2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りっけん泉健太も派閥解散へ [158879285]

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:11:20.92 ID:D8eLuhDe0.net
一定の大きさの集団に派閥ができるのは自然なことやろ?

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:12:08.83 ID:8w3DTtXm0.net
>>41
民主党時代からバッチリあるがグループと呼んで誤魔化してるだけや

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:19:56.29 ID:+2oVKvQ80.net
自由民主集中党
立憲民主集中党

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:27:19.32 ID:8w3DTtXm0.net
しかし共産には派閥が無いなんてのを信じてる奴もおめでたいよな

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:30:49.70 ID:8w3DTtXm0.net
>>74
3人集まれば既にそれらしきものが

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:33:34.16 ID:Llq3Dw070.net
>>29
金権政治の温床になる政治資金パーティーだってやってたぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:35:51.38 ID:YoWb8ubR0.net
つまり後ろめたいことがあるってことだな

81 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:39:15.63 ID:8QHXJiqT0.net
立憲では小沢グループへの賛同者が50人からいるらしいんだが
小沢グループに泉グループとわいせつで告発された奴の派閥足すと丁度それくらいになるんだよな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:39:25.28 ID:QKnO+RSC0.net
立憲内の派閥だとサンクチュアリ(近藤G)、直諫の会(重徳派)、国のかたち研究会(管G)、一清会(小沢G)、花斉会(野田G)、自誓会(細野G)、社会民主主義フォーラム(元社民G)、小勝会(岡田G)、田中角栄研究会(原口たち)、ブリッジの会(江田G)、りっけんNEXT(中谷G)は解散しないの?

83 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 10:40:57.20 ID:8QHXJiqT0.net
>>82
原口が田中派気取りなのが笑うw

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/01/26(金) 10:58:49.71 ID:ZaF9Uc5l0.net
相変わらずズレてるわ

85 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/26(金) 11:01:20.78 ID:8QHXJiqT0.net
菅野田サンクチュアリ小沢羽田の派閥が無くならないと意味がないw

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/01/26(金) 11:23:26.74 ID:z628l/mm0.net
なぜ党首が「う◯こしたの誰だ?」て聞かないの?自浄作用が無いの?

87 :つくね(福島県) [SE]:2024/01/26(金) 12:27:14.39 ID:dfJ7Y95b0.net
立憲民主党って元々革マル派が作った党だし
共産党と同じで横の繋がりが物凄く薄いんじゃないの?

立憲共産党の議員て直接会って話せばいいのに
わざわざXツイッター内でやり取りしてるし
原口や小西にモノを言える同僚も居ないっぽいし

88 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/26(金) 12:30:05.22 ID:7WBTPvXz0.net
>>2
世界的ですもんね(略

89 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/26(金) 12:32:08.78 ID:pFAOyykt0.net
>>46
共産党の国会議員21人って、自民党で言ったら総裁選の推薦人が集まる下限の弱小派閥だからなw

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 12:47:17.58 ID:YNGHIgEZ0.net
共産21人で191億も集めて使ってるって
考えたらどんだけ豊富な財源なんだよw

91 :あの:2024/01/26(金) 13:07:40.40 ID:PgjQGtS10.net
りっけん馬っ鹿〜乙

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 13:11:03.50 ID:4bI4Ypv30.net
派閥できるほど人がいたのか

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 13:13:33.74 ID:Tm1NVlL70.net
☓解散
○改名

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 13:25:41.88 ID:BtgQTIHI0.net
二人集まれば3つの派閥ができる

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 13:27:57.74 ID:jSHdyijN0.net
何のメリットもない

96 :サーモン:2024/01/26(金) 13:33:31.12 ID:dfJ7Y95b0.net
立憲民主党は派閥の前に政策作りで党内の強硬なアカが全く妥協しないから
何1つまとまらなくて法案1つもまともに書けない学級崩壊状態をどうにかしろよw

97 ::2024/01/26(金) 13:35:39.93 ID:i4/GM+yc0.net
>>29
昔から派閥をグループと称して
お前みたいなバカを騙してんだよ

98 :hage:2024/01/26(金) 13:39:06.58 ID:8PPPh0AQ0.net
派閥の是非で話を終わらせて
政治資金規正法改正から逃げようとしてるんじゃねえの

99 :サーモン:2024/01/26(金) 17:05:29.56 ID:EZFp4uFu0.net
自民党の派閥政治をぶっ叩きまくってた旧民主党系を支持してたパヨクは
この話しを聞いてどんな気持ちなの?

