2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「インフラを整備すれば攻撃目標になる」 [844481327]

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]:2023/12/11(月) 10:00:19.47 ID:qrgpO3U90●.net ?PLT(13345)
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
1972年の施政権返還から今日まで続く沖縄振興をゆがめる危険な動きだ。沖縄の豊かさや県民の幸福につながるものとは言いがたい。

 防衛力の強化を目的とした公共インフラ整備の対象となる空港・港湾整備が沖縄に集中している。防衛省や国土交通省など関係省庁の担当者が頻繁に来県し、自治体への説明を重ねている。

「台湾有事」への対処を名目とした南西シフトは自衛隊増強だけではない。民間空港・港湾整備の形で着々と進められようとしているのだ。
<中略>
 有事を想定し、政府が推し進める沖縄の軍事要塞(ようさい)化は「償いの心」とは正反対のものである。沖縄を再び戦場とするつもりなのか。このような沖縄振興の歪曲(わいきょく)を許すわけにはいかない。
<中略>
有事の際の住民避難のため空港・港湾の大型化は必要との意見もあろう。しかし、民間インフラの軍事利用は住民保護どころか、相手国の標的となる可能性がある。
そうなれば、住民避難の施設としては危険である。不断の外交努力で有事を回避することが政府の役割ではないか。

 本来の沖縄振興とは無縁のインフラ整備を安易に受け入れてはならない。県や関連する自治体に慎重な対応を求めたい。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-2549311.html

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/11(月) 10:01:44.71 ID:fw8R5DrN0.net
記事内で矛盾してるのおもろい
>1

3 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/11(月) 10:01:53.62 ID:HKtYHWbQ0.net
おまえらは土人として生きたらええんよ

4 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 10:02:27.54 ID:fwqJ/vME0.net
在日アメリカ人が日本語で沖縄叩きするスレ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/11(月) 10:03:04.53 ID:R+1/n6Hz0.net
沖縄の人は大概マトモだと思うよ
拗らせた奴とそれをカモにする連中が悪目立ちしてるって事で

6 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/11(月) 10:03:29.53 ID:RTcfbMV60.net
訳:中国を攻撃しやすくする工事はイヤ

7 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2023/12/11(月) 10:03:34.96 ID:+3Yl9tie0.net
よくわからんけどこういう事?

https://i.imgur.com/I2B3V2V.png
https://i.imgur.com/GrzNFNB.png
https://i.imgur.com/ceYBlsy.jpg

8 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/11(月) 10:03:43.05 ID:R+1/n6Hz0.net
>>4
いきなり逆いっちゃった、ごめんね

9 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:03:51.61 ID:0qb7GcLy0.net
沖縄県民もさ、もうだまされないってこんなの

10 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:04:43.34 ID:qO1cs0CJ0.net
>>4
在日工作員が活動するスレ

11 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2023/12/11(月) 10:05:15.94 ID:+3Yl9tie0.net
>>4
在日アメリカ人多すぎじゃね?

12 :名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]:2023/12/11(月) 10:05:49.43 ID:vogK67gC0.net
じゃあ沖縄を更地にしたらいいんじゃね

13 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 10:07:05.38 ID:osnBwiDl0.net
>>7
頭パヨクの末路か

14 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 10:07:25.64 ID:sGvGqu2+0.net
要するに空港や港は要らないから整備するなってことか

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 10:08:06.89 ID:5++C3E9+0.net
>>1
頭悪すぎる文章で草

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 10:08:44.07 ID:TZ1LnK3u0.net
じゃ沖縄は国の予算ゼロでエエなw

17 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:08:48.95 ID:xqovWmnm0.net
インフラいらないなら沖縄だけ石器時代のような暮らしをしてればええ
当然新聞の発行のための水、電力使用、資源調達は禁止な

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:09:14.62 ID:22ogY5/v0.net
だからそれをそっくりそのまま中国に言えよ

19 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 10:09:18.44 ID:MNW3eYS40.net
琉球新報は那覇空港滑走路拡張工事推進してたよな?
珊瑚潰すのも辺野古は反対してたのに那覇空港滑走路はスルーしてた

