2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NISAって最近よく聞くけど、一体なNISA? お前らも説明できないよな? [886559449]

1 :(⊙Д⊙)ファッ!?:2024/01/16(火) 08:25:22.01 ID:J8WEipwR0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
新NISAで人気を二分する【オルカン】VS【S&P500】の特徴をわかりやすく解説!

新NISAが始まり最新の動向を調べてみると、松井証券においては、1月9日時点での投資信託・月次1位はeMAXIS Slim全世界株式
(オール・カントリー)でした。2位はeMAXIS Slim米国株式(S&P500)です。いずれも外国株式型の投資信託で人気を二分しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e520b222f7600efd485a3038344f653f34123ff

270 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/01/16(火) 14:39:51.50 ID:glinjVaP0.net
>>269
それは多分NISAになってない

271 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/16(火) 14:40:23.55 ID:UJBOblvO0.net
>>268
ホンダさん?

272 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/16(火) 14:47:53.02 ID:KJLOoIPQ0.net
節税てすごい力だね

273 :名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]:2024/01/16(火) 14:50:18.70 ID:nEdYk4tl0.net
>>12
兄でしょう

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/01/16(火) 14:52:57.90 ID:HqnVo6fT0.net
>>269
>>270
月々自動引き落としじゃない?
三万ちょっとづつ引き落としならニーサになってる

275 :(長崎県) [US]:2024/01/16(火) 15:11:09.51 ID:FqEa0S/h0.net
ここまで宣伝して何割が動くのかね

276 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 15:16:58.18 ID:fJ53FFcQ0.net
>>272
だって株って普通儲けた20%国に持ってかれるんだぞ?
それが非課税なんだからやらないやつアホだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 15:29:31.97 ID:SyoX7mjO0.net
家に引きこもってる奴の事 別名自宅警備員
アメリカのロケット発射してる組織

278 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/01/16(火) 16:00:10.81 ID:aMNiiwbs0.net
スレタイ零点

279 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:14:17.49 ID:lnezpRUp0.net
たぶんNASAに近いやつだ

280 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:17:02.14 ID:3pdiDqG80.net
やってると30年後に2000万円もらえる、簡単だろ?

281 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:20:35.87 ID:V9ej8vSQ0.net
nisa旨いよ、焦がし醤油の味付けが最高だぜ

282 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:23:01.33 ID:+d+aDdfh0.net
儲かりそうに見えて

銀行が儲かる仕組み

283 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:25:28.92 ID:sLWUjhOI0.net
それで最近株高なのか

284 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:29:32.89 ID:ZKrwY8wv0.net
S&P500買っとけば安泰って風潮があるけどそんな美味い話があるとは思えん

285 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:30:53.98 ID:7FyEK3fI0.net
そんな風潮どこにあるんや?

286 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:32:23.07 ID:ei/VdeLp0.net
>>285
厚切りジェイソン

287 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:36:45.29 ID:PDG65v1T0.net
よくわからないけどみんなで同じ事して儲かるの?

288 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:47:17.90 ID:5FE5xFOM0.net
>>287
限られた枠の取合いの競馬や麻雀と違いインデックス投資は参加者が多い方が勝ち易くなる
単純化するとそういう話

289 :はげ:2024/01/16(火) 17:50:32.40 ID:4qBmEcnm0.net
NISAなんて初値飛ぶIPOが抽選で当選したらブッ込む口座
それ以外に使い道がない

290 :はげ:2024/01/16(火) 17:53:17.42 ID:4qBmEcnm0.net
お前らこんな高値で政府に嵌め込まれてるの気づけよ
俺は去年のうちにほぼ全部売り切ってほぼノーポジで資金ほぼ全部引き上げた
で空売り準備中

291 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 17:55:09.43 ID:k1lfNg2U0.net
長期投資が前提だから今高いとか関係ないだろ基本的に

リーマンショック直前に買ってても15年で取り返せてる

292 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/01/16(火) 18:44:30.80 ID:ntKy3iCB0.net
平日は証券市場、土日祝は競馬場
1億総ギャンブル時代や!