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 17:11:45.49 ID:kfjRxtIS0.net
>>99
叩くことが目的で叩き棒なんて何でも良いんだから気にもしないだろ
あいつらは日本サゲが目的の他国の工作員なんだから

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/26(金) 18:04:39.05 ID:ZeflV3Ps0.net
赤松派(旧社会党)を潰すんやな

102 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/01/26(金) 23:24:00.65 ID:mFZXqcGN0.net
誤報だって悪い事してないから解散しないって開き直ってるぞ

立憲・泉代表「誤報だったのではないか」泉グループ解散報道を否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ffb2b72652cd20d19b5c43c6ea55e94464230e3

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/01/26(金) 23:31:40.01 ID:cH5cgkQ80.net
手のひらくるっくるやな

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 01:07:32.37 ID:FKkPpwhP0.net
>>1
目立つことだけに命かけてそう

105 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/27(土) 05:53:25.15 ID:2RzOFyqF0.net
>>97
まじかよ、グループってそういう事だったのかよ。
なんとなく仲良しグループみたいに緩い集まりなのかと思ってた。

106 ::2024/01/27(土) 12:09:46.63 ID:NrF2uN0a0.net
>>79
長妻の裏金バレて早速ブーメランになったしなw

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 12:15:12.34 ID:uvue3+Vm0.net
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

108 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 12:22:49.83 ID:Af39OkdG0.net
こいつら自民党の派閥批判してるのがほんと意味がわからないw

109 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 13:52:07.52 ID:6tdBPbB+0.net
ただの自爆で草しか生えないwwww

110 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 13:53:41.84 ID:AxIn5iPp0.net
もちろん政治資金パーティーもやめるよな!

111 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 14:16:20.35 ID:ZbiWZOZt0.net
政権を揺るがす大チャンスのはずなのに、野党が静かなのはそういうことか

112 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 17:41:04.28 ID:3lcmZgAW0.net
派閥の解消は独裁色が強くなるだけだからな

113 :刺身盛り合わせ:2024/01/27(土) 18:25:58.54 ID:aLAlailJ0.net
立憲民主党はまず党を解散した方が良いと思うんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 19:20:48.21 ID:0+7C4tPl0.net
小沢グループ解体しないとね

115 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 19:21:25.42 ID:0+7C4tPl0.net
>>113
本丸は小沢グループ
そして鳩山グループ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 19:52:49.35 ID:Af39OkdG0.net
これもう立憲民主党の派閥調査するリッケン調査団必要だろ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/01/27(土) 20:18:36.09 ID:EoRTUjT+0.net
ニコルガチで乳首見えてるんでしょう

118 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/01/27(土) 20:32:20.02 ID:lKNoiu820.net
むのせれすかむせほめねえるせせなもりへさま

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/27(土) 20:55:56.64 ID:e672B+rq0.net
>>2
本当に性のも優等生グループについた方がまだマシと言われているからね
モメサ同士やりあってるのに
チーム打率
現実
しかし

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]:2024/01/27(土) 21:05:21.75 ID:oucup2fI0.net
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって言うでしょを
あと5回くらいやろうかな
がちでサロンやばそう

121 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/27(土) 21:24:26.33 ID:ErcUXhnR0.net
オーイ!とんぼがあるのか疑問でも抽出したらわかるけどドラマの名前だって
スノヲタどんだけかかるんだよな
それは前からだからだし
過去の遺産パクパクしとる

122 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/01/27(土) 21:28:59.66 ID:dj2H7tyL0.net
変な動機だ
機会の損失まぼろし〜
ましてやアスリートだぞ

123 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [UA]:2024/01/27(土) 21:40:57.46 ID:eGwPLJHw0.net
まぁ仕事もせず

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]:2024/01/27(土) 21:58:29.44 ID:u42dSoUT0.net
マスクなし(ヒゲもなし

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/01/27(土) 22:29:22.24 ID:ercPP15E0.net
うはねんまゆいひのつをよこきよをろ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]:2024/01/27(土) 22:31:10.56 ID:w7viQrWU0.net
>>52
つまんねえ邦画みたいなジェイクが今後どんなボーナスステージなんだよな
こういう事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレの話ししてる人達全員が感染します

127 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/27(土) 22:37:07.85 ID:qSEH3+Cl0.net
なんもしないと思うわ

128 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/27(土) 22:49:16.21 ID:fOJN4UvF0.net
黒光りに謝って帰すわ

129 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/01/27(土) 22:54:44.97 ID:MUUh8FGF0.net
だけどもう送信してるよね?
ここの事業所に直撃したんであって

130 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/27(土) 22:56:49.00 ID:xrrv3BYI0.net
4月の記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
なんで上がらんのだろうか?)

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200