2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザや暴走族を放置しネズミ捕りで点数を稼ぐ警察が、低予算で市民を苦しめる方法を考案してしまう [454228327]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:00:22.93 ID:rTNNrqXx0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 北海道警は14日朝、速度違反の自動取締装置「オービス」のダミーを初めて運用した。使用済みの一斗缶を再利用した手作りで、見た目は実物そっくり。道警は速度抑止の「秘密兵器」として活用する考えだ。

 ダミーのオービスは、道警交通指導課の大沢上毅巡査長(25)が、職場にあった消毒用アルコールの一斗缶と形が似ていることに目を付け、「模造品を作るのはどうか」と発案した。大きさは移動式とほぼ同じ、高さ25センチ、幅25センチ、奥行き40センチ。空き缶をカラースプレーで白色に塗装し、ストロボに見立てた反射材を貼り付けて再現した。実物の1台1000万円に対し、ダミーは材料費1000円で済んだという。

 道警は2019年に移動式オービスを導入。22年末には老朽化で一般道の固定式オービスを全て撤去し、現在は計7台の移動式による取り締まりを実施している。ただ、道内全域をカバーするのは難しく、財政面からも容易に台数を増やせない悩みがあった。

 ダミーはこの日、札幌市東区の市道に設置され、気付いたドライバーは慌てて速度を落としていた。同課の増田紘太郎課長は「ゆくゆくはダミーを増やしていき、重大事故につながる速度超過を防いでいきたい」と話した。


移動式のオービス(14日、札幌市東区で)=早坂洋祐撮影
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231114-OYT1I50082-1.jpg

北海道警が製作した移動式の「ダミーオービス」(14日、札幌市東区で)=早坂洋祐撮影
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231114-OYT1I50083-1.jpg


スピード違反への秘密兵器は一斗缶、スプレー塗装で「ダミーオービス」に変身…材料費は1万個で実物1個分
2023/11/14 15:29
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231114-OYT1T50135/

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:01:19.01 ID:1cslTh9f0.net
警察は合法ヤクザ

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:01:34.37 ID:7ZD6331S0.net
ネズミ捕りで取った金が忘年会費用ってマジ?
悔しいんだが

4 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:02:12.07 ID:/k3Q3tRk0.net
お巡りさんとかパトカーの看板を進化させた感じか。

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:02:54.57 ID:drkIYCJO0.net
真面目な顔やめえや
一斗缶との対比で笑ってしまうわ

6 :名無し:2023/11/15(水) 18:03:43.85 ID:hUUH1b9r0.net
取りやすいところから取るのが一番楽で確実なんだよね

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:04:03.32 ID:qPkbExXj0.net
無抵抗な庶民をいじめてたほうが楽だもんな
警察なんてそんなもんさ
国家権力を味方につけたヤクザだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:04:45.34 ID:hCOznbYS0.net
日本人は理屈より感情で判断するからなw
遵法意識が低くて自分勝手だから、もっと厳しくしていいよ。

9 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:06:10.03 ID:/1U+I6yj0.net
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231114-OYT1I50083-1.jpg

※このキットに警察官はついていません

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:06:13.39 ID:eiR6mC0R0.net
ACCで高速90、バイパス50設定
到着時間の差異は僅差
ドンドン取り締まれよ

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:06:22.42 ID:y3UY8r+p0.net
田舎に行くとパトカーの絵にパトランプ回してるダミーがある

特に大分県

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:06:25.28 ID:fj/oYlra0.net
女子高生の自転車ニケツは見逃さない

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:08:05.62 ID:hCOznbYS0.net
愚民どもが多少減ったところで影響ないから、犯罪者にはどんどん発砲すべき。

14 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:08:18.25 ID:IQnxHEzU0.net
無車検無保険の車取り締まれよ
管轄が国土交通省だから積極的に取り締まらんよな警察

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:08:28.22 ID:hG/Ln+Ta0.net
天才かよ

