2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご祝儀相場】日経平均株価 続伸キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:52:09.67 ID:Tq1ozQmO0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
日経平均、続伸で始まる 米ハイテク株高で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL090OT0Z00C24A1000000/


日経平均 リアルタイム チャート
https://nikkei225jp.com/chart/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:53:20.97 ID:mYfdv1C70.net
今買うのは養分だろ…

3 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:54:18.90 ID:6hrpZOwZ0.net
去年のザラバ高値の33824抜けたから後は去年の引け値ベースの33753を上回って終わるかだな

4 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:55:15.16 ID:CQvu6I1D0.net
楽天爆上げだな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:55:29.51 ID:ndBdjqdW0.net
>>2
キミのような奴が20,000円台前半のときもいっぱい居たよ

6 :名無しさん涙目です:2024/01/09(火) 09:56:59.80 ID:EFcB3Xfr0.net
ワイのクソ株の含み損微動だにせず(´・ω・`)

7 :👅 :2024/01/09(火) 09:57:03.06 ID:Tep14cra0.net
遅刻確定の御祝儀相場

8 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:58:10.50 ID:qYMwLTUV0.net
何のお祝い?

9 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:58:34.15 ID:spk767ee0.net
新ニーサお祝い価格

10 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 09:59:28.98 ID:tO1oJtKG0.net
ということは円安が進んでるってことだな。
じゃあ金も上がってるだろ。
原油も上がってる。
大豆やトウモロコシも上がってるな。

11 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:00:30.43 ID:NqpwLIC40.net
吉本の終焉を日本の好機と判断されたか

12 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:01:13.32 ID:Yxl1A4AB0.net
チッ(印旛民)

13 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:04:52.05 ID:u6VmPfc10.net
ここ何十年かは働くやつはバカで株買って寝てるやつが正しかった
でも世間様がその事に気づいて、みんながみんな株買い始めると…

14 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:05:01.63 ID:2ay7xnOK0.net
今買ったら下がるなぁw

15 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:06:09.23 ID:iwHaT15b0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:08:12.96 ID:CQvu6I1D0.net
いっぽう中国株はだださがり

17 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:11:59.15 ID:QxPh3DjD0.net
>>2
各企業は増益増収だし株価も過去最高を更新してる
今普通に好景気だからな
ここで買わないならいつ買うんだよってレベル
日本の好景気を認めたくない人種がいるけど何なんだろうな?

18 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:15:17.89 ID:Gt56q8BV0.net
アメリカがまた上げ始めたからな
年初下げたのはただの押し目やったいうことや

19 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:15:31.28 ID:QiB6AOZG0.net
安倍政権
売上げ →変わらず
経常利益→上がる
賃金  →下がる
株価  →上がる

岸田政権
売上げ →上がる
経常利益→上がる
株価  →上がる
賃金  →上がる

20 ::2024/01/09(火) 10:15:58.28 ID:Bbma0JJ40.net
>>17
好景気に買ってどうする
リーマンみたいなときに仕込むのが常套だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:16:51.29 ID:spk767ee0.net
>>17
年金やなまぽの民は働いてないし支給額も据え置きだから実感わかないんだと思う

22 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:17:36.44 ID:yPT7BO6N0.net
>>20
いつ来るの?明日?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:19:09.67 ID:5IbC7zuH0.net
>>13
ますます上がるやん

24 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:19:29.93 ID:nQltfAlt0.net
岸田ショックとか言ってたのなんだったんだろうな
経済上向き賃上げ新NISAで大減税
名将の誉れだろ

25 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:20:07.28 ID:yPT7BO6N0.net
新NISA始まって
株が下がる方がおかしいからな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:21:41.78 ID:VxQUJfTK0.net
なんで俺が持ってる個別株下がっとんねん

27 :ハゲ:2024/01/09(火) 10:24:12.10 ID:UeniEgOw0.net
知識0のNISA一般人が株で儲かるわけないやろハゲが
インチキファンドに毟り取られるだけや

28 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:24:52.00 ID:QxPh3DjD0.net
>>20
そんな何時くるか分からんもん待つの?
そういうこと言うヤツ一生買わないだろ…
心理的に買いやすい時から始めるんや!

