2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野の事件で「さすまた」が爆売れ 元警官「いやあれ使いモンにならんし」「ぶっ叩いた方がマシ」 [632443795]

507 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:04:55.70 ID:nWiTQkeO0.net
>>1
あの時のニュース映像を見ていても、叩くのが中心だっただろうに。

508 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:05:29.12 ID:b+r7Hwtv0.net
ぶっ叩いたら後で怪我させたやらでとばっちりが来るから
さすまたの選択肢が出るんだろうが
じゃあ店舗の防衛など明確な目的の時はぶち殴っていいんだな?

509 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:06:07.90 ID:b+r7Hwtv0.net
>>184
竹アーマーとかフォーチュンクエストかよ

510 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:06:42.31 ID:EjQt/uPz0.net
>>507
いや中心ってか、バイク叩いただけで取り押さえたわけじゃないよ

511 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:12:32.11 ID:QglGJJzF0.net
>>476
俺は柔道畑出身だけどそこそこガタイ良い奴は色々やらされるんだよ

512 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:13:06.14 ID:9eS7Agjd0.net
有刺鉄線巻き付けときゃいい

513 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:13:28.93 ID:SAmpmN/V0.net
>>508
無手の強盗相手なら過剰防衛になるかもね

514 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:16:12.59 ID:W2knFmzV0.net
>>357
だっけ?
刺股もトゲトゲしてた記憶があるけど・・・
自信はない

515 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:18:09.55 ID:IlsRYcnR0.net
>>263
https://i.ytimg.com/vi/HpAjj0cO_So/maxresdefault.jpg
一枚目は親子だからな

516 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:18:17.53 ID:WbS+Qr5n0.net
無いよりはましだと思うけどね
犯人に逃げられても脅威が去るわけだし

517 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:22:22.89 ID:LxlWqHCU0.net
>>513
無手の強盗なんているか?
って思ったけど裸のシュワちゃんがいたわ

518 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:23:35.89 ID:XYLYcx+f0.net
うちの犬馬鹿だから、釣り道具に唐揚げ付けたホントに釣れてヒーンとなったわ
取るのも一苦労なうえに、親に怒られた?
怒るの犬に対してじゃねーの?そこは

519 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:24:13.90 ID:Ov9IFAFv0.net
股間のマグナムで充分

520 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:27:04.87 ID:DxLkjoZT0.net
>>250
メチャクチャ頭が悪いのはお前だよw
いいか 盗犯等防止法1条1項は
窃盗犯や強盗犯に対して防衛行為を行った場合犯人を殺傷したとしても正当防衛が成立すると規定されてるんだよボケが。 さらに同条2項は、被害者に現在の危険が差し迫っていなくてもな恐怖や驚愕 狼狽で犯人を殺傷してしまった場合であっても正当防衛の成立を認めてるんだよ

これだから高卒はw
過去の判例は自分で調べろ知恵遅れ!!

521 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:27:15.95 ID:yUnqhC2H0.net
>>519
そういうのいい加減飽きたぞ ご老人

522 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:27:26.46 ID:oSx26OM/0.net
サスマタなら合法的に店頭に配置できるってだけだろ
間違って目に刺しても事故ですむ

523 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:28:12.33 ID:51kbFiEg0.net
殺さない前提での取り組みで無理が生じている
どうしても防衛用品使いたいなら催涙スプレー
自爆しても構わないくらい噴射されたら犯罪どころかそこにいるのが無理

524 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:28:41.85 ID:Ub2rmroB0.net
ケルベロス
https://www.youtube.com/watch?v=8qSDrRVtLhw

525 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:30:14.54 ID:LSzomF5+0.net
スプレー系は周りにも被害が及ぶからな
逆に使われたら怖いけど

526 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:31:39.36 ID:lvVVHpUN0.net
上野の事件だって本来のさすまたの使い方じゃなくてアノ巨体でブンブン振り回したから犯人逃げたんだろ物干し竿でいいんじゃないの。

527 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:32:45.31 ID:x2f9DpEK0.net
>>250
無知無能がばれて恥ずかしいね

528 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:33:08.97 ID:utoxbWSQ0.net
>>520
能書きはいらんから判例だけ書けよ無能

529 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:34:20.16 ID:dX3Zz1lX0.net
ごっついレンチやバールの様なものじゃダメなの?
麦わらの一味みたく初めから危害を加える気満々の強盗相手だと
確かにこの記事にある通り刺叉で制圧は出来ないよね
あれは一人を大勢で四方八方から取り囲んで使うものでしょ

530 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:35:27.84 ID:DxLkjoZT0.net
>>528
てめえで調べろチビハゲ!!

531 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:38:07.98 ID:8DftHF6l0.net
>>10
過剰防衛だ?
一昔前ならそうだよなで済んでかもしれないが、
現状だと仕方がないと思うがな
パーツクリーナーとライターが安上がり

532 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:39:14.85 ID:XNZm1zgV0.net
返しのあるトゲを付けたり、一度挟んだら外れないようにすれば良いんじゃない?

533 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:39:49.93 ID:Qge5STqs0.net
>>529
何であれ相手側に棘とか電気流れてないと
奪われて余計に危ない事になりがち

534 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:40:51.18 ID:EoQxp8XC0.net
殺傷能力あったら悪用されるからちゃうん?

535 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:41:11.72 ID:z6iB2LjC0.net
先っぽが3つあるのかと思った

536 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:41:12.73 ID:s9FljAzF0.net
怪我させると厄介だし
かと言って単なる棒だと制圧力無いからという意味でありだと思うがなあ
怪我させてもいいならまた別だわ

537 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:41:21.97 ID:m7JGFhJP0.net
捕まえるのが前提じゃない。
こっちがケガせずに追い払うのが目的だろ。
相手を仕留めるなら槍の方がいい。

538 ::2023/12/20(水) 13:43:04.55 ID:z8lwaaO90.net
支那みたいに、レジ横に清流刀を置いてた方が良いだろ?

https://i.imgur.com/lGl9rOl.jpg

539 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:43:22.17 ID:beDETjV40.net
>>520
マジモンのアホやろお前

普通に生きてる人間は、
相手が強盗であっても人を怪我させたり殺したりするのは嫌だし、そのことで最終的に無罪になるとしても逮捕されたり起訴されたり裁判で被告人になるのは嫌なんだよ

お前キチガイだよ

540 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:43:50.53 ID:Qge5STqs0.net
>>536
ただの棒だと
相手の方が力あったら奪われて余計に危ないからなぁ

541 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:43:50.76 ID:JFcY6JCP0.net
消化器が最強なんだよ
人間は何かを吹きつけられると思考停止に陥る事が分かっている
つまりは消化器ブッパして上から銃型ネットでもかければ完了

542 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:44:46.29 ID:Qge5STqs0.net
>>541
炎が最強
生き物は高熱には本能で近寄れないように出来ている
そこに見えない壁が出現する

543 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:46:08.40 ID:n3jiWKK40.net
サスマタのおっさん見に行ったら予想以上にでかっかった

544 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:48:17.30 ID:XNZm1zgV0.net
>>536
武器を持った強盗なら半殺しをしても良んじゃないかな

545 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:48:19.03 ID:dX3Zz1lX0.net
>>533
うん
そもそも相手に無駄な傷を負わさず
制圧、捕縛するのが主な使い方だもんね
ひとりで3人を相手に攻撃して倒すのでさえひと苦労なのに
捕縛しようなんてのが無理がありすぎる

546 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:50:19.75 ID:ozQTPFre0.net
>>531
店を焼きかねないだろ

547 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:50:29.81 ID:JNVHQBxc0.net
>>541
確かに胃腸をぶっ放されたら凹むわ

548 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:51:26.82 ID:surFkY1g0.net
消化器ぶち撒いて飛び蹴りが良さそう

549 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:51:58.66 ID:DxLkjoZT0.net
>>539
ほんとバカだな

お前の感情論はいらんよ
法律がそう定めてるんだよ

いいかい盗犯等防止法1条1項は
窃盗犯や強盗犯に対して防衛行為を行った場合犯人を殺傷したとしても正当防衛が成立すると規定されてるんだよ。
さらに同条2項は、被害者に現在の危険が差し迫っていなくてもな恐怖や驚愕 狼狽で犯人を殺傷してしまった場合であっても正当防衛の成立を認めてるんだよ。

よく読んで理解しろよ
わかったかチビハゲ!!

550 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:54:07.64 ID:PPAUyat30.net
NATO軍が日本に来たらコレを右翼に使うんだろ?

551 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:54:25.32 ID:+WXrRUwL0.net
防犯が進むと困るのか?

552 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:54:31.71 ID:5pFpX/nS0.net
金属の棒の先に刃渡り5cm以下の刃物くっ付けて槍比した方が効果的だろ
5cm以下だから銃刀法にも引っ掛からないし

553 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:55:20.57 ID:kXxpPZQr0.net
長い棒で突いたり払ったほうがいいと思うが

554 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:55:33.88 ID:ArWlcuuO0.net
その名の通り昔ながらの使い方+更に
刺す「股」に特化した武器に魔改造すれば良くね?