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:08:40.82 ID:eNkggBOv0.net
新兵器、偽物風に作った本物置いたらネズミとれ過ぎて笑たw

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:08:49.93 ID:ZXAMmMlR0.net
ダミーなんだから取り締まり出来ないだろ
あくまで威嚇用やん
馬鹿向けのカカシ

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:10:47.42 ID:Ce/8bq3P0.net
w

19 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:10:50.33 ID:zYNLvi1c0.net
移動用オービスをまず見たことない

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:11:07.79 ID:Ap9HdswZ0.net
タイヤが外れて高速で女児アタックする違法改造車の撲滅すらしない

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:12:02.83 ID:TeQWDHic0.net
893とは昔から仲良しだから

22 :名無し:2023/11/15(水) 18:14:29.40 ID:/m8CrqbP0.net
エレクチオンしちゃうの?

23 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:14:36.39 ID:NvDMXvGS0.net
へえ

24 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:16:46.01 ID:siFsbljY0.net
ダンボールで、二足歩行するオービス作ったユーチューバーいたな。
結局本物の警官に追いかけられてたが。
警察もアレやればいいんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:18:10.73 ID:khQiLiaE0.net
珍走捕まえたら何故か本部長から怒られるからな

26 :番組の途中ですが名無しです:2023/11/15(水) 18:18:33.71 ID:WfnbJ66g0.net
  _____
 |\ ◎-----、\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 |  \丶-----ヽ\ < すごい一斗缶を感じる。今までにない何か便利な一斗缶を。       >
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄|< 形状・・・なんだろう定められている日本工業規格(JIS規格)に。      >
 | //|  \ / | < 天板、地板は一辺の長さが238.0±2.0mm、高さは349.0±2.0mm、   >
 |   | (゚)=(゚) |< 質量は1140±60g、容量は19.25±0.45リットルと定められている。    >
 |   |  ●_● |< 規格の大元は、一斗=十升(約18.039リットル)を基準に考案されている。>
 |   |        | < 5ガロン缶とも呼ばれていた時期もある。(1ガロン = 3.7854118リットル) >
 \  | 〃----ヾ | < 5ガロンと18リットルで、5月18日は18リットル缶の日だよ。         >
   \|____|  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:18:38.59 ID:8oJ8oAuX0.net
点数稼ぎじゃなくてただの違反防止じゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:19:29.51 ID:SWf7bOQ20.net
こいつらはロクな死にかたしないだろな
と言っても数千万の退職金もらって幸せに死んでいくんだろうけれどさ

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:23:11.93 ID:g0D8eeWH0.net
予算無いから全部ダミーでなんとかしろとかなりそう

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:24:43.05 ID:ZSpfGx7u0.net
ハンドル切りながらウインカー出す馬鹿を取り締まってほしい

31 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:25:05.64 ID:rYjYgI3u0.net
政治家や外国人にはやたら弱いくせに

32 ::2023/11/15(水) 18:27:14.40 ID:nenJrxUk0.net
生活道路にオービス仕掛ければどんどん捕まえられるぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:28:08.86 ID:JoWKRB5C0.net
暴走族は駄目だけど、俺のスピード違反は問題ないと思ってるバカが立てたスレ

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:30:36.14 ID:arR+fHjt0.net
警察の体育会系具合もヤクザ並みにハッタリ感あるもんな。
警察学校の教官は体脂肪率少なめでコンガリ焼けたのいるけど
実際の警察署内はピザ多いし。

35 :ヒレカツ:2023/11/15(水) 18:30:42.36 ID:aNwvBEtv0.net
人件費ゼロすか

36 : :2023/11/15(水) 18:31:13.85 ID:dqgOR2VE0.net
>>1北海道は暴走族ヤクザ放置してんの?そっちのが問題だろ。

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:31:41.58 ID:/cTmELO60.net
馬鹿みたいな光量のフォグランプや
ナンバー曲がってるバイク
フルスモークに運転席横のカーテン
コイツら取り締まってからにしろや