29 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:24:58.92 ID:VIDwU4IC0.net
>>24
そのあからさまな自民党工作員っぷり、わかりやすくてええで

岸田はガチで崖っぷちなんだな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:26:37.47 ID:VNk4hSen0.net
>>29
すぐ陰謀論に走る境界知能さんですね

31 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:26:38.21 ID:1d+iJrbt0.net
発熱、凍死が相次ぐ。大阪万博を中止して自衛隊駐屯地を作っていれば救えた命 「スピ
【復興万博😡】日本維新の会の馬場ハーン「北陸の皆さん、万博は諦めてないから!!よろしく!!資材元放送作家の長谷川良品さん、ワイドナショー出演をほのめかす松本人志のX投稿に「かなり悪手」と私見 対渡さん🤤」これもうわざとやってないか?🤬 雪の影響で被災者受け入れを一部延期東野幸治、昨年の『M-1』は「松本さんの影響下にもうない感じ」「出てくる人がみんな楽しそう」 [朝一から閉店までφ★]
バチ村はんどうするハウス加賀谷「事実無根なら、なんで後輩の芸人さん達は黙ってるんだろ?」 松本人志の発言に意見 [ヴァイヴァー★]のwwwwwwwwwwwwwwwwww【地獄の自民党政権】 珠洲市の避難所「水が足りない……」 廃材を燃やして雪を溶かす。 ※1月8日11時 [485983549]松本人志「ワイドナショーでまーす」フジ・吉本「えっ?!三村マサカズ、松本人志に言及 「明日は仕事始めなのに、松本さん。どうしたんですか。。。」 [917376458]」wwwwwwwwwwwwwww 公共の電波の私物化ww6w3055691]【岸田速報】 志賀町「コロナ13人 インフル4人」 輪島市「コロナ2人 ノロ9人」 内灘町「コロナ8人」 [485983549]珠洲市総合病院「もう限界」 [402859164]
【悲報】県と政府、未だに道路復旧の手配をしていない模様。山本太郎の提言を完全にスルー😅 [352992134]【地獄の自民党政権】石川県輪島市。 低体温症で3人が救急搬送 [485983549]
岸田悲報】読売が大誤報カマしてシレッと削除した自販機破壊事件記事、当事者が激怒し取材時のライン等公開😡 [359965264]【悲報】米山隆一さん岸田さんの震災対応なんで俺とキスできないの?」亀梨和也(37)が迫った‟田中みな実(37)とは別の女性”の正体「巨人・坂本勇人も見かねて…」甘利「岸田、

32 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:27:35.74 ID:yPT7BO6N0.net
>>27
お前はNISAがなにかすら理解できてないだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:27:37.43 ID:YwSA5Biz0.net
上級国民だけが儲かる資本主義・安倍政権
みんなが儲かる社会主義・岸田政権

34 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:32:05.90 ID:Ik7r/slW0.net
前に37000円予想とか出てただろ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:33:03.32 ID:PmsSCB8d0.net
逆神俺、動きます

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:37:24.18 ID:Q5SBppVU0.net
今まで何も言ってこなかった取引銀行の信金までNISAがどうたら言ってくる
NISAをまったく理解していないので適当にはぐらかしてるけど
この祭り感は手出し無用かもしれんと思ってるわ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:38:18.82 ID:CbShL0S20.net
未だにNISAと特定口座の違いがわからん
一定量までなら税金かからない特定口座ってことでいいの?

38 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:39:05.50 ID:yiy+vXq10.net
>>36
心配するな
利益が出た時の税金20%が免除になるだけだ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:39:11.03 ID:bpem/ck80.net
俺の海運株下がっとる

40 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:39:48.07 ID:yPT7BO6N0.net
>>37
簡単に言えばそう
ただし外国株を買った場合の外国税10%は取られる
日本の税金はなし

41 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:41:11.44 ID:CbShL0S20.net
>>40
ありがとう

42 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:41:32.18 ID:61nyHPn30.net
>>2
NISAでインデックス買いされるだから主要株は自然と伸びるだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:41:35.49 ID:Q5SBppVU0.net
銀行で株取引ができるようになったのか?
まじで謎

44 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:42:26.72 ID:HBqpvB6e0.net
>>2
だな
大きく騰がった次の日には同じだけ下がるのが定着しちゃったもんな
一応買い注文は出しているけれど、なんとも言えない動きだわ

45 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:42:54.18 ID:yPT7BO6N0.net
>>41
あ、確定申告の損失の持ち越しは出来ないよ
あくまでNISA口座は税金的に「株をやってない」扱いだから

46 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:43:28.22 ID:yPT7BO6N0.net
>>43
投信だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:43:56.38 ID:CbShL0S20.net
>>45
理解できなかったので調べてきます
税に疎いまま特定口座で何年も株やってたのがアホだった

48 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:44:05.75 ID:ox2ls5EU0.net
経済はやっぱ宏池会岸田だな

49 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:45:04.76 ID:yPT7BO6N0.net
>>47
うむ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:45:30.29 ID:+5zgZvWy0.net
こマ?
https://twitter.com/EDFyokokawa/status/1744375791905825198?t=xE02DbBKbnuiSlfs8dwVRQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:46:04.62 ID:I0lLDPXJ0.net
>>16
チャイナに関しては上がる要素が皆無なんだよなあw

