2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、発狂 「日本は早く利上げしろ!円安やめろ!」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2023/11/02(木) 14:22:50.23 ID:pM/8yC7K0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
円はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同じ部類、ドイツ銀が指摘

日本銀行の円買い介入が機能する可能性は低いと、ドイツ銀行の為替調査グローバルヘッド、ジョージ・サラベロス氏が指摘した。同氏は円を、新興国通貨で過去10年間のパフォーマンスが最も悪い2つの通貨と同列に置いた。

(略)

「過去2年間の幅広い円安が反転するのは、あるシンプルなことが起きる時だけだ。それは日銀の利上げ開始だ。金利をゼロに戻す小さな動きではなく、はるかにもっと引き上げることだ」と論じた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-01/S3GCGRT1UM0W01

関連
トヨタ自動車 2024年3月期の業績予想は過去最高43兆円に 円安など追い風
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63e1a63853b84285d91d91cf3c2e09344e6d4b8
中国減速もどこ吹く風 トヨタ決算 過去最高益
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/nkplus/feature/post_284932
欧州経済、インフレと利上げが重荷に ドイツの不調響く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR30AW50Q3A031C2000000/
円が対ユーロで15年ぶり160円台に下落、日欧金利差を意識
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-31/S084XJT0G1KW01

81 :ニュース速報(Unknown) [CN]:2023/11/02(木) 15:15:52.23 ID:hYmGc9yH0.net
>>72
ドイツは今かなりの不況よ

82 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/02(木) 15:16:23.38 ID:1u+ew9zR0.net
景気が糞悪いのに利上げしちゃって大変だけどドドイツ頑張ってね

83 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:17:03.37 ID:PTsVf2cY0.net
ドイツの主張ではなくドイツ銀行という金融機関が投資対象の通貨として円を見た時の話しをしてるんでしょこれ

他所の金融機関でも似たような評価だと思うよ、だから円下がり続けてんだし

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/11/02(木) 15:17:04.37 ID:JvR5g5EX0.net
>>65
貯金www
何でその程度の知識で、得がないとか結論が出せるのか不思議でならない

85 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/02(木) 15:17:19.81 ID:1u+ew9zR0.net
>>80
金利高くて円安よりいいじゃん?

86 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:17:50.87 ID:B/ZNnm860.net
チョン一人負けw

87 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/11/02(木) 15:17:58.41 ID:hEbkwyYI0.net
日米金利差がこれほど開いているのは22年ぶり
https://i.imgur.com/L1pAZMY.jpg

先進国の中でマイナス金利を続けていたのはスイスと日本だけだったが、
とうとうスイスすらも過ちを認めてマイナス金利をやめた

88 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]:2023/11/02(木) 15:19:07.13 ID:8whsKDwU0.net
>>1
いいから士ねよ
大好きなシナチクに助けてもらえ

89 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:19:29.53 ID:Lm+wrvFZ0.net
日本のインフレ率からしたら「もっと遥かに上げる」意味なんてないだろアホ

90 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/02(木) 15:20:14.64 ID:1u+ew9zR0.net
>>87
で?っていうね
そこは米国金利の高さに驚くべきだろうね

91 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/02(木) 15:21:56.71 ID:1u+ew9zR0.net
米国は米国、日本は日本の立場で金融政策やってますのでな
あ、ドドイツはドドイツの立場で金融政策やれないんだっけw大変すなwww

92 :ニュース速報(Unknown) [CN]:2023/11/02(木) 15:22:02.10 ID:hYmGc9yH0.net
>>80
勘違いしやすいのは、利率は通貨変動の誘導のためにするもんじゃないぞ?それこそ基本中の基本だ

93 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/11/02(木) 15:22:02.92 ID:A20DOkU+0.net
>>87
アメリカ利上げしてどうなった?

94 :活動休止(閉店)___(静岡県) [CN]:2023/11/02(木) 15:23:47.16 ID:E6imdrM00.net
ドイツ銀行はドイツの中央銀行とは別モノであり、大きめな民間金融機関な!

