきたい」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230913-OYT1T50099/

161 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [CN]:2023/09/13(水) 22:51:11.61 ID:Dz75U2Gz0.net
まあ、カラスと違って一斉駆除は無理だろ
繁殖力が違うし、そこがきれいになれば他から来るだろし

162 :ペラミビル(東京都) [US]:2023/09/13(水) 22:51:19.40 ID:+Hdv8RN90.net
>>16

アメリカ、イギリスには偉人、人格者、善人がいるけど
中国は自国の人間に厳しい国だろ。
自分の国や台湾、香港、モンゴル、ウイグル、
宝輪功を守らない国の事を
誰が良く言いますか?女性に人権ありますか?

163 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]:2023/09/13(水) 22:52:15.22 ID:CxO8Zb0B0.net
>>1
そっちのネズミかよ

164 :ダルナビルエタノール(騒) [US]:2023/09/13(水) 22:53:09.22 ID:jATPobdF0.net
比喩かと

165 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/13(水) 22:55:05.22 ID:xYn8aa6P0.net
金足りなくね
一件当たりいくらくらい使う計算なんだろ

166 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/13(水) 22:56:16.04 ID:h4qslDFO0.net
ハーメルンの笛吹ktkr

167 :アタザナビル(愛知県) [GB]:2023/09/13(水) 22:59:37.93 ID:VoVKiKWJ0.net
ペスト来る?

168 :エムトリシタビン(宮城県) [BE]:2023/09/13(水) 23:02:20.03 ID:qfYaXOel0.net
>>4
比喩かと思ったらガチねずみだったでござる

169 :イスラトラビル(東京都) [JP]:2023/09/13(水) 23:02:25.84 ID:0y6DYgYF0.net
別のネズミも駆除してください

170 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2023/09/13(水) 23:04:00.59 ID:+y1izfDR0.net
ハクビシンに付き纏われた時は怖かったわ
逃げるか威嚇するんじゃないのか

171 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:04:06.93 ID:gNvGmomA0.net
下水道はネズミの卵でいっぱいなんだろうなー

172 :レムデシビル(東京都) [CN]:2023/09/13(水) 23:04:41.30 ID:TleXLxo10.net
あまりにもデカくてアレがネズミだと脳が理解できないするまで少しタイムラグがあった

173 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:12:29.16 ID:nclXOh1/0.net
>>73
吉祥寺図書館と同じ理由か

174 :レテルモビル(東京都) [AT]:2023/09/13(水) 23:13:25.03 ID:S5v6lJxa0.net
カラスも殺せ

175 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:13:48.21 ID:nclXOh1/0.net
むしろネズミ講の方を駆除してほしいわ

176 :リトナビル(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:17:26.00 ID:swc6+HoI0.net
トー横で地べたに座ってる奴らのことですね

177 :ペラミビル(SB-iPhone) [ヌコ]:2023/09/13(水) 23:24:48.78 ID:0hkZJhTZ0.net
歌舞伎町そのもの駆除したほうがよい

178 :ビダラビン(東京都) [GB]:2023/09/13(水) 23:27:25.48 ID:rE6+jFah0.net
>>170
世田谷区で3回遭遇したけど幸い向こうが逃げた
犬か猫?アライグマ…タヌキ?て思った瞬間逃げてった
目が合うの怖いならこっち見んなよ

179 :テノホビル(東京都) [CN]:2023/09/13(水) 23:28:58.58 ID:UXC52aEo0.net
まるまる太ってるからエサが豊富にあるんだろうな

180 :テノホビル(神奈川県) [CN]:2023/09/13(水) 23:29:02.35 ID:fdtLB4/+0.net
>>133
猫なんて何の役にも立たない
猫が駆除するスピードより鼠が増えるスピードの方が早いから

181 :プロストラチン(埼玉県) [US]:2023/09/13(水) 23:29:21.18 ID:15mvQzbK0.net
寝ずに頑張ったんだな

182 :イスラトラビル(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:30:49.96 ID:nDDlQDli0.net
頭の黒いネズミをどうにかせい

183 :ダクラタスビル(福岡県) [US]:2023/09/13(水) 23:31:40.21 ID:AcNW6deh0.net
>>26
ニューヨークも対策してる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/246017

184 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:32:59.09 ID:fNWtN7fH0.net
ネズミ減らしたら
ゴキブリ増えまくる

185 :ビダラビン(東京都) [GB]:2023/09/13(水) 23:36:43.58 ID:rE6+jFah0.net
>>174
カラスは車やチャリに轢かれた路上のカエル、鳥、ネズミなど食べてくれている
ゴミを荒らされるのは時間を守らないかネットの掛け方が甘い奴のせい
ゴミは回収日の当日朝8:00くらいまでに出しましょう!

