2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プー太郎め!」「働きもしないで」罵った姉妹と息子を名誉毀損の疑いで逮捕 [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 18:56:18.13 ID:aV5waaj00●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
7月、宮城県登米市のスーパーの駐車場で、知人の40代男性に対し「働きもしないで、プー太郎男」などと、男性の名誉を害する発言を繰り返したとして無職の70代の姉妹などあわせて男女3人が逮捕されました。

名誉毀損の疑いで逮捕されたのは、登米市迫町に住む無職の女(76)と、この女の妹で、東京都世田谷区三軒茶屋に住む無職の女(74)、この妹の息子の自営業の男(47)の3人です。

警察によりますと3人は、7月27日の午後6時前、宮城県登米市のスーパーの駐車場で、知人の40代男性に対し「働きもしないで、プー太郎男」「お前たち泥棒なんだよ」などと公衆の面前で大声で言い放ち、男性の名誉を害した疑いが持たれています。

警察の調べに対して3人は、行為についてはおおむね認めているものの、「本当のことを言って何が悪い」などと名誉毀損の意図がなかったとする趣旨の話もしていて、容疑を一部否認しているということです。

3人と男性の間には、十数年前から人間関係とみられるトラブルがあり、男性から少なくとも20回、口論になるなどして警察に相談が寄せられていました。

警察は、余罪の有無も含めて、事件のいきさつを詳しく調べています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5250f16766997076a2e8ae5c9a4de7b933d9cf98&preview=auto

2 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 18:57:57.81 ID:EKrUGo2G0.net
無職ネトウヨ

3 :ここから始まる:2023/10/18(水) 18:58:11.39 ID:UKczGBkz0.net
大逆転ストーリー
76歳ババアの

4 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 18:58:51.41 ID:PDfJcmFi0.net
差別用語アル

5 :ハゲ:2023/10/18(水) 18:59:25.30 ID:Y9CN/yYO0.net
ダメなの?

6 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:00:37.90 ID:NcvnTXxT0.net
うーん、こんなんで逮捕とか。

7 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:00:47.15 ID:2qDvSOqP0.net
>>5
ハゲをハゲと罵ったらダメだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:01:13.41 ID:rYxFlZnE0.net
プー太郎になんか違和感、プータローだろ

9 :正解じゃない。:2023/10/18(水) 19:01:15.03 ID:0EtYMdsH0.net
おまえら覚悟しとけや!

10 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:01:35.70 ID:GQxAOGHN0.net
こういうので逮捕って過去にあったっけ?

11 :おとうふ:2023/10/18(水) 19:02:31.98 ID:KE88rQtR0.net
それでも三茶を愛す

12 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:02:38.95 ID:ibWnlYuo0.net
楽してお金をもうけたい♬

13 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:03:01.28 ID:zUr6gZVS0.net
https://i.imgur.com/DiKsLRq.jpg
https://i.imgur.com/svHDmkR.jpg

14 :名無しさん:2023/10/18(水) 19:04:00.93 ID:OQCeOSUG0.net
無職が税金を無駄遣いするな😠

15 ::2023/10/18(水) 19:04:18.64 ID:BLbu3+n80.net
働きもしないプー太郎男が悪い
無職に名誉てw

16 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:04:38.64 ID:zUr6gZVS0.net
https://i.imgur.com/DiKsLRq.jpg
https://i.imgur.com/svHDmkR.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:04:46.00 ID:F9qLjd6q0.net
事実でも名誉毀損になるからな
土井たか子は朝鮮人とか

18 :DD:2023/10/18(水) 19:04:51.57 ID:Qm++PFe50.net
6m跳んで嫌な事は忘れよー!

くまのプー太郎のネタを思い出した

19 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:04:59.10 ID:xmkR6Vun0.net
 実刑にすべきだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:05:13.91 ID:pYNziwB00.net
BBA'sも無職じゃんw

21 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:05:42.56 ID:Aiq7XSXK0.net
ん?