95 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:24:14.26 ID:fksSx47s0.net
利上げはインフレストッパー。
日本に必要なのは賃上げ。

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/02(木) 15:25:00.86 ID:5O6ZQp2n0.net
グーテンダーク

97 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 15:25:23.02 ID:hmciK6Ey0.net
公金チューチューで暮らしてるような連中にとっちゃ円高マンセーなんだろうねw

98 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:26:53.77 ID:/lE9wla80.net
ドイツってエネルギーはロシア、貿易は中国に依存し過ぎだったからな
悪い例の見本

99 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:29:29.52 ID:s2wIGn970.net
>>98
社会主義どっぷりだな

100 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:29:40.20 ID:I3bIkpU/0.net
ドイツはなかなか厳しい状況だもんな

ドイツ経済、7-9月はマイナス成長-再度リセッション突入の恐れ https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-30/S3C42RT0G1KW01

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/11/02(木) 15:31:10.85 ID:jkMFHmq50.net
日本の高品質なサービスが、ただ同然で輸入出来てラッキーじゃないか。しかも日本人はローカライズをちゃんとやって、日本風になる事を好まないから

102 :安倍晋三🏺(Unknown) [VE]:2023/11/02(木) 15:32:59.44 ID:ghz/fDtv0.net
えらい絡むな
これか?

103 安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd5-zsM2)[] 2023/10/19(木) 09:01:25.46 ID:Hk0g+3PqM

>>1
@
「多文化の社会を推進する試みは
 完全に失敗した」
(🇩🇪ドイツ・メルケル元首相)

賢者は歴史に学び
      愚者は経験に学ぶ

日本国は移民政策の経験が無い
 歴史に学ぶべきではなかろうか。

https://pbs.twimg.com/media/F0OcHeragAAQsFK.jpg

103 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2023/11/02(木) 15:33:01.34 ID:/dBjr+BM0.net
ナチスイライラwwww

104 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2023/11/02(木) 15:33:08.42 ID:lAg6Fnpy0.net
スレタイに振り回されるのはもうやめようよ

105 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:33:21.12 ID:T7PLByVf0.net
中国に物故んで破綻しそうなバカ銀行ねw

106 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:35:20.98 ID:SjspfrCf0.net
>>87
ドコが過ちなんだ?

お前が金策するときに金利1%と金利16%だったらどっちから借りるんだ?

107 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]:2023/11/02(木) 15:36:01.53 ID:pbNLxl1K0.net
>>87
リーマンショックのときかよ

108 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]:2023/11/02(木) 15:37:06.46 ID:O413y0ew0.net
日本関係ないだろ
ウクライナ情勢がもっと長期化すれば…

109 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:37:37.33 ID:sVAKiJ1z0.net
日銀砲撃ちますおじさん「安心してください日銀砲ドル売(€売含む)円買いバージョン撃ちます」

110 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:38:07.74 ID:SjspfrCf0.net
>>102
移民政策の経験はないが戦争難民押し付けられて停戦後に引き取りを拒否された事はある

ウクライナが停戦後に
ポーランド「ウクライナ人返すよ」
ウクライナ「イラナイと言うか邪魔!」
と言うと2例目だな

111 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:40:42.52 ID:sVAKiJ1z0.net
ユーロ買い円売りドイツ連銀砲と
円買いドユーロ売日銀砲の砲撃戦です

すっかり日銀はハゲタカファンドが板についちゃって〜

ごめんネ〜w

112 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]:2023/11/02(木) 15:41:22.53 ID:W24WANJk0.net
ここって中国の海航集団が筆頭株主だった銀行?クスクスw

113 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:42:44.70 ID:nM5/2AnB0.net
ドイツ「うちの車が売れないのは円安のせい!日本は俺を殺す気か!?」w

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]:2023/11/02(木) 15:42:48.99 ID:9AUz6tXE0.net
安くしてくれるんなら新型Tiguan買ってやってもいい

115 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/11/02(木) 15:43:25.03 ID:4Z9TWMBn0.net
円安に文句言ってるだけか

116 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 15:43:59.37 ID:o7uEaJ2t0.net
ドル/円200円になれば日本大復活やからな
円安批判してる奴アホしかおらんし

117 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]:2023/11/02(木) 15:44:13.65 ID:osf+b7mv0.net
利上げする時期じゃねーし
日本の景気回復にはまだまだ先

118 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/11/02(木) 15:45:04.38 ID:uLgqaaFx0.net
民主党ぐらいだろ、そんなことするの

119 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/02(木) 15:45:42.69 ID:kObzVFty.net
>>38
>>35
今の日本人は勝ってると思います!勝ってると思います!

