2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連機関「支援停止を止めろ、難民2000万人がどうなっても良いのか!支援停止したら命はないぞ!」 [754019341]

1 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/28(日) 13:30:43.00 ID:7AmiwFeI0.net ?PLT(12346)
sssp://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
国連のパレスチナ難民救済機関、支援停止の9カ国に再考求める 職員数人が攻撃関与の疑惑

https://www.bbc.com/japanese/68120850

国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の一部職員が、昨年10月7日のイスラム組織ハマスによるイスラエル攻撃に関与した疑いが浮上するなか、
アメリカなど9カ国が支援停止を発表した。
これを受けてUNRWAのフィリップ・ラザリーニ事務局長は27日、「ショッキング」な決定だとして、9カ国に再考を求めた。
(略)
ラザリーニ事務局長は声明で、「UNRWAはガザにおける主要な人道支援機関で、200万人以上がただ生き延びるためにUNRWAを必要としている。
飢饉(ききん)が迫りくるなか、大勢が空腹を抱えている。UNRWAの避難所には100万人以上が暮らしている」と指摘。
(略)

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]:2024/01/28(日) 13:31:08.11 ID:lxLw0hXN0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:32:16.89 ID:NFcpgz730.net
戦勝国連合も一枚岩ではないらしいな

4 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 13:32:40.63 ID:HMSLe6w90.net
いやいいでしょ

5 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/01/28(日) 13:33:28.12 ID:TFK3PJHn0.net
2000万人死に絶えると世界はどうなる?

6 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:33:52.40 ID:2TH4/bOY0.net
なぜ家族でも友人でもないやつを助けるためにまともな人が働いて金をやる必要があるんだ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]:2024/01/28(日) 13:34:51.82 ID:PRepRWz80.net
>>5
2000万人分の食糧が残ります

8 :名無し酸(茸) [US]:2024/01/28(日) 13:34:53.07 ID:BekHWOuV0.net
疑惑を払拭したまえよ(´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/01/28(日) 13:34:53.33 ID:gx3cIU/B0.net
>>5
知らんのか
79億8000万人なる

10 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/28(日) 13:36:00.65 ID:+ojmX+cU0.net
言うところの人道支援が戦争を長引かせる

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:36:31.07 ID:b37TAadN0.net
国連のゴミが面倒見てろよ

12 : (東京都) [US]:2024/01/28(日) 13:38:00.99 ID:0w9DUsKY0.net
国連「支援!」
難民「ぴえん」

13 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:38:22.81 ID:veNs9mud0.net
死んだとして問題があるのか?

14 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/01/28(日) 13:38:32.48 ID:tTOwxr9z0.net
https://imgur.com/2t8UcYk

15 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/28(日) 13:38:37.61 ID:B4DV2X6+0.net
欧米が国連の代わりに
難民支援をやれば良い
やれなきゃ。国連にやらせる
しかないだろ?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 13:39:45.34 ID:SI8fwVn20.net
>>6
ちゃんと全額正しく使われてるかわからんしなあ

17 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/28(日) 13:40:26.59 ID:qpG9L2gh0.net
自立して生きていけないならそれまでの話し
そもそも地球上に人間が多過ぎるんだから自然の摂理を歪めるな

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:41:02.62 ID:76rywhdy0.net
仕方ないから在日韓国人送ってやれよ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/01/28(日) 13:41:22.15 ID:VhokOCpD0.net
IWCから日本脱退したようなモンやろ
「ウチから出した金が
ウチや仲間を攻撃する為の金になってたんなら
バカバカしくて金なんて出せねーよw」
ってさ
それで言うに事欠いて
疑惑の払拭じゃなくて「難民が死ぬぞ!」って?
IWC脱退する日本に
「鯨の保護に支障をきたすぞ!」って脅してるようなもんじゃねーかw
もうアメリカも「知るかボケ」ってなっとるで?w

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/28(日) 13:41:37.01 ID:BA33z1WF0.net
自分らの疑惑を晴らす振りくらいしてから言えよ

21 :みそしる(愛知県) [US]:2024/01/28(日) 13:42:49.92 ID:ALm9I1MT0.net
テロ組織と思われてるんだから
解体して別の組織派遣すれば?

