2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1585 [156193805]

1 :アザラシ :2024/01/04(木) 18:39:16.47 ID:25NkuNJV0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はXやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。

■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について
次スレはアザラシが立てます。立つまでまったりお待ちください。
問題が発生した時はXの@phocidae_monaまでご連絡ください。

■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1584 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704352733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

719 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:30:50.34 ID:SjRF4NVe0.net
仮にもパヨサーの姫として神輿になれるくらいには身内には良い顔して愛嬌振りまける2103と
そういうスキルがなくひたすら我田引水し続け金を集める駒崎は違うタイプのスタンド使いなんだろうな

720 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:39:52.68 ID:TszVN/PI0.net
カルタはあんまりお行儀がよろしく無いと思うなあ
別にどうでも良いけど

721 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:48:43.64 ID:OCQnkxejd.net
>>712
H氏はくわしいはず

722 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:49:40.71 ID:OCQnkxejd.net
>>713
てつわと書かれると倉田てつをのステーキ屋が風評被害を受ける

723 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:50:05.60 ID:2ucq8yF40.net
コラボのときよりフローレンスの方がX内の激しい怒りと伝播が見られるな

724 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:50:30.60 ID:woBK4jua0.net
フローレンス駒崎のふるさと納税は総務省の見解聞きたいのと、年収当てた人は本当にすごい

725 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:53:04.86 ID:3DnmKCTr0.net
メカ安倍晋三いいえ

726 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:53:45.08 ID:3DnmKCTr0.net
>>700
当方被害者ぞ?

727 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 07:54:30.70 ID:PRgMEK7x0.net
マスクドタキシードってのが何かやらかしたのか?

728 :アザラシ :2024/01/05(金) 08:07:46.83 ID:nPbqCuS9M.net ?PLT(15500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
おはようございますー

>>697,700
どうやら対抗してのスレ立て乱立は本当にNGだそうで、
規制議論板で怒られちゃいました(焼かれてはいませんけど)

参考:
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1688826472/546
546 Ace ★ (★ 990b-WFhF [202.220.223.25]) [GB] 2023/08/17(木) 08:34:25.24 ID:MgNeT2dF9
>>八百坂さん

スクリプト等で埋め立ての最中は対抗してのスレ乱立はしないでください。

729 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:08:11.56 ID:Mnrnh59m0.net
>>713
昨期の深夜アニメ見ててOPの「ですわ ですわ ですわ」に「てつわ てつわ てつわ」が頭に浮かんでしまったのを思い出した

730 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:09:08.70 ID:SVS6U/UV0.net
>>728
生おはおつ
管理大変なんだな…

731 :アザラシ :2024/01/05(金) 08:10:19.94 ID:nPbqCuS9M.net ?PLT(15500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
スレが乱立しないようにしますです

なお下記は私からのお知らせですー
生身はメカさんと融合して区別がつかなくなります

https://twitter.com/phocidae_mona/status/1742575047250973068
ν速 #WBPC スレは当面の間、ある時は私本人が、ある時はメカさんが次スレを立てます。ぱっと見区別はつきません。
どちらが立てる時も直ぐには立たないことがあります。すみませんがまったりした気持ちでお待ちください。ぜひ避難所もご利用ください。
(deleted an unsolicited ad)

732 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:10:22.04 ID:dGiUOWTU0.net
ぼっさん「てちゅわ!」

733 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:10:29.78 ID:OCQnkxejd.net
>>728
荒らしが来たら重複の1569に誘導しよう

734 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:12:29.48 ID:OCQnkxejd.net
>>723
子供をとられた父親が駒崎を批判している
福原の問題で橋本、中埜、ほむらの件で単独親権派を刑事告発と弁護士に対して懲戒請求を出すべきだ

735 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:13:09.23 ID:9iaPMrgw0.net
ほんの一瞬躍り乱れたヨッピーってどうなったん?
やらかしまくっただけ?

736 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:14:23.08 ID:X7wcmB9n0.net
あら生ちゃんだ
お疲れ様ですー
すぐ立たなくても避難所でまったり待ちますわー

737 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:15:39.14 ID:Bv+wjweQ0.net
>>731
生ちん、いつもありがとう!!