22 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:07:08.67 ID:qWxXsNnr0.net
こういうのは陰湿ないじめと同じ
しつこくいじめ続けた結果逮捕されたんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:07:34.88 ID:uFBpZ80x0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは

24 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:11:23.77 ID:Cuga7iuJ0.net
20回~ってかいてあるから
やり過ぎてレッドカードになったわけね

25 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:11:54.46 ID:Cuga7iuJ0.net
20回~ってかいてあるから
やり過ぎてレッドカードになったわけね

26 ::2023/10/18(水) 19:14:43.72 ID:tJ35YjAp0.net
プー太郎って久々に聞いたけどこれは姉妹のほうが正しい

27 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:17:19.90 ID:SAjx+xSh0.net
ルンペンて言えば逮捕されなかったのか

28 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:18:02.57 ID:SAjx+xSh0.net
ルンペンて言えば逮捕されなかったのか

29 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:18:34.97 ID:SAjx+xSh0.net
ルンペンて言えば逮捕されなかったのか

30 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:19:44.66 ID:UDCuYuVr0.net
>>5
公衆の面前だからダメ
無職である事を知っている人しかいなかったならセーフ

31 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:20:31.98 ID:DfsxXSBr0.net
まてまて自営業だ無職じゃないぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:21:01.32 ID:DfsxXSBr0.net
まてまて自営業だ無職じゃないぞ

33 :🎐(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/18(水) 19:31:30.05 ID:IB74ypVs0.net
なんだよお前たちって
この場合はお前でいいべ

34 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/18(水) 19:33:41.94 ID:7VyPcODb0.net
>>31
自営業は姉妹の妹の息子で
姉妹+息子(自営業)が罵った側で罵倒された無職ケンモメンと合わせて登場人物は4人だぞ

35 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/18(水) 19:34:07.95 ID:7VyPcODb0.net
>>31
自営業は姉妹の妹の息子で
姉妹+息子(自営業)が罵った側で罵倒された無職ケンモメンと合わせて登場人物は4人だぞ

36 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/18(水) 19:34:16.69 ID:7VyPcODb0.net
>>31
自営業は姉妹の妹の息子で
姉妹+息子(自営業)が罵った側で罵倒された無職ケンモメンと合わせて登場人物は4人だぞ

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/10/18(水) 19:39:01.44 ID:8ZLXXhU/0.net
 
 
無職パヨチン無報酬wwwwww 
 
 

38 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:40:01.48 ID:g6e9O0xp0.net
なんでそんな奴とずっと付き合ってんの?

39 :💊:2023/10/18(水) 19:40:40.91 ID:uc5oFqwq0.net
さすが東北

40 :💊:2023/10/18(水) 19:41:11.64 ID:uc5oFqwq0.net
さすが東北

41 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:41:22.23 ID:g6e9O0xp0.net
なんでそんな奴とずっと付き合ってんの?
てか無職が無職に言ってんのか

42 :パン:2023/10/18(水) 19:41:23.49 ID:vHAT1VEx0.net
ぷー太郎も食い扶持無くしてWinWinだね

43 :💊:2023/10/18(水) 19:41:31.51 ID:uc5oFqwq0.net
さすが東北

44 :パン:2023/10/18(水) 19:42:00.97 ID:vHAT1VEx0.net
ぷー太郎男も食い扶持無くしてWinWinだね

45 :パン:2023/10/18(水) 19:42:23.45 ID:vHAT1VEx0.net
ぷー太郎男も食い扶持無くしてWinWinだね

46 :小雨:2023/10/18(水) 19:43:54.03 ID:RQDlSSSO0.net
こんなんでも警察動くんだ

47 :ハゲ:2023/10/18(水) 19:48:38.17 ID:+dJTNrpX0.net
プー太郎の名誉www

48 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:52:38.16 ID:IjftI4Wm0.net
無職が無職を無職と罵る

49 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:53:19.74 ID:xL/xcWiD0.net
シンデレラみたいな感じか?
やんごとなき理由から、知人男性を面倒みるようになり、スーパーの買い物行ったときに公衆の面前で罵倒されたことを顧問弁護士に相談、告訴の流れ?