186 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:41:15.06 ID:s1tbkBCk0.net
新宿はヌートリアみてぇなデカいドブネズミ居るもんな

187 :テノホビル(東京都) [CN]:2023/09/13(水) 23:41:27.40 ID:UXC52aEo0.net
きったねえ町だよ

188 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]:2023/09/13(水) 23:43:23.22 ID:K369cuwI0.net
>>174
最近は猛禽類が都心に進出してきて劣勢になってるらしいぞ

189 :イドクスウリジン(岡山県) [US]:2023/09/13(水) 23:44:34.27 ID:vialacyb0.net
>>188
まじかよww

自然界の世界も大変だなw

190 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]:2023/09/13(水) 23:48:10.91 ID:K369cuwI0.net
>>189
この記事面白いぞ
今まで仲悪かったスズメとカラスが手を組んで猛禽に対抗するようになったとか

https://news.yahoo.co.jp/articles/455d4542bda2a6ede5b4225ddfd18aab2a10d60f

191 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2023/09/13(水) 23:49:02.55 ID:I6TBB2kO0.net
店毎にトイレットペーパーの芯使ったネズミトラップ作っておけばいいんじゃねぇの?
学習して近寄んなくなんのかな?

192 :アデホビル(東京都) [BR]:2023/09/13(水) 23:49:36.15 ID:sFIo7j3z0.net
>>187
上で書かれている方がいるけど、人の活動により発生する栄養源によって爆発的に増える。
栄養源については、書いていてはキリがないので省略する。

193 :ザナミビル(東京都) [DE]:2023/09/13(水) 23:54:44.70 ID:MIcFuPUM0.net
つーかゴミ収集車が歩道のド真ん中の店の前にめ ゴミを収集

194 :ビダラビン(東京都) [GB]:2023/09/13(水) 23:54:48.55 ID:rE6+jFah0.net
>>191
木っ端微塵にされる
2週間もあれば床下ボコボコにできるのに

195 :エルビテグラビル(福岡県) [US]:2023/09/14(木) 00:02:04.71 ID:/v5IScZh0.net
最近YouTubeショートでひたすらネズミを射殺し続ける動画がオススメされるようになったんだけどあれ何なんだろ
銃じゃなさそうなんだよなあ

196 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2023/09/14(木) 00:03:04.13 ID:vIqKUdfb0.net
素晴らしい
どんどん殺せ

197 :インターフェロンα(東京都) [ES]:2023/09/14(木) 00:05:30.99 ID:tTTGVehq0.net
ネズミ捕りに掛かったまだ生きてるネズミを見た
ほぼ意識は無いんだろうけどこっちの足音やら物音に反応してピクピク動くのよ

198 :オムビタスビル(東京都) [RU]:2023/09/14(木) 00:07:53.46 ID:yWbRz2Ba0.net
ねずみさんかわいそう(´・ω・`)

199 :エルビテグラビル(福岡県) [US]:2023/09/14(木) 00:08:29.94 ID:/v5IScZh0.net
>>195
これググったらエアガンらしい
あんなに血が飛び散るとかエアガン怖すぎだろ

200 :ペラミビル(東京都) [US]:2023/09/14(木) 00:08:32.73 ID:QF+0HaBA0.net
絶対に無理
新宿駅こらサザンテラスに渡る橋のたもとはゴキブリの巣窟
ザワザワ、、ワサワサ、色々出てくるよ🪳

201 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2023/09/14(木) 00:10:45.27 ID:lvtwo7u60.net
蛇を放てばいなくなるぞ

