2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎、レンタカーで被災地入り 官房長官「被災地に繋がる道路の交通量を減らすことが喫緊の課題」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2024/01/06(土) 16:14:42.93 ID:SiC3KaO10●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
れいわ・山本代表が能登入り 政府は自粛要請

 れいわ新選組の山本太郎代表が5日夜、地震で被災した石川県・能登地方に入ったとX(旧ツイッター)で明らかにした。被災地の状況を確認するためだとしている。政府や県は救助、救援に支障が生じるとして、能登方面への移動を控えるよう呼び掛けている。

 林芳正官房長官は6日の記者会見で「個々の議員の活動にコメントは差し控える」とした上で、迅速に支援するため「被災地につながる道路の交通量を減らすことが喫緊の課題だ」と指摘した。山本氏はレンタカーで被災地入りした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024010600344&g=pol

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/06(土) 16:15:31.76 ID:uhg0/CCs0.net
そりゃれーわ

3 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/06(土) 16:17:10.81 ID:90O/zVem0.net
メロリンQに迷惑系YouTuberと次々に碌でもない連中が現地入りで地獄かな?

4 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 16:17:30.17 ID:7buqSFUw0.net
単なるれいわ信者受けを狙った反社行為だしユーチューバーとやってることは変わらんよ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 16:17:30.17 ID:7buqSFUw0.net
単なるれいわ信者受けを狙った反社行為だしユーチューバーとやってることは変わらんよ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 16:18:42.85 ID:Fdstj4BO0.net
最低だな山本太郎

7 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/01/06(土) 16:19:46.98 ID:17NIkKe+0.net
親切の押売り
自己満足の売名行為でしかない!
被災者の皆さんと救助援助に勤しむ方々の迷惑と足手まといにしかならない!
こんなのを当選させた有権者は愉快犯でしかない

8 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/06(土) 16:20:02.80 ID:09HC8SiX0.net
迷惑千万
己の存在アピールのためだけの被災地入り

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/06(土) 16:20:43.84 ID:lwl5Ynly0.net
残念!
票に繋がらんかった

10 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]:2024/01/06(土) 16:21:06.04 ID:Du9M8TQM0.net
誰だと思ってんだよ?!お?!
車椅子でやって来た山本太郎さんやぞこら

11 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/01/06(土) 16:21:12.10 ID:0pMrkCDc0.net
妨害しておいて復旧が遅いと騒ぐマッチポンプ狙いか

12 :あんかけ海老シューマイ(北海道) [US]:2024/01/06(土) 16:21:12.38 ID:+3GM91+O0.net
石川県「人命に関わるから来ないで……」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704520533/

13 :名無し(神奈川県) [US]:2024/01/06(土) 16:21:14.16 ID:An5mDeLs0.net
失せろちんどん屋

14 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/06(土) 16:21:59.17 ID:ZJZtaINt0.net
>>4
へずまりゅうとコロアキは山本代表と志が同じ同士だから次の選挙れいわ新選組公認候補になるんじゃないかな

15 :(茸) [ZA]:2024/01/06(土) 16:22:44.68 ID:0.net
緊急事態条項があれぱ排除できるんだよな

16 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/06(土) 16:23:08.88 ID:UVEDD/xA0.net
邪魔しないことが助けになると理解できない低能に政治は無理だろ

17 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/06(土) 16:23:18.97 ID:/N8hU8NO0.net
なんかニュー速で持ち上げられてるスレ多いけど、何かの指示でも降りてきてんの?

18 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 16:24:49.29 ID:Fdstj4BO0.net
>>17
五毛ちゃんとれいわ工作員の弓庭さんだろ
ちゃんとNGしとけよ

19 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/06(土) 16:25:12.23 ID:09HC8SiX0.net
いやホント邪魔

20 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 16:25:46.44 ID:7buqSFUw0.net
>>17
反日パヨがその類のスレを乱立してるだけだよ例えば五毛の[271912485]とかな

21 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/06(土) 16:27:41.23 ID:86elnfV20.net
>>17
スレは多いけど中のレスはほとんど山本叩いてるのばかりで結局山本のイメージ悪くなってるだけな気がするが

22 :豆アジ(庭) [AR]:2024/01/06(土) 16:29:42.98 ID:72bRsDd30.net
太郎「ひとのいやがることをすすんでします」

23 :名無しさん@涙目です。(茸) [ES]:2024/01/06(土) 16:29:55.87 ID:cCTZuOLG0.net
素人が行くなよw

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:31:27.46 ID:EGp5+MLY0.net
被災地カレーツアー

