2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の国際条約違反とマスコミの海保機長メディアスクラムに対して緊急声明が発表される [158879285]

187 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/05(金) 10:39:24.14 ID:I8O0QdLc0.net
どっちにしろ
国際から見ればシカゴ条約違反してるわけだから
黙っとれ

188 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:53:34.83 ID:0raulKJC0.net
>>68
バカか?
ミスすることに良いも悪いもない
確率的に起こるってだけだ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 10:55:57.17 ID:0raulKJC0.net
この国はとにかく利権利害関係をもとに最初に筋書きを作って
それに見合うように証拠を揃えるきらいがある

190 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:06:41.59 ID:YLJ+7SXD0.net
>>187
違反してません

191 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:14:05.16 ID:FJy6Y7qy0.net
>>85
全労連て共産系か
共産て普段は推定有罪で叩くの大好きなのにね

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:33:20.81 ID:5QcyrJ2e0.net
>>3
あんまり本当の事を言うなw

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:33:58.88 ID:5QcyrJ2e0.net
>>189
高知の白バイ事故とかなww

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:35:36.62 ID:130RwRXO0.net
>>116
事故調が警察より優先する法律や政令はないから無理

195 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:38:32.87 ID:gjgD2IC00.net
上位の法律ないと現状は変わらんな
警察だって法に則ってやることやってるだけだし

196 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:43:38.30 ID:vTwwff6B0.net
叩きはするけど法案は出さんのよなあちらさんは

197 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:46:13.30 ID:umXT6Bxo0.net
警察は条約に対しての認識は皆無だったということだな
特別公務員職権濫用罪に抵触するな

198 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 11:49:05.64 ID:IH4qM6m60.net
>>194-195
何が悪いって条約締結してるのに、立法府がサボってることなんだよな

199 :名無しさん@涙目です。(庭) [DK]:2024/01/05(金) 11:53:05.72 ID:YLJ+7SXD0.net
シカゴ条約第4章26条には
国家の法令の許す限りICAOの勧告に従って
事故調査をする、とあるので
全く条約違反ではない。
警察は刑事訴訟法の手続に則って粛々と捜査している。
条約違反という主張は
この労働者団体の一方的なもの。
そもそもシカゴ条約は「民間」航空機の「国際」航空について定めた条約なので
この条約を持ち出して海保、つまり「国」の航空機が「日本国」で起こしたインシデントについて捜査するのに対してなんら関係ない。

200 :名無しさん@涙目です。:2024/01/05(金) 13:27:49.33 ID:tTB6BTAD0.net
>>166
君の日本語能力がおかしいのはよく分かったが、わざと文章の途中でぶつ切りにして別の意味で解釈しようとするのは「悪意ある捏造犯」って言われる行為だからな

201 :安倍🏺三:2024/01/05(金) 15:15:06.76 ID:u4Lf6UeX0.net
中世ジャップ司法にそんな難しいこと言うなよ
大川原化工機事件見ても分かるだろう
司法は警察検察の気分次第なんだから

202 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 01:18:17.46 ID:Uiq+wSJm0.net
労組みたいなところが吠えてるだけやんこれ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 01:32:24.22 ID:08xFavWV0.net
日本国内で日本人パイロットだけで
飛行機飛ばせるならいいんだけどね。
海外便もあるし、海外の航空会社も
外国人パイロットも飛んでるからね。
警察が前に出てくると治まらないかと。

204 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/06(土) 02:05:33.69 ID:WU8ZKdeN0.net
>>203
こるが真実だわ

205 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/06(土) 02:45:20.97 ID:A4KyV5yr0.net
警察検察のリーク捜査とマスコミのストーリー、日本の捜査の基本のキ

206 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 03:22:21.30 ID:0r/QW+jC0.net
誰のせいでこうなった?
→人が代われば同様な事故を繰り返す

何でこうなった?
→問題のあった仕組みを変えるので、同様な原因の事故は起こりにくい

207 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 01:33:34.79 ID:UstIW++W0.net
警察がやるのは良いとして捜査能力あるのか?

コソ泥はこち亀が捕まえる
ヤクザは暴対の刑事が捕まえる
交通違反は交通機動隊が捕まえる


それぞれ専門がいるけど羽田で飛び回ってる航空警察とか聞いた事無いぞ

総レス数 207
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200