2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治裏金問題 松野官房『オメェらもやってたろ』高木国対委や世耕もアウト岸田総理「もう わやくちゃ」 [784885787]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 21:14:40.73 ID:I646yaBu0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、松野博一官房長官側のほかにも、安倍派の幹部で、
事務総長を務める高木毅国会対策委員長や世耕弘成参議院幹事長側が、去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受け、
政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあることが関係者への取材で新たにわかりました。
東京地検特捜部は資金の流れなどについて実態解明を進めているものとみられます。

派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」が、
所属する議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、
派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入や議員側への支出として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。

安倍派の議員側にキックバックされた資金の総額は数億円に上るとみられ、安倍派幹部の松野官房長官側が
去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受けていたことがわかっていますが、
ほかにも、安倍派の幹部で、事務総長を務める高木毅国会対策委員長や、
世耕弘成参議院幹事長側が去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受けていたとみられることが
関係者への取材で新たにわかりました。

いずれも、議員側の政治団体は政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあるということです。

3人はいわゆる安倍派「5人衆」と呼ばれる幹部で、松野官房長官は2019年9月からおととし10月まで、
派閥の運営を取りしきる事務総長を務め、去年8月からは高木国会対策委員長が事務総長を務めています。

東京地検特捜部は、キックバックを受けていた安倍派の所属議員などからの任意の事情聴取についても検討し、
資金の流れなどについて実態解明を進めているものとみられます。

岸田首相「報道見ていないので答える材料がない」

岸田総理大臣は、今夜、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し「報道を見ていないので答える材料がない。
基本的にはきょう国会で答えた。報道について確認する」と述べました。

ソース/NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231208/k10014282571000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 21:38:09.83 ID:zeCPaYRT0.net
ぶっちゃけ法的には裁くことができないグレーゾーンだからなあ
言われた方も「いまさら何言ってんだろうな、東京地検の連中」って感じよ

3 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 21:42:54.85 ID:Ie24LD9y0.net
1000万のキックバックとか興味ないわ
海外に数兆円単位でバラ撒いてどんな見返りを受け取ってるのかを調査してくれ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 21:44:54.48 ID:F0iPMnWl0.net
自民党は足の引っ張り合いしてる間に潰れそうだな

次は維新や国民民主が与党になってくれ

5 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 21:54:57.51 ID:s2z1JElU0.net
萩生田は無事か
次は高市しかいないな

6 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 21:55:31.88 ID:g9ynGB/O0.net
1000万を追及してるマスコミの共同通信が
6000万の横領を刑事告発せず
名前も出ず罪にも問われず終了www

7 :名無しさん@涙目です。:2023/12/08(金) 22:29:21.09 ID:djRsAFds0.net
ほらほら野党の皆さんチャンスですよ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/08(金) 22:58:29.46 ID:22Bra8m/0.net
年内解散

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]:2023/12/08(金) 23:07:46.79 ID:cLOASZtG0.net
増税メガネから裏金メガネにパワーアップ!

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]:2023/12/08(金) 23:09:02.80 ID:cLOASZtG0.net
確定申告してないから脱税メガネでもある。

11 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]:2023/12/08(金) 23:27:22.60 ID:HCIbvKH10.net
海外への「バラ撒き」はほとんど借款だろ災害支援以外は
マスゴミはそのへんぼかして支援だとかしか言わんけど

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2023/12/08(金) 23:49:48.40 ID:XbUUU4fk0.net
経団連と統一教会の献金で票を買って
長年独裁政権をしていた。そして国民の税金を
統一教会から北朝鮮に送金してミサイルを国民に
発射して防衛費倍増などと騙していた…
とんでもない極悪詐欺師集団である。
北朝鮮は貧しいのになぜミサイルをどんどん打てると
不思議に思ったことがないですか?自民党とグルだったとすれば
合点が行く

13 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/08(金) 23:57:36.47 ID:22Bra8m/0.net
チョンカルト自民党は潰れろ

