2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「EV」が日本で普及しない超シンプルな理由「日本人が貧乏になったから」 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 14:50:09.97 ID:fwnNExI90●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「EV」が日本で普及しない超シンプルな理由 航続距離? 充電インフラ? いやいや違います

HVの増加とEVの遅れ
さまざまな技術的課題を抱えながらも、世界的に普及が進む電気自動車(EV)。その一方で、日本での状況は立ち遅れていると
いわざるを得ない。

EV普及の妨げとなる価格
2022年の世界のEV販売台数は約1020万台。このうち、約590万台は中国メーカーが占める。次いで米国が約99万台である。
さらに欧州連合(EU)諸国では、ドイツが約83万台、英国が約37万台。一方、日本は約41万台である。割合で見ると、
中国が世界市場の57.8%を占め、次いでEU諸国が25.5%。米国は9.7%。日本はなんと

「1%」

もちろん、維持費はガソリン車やディーゼル車より安いし、動力系統の構造がシンプルで部品点数が少ないため、メンテナンス費用も安い。
それでも手を出さないのだ。車両価格の高さに戸惑うのは、いうまでもなく

「今の日本が貧しい国」

だからである。実にシンプルだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd2409535d62a6ddf8ac2b172d6878522f8609b

318 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:50:24.53 ID:cgHab5Zh0.net
まだ納車はされてないがクラウンクロスオーバー買ったわ貧富なんか関係ない日本でEVなんぞ買うやつはただのバカ

319 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:50:36.36 ID:ZBBgyNEJ0.net
>>306
日産に行けば何車種かあるだろ
試乗したけど加速感だけはアリ

320 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:51:19.36 ID:1J1uuJ9X0.net
頓珍漢

321 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:51:29.69 ID:LupJ2jcL0.net
EVって経済的なんでしょ?
何で高くなっているのさ?

322 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:51:56.69 ID:B5m3Stf10.net
>>231
支那共産党

323 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:52:36.93 ID:CRe8ceoM0.net
>>316
反ワクだろおまえ?w
どう考えたってバッテリー周りが高額なんだよ

324 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:52:57.49 ID:ozQTPFre0.net
>>317
先日地震起きたところで深夜にマイナス10℃とかなのになあ

325 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:53:53.11 ID:8vukUkhj0.net
>>232
エンジン車のパワーユニット(エンジンやらミッション)を作るのに一般的に25万かかる
EV車のモーターを作るのに15万くらいかかる つまりEVのほうが10万くらいは安くなるが
バッテリーだけで100万以上高くなるのでEVのほうがガソリン車よりも100万ちかくは高くなる
エンジンやミッション載せないから部品点数は大幅に削減できるけど安くなるわけではない

326 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:54:11.93 ID:ckKgVWJL0.net
あまりにもバカすぎる記事だな
価格がどうのというのなら、すさまじく値落ちしている中古リーフが売れないことを説明してみろや

327 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:54:40.58 ID:6dABU2kB0.net
EVの時代と言いつつシナ産朝鮮産EV買わず
プリウス乗ってる在日シナ畜と在日朝鮮人www

328 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:54:51.87 ID:BfdKYGWU0.net
>>252
MHEVというのがあるズズキとか欧州も作り始めてる
充電無しEV走行なしブレーキの回生エネルギーでエンジンをアシストするだけみたいの
HVより更に安くできる

329 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:54:56.95 ID:g1TjsUCD0.net
使えないから普及しないに決まってるだろ。貧乏とか関係無いわ。充電のために待つとかどんだけ暇なんだよ。電気自動車は無いわ。

330 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:55:44.53 ID:4mAheRuz0.net
EV乗って5年目だけど快適だ
車は3台使ってるけどEVは1台は必須の生活環境

EVのメリットを最大限享受するためには経済力、環境、知能、この3つが必要
足りない人は多い

331 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:57:12.95 ID:HYf7TawT0.net
安いevも売れてないが

332 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:57:14.19 ID:LQZa0A7t0.net
軽自動車が300万近くするしな
買うやつバカだろ

333 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:58:13.51 ID:BfdKYGWU0.net
後これもあまり知られてないないから勘違いしてる人多いけど
車は高速走ると燃費伸びるってイメージあると思うけど
EVはエンジン車と逆で燃費下がる

334 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:59:23.14 ID:7v/29u7q0.net
>>330
だったら普及は諦めるしかないじゃん

335 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:59:52.32 ID:e/5K39yt0.net
インチキ記事

336 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 16:59:55.11 ID:ozQTPFre0.net
>>330
家にニートでも飼ってんの?