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:46:13.22 ID:eDXj4itf0.net
NISAでもうおちんぞ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:48:06.87 ID:IbbeoryI0.net
>>24
岸田ショックがあったからこそ岸田は持論の金融増税を引っ込めたんだよ
あいつは財務省に騙されて増税のことしか考えていない

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:48:38.50 ID:VNk4hSen0.net
>>36
そんな事言ってた時期は誰もが経験してる
周回遅れなんよね
今はインフレ許容時代なんだからやるリスクより、やらないリスクになってるんだよ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:49:21.30 ID:iwHaT15b0.net
>>2
通は今飼う

56 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:51:39.91 ID:I0lLDPXJ0.net
緩やかなインフレが当分続きそうだから日本株は良いと思うわ
大地震がきたら終わるけどそんなのは誰も分からんからな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:53:00.23 ID:yvrtWn4f0.net
>>50
計画通りだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:54:17.51 ID:o/4SToiV0.net
アメリカが金利下げて円高煽ったと思ったら
今度は投資煽るんだろ?

普通は投資煽るの本命だったら
円安で利子率低いままの方が良いんじゃねーの?
もしかして経済学知らないと思ってハッタリかましてる?

59 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:56:11.83 ID:o/4SToiV0.net
いずれにせよ円安のまま推移すれば好都合だけど
何から何まで高騰して首が回らないよな

60 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 10:57:03.27 ID:yPT7BO6N0.net
>>59
君の財布の中身が壊滅してるまで理解した

61 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:57:15.67 ID:inj21+Kc0.net
マツモトショック

62 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:58:32.17 ID:I0lLDPXJ0.net
>>58
まあ為替に関しちゃアメリカの出方のあるが、日本としては過去のような下手を撃つ可能性は低いとみるけどな。植田日銀のこれまでの動向を見る限り。
基本的に金利上げても適度なインフレが続くなら株価は上がるからな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 10:59:23.99 ID:pdoGSk5x0.net
>>2
インフレ基調なら右肩上がりになるよ

64 :  :2024/01/09(火) 11:00:36.18 ID:HOh2YA8N0.net
金利あがるのか

65 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 11:01:14.87 ID:yPT7BO6N0.net
去年だけで株資産1.4倍になったからな
インフレしてるから株まで騰がるわけよ
今まで失われた30年は物価が上がらなくて給料上がらない30年だっただけで
今後は何もかも上がっていく

投資しないで円一択握りしめていたら資産減るの覚悟な

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:02:53.52 ID:mJ1RvPmo0.net
最初だけじゃん

67 :🎩:2024/01/09(火) 11:03:28.34 ID:cPGLmEMG0.net
アメリカや他の国は利下げ見通しに従って株価は上がるだろうけど、日本はそのアドバンテージがない
日本株も外国につられて上がりはするけど、上がり幅は少なめってところだろしばらく

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:03:38.04 ID:kCXnITJd0.net
GDPに占める北陸の割合が少なすぎて、日本の経済活動に与える影響はほぼゼロってことかな

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:04:48.07 ID:EiKKjwdj0.net
自社株の含みだけでマンションもう一部屋買えそうだわ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:06:50.01 ID:I0lLDPXJ0.net
>>67
いや利下げする頃に株価は落ち着くよ
期待で上がるのが株だから
今米国株が上がってるのもそう

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:08:28.65 ID:qwMXR+n10.net
えっ
俺株はマイ転崖っぷち

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:10:19.42 ID:r3nKQZsD0.net
リニアは開通しない 川勝は絶対に認可しない JR東海は、ただ諦めるしかない
とりあえず部分開通するか、川勝が死ねまで待つしか方法はない
しかし、JR東海には切れ者がいない感じだ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:11:43.15 ID:debnbuAO0.net
GDP全然増えてないの日経平均が3倍になってるとか
バブルじゃなくてなんなんだ

74 :名無し:2024/01/09(火) 11:12:23.44 ID:QwQpf3zb0.net
復興需要って一番株価に効く薬だぞ
被害は大きければ大きいほど良い
ゼネコン、建築機械…今のうちに物色しとけ

75 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 11:12:52.43 ID:yPT7BO6N0.net
>>73
どこから3倍になってるの?
その値段は日本の適正株価なわけ?

76 :名無し:2024/01/09(火) 11:13:31.47 ID:6/8Qd8cw0.net
握力最強だった日本以外は買うの怖い市場になってるのは間違いないよね
中国が傾いてきたからその金も流れてきてるしまだまだ上がる4万円は行くね

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:14:41.66 ID:debnbuAO0.net
>>75
1万3000円台からGDPは3倍になったか?