555 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:56:06.58 ID:ozQTPFre0.net
>>549
殺しても殺せなくても恨まれるじゃん
日本人には感情があることを理解してないね

556 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:56:55.55 ID:8DftHF6l0.net
>>546
どんだけ撒く気だよ
せいぜい2.3秒の勝負だろ
消化器も近くにあるし
死んでからじゃ遅い

557 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 13:58:07.07 ID:CgbCyLpZ0.net
>>3
長さが短い。
刀が1メートルもないのは鉄製で長くすれば重くなって使い難くなるから。

木刀は刀を模した長さにしているが、木刀には相手を一撃で無効化することは達人でもない限り難しいので、近い間合いでな戦いになると満足に振り回すことなく相手に攻撃されたりする。

せめて身長程度かそれよりは長いリーチが望ましい。よって棒、杖の方が有効。これくらい離れていると相手が踏み込んでも相手の攻撃範囲に簡単に入らない。

558 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:01:12.64 ID:61gNKn4a0.net
さすまたじゃなくて用心棒の八戒が強かっただけなんよな、あの体格で多人数相手に向かって行ける場慣れ感からして相撲か柔道のドロップアウト組だろ

559 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:01:53.04 ID:yct/r9/Y0.net
ひとの勝手

560 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:01:53.27 ID:cLb+kS9o0.net
竹槍の方がマシだよな
眼に刺さるかもしれないって気持ちがあるから踏み込みづらいだろ
刺股なら腕を顔の前に出しながら踏み込めばいい

561 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:01:53.64 ID:CgbCyLpZ0.net
>>28
胴体を挟もうとU時の間隔を広くするとそこを相手に持たれてしまう。
滑車の原理で、半径の大きな方が大きな力(角回転力)を持つので、相手がU字の先を持って捻るとあっさり刺股は取られてしまう。

562 : :2023/12/20(水) 14:02:23.94 ID:iWJd7Gvq0.net
最近老人が使ってる四本脚の杖とかみんなで使えば効果的ではないかな?
相手に与えるダメージは少ないけどかなりの嫌がらせになると思うんだ

563 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:03:22.15 ID:s2ULwizB0.net
>>557
相手に掴まれない工夫
やっぱトゲトゲがいるな

564 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:04:06.41 ID:CgbCyLpZ0.net
>>549
バカはお前。

>>520
は現実の心理を言っていて、法律がどうとか関係ない。

お前人間の心理わからない猿と同じアホで、犯罪簡単に犯すサイコパスだろ。

565 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:04:31.56 ID:UNb1iCsv0.net
上野のちいかわ

566 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:04:51.92 ID:QglGJJzF0.net
>>541
ナマコかな?

567 :焼き魚:2023/12/20(水) 14:05:14.61 ID:kwqRj/P80.net
やっぱ薙刀か

568 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:05:37.99 ID:CgbCyLpZ0.net
>>563
実際には厚めの手袋していればあまり効かない。

特に犯罪者はアドレナリン出まくってる状況だからね。手袋は指紋残さないようにとかでしていることが多いと思う。

569 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:05:43.95 ID:DxLkjoZT0.net
>>555
お前こそ正気かw

強盗犯に襲われ 大切な家族が傷ついたり殺されたりしても同じ事が言えるのか
過去に起こった事件等々を見てよーく考えてくれ

570 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:07:03.33 ID:vdGOxl290.net
消防署の地図記号は刺股、これは江戸時代の火消しが家をぶっ壊すためにつかっていたという

571 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:07:41.30 ID:s2ULwizB0.net
>>568
たとえば鉄条網が効かないほどの厚さ、素材の手袋って
そうそうあるか?
バイクのグローブ程度だと相手から武器を奪うつもりでがっつり握ったらトゲトゲが貫通するわな

572 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:10:28.29 ID:/8/D7ODF0.net
>>555
日本人だけ感情があるとか?
バカな左翼独身ヘタレはしゃしゃり出てくるんじゃねーよ

573 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:11:04.87 ID:57NA+i5C0.net
まだ熊手のが役に立つ

574 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:12:20.44 ID:NJZlM5MJ0.net
130cmくらいの竹槍で刺した方がいいよ
強盗は殺していいと頻繁にCMで流しとけ

575 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:13:09.47 ID:ozQTPFre0.net
>>572
感情無かったり狂ってる民族いるからなあ

576 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:13:48.40 ID:x2f9DpEK0.net
>>555
完全に犯罪者側でワロタ

577 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:14:32.41 ID:ozQTPFre0.net
>>576
リスクマネジメントって分かる?

578 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:14:43.20 ID:beDETjV40.net
世に犯罪者は1%くらいはいるから
5chになら5%くらい犯罪者気質のサイコパスがいてもおかしくない

579 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:15:50.12 ID:RjUxKVAW0.net
デッキブラシの柄に有刺鉄線グルグルみたいなのが一番安上がりで追い払う効果高い気がする

580 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:16:30.33 ID:ozQTPFre0.net
>>556
そこまで冷静に対処できるなら刺股でいいじゃん

581 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:16:36.81 ID:/8/D7ODF0.net
>>574
実際やるかやられるかだからな
>>575,577
独身のリーマンだろ?
世の中綺麗事で済まねーから

582 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:17:33.82 ID:xphTUluy0.net
さすまたは防御が先で取り押さえる目的なんだろうが
防御優先にして全方位360度さすまた、自らオリに入ってる状態にすれば
熊相手にも万全でしょ

583 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:18:17.50 ID:ozQTPFre0.net
>>581
綺麗事じゃ済まないから攻撃は慎重にならんといかんだろ
ちなみに2児の父の平均年収サラリーマン

584 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:18:17.90 ID:8DftHF6l0.net
>>580
役に立たねーって何度も出てるだろうが
お前は話にならねーから引っ込んでろボケ

585 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:18:52.56 ID:ozQTPFre0.net
>>584
役に立ったから需要高まってるって話じゃん

586 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:19:11.67 ID:DxLkjoZT0.net
>>577
是非教えて下さい
高卒軍師さん

587 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:20:09.98 ID:ozQTPFre0.net
>>586
大卒だから該当する人に聞いてよ
多分高等すぎて理解できないんじゃなかろえか

588 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:20:40.92 ID:ud1GvGfI0.net
さすまたって防御用じゃないの

589 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:20:50.23 ID:7tY1n6vJ0.net
少〜し脳みそあればあんなもんが役に立たんことなんかすぐに分かるだろwww

590 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:21:00.42 ID:/8/D7ODF0.net
>>585
あ、コイツダメだわ
滅多にNG使わないけどコイツは消す

591 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:21:16.34 ID:Qge5STqs0.net
>>587
お前マジで使えねぇ
もっと考えてからカキコしろよ無能
マジでデータの無駄だわ

592 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:22:31.17 ID:GqvMmRvd0.net
ソロ制圧には向かない装備品
特に現行の刺叉(アルミ製・大型ヘッド)は、あれはなぁ
スケール感で威圧はできるだろうけど

593 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:24:06.05 ID:3nsXIUNy0.net
>>116
佩いて外に持っていくわけないやろ
家屋や施設に常備しておくのは合法だよ

594 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:25:31.51 ID:3nsXIUNy0.net
>>588
防御にもならん
腕の力より体幹で押す方が強い
3人がかりでも押し負けるぞ

595 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:28:02.78 ID:/MGimQOQ0.net
そりゃ警官は警棒持ってるからな
そっちの方が取り回しいいに決まってるわ

596 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:29:34.99 ID:SiIQxuGD0.net
>>36
かっこいい

https://blog-imgs-166-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99hu28.jpg

597 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:30:55.88 ID:NokGDtne0.net
U字の内側にトゲを付けて、殺傷できるなら賛成

598 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:30:58.75 ID:jhq+uVYM0.net
アホはユーチューバーの素人動画で刺股は使えないとか思ってたんだろうな
1メートルの鉄の棒を振り回されたら近づけんわ

599 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:31:33.20 ID:vdGOxl290.net
結論、刺股買って自分で細工すればいい

600 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:32:10.34 ID:u4iY1L6f0.net
有能なのはさすまたよりも警備のおっさん
つまり結局は道具じゃなく人

601 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:32:17.81 ID:GqvMmRvd0.net
>>598
鉄なら、な。

602 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:32:32.35 ID:xnx5i9bX0.net
>>587
最後は震える手で誤字って逃亡とかwダサすぎ

603 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:33:47.74 ID:Zb6csul20.net
>>36
プロポーションとかモーションがジャイアンなんだよな。

604 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:34:28.76 ID:oSx26OM/0.net
>>597
トゲをつけるのは相手に掴まれないようにするため
サスマタ自体相手を傷付けないための道具

605 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:35:28.28 ID:s2ULwizB0.net
>>568
刺股が使いにくい動画はプロの意見だろ

606 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:35:54.49 ID:2xwd36WY0.net
M416おすすめ

607 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:36:26.84 ID:AOYkhkuv0.net
斜向かいのヤンおばさん

608 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:37:52.45 ID:8u+cwnYC0.net
ユーチューバーなんて知ったかの素人だからな
刺股振り回してる相手には銃でもないとバールなんかじゃ何もできんよ

609 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:38:47.16 ID:NokGDtne0.net
>>604
三国志に登場するようなさす股の原形は、囲いが付いたヤリだよね。
逃げにくいようにしてブッ刺すのが本来用途。

610 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:39:14.18 ID:Mqi9H/Oh0.net
槍でいいじゃないか?

611 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:40:07.09 ID:Xgl9R/uc0.net
スプレー系で何かいいのないのか?
血みたいなやつ良さそうだけどな
血垂れてるの見たら自分がどっか出血してると思ってビビりそう

612 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:40:42.76 ID:CgbCyLpZ0.net
>>571
ぎゅーって全体的に手だけで握りしめる必要はないからな。

少しゆっくり考えてみろよ。
お前が犯人だったらどうするか。

613 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:41:36.79 ID:jhq+uVYM0.net
刺股は使いの岡っ引きは犯人を刺股でボコボコにしてから取り押さえるからな
素人ユーチューバーが偉そうに語ってるけどさ

614 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:42:16.31 ID:GqvMmRvd0.net
使いやすいように軽量化した結果、殴ってもヘッドに重さが乗らなくなった
狙いをつけやすい胴体に的を絞った結果、力負けするようになった

元の仕様に戻しなさい。

615 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:43:40.08 ID:wSsHoRIH0.net
>>1
さすまたに濃硫酸ぶっかけて使えばいい

616 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:44:28.95 ID:s2ULwizB0.net
>>612
え?
刺股から脱出するために掴むわけだから
力を込めて握る必要はあるわなw

617 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:44:53.19 ID:Zb6csul20.net
ポールの強度と剛性が高い擬装刺又はどうかね。使用時は先端のギミック部が簡単に壊れて棒になる感じで。

618 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:46:36.81 ID:EiyWsE3r0.net
武装しすぎると相手も武装して襲ってくるからな

619 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:46:57.87 ID:CgbCyLpZ0.net
>>605
プロならそういうと思うが、普通に考えてみればわかるだろ?