20 :名無しさん@涙目です。(庭) [KW]:2023/12/11(月) 10:09:30.07 ID:XsxnN0Sp0.net
お薬飲むと眠くなるから飲まない、みたいな思考停止バカが未だに通用するかよ

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/12/11(月) 10:10:03.11 ID:5++C3E9+0.net
>>7
コレだろ
無抵抗だと殺されるだけだわ

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 10:10:28.43 ID:zsIg5Xc20.net
じゃあ沖縄県インフラ廃止で良いね
飛行機は勿論電気も停めろ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 10:11:06.85 ID:bM/B2pVH0.net
中国様に言えって指示されました

24 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2023/12/11(月) 10:12:51.36 ID:zia+6hz00.net
リニアもそうだが無視するよな。
挙げ句、電磁波ヤバくて乗客はモルモットとかさ。

25 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:12:56.94 ID:q41qJG0W0.net
メチャクチャだなw
焦ってアホなこと言ってる

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:13:05.26 ID:czXXzzJK0.net
じゃあ沖縄は水道も電気もない土人暮らししろよ

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/11(月) 10:14:05.50 ID:+tjVluBH0.net
じゃあ県北部で開発計画されてる一大レジャー施設は目標にされるから中止な

28 :名無しさん@涙目です。(山口県) [US]:2023/12/11(月) 10:14:58.49 ID:ZdkiH+SI0.net
もういつチャンコロが攻撃してくるかという段階なのに
戯言ほざいてんじゃねえぞカス新聞

29 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:17:50.36 ID:Y6X0w4pe0.net
じゃあ沖縄の道路舗装全部剥がすか

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:20:03.28 ID:/Cw9ZcCi0.net
>>28
だからこそだろ。

31 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 10:20:07.52 ID:zsIg5Xc20.net
まずは電気廃止だ
そうすれば五月蝿い2紙を見ることも無くなる

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/11(月) 10:20:43.92 ID:CPxBHDVV0.net
成田軍事空港と対決を 争闘戦の戦争化の中で
投稿日: 2014年5月12日 主張/論文
週刊『三里塚』02頁(0895号02面03)(2014/05/12)
http://www.zenshin.org/zh/s-kiji/2014/05/s08950203.html

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/12/11(月) 10:20:52.87 ID:a5ZZJobR0.net
> 本来の沖縄振興とは無縁のインフラ整備を安易に受け入れてはならない。
民間空港港湾整備も沖縄振興と無縁なのか

34 :名無し(神奈川県) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:21:42.59 ID:USPp0iR70.net
その内日本人がいるだけで攻撃対象になる、日本人は沖縄から去れとか言い出すぞ

35 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 10:22:35.26 ID:6ZSw0GFD0.net
>>5
要するにメディアと一部の老害が日本の足引っ張ってんだよな

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/11(月) 10:24:26.90 ID:R+1/n6Hz0.net
>>35
そこで「老害」と来ちゃうのは、半分彼らの術中に嵌ってるようなもん

先入観を植え付け、敵を投げ与え、憎悪の方向性を付けて大衆を扇動するみたいな奴が多いんだよな

37 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2023/12/11(月) 10:25:43.33 ID:sZ2jgFJ30.net
近代化はするなってことか

38 :名無しさん@涙目です。(茸) [SE]:2023/12/11(月) 10:26:13.63 ID:5r7FYOxc0.net
>>4
Fortifying Okinawa is the worst sin!
Chinese die!

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:27:45.00 ID:Asqo4hmd0.net
空港の工事してませんでしたっけ?

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]:2023/12/11(月) 10:29:01.48 ID:cevE7m3p0.net
那覇空港にも反対してみろよ

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 10:29:21.63 ID:Fr88WVja0.net
うちのちほうしんぶんもアタオカらしいし、正義感持って情報発信したい人ってのは偏るんだろね

42 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2023/12/11(月) 10:29:44.84 ID:oTTiNRIc0.net
攻撃してくる奴についてどう思ってんだこいつら

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/11(月) 10:31:11.43 ID:GeByfzef0.net
だからちゃんと外構やろうよって話とちゃうの?
天皇と習近平が行き来して握手して記念撮影してる間は戦争なんかなりようがないでしょ

44 : 【東電 %】 (庭) [CN]:2023/12/11(月) 10:32:02.59 ID:anCaPHIn0.net
この前ミサイル撃たれたのに
呑気なこって

45 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2023/12/11(月) 10:33:39.82 ID:zK1CSlam0.net
沖縄の港や空港や道路を全部破壊したほうが良いと?