202 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/09/14(木) 00:17:40.22 ID:ktQS3FHR0.net
ネズミもだけどGも多すぎ

203 :ネビラピン(SB-Android) [AU]:2023/09/14(木) 00:28:19.12 ID:4CjZ8iNR0.net
比喩じゃなくまんまネズミさんか

204 :ピマリシン(東京都) [GB]:2023/09/14(木) 00:35:19.87 ID:tOiXHHGr0.net
>>200
自宅ではなるべく遭遇しない対策を考慮するのもまた都民…

205 :エンテカビル(広島県) [US]:2023/09/14(木) 00:39:53.48 ID:F/XrgtYz0.net
ネズミと言えばペスト菌だな
それとサルモネラ菌も持ってるな🦠

206 :テノホビル(東京都) [ZA]:2023/09/14(木) 00:40:25.70 ID:wgWX99Sx0.net
駆逐されたネズミは千葉で活躍するんだろ

207 :バラシクロビル(東京都) [CA]:2023/09/14(木) 00:42:20.29 ID:YQ2UgU1m0.net
新宿渋谷とか繁華街が目立つけど千代田区もやべーわって飲食店だらけだから当たり前だが

208 :イドクスウリジン(兵庫県) [US]:2023/09/14(木) 00:47:40.26 ID:VwYskVnD0.net
>>4
ワロタ

209 :イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]:2023/09/14(木) 00:48:10.71 ID:LNLdGiA50.net
たった1200万ぽっちであの地域のネズミが駆除できるとでも?

210 :ダルナビルエタノール(千葉県) [BR]:2023/09/14(木) 00:52:04.29 ID:ihmsZ/jk0.net
ポケモンのアニメも漸くねずみ駆除したしな
次は夢の国からねずみ駆除だ🐭

211 :ピマリシン(東京都) [GB]:2023/09/14(木) 00:52:12.34 ID:tOiXHHGr0.net
>>207
どなたかも書いてたけど下水繋がっていればゼロではない
気配のない内から対策されたほうがよいし、何もなかったらそれはそれで良い経験として活かせる
やるべき👍

212 :エルビテグラビル(大阪府) [KR]:2023/09/14(木) 00:56:30.07 ID:D9aGK3Vj0.net
歌舞伎町のネズミって彼岸島かよ

213 :ピマリシン(東京都) [GB]:2023/09/14(木) 00:59:56.27 ID:tOiXHHGr0.net
11月に調査開始なのね
今年は暑いからね
しかし本当にやってほしい!

214 :オセルタミビルリン(東京都) [IT]:2023/09/14(木) 01:06:40.25 ID:+8WVpwYt0.net
殺鼠剤は檻とセットで置けよ
天井裏とかで死なれたら地獄だぞ

215 :ソホスブビル(やわらか銀行) [CN]:2023/09/14(木) 01:07:04.36 ID:kWAY9Oh20.net
>>192
>>187

は?アノねずみ達は、進次郎ジュニアだが?

忘れたんか?
弁当など剥き出しゴミ箱で〈ゴキブリ大発生ニュース〉

ゴキブリ殖えりゃネズミが増える

216 :レムデシビル(光) [GB]:2023/09/14(木) 01:11:43.86 ID:EwFJOHxq0.net
歌舞伎町はコワくない
https://i.imgur.com/8wO6lLH.jpg
https://i.imgur.com/XF1gihO.jpg
https://i.imgur.com/J8MSauy.jpg

217 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/14(木) 01:12:03.46 ID:qM4J5DR+0.net
ついでに歌舞伎町をもう一回綺麗にしてくれ

218 :ザナミビル(SB-iPhone) [CL]:2023/09/14(木) 01:27:16.25 ID:4SmWy6BQ0.net
動物虐待

219 :オムビタスビル(岐阜県) [GB]:2023/09/14(木) 01:40:33.26 ID:P+reMaGe0.net
比喩ですら無かったオチかよ
不潔過ぎ
大草原

220 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/09/14(木) 01:45:27.50 ID:WrtadzdE0.net
白いイタチを解き放つのか

221 :レムデシビル(茸) [BR]:2023/09/14(木) 01:47:23.90 ID:20pUGQUH0.net
>>216
今の歌舞伎町のがコワく感じるなぁ
こいつらのが圧倒的にヤバいのに
なんでやろ?