25 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:32:24.78 ID:GNqKJXXl0.net
一方で自民党は新年会

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:33:54.01 ID:09HC8SiX0.net
>>25
売名行為

27 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:34:17.68 ID:E8xIjF8j0.net
山本太郎の車が来なければその場所に自衛隊や業者のトラックが走れて
10倍20倍の物資を届けることができた

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:34:56.14 ID:Ekw6vqLh0.net
>>12
「勿論一般ボランティアの車は災害救助車両じゃないからね」通行止め決断 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704525916/

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:36:38.02 ID:0pMrkCDc0.net
邪魔しないだけ新年会の方がましまであるんだよなあ
無神経に料理の写真SNSに上げて叩かれるバカ出そうではあるがw

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:37:15.10 ID:ed0WY7bW0.net
ケンモのゴミクズどもが発狂してたわwww

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:37:18.29 ID:q/wnWFIf0.net
ありがとう自民党

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:37:39.89 ID:tjqMwu8d0.net
何か中でさせるよりどんどん外に出してくのが良いと思うけどな
まあまだバスが通れる道も少ないんだろうけど
沿岸部は大型船とホバーでどうにかなるだろうし

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:39:13.04 ID:fspC5ESv0.net
石川県のホームページ
令和6年(2024年)能登半島地震に係る義援物資の受入について

義援物資の受付

【!重要!】石川県内への直接のお持ち込みは、交通渋滞等により、緊急車両等の通行の妨げとなりますので、くれぐれもご遠慮ください。受入先と調整後に搬入をお願いします。

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:39:19.13 ID:eTz5fa990.net
>>17
どこが持ち上げられてんのよw ボッコボコ叩かれてるじゃん

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:39:27.02 ID:3In81xlY0.net
パヨクの本質は自己満自己中スタンドプレー

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:40:11.19 ID:YSuOqvk40.net
被災地を混乱させるのが目的だろ
山本

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:40:14.95 ID:Ze+fygtc0.net
石川に迷惑かけてるのにドヤ感満載のツイートがうぜーから嫌がらせの扇動で報告しといたわ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:44:15.20 ID:YC//YY1i0.net
コロナの時みたいに他県民の越境禁止しろよ!
わが神奈川県民も迷惑かけてるやついるかもしれないし黒岩例のやつもう一回頼むわ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:44:45.12 ID:90O/zVem0.net
一番笑ったのは現地で借りたレンタカーに現地で買った物資を支援物資として持ち込んだって話し
現地にあるなら現地の人に買わせろよw
他県から持ち込めって思った

40 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:45:34.34 ID:gZnhuBgS0.net
被災地でカレーを食うとか、常識がなさすぎる

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:48:26.82 ID:gZnhuBgS0.net
>>39
そうそう、被災した地域から来るまで買いに来たら売り切れ。。。なんて事態になりかねない
ほぼ嫌がらせって行動だよね

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:51:38.92 ID:3In81xlY0.net
わざわざ混雑の渦中に入り、暖かいカレーの炊き出しを食べに行った山本太郎メロリンQ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:51:53.87 ID:Mg8s2gqb0.net
なんかアルファードで行ったとか聞いたけど
本当なのか?

支援だとか言うなら
せめてトラックとか積載量多くて
支援物資たくさん積めて、
あと悪路だろうから
走破性高い車で行くべきなんじゃないの?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:52:32.67 ID:QDH0tFVX0.net
実際に物資を運べているなら良いじゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:52:39.10 ID:AmqwcB010.net
>>4
コイツら信者を増やそうとは考えていなくて、今いる信者にどう見られるかに全力を出してる気がする

多分オウムみたいに信者がどんどん先鋭化していくと思う

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:53:28.02 ID:zrV68J/L0.net
炊き出し貰って食ってるらしいやん

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:53:40.28 ID:WHv/UH3S0.net
>>17
下手な工作してるんじゃねぇよ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:55:20.24 ID:F4GOGOxo0.net
>>17
talkはどうなってるんだろうな
見に行くつもりないけど

49 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:56:07.67 ID:PeqY/iU90.net
そもそも素人が災害現場に行って何ができる?
重機のオペレーターが自分で運転して被災地に来たとかならともかく

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:58:19.56 ID:AmqwcB010.net
>>17
何か信者に指示出るんだろうね

地方紙に山本太郎が出たとき、Xのアカウントに「〇〇新聞さん、取り上げてくれてありがとう!」っていう信者の書き込みが殺到してた

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 16:59:09.69 ID:jUDOoSdG0.net
>>1
反社山本太郎

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:00:00.91 ID:cbHytlPe0.net
>>1
一台くらい増えてもどって事ないだろ
ならお前は何かやったのか?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:01:12.24 ID:mnIzBHuy0.net
スタンドプレーは迷惑の極みとバッサリやれ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:01:26.25 ID:cbHytlPe0.net
>>33
それって強制力あるんですか?