刺股を使う方の持ち手の直径は数センチ程度、太くても十センチとかそんなもの。
刺股の先端部の数十センチからメーターオーバーまである。
つまり、中心からの距離は数十倍から100倍以上。

かけてる力x中心からの距離=一定なんだから

先端部をちょっと捻るだけで持ち手を持ってる人には普通の人がかけられる力の何倍の力がかかる。

620 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:47:45.88 ID:GBCyh3rD0.net
>>571
世の中には防刃手袋というものがあってだな

621 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:47:51.25 ID:GqvMmRvd0.net
使用者の身長と同じ長さの樫の棒でいい

622 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:47:54.90 ID:s2ULwizB0.net
>>619
だからプロは素人が刺股使いこなすのは難しいという指摘だろ

623 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:48:14.11 ID:btVlxyVa0.net
チャッカマンと殺虫剤持っとけ 
顔と目ぐらい焼き尽くせ 

624 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:48:58.17 ID:NokGDtne0.net
実際どうなの?
ムリして制圧するより、盗るだけ盗らせて穏便に逃げてもらった方が良い?
もし盗難保険で全てを賄えるなら、ケガするより安いってソロバン勘定になるの?

625 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:49:26.00 ID:s2ULwizB0.net
>>620
それで鉄条網をおもいっきり握り込めるの?

626 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:49:30.47 ID:H1f4dul20.net
ヤーッ!

627 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:50:15.90 ID:uvpKDFbG0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1686776424521424897/pu/vid/480x848/NtnReFLinwefJ9bT.mp4

628 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:50:34.60 ID:s2ULwizB0.net
>>624
一般論からいえば
相手が単なる物盗りなら逆らうべきではないが
過去には口封じで殺しにくる凶悪犯もいるからなぁ

629 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:50:44.63 ID:pGJQo3500.net
ちいかわ人気のおかげだろ
さすまたバカ売れは
ピンク色とかにしたらもっと売れるよ

630 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:50:46.97 ID:SPOASv/P0.net
>>1
犯罪者に反撃すると左翼が発狂するからなぁw

631 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:51:16.58 ID:Zb6csul20.net
>>624
コンビニの夜間バイトやってたとき、強盗来たらレジのカネ持ってかせろって言われたな。

632 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:51:59.22 ID:CgbCyLpZ0.net
>>616
だからお前ならどうするの?

想像するってことができないみたいだから、いちいち俺から説明してやると、ほとんどの人は片方の端を肘で胴体に挟み、もう片方の手で回転させる。

この時棘が手に食い込むほど力を入れて握る必要はない。端を上方向あるいは下方向に回転させるように動かせば良い。

かける力はそれほど出なくても、それだけで刺股からは逃れられる。
わからないのは君が小学校の理科の話を理解していないから。

というより自分の主張を正しいとしか思えないからだね。

633 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:52:36.77 ID:CgbCyLpZ0.net
>>622
だから同じ結論なのになぜお前は食ってかかるの?

バカなの死ぬの?

634 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:52:53.63 ID:GqvMmRvd0.net
>>623
ナイフよりライターとガスのほうが速いと思っているんだろう
やめておけ
この距離なら、ナイフの方が絶対に速い

635 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:52:56.35 ID:35Q8D4Sv0.net
買っても置く場所に困るだろw

636 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:52:57.73 ID:GBCyh3rD0.net
>>625
普通の鉄条網なら平気
もちろん手袋も紛い物から本物までいろいろあるからその辺の適当なので実験するのはオススメしないよ

637 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:53:08.88 ID:6YfoatwV0.net
Uにトゲトゲあれば威力倍増よ
おっと、ヲまいらもう自作済みか

638 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:53:10.97 ID:/8/D7ODF0.net
>>618
え?犯罪者側の立場っすか?庭さん
>>624
保険が出るならそれでいいかもしれんね
あとはアメリカみたく銃社会だとそれしかない

639 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:55:04.56 ID:35Q8D4Sv0.net
何メートルかね

640 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:56:23.21 ID:BS7aLean0.net
さすまたの両側で刺しそうな気はする

641 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:57:27.80 ID:kL3HBcLp0.net
両手で反撃されたらひとたまりもねえ平和ボケ日本が生み出した賜物

642 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:58:27.27 ID:35Q8D4Sv0.net
例の事件はさすまたより巨漢警備員のおかげ

643 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:59:05.42 ID:8DftHF6l0.net
>>634
速いじゃなくて距離感と拡散力かと
殺虫剤は着火力と距離が弱いイメージだけど
パーツクリーナーだと細くブシャーって出るからこれにしてるけど
他になにかあるかな
蜂用のスプレーもいいか

644 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:59:15.13 ID:O3WeJRHi0.net
あのさ、アメリカみたいに銃を解禁すれば良いだけだよね?

そんなこともわからないって君たちジャップは原爆足りてないんじゃない?

645 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:59:48.37 ID:kFU6cUXb0.net
持った事が無い奴が知らない事

現代の刺股は使いやすい様にめちゃ軽い

646 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:00:08.38 ID:s2ULwizB0.net
>>632
掴めなければ逃げにくいだろ
だからトゲは効果あると指摘してる
江戸期のオリジナルもそうなってるわけで

647 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:00:24.36 ID:s2ULwizB0.net
>>633
つ(鏡)

648 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:01:08.15 ID:aFpiY6ks0.net
>>1           さすまた
          彡 ⌒ ミ
    /⌒\(´・ω・`)/⌒\
  / /(⊃ \・ ・/ ⊂)\ \
⊂_ノ   (  "Ψ"  )   ヽ_⊃
          ヽ_,*、_ノ

649 :64天安門:2023/12/20(水) 15:01:31.06 ID:KC1Sdi5v0.net
>>402
>>405
伝説のアリキックじゃないのか?
https://i.imgur.com/I6HXp4I.gif

650 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:01:33.42 ID:VRMdRZ+50.net
警察が言うってことは犯人撃退に効果的って事だ

651 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:01:56.42 ID:NaIHNdTb0.net
実際あの動画見ても全くさすまたの使い方してないし犯人はでかいやつが棒持ってるから逃げただけであれがさすまたじゃなくて角材とかでも同じだった
あの動画のいちばん大事な教訓はチビよりでかいやつが有利だからしっかり食って背を伸ばせってこと
さすまたなんて手持ちで相手に押し付けたとして相手の胴体のほうが力が伝わりやすいから押し合いになったら手持ちの方が不利っていうのは想像できそうなもんだがスレ見てるとわかんないやつもいるんだな

652 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:02:01.85 ID:jhq+uVYM0.net
ユーチューバーとかの影響でオラも戦いの専門家だーになって知ったかしてるアホがホントに多いな
刺股で一撃必殺なんてやる必要はないから鉄の棒でバチンと軽めに殴られても素人さんは心が簡単に折れるんだよ

653 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:02:05.14 ID:c633o1cb0.net
>>648
やり直し

654 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:05:41.50 ID:jhq+uVYM0.net
オラは戦いの専門家みたいに知ったかのアホは掃除機のパイプでもいいから試しに殴られてみ
簡単に戦意喪失するからw

655 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:09:08.63 ID:GqvMmRvd0.net
>>643
ネタに真顔で返されるとは思わんかったが

656 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:11:02.01 ID:hQgECiVi0.net
すまたのほうが相手がひるんでくれる (´・ω・`)

657 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:13:02.03 ID:r97rTcNy0.net
フラッシュライト探してた時、この田村装備のYouTubeで紹介されたのがあったけど、サクラチェッカーで確認したらほぼサクラだったw

658 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:14:28.83 ID:VUCiHaDl0.net
薙刀のほうがいいだろ

659 ::2023/12/20(水) 15:14:37.83 ID:T6M6Nl+n0.net
得物持ったオークが振り回してるから強力なんだぞ

660 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:18:59.09 ID:roQk4QTe0.net
>>655
キートンももう30年近く前だからな

661 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:20:51.84 ID:JOwLs/5h0.net
まるで耕すような攻撃

662 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:23:02.34 ID:35Q8D4Sv0.net
ほぼ2mかよ
伸縮式で格闘中に縮んだらどうすんだ

663 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:24:46.88 ID:Z6FDnNJk0.net
基本的には逃げること
逃げられない場合は相手を刺激せず警察の到着を待つ
戦わざるを得ない場合は面積の大きいもので体を守りつつ体当たりして相手を転ばせた隙に逃げる

664 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:27:49.08 ID:JMTdwQk+0.net
あの動画でもどっちかっつーと振り回してたから
さすまたである必要はないんだろうけど
さすまた以外の僕等だのバットだと過剰防衛たらなんたら問題になりそうだし
さすまたならウッカリ当たっちゃいましたで済みそうだし

665 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:29:08.49 ID:v5zYlbxg0.net
スマタ買いたいお

666 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:29:16.14 ID:06HFHxXD0.net
伸縮警棒二刀流で免許皆伝のが未だ防御力が良さそうだが。

667 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:31:29.08 ID:yPzvndSl0.net
相手の腕力のほうが上だったら奪われて逆に相手の武器になるし
もう治安悪化の現実を直視して店舗がセルフディフェンスに使うハンドガンの所持は許可しろよ

668 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:32:26.49 ID:roQk4QTe0.net
なんか勘違いしてる奴居るけど強盗怪我させたくらいで過剰防衛にはならんぞ
殺しても恐らく問題ない

669 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 15:33:25.26 ID:MfizkBb/0.net
これは3秒くらい考えればわかる事だと思いますよ

670 :名無しさん@涙日です。(庭) [PT]:2023/12/20(水) 15:35:59.13 ID:k9cUXSfF0.net
この時さすまたでしたやん
https://i.imgur.com/9iH3mfl.gif
https://pbs.twimg.com/media/CNrCL1CVEAAgvd0.jpg

671 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/20(水) 15:42:13.93 ID:dFchsutJ0.net
二木は父娘が犯罪◯

672 :名無し(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 15:45:38.38 ID:OpalXNz00.net
殺意が有ったかどうかは問題になる可能性があって刺股な時点で殺意は無かったとされると思うけどね

673 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/20(水) 15:48:00.39 ID:YQoryp3p0.net
>>186
まあ銀行側の奴は現金輸送車来ると木刀持ち出すけど店頭には置いて無いだろ

674 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 15:48:10.11 ID:roQk4QTe0.net
>>672
緊急避難では殺意すら問われない

675 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/20(水) 15:48:32.90 ID:mHtJgqM10.net
護身にはやっぱチェーンソーしかないか(´・ω・`)

676 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/12/20(水) 15:52:34.71 ID:mHtJgqM10.net
ていうかサスマタの二つの先にスピーカーつけてスイッチ押すと難聴起こす超大音量で「犯罪者である!ウ〜〜ウ〜〜!犯罪者である!」って流れるようにしてついでに目潰しストロボめっちゃボンボン連発する機能つけたらいいと思う(´・ω・`)

677 :ありゃ(庭) [IN]:2023/12/20(水) 15:52:37.38 ID:4hb54CiS0.net
「さすまた」ならウクライナに供与してあげても現行法に抵触しないんじゃないかな
相手のロシア兵も無手とかスコップが多いみたいだし

678 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/20(水) 15:53:12.06 ID:QJH4Di3X0.net
あれは猪八戒が強いだけだからな

679 : 【2.3m】 (岡山県) [CN]:2023/12/20(水) 15:53:59.07 ID:CDFozUih0.net
>>668
状況次第で罪にはならないけど推奨できるのはネットの勇者様だけよ
警察や行政が「強盗来たらこいつでぶん殴れ」「遠慮なくぶっ殺せ」って言えるわけがない
そういう社会的立場がある人が許すことができる落とし所が「さすまた」なんだよ

680 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]:2023/12/20(水) 15:54:20.45 ID:X31GaFAm0.net
>>645
だとすると何?