14 :名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]:2023/12/08(金) 23:59:14.04 ID:qNhxNUtW0.net
収支報告書の未記載は犯罪なので
さっさと刑務所に5年入って切腹して来い
世耕お前の事だ犯罪者

15 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/08(金) 23:59:36.00 ID:1Mt27+AU0.net
適切対応クソメガネ

16 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2023/12/08(金) 23:59:56.52 ID:ITOBdN8Z0.net
高木世耕に続いて
ヨツンヴァインと西村にも疑惑

17 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/08(金) 23:59:59.19 ID:IBeKkfhh0.net
ホント腐りきってんな…

18 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 00:06:28.81 ID:7V1sEflS0.net
ポンコツ…

19 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/09(土) 00:06:44.41 ID:+ojo7wcp0.net
>>1
★★★先ず松野は潔く辞任すべき★★★

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵壺民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事を!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

20 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/09(土) 00:11:40.63 ID:dKSvU5SD0.net
この為に5chが重くなってるんだってな
一方、TVニュースでは扱いはどんな感じなの?

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/09(土) 00:12:07.09 ID:EsSbWEvn0.net
キックバックメガネ

22 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 00:18:27.03 ID:jYWF22350.net
>>20
田中真紀子が国会で会見してるよ。

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/09(土) 00:18:50.29 ID:Bo1UATNk0.net
これが犯罪者集団自民党です

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]:2023/12/09(土) 00:18:51.67 ID:Nc27+upf0.net
当時は合法だった安倍しぐさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/09(土) 00:19:43.27 ID:Bo1UATNk0.net
これが犯罪者集団自民党です

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/09(土) 00:20:10.77 ID:VG3VM8Ae0.net
国民には増税、自分達は脱税。流石です。

27 :名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]:2023/12/09(土) 00:20:36.00 ID:Bh26YX1R0.net
収支報告書に記載してれば合法だよ

28 :名無しさん@涙目です。(みかか) [SE]:2023/12/09(土) 00:25:06.11 ID:h+bbmRJJ0.net
>>9
まあ行き着く先は日本のためにならない事なら何でもする反日眼鏡扱いだろうな

29 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/09(土) 00:25:41.36 ID:/rfv96Bg0.net
これでもジミンに投票するやつは訓練されてるな

30 :(^ν^):2023/12/09(土) 00:42:33.79 ID:umYyBuhU0.net
まあ会計責任者(風俗の逮捕要員と同じ)が逮捕されて手打ちだろうな
そんなことを若狭がゆってた

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 00:48:33.19 ID:cAor7ATp0.net
>>11
日本の借款の多くは後で返済免除して実質プレゼントしてるぞ
ちょっと調べたらわかる

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 00:52:01.11 ID:Bh26YX1R0.net
小沢一郎の場合は全て銀行振り込みだったので全て解明されて無罪だったけど
自民党は無理だろうね

33 :バス:2023/12/09(土) 00:59:11.31 ID:MY4/U0gz0.net
大問題なんだし事件化→立件の流れなんだから
1000万クラスとかさっさと全員更迭にしとけってばよ

34 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]:2023/12/09(土) 01:06:41.76 ID:6+7fWOm50.net
>>2
自民の支持率下がんないから
なんでもいいからケチつけてイメージ悪く出来れば
それで良いってアカい連中の思惑が透けて見えるわw

35 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]:2023/12/09(土) 01:09:42.53 ID:6+7fWOm50.net
>>29
自民と同じ事してるって指摘された野党に対する
追求や意見がない事に恐怖してるわ
やっぱ自民かそれより右のアカの不正も追求できる政党
じゃなきゃね

36 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/09(土) 01:11:51.46 ID:J28N+4jz0.net
どさくさまぎれでも
はちゅうるいは
ろんがいだ

37 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 01:14:21.41 ID:cAn6RJhx0.net
先生方には1000万くらいは小銭だから記載しなくていいやと思っちゃったのかな?

