2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】VTuberコラボお菓子、ダダ余り投げ売りされる 大人気なのになぜ… [801948679]

1 : :2023/11/05(日) 06:26:50.97 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://imgur.com/XWw4Dr5.jpg
https://imgur.com/hcau2pF.jpg
https://imgur.com/Wchpgjb.jpg
https://imgur.com/24K5kfx.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f691d6b46b6ca42cfa50cfbf86afa561a974805

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:06:12.66 ID:a3y0WLbU0.net
スーパーでゆーちーばーのパンとか
ワゴンで売ってて邪魔だな〜と思ってた。
まあ買わないよね。誰だか知らんし。

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:06:32.29 ID:Qzr6QkA90.net
Vtuberという方式自体は別にいいんだが、大半がキモい作り声なのが理解できない
あんなのクロちゃんと変わらんだろ
コメ欄とかも含めた全体の雰囲気が昔の小森まなみのラジオみたいな気持ち悪さ

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:07:10.60 ID:a8M/XCTE0.net
VTuber井の中の蛙大海を知るって感じ
つべの一部で人気なんぞそんなもんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:07:10.97 ID:ZrDAhg8l0.net
>>25
でも韓国アイドルの画像がプリントされた缶コーヒーも
最初は箱詰めされて結構な値段で店頭に飾られてたのに
採取的には1缶30円のばら売りセールになってたわ。

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:07:22.17 ID:GC8MNJEF0.net
しぐれういの作ったら今なら爆売れ

45 ::2023/11/05(日) 07:07:45.80 ID:zBIuE5Lq0.net
担当者はなぜこの強気価格でいけると思った?

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:08:06.73 ID:18Cr9eWj0.net
再生数凄い落ちてるからじゃね
お前等すぐ飽きるからな…

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:08:54.51 ID:vUJxapEI0.net
698円⁉︎
ああでもおまけ的なもん入ってんのか、それでも高えな

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:09:05.96 ID:93NsKpRr0.net
Vよく見てるけどお菓子には興味ないのだ(´・ω・`)

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:11:21.96 ID:a8M/XCTE0.net
現実は厳しいのぅ

50 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:11:52.50 ID:a3y0WLbU0.net
お菓子も食べて応援!・・・するかバカが!!!!
マジで調子に乗りすぎだろ絵のくせに!!!

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:11:57.35 ID:JaaiANLR0.net
コリアアイドルグッズと同じだな

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:12:36.74 ID:6dkFQUcg0.net
>>5
みそきんは売れてる
ヒカキン抜きにして普通に美味いらしいよ

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:13:32.24 ID:qPNDT55C0.net
ウマ娘とかキモいんだよ
一般系フィギュアにしとけ

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:13:50.66 ID:kA2NQnI+0.net
>>48
うるせえずんだもん

55 :わたしはハゲではありません:2023/11/05(日) 07:13:53.81 ID:K+hy0kS80.net
50円ならやりまくりてぇw

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:15:43.61 ID:W/NkmypS0.net
シンプルにたけーんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:16:01.12 ID:a8M/XCTE0.net
50円でなく5円でいいよ
ご縁がありますようにってな

58 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:19:17.32 ID:cVryb1S70.net
一番くじの9割引の50円は虚しい

59 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:20:39.61 ID:1UnJAUXp0.net
懲役太郎入ってるんだろうな?

60 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:21:52.21 ID:d9ffAaAB0.net
菓子100円なら買ってもいいぞ
クジはいらん

61 ::2023/11/05(日) 07:22:44.22 ID:HjSb8lJy0.net
>>5
うちのチビが食ってんの一口もらったが
普通にヒカキン無しでも売れる味だと思うぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:23:16.86 ID:FV8ZpbaH0.net
>>53
一般系w
自分のことキモくないと思ってそうw

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:24:42.48 ID:N7W0GCNo0.net
今220円ぐらいするよな
これは買いだな!

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:24:56.69 ID:n4cmQkDE0.net
なんで…

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:25:11.29 ID:a8M/XCTE0.net
ウマも値下げしてるがVはやばいなw

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:26:09.76 ID:YDytpAcy0.net
知障向けの市場は小さいから仕方ない

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:26:17.18 ID:ZS9OYGj50.net
>>41
小森まなみ評価がすごいことになってるな

68 ::2023/11/05(日) 07:26:17.49 ID:HjSb8lJy0.net
>>44
それ昨日嫁と娘に教えてもらった
あたおかソングだなwww

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:28:07.61 ID:qPNDT55C0.net
>>62
思ってるぞ
一般系ちょいエロ系売ればいいんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:28:33.88 ID:kA2NQnI+0.net
>>68
嫁はあんな曲娘に教えるなよ

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:30:02.42 ID:Jiye02VY0.net
値下げっていうか適正価格に戻ったという感じか
パッケージ買えただけでボッタクリすぎなんだよw

72 :五目塩ラーメン:2023/11/05(日) 07:30:20.46 ID:UHYxnSj50.net
こんなのレジに持っていけるのは勇者だけ。

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:30:33.22 ID:ApoG9Mhe0.net
>>39