38 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:32:06.75 ID:U3U/DvMb0.net
高卒の25歳で基本給が530万まで上がるからな

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:32:42.65 ID:LUvp5p+y0.net
警察死ね

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:33:47.98 ID:VgYjkVUd0.net
自衛隊OB多いしな

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:33:50.17 ID:FfcgPFTX0.net
>>32
ゾーン30でやってる

42 :名越しさん:2023/11/15(水) 18:34:41.34 ID:9V1MSy1K0.net
東区より手稲区にしかけろよ。まさに郊外の底辺

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:34:54.68 ID:ZCe/ACoH0.net
市民を苦しめるって、犯罪者の犯罪行為を抑えるだけですやん…

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:35:18.02 ID:B8/TGQrq0.net
>>9
実際本物には付いてるんだよな
一発で偽物かどうかわかる

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:36:24.53 ID:/9xmI/l10.net
>>9
ひろゆきみたいな表情だよな
ダミーをダミーと見抜けないと道路は利用できない

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:36:56.32 ID:G7CffgFm0.net
他の県でも自作してたからな
真似しやがったなw

47 ::2023/11/15(水) 18:37:03.27 ID:FIaUocx00.net
いつものgifまだー?

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:37:33.37 ID:VbLexXP00.net
http://imgur.com/osqLLgX.gif

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:37:53.59 ID:GjTNvSpL0.net
これ警察の奴は「ウヒヒヒ俺たち頭いい」ってのたまいながら全員パンツの中で写生してるんだぜ
庶民をいじめること、小役人のお上の力を笠に着ることに無上の喜びに感じる連中だから
そして今日も裏金用の領収書を書くと

50 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:39:14.40 ID:Y2mFOhC00.net
>>19
平日埼玉方面に幹線道路で向かうとたまに見る
ネズミ捕りの方が多いけど

51 ::2023/11/15(水) 18:39:45.32 ID:EVbPl+Sv0.net
>>48
これを見に来た

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:39:47.87 ID:Zzrsqxp/0.net
>>3
国庫に入った金でどうやって忘年会やるんだよ…

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:40:01.09 ID:LMsMBmoZ0.net
>>47
>>48
よし

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:40:06.13 ID:6s1gcyNn0.net
>>48
これを見にきた

55 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:40:11.41 ID:Mhkxc5Pn0.net
>>49
こいつボロいアパートに住んでそう

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:40:30.96 ID:5P9IOajk0.net
コレ最新のレーダーとんちきでも検知できないんじゃね?

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:40:33.41 ID:kLmePG6i0.net
なんでダミーなんだよ
無駄にスピード出す馬鹿をちゃんと取り締まれよ

58 :肉団子と白菜のクリームシチュー:2023/11/15(水) 18:40:46.46 ID:ynA2qFA60.net
暴走族はともかくヤクザは交通課の管轄じゃないやろ

てか、北海道に限らず片っ端から15km/hオーバーで捕まえてきゃいいのよ
あと繁華街近くで飲酒検問な
昼夜天候問わずやれっての
そしたらすぐに本物のオービス買えるだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:42:13.38 ID:bp+dSSKX0.net
本物とぜんぜん違うじゃん
つーかここでネタバレさせちゃったら意味なくね
北海堂警察アホなん?

60 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:42:36.53 ID:Zzrsqxp/0.net
>>36
なおヤクザよりヤクザっぽい警官でヤクザを取り締まる大阪府警

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:42:37.84 ID:pUHIIeWH0.net
https://i.imgur.com/m3rvorz.jpeg

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:45:29.31 ID:7NWvOVhS0.net
基本、日本人はバカだから、法的根拠も考えず、自分の望み通りの結末でないとダダをこねる。
情状に人情を含めるのも日本くらい。
日本人に法治国家は馴染まない。

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:45:56.92 ID:6s1gcyNn0.net
ちょっと脅かしに行っとかん?

