2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港警察、周庭氏を逮捕へ [123322212]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:39:43.64 ID:s3hhiXWX0.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 【香港共同】香港警察は、留学先のカナダで事実上の亡命の意思を示した民主活動家、周庭氏が決められた期日までに
香港警察に出頭せず保釈条件を破ったとして逮捕する方針を示した。香港メディアが28日報じた。

https://www.47news.jp/10327187.html

26 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:55:07.28 ID:oieE7yZ50.net
左翼ども、何か言えやクズ老害

27 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:55:50.76 ID:3qw52Ky/0.net
両乳首に電極挿して電気流す拷問キボンヌ

28 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:56:34.16 ID:d/n1aKNA0.net
海外へ移住すれば良い?
甘いアル

29 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:56:34.24 ID:m0sLIbkz0.net
香港警察がカナダで周庭を拘束したらカナダの法律で香港警察の連中が拉致監禁で逮捕されるだけ

30 :涙目です:2023/12/29(金) 05:57:41.09 ID:4dXgOMsa0.net
まさか殺害か

31 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:57:44.26 ID:+K+Sdi2P0.net
海外にいるのを逮捕できたのかと思った (´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:59:31.11 ID:CsS7JCQ70.net
>>27

https://i.imgur.com/TzGdzml.jpg

33 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 05:59:44.67 ID:aVIqF+Mu0.net
何でもかんでもすぐ逮捕して脅迫・リンチする中国共産党

34 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:00:11.97 ID:lumXZu6O0.net
どうやって?
家族人質で帰国させる作戦かな

35 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:00:29.28 ID:CsS7JCQ70.net
>>29
大使館に連れ込めばもう手出しできない

36 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:00:50.64 ID:CsS7JCQ70.net
>>34
秘密警察
>>24

37 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:01:31.88 ID:N6qBaIPR0.net
香港まで連れ戻すのは無理だとしても現地で拉致拘束したりはするかもな
実はカナダではない別の国にいるとか対策取ってるといいけど

38 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:01:36.31 ID:APqcjvzp0.net
日本に来ればいいのにスパイ天国だけど緩く生きるのにはいいだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:02:13.36 ID:+Lyxdtl70.net
ああ、カナダ人に金を振り込んでガラを大使館に連れ込んでくれで良いのか

40 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:02:33.35 ID:6tdI0O0h0.net
誘拐されてトルドーが怒りの声明を出して終わりかな?

41 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:03:26.87 ID:CsS7JCQ70.net
大使館に連れ込めばどうにでもなる

42 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:05:33.27 ID:0Z6M6Shx0.net
カナダで行方不明になりそうね

43 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:05:40.81 ID:5O8ii9YC0.net
何の罪だよwww

44 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:06:36.05 ID:CsS7JCQ70.net
>>43
民主化運動した罪

45 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:06:48.48 ID:Nx0C6hSh0.net
この人と一緒に捕まった仲間はまだ刑務所かまたは処刑されたか

46 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:07:24.02 ID:iFa14fPS0.net
パヨクの目指す独裁無法国家チャイナ

47 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:07:43.94 ID:N6qBaIPR0.net
イギリスの中国大使館前でデモしてた人間を大使館員が大使館敷地内に引きずり込んでから殴る蹴るしてた映像あったな
イギリス警察が引っ張り出して助けたけど
あいつら国際問題になるようなことでも平気でやるよ

48 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:08:30.34 ID:aVlrrv8j0.net
>>47
イギリスもチャイナの奴隷かw

49 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:09:30.79 ID:CsS7JCQ70.net
中共はホントヤバいからな
こいつらが好き勝手やってる世界とか
まさに地獄

50 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:09:43.68 ID:/8jJ2a4O0.net
>>43
人間らしく生きたいと願った罪

51 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:09:54.36 ID:KgYF8E9u0.net
>>25
突破なら暗殺しかないわけで逮捕は無理よ

52 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:10:34.21 ID:h+YgWyEo0.net
>>16
その闇警察にはカナダではなんの権限も無いでしょ

53 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:11:19.77 ID:CsS7JCQ70.net
>>51
いやガードを無力化して本人を拉致

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:11:46.96 ID:aGzUjDEa0.net
まともな人はチャイナには残らないだろう

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:11:54.28 ID:qRON+Cdz0.net
北朝鮮かよ

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:12:03.28 ID:bTwWGJNG0.net
日本だったら拉致されて気がついたら本国とか余裕でありそうだけどカナダはどうなんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:12:03.79 ID:CsS7JCQ70.net
>>52
いやだからw
他国の法も主権もガン無視してるってw
>>24

58 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:12:11.01 ID:h+YgWyEo0.net
>>11
亡命申請したら通りそうな状況だしなあ

59 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:13:02.55 ID:h+YgWyEo0.net
>>57
カナダで違法なことをするってこと?(笑)

60 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:13:32.23 ID:MPZPshjQ0.net
一国二制度とかよく言ったなww

61 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:13:37.94 ID:CsS7JCQ70.net
>>59
既にしてるw

62 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:13:53.39 ID:jPpsNV1z0.net
まさに中共しぐさ
そら亡命するは

63 :名無し:2023/12/29(金) 06:14:08.83 ID:cx5b1rAK0.net
自由のない国は厭だねぇ

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:14:19.49 ID:h+YgWyEo0.net
>>61
何を?