46 :◆65537PNPSA (SB-Android) [US]:2023/12/11(月) 10:34:30.89 ID:txu2Hjb80.net
実は日本の海岸って「防波堤」とかって名目でコンクリで要塞化してて、戦車とか装甲車が簡単に上陸できないようになってんのな

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/11(月) 10:35:06.56 ID:1CGMvdJT0.net
>>43
外交っての笑顔握手しながら
着々と軍備を増強するのが外交って物だろ
それを現実にやってるのが
お隣の国

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]:2023/12/11(月) 10:35:07.52 ID:NC9PDYAI0.net
>>1
記者ってこんなレベルでも成立するんだな

49 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2023/12/11(月) 10:35:45.91 ID:4gcev8jI0.net
>>36

>>7の画像みて一言コメントくれ

50 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/11(月) 10:36:11.47 ID:GeByfzef0.net
じゃあなんで天皇は中国韓国行かないのさ

51 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]:2023/12/11(月) 10:36:39.67 ID:T+Dc2k790.net
>>43 独裁指導者が相手だと お気持ち1つですぐにひっくり返るんだよなぁ

52 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/11(月) 10:36:54.67 ID:Sb+s4ovS0.net
新聞のほうがいらない

53 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 10:37:22.19 ID:ltr333r90.net
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな

54 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 10:39:07.08 ID:WpIn0O6N0.net
沖縄の平和のために石器時代の生活に戻れと言いたいのか

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/11(月) 10:39:11.33 ID:ci2rrvmW0.net
沖縄のモノレールショボイ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/11(月) 10:39:49.53 ID:R+1/n6Hz0.net
>>49
これはマンガ上のフィクションであって、現実の模写ではない

としか言いようが無いのだが

57 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:41:27.12 ID:C6tmfgiu0.net
攻めて来る側には何も言わないんですね。

58 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2023/12/11(月) 10:44:55.97 ID:4gcev8jI0.net
>>56
はい 逃げたね
侵略者がいるのに無自覚無抵抗を広めようとしてる奴に対してどう思うかをきいてんだが

59 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 10:46:19.43 ID:EOoax7FS0.net
中国のスポークスマン

60 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/11(月) 10:46:24.48 ID:0stCrHx80.net
ウクライナで言ってこい定期

61 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/11(月) 10:48:57.40 ID:0stCrHx80.net
>>46
防波堤無いと波が岸壁乗り越えて来るぞ

62 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2023/12/11(月) 10:52:28.26 ID:8QDxqCg10.net
へー何か今だに“戦後復興費”を国から貰ってウハウハな沖縄はUSJやディズニーみたいなテーマパーク建設を企んでるって聞きましたがねー?
人が集まる様な施設造ったら攻撃目標になるんじゃ無いッスかねー?

63 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:52:29.41 ID:ixRcFdkk0.net
誰が攻撃してくるの?
まずはソコだろ

64 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/11(月) 10:54:38.02 ID:NR4rDdiX0.net
沖縄は基地がないとやっていけない

65 :名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]:2023/12/11(月) 10:56:19.00 ID:rznuV2kk0.net
なら毎年振興予算3000億もらうの止めろや

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/11(月) 10:58:21.69 ID:B0iqxKdZ0.net
中国軍人のあの発言の後でまだこんなこと言ってんのかよ・・・

侵略にくる奴がいるとしたら基地があるから来るわけじゃねえだろ

67 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/12/11(月) 10:59:03.89 ID:ZvPtlpyj0.net
軍事利用しない民間インフラはノーカンって言うんだろうけど
インフラが整備されている時点で拠点利用する為に侵略されるけど?
都合よすぎだろコイツらの頭の中

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/12/11(月) 10:59:36.58 ID:e/h6IK970.net
消防署作ったら放火魔を刺激するから作るな!
って事か

アホ草w

69 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]:2023/12/11(月) 11:00:09.91 ID:m10IOPBN0.net
安定のキチガイ