22 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/28(日) 13:43:07.01 ID:gjhW9lvX0.net
アメリカは近く公聴会開いてUNRWAに対する支援の可否を決めるらしいね
日本は支援継続を昨日閣議決定したそうだね速っw

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/01/28(日) 13:44:07.08 ID:LyKzEHMJ0.net
アッチのブサヨの弱者ビジネスはスケールデカいな

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]:2024/01/28(日) 13:44:07.32 ID:e7+o7b980.net
アフリカの一角に2000万人を移動させて住んでもらおう
その中で農業やら畜産漁業建設その他色々仕事を割り振ればなんとか自立するやろ
当分の統治はEUでええやろ

25 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:44:09.93 ID:76rywhdy0.net
先ずは国連がハマス一掃しろよ
ハマスがいなければイスラエルが攻撃する理由は無くなるんだから

支援物資はハマスに渡さない!と言っておいてハマスに渡す
国連がハマスを雇う
のが間違いなんだからちゃんと採用した奴も解雇しろよ

26 :名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]:2024/01/28(日) 13:45:50.14 ID:TmzkAzYp0.net
国連が本当にハマスだったとは
中立でいろよ

27 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/01/28(日) 13:46:41.95 ID:W3AlV0fD0.net
もう生まれてるのはしょうがないが増えないようにしろよ

28 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 13:46:53.26 ID:hwRAvDxk0.net
>>24
国連がハマスとグルだから無理

といあか国連の職員がハマスにイスラエルの機密流してるのがバレたw

29 :名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]:2024/01/28(日) 13:47:56.75 ID:6O7sViys0.net
>>1
人類の盟主習近平に全額出させろよ

30 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 13:47:57.32 ID:7RpH3nIS0.net
>>18
仕方なくでなく送りたい

31 :名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]:2024/01/28(日) 13:48:04.74 ID:jioQzkgP0.net
イスラエルの通報によって発覚したので、パレスチナ寄りという非難を跳ね除けるのは簡単じゃないだろう

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/01/28(日) 13:48:12.82 ID:+cBOV2xb0.net
都合のよい時ばかり人に頼まないで神に頼めよ
神は偉大なんだろ?

33 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/01/28(日) 13:48:14.70 ID:gjhW9lvX0.net
>>22
「支援の可否」じゃなくて
「支援の妥当性を検証」だね公聴会


ここで工作員が炙り出されるんだろうな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]:2024/01/28(日) 13:49:57.76 ID:WuPvO9fC0.net
>>28
…そらぁイスラエルも
「ウチだけでも生き残る」ってスタンスになるわ
中立の善人ヅラして一方に肩入れして機密流出とか
中朝ロシアなら文字通り粛清されとるで

35 :名無しさん@涙目です。(茸) [FI]:2024/01/28(日) 13:50:16.97 ID:0ib4yGxD0.net
パヨク岸田これどーすんの?w

36 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/01/28(日) 13:50:33.87 ID:SR+/QRWr0.net
国連のせいで難民増やして
難民の為と言って
自分たちの肥やしに国連をなんとかならないですか?

37 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 13:50:37.59 ID:GWiTmlDL0.net
アッラーが助けてくれるでしょ

38 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]:2024/01/28(日) 13:54:06.34 ID:2T/WD4VN0.net
きしだ「日本が全額出す!そして増税だ!」

こんな未来がみえる

39 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/28(日) 13:56:33.21 ID:D/g4aZY70.net
卑劣な組織だよな国連

40 :名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]:2024/01/28(日) 13:56:50.13 ID:TmzkAzYp0.net
アラブ諸国は金あるのだからアラブ諸国がちゃんと支援してたら資金不足になるなんてありえないと思うんだが、何やってるの?

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 13:56:59.66 ID:bT9+w4pK0.net
難民ビジネスに付き合わされるってなんなの?

42 :名無し(東京都) [JP]:2024/01/28(日) 13:58:48.23 ID:PRqxkDCb0.net
これで国連をテロ支援組織に認定して新たな国際組織を立ち上げると

良く考えたな

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]:2024/01/28(日) 14:00:05.66 ID:vt3bt9fB0.net
支援停止を止めろ、俺達がどうなっても良いのか!支援停止したら中抜きできないぞ!

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/28(日) 14:03:43.09 ID:8FE6/cxF0.net
国連がテロ支援したらダメだろ。止められて当たり前だ。

45 :名無しさん@涙目です。(新日本) [PE]:2024/01/28(日) 14:04:49.18 ID:nX89wjqW0.net
国連「ねーねー岸田君」
岸田「ニカッ」

46 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]:2024/01/28(日) 14:05:12.15 ID:WuPvO9fC0.net
>>40
アラブ諸国も大体はハマス支援したくねぇ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:06:36.05 ID:kQesYRBs0.net
難民を生んでいる国に対して何とかしろって言わないのか?祖国がしっかりするの第一だろ

48 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:06:40.69 ID:gLjI56qt0.net
くさ

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/28(日) 14:09:07.25 ID:82zBIsRw0.net
支援がなければ維持できない国家に存在意義はあるのか
すっぱり潰してから新たに作り直した方がいい

50 :名無しさん@涙目です。(糸) [FR]:2024/01/28(日) 14:09:15.77 ID:lQUFj+4k0.net
さすがにこれは支援止められるよ
無実を早く証明するしかない

51 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 14:09:24.49 ID:ik2V/nZ90.net
こういうこと聞いて はや50年
なくなったら困るのは中抜きしてる国連では?

