2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ支持者「山本太郎が持っていて他の政治家が持っていないもの。弱者への共感力、高い知性」 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 18:28:40.43 ID:oLJ+D1N90●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
Koji@OZ@cozy_bridge
山本太郎が揃えて持っていて他の政治家が持っていないもの

⚫︎弱者への共感力

⚫︎高い知性

⚫︎人間社会を人間社会たらしめ、弱肉強食の野蛮社会にしないための倫理感

⚫︎どんな誹謗中傷にも折れない強い心と行動力

こんな政治家他に居る?
今この日本の危機に彼が存在する事を無駄にするな。



https://5ch.net/

394 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:15:27.05 ID:mGHIppHL0.net
高い知能のチーム山本太郎メンバーがこちら
・原口一博
・町山智浩
・有田芳生
・ぜんじろう
・水道橋博士
・ラサール石井
・ウーマン村本
・ちだい(処理水の説明でバスクリン解説した方)

395 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:18:05.25 ID:MJnE1G1v0.net
>>393
自分が止められそうだが
どういう理屈なのか…

396 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:19:18.44 ID:JeGbz5XT0.net
もう仮設住宅の仮受け付けも始めているというのに
松葉杖ついて呑気にお散歩してる奴なんて構ってる暇もないでしょうに

397 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:21:29.19 ID:f3aceYQf0.net
10000歩譲って弱者への共感力はいいとして
あれのどこに知性を感じるんだよ

398 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:25:59.08 ID:JeGbz5XT0.net
被災者の方々も後からそんな支援制度があるなんて知らなかったとならないよう
ああいうパフォーマンスバカは無視して自治体の広報に目を通しておくのが吉ですな

399 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:26:54.29 ID:uVeVvHY50.net
こいつらのいう弱者への共感力って単に連帯と称して弱者に寄生して道具に使い回して利権を手に入れることだろw

400 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:34:55.60 ID:f3aceYQf0.net
つかこんな発言したら気持ち悪がられるって気付かないもんかね

401 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:35:07.93 ID:izRcC9mu0.net
>>391
視察なら落ち着いてからにしてくださいって言う
しかも視察して出した提言がガイシュツってホント何しに行ったのって言う

402 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:35:39.56 ID:Qc5uL8nH0.net
高いどころか知性ないだろ

403 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:35:45.26 ID:8er5i+4a0.net
なんとでも言え

404 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:36:18.57 ID:2XvSeae90.net
山本太郎は中選挙区だから当選できる
頭の悪い少数の支持者を固めれば、落選させる事は非常に困難

405 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:36:52.56 ID:RvAOBnHd0.net
北朝鮮への制裁決議は全部欠席じゃなかったっけ?
これが持っているものじゃないかな

406 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:37:58.74 ID:oW3NvXLU0.net
こういった連中が新興宗教に嵌ったりするんだろうな
古くはスターリンの言う事を真に受けた連中か?

407 :番組の途中ですが名無しです:2024/01/09(火) 23:39:29.14 ID:/HY+Cadn0.net
まぁ、頑張って薬飲め
治らないだろうが

408 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:39:45.55 ID:2GJgdZn30.net
>>406
れいわがその新興宗教だよ

409 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:40:47.22 ID:fC4Ro8O60.net
山本は身勝手な行動で被災地渋滞を引き起こし緊急車輌の到着を送らせ生き埋めの人達の救助を送らせて死なせた
れいわと山本は人殺しだ

410 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:42:59.32 ID:vZsPOwAH0.net
これれいわが発表したリストなんだが台湾を国扱いしてるんだけど国際問題になるんじゃねーの

https://twitter.com/yamamototaro0/status/1744670361621553481?t=4lqOf_k9p9P68V29rj06qg&s=19

https://i.imgur.com/mHoloJI.png
(deleted an unsolicited ad)

411 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:44:16.77 ID:mjkFqvm50.net
高い(れいわ)知能

412 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:47:06.14 ID:60ge02TB0.net
教祖様か?

413 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:50:04.77 ID:8jMOKaZr0.net
いいから何処のNPOか言ってみろ!

414 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:50:59.46 ID:vv7EKEZV0.net
>>404
とはいえ維新の新人とドベ争いしてようやく当選だから次は落選危機だよね

415 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:54:39.83 ID:zTCUtzU20.net
山本太郎が高い知性を持ってると思えるのは偏差値28目線なのかな?