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:01:40.50 ID:IxYOAinu0.net
>>45
周囲から孤立する事でさらに結束が高まる
完全にカルトの手法なんだよなあ

56 :hage:2024/01/06(土) 17:01:57.76 ID:mQXurLBD0.net
乗用車一台分よりも4トントラックやタンクローリーの方がより多くの被災者の命を繋ぐ
だから、その場所からクルマをどかしてトラックに譲れと言ってる
誰にでもわかる簡単な話だよ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:02:40.72 ID:bktsRVvd0.net
交通量減らすなら緊急車両以外通行止めにしろよ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:03:09.96 ID:PeqY/iU90.net
>>52
その一台を通すのも大変な状況なんだが

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:04:10.41 ID:cbHytlPe0.net
>>56
道路は通れるようになったからそんな問題ない
それ言うなら政治家は首都高速を走れなくなる

60 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 17:05:28.52 ID:cbHytlPe0.net
山本太郎のこういう所は好きだわ
反ワクチンとかは嫌だけど

61 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/06(土) 17:07:19.83 ID:9r5aIx9F0.net
反日の人達は迷惑となるなら何でもやるよ

62 :hage(茸) [DE]:2024/01/06(土) 17:08:28.18 ID:mQXurLBD0.net
>>59
自衛隊とか災害派遣の幕つけた車両が高速道路走ってたら、皆道譲るよ
バーってみんな一斉に避けてく
災害の時はいつもそう
見たことないの?

63 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]:2024/01/06(土) 17:08:43.19 ID:hWNWVITk0.net
https://i.imgur.com/X3YHdCN.jpg
NPOの稼ぎ時だもんな

64 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2024/01/06(土) 17:08:45.04 ID:dOZ3e6W20.net
ほら怒られた

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/06(土) 17:09:55.64 ID:a9NaXKB60.net
山本逃げタカー

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/06(土) 17:10:07.53 ID:fspC5ESv0.net
>>54
無いよ。相手が迷惑するからやめてくださいって、お願いを無視して嫌がらせに行ってるだけだから。
迷惑系YouTuberと同じ。犯罪じゃなければ迷惑かけてもパフォーマンス優先する。

67 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/06(土) 17:10:28.89 ID:CKRnB7t+0.net
そのうちれいわはテロを起こすな

68 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/06(土) 17:10:49.63 ID:rFWI5bvc0.net
現地にトラック出してる業者だが、本当に邪魔だ
マジでやめてくれ

69 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/01/06(土) 17:11:49.43 ID:7fc74iOd0.net
交通規制入ったから新たにははいれんかな
問題は既に入った連中だが・・・

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]:2024/01/06(土) 17:12:00.41 ID:VZxw90vH0.net
俺も山本太郎とか鈴木一朗みたいな名前に生まれたかった、悪い事やりたい放題だし

71 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/01/06(土) 17:12:26.46 ID:YkU946090.net
現地の声はもう知事が聞いてるだろ
その上で来るなって言ってるのに国民の声聞こえねーのか

72 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2024/01/06(土) 17:14:42.89 ID:OR0tUaXc0.net
自分が目立つことしか考えていない邪悪そのもの

73 :らしくもないぜ(庭) [SA]:2024/01/06(土) 17:15:40.88 ID:+8GzEyrp0.net
国民の手本には全くならないハゲがいると聞いて翔んで来ました

74 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/06(土) 17:16:57.51 ID:sMeRIn350.net
一般人と一緒にするな
太郎さんが来ることで
どれだけ元気づけられるか

75 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2024/01/06(土) 17:18:39.76 ID:dOZ3e6W20.net
>>74
党員だけでしょそんなん

76 :名無しさん@涙目です。(福井県) [US]:2024/01/06(土) 17:18:55.74 ID:EcuBI5Pi0.net
Xでも凄いわ、れいわ信者。
邪魔だから要請されてないのに来るなって言われても
NPOから要請されてるからOK、
むしろ動かない議員なんて議員じゃねえって言ってる。