681 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/12/20(水) 15:54:23.13 ID:GqvMmRvd0.net
>>677
しゃもじの次は物干し竿か・・・

682 : 【15.6m】 (岡山県) [CN]:2023/12/20(水) 15:55:59.81 ID:CDFozUih0.net
>>675
チェーンソーなんて武器としては役に立たないどころか自分が危ないが
音と見た目でビビらせて追っ払うのは安全だしいいかもしれんな

683 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 15:56:46.05 ID:roQk4QTe0.net
>>679
馬鹿パヨ恐れてるだけだろ
抑止って言葉も覚えとこうな

684 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2023/12/20(水) 15:59:58.95 ID:CsOv7bpo0.net
刺又より巨漢店員雇った方がよくない?
あいつなら何持たせても逃げ出すだろ

685 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]:2023/12/20(水) 16:08:23.00 ID:E5925YDR0.net
ベルセルクでモズグスの弟子が使ってたCatchpoleにすればおk

686 :64天安門(庭) [US]:2023/12/20(水) 16:10:19.19 ID:KC1Sdi5v0.net
>>679
これで罪にならないんだから強盗には何をしたっていいんだ
https://i.imgur.com/7hGqBjq.png

687 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:15:24.32 ID:s2ULwizB0.net
>>686
これ中国人社長宅襲撃して返り討ちだっけ

688 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:17:40.79 ID:KPBGk/fp0.net
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E7%8A%AF%E7%AD%89%E3%83%8E%E9%98%B2%E6%AD%A2%E5%8F%8A%E5%87%A6%E5%88%86%E3%83%8B%E9%96%A2%E3%82%B9%E3%83%AB%E6%B3%95%E5%BE%8B

危険な侵入者に驚いてうっかりぶっ殺してしまったけど「それ無罪な」みたいな
この法律って今でも生きてるんだよな
法律に詳しい人教えて

689 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:26:26.84 ID:s2ULwizB0.net
>>688
また、上掲の防衛行為に出た場合において、自他の生命、身体又は

貞操


に対する現在の危険がなく、または危険を排除するために必要でなかったとしても、恐怖、驚愕、興奮または狼狽などに陥って盗犯犯人を殺傷した場合にはやはり罪に問わないとするものである。



いやぁあああ
犯されるぅうううう!
で相手を三角絞めで殺してもオケか

690 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:26:56.03 ID:JTP6ZwV40.net
逮捕?
民間人に逮捕させようってか?
貴重品持ってる民間人は、撃退さえ出来ればいいんだよ?
警察がサボるなよ

そもそも強盗されたら犯人逮捕されても9割返って来ないんだから、安全に奪われないように撃退するのが最優先

警察と犯人グルなんじゃね?って疑うくらい、盗難窃盗強盗での奪還率低いのが悪い

691 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:29:18.23 ID:roQk4QTe0.net
>>689
強盗や強姦はガチでそれ
ただ路上だと弱い家宅侵入なら問答無用

692 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:29:41.37 ID:gybOK+zn0.net
>>690
じゃあ聞くけど撃退する方法を教えて

693 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:32:20.21 ID:s2ULwizB0.net
>>691
屋内で退出しようとする犯人を
後ろからザックリ腎臓刺して殺したらどうなるかね
急所一撃w

694 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:33:55.46 ID:roQk4QTe0.net
>>693
侵入時点で切迫する危機だから問答無用
犯人が家を出た段階なら恐らくアウト

695 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/20(水) 16:35:15.20 ID:s2ULwizB0.net
>>694
玄関を出るまでが勝負かw

696 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2023/12/20(水) 16:35:30.31 ID:yJvPhBcu0.net
上半身と下半身みたいに複数個で使用するもんだろ

697 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2023/12/20(水) 16:38:35.13 ID:mw+tj0Gl0.net
八極拳士「六合大槍のほうがいいぞ

698 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 16:41:36.97 ID:qj6wcmRN0.net
>>670
白シャツ白人の顔w

699 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/20(水) 16:41:52.41 ID:lq8HRz130.net
刺股とかエロくね?

700 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2023/12/20(水) 16:44:00.85 ID:ovDOhZmP0.net
>>699
どんだけ溜まってんだよ

701 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/20(水) 16:47:50.04 ID:s2ULwizB0.net
>>697
師よ
私はラン、ナー、チャーの三法のみで十分だと思います

702 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/20(水) 16:49:01.34 ID:3DexyNqE0.net
なにいっとんのやー

さすまーたは1vs1向きちゃうでー

あれは数の優位作って死角から済し崩す用やー

あほかー

703 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 16:52:32.75 ID:06HFHxXD0.net
さすまたより硬い棒でさすまたをぶったたくとさすまたを破壊できるが

704 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/20(水) 16:53:08.82 ID:5WLJ0+Wb0.net
>>37
攻撃は最大の防御
刺股のU字の部分で目を突くといい

705 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/20(水) 16:54:47.80 ID:gsE0Hu5r0.net
厚めのマチェットで殴れば折れそうだよな刺股

706 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/20(水) 16:56:07.02 ID:s2ULwizB0.net
>>702
実際のところ
最近の闇バイトは複数で襲ってくるよな
多くの店舗では店員も数名だろし
女性店員もいたりすると戦力は少ないわな
周辺の店舗から即座に援軍がこないとな

707 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/20(水) 16:56:08.71 ID:3DexyNqE0.net
凶悪犯や凶器相手に1vs1するなら

警告後にサッサと銃で無力化が治安維持として正解ちゃうんか

708 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 16:57:15.48 ID:Fsm32RcY0.net
>>704
動かない人形を想定してるのか知らんけど相手も必死に動く人間だよ

709 :名無しさん@涙目です。(石川県) [ヌコ]:2023/12/20(水) 16:57:52.41 ID:uVvpDLl30.net
麻酔銃でも使え

710 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/20(水) 16:59:03.71 ID:s2ULwizB0.net
>>707
銃の入手が容易になれば銃器を使った犯罪も増えるだろ

711 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/20(水) 16:59:20.77 ID:MGOkB5vm0.net
>>694
それでも過剰防衛は取られるだろうね

712 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/20(水) 17:00:37.47 ID:5WLJ0+Wb0.net
>>708
だから間合いを詰められる前に素早く突けないと負け

713 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 17:00:57.42 ID:Fsm32RcY0.net
過剰防衛でも死ぬよりいいよ

714 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/20(水) 17:03:24.60 ID:MGOkB5vm0.net
>>713
前科者になったら社会的に死ぬ

715 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 17:04:50.62 ID:Fsm32RcY0.net
>>714
本当に死ぬよりいいよ

716 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2023/12/20(水) 17:05:11.44 ID:5WLJ0+Wb0.net
>>711
「護身の基本は、相手の戦意を喪失させるだけの痛みを与えたり、脅威を見せつけることです。そのため、さすまたしかないとしたら、さすまたで犯人を叩くほうがまだマシです。警察官といってもピンキリで、戦闘経験の浅い者は『いくら相手が犯人でも、さすまたで殴ると過剰防衛の危険性がある』と指導するかもしれません。しかし耳を傾ける必要はないでしょう」(同・田村氏)

とあるので耳を傾ける必要はないでしょう

717 :64天安門(庭) [US]:2023/12/20(水) 17:07:37.84 ID:KC1Sdi5v0.net
>>693
問題なし

盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律

第一条
三 故ナク人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者又ハ要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者ヲ排斥セントスルトキ
② 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険アルニ非ズト雖モ行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ

718 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 17:08:33.80 ID:roQk4QTe0.net
>>711
ならねえって言ってんだが?

719 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:10:16.96 ID:mXaIDJ1k0.net
殺るか殺られるかの修羅場でボイスレコーダー勧めてくるような平和ボケ民とは理解し合えねえよな

720 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:13:22.68 ID:Zb6csul20.net
>>698
ちんこはみんなを笑顔にするからな。

721 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:14:42.43 ID:I0IKFip60.net
さすまたがどうこうではなくて
素人が下手に犯人に向かっていくなということだろ要するに

722 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:20:09.68 ID:CgbCyLpZ0.net
>>646
それはお前の主観。

ポールウェポンは相手に掴まれない使い方が基本中の基本。
つまり、突いたり叩いたりした時はさっさと引く。

なのに刺股は突き出す状態を維持しようとするのだからうまくいかなくて当たり前。

棘つけたくらいでその不利は変わらない。

723 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:23:43.70 ID:CgbCyLpZ0.net
>>646
ちなみに江戸時代の刺股は大人数で取り囲んで、紐やハシゴなどと一緒に体制を崩させたり、拘束するためのもので、犯人と一対一や一対少数で戦うための道具じゃない。

時代劇でも刺股持ってるのは下っ端で強そうな侍が相手を取り押さえたり、弱体化させたりした上で、集団で投入されているだろ?