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/11/02(木) 15:46:27.46 ID:yEV8RkkZ0.net
150円とかベスト中のベスト
120円や180円になったら注視
100円や200円になったらヤバい

121 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/11/02(木) 15:47:56.28 ID:SryMCRk70.net
正直150円台は海外製品買う時キツイんだよな
120円くらいで勘弁して欲しい

122 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:48:43.26 ID:CHuWoOVo0.net
効いてる効いてる

123 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]:2023/11/02(木) 15:51:00.30 ID:eFVG/e1p0.net
パワー半導体かな?

124 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]:2023/11/02(木) 15:51:08.09 ID:kB+tTlcA0.net
ドイツはさ
EU内でのクソ貧乏国のお陰で
さんざん美味しい思いしてきたんだから
ユート内のお荷物国の面倒をしっかり見てやるんだぞ

そもそもの話ドイツに円安をどうこう言われる筋合いはない
文句があるならEU抜けてマルクに戻して勝負しろや
クソインチキ続けてきやがって恥を知れ

125 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/02(木) 15:52:02.15 ID:pogdbgeO0.net
ドイツが円買い介入すればいいじゃんw

126 :匿名希望(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:53:55.53 ID:vsWXp2a10.net
外圧に負けて
利上げする日も近いか

127 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 15:55:22.70 ID:JZVxGK/o0.net
円安だとドイツのダメージになるの?

128 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 15:55:36.71 ID:eB0OH4Pf0.net
>>2
これだよな
後横に並んでほざかしてる特アな🤭

129 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/02(木) 15:56:16.02 ID:TtGd3kZw0.net
>>1
ドイツの製造業は
ユーロ高円安
事故も起こしていないのに原発止めて電気代超高騰
EVは中国にかっさらわれ
で大変だな

原発再稼働しないのと中国の太陽光パネルに補助金出しているって点では
日本も相当マヌケだが

130 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/11/02(木) 15:56:30.39 ID:6EeX921k0.net
17ヶ月連続で実質賃金下落してんのに利上げなんて出来る訳ねーだろ
テメーの都合だけ押し付けんじゃねーよナチ公が

131 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/02(木) 15:57:30.34 ID:BFT+T0hT0.net
金利上げたらドイツは儲かるんか ドイツが金利上げたら日本が儲かるんやな 経済のことが分かってきた

132 :ず(Unknown) [KH]:2023/11/02(木) 15:58:09.83 ID:PM7ccw/c0.net
>>21
さすが岸田の効く力や!

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2023/11/02(木) 15:58:41.59 ID:ymaOBj730.net
>>127
日本車が安く売られて自国の車が売れなくなる

134 :うんこ(茸) [US]:2023/11/02(木) 15:59:53.83 ID:Mu3Nv0T20.net
>>34
利上げすると更に物価が上がるけど?w

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/11/02(木) 16:02:00.25 ID:H2OA6tDX0.net
こういうデマスレに簡単に騙される馬鹿日本人たちw

136 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/02(木) 16:03:29.83 ID:J9m+IQBQ0.net
コリア
チャイナ
ドイツ
ぱよぱよちーん

発狂一覧

137 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/11/02(木) 16:05:50.37 ID:sOhF+YTr0.net
トヨタ絶好調だもんな

138 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:07:06.56 ID:m0GiNrrH0.net
世界4位の日本ごときに世界3位のドイツさんがなんでそこまで怒るんですか!

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/11/02(木) 16:08:01.85 ID:H2OA6tDX0.net
>>138
そもそも怒ってない
日本の具策を笑いながら指摘してやってる

140 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/02(木) 16:08:44.14 ID:qY8JLjMI0.net
>>139
ドイツが破綻しそうなのに?w

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/02(木) 16:09:06.09 ID:GKS5evug0.net
日本を抜いて世界第3の経済大国になったんだっけ?
だったらこんな衰退国に頼らずてめえでなんとかしろや(皮肉)

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/02(木) 16:10:51.36 ID:GKS5evug0.net
都合の悪い情報は全部デマかよwパヨは幸せな脳みその持ち主だな
そんなことだからいつも日本人に負けるんだぞ(失笑)

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 16:19:08.77 ID:iF+mEiGn0.net
>>70
>利上げすれば円が買われる
円高になる
物価が下がる

輸入したほうが安くなり物価の基本が輸入品になるので限界以上に値切られる
収益が減る
経営者は社員の給料を限界以上に減らして輸入品に対抗しようとする
ワタミみたいなブラック企業が再び天下を取る

