2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平の寄贈グラブ、案の定転売されまくりwwwwwwww「世界よ、日本では普通のこと」 [271912485]

1 :うんち(茸) [US]:2024/01/23(火) 18:17:28.25 ID:Jf28SIml0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
大谷翔平寄贈グラブ転売問題、同封の手紙が衝撃価格 ネット怒り「世界への恥さらし」

ドジャース・大谷翔平投手が日本全国各地の小学校に「野球しようぜ」のメッセージとともに合計6万個のグラブを寄贈している。そんな素晴らしい活動に水を差すような転売が横行。連日、ネットでたびたび話題になっている。

“転売ヤー”のあり得ない行動にネット上では「なぜそんなこと出来るんだろう」「追跡して調べて欲しい」「心まで貧しくなったな」「日本人として恥ずかしい」「けしからん錬金術」「直筆でもないのに誰がこれ買うん笑」「少年たちに向けた好意を大人が無下にする行為」「世界への恥さらし」などショックや怒りの声であふれている。

https://encount.press/archives/574109/


なぜ日本人の当たり前の行為を批判するの?

316 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 20:56:35.78 ID:F442O0t30.net
>>315
まあ中国人がダメ元でやってんだと思うぞこんなん。

317 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 20:56:43.20 ID:iI/zmbcv0.net
メルカリには無かった。

318 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 20:58:41.54 ID:N77jK9aB0.net
大谷翔平の寄贈グラブ、案の定転売されまくりwwwwwwww「世界よ、在日韓国人という異人種が多数いる日本では普通のこと」

大谷翔平の寄贈グラブ、案の定転売されまくりwwwwwwww「世界よ、在日韓国人という異人種が多数いる日本では普通のこと」

大谷翔平の寄贈グラブ、案の定転売されまくりwwwwwwww「世界よ、在日韓国人という異人種が多数いる日本では普通のこと」

319 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 20:59:21.20 ID:+14zck6i0.net
>>311
まあ普通に考えたら印刷だよね
凄い数だし

320 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 20:59:26.17 ID:bbKPayUu0.net
◯ルカリや◯フオクが
元凶悪なんだよな

321 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 20:59:54.54 ID:jNIg/OP10.net
>>279
※タグだけです にしても小学校関係者のモラルよ

322 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:00:18.65 ID:+14zck6i0.net
>>312
韓国人的発想w

323 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:01:40.65 ID:mTGEpIf20.net
大谷の方から送られたグローブではないのか

324 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:03:15.07 ID:mTGEpIf20.net
>>307
下着と同じですか

325 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:03:43.34 ID:g/vOSyqE0.net
>>322
それ韓国人が煽りで使いそうだな

326 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:04:37.59 ID:0k5DO2RG0.net
大谷のグローブ3個売れば
クラス全員分の野球道具一式買い揃えられるのに?

327 ::2024/01/23(火) 21:04:38.98 ID:BEu6IzNr0.net
>>279
横領だよね。懲戒免職

328 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:05:17.90 ID:yd2lkZtg0.net
貧しいんだから仕方ない
税金を払う余裕がない

329 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:07:32.68 ID:PPcOTVYb0.net
娘の小学校にもグローブ届いたって連絡来たよ
右利きの大と小、左利きの大でクラス毎にキャッチボールするとの事だったけど転売するようなうんこ学校じゃなくて良かった

330 :名無し:2024/01/23(火) 21:08:10.01 ID:E4Rp7OZZ0.net
メルカリは国営にして転売禁止にしろ

331 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:09:24.58 ID:+14zck6i0.net
>>325
知人が家に遊びに来る時は必ず金目のものを隠す
だって知人を泥棒にしたら可哀想だから

これ韓国人が言ってる韓国ルールだから

332 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:13:41.33 ID:g/vOSyqE0.net
>>331
餃子の無人販売の万引きとか人件費削って無人販売するやつが悪いとか思わないの?