38 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2023/12/09(土) 01:20:41.01 ID:LfuZWKXX0.net
金しか興味ないヤツが議員なんかやるなよ
ほんと終わっとるな。どうせコイツらも上級無罪なんやろ?

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2023/12/09(土) 01:24:09.97 ID:sjRBQW5q0.net
また運営に毎日数十億かかってる国会で政治家個人が犯罪したかどうかで国の運営が止まるのか
国会でやらずに別の時間とってやれよ
国会運営も国民の金でやってんだぞ

40 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2023/12/09(土) 01:26:11.53 ID:MNJ7lv0D0.net
1000万円を超えるって言い方しかしてないけど、余裕で億超えてるとかないよね?

41 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]:2023/12/09(土) 01:32:10.18 ID:PbPRaJI80.net
まぁ刑事ごっこ裁判ごっこは本職に任せて国会では国会の仕事してほしいっすね

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/09(土) 01:35:09.54 ID:zlpeussU0.net
脱税しまくって愛国者気取ってんのヤバいでしょ

43 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/09(土) 01:36:23.30 ID:wCxApL4V0.net
キシダがくたばったら赤飯炊くわ
とっととくたばりやがれ

44 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2023/12/09(土) 01:43:22.38 ID:k7VZEWDf0.net
もう国民記憶を消し去るしかないw物理でw

45 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 01:44:15.77 ID:9UWc2eTv0.net
ゆうこりん出番だぞ

46 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 01:45:38.01 ID:2jDodYab0.net
もうずっとパーティ禁止でいいじゃん

47 :名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]:2023/12/09(土) 01:49:50.92 ID:AELssykh0.net
逮捕起訴
公民権停止で

48 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/12/09(土) 01:57:50.46 ID:TyRHPZ8X0.net
法の範囲内なら問題なし
法に問題があるのならそれは帰れば良い

49 :(^ν^)(神奈川県) [ニダ]:2023/12/09(土) 02:07:57.93 ID:umYyBuhU0.net
1000万くらいで何でそんなに騒いでるの?とか思ってるだろうな麻生さんとかは

50 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 02:09:05.04 ID:ydQkSCHI0.net
これは財務省がのほほーんとボーナスもらいながら政治家を地獄に落とした陰謀
財政再建とか言いながら
国の借金がどーのこーの言いながら
てめぇの懐は温かい
これが発達障害東大卒の財務官僚
フィクサーはだれやって
それは共産党

51 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/12/09(土) 02:18:14.28 ID:Yh7ZDSwF0.net
安倍の子分たちは金に汚いんだな
壺洗浄か?

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 02:19:21.95 ID:8dL5V+B80.net
収支報告書訂正すればいいだけじゃね
c○lab○みたいに齟齬が出てきちゃうならアレだが

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 02:31:56.30 ID:FS3iDcd30.net
世耕ざまーみろ

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 02:47:42.99 ID:Jo9eRTTZ0.net
政党助成金は廃止

政治献金はアリにして公開義務と刑事罰を作る
献金を一切もらわない議員にのみ
現在の政党助成金の個人版を支給
なおユーチューブのスパチャは少額でも献金とみなす

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 02:50:59.72 ID:22OhydXq0.net
>>34
野党は維新と左翼連合で2分割しているし
まあ自民党は公明党を含めて過半数は取れるやろ
あと2年あるし

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 02:58:18.43 ID:jYWF22350.net
>>30
今回は、会計責任者が事務総長に報告した。という報道あるから、
今までのように「秘書がやった、会計責任者がやった」ということにはならないかも。

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:01:02.32 ID:hH8muYXz0.net
どうせ石破の仕込みだろ?