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:14:37.67 ID:VY/Ww2gF0.net
飛行機で来る難民とかいないとか言うけどいるじゃん

66 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:15:03.41 ID:q0Y8pn1V0.net
スレタイだけで見るとポリスストーリーみたいなんだけどなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:15:20.59 ID:CQePUqD30.net
中国警察 
詩人逮捕系You Tuber

現地警察の逮捕対象

68 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:15:37.98 ID:DTu0A3Pi0.net
人権派パヨさんだんまり

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:15:42.98 ID:CsS7JCQ70.net
>>64
他国で勝手な取り締まり活動

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:15:52.25 ID:tLCegFhX0.net
実際アメリカでは扇動工作書き込みしただけで逮捕されまくってるからなチャイナ
日本で同じ事やったら相当ヤバいだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:16:50.25 ID:8AxXq7SL0.net
>>68
チャイナの金で動いてるからなパヨは

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:17:05.79 ID:CsS7JCQ70.net
もう中国のやってることは無茶苦茶
出鱈目だからな
他国であろうが関係なし

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:17:14.62 ID:CQePUqD30.net
他国での警察行為は、現地警察の縄張り荒らしだよね

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:17:32.88 ID:O/ifpIS60.net
亡命とかやべえ国丸だしワロタ

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:17:45.28 ID:h+YgWyEo0.net
>>69
そういう組織があるからやってるだろうと言いたいのは分かるけど
具体的な例とか持ってないの

76 ::2023/12/29(金) 06:18:32.80 ID:Y+cc9MCh0.net
どうやって逮捕するんや?

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:18:37.25 ID:HIxYJLIt0.net
中国秘密警察がカナダ警察に逮捕される熱い展開になるのか?

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:19:03.24 ID:UzDDblRU0.net
どうせまたVX塗るだけだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:19:37.82 ID:TNZicECE0.net
>>75
今使ってる機械で調べりゃボロボロ出てくるやん

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:19:39.57 ID:CsS7JCQ70.net
>>75
https://diamond.jp/articles/-/321594
米国で検挙された
中国「非公式警察」の関与者
 4月17日、米司法省は、ニューヨークのチャイナタウンにある中国公安部門の出先機関の「非公式警察」運営に関与したとして、ニューヨークに住む男2人を逮捕したと明らかにした。逮捕された2人は中国公安当局者とのやりとりの記録を携帯電話から削除し、司法当局の捜査を妨害した疑いもある。

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:19:46.11 ID:O/ifpIS60.net
>>76
何万人も潜伏してるスパイがワラワラと集まってくる

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:20:11.93 ID:CQePUqD30.net
>>77
銃撃戦で全滅までアルヨ😌

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:20:58.78 ID:F+p9KgW90.net
松本人志の性加害疑惑、海外のメディアが報じ始める
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703782851/

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:21:22.52 ID:zDWHAuB90.net
調子のんなクソチャイニーズ

85 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:26:02.38 ID:PC2kfmds0.net
カナダは中国人に支配されてる都市が結構多くて、白人その他人種が順番待ちしてるとこを中国人はフリーパスだったり、
まぁ正式な逮捕はできなくても身柄の拘束くらいは平気でやるだろなっていうのはある
中国人が結構多い、じゃないんだよ。支配層が中国人なの

86 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:26:39.98 ID:PNKJIcsI0.net
>>24
中国人を通報するときはこっちの方が良いのかな
日本の警察は何もしてくれん

87 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:26:44.78 ID:bWcL5JdG0.net
カナダの中国私設警察に連れ去られちゃうのね

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:27:42.47 ID:CsS7JCQ70.net
>>86
中国に反体制的な者を取り締まるための秘密警察
日本に悪さするやつは取り締まらない

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:28:55.04 ID:ReAD6nVk0.net
また謎の事故死か病死かな

90 :番組の途中ですが名無しです:2023/12/29(金) 06:29:42.47 ID:/f1f0s5F0.net
いくらでも連れ戻せるだろ
ゴーンだって出国出来たんだし
まして国ぐるみの中国なら外交官特権でフリーパスもあるしな

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:30:18.05 ID:ZkAhSl1x0.net
香港国際警察のジャッキーで映画化だわこれ😢

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:31:16.77 ID:1m+5Ue5z0.net
>>75
お前、何で頑なに否定しようとしてんの?
チンク?w

93 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:32:03.81 ID:ZboIFj0/0.net
親兄弟親戚が全員捕まるんだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:32:19.91 ID:TZaxw5aO0.net
カナダとかクソ田舎のボケボケ国家なら
楽勝で支那に連れさられるやろな
なぜか「密かに帰国していた」習さんを
香港で逮捕

95 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:33:45.85 ID:0W12Rl9i0.net
カナダじゃなくてアメリカに行って欲しい
いずれにしても正式に亡命の段取りが終わってないのは謎