もうアイツラ、感情だけ自分の思いだけ、
自分の思いと違う人間は人非人って主張で話が通じない。

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/06(土) 17:19:54.72 ID:2bcLn5tU0.net
>>60
お前みたいな奴が山本をダメにする

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 17:20:26.34 ID:7buqSFUw0.net
>>76
まあ本質的にれいわ信者ってのはオウムや連合赤軍と同じカテゴリーなんで

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/06(土) 17:21:50.05 ID:90O/zVem0.net
>>76
そのNPOって税金チューチューのパヨ団体なんでしょ😩
クソがクソ呼んで現地混乱させるとかテロだろこれ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]:2024/01/06(土) 17:22:01.06 ID:l5t1rRLT0.net
>>76
NPOなんて腐るほどあって殆どは碌なもんではないのに
何をありがたがってるのかサッパリだわ

81 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/06(土) 17:22:18.69 ID:6QxQYDfB0.net
こういう迷惑かける馬鹿がいるから被災地はこまるんだよ

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/06(土) 17:25:44.04 ID:E8xIjF8j0.net
共産党も迷惑顧みず現地に行って現地の食糧食ってたやついたが
行先は現地の共産党支部、被災者の要請によりという言い訳のため使われてるわな
山本太郎も同じ図式だろ現地の信者一人がありがとうといえば「被災者に感謝された」ww

83 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 17:25:45.06 ID:edNYReGH0.net
>>44
物資数で究極の邪魔

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [HN]:2024/01/06(土) 17:27:32.96 ID:TliVeWvF0.net
>>52
それが積もり積もって邪魔になるって話なんだが…
バカって本当にお気持ちでしか判断できないよね

85 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/06(土) 17:28:04.85 ID:edNYReGH0.net
>>82
感謝されたで終わりにすりゃまだしも炊き出し食ったってwwwwww
断らない所で何しに行ってんの?

86 :鬼畜の所業(愛知県) [ニダ]:2024/01/06(土) 17:30:30.62 ID:bOOE1qtm0.net
この人「自衛隊のキッチンカ―を避難場所にに派遣させろ!」って言ってるらしいけど、お友達は「自衛隊は被災地に入るな!」って言ってるんでしょ?
その辺の折り合いはどうつけてるんかねぇ・・・

87 :名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]:2024/01/06(土) 17:31:02.35 ID:s+3fy9JT0.net
>>1
石川県の避難民を県外で定住させるべき
人間で言えば背中のイボの端っこが擦れただけだ
ただでさえ物資や資材を運びにくい立地、そこにプレハブ建てても人を留まらせ、どれだけ時間と金、労働力を掛かるかわからず
復興しつもて人も戻りはしない
タダメシ食わせてインフラ再生させ生活させて、またそこに定住させるとかアホの極み
まず、人を本土(イボではない所)に住まわせろ

88 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/06(土) 17:31:20.37 ID:CKRnB7t+0.net
>>76
れいわはテロリスト予備軍だよ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/06(土) 17:31:20.62 ID:XU0nUg1t0.net
>>1
乗り捨てなら片道分でいいね

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/06(土) 17:32:51.31 ID:p5uBHURc0.net
教祖的立ち回りだよね
注目されなくなるのを一番恐れてると思う

91 :𰻞𰻞(東京都) [RU]:2024/01/06(土) 17:38:22.23 ID:e84PK45r0.net
https://i.imgur.com/alcfSZN.jpg

92 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/01/06(土) 17:39:10.47 ID:2cl6CpcL0.net
>>43
奥能登への陸路輸送は4トン車まで

被災地域でトラックを見かけない理由は、道路状態が悪いから
自衛隊もメガクルーザーに物資を牽引して避難所に向かっている

93 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/06(土) 17:39:36.26 ID:6QxQYDfB0.net
災害を利用した政治パフォーマンス。マジで腐れ外道だな。

94 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/06(土) 17:41:47.53 ID:2bcLn5tU0.net
https://i.imgur.com/VMzLeGv.jpg
https://i.imgur.com/rZ4ZtXX.jpg
https://i.imgur.com/kCP7Ypj.jpg
https://i.imgur.com/NDBAgIG.jpg

95 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/06(土) 17:43:01.50 ID:CKRnB7t+0.net
いつ帰ってくるの?
帰ってきたところで逮捕しよう

96 :𰻞𰻞(東京都) [RU]:2024/01/06(土) 17:51:01.25 ID:e84PK45r0.net
https://i.imgur.com/nlnzKng.jpg