416 :名無しさん@涙目です。:2024/01/09(火) 23:55:31.98 ID:CyFBZV+F0.net
知性?ギャグで言ってるんだよね

417 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:00:38.76 ID:FjTycvyz0.net
全部演技

418 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:01:07.84 ID:eDXmC/yn0.net
ノイロー支持者だろ
れいわの支持者 バカしか居ないじゃん

419 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:03:25.53 ID:Ii2YDwgK0.net
へずまと同じ真似してる奴のどの辺にそういうモノを感じてしまうのか

420 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:05:14.23 ID:eDXmC/yn0.net
馬鹿な支持者を集めて政治家ならせてもらってるから
ずーっと 迷惑Youtuberレベルでバカやって無いと支持者が離れちゃうんだよ

421 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:19:31.98 ID:gZs1RCxp0.net
ブレーンの操り人形だべ

422 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:30:40.30 ID:9c0POE7R0.net
こいつら不快すぎるわ

423 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 00:43:21.94 ID:XsGf69Lv0.net
れいわ教の中では85が最高値だしな
他は平均だと60ぐらいか?w

424 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 01:12:20.52 ID:IscPUKAC0.net
え!?何!?相対的な話?

425 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/01/10(水) 02:09:07.15 ID:Vl/DVAaa0.net
メロリンキューに知性?
笑わせてくれるな

426 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/10(水) 02:10:57.66 ID:XcHe0ioL0.net
ねえわ朝鮮組だからねーw
共産カル党壺の北チョソコーの巣なの?w

427 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/01/10(水) 02:17:26.52 ID:YFI8vVV+0.net
>>413
能登に拠点がないはずのピースボートだって噂が出た

428 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 02:18:53.67 ID:YFI8vVV+0.net
噂だから、れいわ信者見つけたら聞いてみようと思う。
山本が呼ばれたNPOってピースボートって噂あるけど
ホント?ってね

429 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 02:20:23.12 ID:YFI8vVV+0.net
>>428
なんか変だな、訂正
山本を呼んだNPOってピースボートって噂あるけど
ホント?ってね

430 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 02:20:47.91 ID:2H7Mb46m0.net
THE池沼

431 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 02:51:30.69 ID:zo+ctBIR0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/12/20190612k0000m040122000p/9.jpg

432 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 02:58:19.74 ID:XcHe0ioL0.net
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも諦めてやんのw オツムベクれてるーw

>>1

433 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/10(水) 03:06:46.14 ID:PYuH1VTi0.net
>>394
あたまよさそう

434 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NG]:2024/01/10(水) 03:10:59.58 ID:ma3JABAJ0.net
>>394
笑えないお笑い芸人しかおらんやないかっ!

435 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/10(水) 03:11:22.25 ID:XcHe0ioL0.net
オール朝鮮かw

436 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]:2024/01/10(水) 03:13:32.73 ID:VKSw8I5p0.net
このヒトが詐欺に遭わないか心配です

437 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/01/10(水) 03:14:06.32 ID:XcHe0ioL0.net
チョソ核派って北チョソコーだらけだもんなーw

438 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 03:57:11.39 ID:DH4/7l540.net
他者への攻撃性
合理的でない物の考え方

439 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 04:00:56.20 ID:e6J+0OU40.net
数は少ないけど熱狂的な信者を作り出す才能はすごいんじゃないの。
こんなキチガイファンがつくのって小沢か安倍以来だろ。

440 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 04:11:53.54 ID:k0XLeaJL0.net
>>194
https://i.imgur.com/7vGCrpb.jpg

これワロタw

441 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 04:16:45.29 ID:DH4/7l540.net
何度説明しても政府は絶対に悪い事をしている!と思い込む陰謀論

442 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 04:19:54.45 ID:DH4/7l540.net
>>439
キチガイな事をやって感化されるキチガイしか相手にしてないんだよ
まともな人の票は取りに行ってない
賢い人を1人説得してもたった1票しかとれない
頭の悪い奴を9人騙せば9票取れる

443 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 04:23:53.99 ID:ftWeHn5t0.net
しかしキモいな
レイワのたまり場になってるやん5ch

twitterから撤退してレイワ信は5chネラーか??🥹
ひろゆき教祖やん、レイワのw

444 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/10(水) 04:29:27.49 ID:WBi5FvzB0.net
ナチスとかトランプってこんな感じで支持者増やしていったんだろうなって

445 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/01/10(水) 04:34:04.74 ID:VtWO4HW+0.net
つかネトウヨレッテルといい
言動というか叫び方が共産党系と丸々被ってるのはなんなんだろ一連のれいわ擁護

446 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/10(水) 04:34:13.26 ID:KVSUYiI60.net
>>427
なら辻元絡んでるな
そりゃ言えんわな

447 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/10(水) 04:34:43.18 ID:KoiCgHvv0.net
信者と書いて儲けると読む

448 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/01/10(水) 04:49:40.21 ID:43HugPW80.net
>>440
え?仮病?www

449 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/10(水) 04:59:30.16 ID:4PUDxK3C0.net
>>439

宗教知らないの?