70 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2023/12/11(月) 11:01:45.51 ID:5ego5cdC0.net
>>56
逆らっても無抵抗でも殺されるならどっちでも変わらなくね?
救世主ケンシロウ(アメリカ様)がいないとどうもならんというのが結論w

71 :◆65537PNPSA (SB-Android) [US]:2023/12/11(月) 11:03:27.31 ID:txu2Hjb80.net
>>66
彼等が言ってるのは「基地があると戦争になる」だからな
中国軍がやって来て占領されるのは戦争じゃないからいいんだろう

72 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/11(月) 11:03:55.63 ID:2b9elm5w0.net
非武装都市宣言しても空爆されるからそんな効果は余り無い

73 :名無しさん@涙目です。(みょ) [RU]:2023/12/11(月) 11:05:35.32 ID:ziux/uKY0.net
軍備増強となれば中国は攻めてこないというしインフラ整備は攻撃目標
要は気に入らないから中国にこじつけてるだけ

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]:2023/12/11(月) 11:06:31.56 ID:7mLBT7R50.net
キチガイ度合いが増して来ているな

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 11:07:27.60 ID:94t0y6FB0.net
言い訳並べても結局自分達に都合の良い答えありき論丸出しだからな

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/12/11(月) 11:08:01.05 ID:e/h6IK970.net
>>71
沖縄パヨクは基地どころか避難訓練やシェルターですら相手を刺激するからという理由で反対してるんだけど?

77 :国際アナニスト(ジパング) [ニダ]:2023/12/11(月) 11:08:43.70 ID:DRrquNH50.net
>>27
頑張ったって北部に人は流れないから中止の理由にはもってこいだね

78 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 11:10:46.42 ID:FOrNBko/0.net
九条あるから攻め込んだら全世界から批判されるし攻めてくる国なんて無い
らしいけどやっぱ攻めて来られちゃうのね

79 :名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]:2023/12/11(月) 11:10:58.72 ID:VkRQoRL80.net
この新聞社は原始共産制を目指しているのかな?

80 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/12/11(月) 11:12:03.32 ID:oYi/Y0Gm0.net
ネット遮断しとけ

81 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/12/11(月) 11:13:13.25 ID:oYi/Y0Gm0.net
>>56
利敵行為って言葉知ってる?

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/12/11(月) 11:14:18.76 ID:sdRIzklo0.net
沖縄って特別振興費でいろいろインフラ整備して地元に仕事作ってかないとやっていけないからな
道路も作りまくっているし
数年前に地元のやんばるに帰省したら道が増えて地元で迷ったくらいインフラ整備しまくってるぞ

83 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/11(月) 11:19:01.62 ID:fNFZuZD30.net
那覇軍港を浦添の西海岸に移設

84 :名無しさん@涙目です。(山形県) [US]:2023/12/11(月) 11:22:48.95 ID:TCGDfo0X0.net
>>70
それは「この漫画見てどう思う」の感想としては落第だわ
なぜならその漫画には無抵抗のおっさんしか載ってない
逆らってるおっさんは書いてないからな

つまり書いてない部分を勝手に想像してしまってるもの

85 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 11:22:57.97 ID:/w/AZIpc0.net
憲法9条があるのに?

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2023/12/11(月) 11:23:25.05 ID:o2Wfd8+W0.net
沖縄は攻撃する側だろテロリスト

87 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2023/12/11(月) 11:24:56.52 ID:y1MS4LkA0.net
>>43
今の中国は民間人すら人質外交にする蛮族なんだから天皇陛下が訪中なんてしたら人質に取られた上に侵略まであり得る

88 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2023/12/11(月) 11:50:14.46 ID:4zj1SYnJ0.net
沖縄という陸地それ自体が米中どちらも求める"インフラ"だからな
太平洋に沈めてしまうしかない

89 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 11:59:10.93 ID:1gEE5K1Z0.net
>>1
沖縄はなにを目指してるのか

90 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 12:00:31.02 ID:1gEE5K1Z0.net
>>4
俺、アメリカ人だったのか・・・

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/11(月) 12:04:08.89 ID:1CGMvdJT0.net
>>1
そもそも沖縄に何があろうと
中国が攻撃しなきゃ戦場にならない。