52 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/28(日) 14:09:58.43 ID:3Jf3PJ8M0.net
とりあえず難民の数を増やすのやめたら?
あらゆる意味で

53 :名無し(東京都) [CN]:2024/01/28(日) 14:11:26.75 ID:T9GnyaTP0.net
>>1
何か問題が?

54 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/28(日) 14:12:50.66 ID:FwZeM9Oz0.net
>>1
黒連なんて、チャイナにチューチューされるだけやろ

55 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/01/28(日) 14:15:39.07 ID:xpuKIMxi0.net
国境なき医師団も怪しいからなぁ。
ハマスと仲良くなければあそこで医療活動出来ないし。

56 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 14:15:46.97 ID:FRLQkDWT0.net
国連職員の給与報酬をカットすればいいと思いまーす

57 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 14:16:38.86 ID:FRLQkDWT0.net
>>52
日本も難民朝鮮人を入国させたばっかりに
難民申請が厳しくなった

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/01/28(日) 14:17:44.02 ID:d8u95KHv0.net
問題ないだろ
というか50万だがの難民すでに入れてるので無理です日本わ

59 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]:2024/01/28(日) 14:18:24.05 ID:1zyUrzge0.net
知ったことか
奪い合いなんだよ何もかも

60 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:20:40.09 ID:ESt+00Fw0.net
国際連盟
国際連合
次は国際連邦かな

61 :(´・ω・`)(庭) [DE]:2024/01/28(日) 14:21:48.11 ID:Xwu+zCWl0.net
>>30
被災地では辛いラーメンは要らないって言われるだろ

62 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]:2024/01/28(日) 14:22:14.00 ID:X6Eo+ovy0.net
いやさっさと調査すればいいじゃん

63 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 14:25:17.89 ID:EkFLdzDQ0.net
>>62
国連は身内に都合のいい調査しかできない
…というか仮にガチ調査したくても
現地スタッフの出自やら思想信条考えたら無理ゲーもいいとこな上に
アメリカやイスラエルも当然そんな事は把握してるので
調査するだけ無駄なんですわ…

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/28(日) 14:25:33.69 ID:QBI5byZC0.net
テロリストと行動を起こしたやつはバレたから対応したけど
まだ内部にテロリスト側の奴がいないとも限らないんでしょう?
そんな状態で言われても無理じゃない?

65 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:29:16.19 ID:uL3Eaucf0.net
支援を続ける日本🇯🇵

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:29:25.90 ID:76rywhdy0.net
>>64
採用した奴とソイツを採用した奴はチェックしないとダメだよな

67 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]:2024/01/28(日) 14:34:05.96 ID:XltxYomT0.net
ぶっちゃけ宗教の内乱なんてどうでも良い
難民も宗教で囲ってやれよ

68 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/01/28(日) 14:37:16.50 ID:pMVe4K3x0.net
若い女さん、中国人の生活保護に大激怒!ふざけんな! [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706420105/

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:41:41.10 ID:MdU4t1UW0.net
知らんがな

70 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:42:07.14 ID:CSZ/4/+O0.net
ほんと口ばっかで役に立たたん無責任無能偽善者組織だな国連て

71 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:42:48.92 ID:CSZ/4/+O0.net
支援停止した国じゃなく難民を排出してる国に文句つけろや

72 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/28(日) 14:44:09.62 ID:5Rxml6QS0.net
テロ支援組織に何で支援すると思ってんだ
しかも自分のとこねらってくるようなところを

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/28(日) 14:44:48.90 ID:9bFj/kY60.net
>>5
我ら先進国民様の下支えが2000万人消え、物価高に拍車がかかり日本も地獄絵図になる

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:45:33.15 ID:XYVaUClf0.net
どちらの味方もしないのが正解

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 14:45:53.38 ID:76rywhdy0.net
>>73
よし途上国の韓国へ在日韓国人総帰国だな

76 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 14:46:39.90 ID:9tZMlOlj0.net
こいつらの給料2000万超えてるだろ