ああいう使い方だよ。

724 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:24:00.64 ID:UBa0qece0.net
やはり剣先スコップよ
犯罪者どころかゾンビにも効果はバツグンだ

725 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:28:20.34 ID:5WLJ0+Wb0.net
>>721
向かってこられたら犯人が困るもんな

726 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:28:49.40 ID:YmVK4bZ30.net
先っぽの金具に服をやっと貫通する程度のチクチク針をつけといて棒の部分は完全絶縁して100V電流流れるようにしとけばいいな。

727 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:31:30.17 ID:CgbCyLpZ0.net
>>714
過剰防衛でも相手が正当な理由もなく暴れたり、物を取ろうとした時は罪に問われないという法律がある。

例えば空き巣に入ろうとした泥棒が、侵入先の家が無人と思って入ったら人がいたので、恫喝や攻撃することなく、詫びて逃げようとしたが、家人数名からゴルフクラブや金属バットなどで袋叩きにされて死んだというケースでも、家人に前科はついていない。

728 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:31:59.16 ID:5WLJ0+Wb0.net
>>726
スタン刺股は有効だろうけど100vじゃ弱いだろ

729 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:34:59.07 ID:CgbCyLpZ0.net
>>726
それはもう刺股じゃなくて袖絡みという別の武器のスタン版だな。

でも100Vじゃ素肌に電線が直にしっかりと接触されていない限り痛ってーなーで済んでしまう。

あんまりお勧めはしないかな。

730 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:36:23.46 ID:zSQ1LyGi0.net
真ん中に薙刀設置して3又にしてみてはどうじゃろ

731 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:36:53.78 ID:xj4AZb0k0.net
>>26
囲ってることより
竹竿の先のトゲトゲの効果が高そう
現代の人権さすまたより、江戸時代のトゲトゲ付きさすまたの方がはるかに役立つ
相手を傷つけた方が勝ち

732 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:38:42.11 ID:u2VRJXna0.net
チェーンソーで良くね?
音だけで強盗腰抜かすだろ

733 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:39:44.77 ID:xj4AZb0k0.net
>>117
敵がナイフを持ってるやん
さすまた持ってるやつの顔にナイフを投げつければ
犯人側の勝ちだわ

734 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:42:00.44 ID:eZ/Rxv7m0.net
上野の巨漢勇者は、さすまたでポコってたから
ホムセンの角材でもOKやろ。

735 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:46:30.69 ID:xj4AZb0k0.net
>>670
さすまたってより
池に追い込んでるだけやん

736 :!omikuji!dama:2023/12/20(水) 17:48:50.35 ID:gryJ8CLY0.net
元RATSと聞いて
https://i.imgur.com/wWRsLt9.jpg

737 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:51:47.97 ID:h9g2Oq+U0.net
物理的に考えれば、柄を手で握るのとU字の体をはめるのでは
柄を持っている方が押し負けるだろう。
その上、両手が塞がる訳だからかえって危ない。

738 ::2023/12/20(水) 17:53:30.27 ID:6p+fwjYZ0.net
ヤーーーーーーッ!

739 : :2023/12/20(水) 18:02:30.20 ID:CDFozUih0.net
>>732
電動だと音がしないから迫力が足りないし
エンジンは始動まで時間かかるのが難点かな
ちゃんと犯人が待ってくれるといいんだが

740 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:04:50.84 ID:Gkx2Hhe70.net
先端を電極にして電気流れてるの見せたら良いんだよ
それだけで戦意喪失だろ

741 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:05:48.98 ID:aEzQ4ytY0.net
>警察官といってもピンキリで、戦闘経験の浅い者は『いくら相手が犯人でも、さすまたで殴ると過剰防衛の危険性がある』と指導するかもしれません。しかし耳を傾ける必要はないでしょう」(同・田村氏)


役に立つことが書いてある
確かにすぐカジョーボウエイガーって言うアホいるよな

742 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:10:00.08 ID:Pm7x88Ca0.net
https://i.imgur.com/pmM0oWW.jpg
https://i.imgur.com/QTzG0J4.jpg

743 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:16:10.08 ID:tRE5Dp4O0.net
前の職場にあったわ
ありゃ叩くにしても訓練しないと無理だわ重くて
角材と軍手用意しといた方がマシ

744 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:23:02.06 ID:t5xyaB/D0.net
木刀買った。でもなんか滑るからテニスラケットのグリップを巻こうかな

745 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:28:26.93 ID:7bA4WNp10.net
>>670
これ何?

746 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:36:20.65 ID:YmVK4bZ30.net
ちいかわでは サスマタより両端に火薬仕込んである棒の方が強い武器として描かれてるな。

747 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:36:36.94 ID:s2ULwizB0.net
>>722
素人が使うことを前提とした話じゃねーの?
素人が使うからこそ掴まれにくい構造が必要なわけで

748 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:38:29.63 ID:LakVQIc40.net
刺股にびっしりトゲつけとけば?

749 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:42:57.90 ID:E3xgmUiu0.net
僕の股もさすさすしてください

750 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:44:22.86 ID:E3xgmUiu0.net
刺又なんて甘っちょろいのじゃなくて方天戟か蛇矛が欲しい

751 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:51:49.14 ID:6nTuygG50.net
野球部…金属バット最高!

752 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:55:39.83 ID:lN6Btrjz0.net
U字じゃなくて真っ直ぐかRを浅くすれば
壁に押し込んだ時ダメージ与えられるんじゃない?
首にかけて壁ドンすれば普通に死にそうだし

753 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 18:56:41.14 ID:ls6sf1P60.net
今の刺股は相手を傷付けないように退化してるんだから仕方がない

754 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 19:03:09.48 ID:sfmNUk/h0.net
昔みたいにトゲトゲ付ければ良いだけ

755 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 19:15:40.87 ID:HZQrBa4L0.net
ピンクを選ぶかブルーを選ぶか

756 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 19:23:53.94 ID:Gkx2Hhe70.net
>>755
びんよよよよの方がいいな

757 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2023/12/20(水) 20:03:45.66 ID:t9rZ0hNl0.net
両刃の剣が最強だが、所持出来ないw

758 :名無し(茸) [ニダ]:2023/12/20(水) 20:11:36.08 ID:scNtmkgn0.net
だから明らかに強盗だって場合はいいけど誤認って有るだろ
それに明らかに武器と言える物を準備するとテロ準備と取られる場合も有る

759 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:27:17.31 ID:zvu312cL0.net
装備屋の社長がポジショントークしてるだけの記事

760 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:33:27.18 ID:5j9kf/gP0.net
クリスマスツリーのコスプレだな
サンタやトナカイはありふれているからな

761 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:33:38.87 ID:5j9kf/gP0.net
誤爆

762 :時すでに🍣:2023/12/20(水) 20:36:04.47 ID:85sh1GXL0.net
ラッツだけに顔黒く塗った5人組がドゥワップでジリジリ間合いを詰めれば捕まえられそう

763 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:38:14.56 ID:V55rKguW0.net
基本生き物を捕まえて時は銃か網だ
ネットランチャーでええよ

764 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:43:32.49 ID:o44YvjYN0.net
昔、バイトしてたコンビニはこれ見よがしに金属バットを複数本、置いてたな

765 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:49:08.98 ID:Mk44wJkJ0.net
>>1
埼玉県警のラッツってアホなの?


刺股は、逮捕するためのものではないだろうに。
凶器を持ってる相手に距離を取って、比較的安全に反撃、
場合によっては確保できるものだろ。

槍や銃があればいいだろうが、準備できないから仕方ないだろうに

766 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:53:48.70 ID:l4c8x1yI0.net
>>1
いや、アレはレスラーかラガーみたいなデカいデブが振り回すから有効であって、チビがやっても奪われてどつかれるだけだろ?(笑)

767 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:54:05.24 ID:x2f9DpEK0.net
ボロボロのパツパツジーパンTシャツ着てるようなヒョロガリZ世代相手には有効なのが証明されちゃったからな

768 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:54:36.09 ID:x2f9DpEK0.net
>>576
Wi-Fi泥棒やめろ!

769 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 20:55:05.63 ID:x2f9DpEK0.net
モバイルだったわw

770 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 21:06:27.55 ID:EJPwyi2p0.net
さかまたに見えた

771 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 21:16:01.30 ID:jI4NLqxW0.net
そもそも一般人は捕えることは目的じゃねえ
暴漢相手に威嚇用として使うためなんだからいらんこと言うなバカが
これだから高卒無能警官は使えねえんだよ
十分脅威になると言っときゃ抑止力になるだろ間抜け

772 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 21:21:59.82 ID:C1tak54w0.net
先端に光量高めのフラッシュライト付けた長い棒振り回した方がよさそう

773 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 21:34:22.83 ID:zaev4qBp0.net
>>36
サスペンダーがいい味してる

774 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 21:36:47.44 ID:aEzQ4ytY0.net
>>470
これ

775 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 21:45:30.11 ID:gXhwuBeI0.net
犯人に奪われたときに自分の生命が危なくなりそうなものは嫌だな
スタンガン式とかの射出機能があるものとか

776 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 22:28:23.51 ID:LiS9Y0vF0.net
>>1
アレはさすまた関係なく それ持った巨体の男の威力だろw
つうかさすまたなんて中途半端な得物じゃなくて長柄のヤリのほうがいいだろ 突き刺して◯すぞという警告になるし

777 :あなた(神奈川県) [US]:2023/12/20(水) 22:36:47.16 ID:5hj3UlLt0.net
さすまた製造会社の株買っとけばいいのか?
まぁ、ドンキと夢グループとジャパネットで販売始めたら信じるよ

778 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2023/12/20(水) 22:43:30.83 ID:PPAUyat30.net
どうせデブが何人も上からのしかかって窒息させれば良いし

779 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/20(水) 22:48:37.46 ID:W89nA3Wf0.net
素股のつもりが刺さっちゃったボーナスステージ

780 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2023/12/20(水) 22:53:23.74 ID:IEoPmjgO0.net
実戦で使ったことないくせに

781 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/20(水) 22:57:18.29 ID:VKrc0rz+0.net
手元操作で棘が出たり表面が滑って掴めなかったりしたらいいんじゃ無い?