222 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/14(木) 01:53:11.05 ID:drXSDVpG0.net
東京と韓国が驚くほど思想が似ている事実w
東京人は目先の小銭儲けに必死だが、
地道なことをしたがらない、よってノーベル賞ゼロw

223 :ピマリシン(東京都) [US]:2023/09/14(木) 01:56:28.18 ID:chTyr84y0.net
ネズミは死んだ後臭すぎるからな
新宿地獄だろうな元から臭いのに

224 :ピマリシン(東京都) [IT]:2023/09/14(木) 02:00:01.09 ID:wWdjQ93a0.net
不法滞在している外人も一斉駆除しろよ

225 :テノホビル(ジパング) [DE]:2023/09/14(木) 02:07:50.22 ID:h1q5HR7W0.net
殺鼠剤撒くのは良いけど死骸の除去もセットでやれよ
養鶏場の消毒のバイトでネズミの死骸をフォークで掬って猫車に入れるってのをやったことあるけど物凄い死臭がするぞ

226 :ダルナビルエタノール(鹿児島県) [US]:2023/09/14(木) 02:54:32.17 ID:SPo8QY250.net
アメ横からやれよ
深夜はネズミの運動会だぞ

227 :イドクスウリジン(大阪府) [CN]:2023/09/14(木) 03:00:33.78 ID:JQcLOzxV0.net
東京で外食する気しない
絶対夜中厨房にネズミやゴキブリ徘徊してるだろ

228 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]:2023/09/14(木) 03:43:57.52 ID:g592sImx0.net
川口にネズミ寄せ撒いたらどうなる?

229 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/14(木) 03:54:05.64 ID:qM4J5DR+0.net
>>227
大阪人がそれ言うても
ギャグにしかならへんで

230 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/09/14(木) 03:55:12.61 ID:3hQdigpz0.net
颯爽と殺チュー剤を撒くのか

231 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/14(木) 04:05:47.04 ID:mzPoaDe10.net
舞浜のネズミと偉い違いやな

232 :プロストラチン(東京都) [TW]:2023/09/14(木) 04:12:39.67 ID:Q6Qbse7B0.net
>>227
以前、東京駅地下街の飲食店で働いてたけど
遅番の人がネズミ取りを仕掛けた翌朝は凄まじかったな

おびただしいネズミとゴキブリがシートに貼りついてるんだけど
暴れて皮が剥がれて血まみれになるんだよね

初めて見たときはゾッとしたよ

233 :エルビテグラビル(茸) [US]:2023/09/14(木) 04:34:33.04 ID:RQDw4rwx0.net
秋葉原も凄いぞ

234 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/14(木) 04:36:16.28 ID:+r9lKYKB0.net
ネコを大量に放つんですね

235 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/09/14(木) 04:37:14.79 ID:aR171iMp0.net
と横キッズのことかとおもったわ。

236 :ネビラピン(茸) [FR]:2023/09/14(木) 05:05:47.60 ID:8PKjo0jt0.net
>>234
フェレットも中々

237 :リバビリン(埼玉県) [US]:2023/09/14(木) 05:32:50.83 ID:WUi6g4E30.net
>>60
ネズミとカピバラの中間の新種だったりして

238 :ペンシクロビル(茨城県) [FR]:2023/09/14(木) 05:33:42.71 ID:wyXhZ6eo0.net
人じゃ無くってねずみかよぉ

239 :コビシスタット(茸) [US]:2023/09/14(木) 05:37:21.87 ID:TTRDWtsR0.net
牛くらいの大きさになるまで待ってみよう

240 :ミルテホシン(SB-Android) [CN]:2023/09/14(木) 05:38:35.01 ID:PsQraJg90.net
>>227
なら何か? 大阪ではタコが徘徊してネズミをあんじょういてこましとる言うんか?