450 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/01/10(水) 05:21:52.01 ID:aKm6LeMV0.net
高い知性持ってたらメロリンQやらんやろ

451 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:32:13.62 ID:PebwN5kZ0.net
馬鹿を引き付ける能力

452 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:32:53.10 ID:dNgm4arM0.net
ガイキチのポテンシャルはメロリンQを見れば明らかだけどな

453 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:40:35.62 ID:PYuH1VTi0.net
>>445
共産党信仰から逃げ出した党員や非党員が新たな信仰対象として山本太郎を仰いでいるから大体似たようなもんなんじゃね

454 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:44:15.93 ID:ine0Qnw+0.net
>>445
ツボ、とか良く言ってるよね
この災害と統一教会と何の関係があるのか全くわからんが

455 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:49:44.84 ID:RzNC8hPR0.net
>>439
参政党とか百田尚樹のところもそうじゃん

456 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:53:53.45 ID:nEwR4Baq0.net
真っ先に逃げ出したりした過去があるように、行動力はある
スーパーボランティアか村長になるべき人間
国会議員になってからは、「外国人の権利拡大のために奔走してる人」です
考えたらおかしくないですか?
政権取れないんだから「口だけで弱者救済いうてるだけですよ」
演技が上手ってだけで、他の野党と同じです 
非正規社員の生活苦っていうのは共産党や山本が口にするけど、NHKの受信料問題完全スルーっておかしいと思いませんか?
貧困層に恩恵があるのはあきらかです

457 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 05:57:27.41 ID:n+kWnIDF0.net
>>1
コイツラチョロすぎワロタ

458 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 06:00:51.68 ID:nEwR4Baq0.net
発言力もあるし、賛同できる政策が一つでもあれば票を入れるがゼロだからな
共産党とどの程度近いかはわからんが、かなり似ている
特にそっくりなのは、弱者救済はいうけど、「利権の撲滅にはまったく消極的」です
だから利権側の人間だっていうんです 利権側であれば弱者でも強者でも関係ないのです
障害者に目をつけたのもわかるでしょう

459 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 06:06:19.68 ID:nEwR4Baq0.net
かつて泡沫政党で一人勝ちしていたのが「みんなの党」だ 
もちろん政権とれるわけじゃないので、「口先だけ」になるのは山本と同じだ
だが、みんなの党は利権撲滅を訴えて支持を集めた
山本は、違うなって有権者が気づくんですw
口先だけでいいいのでw、NHK受信料問題や公務員の報酬削減についていうてくれませんかね?

460 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 06:09:30.25 ID:YgowWGPl0.net
>>1
知性がないやつに、知性なんか分からんやろ。
文字が並んでるだけで、意味はないな。

461 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 06:51:30.54 ID:GHZvYO2A0.net
大麻解禁してくれるなら投票する

462 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 06:53:07.12 ID:1zQxB+m80.net
メロリンQなんか特殊学級の動きだもんな

463 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 07:01:34.31 ID:f4W4Rme50.net
>「山本太郎が持っていて他の政治家が持っていないもの。弱者への共感力、高い知性」

山本は選挙が近づくと炊き出しや被災地訪問で
心にもないきれいごとを言って弱者に寄り添うふりをする偽善者

464 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 07:02:47.96 ID:f4W4Rme50.net
>山本太郎が持っていて他の政治家が持っていないもの

過激派とのつながり

過去に「自衛隊は人殺しの訓練」とか言ってた現国政政党党首が被災地入りしたらしいですね????
//www.youtube.com/watch?v=Yx-Kh7l_-I0

465 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 07:05:54.76 ID:+6MTwRx50.net
能登行く暇あるなら大阪行ったほうがいい。
大石が次の選挙で落選危機だからそちらのテコ入れしたほうがいいぞ?大石のいる大阪5区は
維新が候補立て公明と全面対決になってるから
大石は埋没状態。

466 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 07:47:21.85 ID:64kc2EUE0.net
>>1
>>2
無理矢理被災地入りした連中全員基地外で草
https://i.imgur.com/BFdkRiz.jpg