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:46:00.13 ID:QOp+wvCO0.net
>>59
偽物おいてますって言っとけば偽物と思って本物に引っかかるアホが増える
そして検挙数が増えて仕事してる感がでる

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:46:25.03 ID:tB4TBH5K0.net
違反を起こさせて罰則を与えるやり方が気に食わない。

66 :ソース焼きそば:2023/11/15(水) 18:46:34.45 ID:O2C8TnqT0.net
スピード出し過ぎてる方が悪い
ただ、無灯火とか自転車も摘発して欲しい

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:47:39.95 ID:Ei7zBKze0.net
バラしたらダミーの意味半減

68 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:48:00.33 ID:XskFlUz40.net
いやクオリティ考えろよ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:48:58.48 ID:YTr4vQmi0.net
昔、田舎に行くとオマワリの人形立ってたな

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:49:44.43 ID:WQodLXG10.net
>>48
これを見に来た

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:53:16.30 ID:ipLczi3E0.net
全部本物あるいは偽物にする必要ないんよね
9の嘘に1の本当混ぜとくだけで人はなにを信じていいかわからなくなる

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:53:19.02 ID:GpWwV+q90.net
何処かの県警がダンボールか何かで作ったやつの方がクオリティ高かったなw

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:54:02.51 ID:YJGc9vdt0.net
道警って日本で一番信用できない
稲葉事件とかさ

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:54:06.37 ID:ipLczi3E0.net
>>7
無抵抗(違反者)

75 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:54:12.14 ID:udv1nizC0.net
虐待されてた時に警察に助けを求めたけど助けて貰えなかった上に親が死んだ時しつこくお前が殺したんだろ?って言われて警察嫌いになった

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:54:33.68 ID:Mq/sVICa0.net
それより朝に飲酒検問したらいっぱい捕まると思うよ
まあ警察官も捕まる奴いそうだからやらないだろうけど

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:55:36.82 ID:GpWwV+q90.net
>>59
パトカーの取り締りレーザーを、走行しながら電柱に照射して違反をでっち上げるような所だからなw

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:56:34.34 ID:SKG/0xrb0.net
法定速度で走ってると煽り倒してくるガイジが沢山居るから仕方ないねw

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 18:56:52.72 ID:otzRtALO0.net
オービス自体どんなのか知らんから俺にはまったく影響ないなwww

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:01:14.84 ID:WvP/4ej50.net
+11㌔で止められて罰金食らったからそれ以来+10㌔で走るようになったわ

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:03:22.68 ID:SKG/0xrb0.net
>>80
それはメーター読みで+15出てるだろうから検挙されて当たり前

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:08:42.97 ID:9U27xs1S0.net
>>73
砂川市ヒグマ駆除銃所持許可取消事件とかな

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:12:37.99 ID:00MTQ8n40.net
>>76
通勤ラッシュ時に一斉やれば遅刻者続出だよ
お前の住んでるところは1時間に5台しか通らないんだろうけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:15:14.71 ID:vDs3/9nF0.net
北海道って速度超過当たり前のボーナスステージだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:16:02.60 ID:AVetinVX0.net
外人にも強く出られないクソザコ集団だろ

86 :うどん屋さん:2023/11/15(水) 19:18:42.10 ID:2/nyl7mn0.net
一時停止のカーブで待ち伏せしてた警官がここ数年見てないな
流石に抗議があったんだろうか

87 :オレオレ谷口:2023/11/15(水) 19:19:10.55 ID:5D/qiGnh0.net
>>3
それは免許更新時に入らされそうになる安全協会だかの会費じゃないの?