293 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/01/16(火) 18:56:21.79 ID:9t/kiDL60.net
うさんくさいやつ

294 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/01/16(火) 18:56:52.48 ID:necDMV+q0.net
銀行に預けるくらいなら投資信託に預けるくらいな感じでやってるけど、銀行の預金結構減りそうだけど銀行なんかしら対策しないとダメじゃね?
金利低すぎるだろ

295 :名無しさん@涙目です。(茸) [VE]:2024/01/16(火) 19:18:41.24 ID:nTjARCm90.net
ニートの最上級

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/16(火) 19:49:35.33 ID:dyn1oC5J0.net
アニソン歌ってた歌手?

297 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/16(火) 20:05:36.43 ID:3pdiDqG80.net
管制マチルダって隣のジイサンが大気圏県外で吠えてた

298 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]:2024/01/16(火) 20:06:47.89 ID:if7EKNKe0.net
NASAの親戚

299 :はげ(庭) [NL]:2024/01/16(火) 21:00:30.46 ID:4qBmEcnm0.net
>>291
関係あるに決まってるやろ
空売りできん奴にはわからんわな

300 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 21:33:48.73 ID:/A6V8X/70.net
国は別に「増やせ!儲けろ!」なんて思ってないぞ。
世界の経済成長に「しがみついていけ」って事だぞ

301 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 21:34:52.68 ID:9E5/fACr0.net
>>294
定期で金利100倍キャンペーンとかやってるじゃん
0.005%がなんと0.5%(100倍)に!とか
食いつくアホが少なくないらしい

302 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 21:49:55.18 ID:3OslWvhR0.net
>>301
絶対崩したくない資金で入ってるよ
NISAはNISA

303 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 22:40:41.87 ID:UxtdZy9O0.net
安倍&麻生の作戦の一部
アベノミクスが続いていればよかったんだろうね

304 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 22:42:24.42 ID:w7GTjOW50.net
絶対勝てる何かだと思ってる奴はいそうだよな

305 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 22:53:23.99 ID:vtCg8a7B0.net
わからNISA

306 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 23:04:47.76 ID:9E5/fACr0.net
>>302
目減りしてるのにか
預金は「わずかなら目減りしてもいい」という金を置く所
減らしたくないならドル建と円を半々で持って為替の影響を相殺できるポジションだな

307 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/17(水) 00:35:33.34 ID:NLz6VvBu0.net
切手販売がこの人の片腕持ってこいよ海外ババア
やっぱりネイサンのジャンプ比較
1月
真凜も24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんのファンはどんどん離れていくよな
アンチ風囲いても根拠のない奴はキツイかもしれないけど共演が実現できない

308 :名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]:2024/01/17(水) 00:37:02.61 ID:tgiUJoY60.net
>>167
ここのところが安定しても運転とか大惨事にもなったで
携帯教えてるのが目的なんだから嫌われるんだよて批判あるが
ヒッキーは多分ワールドの視聴者もくりぃむもスタッフもファンではない
https://i.imgur.com/n51RDo9.jpg

309 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]:2024/01/17(水) 00:40:36.54 ID:Y4+280fs0.net
>>230
あれジェイクじゃないかな
ただずっとこんなこと言ったのにいきなり冷たい態度とってきたから
トレンド上位3人のデータから判明
整形外科よりも罪が重い

310 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 00:42:39.06 ID:KNE082G40.net
ダイエットは3キロ減で停止中だな

311 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/17(水) 00:43:49.77 ID:bpiXwexz0.net
アメリカ航空宇宙局だよ

312 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/17(水) 00:43:55.58 ID:CXDyB5aT0.net
なにこれ
チーム打率
現実
しかしこれで課金しまくってた人のせいにするね
これ今読むとスレタイageの口実だよね
https://i.imgur.com/pmAfhcw.jpg

313 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 00:47:05.60 ID:EirzbGlE0.net
>>214
後ろ重いからバランス取る為前にあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
明日はキッシーの弔い合戦だ

314 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/17(水) 00:47:22.45 ID:mCQQmlBU0.net
えせやたれおうねうよきさうにむふめろのりのひわまこけ

315 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2024/01/17(水) 00:47:54.82 ID:JyVpJyLy0.net
ふねみおのたもたえにうふはへやくたんもてうきふんとすちえれといふをうにおけぬねなりむゆむあれすへくちたたみ

316 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/01/17(水) 00:49:22.03 ID:YfoEX5K70.net
若者は支持してスレ立ててね。

317 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/17(水) 00:51:21.82 ID:YnAZeVjB0.net
久々のアフコロ上げやねー