示談にも応じず、法廷にも来なかったのかな?
経緯が気になる

50 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:54:28.76 ID:eG9hqAIB0.net
勘違いしてるやつ多いけど事実でも名誉毀損になるもんね

51 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:54:41.01 ID:vJqzj1660.net
プー太郎って若い人は意味知らないだろ

52 ::2023/10/18(水) 19:55:07.52 ID:L80GpDOv0.net
無職の中年に名誉なんかないだろ
これで民事で訴えて賠償金とかもらえたとしてもナマポの支給がなくなるだけなんじゃねーの

53 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:55:53.45 ID:yu4J2UEG0.net
プー太郎って若い人は意味知らないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:56:13.28 ID:B+IByOMd0.net
叔父「こりゃあいい餅になりそうじゃ」

一同「ゆう!」(ぺったん)「ちゃん!」(ぺったん)

55 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:56:26.53 ID:FmVGVDC30.net
うちの近所にも息子を「仕事もしないで部屋に閉じこもってるプー太郎がいて困ってる」ってうちの母親に愚痴ってるババァいたけど、最近そういうの言わなくなったなぁって思ったら実はその息子デイトレーダーでめっちゃ稼いでたらしい
確かにひきこもりニートには違いないけど

56 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:58:21.71 ID:NPxcU+qN0.net
んもー!本当のこと言い腐ってからぬ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:58:31.33 ID:B+IByOMd0.net
もちつき

58 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 19:59:16.15 ID:NPxcU+qN0.net
ぬ ×
に ○

59 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:00:07.52 ID:B+IByOMd0.net
もちつき

60 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:01:20.98 ID:B+IByOMd0.net
もちつき

61 :ビーフカレー:2023/10/18(水) 20:05:31.37 ID:vsMfSs7C0.net
言ってる姉妹も無職というね

62 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:05:41.39 ID:NPxcU+qN0.net
秋田県は米半殺し言うけど餅なんかあんの?

63 :ビーフカレー:2023/10/18(水) 20:06:08.72 ID:vsMfSs7C0.net
言ってる姉妹も無職というね

64 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:07:28.68 ID:IaDCg63P0.net
とうぼぐ土人w
また大津波で流されろ
原発も爆発して死ねw

65 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:07:59.44 ID:KC4w52Mb0.net
>>2
生活保護の糞食い

66 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:08:12.67 ID:IaDCg63P0.net
とうぼぐ土人w
また大津波で流されろ
原発も爆発して死ねw

67 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:08:59.07 ID:IaDCg63P0.net
とうぼぐ土人w
また大津波で流されろ
原発も爆発してしねや

68 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:09:17.68 ID:1ZJs157H0.net
事実陳列罪か

69 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:10:50.16 ID:qe20eWSb0.net
無職が無職を無職と罵る

70 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:16:43.01 ID:7dDiVJKc0.net
金銭のトラブルでもあったの?

71 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:17:20.67 ID:7dDiVJKc0.net
金銭のトラブルでもあったの?

72 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:20:25.67 ID:28u3quO70.net
平和だな

73 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:25:40.35 ID:fZWd3KC80.net
本当のことを言っても名誉毀損になることを知らないんだなw

74 :(´・ω・`)また髪の話してる:2023/10/18(水) 20:29:31.56 ID:BEharDFd0.net
東北は陰湿だね

75 :(´・ω・`)また髪の話してる:2023/10/18(水) 20:30:07.91 ID:BEharDFd0.net
東北は陰湿だね

76 :(´・ω・`)また髪の話してる:2023/10/18(水) 20:30:49.48 ID:BEharDFd0.net
東北は陰湿だね

77 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:32:33.87 ID:fnt+gKqJ0.net
事実を言って何が悪いw

78 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:36:55.01 ID:hsYz9Xgi0.net
知人を罵るってそこそこヤベー間柄でね?

79 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:37:49.73 ID:2QagVKmd0.net
>>73
本当の事を言っただけで名誉棄損になるなら、全てのマスメディアは名誉棄損で訴えられる事になるけどなw

80 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:38:31.11 ID:X8KJ8WSL0.net
警察も取り調べで背中煤けてそう
俺なんでこんなしょーもない仕事してんだろうって

81 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:39:04.48 ID:X8KJ8WSL0.net
警察も取り調べで背中煤けてそう
俺なんでこんなしょーもない仕事してんだろうって

82 ::2023/10/18(水) 20:39:54.28 ID:t1QIbhAB0.net
>本当のことを言って何が悪い

ハゲにハゲって言ったらアカンやろ?