333 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:16:11.04 ID:cYupSLgG0.net
こういう明らかな偽物に引っかかるような馬鹿なら
もう幸せなんだろうからほっといていいと思わんでもない

334 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:16:50.08 ID:XDoUj/QU0.net
大谷が甘いよ
こんなグローブで生活は楽にならない
落ちぶれてる日本の現状全くわかってない

335 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:17:34.69 ID:+14zck6i0.net
>>332
レス乞食なら他の奴に相手してもらいなよ

336 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:17:50.78 ID:nUntUroV0.net
まぁジャップの民度なんてこんなもんだろ。

337 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:18:17.36 ID:g/vOSyqE0.net
>>335
おまえからレス付けて来たのに発想が気持ち悪いな

338 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:20:06.93 ID:fXfizWEp0.net
便乗の偽物だろ

339 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:23:36.78 ID:AEt1JddK0.net
横領wwwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:23:38.72 ID:7RyXAZpV0.net
教育現場に何か潜り込んでる??

341 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:26:53.35 ID:Uvpj0sYw0.net
教師だって人間だもん
ロリショタ児童に手を出す援助交際でJCJK買う贈収賄公金横領等など毎年毎年捕まってます

342 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:28:15.21 ID:OCINmzSN0.net
朝鮮人と民度差が無くなった日本😭

343 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:29:46.67 ID:OCINmzSN0.net
メルカリ?ヤフオク?
見つからん

344 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:29:51.10 ID:Uvpj0sYw0.net
まぁそんな中でも大谷グラブは別格中の別格
夢と希望だからね
金に目が眩んだのでしょう
全ての先生が先生たる人格者でもないのは俺たちが一番知ってるはず

345 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:30:36.98 ID:PR71xx8g0.net
大谷「悲しいですね。贈ったグローブが子供達が野球をやるために使われずに、お金のやりとりに使われるなんて。
「お願いします。子供達が野球から目を背けたくなるような事だけはしないでください。」
このぐらい言わないかなー

346 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:31:16.89 ID:IyG+yRPj0.net
実際使ってるヤツおんの?

347 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:31:20.73 ID:Uvpj0sYw0.net
いやぁこれセオル号の船長よりひどいで
日本の教育史に未来永劫燦然と輝く

348 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:31:24.67 ID:OCINmzSN0.net
日本の民度が東朝鮮になるとは思っても見なかった

349 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:31:53.60 ID:C+IFHxFl0.net
おーい磯野 野球なんかより転売しようぜ

350 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:33:14.01 ID:i0+iNli/0.net
すぐ身バレするやろ

351 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:33:16.85 ID:AEt1JddK0.net
日本終わってたな
絶望しかない

352 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:34:41.84 ID:C+IFHxFl0.net
つうか最初から転売されるのわかってたのになんでいちいち騒いでんの?馬鹿なの

353 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:35:02.78 ID:eCLT7bli0.net
具体的な情報が一切無いw
本物の転売か怪しいな

354 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:35:20.94 ID:eVswxIWe0.net
>>338
見分けつかないもんね。

355 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:36:02.88 ID:eVswxIWe0.net
貰ったグラブて、大谷よりとか刺繍とか入ってるの?

356 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:36:27.86 ID:cHWmBLVO0.net
グローブ本体じゃなく、タグとかなのがミソだな
資産管理台帳に載るのはグローブ、ボールで箱とか手紙とかタグは載らないからな
めざとく拾って、親戚に頼んで出品とかする教師共
学校の備品をかっぱらうのもこういう奴らなんだろう

357 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:38:49.61 ID:AoLyNbmN0.net
>>20
大谷くんのグローブだろ
何も間違っていない

358 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:39:16.85 ID:Uvpj0sYw0.net
残念だ
子供たちに謝りたい
こんな日本にしてしまったことを
返せない財政赤字と国の借金迫りくる徴兵軍靴の櫻井よしこオモニ
そして日本唯一の希望の星の大谷グラブを踏みつぶす教師たち

359 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:39:17.17 ID:Uvpj0sYw0.net
残念だ
子供たちに謝りたい
こんな日本にしてしまったことを
返せない財政赤字と国の借金迫りくる徴兵軍靴の櫻井よしこオモニ
そして日本唯一の希望の星の大谷グラブを踏みつぶす教師たち

360 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:41:20.36 ID:7Xa4CG3y0.net
そもそも世の中に9万個ぐらい出回っているもんだからそんな価値なくね

361 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:41:35.63 ID:BfmWxXI60.net
>>9
学校の野球部に贈られたんじゃないぞ

