2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】AKB48最後のレジェンド柏木由紀ついに卒業発表 一つの時代が終わる [509689741]

54 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]:2023/10/20(金) 21:07:13.22 ID:wF/bPpGs0.net
ニュース AKB48最後のレジェンド柏木由紀、ついに卒業発表
アイドルグループ・AKB48の柏木由紀(32)が20日、東京都千代田区の日本武道館で3day初日「MXまつりAKB48 62ndシングル「アイドルなんかじゃなかったら」発売記念コンサート〜古参も新規も大集合!なんでもありのAKBでっせスペシャル〜」公演で、
グループからの卒業を発表した。AKB48史上初の30代メンバー・ゆきりんがキャリア17年目でついに卒業を決断した。
2006年の加入以来、15年以上にわたり、国民的グループをけん引してきた人気メンバーの卒業はアイドル界にも激震が走った。
柏木は「私、柏木由紀はAKB48を卒業したいと思います」と、自ら卒業発表。
突然の発表に会場はどよめきに包まれた。
柏木は「まあ、私もそろそろかなと、思ってた方もね、メンバーもいたと思うんですけど、やっとこう、卒業する決心がつきました」と伝えた。
卒業を決意した理由について「今日もコンサートをやってて、やっぱりほんとに、AKBの一員でいる毎日があまりにも楽しくて、
メンバーとかファンの皆さんにも甘えてきてしまったなっていうのが、ほんとに素直な気持ちです、後輩たちにはこれからのAKBをもっともっと引っ張っていってほしい。
そんなみんなに卒業を見届けてもらえたら本当に私は幸せだなと思って、このタイミングで卒業を決めました。」と話した。

総レス数 161
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200