88 :名無し:2023/11/15(水) 19:19:51.89 ID:SH0xrWmW0.net
中に人が入ってるのYouTubeで見た

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:21:34.71 ID:0e0cPtys0.net
>>83
車が多いのが自慢なの笑

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:35:46.39 ID:CtVpO8oR0.net
市民の敵

91 :番組の途中ですが名無しです:2023/11/15(水) 19:44:57.02 ID:sjD0r6MZ0.net
苦しめるも何も、偽物で捕まらないんだからノーダメージだろ?

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:45:33.49 ID:aK8Ks9qm0.net
>>24
なんかわろた

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:51:19.49 ID:1rqSj28X0.net
さすが日本最大の広域暴力団

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:52:51.73 ID:fi5JLqnM0.net
どうしてエレクチオンしないのぉっ!

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 19:56:38.38 ID:Ap9HdswZ0.net
>>48
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)パシャッ!パシャッ!
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

96 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:03:09.70 ID:B66IHxpo0.net
>>17
結局これに誰かが張り付くなら人件費の無駄だし、パトロールしてた方が防犯に繋がる

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:07:06.13 ID:t1Omx5fL0.net
>>10
コレ
殆どクルコン使うから速度違反なんか絶対しない。

98 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:07:33.96 ID:dMCrKrEr0.net
ちゃんと見たら一目瞭然でも運転中に遠目でぱっと見だと偽か本物か区別するの無理だろうな

99 :(日本):2023/11/15(水) 20:11:25.92 ID:5TPQNUFS0.net
うるさい改造車を捕まえろ

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:11:45.25 ID:t1Omx5fL0.net
法定速度で走って後続車がイライラしてると楽しいからな。ゆっくり安全運転だわ。

101 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:25:21.94 ID:Zhf8Hce80.net
毎晩うるさいのにほんと仕事しないよなあの税金泥棒

102 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:35:56.17 ID:CcM93mw40.net
>>48
これを見に来たw

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:36:09.36 ID:8y2aznQo0.net
この一斗缶よりラーメンのカップか何かで作ったやつの方がクオリティ高かった印象

珍走は音聞いてると大体同じコース走ってんだろうから張っとけよな

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:40:47.36 ID:kuskdCoC0.net
>>48
なんでパトカー横につけてんのに撮ってんだよw
逃げろよ!

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 20:54:49.65 ID:j3PRag1j0.net
多少の速度違反はほっとけばと思う
その代わり結構な速度で事故って他人を死傷させたら
黙って危険運転致死傷罪、執行猶予無しでやれ

106 :愛知県警の不正に関して:2023/11/15(水) 21:00:22.43 ID:LlMXvCbp0.net
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:00:47.40 ID:LlMXvCbp0.net
転載
◆警察の実態
創〇学●による警察への侵食問題(いわゆる創〇学●汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

◆警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医◎会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(〇=価、●=会、◎=学)
※ソウカ
※ガッカイ

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:03:12.57 ID:E6j8UNrP0.net
>>1
速度違反者は暴走族と同類だろ?

109 :名無しさん@:2023/11/15(水) 21:05:45.29 ID:C0nUJAXF0.net
北海道はスピード違反と死亡事故が日本一多いんじゃなかたっけ
それ考えたら別にって話だね
どんどんやればいいさ

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:15:23.07 ID:Ap9HdswZ0.net
>>48
これ警官はギャクで済ませられないのかよw本気で追いかけてるじゃんよw

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:18:00.62 ID:muWnjPIP0.net
1000円って

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:20:50.80 ID:Ap9HdswZ0.net
空の一斗缶ってわりと高い1,000~1,500くらい普通にする
燻製するときに取っておくと重宝する

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:24:55.18 ID:6U9zejqL0.net
https://i.imgur.com/MeHVDSP.jpeg

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:28:05.44 ID:Ap9HdswZ0.net
そのうちダミーに見せかけた本物混ぜそうな雰囲気あるな

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:28:32.37 ID:eFOUxpv90.net
>>84
空港周辺で取り締まりポイントを知らない観光客のレンタカーを狙い撃ちw