97 :名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]:2024/01/06(土) 17:51:26.33 ID:s+3fy9JT0.net
>>91
俺は人間臭くて面白くて好きだけどね

98 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/01/06(土) 17:51:40.48 ID:ttX/5xAP0.net
日本人の邪魔するのが主目的なんだろうな。この野郎は

99 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/06(土) 17:56:44.46 ID:9KkII5990.net
>>5
YouTuberでは無く
迷惑系YouTuberな
山本太郎は迷惑系YouTuber
自分勝手な正義を追求すると言う意味では
私人逮捕系YouTuberと大差の無い迷惑系YouTuber

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/06(土) 17:57:28.23 ID:90O/zVem0.net
>>98
一徹して邪魔してるよな
そして信者はなぜかそれが人間臭いとか言って擁護してるの笑うわ
日本人からしたら朝鮮臭いってしか思わない

101 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/06(土) 17:59:15.97 ID:9KkII5990.net
>>97
そのせいで支援物資が遅れ何万にも迷惑してるんだよな
アルファードで行ける所は支援物資も届いてるんだから被災者の飯を横取りしただけ
国会議員の看板使ってるから迷惑系YouTuberとしては最悪の部類だな

102 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/01/06(土) 18:04:15.07 ID:CKRnB7t+0.net
山本太郎がテロを起こす前に逮捕しないと

信者の言動がオウムの時と同じだ

103 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/06(土) 18:09:57.81 ID:annaQ2BY0.net
>>54
ひろゆききっずみたい

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/01/06(土) 18:12:31.91 ID:FVpkQ4WK0.net
官房長官の逆が正しいな

105 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/01/06(土) 18:13:08.73 ID:FVpkQ4WK0.net
自民党は裏金を被災地に寄付しろよ

106 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/01/06(土) 18:13:28.36 ID:0RqO//ve0.net
>>43
写真上がってたしほんとだと思う
バンで行くにしてもハイエースとかでなくアルファードとかなめ腐ってる

107 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/01/06(土) 18:15:25.98 ID:3MvK9fxe0.net
>>3
それでも高々数人だろ。それ以上に誰が行ってるかだよ。マスゴミも行ってたしさ。
ていうか最初から通行止めにしときゃいいだけの話。

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:21:23.10 ID:QGrpSZYb0.net
自民壺のルール守ってるアピールうざい
ルール破って裏金つくってたやつらまだ終わってないぞ
キチガイ自民壺サポに人の心なし
日本人殺し自民壺天罰を喰らえ

109 :名無し:2024/01/06(土) 18:21:36.79 ID:fACiHSto0.net
被災地には4stオフ車かカブで行かないと。
レンタカーなら現地乗り捨てて最寄り駅まで徒歩だな。

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:27:58.78 ID:PycfDYCq0.net
>>52
キチガイでした
ID:cbHytlPe0
http://hissi.org/read.php/news/20240106/Y2JIeXRsUGUw.html

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:28:58.69 ID:2HI1UTQ40.net
>>1
>>2
無理矢理被災地入りした連中全員基地外で草
https://i.imgur.com/dK0FZCv.jpg

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:31:33.80 ID:g+zhFueS0.net
阪神のときはみんな歩きで行ってたよな
民度下がり過ぎだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:33:04.27 ID:+ug88D3O0.net
被災地の炊き出してのは民家だと地元飲食店の有志がやってんだよな
そんな所にボク有名人なんですみたいのがのこのこ出張って来られても迷惑でしかないだろ
テキ屋じゃねーんだし

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:35:58.21 ID:6QxQYDfB0.net
災害時の被災地への支援の仕方が周回遅れすぎるんよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:36:24.78 ID:/Knbr48k0.net
戦争(有事)の際に最も厄介なのは敵よりも無能な味方ってのをリアルでやってる

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 18:42:09.56 ID:aKDccwsD0.net
《被災地で“DIY師弟”再び》ヒロミとタッキー軍団の炊き出しに涙「神宮寺勇太はお年寄りのためにお餅を細かく…」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704533405/

117 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]:2024/01/06(土) 18:55:55.38 ID:T8hCzuBI0.net
お前が言うな
俺が被災者ならシカトする

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/06(土) 19:11:03.89 ID:X7eyV6Bw0.net
被災地で食うカレーは旨かったか?