337 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:00:26.21 ID:DkoUsY060.net
EVがまるで先端技術みたいに誤解されてる部分ある
日本でも慶應義塾大学等で昔から散々研究されてて
まだガソリン車程実用的じゃないと理解してるだけ

338 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:00:49.95 ID:9zv/zSgd0.net
嘘をついても買わせたい、そんな気持ちは伝わってきますが全く真実味がありません
次は頑張ってください

339 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:01:05.24 ID:NI+GBe100.net
>>1
シンプルの使い方がキモイ
芸人かよ

340 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:01:35.54 ID:cW9Z1ROm0.net
家に充電設備なくても問題ない環境が整備されたらEV欲しいわ

341 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:01:38.03 ID:4mAheRuz0.net
EVはまだ航続距離というデメリットはあるけどメリットが多く、ガソリン車では代替できない点もある

道具は特性を理解して正しく使わないと意味をなさない

EVを1台メイン使いして航続距離足りないと文句言ってるような人は、包丁で木を切って使いづらいいと言ってるようなもの
道具の使い方が分からない低能

342 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:01:51.01 ID:HU63o6cy0.net
EV車は充電環境・防犯で最低戸建てで車庫付きで無いと厳しいから
貧乏人には難易度高いからなww

343 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:01:54.59 ID:dsXw3QaJ0.net
寒くなるとバッテリーの性能下がってしまうらしいね
これから寒くなってEV買っちゃったマヌケが世界中で発狂するザマが見られるかなw

344 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:02:04.91 ID:3HAoWlUC0.net
中国のBYDは実は生産台数の半分はハイブリット、逃げ道は作ってある(不良品のクレームは多いがw)
韓国の現代は内燃機関のエンジニアを解雇してEVに全振りである、まさに韓国人らしい企業運営

世界の大手自動車で一番最初に潰れるのは現代自動車であろう
テスラはなんだかんだ生き残るんじゃね

345 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:05:09.39 ID:8vukUkhj0.net
いちおうEVでもシートヒーターがあるから冬でも乗れるけど
しょせんシートヒーターとかステアリングヒーター 我慢して乗る代物
エンジンの余熱を利用でき燃費に影響せず車内が暖まるガソリン車では考えられない

346 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:05:24.37 ID:ja5Hh7AF0.net
所得に対して価格と維持費上がりすぎだろ
ワイが学生の時から車両価格2倍くらいになってるけど大卒初任給は10%くらいしか上がってないもの

347 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:05:34.64 ID:g8BullLm0.net
単純に日本人の平均IQが高いからだろ

348 :味噌(())煮込みうどん:2023/12/20(水) 17:05:45.08 ID:GnDN88Tb0.net
>>341
リーフ中古(良品8セグ45万円)はセカンドカーとして最適だと思う。暖房つけて60キロも走れば充分。

逆に多少距離が走れたとしても400万円の価値はどこにもない。
これは>>341さんの意見も同じなんだろうさ。

349 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:09:05.75 ID:4mAheRuz0.net
>>345
EVにもエアコンついてるよ
-10℃でも快適に運転できるよ
朝は温風出るのがエンジン車より速いから便利だよ

>>348
災害時の非常用大容量電源としての価値を含めるとコスパ優秀よ
V2H設備は必要になるけど
蓄電池買うのがアホらしいくらい安い

350 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:10:17.35 ID:qs0TBm3L0.net
工業系の車輌でEV化が来るまでは気にしなくて良いだろ

351 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:10:37.54 ID:MppnNgl+0.net
問題は航続距離で
かつこの問題が解決の目処がないことがわかりきってる
のが問題だろ

エネ残量に関わらず重量が変わらず
かつ重すぎる大きすぎる

よほどの技術的ブレイクスルーがない限り
オモチャのままだろう

352 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:11:29.84 ID:7pq25kMU0.net
>>8
中に乗れる実物大ラジコンカー

353 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:12:12.80 ID:8YGIJCpa0.net
古いガソリン車買うか新車のEV車買うかどちらか
新車のガソリン車はない