467 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 08:10:22.80 ID:1+LBzK6/0.net
被災地で撮影会してるだけだろ

468 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 08:15:49.94 ID:5fbdG8B70.net
弱者への共感→ただの票欲しさ
高い知能→境界知能にはそう見えるだけ
倫理感?w→皆無なのにあるように装ってる
折れない→ただのバカ

469 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 08:23:15.85 ID:nEwR4Baq0.net
共感したフリ演技力
結局、山本の普段の言動や行動が全てです そこから何に関心があって何を目指してるかがわかるからです
国会議員としては、まあ山本にしてみれば弱者なのかもしれんが、外人の権利拡大のために頑張ってる人です

470 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 08:27:11.65 ID:UBhB26qV0.net
国債を売った場合のメリットしか考えない脳

471 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/10(水) 08:46:55.21 ID:hYfAQZf60.net
>>1
メロリンQをやってるのをリアルで見てたが、テレビでも悪目立ちで昔からキャラ作って演技じみてたり、話し方が大袈裟で胡散臭く見えたりしてしまう。他の理路整然とした政治家の詭弁とは違うし、老害じじいの権力を傘にきた偉そうな態度とも違うから他とは違う、そう映るんだろうよw

472 :名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]:2024/01/10(水) 08:55:04.85 ID:K6av573y0.net
精神疾患

473 :名無しさん@涙目です。(茸) [NG]:2024/01/10(水) 09:03:07.45 ID:k0WU4QD20.net
>>465
だからこそなんじゃないの?
大石は知れば知るほど…のタイプだし拾い損ねた馬鹿票とるのが最善と判断したんだと思う

474 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]:2024/01/10(水) 09:06:49.78 ID:3JdDFgqD0.net
基本外国人参政権を画策する政党は信用してはならない

475 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:20:08.65 ID:YD4xpPwx0.net
>>60
まぁ、山本太郎の一定の存在感は、
いよいよエリート(勝ち組)意識を隠さなくなった他党議員への反動はあるだろうな。
(勿論、山本が負け組の味方という意味ではないが)

476 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:24:19.60 ID:20nk95/30.net
知性? やまいだれ忘れてませんかね

477 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:57:14.11 ID:oEzk+19l0.net
ほんとにカルト団体みたいだな。

478 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:58:34.11 ID:DGvBu7yW0.net
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう

479 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 09:58:46.63 ID:DGvBu7yW0.net
朝鮮総連をぶっ潰そう

480 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:30:01.97 ID:1zQxB+m80.net
まずさ、「れいわ 韓国」でググってみろよ。山本太郎以外にも配偶者が韓国人とか、立憲民主時代に韓国に言ってにこにこ写真撮ってるやつとかがいる政党なんだぜ?誰が信用すんねん

481 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:42:56.37 ID:U3kSlrTo0.net
>>480
韓国べったりなのに壺ガー!が発生しない不思議
れいわ新選組には壺ガー連呼避けの何かが有るんでしょうな

482 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 10:44:40.07 ID:5RseWojb0.net
たしかにメロリンQからは高い知性を感じるわ

483 : :2024/01/10(水) 11:08:04.99 ID:RWBK4dZo0.net
支持層が喜ぶことをするって意味では徹底してるな

484 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 11:45:25.49 ID:A3xk2jVr0.net
知的障害を騙す方面の知性だけは持ってるよな

485 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:00:10.91 ID:1fAeAAh50.net
山本程度で高い知性なら安倍元総理は神のごとき知性だわw

486 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:18:02.86 ID:+7UzKOd30.net
政権取る気ないのに支持者にそれっぽく信じさせる演技力

487 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:43:56.23 ID:s9o8DMMc0.net
山本太郎のやってることはフランスで遊んでたエッフェルと同じ。

488 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:46:48.50 ID:1eOjrwsU0.net
>>237
無能?
はっきり有害だろ

489 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 12:47:02.59 ID:rVgTex2t0.net
弱者への共感力って昔から
共産主義者があるようにみせかけてきたもの
ほんと歴史も知らないし頭がよわい

490 :🐉:2024/01/10(水) 12:54:03.09 ID:YK/T4hUa0.net
>>194
さすが
被災地映えってやつやな

491 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:17:01.81 ID:ZwB8o0EK0.net
そりゃ弱者にもなるわけだ

492 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 13:34:39.83 ID:W6o+gjvh0.net
>>1
高い知性…
ここ笑う所か?www

493 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/10(水) 13:53:36.20 ID:Z+iGbquz0.net
邪魔本太郎

総レス数 573
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200