738 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:16:12.25 ID:dVV/5+zK0.net
乱立扱いするんならスクリプト対策しっかりして欲しいがなぁ

739 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:17:12.22 ID:V3XQWDKH0.net
>>728
生乙です
マジか!!了解

740 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:18:39.49 ID:L6OgRL2d0.net
>>728
生乙、了解です
無理のない範囲でまったり行こう

741 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:19:31.26 ID:v48ATgkRd.net
>>728
面倒を押し付けてすまねえなあ、いつもありがとうよ

742 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:22:55.52 ID:BvaHmR5O0.net
https://twitter.com/UniButterPasta/status/1742921793718091926
こいついっつも暇アノン言ってるな
共産党系が批判されてると出てくる
影書房も出てきているがお仲間かな?
(deleted an unsolicited ad)

743 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:23:14.93 ID:GQ7Wmdl90.net
話題の元フローレンス、現こども家庭庁の前田氏が、共同親権について書いたnoteを削除していた。何故?
https://twitter.com/itoandya/status/1742837967025221664

消されたnote
https://archive.is/DkfJC
(deleted an unsolicited ad)

744 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:26:31.67 ID:c+3hnWU90.net
>>728
オツカレサマドスエ

いやほんともう

745 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:37:17.19 ID:PsAI4FxP0.net
>>743
役人になったのに、利益誘導なんてしていたら不味いからね
目立ったタイミングで消したんじゃない?

746 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:40:08.53 ID:OfqQxjDnd.net
消すと増える

毟るとなくなる

747 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:40:13.73 ID:ui1pAign0.net
>>735
ヒットマークを出すタコ踊りしたただけで居なくなった感じの無能ムーブしてた。避難所2号の片鱗を感じる

748 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:42:40.23 ID:lQcKQIjk0.net
内情を明かしてくれてステマを立証し広報垢を削除に追い込んだ
…味方かな?

749 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:45:31.68 ID:ui1pAign0.net
>>748
敵の体で対決姿勢を鮮明にしながら、その実は自軍を内部から破壊するクラッシャー。無能の働き者の典型例

750 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:46:04.36 ID:X7wcmB9n0.net
ひろゆきは音沙汰なしか

751 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:47:07.71 ID:RBZ68VkV0.net
フローレンスは明朗会計だったのか!

752 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:47:50.20 ID:V3XQWDKH0.net
>>735
昨日もステマかどうかでレスバしとるな
相変わらず保育士の無料提供が利益供与かどうかフワフワした事しか言っとらん

753 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:49:43.16 ID:ecoTIQ9z0.net
役務だったり有資格者が必要で本来コストがかかる分の無償提供だから相当額の利益供与があったと見るのが一般的な目線

754 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:51:02.65 ID:bhkcmTwc0.net
人員選別しないとどうしても阿呆な味方が紛れ込んでやらかしちゃう運命なんだな

755 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:51:44.20 ID:V3XQWDKH0.net
統一教会の政治活動ボランティアはアウトだってボコボコに叩いてた人達の見解を聞きたいよな
自分はどっちもアウトだと思うが

756 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:53:53.35 ID:u3yvOqlg0.net
ういろうが恋しい

757 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:57:53.19 ID:N7C+2G+s0.net
>>728
生乙

大変やな…お疲れ様

758 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 08:59:24.06 ID:6QYzIkYQ0.net
>>755
統一教会のボランティアは印象はともかく制度的にはセーフでしょ
献金出来るほど懐が潤沢じゃないから代わりに労働力を提供って形だし
ステマ規制とは全く条件が異なるよ

759 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:05:16.03 ID:V3XQWDKH0.net
>>758
人件費についてどう解釈するかだね
ボランティア≒人件費の削減に貢献してるから十分利益でしょ?
って考えに照らし合わせるとアウトだし
善意のお手伝いにとやかく言うなってんならセーフだし

760 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:08:17.35 ID:K70ibqeAH.net
アザラシの前に管理人がスクリプトに対抗してくれませんかねえ