782 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/12/20(水) 23:03:42.55 ID:13YE0inF0.net
>>605
一般人は逮捕までしようと思ってない
身を守る、もしくは犯人が逃げてくれれば良い
記事書いたやつはそこがわかってない

783 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/20(水) 23:38:27.78 ID:yEqG2npO0.net
犯人追い返す動画観たけど、別にサスマタを本来有るべき使い方してる訳じゃ無かったね

784 : 【19.2m】 (岡山県) [CN]:2023/12/21(木) 00:13:00.14 ID:eGjRsfDQ0.net
>>776
たとえ防犯が目的でも人を殺傷する武器をそこらに置いていいわけないだろ
警察だってそんなもの置いてる時点で注意するし場合によっては逮捕するしかない
ろくに殴ることもできない安全なさすまただから小学校から銀行までどこに置いてもいいんだよ

785 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/12/21(木) 00:23:12.95 ID:uUiIj9Pm0.net
さすまたなんか使ってないで股を刺せよ

786 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2023/12/21(木) 00:26:38.37 ID:x/gsKKmQ0.net
>>1
スタンガン付き警棒で電気ショックアタックをぶち込んだ方が倒せそう

電気ショックで犯人は死ぬかもしれないが正当防衛だ

787 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 00:53:51.49 ID:Pn0QHIkg0.net
相手に押し付けた状態でオンになるスイッチを又のとこに付けて、その状態で手元のスイッチを押すと臭いネバネバした謎の液体が吹き出る仕組みにすればいいと思ったけど、確保する人が大変だな。

788 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 01:06:14.39 ID:vr9Nbg010.net
油圧かモーターでぎゅって締め付けるようにしたら

789 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 01:09:19.87 ID:x23IN0n/0.net
アメリカとかのSPやシークレット・サービスは絶対にこんなもん使わんよ
向こうはガン対ガンだ
さすまたとか江戸時代の捕物かよ
銃で撃たれたら終わりだろ?w

790 : :2023/12/21(木) 01:36:48.57 ID:hb/Or5un0.net
抑止力にはなるんじゃねえの?
強盗犯からしてもリーチの長い武器みたいなものを持ってる奴と対峙したくないだろうし
制圧できなくても護身と時間稼ぎできたら十分
つか構造的に奪われやすいってことは相手が使ってくれば奪い返しやすいんじゃ

791 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 01:42:31.12 ID:H0sSCw/o0.net
先に付いてる棒が2本では相手の補足は無理

先の棒は3本ないと無理

792 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 01:47:27.95 ID:ZRlCLetd0.net
飾ってあるだけで威圧になりそうだけどね

793 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 01:48:24.98 ID:R7s0sEqG0.net
徴兵しないと兵士が足りない時点でもう負けだよ。降伏しろ

794 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 01:50:11.42 ID:xXK4fNQH0.net
>>36
スーファミのゲームでみた
上半身裸で緑のズボンにサスペンダーしてるムキムキだけど

795 :名無(ジパング) [ニダ]:2023/12/21(木) 02:31:11.05 ID:zFXQSmHr0.net
竹刀や木刀の方が強いよ

796 :(兵庫県) [US]:2023/12/21(木) 02:57:11.94 ID:AIdbAg6e0.net
> ところが、使ってもなかなか逮捕できないのです」と振り返る

いやw逮捕しなくていいからw
逮捕まで想定したらそりゃ面倒だろうけど

797 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 03:18:18.38 ID:JUX2jPnJ0.net
少年野球の金属バット最強よ

798 :64天安門:2023/12/21(木) 03:19:31.64 ID:XWF5qLLO0.net
>>765
>>789
埼玉県警ラッツは県警独自の射殺前提パートタイム特殊部隊
陸自やアメリカの専門家からレクチャーを受けてる
https://youtu.be/P376QFgLLXc?feature=shared

799 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 03:25:39.25 ID:MMZ8t8dB0.net
薙刀オススメ

800 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 03:34:02.13 ID:mbK+7HQ+0.net
こんなの買う馬鹿
金属バットのほうがまだ使える

801 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 03:35:41.26 ID:mbK+7HQ+0.net
>>28
ちゃんと勉強しとるね

802 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/21(木) 04:10:37.56 ID:lUcu/lSh0.net
物干し竿で十分かな俺の場合
けっこう頑丈なステンレス製で
片方は部屋に付けれるように斜めにカットしたし

803 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/21(木) 04:37:02.98 ID:EbQz8+/F0.net
中世の鉄の鎧とかのほうが威圧も含めて効果ありそうだけどな

804 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/21(木) 04:40:32.01 ID:DlsnFFPW0.net
刺股の先にナイフをはやしておけば最強だろ

805 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/12/21(木) 05:25:46.00 ID:k9xzFzQp0.net
まずは色と匂いでマーキングじゃないのか
ストリングスプレーで視界潰したり

806 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2023/12/21(木) 05:28:30.61 ID:DlsnFFPW0.net
fpsガチ勢なら対策とられている前提でやるだろ

まぁ、対策取られてると考えるなら真面目に働けとしかw

807 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [MD]:2023/12/21(木) 05:33:06.60 ID:PjK8Addq0.net
さすまたすげえじゃなくて捕らえた人がすげえだったのか

808 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/21(木) 05:34:56.57 ID:z8/wLVov0.net
>>315
>しばらくして周囲の人から「もう離しても大丈夫ですよ」と言われ、われに返った。

時間は詳しくは書いてないけど、さすがにちょっと盛り過ぎだよな
あの足のキズの状態だったらすぐ止血しないと失血死するってw

809 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/21(木) 05:37:35.32 ID:N4qof4Yc0.net
竹槍最強だろ

810 :ラーメン(和歌山県) [US]:2023/12/21(木) 05:44:12.82 ID:WOByF4ad0.net
刺股としてより長めの鉄パイプ的な使い方した方が効果ありそう

811 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/21(木) 05:48:10.78 ID:llrf9fd00.net
自分が犯罪を助長してるのが分からない元警官

812 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/12/21(木) 05:49:13.61 ID:prBEIsb40.net
鞭とロウソクだな
何でも言うこと聞くようになる

813 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/21(木) 05:56:18.90 ID:J+Jaj+Ru0.net
>>2
殴っとけと言うててさすまたで殴るのは過剰防衛とか何言いたいのか分からんな

あったほうがいいだろ
警察が来るまでの10分間でなんとかしのぐしかないわけで

814 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/21(木) 05:59:15.33 ID:oPcIbKyB0.net
フローリングワイパーでもあの巨漢が持ってたら犯人逃げてるはず

815 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:07:58.23 ID:DlsnFFPW0.net
>>36
巨体と長物の組み合わせヤバいなw

816 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:14:13.30 ID:izXjwnzW0.net
持ってたやつがでかいから威圧感あっただけやろ

817 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:18:03.69 ID:0QiOCNws0.net
>>802
巻き構造の中空パイプだと殴り強度低くない?

818 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:18:32.33 ID:A64hF3wk0.net
>>692
これ振り回して撃退

819 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:22:22.89 ID:q61pR8D60.net
分岐のところで叩けば打撃面が大きくなるからな
弱ったところで抑えたらいい
遠心力ついた変な形の棒なんて掴みたくないもんだ

820 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:26:57.42 ID:q61pR8D60.net
普通のガタイの人なら警棒でメッタ打ちにするのがオススメ
手が痛くならないし
太鼓の達人くらいの感じでひたすら叩け

821 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:30:23.57 ID:2/t+FmKM0.net
トンファーのがいいだろ 
防御にも適してるしキックもつええ

822 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:37:11.56 ID:Es3zMYRY0.net
槍でグサっだろ

823 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:38:41.51 ID:9jxaJa/H0.net
シナコロチョソコーグエン捕獲器かw

824 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:41:10.20 ID:3jKrUTV/0.net
トンファーだな
リーチもだせる、攻防一体、非殺傷と警備という仕事に必要な要素が揃ってる

825 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:43:05.25 ID:wcCnq96n0.net
上野の事件でも警備員?はちゃんと叩くための棒として正しく使ってたね

826 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:44:18.38 ID:Gm5Qb6y40.net
>>1
少林寺で棒術学べ
掃除モップを武器にした方が早いぞ

827 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:49:18.85 ID:98jFNi1q0.net
デブがもったら猪八戒爆誕

828 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:53:57.99 ID:Zi7qEX1i0.net
昔の僧坊は杖持ってるじゃん
あれ武器なんだよな
リーチが長くて先か尖ってて軽ければ最強

829 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 06:56:06.78 ID:0QiOCNws0.net
猪吾能の武器は家から持ち出した馬鍬であって刺叉ではない

830 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:01:07.80 ID:7nqYaWUV0.net
>>1
バール最強

831 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:05:29.61 ID:ZnBpZBws0.net
テーザー銃

832 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:08:29.56 ID:ef0N3/ql0.net
>>426
これもう槍じゃんw

833 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:08:37.52 ID:yvd1wNjc0.net
どっかのラグビー部の就職先に

834 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:18:33.12 ID:GM/XKGev0.net
刺股の先端を尖らせておこう

835 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:19:03.25 ID:QZmOyMAu0.net
田原俊彦をさすまたで殴り続けると死ぬ

836 :名無しさん@涙目です。(みかか) [EG]:2023/12/21(木) 07:27:48.84 ID:xi00V4dw0.net
>>6
杖道を昔やってたけど、あれこそ付け焼き刃では使い物にならないだろ
熟練すれば相当強くなるし剣道家にも負けないが

837 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/21(木) 07:42:18.70 ID:PhtheH+60.net
沙悟浄兄貴から武器借りたんだな

838 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 07:55:45.97 ID:qjcV0tKW0.net
スタンガン配備はよ

839 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 08:00:32.96 ID:Ksk5tUjY0.net
デブ店員をスト6に追加しろ

840 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 08:40:13.70 ID:KzKl/Jyt0.net
>>825
元警官の推奨してる使い方よ

841 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:24:08.67 ID:YXfbJG6o0.net
3人以上いれば勝てるかもしれないが1人ならつかまれたらどうにもならない
昔のサスマタは半円の部分に刃物が植えてあって掴めないようになっていたそうだ

842 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:27:10.39 ID:EXEmY93S0.net
三人に勝てるわけないだろ!
バカ野郎お前俺は勝つぞお前

843 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:32:59.16 ID:WiYYlmxz0.net
ちいかわの影響(違

844 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:46:24.77 ID:6z2EdaEP0.net
>>841
警備員ですら警棒一本持たせてもらえないのにさすまた常備はOKなのは(建前上)その形状が人を怪我させないからなんだよね

逆に言えばそんな去勢さすまたでも怪我させたらアウト
取り押さえる時に犯人の手を突いたとかなったら相手の犯行は有耶無耶になってさすまた使用者が逮捕される

845 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:49:16.48 ID:DOPjh7cL0.net
田村装備開発を持ってきた事で記事の信憑性がアレな感じではあるが

基本トゲのついていない刺又は、両手で持って捻れば簡単に相手は保持出来なくなる
2方向からガッツリ押さえつけて動けなくするためのものなので、1本で立ち向かっても奪われて逆にボコられる

ちなみにアルミの中空はすぐ折れるから気を付けて

846 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:50:50.01 ID:pWyBSJu70.net
近いうちに夢グループで安売りするよ

847 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 09:51:51.85 ID:XaSFVxyJ0.net
動画チラっと見たとき絶対さすまたの方が犯人だと思ったよなw

848 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:03:25.76 ID:ziu+rSMX0.net
>>1
> 田村氏は埼玉県警の元警察官で

解散。

849 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:18:06.59 ID:JC+hbD3C0.net
銃が必要
犯人は殺しても構わない

850 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:20:54.68 ID:Le3Ejf6v0.net
修羅場の経験が少ないやつに何を持たせても、まぐれ当たりでもしない限り結果は変わらない。大人しくブザーでも鳴らしとけ

851 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:27:37.45 ID:uJxUyHZO0.net
ピストル型から発射するスタンガンが最強では?
銃刀法違反になるのかはしらん!