まるで中国の攻撃は良くて
日本の防衛は犯罪みたい。

92 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2023/12/11(月) 12:12:22.05 ID:MzMNXWqB0.net
シナクソが素性隠さなくなってきたか

93 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/11(月) 12:13:14.97 ID:yBhVecA60.net
誰かアルミホイル巻いて差し上げろ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]:2023/12/11(月) 12:15:36.29 ID:xW+GhvCZ0.net
島の場所・大きさ自体が既に攻撃・占拠目標だから。

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/11(月) 12:16:25.25 ID:arcR4SI70.net
じゃあ振興予算なんかいらんよな
地方交付金もな

96 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/11(月) 12:16:27.17 ID:8+0yFpzA0.net
そこまで否定するならもう洞窟にでも住んでウホウホ言ってろよ

97 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 12:17:23.00 ID:K5nfisgA0.net
いつもの話だがなんで「きょうび武力侵略なんてしてくる相手が
日本政府と同等以上の人権を認めてくれる」前提なんだろうな

98 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/11(月) 12:27:18.49 ID:U97dTo300.net
攻撃してくるのはどこの国なんですか?

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]:2023/12/11(月) 12:32:52.95 ID:dmbBRMYL0.net
>>1
アホか 整備しなくても攻撃占領目標だよ
太平洋に自由に出られて 日本朝鮮ウラジオストック台湾フィリピンすべてに手が届く要衝なんだからどの国だって欲しい 焼け野原にしてから突貫工事で基地作っても構わないくらい

100 :名無しさん@涙目です。(茸) [UA]:2023/12/11(月) 12:40:18.77 ID:rFsx4O2w0.net
インフラ整備で地元も潤うだろうに

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 12:42:20.90 ID:8EQlqdOm0.net
>>5
知事見れば分かる
半数以上は俺達目線で言えばマトモじゃないよ

102 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2023/12/11(月) 12:47:30.85 ID:1en9Z1jP0.net
>>99
それな
何で沖縄ばっかりなの!って言われても沖縄だからとしか言えん
場所が悪い

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [CR]:2023/12/11(月) 12:49:19.90 ID:CjLm2oJO0.net
>>97
裏で手を結んで属国化後は統治を任せるとかって話がついてるんだろう
まあそんなん守られるわけもないが

104 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 12:50:45.28 ID:v39llVdl0.net
>>18
中国が攻めてこないならいくら防衛を整備してもそこには日常しかない
攻められる前提で語っているのに整備するなって沖縄を蹂躙させたいんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 12:57:22.32 ID:o+h4JlOc0.net
>>56
現実には国際法など無視する侵略者によって占領地の住民は徴兵され、戦場に送り込まれる。
ロシアがウクライナでやっていることがまさにそれだぞ。

106 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:10:27.88 ID:wc4sqKNv0.net
>>21
ヨルダン川西岸
無抵抗で撃ち殺されて土地を奪われる

ガザ 
壁に囲まれ物資も制限して常に生殺与奪を握られてる
抵抗したら20倍返しの民間人ジェノサイドをくらう

107 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:17:51.63 ID:ApBClL5N0.net
沖縄のインフラを止めるか

108 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:22:48.05 ID:qVEkd8JI0.net
沖縄本島以外の島は鹿児島か東京にすれば?
那覇の貴族どもはもう駄目だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:27:40.94 ID:qY4kfcAC0.net
中国がアメリカに宣戦布告して沖縄を攻撃しようとしてるからな

110 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:28:28.98 ID:UvF7mmbV0.net
じゃあ沖縄の空港は米軍基地だけにして電気ガス水道も基地だけにしようぜ

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:34:10.78 ID:qfZCwtkM0.net
> 本来の沖縄振興とは無縁のインフラ整備を安易に受け入れてはならない。
県や関連する自治体に慎重な対応を求めたい。
誰がそれを判断するんですかね?

