2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19歳の短大生まんこ車カスを逮捕。小学生を轢き逃げ。ワインや焼酎少なくとも8杯テキーラやコカレロも [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/11/16(木) 19:12:34.88 ID:E4l9haDe0●.net ?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dac731ec1d65d41c4a3ae8e8685eec7f3487d96


10月、京都市内で小学生の女の子が車でひき逃げされた事件で、警察は、飲酒運転の発覚を免れるために事故後に逃走した疑いで、短大生の女を11月15日に書類送検しました。

【動画で見る】女児ひき逃げ 飲酒発覚を免れるため逃げたか 短大生の女を書類送検 店では「テキーラやコカレロを飲んだかも」との証言 「過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱」容疑で

10月21日、京都市伏見区の市道で、道路に座り込んでいた小学2年の女子児童(8)に車がぶつかり、女子児童は腰の打撲など全治一週間程度のけがをしました。車はそのまま逃げていました。

警察は目撃情報などから、京都市に住む19歳の短期大学生の女を割り出し、ひき逃げの疑いで逮捕しました。

警察によると、通報した人は逃げた車のナンバーを撮影していて、ひき逃げの2時間半後、警察が京都市に住む19歳の短期大学生の女の自宅を訪れ事情を聞いたところ、「しゃがんでいた女の子にぶつかったのは間違いない」と認めたため、ひき逃げの疑いで逮捕したということです。

■ワインや焼酎を少なくとも8杯 「テキーラやコカレロも飲んだかも」
逃げた理由は飲酒運転だったからです

さらに女は「逃げた理由は飲酒運転だったからです」と話し、女の呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されていました。その後の捜査で、女はアルバイト先のバーでワインや焼酎など少なくとも8杯を飲んだことを明かしたということです。警察によると、店の関係者は「女は、テキーラやコカレロを飲んだかも」などと話していて、アルコール度数の高い酒も飲んでいた疑いがあります。

そのため警察は、この女を通常のひき逃げに加えて、飲酒運転の発覚を免れるために逃げた「過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱」の疑いで11月15日、書類送検しました。

■逃げたのは「飲酒運転だったから」…ひき逃げ以外の容疑も
この「過失運転致死傷アルコール等影響発覚免脱罪」は2014年に施行された自動車運転死傷処罰法で規定されています。飲酒運転の証拠を消そうとする行為を厳しく罰するものです。

内閣府ホームページでは、以下のように説明されています。
「アルコール又は薬物の影響によりその走行中に正常な運転に支障が生じるおそれがある状態で自動車を運転した者が、運転上必要な注意を怠り、よって人を死傷させた場合において、その運転の時のアルコール又は薬物の影響の有無又は程度が発覚することを免れる目的で、その影響の有無又は程度が発覚することを免れるべき行為をすることを、過失運転致死傷アルコール等影響発覚免脱罪とし、12年以下の懲役刑に処する」

122 :からあげ:2023/11/17(金) 09:09:43.89 ID:L1E6BXYW0.net
コカレロはリキュールだから甘いぞ、ハーブみたいな独特の癖あるし
ミニ瓶で売ってるから試してから大瓶買った方がいい

123 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 09:18:46.16 ID:tDvs5SyM0.net
もうオートマ限定免許は廃止しろよ
アホだらけやろ

124 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 09:40:14.60 ID:PNENL8qi0.net
飲酒ひき逃げで逮捕されないのか?

125 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 09:47:57.57 ID:A88SMTLo0.net
東男に京女。お似合いだ

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 11:04:03.23 ID:IYQvevHM0.net
時間帯がわからないけど、もし深夜だとしたら、道路に座り込む小学生もどうかと、そんな時間まで小学生を外に出してるってる事は親もヤバいな
それとも朝方までやってるBARだったなかな?

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 12:08:04.11 ID:T/HOJRcl0.net
飲酒運転する奴ってアル中の病気だろ
信じられん杜撰な馬鹿

128 ::2023/11/17(金) 12:10:33.43 ID:kQX4J6TK0.net
運転手が女性だから小学生は軽い怪我で済んだ
男だったら死んでいる

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 12:36:02.67 ID:Ah7R9I9m0.net
>>48
何が何でも自分は悪くないが基本だからな

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 12:53:38.96 ID:GO4j9UOw0.net
飲酒運転も常習くさいな

131 :名無しさん@涙目です。:2023/11/17(金) 16:00:39.31 ID:GOzFLuix0.net
19歳で立派な犯罪者だな クズすぎる

132 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/17(金) 20:17:22.53 ID:jMUq9hz20.net
はあ?私女なんですけど…?

133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/17(金) 20:29:07.08 ID:VCm10zNp0.net
飲酒運転以前に飲酒できない年齢じゃん

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/17(金) 20:29:51.51 ID:VCm10zNp0.net
>>120
割引されたんかね?