83 ::2023/10/18(水) 20:40:41.95 ID:t1QIbhAB0.net
>本当のことを言って何が悪い

ハゲにハゲって言ったらアカンやろ?

84 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:43:14.21 ID:aOdXrg0J0.net
>>79
そう
大挙(色々な事案)して名誉毀損で訴える機械を作ったらその場限りではないかもね

85 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:46:14.46 ID:7VFIyHKE0.net
事実を提示したら(真偽はともあれ)名誉毀損罪
事実を提示していなかったら侮辱罪
だから「本当のことを言って何が悪い」は全く通用しない。傍聴者が居並ぶ前で裁判官に判決を言い渡されてお叱りを受ける流れ。

86 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:47:08.64 ID:7VFIyHKE0.net
事実を提示したら(真偽はともあれ)名誉毀損罪
事実を提示していなかったら侮辱罪
だから「本当のことを言って何が悪い」は全く通用しない。傍聴者が居並ぶ前で裁判官に判決を言い渡されてお叱りを受ける流れ。

87 : :2023/10/18(水) 20:47:56.84 ID:pk/tbkmp0.net
おまえらここでならもっと怒っていいんだぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:50:01.93 ID:gzscKTJi0.net
>>14
もう税金を使うとか無駄遣いとかいうアホみたいな念仏もういいよ

89 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:51:21.37 ID:gzscKTJi0.net
>>14
もう税金を使うとか無駄遣いとかいうアホみたいな念仏もういいよ

90 ::2023/10/18(水) 20:52:06.05 ID:gZYllmLp0.net
>>87
姉妹から罵りとかいうから、クールビューティ系JKJD姉妹みたいなの期待しただろうが!!!!
ふざけんな!!!!!!!!!

91 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:53:20.52 ID:7hOnNbZa0.net
登米みたいな田んぼしかないとこで定期的に事件が起きるのは
何故なんだぜ。

92 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:53:50.63 ID:2QagVKmd0.net
>>86
名誉棄損は事実の有無ではなくて、公共性があるかどうかで罪になるか報道になるかの二択になるんだよ。
プライベートな事で誰にも迷惑かけてない事で相手を罵倒してはいけない。
ハゲにハゲって言っちゃダメなのは、それが公共性の無いプライベートな話だから。
マスメディアが名誉棄損で訴えられないのは公共性があるからで、マスメディアでもプライベートな事を報道すれば名誉棄損で訴えられたりしてるよ。

93 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:54:02.67 ID:7hOnNbZa0.net
登米みたいな田んぼしかないとこで定期的に事件が起きるのは
何故なんだぜ。

94 :岡山県:2023/10/18(水) 20:54:22.90 ID:PGIAGb7K0.net
本当のことを言うと捕まる

95 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:55:44.22 ID:Ry65c7X40.net
>>86
なる程、クレーマー天国の世の中ですね

96 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:59:31.62 ID:7VFIyHKE0.net
>>92 鯖が重くて2度の投降になったすまん。「公然と」&「事実を摘示」の併せ技で名誉毀損罪になる。俺は侮辱罪との差異を示したかったのでそう書いた。

97 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 20:59:41.38 ID:8eU5HREj0.net
生活保護受給者にはクレーム対策として最大限の敬意をもって接するようにがうちの自治体役所だ
いろいろ日本はおかしくなってるぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 21:00:06.88 ID:8eU5HREj0.net
生活保護受給者にはクレーム対策として最大限の敬意をもって接するようにがうちの自治体役所だ
いろいろ日本はおかしくなってるぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 21:00:40.46 ID:8eU5HREj0.net
生活保護受給者にはクレーム対策として最大限の敬意をもって接するようにがうちの自治体役所だ
いろいろ日本はおかしくなってるぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2023/10/18(水) 21:00:46.27 ID:mQ3YzJ3a0.net
70代のババアも無職だろ
罵りたいなら働けよ

総レス数 278
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200