58 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:11:42.51 ID:TI3xO3fL0.net
がんばれネトウヨ!特捜部に負けるな

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:16:54.06 ID:vjj4uM9P0.net
>>55
おそらく来年いっぱいは総選挙はない
岸田は総裁選に勝てればいいし支持率落ちても選挙なければ関係ない
来年6月に無事に減税措置が発動するまでは我慢しておけばいい
目障りな安倍派と二階派はスキャンダルと金集めが出来なく大人しくなってくれて万々歳

60 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:20:29.83 ID:vjj4uM9P0.net
野党は野党で勢い付きそうだった維新が万博と文春絡みで
きな臭くなってきたし選挙ないとなれば有り難いだろ
立憲はやかましいだけで何の力もないし放っておいても問題ない

61 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:29:34.42 ID:hyZkZWZL0.net
自民党は国賊しかいないな

62 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:36:00.02 ID:Jo9eRTTZ0.net
そもそも世耕って参院まとめてるけど
レジ袋有料化の黒幕でしょう
実行した原田義昭は落選
後任が進次郎

63 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 03:38:04.09 ID:P3FYqzDK0.net
更迭やん

64 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IS]:2023/12/09(土) 04:06:35.75 ID:P3FYqzDK0.net
昔、黒金官房長官っていたけど
裏金官房長官はよろしくないなあ

65 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/09(土) 04:11:00.00 ID:Qp5FrAq+0.net
みっともない政党ですよ、はっきり言って。

66 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/09(土) 04:14:02.52 ID:/te1cLTm0.net
日本を食い物にしていた安倍派の面々
ネトウヨどうすんの

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 04:25:04.59 ID:ldi3jQBr0.net
なんでもかんでも・・関係者発言
なんなんだかなぁ

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 04:26:53.82 ID:a92DSps50.net
お前ら増税ボク脱税

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 04:30:57.04 ID:RjxTECa+0.net
政治家って金貰っても使う暇なさそう

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 04:53:30.55 ID:DR+frVQ40.net
危機感を持っているのなら報道見たら?w

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 04:59:20.12 ID:kPlN4rAm0.net
はいっ!
派閥を作ってない菅元総理の一強時代再び来る!

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:02:39.23 ID:xoAeVCW80.net
西村もだろw隠蔽工作の話あいを森元としてただろと追求され見事な安倍芸披露してたなw

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:08:40.18 ID:DEu8OVb30.net
二階派が清和会を潰しに行ったら、逆に刺され返して、
他が巻き添えになったお話。

安倍という文鎮がいなくなったら
もう抑えがきかなくなった

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:15:40.37 ID:ANuvH1M60.net
こういうのしないために高い給料もらってんじゃないの?

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:20:03.13 ID:kr1/AuTF0.net
森喜朗の影って記事出てるけど
オリンピックの件とか金作るのうまいのかな

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:26:24.92 ID:RLnjO8Mz0.net
パー券 ムシャ ムシャ 自民党 メー

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:49:20.15 ID:Es/3GaGK0.net
もう自民党は終わりだね
これからは参政党と日本保守党に連立与党やらせるべき

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:50:49.83 ID:SqGaDN+d0.net
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 05:53:48.07 ID:FT9NWIgj0.net
1人だけ1億近い奴おるからそいつ吊って終わりでしょ

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:01:12.65 ID:446LZz1s0.net
安倍派潰しで岸田が仕掛けたんじゃないの

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:06:54.98 ID:+hECITcZ0.net
世耕はよくこれで岸田に色々文句言ってたな

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:10:32.46 ID:vV9XLD/P0.net
>>78
戦争に負けるってそう言う事なんだな

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:25:49.88 ID:3M6dRW6S0.net
国会の答弁でも同士討ちを始めた自民党
薗浦の例から見ても公民権停止もあり得る流れだからな
これは実質政治家としての終わりを意味する罰

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:39:54.91 ID:CXtVzAh30.net
パーティーメガネ

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:43:36.51 ID:9anF26Bf0.net
支援組織に補助金をばら蒔いてパーティー券で回収してるのか。
汚職どころでないなヤバイな政党だな。

86 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 06:45:26.98 ID:Dw60voTv0.net
でもそれだけ安倍に人気があって選挙で連勝だし献金も集めることが出来た

けっきょく民主主義だからな
来年に解散してこの件があろうがなかろうが自民党が勝利し野党も保守派に票が集まる

どんなに追及しても立憲も共産党も票は伸びない

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 07:02:21.46 ID:EM8IM0070.net
>>5
萩生田は壺の動員無くても当選するの?