852 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:28:58.12 ID:MmmXPZh60.net
大八車最強説

853 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:28:58.37 ID:hCczkCnp0.net
きっと強盗側も対抗するためにさすまた買ってるから爆売れしてんだな
さすまた装備した者同士の争いを目にする日も近い

854 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:31:57.52 ID:l9lqxGTE0.net
叩いていいなら叩くだろー
俺なら叩いて突く(刺す)

855 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:32:13.64 ID:ITgRc8PF0.net
(´・ω・`)アレだろ、さすまたの効果的な使い方は
大声で奇声発しながら、さすまたを思い切りブン回す





(´・ω・`)その隙に僕が警察に電話というのが一番効果的な使い方

856 :名無し:2023/12/21(木) 10:35:46.31 ID:MaFFph3f0.net
刺股は奪われたっていいんだよ
奪う側は両手で持つ必要がありって事は刃物とか持てない状態って事だから
その状態で刺股思うように振り回すとか無理だし奪われたらタックルでぶっとばせばいい

857 :୧( `・ᴗ・ ´)୨:2023/12/21(木) 10:36:10.70 ID:eY/Qvd6u0.net
>>845
よく知らないんだけど、田村装備開発を持ってくると信憑性が低くなるの?なんで?

858 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:42:47.50 ID:PtY9r9i50.net
さすまたの先から電流が流れるのはどうかな?w

859 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:45:56.10 ID:ue1JF5m10.net
>>670
若くてきれいな女の裸ならともかくデブのハゲたオッサンの裸を野次馬して撮影する男ってゲイの素質でもあるのかな

860 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 10:46:24.26 ID:EXEmY93S0.net
>>857
その企業が信頼できないということでなく、その企業の商品を売りたいバイアスがかかるという話では
警察や大学なら公平とは限らないけど

861 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 11:10:48.19 ID:LMD1xBB90.net
>>794
刺股使ってダブルラリアットしてそう

862 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 11:20:21.19 ID:Ags28Xxc0.net
槍で刺せ

863 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 11:45:24.26 ID:EXEmY93S0.net
>>794
ファイナルファイトのワン・フーかな
餓狼2のチン・シンザンでもいい気がする

イー・アル・カンフーはハゲだった

864 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 12:17:50.83 ID:7hW71Fl20.net
これはさすがに全米さすまた協会が黙ってないだろう

865 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 12:24:36.37 ID:/GMAFiew0.net
あの巨漢はなに使っても追い払えそう

866 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 12:30:38.61 ID:SYDpjdPa0.net
捕具じゃなくてフツーに長柄の打撃武器として使うのが適切という事か

867 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 13:42:57.17 ID:YR2x/D8l0.net
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】

ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。

コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。


しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html

868 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 13:45:59.63 ID:ir9c1dWU0.net
突くんだよバカが
押さえつけるだけじゃないから

869 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 13:54:53.84 ID:Immdf65x0.net
にわかに猪八戒がブームなってんな。

870 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 14:08:42.34 ID:j8emz4Ly0.net
>>843
ちいかわの影響はバカに出来ないぞw
その可能性も大いにあり得る

もち吉「ちいかわパワーを思い知らされました」 「いなりあげもち」作中に登場で販売が4倍以上に
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/19/news099.html

871 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 14:23:29.43 ID:zYyj/O0s0.net
あれで何も盗らず撃退できてるんだから効果はあったんだよ

872 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:04:19.37 ID:fBQ3Q5Bq0.net
お前らデブだから効果絶大だな
チビでなけりゃな

873 :バスボン:2023/12/21(木) 15:11:46.22 ID:kVieALhS0.net
相手に掴まれないように電気流したらすげえ使えるだろ

874 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:17:59.40 ID:A64hF3wk0.net
>>844
問題無いけど?
強盗が武器も無しで襲撃してくる前提なのか?

875 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:19:16.67 ID:A64hF3wk0.net
>>844
万引き犯が相手だから警棒で殴るとアウト
包丁持った相手ならセーフ

876 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:39:47.70 ID:XBrUP1WP0.net
先掴めないようにトゲトゲの何かをくっつけないと

877 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 15:59:40.78 ID:ajAr3j1n0.net
>>873
スタン刺股にすべきだよな

878 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:04:23.89 ID:BCMNPXhe0.net
>>873
刺又の形状さえしてりゃスタンポールも認められるかもしらんよ。

879 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:10:54.25 ID:30ykZIxO0.net
現金輸送車が銀行に出入りする時なんかは、銀行職員は木刀持って警戒したりするのを見たことがある
彼らが自分達の金を自衛する分にはその程度の武装は合法だという事だな
一方、その銀行に依頼を受けて警備してる警備員は装備に様々な制約があり、警戒棒一つとっても長さ太さ重さと制限されてる
同じ目的で警備してるのに、片方だけ制限厳しいとか変な話だよね

880 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:26:20.42 ID:2x28Egy+0.net
動画見た感じだと、捕獲と言うより、ぶん回して叩きつける長柄物としての使い方してると思った
長い棒でぶん殴るような使い方だと有用なんじゃね?

881 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:33:09.80 ID:VIogFqjP0.net
あの体格だから出来たんだよ
保育士辺りじゃ無理

882 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:34:23.99 ID:CKfG8CbR0.net
槍型スタンガンで良いじゃない
https://www.ksp-web.com/spear_top.html

883 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:35:42.16 ID:YHchMcBF0.net
>>1
江戸時代や戦国時代の「さすまた」はUの字のとこにトゲトゲ付いてたからな

現代のは下手に傷付けたり出来ないようにただの鉄の棒をひん曲げて作られてる
あんなんじゃ簡単に抜けれるから意味無いわな
元来の様に刺付きの武器にしないと使い物にならんわ

884 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:47:49.43 ID:2coFyRKB0.net
使い方ならあの店員お手本にすれば良いんだろ?

885 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:48:22.38 ID:FLZQ2Abo0.net
>>884
バイクをガンガン叩けばいいのか

886 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 16:52:08.20 ID:HsG0oD8W0.net
槍も本来はぶっ叩く目的で使ってたらしいしね

887 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/21(木) 17:17:59.38 ID:zDSrBkY90.net
棒で叩くのは有効
だから昔の家は玄関にゴルフ倶楽部が置いてあった

888 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/12/21(木) 17:19:58.96 ID:zDSrBkY90.net
>>727
それこそ過剰防衛だろ
警告ありの殺人トラップで殺したら正当防衛にならんのに変なの

889 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/21(木) 17:23:50.78 ID:IvZx+eM00.net
>>885
でもバイクで逃げにくいようにバイク倒したハゲもナイスプレイだよな。

890 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:31:01.70 ID:bdaqj81w0.net
消防の時近所の2個上の学年のやつに警棒で腕叩かれた時骨に響いて頭クラクラして1時間くらい立てなかったし警棒こそ最強だろ

891 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:36:38.75 ID:4W7QLcLk0.net
田村「刺股じゃつかまえられんぞ」
ぼく「追い払うだけなら強いんじゃね?捕まえるのは警察の仕事だし」

こうじゃないの

892 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:42:15.25 ID:zDSrBkY90.net
>>889
あれ犯人のバイクなの?

893 :୧( `・ᴗ・ ´)୨:2023/12/21(木) 17:45:00.40 ID:eY/Qvd6u0.net
>>860
その説だと「田村装備開発」という固有名詞を出して批判することの説明がつかない。あくまで田村装備開発自体になにか問題があるような書き方にしか見えない。

894 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:47:26.56 ID:MLtMQTPy0.net
さすまたの真ん中に剣の付いてるのある(´・ω・`)
生け捕りに出来ない

895 :北 隆:2023/12/21(木) 17:49:40.03 ID:ZHlp8y0r0.net
>>883
ロープでぐるぐる手のもあるよ

896 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 17:59:22.23 ID:IvZx+eM00.net
>>892
分からん。
多分ハゲがそんな感じで倒したからデブは犯人のだと思ってバンバンしたんだと思う。

897 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:06:35.84 ID:FLZQ2Abo0.net
>>896
ハゲ「そのバイク…犯人のじゃなかったみたい…」
デブ「エ゛ッ」

898 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:07:43.62 ID:6ZQYwiFE0.net
刺股は先端部分を両手で握られたら逆に不利になるだろ
有刺鉄線を棒の半分ぐらいまで巻けば実用的になると思うけど法的に問題が出るかもな

899 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:15:05.73 ID:6ZQYwiFE0.net
有刺鉄線を巻くのはアウトなの?
https://o.5ch.net/228qt.png

900 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:31:28.91 ID:0bijsF1j0.net
店舗の自己防衛だったら刺股と 
バットにカラーボールで充分だろ 
取り押さえがメインではなく撃退なんだから 
不安なら柄が長い斧でもレジ下に置いておけば 

901 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:33:49.03 ID:W1Y9a3+90.net
youtubeでみたけどテコの原理?だかなんだかで
ぶっちゃけさすまたの先(犯人側)のほうが
くいって力を入れるとひょいってひっくり返るらしいなw

902 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:38:03.12 ID:mCEpvZVb0.net
ぶっ刺した方がマシに見えた

903 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:42:35.59 ID:s5xObuLJ0.net
>>901
ハンドルの軸持ってる方とワッパ側と、どっちが強いかってことよ

904 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:50:37.29 ID:d8SCjTeo0.net
>>899
物じゃないんだよね。目が泳いでたり刺股プルプルしながら持ってる人が何を持っても腹の座ってるキチガイには通用しない

905 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 18:59:55.07 ID:fOYgYuNb0.net
大きく振りかぶって勢い良く叩き付けるのが基本

906 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2023/12/21(木) 19:04:09.57 ID:BuQv/hYF0.net
ぼく等やバットだと見た目や印象で、自衛や警護目的という主張が出来ない
その点さすまたなら大丈夫
店においてあっても、攻撃的な印象を持たれない
本来の使用方法ならプロが指摘するくらい使えない

事件の映像みたいに、
いざとなったら、さすまたを振り回すだけでも犯人を威圧できる

907 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2023/12/21(木) 19:29:19.01 ID:Ubqb+A+10.net
あれ扱いが難しいんだよ
股の部分を相手に持たれたらもう終わりだしあんなので取り押さえられない
威嚇しながら相手を追い払うのが正解な使い方

908 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]:2023/12/21(木) 19:33:46.65 ID:cTMyJH3p0.net
江戸時代でも数人数本で取り押さえるのが基本

909 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2023/12/21(木) 19:43:37.05 ID:BCMNPXhe0.net
刺又二刀流の使い手まだかね?