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:31:19.18 ID:DI7PmiFR0.net
一番くじはこれ上の賞無くなってるだけでは?
いやVTuberがどうかは知らんがウマは

75 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:31:27.24 ID:CVFdAmrH0.net
そのvtuberの公式サイトなり、メーカーの通販サイトなりで限定販売する為に製造するなら分かるが、投げ売り前提の一般流通に乗せる意味が分からない

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:31:30.42 ID:Bmo6nj0F0.net
嘘ペコでしょ………

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:31:40.65 ID:2Ph9OIaX0.net
そもそも真っ当な連中じゃないし
裏にあちらの人間が関わってるなら尚更ね

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:32:09.03 ID:KThggi4M0.net
こういうのとか韓国フェアとかいつも失敗して処分品になるのに何で何度もすんの?企画頭飛んでるの?

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:32:31.91 ID:pDki7EH70.net
>>1
ウマ娘のくじはフィギュアの出来がうんこすぎるんだよな

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:32:41.11 ID:6FVblHiP0.net
これアクリルキーホルダーか何か入ってるよね
お菓子売り場で見るとえらい強気価格に見える

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:33:16.48 ID:DI7PmiFR0.net
>>78
多分だけどファン()が初動で書う分だけで元が取れるんじゃね?
そうじゃないとどこも手出さんと思うわ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:34:01.53 ID:a8M/XCTE0.net
>>79
Vはなにしても売れなさそうだが

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:34:11.75 ID:pGkOqaZq0.net
ヲタ以外が買いづらくなるだけだろこういうの

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:34:29.90 ID:qPNDT55C0.net
>>78
東方神起だっけ
アレがキモすぎてワゴンでも売れてなくて
捨ててるだけだったね

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:35:32.49 ID:jdAwA3MN0.net
あいつら投げ銭でお金ないでしょ

86 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:35:41.10 ID:3oFKfTq60.net
ホロのコラボほぼ高額だよな

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:35:46.74 ID:ACI87Sa/0.net
https://imgur.com/24K5kfx.jpg
強烈だなウマとVの価値の違い

88 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:38:25.31 ID:Q/dxeT1j0.net
>>61
ガキにカップ麺とかヒデェ家だな

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:38:33.19 ID:zyDmwcf20.net
>>86
カプセルトイも必ず500円だからな
どんだけ強欲なのかと

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:39:26.14 ID:/E+wUa1t0.net
250円ぐらいのチョコを売値688円で詐欺をやってVtuber全員逮捕しろ

91 :ナナシサン:2023/11/05(日) 07:39:28.53 ID:U0X53S9A0.net
元が698円て嘘でしょ

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:40:02.46 ID:DI7PmiFR0.net
ウマの一番くじ、一番欲しいのラバーマスコットだから300円ならやりたい

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:41:04.07 ID:ZTu5XOyo0.net
>>88
子供50で本人80かもしらんやん

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:42:39.60 ID:+V/dt8PC0.net
>>9
高っけえな
何かカードとかのおまけでも付いてくるのかこれ

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:43:29.09 ID:nqvb6FjO0.net
値段設定が高いのはもちろん全38種?とか目的のVが出るかわからないのに買うわけがない

96 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:43:53.53 ID:i8S07mFn0.net
市場が狭いから単価が上がるのは分かるが
アニメイトで売る値段だな
コンビニで売るには高過ぎる

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:43:56.60 ID:qIyWaGlh0.net
>>45
やらかした奴を処分しないとまた繰り返すぞ

98 :かなかな:2023/11/05(日) 07:44:20.41 ID:7+HX/KP60.net
>>44
かまたまなんとかっ!ってやつか
なにがおもしろいんや?

ピーマン踊ってたのがこぞってやっててアホだなあ、って感想しかねえわ

99 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:44:38.77 ID:2fCWUXEp0.net
>>93
50のチビとか泣けるだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:44:41.30 ID:Jmocuwm10.net
大爆死してるvtuberくじとやらを調べてみたけど、A賞ですら高さ16pしかないアクリルスタンドて・・・
しかも単キャラ狙いならゴミが当たる確率が高すぎるのに770円てアホかと
こんな企画を通した奴はバカすぎる

101 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:45:22.40 ID:EgTr4SLx0.net
オタクの財布にも限界があるからな

102 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:45:56.41 ID:ACI87Sa/0.net
守銭奴なんだろ裏があれだし

103 :ああ:2023/11/05(日) 07:47:12.09 ID:R2yEuJIn0.net
うまい棒コラボのラムネが気になる

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:47:35.05 ID:npwm5RcY0.net
こんなんまるでBTSやん
ファンは虚構の存在やったか

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:49:13.48 ID:K9wI87h+0.net
ただの売れ残り品の値下げでVTuberまったく関係なくて草

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:50:13.65 ID:K9wI87h+0.net
ドラえもんのチョコも大漁安売り
仕入タイミング失敗しただけだろw

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:50:38.88 ID:T0Okie6X0.net
ランチパックにセイキンのシールが貼られてるだけで不愉快になったのにな
無くなるまで買うのやめたしその後も買わなくなった

108 :ヒレカツ:2023/11/05(日) 07:51:20.86 ID:APvaK2840.net
紙だぜ!?