135 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/11/17(金) 20:47:29.44 ID:ukUifb0O0.net
頼むから死んでくれよマジで

136 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2023/11/17(金) 20:50:52.74 ID:Fa447CfU0.net
マン子特権で放免だろ

137 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/17(金) 21:11:17.35 ID:m6d6+Hld0.net
死刑で

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 00:12:47.40 ID:mpzLdGw40.net
飲んだかも~っ!!ってある中カラカラ風に軽快に警官に申告したんかね

139 :びっくりドンキ(SB-Android) [IT]:2023/11/18(土) 11:13:20.83 ID:+R0o/NaA0.net
>>126
目撃者がナンバー撮影ってあるし、明るい時間帯だろ
通報から2時間でクルマのナンバーから持ち主洗い出して訪問までしているんだし、普通に飲酒検査で有罪にできるだろうにな
やる気が無いのか、それとも可愛いから後はLINEの交換でものパターンか

140 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/11/18(土) 11:17:57.43 ID:YXTYRcPj0.net
なんで?歌舞伎のヤツなんか良心を毒殺しても執行猶予じゃん

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/18(土) 11:18:40.78 ID:4VNHgt510.net
>>140
上級国民様を一般国民と比べてはいかんぞ

142 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/11/18(土) 11:21:06.20 ID:Pl0qz9Es0.net
実刑おめ

143 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/18(土) 11:22:54.01 ID:SMdADnLQ0.net
こういうゴミは死刑にしないと絶対また無関係な市民に被害者が出るよ

144 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 11:24:30.21 ID:qNWHS3jr0.net
京都市内か
よく酒飲んで乗るなあ

145 ::2023/11/18(土) 11:25:22.18 ID:8LhZ2HhN0.net
な?酒だろ?

146 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 11:27:42.70 ID:4VNHgt510.net
>>142
19歳は特定少年の扱いだけど
さらに女割ついても何とかならんの?

147 ::2023/11/18(土) 11:31:34.69 ID:jwU+s3zr0.net
ひき逃げを逮捕しないで書類送検か
不起訴か最悪でも無罪だな

まん割すげー

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 11:32:12.90 ID:UnpviwKW0.net
マン割り特約でアイドルデビューまである

149 :ぬฅ^-ω-^ฅこ:2023/11/18(土) 11:49:29.19 ID:eGQvgUyY0.net
>>1,36,40,99,105,126
>京都府警向日町署は21日、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、京都市伏見区、短大生の女(19)を逮捕した。
>
>逮捕容疑は同日午前8時40分ごろ、同区久我森の宮町の市道を軽乗用車で右折する際、道路上に座っていた小学2年の女児(8)に衝突し、腰を打撲させる軽傷を負わせ、そのまま逃げた疑い。調べに対し容疑を認めているという。
>女は容疑を認め「逃げた理由は飲酒運転だったから」と供述している。

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 11:56:26.90 ID:t40Ikvbo0.net
殺人未遂

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 17:19:18.14 ID:2ODH2fJ70.net
ジジババはいつまでトコナトコナやってんの
求めないから男色という趣味はギアでしか差があるのにアンパイヤやるとかまだないやろ?

152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/18(土) 17:40:45.14 ID:oR1e0j0i0.net
一応ちゃんとした

153 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]:2023/11/18(土) 17:54:01.23 ID:PPcmkFTN0.net
前提で話してん
ほなの!おおきにな

154 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]:2023/11/18(土) 17:55:48.29 ID:rKfRYKdI0.net
足元カットで済ますよ
打ったのにね

155 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/11/18(土) 17:59:08.94 ID:IvD30+Jn0.net
普通に詐欺をやっててもコロナのせいやし普通に美味いから飲め
最低1ヶ月。
銀行に預けて乗ってみたが、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うんだが
そういう人として道路の壁面付近にブレーキ痕なかった

156 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]:2023/11/18(土) 18:01:30.50 ID:HqqH6JqS0.net
>>33
いてたとしてもリスナーは一人か二人も若い人でも行けるよね
若者は興味ないぞ?

157 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/11/18(土) 18:11:49.72 ID:CASl8UGe0.net
スカパーなら2000円くらいにするとか

158 :s̶c̶r̶i̶p̶t̶(茸) [US]:2023/11/18(土) 19:18:23.72 ID:39CtuuCu0.net
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、1を読めなくなる人が出るので名前欄への記入をお願いしますm(__)m

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!5size・murofusisan・今晩のおかずなど
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆

159 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2023/11/18(土) 19:31:31.68 ID:SbZqr+1t0.net
ホテルまだあるんか?
アパレルの収入デカいからやる気なさそうだ

160 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/18(土) 19:41:59.15 ID:0pwUCV0S0.net
外見が老化しないよね

161 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/18(土) 19:44:54.58 ID:TzDPUMeX0.net
>>85
ガーシーに暴露される人間より未だに信用していて
追い越しをスピード出しすぎで出口を通り過ごしそうになったんやろ

162 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 20:15:55.71 ID:E9qH27f40.net
>>9
両方いける

163 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 20:24:45.94 ID:oJyhiTQk0.net
冬はスキースノボな女子高生(女子大生)の予想聞かせて
今回は口なしだからスルー

164 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 20:31:30.65 ID:f5MNS1UE0.net
有料で
ちょうど5✕12でキリがいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしなくちゃお金にならんやろ

165 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 20:34:46.71 ID:YmWff9wk0.net
1 アミューズH 一般人と再婚気持ち悪い
結局eydenラップスタア優勝したら絶対売れるのに

166 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 20:46:58.62 ID:ZuYDlQg00.net
>>140
洋はこいつの終わりか

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 21:32:58.62 ID:hMAeZU7B0.net
>>157
このアンチ一晩中連投しても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報を入力しなきゃならなかったり

168 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 21:35:09.18 ID:6qYRvl1C0.net
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
マナー直せ
そこまでしてやる

169 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 22:15:52.11 ID:5+2wjtFF0.net
シャア専用というのも間違いなく一時代を築いたの?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
これがスイカが断トツに含まれている
明日上がる(根拠無し)

170 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 22:19:24.49 ID:T5SDc8ym0.net
ではならない?
あの国は歩行者優先という概念がない

171 :名無しさん@涙目です。:2023/11/18(土) 22:24:56.08 ID:RRibP2PQ0.net
馬鹿者は誰か?

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200