96 :ナポリタン:2023/12/29(金) 06:36:00.25 ID:EjVowrrV0.net
>>35
暗殺なら兎も角カナダの外に出国させることが出来ないよ

97 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:39:10.08 ID:Qi0a/Oqv0.net
秘密裏に拉致して香港に連れ戻すんか?
それより事故自殺に見せかけた暗殺の方が楽なのか

98 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:40:17.11 ID:PC2kfmds0.net
見せしめ目的だから暗殺はない

99 : :2023/12/29(金) 06:40:53.52 ID:i4Xk9CiE0.net
人体の不思議展で会えるかな

100 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:40:59.97 ID:RrprWqo80.net
カナダの国家主権などクソ喰らえとも解釈できる発言だなw
もしかしてカナダにもイタリアの観光スポットみたいに中華の警察署があって共同でパトロールとかするレベルでズブズブなのか

101 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:42:46.30 ID:HYoQHj3G0.net
香港警察が在香港カナダ人を逮捕して、香港とカナダの協議で交換とかありそう。

102 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:46:26.22 ID:1aHB/dff0.net
日本が中国軍の空母の1つでも撃沈すればそんなのやってる暇なくなるよ

103 :名無しさん@涙目です。:2023/12/29(金) 06:46:41.88 ID:CQePUqD30.net
ジャッキーチェンがカナダ騎馬警察と闘うのか 熱いな

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/29(金) 06:48:08.90 ID:m/PX36qp0.net
いい中国人は死んだ中国人だけだしいいんじゃね?

105 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/29(金) 06:48:23.25 ID:1nnFZKm90.net
>>53
そんなことしたら流石に国際問題になるでしょ。この件は北京ではなく香港警察がメンツの為に発表してるから中央政府が動くような案件ではないと思われる

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2023/12/29(金) 06:48:38.80 ID:Mh4RsOp50.net
>>75
中国人が闇警察拠点に引きずり込まれる映像なんてテレビですら取り上げられてるのに

107 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/29(金) 06:49:00.93 ID:dSaO/fft0.net
ポリス・ストーリー懐かしい

108 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/29(金) 06:51:14.51 ID:wxq39bXv0.net
日本ががーシーにやったようにまずは性器のルートでカナダに身柄拘束と受け渡しの要求してくるくらいの手順は踏むだろさすがにw

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/29(金) 06:51:49.18 ID:jEFPDTaw0.net
親族人質にして呼び戻すのかな

110 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/29(金) 06:52:00.88 ID:derH3hh/0.net
>>35
アメリカなら間違って空爆してる

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/29(金) 06:53:14.45 ID:0W12Rl9i0.net
香港の国籍しか持ってない状態だとかなり危険よね

112 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/29(金) 06:55:00.72 ID:fpOMiE+Q0.net
まさにパヨの理想国家

113 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/29(金) 06:55:46.57 ID:q6556srV0.net
元々香港民主運動家はカナダの元香港人がスポンサーだと言われてたから今回のカナダへの出国認めたのはそのスポンサー探しただろ

政治亡命求めても香港での容疑は「逃亡」だから亡命要件満たさない
香港はパスポート発給して自由な渡航させてるんだから

114 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/12/29(金) 06:56:09.03 ID:wqeBWaA00.net
今度捕まったら一生軟禁とか脳改造とかされそう

115 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/29(金) 06:57:24.45 ID:o5ivj4S90.net
パヨクどうすんの?これ

116 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/12/29(金) 06:57:28.39 ID:KQzPzuCE0.net
カナダでこんな横暴な事したら
中国とカナダは決定的な亀裂が入るなw

117 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/29(金) 06:57:55.44 ID:q6556srV0.net
>>111
祖国の警察で逮捕状出てると大抵の国で国籍取れない

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/12/29(金) 06:58:30.71 ID:e4tO91EA0.net
カナダはまた中国に身柄引き渡しするかな?
ファーウェイ社長の娘の時みたいに…

119 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/29(金) 06:59:12.76 ID:7j6t8G1L0.net
>>114
人体の不思議展

120 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]:2023/12/29(金) 06:59:26.95 ID:ETZZLbQf0.net
不審死とか?

121 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/12/29(金) 06:59:47.80 ID:KQzPzuCE0.net
まあ助かる唯一の方法は
カナダのアメリカ大使館に逃げて保護を求めろ

122 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2023/12/29(金) 07:00:23.77 ID:ChL8Y/Bp0.net
金大中方式かカルロスゴーン方式だろ

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/12/29(金) 07:00:43.50 ID:e4tO91EA0.net
>>121
コロナは共産党起源!って主張してた香港大学の医者はアメリカ亡命したよね

124 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]:2023/12/29(金) 07:02:35.90 ID:/f1f0s5F0.net
>>113
迫害側の主張で亡命認められねえってんなら
そもそも亡命自体無いだろ馬鹿か

125 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/29(金) 07:02:44.47 ID:IV7qJ5qW0.net
アイヒマンみたいに連れ去られて処刑されてしまうの?

総レス数 479
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200