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:52:19.16 ID:aMiLJ/by0.net
無料でもいらない
不快

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:53:51.77 ID:GiOT3+KC0.net
チョコ買いたいなら普通に買えばいいのに
陰キャはパッケージの絵を気にして買えないの?w

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:53:57.56 ID:ey4yCOX60.net
Vのファンなんて重複しまくってるのに、別々にファンが存在するみたいなアホな計算したんだろう

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:54:18.20 ID:ssCH3o7c0.net
にじさんじとビックリマンがコラボしたやつも近所のビッグで57円で売ってるわ
ぜーんぜん売れてないけど

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:54:53.57 ID:wt+X75Hy0.net
ウエハースとジャガなんちゃら毎回戦争やぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:54:55.45 ID:WE4g5kLm0.net
菓子大量買いしても推しには伝わらんけどスパチャなら伝わる

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:55:22.07 ID:DSNqiTan0.net
近所のコンビニで見たわ。韓流並みに山で投げ売りされてたぞ。
なんかしでかしたのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:55:33.36 ID:H1mGE4CK0.net
高すぎるんだよな
ちいかわもそういうのあったし

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:56:05.85 ID:SA++1Blx0.net
お菓子よりも
何も手に入らない投げ銭のほうに大きい金額
出すのって闇深いですよね

118 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:56:21.10 ID:DI7PmiFR0.net
>>110

値段見えてらっしゃらない?

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:56:26.32 ID:AMlHrDPV0.net
賢いところはランダムでシールつけたり販売数に応じて曲提供したりしてるんやて🙄
こんなパッケージに使ったぐらいであほほど売れるかよファンなめたるだろ

120 ::2023/11/05(日) 07:56:28.74 ID:32J0YzOT0.net
698円?嘘でしょ?!
売れるわけなくね

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:56:29.85 ID:SnNIE2000.net
コンビニの目立つとこに置かれてたがアホみたいな価格の理由がわからんかったな
握手券でも付いてたんか?

122 :鳥白湯:2023/11/05(日) 07:57:30.89 ID:Tv+AYoBt0.net
まあ人気になったらなったで
カードとか抜いたチョコがその辺の暗がりに捨ててあって
うっかり踏んだりするんだけどな

123 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:57:58.39 ID:+7qXbmQI0.net
人気だからネガキャンやばいよね
プライムタイムに配信してるから明確にテレビ局と電通の敵だもんな

124 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 07:58:58.51 ID:ACI87Sa/0.net
逆に考えれば値崩れ起こすから安く買えるなチョコだけ

125 ::2023/11/05(日) 08:02:01.07 ID:32J0YzOT0.net
安売りでもこの絵持ってくの恥ずかしすぎて無理だわ

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:02:08.02 ID:T0Okie6X0.net
箱とかマグネットとか資源を無駄にする商品

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:03:13.15 ID:P3ZeBpBM0.net
>>1


128 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:04:15.43 ID:j8Yo4kS60.net
というかvtuberスレが勢い一位になる板になったんだなv速

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:04:22.33 ID:ljJ6Eutb0.net
これVキャラだったのか
よく行くコンビニの棚から一向に減らないから人気ないんだな位に思ってた

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:04:38.46 ID:aL7wXecE0.net
>>78
最初の初コラボはなんだかんだめ飛ぶように売れるのよ
それに味しめるのか2弾3弾4弾と節操無く繰り返してガムとかグミとかほかの商品も後追いコラボやり始めて
ファンももう無理ってなってドンドン売れ残ってレア感も無くなり誰も買わずワゴン行き
コラボやりすぎて誰も買わなくなるコラボグッズのよくあるパターン

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:04:40.51 ID:lurRf9ie0.net
>>123
また虚像の追っかけしながら見えない敵と戦っているの?

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:05:10.71 ID:qAbTgebQ0.net
>>117
名前を読んでもらえるじゃんw

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:05:18.84 ID:fa4L08fe0.net
>>52
>>61
どこで売ってんだよ全然見掛けねーんだよw

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:05:36.65 ID:UxfTGkla0.net
人気があってもたかだか5万人くらいしか見てない

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:05:39.79 ID:ljJ6Eutb0.net
これVキャラだったのか
よく行くコンビニの棚から一向に減らないから人気ないんだな位に思ってた

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:05:53.59 ID:FKWuS4EQ0.net
>>128
5chて年間トップの勢いだしてるのはとあるVTuberの記念ライブだぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:06:01.61 ID:ACI87Sa/0.net
パッケージには変な絵でなく内容物を記載して下さいって苦情いれとこ

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:06:31.70 ID:iEqTuBsa0.net
凛ちゃんラーメンを思い出した

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:06:41.85 ID:fpz2xzR00.net
こんなの買うより投げ銭して投げ銭ありがとうございますって言われたほうがいいような人たちじゃないの

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:07:44.59 ID:XsqmNHGj0.net
あこぎじゃ

総レス数 555
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200