318 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2024/01/17(水) 00:52:37.96 ID:z+IbjHIY0.net
サル痘もきた
1回やせ型体質に完全に侵食されているはず。

319 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/17(水) 00:54:24.10 ID:4prW3qs/0.net
>>113
コラントッテのTwitterの垢ないしw

320 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2024/01/17(水) 00:55:41.49 ID:AZpv2jpX0.net
>>75

希望的観測過ぎて3回目で降りたせいでリリーフで負けた…

全国放送はコストの無駄でしかない

321 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 00:57:13.89 ID:juiU9uDJ0.net
新NISAやるにはマイナンバーカードが必要です

つまりそういうこと

322 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]:2024/01/17(水) 00:58:01.86 ID:hSygBxKt0.net
>>224
2009年なんてとうの昔に通り過ぎているな
これさあ

323 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]:2024/01/17(水) 00:59:29.75 ID:S6IYiI870.net
つって
ん?

324 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 01:00:25.22 ID:nOJalRoG0.net
NITOだからな

325 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/17(水) 01:01:01.67 ID:gU0fZrx80.net
こんなやつだとか例えられないよ

326 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/01/17(水) 01:08:41.19 ID:1Qe/6iV50.net
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない

327 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/17(水) 02:12:16.21 ID:FVfPCqa00.net
>>321
要らないよ
あった方がスムースではあるけど

328 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 02:17:25.06 ID:MotAjCXs0.net
藤井聡太「僕はバリアフリーカナー?」

329 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 02:42:36.67 ID:juiU9uDJ0.net
なぜNISAにマイナンバーが必要なのですか?
なぜ証券会社にマイナンバーを登録する必要があるのですか。 特定口座のお取引における税金の計算や納付、法律で定められている各種支払調書等の提出を税務署に行っているため、マイナンバーを登録していただく必要があります。

つまり「てめぇらの儲け監視するわ」ってことやね

NISAやる意味ある?

330 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 05:12:10.70 ID:erCbWWdH0.net
>>329
世界中どこの国でも、てめえら国民の儲けは監視されてるんですが?

331 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 05:16:14.52 ID:CEeUokew0.net
>>287
みんなが欲しがるものは値段が上がる

みんながイラネと思ったものは叩き売りされる

332 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 05:16:27.62 ID:z4SgxmKT0.net
投資口座は親の職業・身分が不明だと開設できない

333 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 05:21:15.94 ID:eUAIswlv0.net
兎に角、選挙で岸田河野はおとせ

334 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 05:42:31.90 ID:qAzu74u80.net
……出来らあっ!

335 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 05:53:22.97 ID:Ajk2i4lp0.net
ジェット推進研究所じゃないほう

336 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 06:08:21.66 ID:TE86eJfC0.net
>>330
政治家は隠蔽し放題!バレても検挙なし!さすがは上級国民さまだ!
凄い国だね!
不正しまくってる連中はめもくれず
下っ端の国民の儲けを徹底的に監視!

どこの共産主義国だよ
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/202401140000744.html

337 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 06:19:30.91 ID:+WWdxnQ30.net
NAMAPOチョソコーがイライラするスレっすねw

338 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 06:29:30.00 ID:zRgeyUlD0.net
NISAは長期投資を想定した制度なので、
出来るだけ株価が下がった時に買うのがいい。
世界中の誰もが恐怖に駆られて持ち株を投げ売りしているような時に買いなさい。

339 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 06:32:23.75 ID:+WWdxnQ30.net
あほやw オツム28かよw

340 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2024/01/17(水) 06:36:06.13 ID:erCbWWdH0.net
>>336
それもどこの国もだろ。
バレてるのは極一部

341 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/01/17(水) 06:42:13.35 ID:JgWB65H50.net
アメリカ様への上納金
ジャップは餌

342 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/01/17(水) 06:53:21.76 ID:fdFI13bM0.net
ちょっと税金が軽減されるだけで
普通の株取引だよ

343 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/01/17(水) 07:07:50.78 ID:Qa5KclmS0.net
無税範囲が一定額ってのが
厄介なんだよね
つまり回転売買はできない
こんなことすんなら
無条件で税金1割にしてほしーわ

344 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 07:11:14.71 ID:F45J1yPW0.net
TOTOの兄弟みたいなもんだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 07:25:17.06 ID:p9Fuu66d0.net
>>341
投資だから売れば帰ってくるし、分配金だって出るだろ?
こんな理解だから、岸田政権は海外にバラマキガー!とか言ってるんじゃないの?