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/09(土) 07:09:29.01 ID:TB8lLrs50.net
岸田総理「もう わやくちゃ(ニッコリ)」

89 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/09(土) 07:09:40.98 ID:fPhnoRfp0.net
東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 07:43:34.22 ID:RNvJsovH0.net
そうかそうか
真のおかあさまぁぁぁ

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 07:57:35.40 ID:3Qame4bv0.net
>>61
ホントそれな

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 08:30:35.17 ID:U0M3S8Eq0.net
自民党(裏金、壺の無償協力)vs共産党(赤旗)

赤旗ってスゴくね?

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 08:39:10.40 ID:fSi4Ekb90.net
わやくちゃって方言だよな?みんな意味分かるの?
文のニュアンスで類推できるとは思うけどさ

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 08:39:32.57 ID:VijttfYy0.net
パンツ泥棒
四つんばい統一教会

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 08:48:08.13 ID:BLeD5F3D0.net
>>92
自民は政党交付金を寄付して自分の金にしてるからもっと酷いぞ
維新もやってたやつな
元が税金だからな

96 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 09:06:53.92 ID:9abt6OHG0.net
マイナ保険証、インボイス戦犯の河野岸田は絶対選挙で落とせ

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 09:29:13.18 ID:nP6JFdIY0.net
岸田の安倍派潰しやんけw

98 :(^ν^):2023/12/09(土) 09:47:52.80 ID:umYyBuhU0.net
西村さんて温厚な方だと思ってたけど
鬼の表情で怒り露わにしてたな珍し

99 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 09:48:30.55 ID:wiCSDkUm0.net
自民党は時代遅れ、もう用済み集団やな

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 09:55:20.13 ID:xYtELEIo0.net
>>8
年内は無理、解散は来年以降
岸田が総裁選までダラダラ続けて、9月総裁選に不出馬か落選して新しい首相総裁のもとで解散総選挙だろう

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:11:02.21 ID:BZZgnm/n0.net
悪夢のような民主党政権と同レベルの政権だもんな
メンツ見たらわかるよな
こいつらに政治は無理だって

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:11:35.56 ID:sm7buZJd0.net
ほんと恥ずかしいヤツだな
https://pbs.twimg.com/media/GAko_pMbcAAs-If.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:13:24.36 ID:G1DKTvoA0.net
更迭に踏み切らない理由が一人更迭したらドミノになるから意地でもしないと思ってたら
一夜明けでやりやがった
これじゃしめしがつかんので全員更迭すべきなんだが

104 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:15:56.80 ID:5je58fea0.net
>>92 自民248億で
共産政党交付金もらってないのに191億円
だからな赤旗はすさまじいぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:16:51.80 ID:xtyS7dkq0.net
本当の裏金は絶対に表に出ない
こんなショボい金額であるわけがない

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:19:56.94 ID:qPB5oY8B0.net
自民党内部での権力闘争に米国🇺🇸CIAと米国🇺🇸CIA傘下【東京地検特捜部】が絡んできてる構図

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 10:37:16.76 ID:3Qame4bv0.net
>>98
逆だよ
西村は恫喝癖がある人物で有名

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 12:02:55.93 ID:6XD3wAna0.net
まだ序の口だろう
タカが外れたんだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 12:13:42.18 ID:Bh26YX1R0.net
違反したら選挙に出られなくなりますね
世耕とか松野は国会議員じゃなくなるね

110 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 14:17:20.71 ID:qZZwymO/0.net
つか「いつもの共産党のやり口」でしかないんだがなあ
5年で1000万ということは、1年で200万、の事件でしかないじゃんか