77 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 14:47:32.59 ID:5tHcG9KP0.net
生えてくるから大丈夫

78 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/01/28(日) 14:49:10.05 ID:grhPWS3L0.net
昔はアフリカに支援しないと死んじゃうよ
て言ってたけどアフリカの人口は倍以上になったよね

79 :名無し参(庭) [KR]:2024/01/28(日) 14:50:38.49 ID:Af9avyuu0.net
武装組織の支援疑惑はシャレにならん
疑惑解消せずに救済だけ訴えてもダメだろ

80 :名無しさん@涙目です。(糸) [KR]:2024/01/28(日) 14:52:11.11 ID:V5J2hcFO0.net
中国に支援してもらえよ
1番金あるんだろ

81 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]:2024/01/28(日) 15:02:50.79 ID:2AbMy7Zn0.net
>>5
少し争いが減る

82 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/28(日) 15:03:14.26 ID:Za/xDII60.net
>>78
アホか?
飢餓で子供が死んだのは事実だろ?

83 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/28(日) 15:05:55.77 ID:yCJD15jM0.net
自業自得

84 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]:2024/01/28(日) 15:07:29.96 ID:2AbMy7Zn0.net
>>35
完全に支援金ハマスに渡ったよなw

85 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/28(日) 15:09:30.81 ID:QydqlI2j0.net
ジェノサイドはじまったな。
イスラエルに加担や支援した国はやばいことになりそうだな。

86 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/28(日) 15:09:46.41 ID:YrIDzquW0.net
日本が受け入れましょう

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/28(日) 15:10:34.65 ID:QydqlI2j0.net
>>71
イギリスを含む武器輸出国。

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 15:15:57.62 ID:wYwU6jJs0.net
自業自得だろ

89 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/28(日) 15:16:30.26 ID:yCJD15jM0.net
>>86
あほかよ

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]:2024/01/28(日) 15:18:05.25 ID:/HVHwScN0.net
岸田もはよ支援切れよ
外国人なんて助けて何の意味があるんだよ

91 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]:2024/01/28(日) 15:19:13.08 ID:DtsmPA9S0.net
パレスチナ問題はもともとは米英欧が生んだ問題なんだからちゃんと尻拭いしろよ

アジアに迷惑かけるな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 15:32:07.27 ID:7RpH3nIS0.net
>>90
利権と引き換えに支援だろ普通

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 15:35:03.59 ID:v1JduoYi0.net
>>1
UNRWAの施設だったよね。
2014年にハマスが武器貯蔵してたの

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 15:39:26.70 ID:9tZMlOlj0.net
>>78
完全に騙されてたな
逆にジャップが絶滅しかかってる

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 15:55:08.45 ID:Hw6s3cjF0.net
支援を止める良い言い訳が出来たな

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 16:16:22.37 ID:2nHMFkWr0.net
>>82
詐欺みたいなもんじゃね?
ガキが死ぬ死ぬでもう50年以上金引っ張ってんじゃん
先進国の奴らが中途半端にダラダラ支援するからバカみたいに子ども産みまくってバカみたいに死なせてんだよ
支援しなきゃいいのよ
死なせる子どもは確実に減る

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 16:33:38.13 ID:dn2Un0GR0.net
国連なんてもうあらゆる意味でオワコンだよ第二次大戦後の秩序を戦勝連合国自身が破壊してんだからもう諦めろや

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 16:38:21.96 ID:Bq8jEGSl0.net
国連職員がテロ支援てニュース

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 16:39:10.70 ID:B4DV2X6+0.net
>>96
支援したから人口が増えたんでは?

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 16:49:04.69 ID:sE1qVwOO0.net
よく分かんないんだけど
国連がテロに加担してたってこと?
そんなのってありえるの???

101 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 16:51:54.51 ID:dgzvt4JB0.net
日本でもパヨクがハマス熱烈支持してるじゃん

102 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 17:26:05.97 ID:VTx73ZXf0.net
日本が出す金って大抵テロリストの資金源に利用されてんのなんなん?

103 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 17:28:07.79 ID:h7v/Dbi70.net
>>6
ほんとこれ

知らんがなでええんちゃう

104 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 17:31:29.99 ID:VTx73ZXf0.net
日本「ODAあげるわ」→中国の軍事費に
日本「資金出すわ」→IWCで日本批判テロ団体誕生
日本「資金提供して70年目」→ハマスの資金源に new!