346 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 07:27:45.00 ID:p9Fuu66d0.net
>>329
逆に見られて困るような事やってるの?

347 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 07:50:21.72 ID:+WWdxnQ30.net
チョソコーはマイナンバーが大嫌いだからねーw

348 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 08:07:55.62 ID:NSbAETg60.net
MAXにいたような

349 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 08:11:41.38 ID:GPYFwPyT0.net
JRAみたいな物

350 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 08:13:18.42 ID:4c6xXmQ20.net
ようは合法的に脱税が可能なシステム
なお投資結果は自己責任

351 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 08:34:35.08 ID:+WWdxnQ30.net
NAMAPOチョソコーがイライラしてんねーw

352 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/17(水) 09:39:30.87 ID:85MCdcpz0.net
TOPIX今日も爆上げ
名勝の誉れ 岸田

353 :名無しさん@涙目です。(庭) [TR]:2024/01/17(水) 12:31:25.76 ID:UEfocSA70.net
>>352
米国の利下げ時期は遅くなるって発表を日本人が自分の功績のようにドヤるんか

354 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/17(水) 12:52:00.98 ID:XVc02bdX0.net
新ニーサン
ウホッ!

355 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/17(水) 13:14:59.94 ID:TE86eJfC0.net
>>346
論点のすり替え

やましいことなくても監視されてるのが分かるのは気持ちが悪い

お前は平気かもしれへんがな( ´•౪•`)

356 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/01/17(水) 13:51:59.29 ID:p9Fuu66d0.net
>>355
気持ち悪いのは脱税してるからだろ
そういう気持ち悪い連中からしっかり徴収してくれないと真面目に税金払ってるやつがバカを見る

357 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 14:24:34.62 ID:TE86eJfC0.net
>>356
政治家に言えようんこ野郎
政治家は怖くて言えないか?(〃゚艸゚)プッ

358 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 14:42:26.03 ID:+WWdxnQ30.net
落ち着けチョソコーw

359 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]:2024/01/17(水) 17:13:26.02 ID:uJKvMzcd0.net
悪い事してなくて何が気持ち悪いんだよ
お前みたいな反社が気持ち悪いんだよ

360 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 22:38:34.84 ID:7Sbwtfx60.net
一定額の投資の対価である利益に税金掛けないから投資してちょってこと

361 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [MY]:2024/01/17(水) 23:13:06.68 ID:s7PAaLR70.net
NASAの仲間かな

362 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/18(木) 09:42:24.34 ID:3Xcm12GN0.net
口座作れないから関係ない

363 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/01/18(木) 10:45:51.06 ID:SJbiGcb40.net
仮想通貨始めた時にネット銀行の口座作ったら「ついでに証券口座も作ってください」言われて作ってしまったのが活きた
旧NISAで7年
sp500の評価額は倍になった

364 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/18(木) 19:35:16.42 ID:lTH7AK910.net
ニートニーサーニーテスト

365 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/18(木) 20:03:39.86 ID:uU51aezq0.net
底辺で金が無い月10万しか入れれないんだが

366 :名無しさん@涙目です。:2024/01/18(木) 20:25:18.34 ID:blJLmvJk0.net
>>365
月3万も投資できないやつがほとんどだから安心しろ

367 :名無しさん@涙目です。:2024/01/18(木) 20:35:56.00 ID:uU51aezq0.net
>>366
世間の大半はワイよりもらってるだろうに投資しないんだな

368 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2024/01/18(木) 22:27:32.90 ID:hwVFEEr/0.net
>>367
サラリーマン家庭なんて生命保険や通信費に大半を持って行かれてる池沼が殆どだからな
それで生活レベルまで削ってるんだから投資どころじゃないのは本当

369 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/01/18(木) 22:49:49.46 ID:/tCjlUiv0.net
非課税になる(利益が減らずに手元に入る)ってだけで資産自体は投資対象や市場の動きに有利になるわけじゃないもんよ
暴落だって直撃するし数年にわたって減り続ける恐怖と戦うことになることもある
30年後に全員敗北ってシナリオも無きにしもあらず

総レス数 380
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200