111 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2023/12/09(土) 14:19:00.36 ID:9ftOUsWk0.net
クックックッ そいつは5人衆最弱の男

112 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/12/09(土) 14:20:14.73 ID:FS3iDcd30.net
野党に飛び火するまで耐えろ

113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]:2023/12/09(土) 14:21:54.82 ID:FqhffA4p0.net
財務側の人間も降ろそうとする 財務省こえーな

114 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/09(土) 14:27:04.96 ID:eiDVTr0c0.net
自民党には犯罪者しか居なかった。

115 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 15:30:56.88 ID:3Qame4bv0.net
>>110
額の問題じゃないだろアホなの?

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 15:37:29.02 ID:8oU5ruby0.net
外国への支援とかやりまくってるけどどうせキックバックあるんだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 15:41:00.29 ID:YxopfRqG0.net
松野とか朝鮮統一アベ派云々じゃなくて、党としてやってたんだからもうアウトだろ
さっさと解党
関係者全員逮捕

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:55:29.41 ID:+ojo7wcp0.net
>>1
★☆★「増税壺クソメガネ」は松野らを1日も早く【更迭】すべき❗❗
(あと高木、世耕、萩生田なども特捜部はキッチリ調べ上げてくれ)❗❗❗

https://youtube.com/shorts/54Q2Ki9how0?si=x-Ma4FSFs3PBgMiZ

◆松野も潔く【議員辞職】ぐらいしろってーの!!!

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵自民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事に!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 16:59:01.55 ID:WOD0u96D0.net
まあ野党からも出てくるまでの宴
そこからマスコミトーンダウンや

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:06:23.39 ID:Up9RJrIH0.net
政治家最高www.d

121 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 17:23:26.88 ID:Bh26YX1R0.net
野党は銀行振り込みだから東京地検が嘘証拠を作るのが難しい

122 :(^ν^):2023/12/09(土) 18:16:26.65 ID:umYyBuhU0.net
俺ら1円でも脱税したらお縄だぞ
なんで政治家は逃げられると思ってんだよランサーズ弾幕薄いぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:21:31.45 ID:p3Jgkrz30.net
文科大臣を経験した松野が地元に引っ張ってきた案件
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/1032395

不正を追及した団体
https://www.paleokantogeo.org/post-3483/

自民、団体を「立入禁止」「キチガイ」扱いのネガティブキャンペーン


ま〜たおまいらはまんまと騙されたわけだがw

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 18:50:57.03 ID:B+smFxnv0.net
安部縁者ーズ

125 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/09(土) 22:57:43.77 ID:+ojo7wcp0.net
>>1
🟢😡こんな人間を《国家の要職》である「官房長官」にした岸田総理に【任命責任】は無いのか?
https://youtube.com/shorts/VrZruhRv_Sk?si=SGCO4HOfjbdO_T-f

◆松野も男らしく自ら潔く【議員辞職】しろよ!!!

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵壺民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事を!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

126 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2023/12/09(土) 22:59:27.11 ID:5lzFMMBa0.net
立憲民主党もやましいところがあるから政治資金パーティーを中止すと言い出す
やましくなければやればよい

127 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]:2023/12/09(土) 23:02:14.75 ID:BXDH+/dS0.net
>>98
冗談だろお前
生きるの辛いだろその人物眼じゃ
詐欺に引っかかるなよ

128 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:03:09.73 ID:BQ7E0+Ys0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:03:21.18 ID:xRcZCzG30.net
岸田が海外にあれだけ金ばら撒いてるのも実はキックバックあるんじゃないのか

130 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:08:11.12 ID:FyS97tQY0.net
>>129
キックバックもあるんだろうけれど、選挙区地盤の特産品を輸入させたりしてるよ
ワンクッションあるだけで知られていても何故か問題にならない不思議

二階の地元の和歌山みかんなんて金ばら撒いた第三国に輸出しまくりだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:11:38.26 ID:GcHkzkWx0.net
5年でとかまとめて大きく見せるところにマスゴミの悪意を感じる