761 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:13:27.10 ID:9iaPMrgw0.net
まだレスバしとるんかヨッピーは
色々ありすぎて遥か昔のようだ
まぁフローレンスを悪目立ちさせてくれた業績だけは残ったね

762 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:15:09.14 ID:L6OgRL2d0.net
別件での某弁護士の主張みたいになるけど法律上のステマと辞書上(皆のイメージ上)のステマがあるからね
法律上問題なかったとしても第三者的にはステマと判断されてもおかしくない事象かと
広報さんからDMで依頼されてるんだから

763 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:15:25.85 ID:ecoTIQ9z0.net
客観的にはステマライターなんだからもう諦めればいいのに

764 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:15:52.84 ID:lQcKQIjk0.net
事業者の依頼を明かさずに宣伝をやったらステマ
事業者が怒られる、それだけなんよな
ヨッピーは無事よ

765 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:18:14.29 ID:lQcKQIjk0.net
タオルの件も事業者であると明かさずに
第3者を装っていたならステマに該当すると思われる(感想ですよ)

766 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:18:46.68 ID:N7C+2G+s0.net
ヨッピーはライターとしては無事で済みますかねぇ

767 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:23:13.84 ID:yjDqv4FO0.net
なるくんおっき🤱

768 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:24:56.68 ID:CZJS+Rfrr.net
この1年ちょいで色んなやべぇ団体がいっぱい発掘されたが
どこにでも村木厚子がいるのはマジで恐怖だな
村木ゾーンはどこまで広がっているんだろう

769 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:25:09.13 ID:V3XQWDKH0.net
ついになる君にも見守りママが…

770 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:25:13.08 ID:Bz/z8rgE0.net
>>765
同感
あれ、一目では関係者とはワカラン
(悪質とすぐに思った、個人の感想だ)

771 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:27:37.64 ID:9iaPMrgw0.net
>>768
逆にMRKさん筆頭に界隈はそこまで広くないんじゃないのかとも考えたけど、MRKさんからの発信がないから実態がわからん

772 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:29:04.16 ID:3suRW2q+0.net
ヒカキンもグル?

773 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:29:11.17 ID:zLEOBmCT0.net
>>728
生ちゃんには感謝しかない
いつも本当にありがとう

774 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:29:59.57 ID:4fldHsyA0.net
これは007のようなスパイ映画とかでありそうな展開の話ですが、本人に漏れても問題ないと言っていたら不意に公開してしまう場合もあるかもって感じました
いざという時の証拠隠滅用のコードを解析されて自陣営で起動されたみたいな?

775 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:30:11.04 ID:Spc3D5Wn0.net
NPOに出る公金が年々増加してるってのは
背景に大枠としてのそういう方針があるんだよ
その前提あって初めて癒着だのザル監査だのってのが可能になってるんだよ

コンクリートから人へってのは
この高齢化国家でどうやって取りこぼし少なく富の分配を実現するかって文脈で必然的に出てきた話なのよ
年寄りが増えて土建業だけではそれが無理になってきたの

大きな流れとしてはここ10年は分配のためのパイプ・枝葉を行き渡らせるフェーズで
余計な枝葉を剪定するフェーズにやっと入ったってことなんだと思う

776 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:32:22.61 ID:FATP2vBNa.net
フローレンスはともかくタオルも駄目なん?
企業の公式アカが自社製品を宣伝するのはOKで個人事業主が自分発案で作ったのがNGって理由がわからん

777 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:34:42.36 ID:TszVN/PI0.net
>>728
生ちゃん乙
ぢゃあ良い様にやられてろって事かよ

778 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:35:43.19 ID:TszVN/PI0.net
>>731
サイバネアザラシになるのか…

779 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:36:04.58 ID:mU/AD+X20.net
>>776
自分が作ったとは言ってなかったから?
途中で自分が開発しましたって文言入れたけどまた消したって流れだったような

780 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:38:22.89 ID:XfsquKbs0.net
考察なんだけどフローレンス駒崎がふるさと納税を2018年30万円やってから2022年と2023年に各100万円になるまでに変わってるのは理事退任で報酬から給与切り替わってる事
役員報酬だと月の報酬変更は基本出来ないけど、給与取得者なら賞与とか残業代などで月額が変動しても違和感がない
事実ならば認定NPOなのによく考えてるよ(褒めてない)