354 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:12:23.56 ID:mrrBirdX0.net
>>351
軽とかマイクロカーみたいな近距離用シティコミューターから地盤硬めすりゃ良いのにね
デカい車を置き換えるのは明らかまだ早いわ

355 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:12:58.52 ID:4mAheRuz0.net
>>351
航続距離の問題を解決するのは簡単
短距離と長距離で車を使い分けするだけ

スマホとタブレットやPCを使い分けるのと似たようなもの

お金はかかるけどQOLは上がる
そんなかんじ

356 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:13:21.85 ID:ToC425Qo0.net
EV乗りのピリピリした感じが
実用的にはまだまだ早いんだなあっと感じるところ

357 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:13:49.13 ID:yRD15ZmV0.net
>>15
ガソリン車よりは長く生き残る

358 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:14:02.57 ID:ozQTPFre0.net
>>349
でお前がニートなの?

359 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:15:14.66 ID:NKBCSi/K0.net
>>1
1020万台のうちの41万台がなんで
「1%」
になるんだよ。
得意げに改行しまくって計算ミスってんじゃねーよ

360 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:16:14.85 ID:IrWgghJN0.net
サクラが補助金なしでルークスと同じ値段になって初めてスタートラインだと思ってる
それでも自宅充電設備つけるコストだったり集合住宅住みだったりでルークスの方が売れそうだけど

361 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:17:24.64 ID:AtzkVRqO0.net
クリーンディーゼルの時と同流れだな

まずはEV持ち上げ記事を書きまくる

それでも売れないと日本車(HEV)を叩きまくる

それでも売れないので日本は遅れてる、貧乏と罵る

当然だけどやっぱり売れない

EVも終了が近いな、こりゃ

362 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:17:36.23 ID:7v/29u7q0.net
>>355
お前が5毛だとしたら、こんなに劣化したんかと
びっくりするわ。それか非常識

363 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:17:44.40 ID:gI970NBs0.net
逆に言えば裕福だったから今までの物で事足りるのよ

364 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:17:53.13 ID:wEFITvKl0.net
>>341
EVが、ガソリン車に対してデメリットがあり過ぎると言う単純な理由。

>>355
>短距離と長距離で車を使い分けするだけ

持ち家で、二台以上駐車出来るガレージを持つ人しか無理な訳だが

365 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:18:40.50 ID:4mAheRuz0.net
>>362
ぼくネトウヨ
しかも自民党員www
自民党には票入れてないけど

366 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:19:53.33 ID:xn8VVmZ/0.net
テスラだったか手放そうとしたら価値マイナスで高額な処分費用を請求されたと聞いた事があるな

367 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:20:42.49 ID:RDdZ3C310.net
「#日本は終わりだ」 

「#日本は貧乏になった」

「#日本を捨てて海外へ」

368 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:21:48.02 ID:xn8VVmZ/0.net
貧乏人ほど貧乏人煽りする法則…ココイチスレでいっぱい書かれているやつやw

369 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:21:57.91 ID:qDF0X8a00.net
不正発覚してようが安全と信じ切る信仰心があるあら

370 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:22:23.48 ID:7v/29u7q0.net
>>365
まあどっちにしても馬鹿ってのは分かったわ。
一番マシなので金持った馬鹿

371 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:23:50.88 ID:4mAheRuz0.net
>>364
サブカーとしてミニバン持ってる家庭多いけどね
あとガレージは要らないでしょ
俺もガレージには他の2台入れててEVは野ざらしだよ

ガソリン車より優秀なところ多いよ
静粛性、高トルク低重心高剛性による乗り心地、移動可能な非常用電源、臭いがしない、消耗部品が少ない、寝てる間や仕事中に満充電完了するので待機時間無し、ガソリンスタンドに行く手間もなし、温風出るのが速い

372 :麻婆豆腐:2023/12/20(水) 17:24:37.93 ID:4OofTcRP0.net
アホすぎる

373 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:24:46.41 ID:tAy4kDFe0.net
5chレベルやな

374 :麻婆豆腐:2023/12/20(水) 17:25:40.61 ID:4OofTcRP0.net
まだ嫌儲の方がマシな分析しそう

375 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:25:54.06 ID:BANx2cBH0.net
まあ、最初が高いからな
電池が高いから、大衆車が高級車のお値段になる
そんな物は誰も買わないから、高級車に仕立て上げてより高く売る
そりゃ金持ちしか買わないわ
そして日本では、金持ちでも買わないっていうw