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:31:02.08 ID:eFOUxpv90.net
>>77
それ警部補がやって捕まってんだもん。ひどいもんだよ。

117 :🥺:2023/11/15(水) 21:32:03.19 ID:9Js2yRRl0.net
ダミーなら良いやん

118 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:41:52.54 ID:dU9vh9Bq0.net
https://youtu.be/g-k0LF_97k8?si=iTFLX_rRzOPmwg-P

この動画みたいにするべき 最低罰金額設定の上年収に応じて罰金額がアップ(北欧システム)
そしてあらゆる犯罪を点数化して犯罪・違反重ねれば重ねるほど点数の高い(重い)刑罰受ける
刑期終えても点数ゼロにならず生涯継続

昔はやんちゃとかワルがいいとか言うくずが社会にはびこるのを防ぐには一番

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:44:22.97 ID:UEplZP6r0.net
ダミーの警察官最近見なくなったな

120 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:50:17.97 ID:BP+9IqEB0.net
取り締まりはまぁいいけど警察と教師ってなんであんなにアレな奴が多いんだろうか

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 21:51:19.68 ID:ucOHk8u10.net
税金使ってネズミ捕りってアホか
粛々と事故対応だけしとけやチンカス公務員

122 ::2023/11/15(水) 21:57:31.88 ID:57zmoEt30.net
>>57


123 :ねごと:2023/11/15(水) 21:59:36.71 ID:7vXlLMSf0.net
こんなの電波や赤外線が出て無いから無駄じゃね?

124 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 22:12:01.04 ID:znP3+rjx0.net
警察を解体しろよ

125 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 22:12:04.66 ID:dxG92HIO0.net
バイパスとかじゃなくて通学路とかでやってくれ

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 22:24:34.12 ID:Q/vXliLl0.net
うるさいバイクとか最近は捕まえないよな

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 22:56:36.18 ID:/FEG395M0.net
https://i.imgur.com/qxvTPn5.jpg
https://i.imgur.com/OLlP7N4.png

128 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 22:56:45.99 ID:J0NXbyUp0.net
>>126
夜になると好き勝手に爆音鳴らしまくってるわ

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 23:05:56.34 ID:g0BsQI/o0.net
早く自転車から反則金盗って、予算潤沢にしないとな

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 23:16:36.97 ID:/aiU+Zfm0.net
道路交通法を守ればよいだけでは?

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/15(水) 23:55:34.05 ID:yI2726no0.net
https://imgur.com/8rqJbB6.jpg
https://imgur.com/j6mlBbW.jpg
https://imgur.com/9zm6qtB.jpg
https://imgur.com/mFZHlSx.jpg
https://imgur.com/GLY1lsp.jpg
https://imgur.com/7Z0Bnfn.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 00:55:21.72 ID:uCjhLsz00.net
>>26
久々見たわ

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 00:57:06.39 ID:uCjhLsz00.net
>>126
マジで殺したい
はと走り屋みたいなボロボロの爆音車

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 00:58:10.89 ID:Co9yuVay0.net
ネズミ取りするぐらいなら見える所で突っ立てる方が効果あるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 00:59:37.45 ID:uCjhLsz00.net
爆音殺したくてやばいわ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 01:19:54.17 ID:XZt+kjmT0.net
警察官が一緒にいるなら移動式オービスに似せなくてもアマゾンの段ボール置いておくだけでも十二分に効果あるだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 01:52:04.29 ID:uYG89Lee0.net
>>7
集団ストーカーも警察がやってると報道されている
国民に冤罪きせて危険人物扱いして防犯予算ゲット
おまけにイジメでストレス解消

警察と消防救急

138 :カメムシ+レモン=コーラ(神奈川県) [ニダ]:2023/11/16(木) 06:49:16.58 ID:mbLSZcHs0.net
ヤクザ締め上げてより凶悪な外国人は放置 これアベノイミン党

139 :ねごと:2023/11/16(木) 10:31:49.54 ID:mAaLNkHL0.net
>>136
むしろ警官が立ってるだけで抑止効果あるんだから
無駄な事するなってな

140 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/16(木) 11:41:20.67 ID:cq4zjOuV0.net
いかにもな場所にくるくるパトランプだけ設置したほうが効果ありそう

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 12:31:46.19 ID:C8GTeZkL0.net
一斗缶ってのは18Lであって
島木譲二が使ってたくらいのものを指す。

https://youtu.be/A1YYZRQsDHk

これは半斗か10L缶でしょ?