781 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:39:14.26 ID:u3yvOqlg0.net
煽るねえ

https://x.com/kamatatylaw/status/1743069243716042895

782 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:40:13.68 ID:ecoTIQ9z0.net
へずまの方が現地調達しようとしないだけマシという

783 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:41:10.36 ID:1l6h1P9u0.net
>>775
枝先の癌細胞がギャーギャー騒ぐフェーズか

784 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:42:14.71 ID:1DlQMNz50.net
ステマ中年
オルグ⭐︎マヂカ

785 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:42:15.58 ID:V2K8VROI0.net
ヨッピーずっとレスバしてるけど仕事も子育てもやれてるの?
レスバは片手間でできるとか言ってたが片手間空くような事しかしてないんか

786 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:42:33.83 ID:yyoiEOXU0.net
>>767
暇がゆるしてもなるくんが許すとは限らない

787 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:43:28.63 ID:uz/5+07Wd.net
ヨッピーの場合は”利益の提供は受けている”けれど”金銭授受は受けていない”からセーフって自分で認めてっからなあ
ぶっちゃけ本人もわかってるけどステマとして認めたらフローレンスに鉾が向かうからそれだけは勘弁してくれって姿勢から動けないんだと思うよ

788 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:43:49.51 ID:FNIfgOzsa.net
>>776
はじめは自社製品と言わずステマくさい書き方で後から自社製って追加。
はじめから自社製言ってればダイマで済むけど半端に隠してステマくさくしたせいで暇がダイレクトステルスマーケティングとか矛盾してるのに行動には合ってる言い方してた

789 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:44:57.16 ID:yyoiEOXU0.net
生姜の人くらい大っぴらにやってるとむしろ気持ちいいよね

790 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:45:44.76 ID:9iaPMrgw0.net
ヨッピーも色々自分を正当化するのはええんやけど、それを端から見てる人の事に頭は回らんのやね
どんだけレスバしようが意味ないンだわ

791 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:46:03.24 ID:1DlQMNz50.net
そもそも暇空に指摘された時点で固定ツイートには自社製とか書いてなかったからね
ヨッピー本人と会社を別人格って考えたらもろにステマじゃん

792 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:50:00.47 ID:u3yvOqlg0.net
迂闊なんよな。アウトじゃなくても避けた方がいいことはいくらでもある。

793 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:50:03.04 ID:uz/5+07Wd.net
自社製品ステマはより悪質性を取られやすいから宣伝当時第三者だった人が関連会社に就業したら投稿削除を求められるって位のラインだったと思うのだが

794 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:50:07.52 ID:lQcKQIjk0.net
事業者が当事者であることを隠して第三者が勧めたようにしてたらステマよ
消費者がだまされてるでしょ?
タオルがどうだったかは知らない

795 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:50:43.35 ID:V2K8VROI0.net
公式垢が自社製品を宣伝するのはダイマ
自分の会社の製品と明言してない、あるいはわかりにくい表示の場合はステマ
とみなされる(個人の見解です)
まぁ消費者庁が判断してくれるそうだし自分から身の潔白を示しに行ったらええんとちゃいます?

796 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:52:51.34 ID:9iaPMrgw0.net
>>795
消費者庁がまぁこれはステマじゃないねって判断したらヨッピーはかちほこると思うけど、すでにフェーズはそこじゃないんだよね

797 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:56:33.33 ID:1DlQMNz50.net
会社と利害関係のあるインフルエンサーがそれを隠しておすすめとしてツイートしました
もろにアウトじゃん

てかアウトだって理解したから「開発したよ」に変えたんだよな
経緯知らないアホが今の固定ツイートにリプつけて暇空を馬鹿にしてるけど

ツイートの遷移は↓だね
https://anond.hatelabo.jp/20240102110731

798 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:56:52.70 ID:wem8V3wU0.net
バレバレの自作自演恥ずかしいねって話だよな
そしてそんな低レベルなことをするライターは能力と人格の両方を疑われる

799 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:58:00.76 ID:V2K8VROI0.net
>>796
うん
多分本人は気付いてないフリしてる

800 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 09:58:13.56 ID:u3yvOqlg0.net
ポストに#PRつけてたっけ

801 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:00:54.69 ID:1DlQMNz50.net
てかPRつけりゃいいものを何故アウトかセーフかわからんラインを攻めるんだよ

802 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:01:11.27 ID:lQcKQIjk0.net
これでOKならステマやり放題になるな
どれだけ広告主が警戒してたか知らないでしょ?