376 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:25:59.85 ID:vIpszlIE0.net
>>354
そもそもシティコミューターがどこの国でも必要とされてないからなんともな
月に一度、年に一度でも中長距離を乗る用事があったら役立たずだからな

377 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:27:48.39 ID:0Edczz6v0.net
EVなんてアメリカでも中国でも大失敗じゃん

378 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:28:18.33 ID:ZBBgyNEJ0.net
>>354
とっくにやってるけど実を結んでない
結局のところ価格がまだ高すぎる

379 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:29:00.66 ID:zEuZq4aL0.net
>>72 単にバッテリの値段 70kWh= 18650(@3Wh)x 23,333ケ。 仕入れ単価@\100でも それだけで計¥233万する

380 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:30:52.63 ID:zFXVSw9J0.net
>>1
どうしてもEV車を買わせたいと言う強い意志は感じる、でも買わないよ

381 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:31:09.83 ID:kFCuPXlm0.net
なんでわざわざ自宅に高圧引かないといけないんだよ
アホくさ

382 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:31:53.33 ID:KMElX0PA0.net
家庭用100Vのコンセントから充電できて一晩で満充電できること

充電中に家の中のエアコンや電子レンジ使ってもブレーカーが落ちないこと

今の性能だとこれぐらいお手軽に使えなきゃ売れん

383 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:31:53.16 ID:BANx2cBH0.net
軽EVのSAKURAが300万だしな、補助金込みで250万
まあ、最近の軽はターボ付きなら250万は普通だし
価格的な問題よりも、EV自体に否定的なんだなと思ってる

384 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:32:03.99 ID:kFCuPXlm0.net
マンションやけど、充電ができへんからな
EVなんて論外

385 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:32:12.00 ID:0xC+cVhP0.net
不便で高いゴミなんて買うかよw
買う奴はあたまおかしいんじゃねーの?
ちょっと調べりゃ産廃なことなんてわかるのにw
あとエコってのも嘘だからな
燃料を電気にするときに損失が出てる
発電所から送電してるときもこれまた伝送損失が出てる
電気自動車は無駄の塊、

386 :てへ:2023/12/20(水) 17:32:24.31 ID:r/dDs9+L0.net
違いがわかる国民だからな

387 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:32:34.47 ID:Syd07eb60.net
街乗りなら軽で良いしな

388 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:32:58.01 ID:kFCuPXlm0.net
まずiPhoneが5分で満充電できたらEV買ってやるよ

389 ::2023/12/20(水) 17:33:19.55 ID:DM7frr9W0.net
>>382
せめて200Vで8時間くらいで満充電にならないと実用的ではないわな

390 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:33:36.65 ID:4aXh9Sfg0.net
>>354
売れないから中国企業がシティコミューターとしてシェアカーとして導入したけど
充電時間が長いからいつも充電できていない、バッテリー劣化が早いので交換費用が高額
結局ダメダメだったというオチ

391 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:34:43.10 ID:6OYgDYuN0.net
どこの国でも補助金でガソリン車より安くして売ってるから売れてただけだし

392 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:35:05.71 ID:kFCuPXlm0.net
まんさん「今の時期は寒いな〜エアコン全開にシートヒータにハンドルヒーターも付けなきゃ//」

393 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:35:13.44 ID:wEFITvKl0.net
>>371
そもそもEVは都市内で有効な移動手段なのに、都市では
集合住宅等借屋住まいが多い時点で二台も所有するのは
難しい。
この二律背反をなんとかしないとEVは普及しない。

あとガソリン車は、大体走る人でも週一、少ない人なら
月一程度しか給油しません。
毎日充電が必要なEVに比べたら、給油の手間はどうと言
う事はありません。

394 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:35:37.64 ID:KZJqwax70.net
>>33
金持ちはマンションには住まない、戸建てに住むから個別の充電も解決。
金持ちはEVを何台も所有するから充電時間に困らない。
金持ちは旅先にもEVを所有しているから走行距離にも困らない。
ハイ論破。

395 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:35:39.81 ID:gBCsY4k40.net
道理でアホウヨが反EVな筈だw

396 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:36:22.52 ID:tAzfAxdb0.net
冬場、エンジン車ならエアコンつける必要もなく暖房が使える

397 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:36:51.09 ID:Q2dcr+MI0.net
>>395
効いてて草

398 :64天安門:2023/12/20(水) 17:37:06.83 ID:KC1Sdi5v0.net
軍事転用されない時点でゴミ技術
evの戦車や軍艦・プロペラ機見た事あるか?