78 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 11:15:10.00 ID:yPT7BO6N0.net
>>76
韓国も死んだし中国も死んだ
その金は経済堅調な国の株に流れる
つまり日本ね

79 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 11:15:47.78 ID:yPT7BO6N0.net
>>77
その13000円が日本の適正株価だという説明してよ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 11:17:08.44 ID:debnbuAO0.net
>>79
じゃあ3万3000円が適正だという証明をしてくれ

81 :(´・ω・`):2024/01/09(火) 11:18:20.55 ID:yPT7BO6N0.net
>>80
はあ?
いま取引されてるんだから適正株価だよ
馬鹿なんか?
買えないだけの小心者は黙って円一択握りしめてなよ

82 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2024/01/09(火) 11:20:42.03 ID:kJt3ylkr0.net
>>73
日経はグローバル企業が牽引してるからGDPと必ずしも連動してるわけでもない

83 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:23:00.67 ID:yPT7BO6N0.net
>>82
日本は対外純資産400兆円
資産1300兆円
負債900兆円
第一次所得収支だけで30兆円超えだし
海外で稼いだ外貨の数値入れたら純利益率5%超えてるからな
円安だけで資産が増える

84 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/09(火) 11:23:58.19 ID:debnbuAO0.net
>>81
今の価格が正しければバブル崩壊も調整も起こり得ないということだなw

85 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:25:23.68 ID:yPT7BO6N0.net
>>84
お前みたいな馬鹿は
20,000円越えたときもバブルだバブルだ
25,000円越えたときもバブルだバブルだと言ってるだけで
何もできなったろ

86 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/09(火) 11:27:18.53 ID:+nNOC+1r0.net
香港、上海から資金引き上げて日本、インドに投資。

87 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/01/09(火) 11:27:45.56 ID:t4W5HNB70.net
>>2
今年は年末に日経40,000円コースだよ
さらなる「爆アゲ」が来るから
去年32,000円を予想し得た俺の金言サービスレスだ
これからでも、まだ全然間に合う

「バブルは未だ始まっていない」

88 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:28:22.28 ID:yPT7BO6N0.net
>>86
俺も今年から日本、インド、タイ、ベトナム比率増やしたわ

89 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/09(火) 11:38:06.71 ID:debnbuAO0.net
なんで上がってるかもわからないけど
とりあえず上がってるから買っておこうというのがバブルじゃなくてなんなんだw

90 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:42:05.55 ID:yPT7BO6N0.net
>>89
馬鹿は黙って円一択握りしめてなよ
今年35,000円超えてもバブルだバブルだといって株なんか買えないだろ

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/09(火) 11:42:36.49 ID:debnbuAO0.net
日経平均のPBRは下がり続けてる
資産は増えてないのに株価だけ増え続けてる

92 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/09(火) 11:43:27.69 ID:r3nKQZsD0.net
能登半島が大災害にあったが、次は静岡の伊豆半島に憂いを感じる
静岡に日帰りはするが、泊まるのに勇気が必要かなあ
富士山や箱根に行くのは、神奈川県か山梨県経由がいいのではとも考えている

93 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:45:08.99 ID:yPT7BO6N0.net
>>91
そりゃ配当増やしてるからな
資産増えないわ
お前、配当貰ってないからわからないんだよ

94 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/09(火) 11:46:17.69 ID:elZ/zUtK0.net
オレの株下がってんだけど...

95 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:48:56.85 ID:yPT7BO6N0.net
>>94
インデックス買え
個別株はベテランか優待欲しいやつだけ買うもんや

96 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/09(火) 11:50:41.92 ID:debnbuAO0.net
逆か分母が資産か
ならPBRが下がってるってことは割安になってきてるのか バブルと逆か

97 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/09(火) 11:51:52.50 ID:LJklWbSc0.net
新NISAつっても
オルカンとS&P500が大半だろ?

98 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:52:14.69 ID:yPT7BO6N0.net
>>96
円安で資産増えてるだけ
円安でなくとも日本経済は安泰
世界中から投資が900兆円来てる国だと理解しな

99 :名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]:2024/01/09(火) 11:55:49.92 ID:c0/RC2Gy0.net
>>36
まぁそこらの銀行に勧められるがまま買うのはおすすめしない
どうせウンコみたいな投信押し付けられそう

100 :(´・ω・`)(茸) [ニダ]:2024/01/09(火) 11:57:53.02 ID:yPT7BO6N0.net
>>99
手数料3%とか言うゴミですわ
知り合いが1,000万円投じてて30万円引かれて
970万円スタートとか笑ったわ

総レス数 225
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200