362 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:42:52.96 ID:AoLyNbmN0.net
>>360
基本個人として一次入手する方法が窃盗、横領しか手段がないからな
数はあってもある意味希少価値はある

363 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:43:10.47 ID:tVH+C8k70.net
9万個にサインしたのか?
さすが超人w

364 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:43:32.29 ID:+14zck6i0.net
>>356
シリアルナンバーくらい付けとけば良いのにな

365 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:43:47.37 ID:Jwj3ceGo0.net
逮捕しろよ

366 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:43:56.95 ID:HWYFjj/q0.net
日本人は道徳心が薄くて遵法意識の低い、怠惰な拝金主義者に成り果てたからな。
それが近年になって、勤勉だ礼儀正しい日本スゲーホルホルって自分らでやり始めて、もう本当にダメかも知れんね。

367 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:44:06.88 ID:WmAR6ajs0.net
学校が売り出してるわけ?
個人だったら駄目くない?

368 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:44:46.32 ID:Uvpj0sYw0.net
いやぁ日本も素晴らしい堕ちっぷりなかなかここまで堕ちないよね
小学校の先生教育者つうのが最高のポイント
WBCでトラウトを討ち取った大谷のスイーパーつうかスライダーのやうだ
それくらいの強烈な腐臭です

369 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:44:58.14 ID:UFYWfMpM0.net
詐欺にひっかかる老人みたいな奴多すぎて大草原

370 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:45:16.66 ID:8q0YVvXZ0.net
>>343
出てないからじゃね?フェイクニュースなんだろ

371 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:46:41.62 ID:d9IfMuzl0.net
普通にニセモンだろ
校長が転売してるでもない限り全教師に寄贈されるの伝えるだろうし

372 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:47:48.97 ID:sIoLeIMP0.net
教員がクズだろ

373 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:50:59.20 ID:JMg5BSy00.net
日本の国技は野球でなく横領!

374 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:51:38.08 ID:Uvpj0sYw0.net
大谷さんは日本の現人神ですからね
野球においては神人
つうか全日本の唯一の救世主ですよ

大谷に救われてるとか励みにしてるおっさん超多いからね

375 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:51:56.61 ID:peB2ULKm0.net
またチャンコロの偽かw

376 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:53:21.18 ID:Uvpj0sYw0.net
国技は中抜きもあるで相撲

377 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:56:35.31 ID:Uvpj0sYw0.net
大谷がホームラン打つと朝から超気分がいいからね
もう神様です
凡人のニボン人として
大谷凄い俺凄い

378 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:57:56.59 ID:eCeXKB680.net
この3月に廃校になる小学校があればそこから流出しそう

379 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 21:58:37.56 ID:V84VxWfJ0.net
校長の裁量だろ?
違法じゃないなら良いと思うけどな
いちいちメンドクサ

380 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:00:31.30 ID:8oT4LCX+0.net
このグローブは市販されてないの?

381 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:01:25.54 ID:xJO91yaD0.net
別にいいだろ
その金で9つグローブ買えばいい

382 :🐤:2024/01/23(火) 22:02:01.84 ID:HQshavBO0.net
学校に寄贈されたものを個人の判断で勝手に転売できんやろ
そっくりに似せて作った偽物じゃね?

383 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:02:05.87 ID:ASegAh4H0.net
学校の備品だから偽物か盗品しかありえないじゃない

384 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:04:13.24 ID:OVVUIHaR0.net
>>1
市長が勝手に奪い取ってるからね

385 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:04:16.41 ID:65er9XOM0.net
>>378
その場合は備品は隣の小学校に行くし、売られることはまずない

壊れかけた消耗品を持って帰って良いととかならあるけどそういうのでもないし

386 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:05:54.22 ID:65er9XOM0.net
まあ本物売ってサッカーボール沢山買った方がスポーツできる子供の数増えるけどな

387 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:07:36.22 ID:lcEriOMH0.net
>>382
東朝鮮人に常識は通じないよ😭

388 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:13:54.97 ID:Saty5/Rp0.net
ドンキで売ってた

389 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:27:17.90 ID:243pxHgl0.net
学校へ寄贈された物を勝手にフリマアプリへ出品なら窃盗です
刑事告訴して逮捕すべきだろ

390 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:45:22.80 ID:zCJGKsuI0.net
これが日本の民度です

391 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:45:36.41 ID:K3nI5wU70.net
世界よ、これが日本だ

392 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 22:56:54.44 ID:oUaBDCva0.net
朝鮮学校にも寄贈したんだろう
だからこうなる

393 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:01:15.19 ID:iaILoNCY0.net
奇譚クラブ?