910 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2023/12/21(木) 19:44:36.61 ID:GPDCkrid0.net
やっぱ釘バットだよな

911 :名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]:2023/12/21(木) 20:21:43.43 ID:qu+LVSrN0.net
スコップじゃね。店の前の植物をいじるためのものという言い訳できるし。
第一次大戦の塹壕戦で最も人を殺した近接武器として実績もある。

912 :味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]:2023/12/21(木) 20:27:50.40 ID:oEfSlD4n0.net
>>908
>>26がいい絵だw
それに加えて江戸のサスマタは胴体が収まらないサイズだってのがある。
つまり胴体を挟むのではなく内臓を押さえつける構造であり、下手人を押さえつける事で内臓にダメージを与えられる。

913 :名無しさん@涙目です。(光) [TW]:2023/12/21(木) 20:31:07.07 ID:HgTpce9l0.net
>>670
これもう15年も前の事なんか…

914 :名無しん(兵庫県) [FR]:2023/12/21(木) 20:41:05.61 ID:2spbDMZw0.net
素人が簡単に実用出来る武器なんて奪われたらむしろ危ないからそれで良いんだよ
大事なのはこのさすまたを見えるとこに飾ることの抑止力
俺が強盗犯ならこれが見えるとこに置いてある店はとりあえず避けるわ
今にもあの屈強な店員が裏から出て来そうだし

915 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]:2023/12/21(木) 20:42:10.39 ID:bV6d0enX0.net
カオスだもんねというマンガで読んだが、あれは捕物の時に数人がかりで
使うんだってな。一人は足、もう一人は袈裟掛けにっていう風に。
更には武器を持ってる腕を抑えるとか。

916 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 21:28:53.73 ID:6ZQYwiFE0.net
>>266
塹壕戦なら銃剣道経験あると生存率上がると思うわ
ウクライナ戦争の動画で近接で銃を銃で弾いて射殺するのがあった

917 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 21:39:54.15 ID:FQshCvAL0.net
棒の先のカツオノエボシをつけたモノで顔面を突く

918 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 21:44:10.04 ID:J3aMr1r/0.net
この動画見ればわかるように刺股って案外使えない
相手が手で持てないようにトゲトゲ付けるなりしないと意味がない
https://www.youtube.com/watch?v=ZAGpXurdbqY

919 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 21:46:14.08 ID:qR5Luwb50.net
さすまたでぶん殴るでええやん

合法長物

920 :名無しさん@涙目です。(長野県) [CH]:2023/12/21(木) 22:30:10.46 ID:EKLkXmYZ0.net
挟み討ちにするか
転倒させて抑え込むイメージ

921 :名無しさん@涙目です。(長野県) [CH]:2023/12/21(木) 22:31:06.15 ID:EKLkXmYZ0.net
最初に取り囲まないと意味がない感じ

922 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 23:12:01.37 ID:qu+LVSrN0.net
さすまたで訓練されていて訓練通り動いたが、うっかり手に持っていたのがスコップだったとか。

923 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 23:25:20.95 ID:YuogiaHk0.net
戟とか

924 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 23:26:22.03 ID:yMcQ8Y+C0.net
あんな使い方するなら槍でええがな
竹やりでも買っとけ

925 :名無しさん@涙目です。:2023/12/21(木) 23:27:27.74 ID:iW4ZcM+V0.net
使いモンになるだろ
脳筋かよ

926 :名無:2023/12/21(木) 23:37:14.65 ID:SZKoZcB20.net
木刀やバットの方が、間違いなく攻撃力防御力ある

927 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2023/12/22(金) 02:15:12.89 ID:wn7Tp6ML0.net
刃物持ってる相手の場合槍でも持ってなきゃ勝ち目ないわ
刺股で引っ掛けたところで抜け出されたら即お陀仏
先っちょのU字の部分外して長い棒として使ったほうがまだましだよ

928 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 03:05:42.46 ID:O3e+ktEI0.net
こういうところでナイフが売れましたではなく
相手もほとんど怪我しないさすまたとかw相手の犯人にまで気を使うところが日本人らしい

929 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/12/22(金) 04:24:21.38 ID:dGqeLwq00.net
リーチがあるってだけやもんね
躱されたらそのリーチが弱点になるし
そもそも法を犯す覚悟を持った人間相手では守る側も同じ覚悟まで瞬時に引き上げる心構えと訓練が必要
上野の件はあのデブがもともと攻撃的な性格だったか優秀だっただけ

930 :ぬฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅこ(庭) [JP]:2023/12/22(金) 04:33:26.16 ID:bdO8aDYT0.net
>>150
サバゲーマーに大人気の会社だゾ☆

931 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/22(金) 04:42:33.37 ID:uF8aK/f10.net
さるまたってももひきの事だと思ってたけど違うのか?

932 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/12/22(金) 06:22:40.47 ID:W1XW9wXC0.net
ちいかわのトゲトゲさすまたは実用的だった

933 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 11:06:25.44 ID:jF2+5uDm0.net
さすまた「シャアーッ!」

934 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 11:09:03.78 ID:qMJHqSnC0.net
布団叩きじゃダメ?

935 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 11:11:39.86 ID:ewdbubtA0.net
テーザー銃お勧め

936 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 11:22:07.96 ID:1k7Q1xo10.net
軽くて頑丈、チタンで出来たハシゴならどうかな。二.三脚あれば包囲出来ないかな。

937 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 11:47:01.66 ID:8QFX4x/E0.net
内側にスパイクか刃物付けとくべきだよな

938 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 11:53:37.56 ID:J9b9HpQn0.net
ヤッ!

939 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:01:23.92 ID:hReHT7fL0.net
やはり槍っぽい道具は強いんだな

940 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:02:35.73 ID:+PbYmaG/0.net
>>936
基本的に、使う側にとって軽いってことは、相手にとっても軽いということなので
乗っける体重と膂力がなおさら必要になるんかなー…

941 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:06:44.95 ID:/9g9N2a10.net
リーチは正義
https://i.imgur.com/mJSqVSr.jpg

942 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:20:02.69 ID:unYxN8IV0.net
>>929
強盗にそんな覚悟は無い
バイトなんだから

943 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:52:21.61 ID:+PbYmaG/0.net
>>942
強盗「僕アルバイトォォ!!」

944 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:54:18.79 ID:Xjp6uKYg0.net
>>4
それはいいな

945 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:54:33.87 ID:D7uoMsc+0.net
有名店で働いていたけど、
スーパーも高級店も田舎客に嫌がらせをするので
それで暴れさせてさす又を使うのだろう。

消費者庁とか何やってんの???

946 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:54:46.50 ID:4TxGBREa0.net
さすまたでぶっ叩いて弱ったところで捕縛するんだろ

947 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:56:27.78 ID:4TxGBREa0.net
さすまたで叩いて叩いて首を突いて弱らせるんだよ

948 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 12:58:06.54 ID:D7uoMsc+0.net
数が多いだけの低偏差値貧困イジメカス層が
底辺業界(肉体労働、サービス業、ホテル)に就職する。
で、客の少数派をイジメる。常連客と一緒に。
そうやって暴れさせる。という社会の仕組み。

高学歴サラリーマンに迷惑だろ。

バカなの?

949 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 15:48:59.10 ID:ta3+WRGV0.net
刺股は複数人で使用が効果的なんだよ、取り押さえるほうが一人二人なら殴った方が楽なのは確か

950 ::2023/12/22(金) 15:55:15.97 ID:Y/acRr9j0.net
押さえつける所に、鉄条網とか膜い着ければ、押し返さたりしないから良くね?

951 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 17:44:08.49 ID:K580D4aG0.net
>>813
よくよめ

952 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2023/12/22(金) 19:22:01.06 ID:4+FHbbuX0.net
こういうもので日本製はダメ
過剰配慮で威力弱くて使い物にならない
電撃ラケットや防犯用品はアメリカ製買え

953 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 20:50:39.86 ID:YgE3VhEJ0.net
>>952
なるほど

954 :バスボン:2023/12/22(金) 20:53:12.46 ID:mj8SjD1U0.net
手元スイッチで高圧電流流れるように魔改造すればいい

955 :64天安門:2023/12/22(金) 22:01:38.45 ID:Ff7Llmov0.net
>>266
お前は何もわかっていない
銃剣は弾切れや不意な遭遇戦で使う
いわば短槍だ
https://i.imgur.com/IlWDRJT.jpg

956 :名無しさん@涙目です。:2023/12/22(金) 22:06:58.94 ID:M0orTlsn0.net
長い棒ってだけであるだけ大分マシだよ

957 :.(やわらか銀行) [US]:2023/12/22(金) 23:35:37.94 ID:8QCQn4320.net
ロシアのミサイル

958 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/23(土) 00:32:28.58 ID:tvXMMiE60.net
刺又って犯人の拘束を楽にしてくれるもんじゃないからな
なんなら投げ縄絡めたほうが確実よ
1対1なら刺又に意味はない

959 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/23(土) 00:53:28.41 ID:D1zJl9wb0.net
>>863
調べたらファイナルファイトのハガーだった
ゲームが出てこなかったからスッキリしたありがとう

総レス数 959
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200