2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優・田中麗奈「関東大震災後の朝鮮人虐殺は言葉にならないおぞましさ。負の連鎖はほんとに心苦しい」 [718678614]

695 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2023/12/04(月) 11:49:19.63 ID:H8S+1tQG0.net
>>689
まぁそっちもあったんだけどね

エスピー報告 1938年1月6日南京アメリカ大使館宛
(『南京事件資料集[1]アメリカ関係資料編』)
日本軍による大量処刑
「しかしながら、日本軍が南京に入城するや、秩序の回復や混乱の終息どころか、たちまち恐怖統治が開始されることになった。十二月十三日夜、十四日朝には、すでに暴行が行われていた。城内の中国兵を「掃討」するため、まず最初に分遣隊が派遣された。市内の通りや建物は隈なく捜索され、兵士であった者および兵士の嫌疑を受けた者はことごとく組織的に銃殺された。正確な数は不明だが、少なくとも二万人がこのようにして殺害されたものと思われる。兵士と実際そうでなかった者の識別は、これといってなされなかった。ほんの些細なことから、兵士であったとの嫌疑をかけられた者は、例外なく連行され、銃殺された模様だ。中国政府軍の残兵はあまねく「掃討」するという日本軍の決定は、断固として変更されることはなかった。」p240-241

総レス数 845
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200