那覇商工会議所が出してる今の滑走路潰してターミナル作る大那覇空港構想なんてのがあるけど、
私から見たらターミナルを新造するなんて明らかに相手国の標的になるじゃん。
絶対にやめたほうがいいし、なんなら第二滑走路も潰したほうがいいだろうね

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 13:35:52.95 ID:MtKQ4u+C0.net
まーやられたらやり返すよ?ってのは大事だけど、やられ役にはなりたくないわな
既に沖縄はターゲットになるの確定だから防衛強化しといた方がマシに思えるが

113 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2023/12/11(月) 13:56:14.12 ID:YIjbnUKU0.net
インフラ整備しなきゃ襲われないっていつの時代の価値観なんや
沖縄占領すりゃ太平洋に漕ぎ出せる国にとっちゃ恰好の標的なんよ

114 :安倍晋三🏺(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 14:02:46.01 ID:d2+YuJ0b0.net
>>7
これ教科書に使うてもろて

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2023/12/11(月) 14:09:22.06 ID:LYNfb1/I0.net
パヨクにとっては今回の台湾進攻が
最後のチャンスだもんな
この後は老衰で終わる

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2023/12/11(月) 14:11:18.69 ID:5jxJejPY0.net
具体的に何処が攻撃してくんのよ

117 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 14:50:27.43 ID:Zvf4NoiX0.net
非武装原理主義者はもう信仰の域なので論理でどうこうしようとしてもダメです

118 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 14:53:55.02 ID:IFpbg/iR0.net
メディアもインフラの一部

119 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:04:29.12 ID:TJbAUKNR0.net
>>115
頭の悪いジジイ共はさっさと死んどけよなあ

120 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 15:12:32.43 ID:acy+6I+U0.net
中国「コイツら武力による威嚇がモロに効いててチョロ過ぎw」

琉球新報「武力による抑止論は存在しない。ダメ絶対!」

病院に行った方がいいと思う

121 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 15:59:17.94 ID:/7wujMWt0.net
沖縄にある公共施設は攻撃目標になるから全て壊した方がいいね

122 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 16:39:42.47 ID:6Q2QSXvj0.net
核兵器あれば戦争なんて起きないからインフラ整備を素直に喜べよ

123 :名無しさん@涙目です。(糸) [KR]:2023/12/11(月) 16:42:52.10 ID:4oYg6hNW0.net
>>1
とりあえず那覇空港を取り壊さないとな

124 :名無しさん@涙目です。:2023/12/11(月) 17:26:26.12 ID:2bf4WMZy0.net
地政学的に朝鮮戦争時を参考にすればいいんだけどね
当時は米軍が正しい情報教えてくれなかったから、山口県が無線拾って劣勢なの知ってそれを国に報告し、亡命政権の準備まで進んでた
結果的に押し返して休戦になったから影響無かったけど、押し返せなければ日本まで攻撃されてたよ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/12/11(月) 19:43:44.67 ID:PltJqqfl0.net
沖縄には一切インフラ整備しなくていいってコト?

126 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/12/11(月) 19:48:44.72 ID:+M/yMXRe0.net
インフラの無い尖閣が攻撃目標です

127 ::2023/12/11(月) 20:38:20.84 ID:AH2yUPaZ0.net
ロシアや中国から金貰ってるから購読者がいなくなってもかまわないスタイル?

128 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]:2023/12/11(月) 22:55:39.70 ID:csqmCIFf0.net
山の中で猪でも追って生きてろ

129 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 06:31:22.74 ID:cPNe0Yye0.net
>>7
抵抗してもラオウには勝てない

130 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 11:16:09.95 ID:9pt0UOz90.net
琉球新報「武器を持てば我々の本国が黙っていないアルヨ」

131 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 13:54:59.12 ID:xO/xrPQB0.net
>>100
潤って与党支持になったら困るからね

132 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2023/12/12(火) 15:47:44.08 ID:y5y+rIAF0.net
もう好きな国で暮らしなよ、論理的思考できないのなら

133 :名無しさん@涙目です。(石川県) [US]:2023/12/12(火) 18:01:20.16 ID:9pt0UOz90.net
琉球新報「インフラを整備すればうちの国が日本を攻撃するアルヨ」

134 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]:2023/12/12(火) 19:52:40.73 ID:TFMyy6+U0.net
島々結んでる橋取り壊せか

135 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2023/12/12(火) 20:10:25.73 ID:at9YHgre0.net
自給自足して暮らせ

総レス数 135
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★