142 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 13:52:08.90 ID:Up43iBjM0.net
そもそも本物のねずみ取りは見えないように隠れてやるから

143 :青梅線人 :2023/11/16(木) 15:04:11.42 ID:QhNAuLxE0.net
以前、ねずみ捕りをやっていたから対向車にパッシングして教えたらその対向車の後ろがパトカーだった。そのパトカーがUターンして追いかけてきて俺に「なんでさっきパッシングしたの?必要無いよね?」と迫り、切符を切られた。未だに意味が分からん。

144 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 18:49:38.41 ID:qrMGMemC0.net
ネズミ取り教えて捕まるなんて何処の四国だよ

145 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 12:38:49.44 ID:/fMhbDQA0.net
スピード違反とか、リミッターさげればいいのに、なぜ180キロなんだよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 12:45:51.73 ID:P3N+y9uF0.net
>>145
日本メーカー共通の自主規制なんじゃなかった?

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 13:16:31.87 ID:SWPqJGCH0.net
どこかの外国で、オービスのコスプレしたやつがパトカーに光らせて、そのパトカーに追いかけられる動画あったな。

あれもう1回見たいわw

148 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]:2023/11/17(金) 13:42:00.19 ID:KDZ+bYc20.net
オービスって1000万もかかるのか
今なら50万くらいでも作れそうな気がするが

149 :3193266(東京都) [NL]:2023/11/17(金) 13:46:17.60 ID:IfVLDFuT0.net
>>41
あれはもっとやるべき

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 01:26:11.07 ID:FTe7I3nZ0.net
https://i.imgur.com/X3JFqGK.jpg

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 01:45:10.53 ID:AcnbzM5n0.net
>>1
北海道は任侠や珍走団を放置してるんだw

152 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 16:34:59.06 ID:jJCHkjVv0.net
嘘も織り込んでくるぞ
無課金だから淡々と拾わせてやり方を規制したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で月数十万いけそう

153 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 16:37:11.85 ID:RGgzWyuM0.net
サウカツ!みたいな売り文句で講師やるかは置いといて昔のヤンキーみたいな成績でもw

154 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 16:39:46.12 ID:SuIp6qmJ0.net
警察って金だけ搾取しようと考えないで積極的に改造車やバイクの取締りかや騒音の現場での確認からの即検挙とかしなければいけないルールを課せばいいのでは?

155 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 16:42:49.08 ID:s/7/61XY0.net
これが本当にカッコいいアングラなMCはたくさんいるんだけど

156 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 16:46:38.75 ID:QsSb2eCf0.net
簡単すぎワロタ
https://i.imgur.com/bFhsnVk.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 16:49:41.05 ID:9VcB7Lzz0.net
>>80
危険性認識してやってる訳ではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら良いのに含み益は全く意味ないなら減ってく一方だ。

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 17:12:15.77 ID:6XAzGXzK0.net
クレカ登録はヤバそう
ほらなヲタヲタアンチだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 17:24:21.15 ID:xNz5kH2v0.net
>>31
女体かしてゲームにするなら、明細は出してくれよずっと待ってんだから

160 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 17:35:35.30 ID:/NdDEUWr0.net
家を売るってな

161 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 17:49:26.03 ID:S9uxh6j90.net
↓の反応検索したら含んだ
逆にJKの話とか見たこと無いから確認出来ないけど確かにガソリンに比べて非常に好調だな

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200