132 :名無しさん@涙目です。:2023/12/09(土) 23:15:06.57 ID:72RdHUMZ0.net
リベ民党は糞。ルフィより悪質。

133 :ぺん:2023/12/09(土) 23:15:29.00 ID:evs+qwYK0.net
東京地検が血眼になって、マスコミも血眼になって探すから粗が出まくる。
自民党は解党になったらやばいけど、かなりの数の官僚とかが解任されるだろうな。
一番地獄なのは野党第一党の立憲民主党や、その他の野党の共産党、維新、国民にも闇が出て、自民党もボコボコになるのがやばいんだよなぁ…。これ以上の地獄は見たくないんだが

134 :(^ν^):2023/12/09(土) 23:31:33.02 ID:umYyBuhU0.net
>>127
国会答弁とかかなり気を使って温厚で冷静な政治家然としてたよ
まあ騙されてたのねw

135 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 00:48:34.66 ID:7n11695P0.net
>>133
今でも地獄なんだから1度ガラガラポンしたほうがいいんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 04:09:58.83 ID:xByjkEoT0.net
腐れ自民なんか日本から出ていけ
日本をどげんかせんばいけん

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]:2023/12/10(日) 04:36:44.32 ID:VWY0ngk80.net
>>7
と思うでしょ?
野党は野党で政権獲れたらどうしょうとヒヤヒヤハラハラしてんだよな
文句言って揚げ足取って反対反対追及追及言ってたら給料もらえるぬるま湯的な現状を手放したくないから焦ってんだわ

138 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 07:34:26.19 ID:waEYyAB20.net
世界企業ランキングトップ50に日本企業がずらりとランキング上位入りしGDPが世界第二位迄になった世界一働き者の日本が今では企業ランキング50にトヨタ一つ
になりそのトヨタもランキングから落ちようとしています。GDPでも韓国に迄抜かれるはずだと思います。
我が国が此処まで衰退し貧乏国家になったのはGHQが日本人から搾取する為に作った自民党の売国奴政策によるものです。
アメリカは世界第一位の借金大国ですがそのアメリカの借金を支えて来たのが日本人の血税です。その他色々日本人の血税
を搾取されて来たのですがこのアメリカの借金を払い続けていなかったとしたら今頃日本人の平均年収は1700万円以上に
なっているだろうと安部政権の時経済参与だった京都大学の藤井教授は言っています。

139 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 09:05:14.48 ID:lxwCYqky0.net
これは日大不祥事同様世耕近大も補助金ボッシュートだな

140 :名無しさん@涙目です。:2023/12/10(日) 09:10:43.74 ID:6bn77H940.net
>>134
あいつは人相言動雰囲気全てでナチュラルに他人を全て見下している
コロナ時の会見みてりゃよく分かるわ

141 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/10(日) 10:56:50.59 ID:HbVEHpAk0.net
国民に増税を強制して

自民党は脱税してたんだね(´・ω・`)

142 :マジで:2023/12/10(日) 20:08:47.42 ID:O2dSbAdY0.net
>>3
ほんとこれな

143 :シューチンチン:2023/12/10(日) 20:59:54.85 ID:arQWSy430.net
税金払うヤツはバカ

144 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 07:54:07.69 ID:84mf19tI0.net
安倍派に全ての責任がある→信を問うとしていきなり総選挙に打ってでる→公明党の教祖の弔い合戦もあって自民党が勝つ(安倍派議員は厳しい、野党はボケばかり)→信を得たとして首相続投し最大派閥の安倍派を解体へ持っていき長期政権へと

145 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 10:27:51.93 ID:N+7jgLL90.net
はやく河野岸田中国コンビやめさせろ
マイナ保険証、インボイス鮮度廃止にしろ

146 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 10:31:29.01 ID:YtnIg7P40.net
与党になったり大臣になるとたちどころに問題発覚するな