ここまで説明しないと不親切やで

144 :名無しさん@涙目です(東京都) [SE]:2023/11/02(木) 16:20:07.19 ID:20GZK97i0.net
コレで食品国内受給率を上げればカンペキ😊

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/11/02(木) 16:20:59.84 ID:J7wO4g0q0.net
どこにも利上げしろなんて書いてないのに
スレタイを鵜呑みにして悦に入ってるアホが多いな

146 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/11/02(木) 16:21:50.97 ID:s/4lpHwt0.net
貧しい国家が多いユーロ圏で、ドイツだけは共通通過でおいしい思いしてるって聞いたけど

147 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [MX]:2023/11/02(木) 16:22:28.64 ID:yIDPLtTb0.net
おいおいEUの盟主()の勢いはどした?

148 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:23:03.23 ID:s2wIGn970.net
>>144
小麦みたいにとにかく大量に作れなきゃってのには日本はそんな向いてないからなぁ。外国とのお付き合いうまくやってくしかないのよ

149 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:26:43.18 ID:0obO5HOn0.net
イスラム国がなんか言ってら

150 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:26:53.02 ID:ZKGPEiFI0.net
輸出絶好調でわろた

151 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]:2023/11/02(木) 16:27:00.64 ID:xlyWlOep0.net
4位じゃダメなんでしょうか?

152 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/02(木) 16:27:43.68 ID:2dZ+P8nu0.net
日本は不景気なんだよ

153 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 16:28:13.93 ID:XYyp192Y0.net
>>59
儲かってる国は戦争に金出さないと嫌がらされる
バブルの頃日本が散々やられたことだな
まー日本は兵隊も出さないからなおさらだったけどな

154 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:28:35.51 ID:T7PLByVf0.net
トヨタ最高益あざすw

155 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:28:36.66 ID:ZKGPEiFI0.net
>>15
円安は物価高の一因なだけで原因ではないんだけど
その事理解してる?

156 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2023/11/02(木) 16:28:45.85 ID:4jbkehVw0.net
ドイツ銀行さんダメだよ余裕かまさなきゃ
足元見られてピラニア(金融)軍団が狙うよ

157 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:28:49.07 ID:BCeQxfZg0.net
自動車産業で仕事取られまくって苛立ってんちゃう?

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/02(木) 16:28:49.29 ID:qQMmzFWI0.net
顔真っ赤にしてないで女でも買いに来いや
安いで〜

159 :(´・ω・`)(Unknown) [IT]:2023/11/02(木) 16:29:27.37 ID:iECBX24+0.net
>>10
中国がギリギリ誤魔化してるから首の皮一枚でギリセーフ状態とかか?
まぁもうメッキ剥がれて……

160 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/02(木) 16:30:36.42 ID:agmstUcB0.net
日本が経済成長してた頃の円ドル
今の日本に内需は期待出来ないからな

161 :(´・ω・`)(Unknown) [IT]:2023/11/02(木) 16:31:08.68 ID:iECBX24+0.net
>>15
俺ネトウヨじゃないから物価上がってるの知ってるけど円安だけが原因じゃないって事も知ってるよ?
バカなのはマスゴミに扇動されて円安だけで物価が上がってると思い込んでる層なんじゃない?

162 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]:2023/11/02(木) 16:31:19.29 ID:VvMi9KiD0.net
>>6


163 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:33:44.26 ID:PwN/312J0.net
ドイツが円買ってクレメンス・・・

164 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2023/11/02(木) 16:34:08.34 ID:2FieyYMw0.net
向こうからの目線だとアメリカのインフレ対策のおかげで円が通貨安になり日本が一番利益得まくってるように見えるからな
何もしてないのに通貨安競争起こしてるようなもんだし

165 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/02(木) 16:35:43.64 ID:ZfFHJZ+y0.net
>>15
国産品志向ですから
そんなもん誤差の範囲だお

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2023/11/02(木) 16:38:32.55 ID:U5jPEfIB0.net
日本の自動車の輸入関税ゼロになった時にドイツ車は値下げしなかったよな

167 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/02(木) 16:45:56.16 ID:LYVjNX7J0.net
ジャンジャン輸出しまくればいい

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2023/11/02(木) 16:45:59.12 ID:YGeO+tRk0.net
>>139
ドイツと同じ資源輸入国なのに
円安でもエネルギー価格が低く抑えられてる
東洋の魔術としか言いようがない