119 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/01/06(土) 19:13:12.88 ID:XgPVxCGK0.net
車椅子で行って被災者のカレー食って、品薄のトイレも使うとか迷惑かけすぎだろ
何で被災地の邪魔するの?

120 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/06(土) 19:14:21.05 ID:BPc69vgf0.net
>>1
自衛隊、警察、消防、土建屋、物資輸送車両、現地人が交通優先
メロリンQは何しに行ったの?誰からも呼ばれてないし
しかも何もしないでカレーだけ食べた報告しかないが?

121 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/06(土) 19:18:37.75 ID:8Ac12A9b0.net
https://twitter.com/newssharing1/status/1743561943464763801
石川県にへずまりゅう、煉獄コロアキ、ガッツch、津田大介、山本太郎、後藤裕樹が集まってしまう
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]:2024/01/06(土) 19:21:24.64 ID:N+G2y6nG0.net
オナニー太郎

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/06(土) 19:22:22.81 ID:X7eyV6Bw0.net
>>121
火事場泥棒?

124 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/01/06(土) 19:25:28.44 ID:PwsBgvne0.net
くそ迷惑なやつ

【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704460922/

125 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/01/06(土) 19:25:39.46 ID:IeMUEASk0.net
おねがいです
だれか岸田河野をやめさせてください
こいつら人間じゃない
被災地をなんだと思っている

126 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/06(土) 19:25:43.67 ID:ko4xefJ50.net
熊本地震のときに親戚を見舞いに行ったついでに、被災地見に行ったら周辺は普通に動いていた
避難所の中でだけ避難ごっこ?
なんで周辺の動いている地域に移動しないのか不思議

127 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/01/06(土) 19:27:33.91 ID:Q1MlDomZ0.net
高須クリニックみたいにヘリコプターで行けば?

128 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]:2024/01/06(土) 19:28:15.55 ID:N+G2y6nG0.net
>>121
集団オナニー開催中かよwww

129 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/06(土) 19:28:17.14 ID:E8xIjF8j0.net
>>126
熊本は狭い範囲が震度7で地割れが起きて建物もぶっ壊れた
帰る家が無くなった人が避難所にいたんだろ

130 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/06(土) 19:38:09.04 ID:lJ4ZyL100.net
東日本のときのエガチャンはトラックで行って公言しなかったんじゃね?

131 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/06(土) 19:40:12.54 ID:4kEmEmYH0.net
>>1
チヌーク輸送ヘリ=89億円、オスプレイ=211億円、大阪万博の空飛ぶクルマ=3兆4000億円🚁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704526076/11

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/06(土) 19:46:56.00 ID:POasf+9f0.net
リンリンリリン倫理リンリン

133 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 19:52:02.57 ID:rViRurqy0.net
高須院長はヘリで乗り込んだらしいじゃん
YouTuberや山本太郎もヘリで行ったら批判されなかったのに

134 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 19:54:11.25 ID:v1UnGMkq0.net
県外ナンバーやレンタカーは関所作って止めればいいと思う

135 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 19:56:17.32 ID:QGrpSZYb0.net
露骨に能登の人達を切り捨てたな自民壺
お前らそれでも日本人かよ自民壺自民壺サポ
心痛まんのかよ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 20:13:05.73 ID:/bBRGGuj0.net
>>133
高洲は事前許可とってるしヘリも邪魔にならないよう海側から行ったはず

137 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 20:13:49.57 ID:/Knbr48k0.net
>>133
その辺りの連中だとヘリが使える環境を持ってたら初動72時間以内に押し寄せて邪魔しそう

138 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 20:34:07.43 ID:tsjBEGko0.net
一方自民党は新年会をやっていたwww

139 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:09:38.82 ID:L7pHvgjS0.net
>>1
「ネット上のれいわ教信者、100匹見かけたら1匹と思え」は本当だった!! データで判明 れいわ共産エコチェンの実態 [657261988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646988838/

140 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:12:05.99 ID:Y6Ev0PKj0.net
メロリン「ちょっくら、能登のカレー食いにいってくらぁ~、タダだしなwww」

141 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:13:14.24 ID:wRBryOBF0.net
というよりなんで現地の専門家や派遣した自衛隊を信頼してないのかな。

マイナス10度のスキー場に沖縄人が行くようなもんだぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:14:15.48 ID:3MGHPL/v0.net
>>121
まあ迷惑系のメンツだ罠

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:16:55.38 ID:Mj5sfKMS0.net
自分は国会議員で税金から年収4桁年収なのに、被災地行って炊き出しのカレーを食うってどんだけ泥棒根性なんだよ。
やっぱり在日パヨの中卒は考え方が違うな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:18:57.94 ID:HXrPbFRQ0.net
>>141
専門家には相手にされないし自衛隊の事を人殺しとか言うような奴なんでな

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:22:11.62 ID:DE6mMOQ+0.net
やはり無許可か

146 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:23:01.52 ID:3Pla8k/C0.net
政府の言うことなど無視でいい

被災者の笑顔がすべてだよ

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:23:45.90 ID:moI/UjLx0.net
>>17
カレーペロリンQ!