399 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:37:50.19 ID:DkoUsY060.net
今のところは環境に悪いよ
複数のバッテリー問題解決してから売り込みに来なよ

400 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:38:02.28 ID:Zz4WOj3l0.net
金のせいにしたいみたいだけど、金持ちEV乗ってるか?

401 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:38:48.01 ID:ZBBgyNEJ0.net
>>383
SAKURAは補助金のせいもあるけど売れたね
うちも嫁の軽買い替える時に検討した

402 ::2023/12/20(水) 17:38:51.88 ID:e3unc70p0.net
EVってインポみたいでキモいよね

403 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:39:01.05 ID:ckGy60ie0.net
>>400
小金持ちがよく乗ってる
貧乏人は乗ってない

404 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:39:02.13 ID:0xC+cVhP0.net
この手の印象操作ってなんか意味あんの?
くそ!貧乏と思われたくないから俺もEV車を買おう!
・・・となるとでも?w
ゴミEVを買うくらいなら1ランク上のグレードのガソリン車を買うに決まってんだろばーかw
売れなくてくやしいのぉwくやしいのぉw

405 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:39:13.22 ID:KZJqwax70.net
>>384
それはお前が貧乏で戸建てに住めないから。ハイ論破。
金こそ全てを解決する最強のアイテムなのだ!
と、筆者は言いたいみたいだよw

406 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:39:18.24 ID:4mAheRuz0.net
>>389
家庭の200Vで8時間で満充電できるぞ
60kwhクラスのバッテリー

>>393
郊外や田舎でも十分役に立つよ
EVは都会向きっていう先入観持ってる人よく見かけるけど、個人的には田舎の方が向いてると思ってる
充電も毎日してないよ
週に1回か2回

407 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:39:23.65 ID:1FxeHtLW0.net
EVのメリットを言えず
遅れてる、貧乏とか話変えだしたらもう終わりだよね
EVにメリットありませんって言ってるのと同義だからね

408 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:40:19.43 ID:KZJqwax70.net
>>400
それはお前が金持ちに出会ったことがないから。ハイ論破。
という筆者の声が聞こえるぞw

409 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:41:19.25 ID:5ntv6Vv20.net
「だからなんだよ」としか言いようがない
この記事で誰かが急に何か違う行動をとれるはずもない

410 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:41:51.16 ID:xU3JZmPI0.net
>>400
詐欺師や意識高い系向けの商売してる人と
一部のイキリ成金が買ってるくらいかな

411 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:41:56.12 ID:0xC+cVhP0.net
>>407
ゴミEVなんて最初から負けが約束されてるからな
15年前に俺が言ったとおりになったw
不便で高いものなんてゴリ押しなんて不可能なんだよ
まずくて高い飯屋にあえて入るやつがいるかよって話

412 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:43:15.74 ID:wEFITvKl0.net
>>406
田舎にも向いてません。
何故なら田舎は人家が散らばっていて、どうしても必要航続距離が長いくなる。

413 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:43:33.17 ID:zeMq4t700.net
>>371
釣りばらしたのになんで続けてんの

414 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:44:08.25 ID:Syd07eb60.net
どこをどう考えてもEVがハイブリッドに勝るメリットが無い

415 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:44:48.13 ID:0xC+cVhP0.net
>>410
俺の街にはめったに見ないというか
金持ちは普通にベンツBMアウディフェラーリポルシェ
なんでEV????????Wwwwだっさwwwって感じなんだが

416 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:44:59.93 ID:zEuZq4aL0.net
>>240 リーフの60kWh容量でも重量440kgもあるから かなり無理、PHVクラスの40kg/5.5kWhでも交換する気力が出ない。
しかも振動で接触不良=動かなくなる故障を考えたら、簡単に交換できるようなショボイ メカ構造と云うだけで怖くて乗れない

417 :名無しさん@涙目です。:2023/12/20(水) 17:46:10.98 ID:YQoryp3p0.net
>>313
昔なラジコンの7.2Vバッテリーを2個並列に接続して航続時間増やしたけど容量増やせばいくらでも増やせるんだよな
走行性能は落ちるけど

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200