147 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 10:41:35.34 ID:haksWmvT0.net
国民に増税を強制して

自民党は脱税してたんだね(´・ω・`)

148 :(^ν^):2023/12/11(月) 12:18:53.70 ID:bp0DZuhc0.net
脱税なんて可愛いもん
官僚なんかおおっぴらにポッケないない公金チューチューしてるよ
国民に首取られないって知ってるからあいつらこそやりたい放題だよ

149 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:39:54.94 ID:qeTsNboD0.net
安倍派はしばらく表に出られないなあ・・・
次の総選挙は自民党は負けるような・・・・かといって立憲共産党は
投票したくないから、日本保守党の躍進かなあ・・・・

150 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:50:33.75 ID:dt2YcJGP0.net
>>148
国民は奴隷扱いだもんなぁ
一党独裁政権はダメだわ

151 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:51:32.76 ID:WKOt3tBn0.net
政党交付金を廃止しパーティーでも企業との癒着でもいいから
自分の才覚で集金できるようにした方がいいんじゃないの

152 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:00:10.32 ID:i+gn9ih+0.net
Google検索
@ボイス・トォ・スカル
A電磁波兵器の特許情報

消費電力の大幅な削減と安価に作成できす
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
低周波音被害について医学的な調査・研究と十分な規制基準
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2013/opinion_131220_3.pdf
低周波音(低周波騒音)と健康被害
http://www.skklab.com/%E4%BD%8E%E5%91%A8%E6%B3%A2%E9%9F%B3%E3%81%A8%E5%81%A5%E5%BA%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3
電磁波過敏症
http://www.soumu.go.jp/main_content/000366589.pdf
音波を用いて銅から磁気の流れを生み出すことに成功
http://www.jaea.go.jp/02/press2017/p17081801/
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作
※自由に内蔵機能も操作
研究所で幽霊の目撃情報が多発。科学者がその原因を調べてみた
https://karapaia.com/archives/52327438.html
>>低周波が怪奇現象を作り出すことがある
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
https://nazology.net/archives/78161

ギャングストーキングと電磁攻撃
騒乱罪(そうらんざい)とは、多衆で集合して暴行又は脅迫を行うことで公共の平穏を害する犯罪です。 「首謀者」、「他人を指揮し、又は他人に率先して勢いを助けた者
内乱罪(ないらんざい)とは、国の統治機構を破壊し、又は国の領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱すること(いわゆる、革命、クーデター)を目的として暴動した者

153 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:00:36.72 ID:i+gn9ih+0.net
一般人用統合失調症の疑似体験器機
超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/22/news053.html
フェイスシェアリング
https://www.phileweb.com/news/hobby/202001/10/2812.html
「鵜になって鵜飼」を体験できるVRシステムが開発される!鮎を丸呑みする喉越しも再現!
https://nazology.net/archives/139913
↓病院はすでに統合失調症の疑似体験る装置がある↓
磁気治療、経頭蓋磁気刺激法、TMS(Transcranial magnetic stimulation)
 急激な磁場の変化によって、ファラデーの電磁誘導の法則を利用し、渦電流の弱い電流を組織内に誘起させることで、うつ病などの治療を行う最新の治療方法。薬を使わないで脳内のニューロンを興奮させる非侵襲的な方法であり、
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
https://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17022401/
おでこを電気刺激すると冷たく感じる
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2108/24/news065.html
世界初、磁場による脳刺激でサルを人工的に「うつ病」にする
https://nazology.net/archives/113585
人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに
https://gigazine.net/news/20150714-the-hum-be-solved/
忘れたい記憶だけ消去できる睡眠中に特定の音で
https://engineer.fabcross.jp/archeive/221115_tmr.html
↓20xx年一般用に登場↓
第6世代移動通信システム Wikipedia
>>、動物と人間がコミュニケーションをとり、地震を予測
>>「超サイバネティクス技術」、「超テレプレゼンス技術」
次世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
https://karapaia.com/archives/52319189.html

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200