というパワーワードを流行らせて代表を力付けようぜ!という指令が降りてきてるらしいぞ。

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:27:42.22 ID:cfUxl9PN0.net
結局れいわだなw

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:28:18.66 ID:KQS9Va9P0.net
被災者見殺移民党が大量にネトサポ動員w
財界の新年会はしごで極楽ほろ酔いクソメガネww
太郎さんは負傷した脚をひきづりながら極寒の被災地で被災者に寄り添ってるのに

150 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:29:08.21 ID:cfUxl9PN0.net
迷惑しかしない。

151 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:30:08.07 ID:Rc9RRVEa0.net
レンタカーほんとだったのかよ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:31:41.49 ID:KQS9Va9P0.net
クソメガネ「だって寒いしトイレねえんだろ?行きたかねえわw」

153 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:33:11.44 ID:cfUxl9PN0.net
カレーペロリンQ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:34:01.20 ID:U1dLifiP0.net
れいわ信者の言い分がどんどん苦しくなって言ってるの笑える

155 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 22:57:18.35 ID:/k1/T/1k0.net
きちがいが
政治資金で大整形のきちがいを擁護
いいんじゃないですか
きちがい支援者が車で大集合、
現地はそのせいで大渋滞で
いつもなら40分の道路が10時間
支援物資が全然到着しないで
被災者は毎日毎日1日おにぎり1個
薄くて不味い味噌汁100cc1杯だそうです

避難所では死亡者多数
ある意味殺人ですわ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 23:04:38.63 ID:iM5ESm3I0.net
迷惑系の政治家って

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 23:11:23.63 ID:J3q+eZ6P0.net
マジでクソ人間

158 :名無しさん@涙目です。:2024/01/06(土) 23:12:50.38 ID:LKJv2Uiq0.net
山本「このカレーべクレてへんやろうな!」

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2024/01/06(土) 23:54:08.27 ID:ufcZRArx0.net
災害復旧の邪魔

160 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]:2024/01/07(日) 00:27:31.81 ID:sQXqegxf0.net
せっかく来たんで邪険にできないので表面的には歓迎しとくか

本音では近隣の人が支援のために来たがってるのを貧弱な陸路インフラを潰さないように断ってるのに
わざわざ来るか?
しまいにゃ貴重な食料まで食っていきやがって

161 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [MX]:2024/01/07(日) 00:58:38.36 ID:QMt+znGu0.net
>>107
マスコミはまぁ仕方ない
現場の窮状は報道しないといかんだろ

162 :名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]:2024/01/07(日) 01:03:57.68 ID:gPgI5gAh0.net
スーパーボランティアの人みたいに歩いていけよ。
それでも迷惑だけど。

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/01/07(日) 01:14:04.75 ID:BsNtGnrp0.net
マイカーだと破壊される虞があるからレンタカーで行ったのかな賢しいなw

164 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/01/07(日) 01:17:36.28 ID:BsNtGnrp0.net
>>112
民度の意味分かっている?
正しい意味だとしても下がっていることには違いないが

165 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/07(日) 02:07:55.46 ID:mxOBdTP90.net
>>156
それが信条だからなw
支持層も同じ民度

166 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/07(日) 02:28:36.77 ID:q4OKV84J0.net
迷惑系政治家

167 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/07(日) 03:11:51.28 ID:JlMH36yG0.net
チュサッパ齋藤はチョソ核派信者だからねーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw さすがチョソ核派w
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

とっくにバレちゃってるのにどうすんやろな?w

168 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/07(日) 03:13:32.85 ID:c9iovL0r0.net
>>158
フクシマは人が住めない

169 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/01/07(日) 03:13:54.80 ID:hbZNokBx0.net
売名クソ野郎

170 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/07(日) 03:15:34.62 ID:c9iovL0r0.net
>>1
渋滞が酷いなら道路を作ればいいだけ