241 :インターフェロンβ(東京都) [CN]:2023/09/14(木) 05:40:47.41 ID:q1pHjRz70.net
それやったらゴキブリ大量発生でえげつないことになりそう

242 :ソリブジン(東京都) [SE]:2023/09/14(木) 05:46:08.35 ID:unohpCNI0.net
渋谷もすげーよ

243 :ネビラピン(愛知県) [ヌコ]:2023/09/14(木) 05:48:23.11 ID:dokqSBXm0.net
どうせならこれぐらい増えてほしい
https://youtu.be/vIIRkCRomXY?si=2lYLYWwo4I6yepBL

244 :ラミブジン(東京都) [ニダ]:2023/09/14(木) 05:49:31.27 ID:aiGZADVx0.net
>>11
四谷の分所がガラガラだから、そっちしか行かなかったわ

245 :オムビタスビル(東京都) [CO]:2023/09/14(木) 05:56:22.10 ID:xMuGPOde0.net
>>22
新宿のネズミは猫よりデカイよ

246 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2023/09/14(木) 06:17:11.29 ID:3Bo+SeZi0.net
都会の掃除屋

247 :ラミブジン(東京都) [PT]:2023/09/14(木) 06:21:44.40 ID:mf5TzHh30.net
都心ではタヌキもそこそこいるらしいね。
数年前にキムタクが「タヌキ見た!タヌキ見た!」と言ってたなw

248 :ネビラピン(千葉県) [CR]:2023/09/14(木) 06:52:27.48 ID:pLFnO5Oy0.net
トー横のネズミが残ってますよ

249 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/09/14(木) 06:53:53.09 ID:dNhXDLmQ0.net
この後中国人が大量死

250 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]:2023/09/14(木) 07:01:21.41 ID:Ne/6Hd5G0.net
>>247
それジャニーさんに抜いてもらったって意味じゃないの?

251 :イノシンプラノベクス(新潟県) [US]:2023/09/14(木) 07:09:35.61 ID:pHfmQPkH0.net
>>221
昔はこれみよがしのスタイルだったけど今はやべえのが一般人風に紛れてるからな

252 :ダクラタスビル(東京都) [KR]:2023/09/14(木) 08:03:24.67 ID:ueTQOwhp0.net
>>4
新宿は本職ヤクザは案外おとなしいというか素人に被害は加えない
ボッタクリバーとかでも脅しに来てるには下の半グレ
うざいのはホスト、スカウト(半グレの雇われ)、半グレ(ヤクザに雇われている) 下っ端ホストが一番うざい

253 :ダクラタスビル(東京都) [KR]:2023/09/14(木) 08:04:45.00 ID:ueTQOwhp0.net
>>247
そうなの?かつら追っかけて走ってるイメージしか無いけど「チョ 待てよ」って言いながら 

254 :ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]:2023/09/14(木) 08:15:56.75 ID:P/HGMgk40.net
猫ちゃんを放とうぜ

255 :ジドブジン(茸) [ニダ]:2023/09/14(木) 08:21:26.05 ID:D8Gz1PXU0.net
トー横のネズミも駆除しろよ

256 :バルガンシクロビル(東京都) [EU]:2023/09/14(木) 09:16:54.04 ID:lnHfa4oJ0.net
都内のホームセンターは、売り場全体は地方の店の半分しかないのにネズミ対策グッズは地方の3倍くらいの売り場面積がある

257 :エンテカビル(SB-Android) [ニダ]:2023/09/14(木) 09:37:01.95 ID:BYV1HTgx0.net
ネズミってなんの隠語?

258 :テラプレビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/14(木) 09:42:05.71 ID:fbvBb2Wq0.net
🐭しー

259 :オセルタミビルリン(埼玉県) [US]:2023/09/14(木) 10:01:01.40 ID:DZSx9t950.net
秀吉のあだ名はハゲネズミだったとか

260 :ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [IT]:2023/09/14(木) 10:57:23.98 ID:99M4PEks0.net
新宿区長「ネズミ共が何やら騒いでおる様だな……」
新宿署長「ククク……ご安心を。一網打尽にしてご覧に入れましょう」

こんな会話してそうなイメージ

261 :アシクロビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/14(木) 11:11:11.97 ID:OyC3HCbg0.net
>>83
神田歩いてる時、あれ?コレさっきも見たぞ
なんでこんなに何個も電動ドリルの箱捨ててんだろ?
とか思ってたわ

総レス数 352
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200