803 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:01:33.63 ID:men0JMznM.net
なんか金品供与だけに拘ってたのって
マジで法律知らんかったのかもな
インフルエンサーとしてどうかと思うが

804 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:02:07.37 ID:jtcWjNOk0.net
>>752
フローレンスに延焼したからヨッピーの役割は終わったんだよなぁ

805 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:02:34.34 ID:V2K8VROI0.net
追求してもメリットないのは立場的にそうだろうね
病児保育の仕組み作ったのはすごいというが準備が大変過ぎて実施が難しく普及してない上にコロナで詰んだ感じするから今後立て直ししないと無用の長物になるよ

https://twitter.com/usaminoriya/status/1743073975637626900
https://i.imgur.com/5isVNjK.png
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:03:21.31 ID:lQcKQIjk0.net
あのおすすめポストが全部ステマだとしたらえらいこっちゃな
ところで、なんで広報垢消したのかな?

807 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:04:39.22 ID:nfCRk7Zy0.net
例えば嫌いなところのは買いたくないという判断を奪ってるのよ

808 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:05:05.50 ID:MNLSxI300.net
誰とは言わんが本当に境界っぽい知能だな

809 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:06:25.69 ID:P/1Zfu/90.net
>>731
オケオケ

810 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:07:01.53 ID:lQcKQIjk0.net
自分の商品を宣伝するのは当然なので割り引いて見れるけど
第三者が見返りもなく良いものをオススメしてると誤認させるのがステマ

811 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:08:21.96 ID:P/1Zfu/90.net
>>752
利益供与以外の何でもないと思うんだが、そうじゃないと言い張ってんのか?
それともずっと金は貰ってないで押し通そうとしてる?

812 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:08:30.79 ID:V3XQWDKH0.net
これが大企業の製品や芸能人のプッシュだったらどう思うかだよな
ヨッピーが推してる様なサウナ愛好者向けのニッチ商品ならそこまで目くじら立てる人も居ないと思うが

813 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:09:47.63 ID:L6OgRL2d0.net
このパターンの分かりやすい例が「グッチ裕三 メンチカツ」で検索すると出るよ

814 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:10:08.19 ID:xkyJfBn5d.net
ひまちゃおっきっき

815 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:10:33.83 ID:v48ATgkRd.net
きゃああああネットストーカーよおおおおおおお

816 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:10:43.00 ID:P/1Zfu/90.net
>>805
公明党とガチで戦う気がないってのは、この件を追及するのはメリットがないどころかデメリットになるもんな

817 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:10:45.25 ID:lQcKQIjk0.net
ヨッピーは影響力のあるインフルエンサーでしょ?違うの?
ニッチなところに効くのがステマだよ

818 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:11:44.93 ID:qHLxgtxsd.net
ステマの人、ごめんちゃい出来ないなら黙ってた方がマシやでw

819 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:12:55.61 ID:OXg2QlTr0.net
タオルの話はどうでもいいけど、
ヨッピー起案の託児銭湯が中野区シティプロモーションに選ばれた経緯は知りたい。出てこないだろうけど。

ついでに、中野区シティプロモーション事業ってふるさと納税の対象なんだな。
ttps://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/kanko/city-promotion/jigyou-hosei2023.html

そして、音楽事業を応援するお金持ちが2~3人いる模様。
ttps://www.furusato-tax.jp/gcf/2820
ttps://www.furusato-tax.jp/gcf/2734

音楽と中野区に並々ならぬ思い入れがあるんやろなあ。

総レス数 1001
485 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200