171 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/07(日) 03:15:44.24 ID:6xk47k030.net
山本太郎マジでゴミ
お前が行って何になるねん
ただの自己満やん

172 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/01/07(日) 03:20:55.24 ID:y1BgRiyr0.net
やっぱり山本太郎の行動力はスゴイな

173 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 03:30:35.52 ID:GGxu/6NV0.net
素人が車で行けるような避難所なら物資十分に届いてるだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 03:31:38.72 ID:nj9gEaE/0.net
レンタカーぐちゃぐちゃだろ買えよ

175 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 03:43:38.50 ID:7hdJ7KGK0.net
不必要な被災地への侵入は控えるように言うてもさ、
政治家の乗った車両って交通量の何パーセントぐらいなんすか?
そのうち自民党が何パーでれいわが何パーで民主が何パーなんすか?
マスコミの車の方が圧倒的に多そうな気がするんすけどね。

176 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 03:51:09.56 ID:c9iovL0r0.net
マスコミは何でいいんだろうな
なら山本太郎がNHKに就職すればいいって事か

177 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 04:11:16.28 ID:RhyB/VE00.net
>>52
手本となるべき人物がルール破りすると、
やっていいんや!となる

178 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 05:19:17.47 ID:U7TXGSCr0.net
安倍派の自民議員どもはここでネコババしてた裏金を「3000万寄付します!」とかやれば焼け石に水だろうがマシになるのに

179 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 06:06:41.36 ID:JlMH36yG0.net
>>1
チュサッパ齋藤スレきたーーーーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw さすがチョソ核派w
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

とっくにバレちゃってるのにどうすんやろな?w
あほやw

180 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 06:22:37.90 ID:gOWLYSmS0.net
太郎、感動しました

181 :!omikuji:2024/01/07(日) 06:28:36.92 ID:q1+KyUK+0.net
>>173
渋滞してるのよ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 06:34:24.34 ID:i7Rx/8IE0.net
選挙が近づくと炊き出しや被災地訪問で
弱者に寄り添うふりをする偽善者

れいわ真理教の偽善者山本はその最たるもの

183 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]:2024/01/07(日) 07:07:57.65 ID:t6yI2yuC0.net
進入は遠慮しろと言われても無理やり押し切って被災地に押し入り
被災者20人がうどん2玉を分け合って生きてる時に
自衛隊の炊き出しカレーを美味しくほおばる山本メロリンQ太郎

こいつが津波に飲まれて死んでた方が世界はいくらか綺麗になってたんじゃないか?

184 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2024/01/07(日) 07:09:48.69 ID:RhyB/VE00.net
>>183
そのうどんの件はいろいろと違うみたいよ

185 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/07(日) 07:20:37.38 ID:JlMH36yG0.net
>>1
チュサッパ齋藤スレきたーーーーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw さすがチョソ核派w
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

とっくにバレちゃってるのにどうすんやろな?w

186 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 07:48:29.43 ID:goaOg8qJ0.net
>>175
少きゃいいの?
たとえ1台でもやらないでくれって言われてるのをやってはダメだろ?
もちろんマスコミはクソだけど今回はかなり少い気がする

187 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 07:51:13.88 ID:RhyB/VE00.net
>>175
みんなが少しくらいいいだろと思い行動した結果、渋滞して規制になった

188 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/07(日) 08:08:52.42 ID:JlMH36yG0.net
>>1
チュサッパ齋藤スレきたーーーーw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw さすがチョソ核派w
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

とっくにバレちゃってるのにどうすんやろな?

189 :名無しさん@涙目です。:2024/01/07(日) 09:34:28.47 ID:KZpDa58W0.net
識者「れいわの支持者はIQ85以下の境界知能なので、彼らに受ける派手なパフォーマンスをする」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704538253/

190 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/01/07(日) 11:40:13.64 ID:MGHWFK7f0.net
>>172
迷惑だから来るなって言われても行っちゃう行動力?
被災者のためのカレーを食べちゃう行動力?

191 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/08(月) 19:06:08.88 ID:TaPy9LQH0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw さすがチョソ核派w
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

とっくにバレちゃってるのにどうすんやろな?w
あーあw

192 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 06:34:30.57 ID:L1h+a1nK0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも諦めてやんのw あーあw

>>1

193 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 06:44:54.10 ID:t6RtPh2V0.net
ねえわ腐敗組はもういらんわ

194 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 15:11:50.86 ID:L1h+a1nK0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも諦めてやんのw チュサッパ齋藤w

>>1

総レス数 194
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200