394 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:03:14.37 ID:v2EKbdqI0.net
>>20
むしろ安いな
サイズ合うなら欲しいけど

395 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:03:29.75 ID:gU5+4gVw0.net
大谷のサイン入りならともかく、同じモデルのグローブって普通に販売されるだろ
態々転売なのかパチモンなのか分からないものを買うやつっているのか?

396 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:05:26.67 ID:ESfFtRTH0.net
売って、もっとたくさんのグローブが買えるならいいと思うけど

397 :sage:2024/01/23(火) 23:07:18.88 ID:oni8Ry1P0.net
これって結局ただのニューバランスの宣伝だったんじゃね

398 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:09:42.01 ID:ZplAsgvF0.net
一見、転売が不道徳なものに映るが、
これで寄贈グラブ転売で得たお金をクラブの運営費に充てて
野球少年が活動できているとなれば
大谷氏の本意には沿うだろう?

399 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:10:15.32 ID:UPHuz0z70.net
すぐ足付くやんバカなの
なんでこんな浅はかな考えが思いつくの
批判が殺到するのは目に見えてるだろ

400 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:14:09.12 ID:cHWmBLVO0.net
一昔前だったら宅配業者が抜いて売ってたな
ボスジャン事件みたいにw

401 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:19:53.24 ID:gU5+4gVw0.net
>>397
そうだよ

ケリーの奥さんにプレゼントしたポルシェも宣伝兼ねているよ

402 :ハマチ:2024/01/23(火) 23:24:07.19 ID:J73lNYLD0.net
ニセモンだろ
馬鹿にすんな

403 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:27:34.48 ID:grT9inl30.net
>>398
OTNグローブが球界の通貨になるんだね。 三店方式の方が近いかな

404 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:30:00.64 ID:1l2LRO7g0.net
メーカーはタグ含めて同じものを販売してくれ

405 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:30:27.30 ID:IFAiIyng0.net
>>398
どうせそんなことに使わないでくすねてるよ

406 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:31:02.07 ID:grT9inl30.net
>>356
>一方で昨年から騒がれているのがフリマサイトでの転売だ。当初はグローブ本体の転売が多かったが

本体も出てるらしい。 自分は見た事無いが。
これフェイクニュースでは? それか>>20みたいなゴミもカウントしてるか。

407 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:31:07.67 ID:Ct68KpFJ0.net
ちょっと野球やる奴なら使いたがるやん
でも結局力のあるやつが使うことになる
不公平感はきっと生まれる
いいことではあるけどみんな幸せになるわけではない

408 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:31:47.18 ID:hmJIZlTv0.net
>>399
クレカ不正利用と同じ
想像力の欠如が著しいある種の障害

409 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:33:19.79 ID:6PWko4Ns0.net
本物を高値で売って、複数買うんじゃね
数が少ないんだよキット

410 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:34:20.23 ID:HS+7Tuqr0.net
>>20
れいわ信者みたいな境界パヨクが買うんだろうな

411 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:35:29.13 ID:xhQSA5JM0.net
偽物か盗品どっちかだろ

412 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:35:53.87 ID:3oyhR6Tq0.net
使ってるとこあるの?あれ

413 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:45:55.31 ID:hsUS9JH50.net
3個セットで50万で売ろう
そして能登復興に寄付しよ

414 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:47:45.10 ID:dFSZ1wNo0.net
関係ないグラブを名前を偽って転売ヤーが売ってるだけじゃないのか?

415 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:49:11.84 ID:D+2eMK1e0.net
世界では誰も知らないのに世界への恥晒しw

416 :名無しさん@涙目です。:2024/01/23(火) 23:49:47.75 ID:EwNAtnty0.net
寄贈って、市販品だろ?
簡単にニセモノを出品出来そうだな。

総レス数 604
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200