169 :名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]:2023/11/02(木) 16:46:46.04 ID:Pm2cCxCh0.net
150円前後で行くならガソリンもリッター150にするように補助出して
電力も1割以上の補助、んで農業支援と困窮世帯支援なら良い

つか世帯への補助が一番重要なのは非課税世帯の一つ上の層ちゃうんか

170 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2023/11/02(木) 16:48:41.74 ID:IDAVWMJo0.net
うーん
なんだかんだここもグローバリストに頭やられてる奴多いのな
円安で輸出企業が儲かろうがその恩恵受けるのは株主だし
その株主も外国資本が入りまくってるし
あくまで苦肉の策で円安を利用して乗り切ってるだけで大きく見て自国の通貨が弱くていいわけないだろう

171 :弓庭死ね(愛知県) [SA]:2023/11/02(木) 16:48:54.72 ID:YUXhrdXz0.net
>>15
アメリカやヨーロッパのスーパーの値段知らんのか?
日本より高いわ

イタリアの物価

軽油1リットル378円
コーン油1リットル944円
サーモン250グラム1264円
ヨーグルト500グラム260円
コカ・コーラ450ml592円

https://m.youtube.com/watch?v=Zcg2Ne14dB8

172 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2023/11/02(木) 16:50:54.06 ID:G8WZfuoY0.net
>>170
国内の輸出企業やその下請け企業に勤めてるのが日本人でないとでも言うのかね?

173 :さば𓆟(北海道) [ニダ]:2023/11/02(木) 16:52:20.33 ID:PCHN0p1h0.net
ドイツ銀行…まだあったんだ

174 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2023/11/02(木) 16:52:21.83 ID:Qz+2uNkQ0.net
>>119
事実を根拠にしているのではなく、日本人に対する人種差別感情でやってるとよく分かるレスサンクス

【朗報】ネトウヨがイスラムを煽り続けた結果、日本も無事攻撃対象に選ばれる [296138258]
4 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN][]:2023/11/02(木) 16:34:16.10 ID:kObzVFty
お母様、心配しないでください!
この調子で日本を殲滅します!!

175 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 16:52:33.74 ID:aW/8h0xX0.net
日本の産業形態的に見て円安のほうが遥かにメリット大きいのは当然なんだけど、
その他にも日本人の気質的にも円安の方がいいんだよね
日本人ってどんどん保守的になってきてて、外国に対する関心薄くなってきてるから、
円安で日本のコンテンツや製品の国際競争力高めていく方が向いてる
円高だと、日本人の方が海外の物を選別して買っていかないといけなくなっちゃうから日本人に向いてない
日本がバブルだった頃、海外の企業や不動産や美術品買いまくって顰蹙買ったことあったけど日本人って投資に向いてる国民性じゃないから

176 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]:2023/11/02(木) 16:53:11.16 ID:4jbkehVw0.net
円安で同じユーロ圏なのに
ドイツは怒り/フランスは歓迎
日本=EUわけわかりませんスタスタ逃

177 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 16:53:39.80 ID:aW/8h0xX0.net
チョンが円安を嫌がる理由


【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 [10/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698478865/

178 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 16:54:33.77 ID:aW/8h0xX0.net
チョンとチョンと一体化してる売国左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える事しか考えてないから円高にしたいんだよ
円高になれば韓国の輸出産業は一気に息を吹き返すからな
円安が日本のメリットなのは確定している

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/

179 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/02(木) 16:55:35.92 ID:aW/8h0xX0.net
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html

国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

180 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/02(木) 16:56:43.33 ID:sROnn0J80.net
円安でトヨタが儲かり、ドイツ車メーカーが損してるってことだw
だったらユーロも利下げすればいいのに

181 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [HU]:2023/11/02(木) 16:56:55.77 ID:CNIEdHs30.net
円安のおかげで大手輸出企業が軒並み過去最高益を叩き出しても
日本人の給料は一ミリぐらいしか上がらない

先進国の大卒初任給
アメリカ     50万円
オーストラリア  50万円
ドイツ      40万円
フランス     40万円
韓国      3 0 万 円
イギリス     30万円
日本       20万円

日本の大卒初任給
1993 (平5)   190,300円
2000 (平12)  196,900円
2007 (平19)  198,800円
2012 (平24)  201,800円
2022(令4) 216,637円

30年かけて上がったのはたった2万6337円なりw

総レス数 520
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200