105 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 17:45:46.71 ID:0y8KPvUp0.net
これは日本に支援を増額させる気かな

106 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 17:47:42.79 ID:6FHkkxNp0.net
テロ支援の岸田

107 :名無しさん@涙目です。:2024/01/28(日) 17:48:44.55 ID:2AbMy7Zn0.net
>>106
まぁ実質岸田はテロリストの頭になってしまってるな
アメリカ早く逮捕して

108 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/28(日) 17:59:50.87 ID:I51cvvn60.net
2000万人がテロ支援?

109 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/28(日) 18:26:12.44 ID:zbNkGBu80.net
国際司法裁判所の仮処分の直後にこのイスラエルからの情報って怪し過ぎだわ。

110 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/01/28(日) 18:32:44.82 ID:ZzDN9cjR0.net
自浄してから言うべき事だな

111 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/28(日) 18:34:38.19 ID:xysqy6FB0.net
国連はハマス

112 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2024/01/28(日) 18:50:49.95 ID:OSsou/aF0.net
8割が現地スタッフか

113 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/28(日) 18:51:44.59 ID:iTVRav5O0.net
>>40
まあ、そのアラブ諸国から一番ピンハネしてるアメリカが長年文句言ってロクに払ってないから。

114 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/01/28(日) 18:52:53.12 ID:eKbIEOy20.net
え?岸田まだテロ支援すんの?
どこまでバカなんだあいつ…

115 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/28(日) 18:58:55.35 ID:iTVRav5O0.net
>>62
まあ、過去にイスラエルが殺してる国連職員と国連軍兵士の事は、ずっと全くお咎めなしなんだから、こっちの調査より、そっちが先だわね。

そんなんでずっとイスラエルは無視し続けててんだから、末端の職員がイスラエル敵視しても仕方ないやろ。

何十年も平気で職員殺し続けてきたんだから。

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/28(日) 19:04:41.31 ID:iTVRav5O0.net
>>78
政治や経済が破壊されると、人口は激減するか激増するかする。

で、その破壊の原因は殆んどが先進国。

殆んどは先進国が資源をピンハネするための構造でそうなってるから、それがまだ続いてるってこと。

117 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/01/28(日) 19:07:02.26 ID:iTVRav5O0.net
>>90
別に岸田が考えて援助してるわけじゃない。アメリカがそういうから援助してる。

そもそも、そのアメリカが根本的に間違ってる。

118 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/28(日) 19:14:53.35 ID:BRjlxHfh0.net
全員死んだら難民問題解決するんじゃね?

119 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 19:22:11.35 ID:6D3zWk6V0.net
まずハマス幹部に拠出させろ
実際は逆に資産を増やすんだろうが

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/01/28(日) 19:27:18.55 ID:WyTDBDbT0.net
>>118
イスラエルがあんなちっこい領土で満足するわけないだろ

121 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 19:30:05.76 ID:XG4/i4sg0.net
もう国連を脱退して拒否権とかアホみたいな制度のない人道的な新しい枠組みを作ったらいい
国連はもうダメだ

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]:2024/01/28(日) 19:38:04.34 ID:3++wNHUO0.net
>>114
お前の方がバカ

123 : 【18.2m】 (岡山県) [CN]:2024/01/28(日) 20:12:41.08 ID:6FHb2FeJ0.net
パレスチナとハマスが不可分なんだから仕方ない
嫌ならパレスチナ人がテロをしなければいい

124 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2024/01/28(日) 20:13:57.74 ID:y+PiRoQu0.net
テロリスト支援組織がえらそうに

125 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/28(日) 20:26:25.75 ID:vqVn5+BA0.net
>>117
小学生並みに頭いいなお前www

資金拠出停止組
オーストラリア、カナダ、フィンランド、ドイツ、イタリア、オランダ、スイス、イギリス、アメリカの9カ国

アメリカも降りてんだよ幼卒君www

126 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/28(日) 20:31:48.64 ID:jtQ11v0P0.net
パレスチナ?イスラムとかその辺りと合わせて全部なくなれば?

127 :👅 ◆7ZsqT4/r1s (ジパング) [US]:2024/01/28(日) 20:42:03.78 ID:gcP8EL6D0.net
この国連機関には国連からの補助は少なくてほとんどが外国の支援に頼っている。しかも職員のほとんどは現地パレスチナ人であり支援金で教師などをしている。学校の数が多いために。

128 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/01/28(日) 21:11:11.92 ID:FS5Dideb0.net
乞食のくせに偉そう

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]:2024/01/28(日) 21:11:48.77 ID:VPJqetmK0.net
★国連事務次長訪朝の背後に中国か?
>中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8cae18e517ad2efd7cbf44c0c2ed6b8720340217

★WHOはなぜ中国の味方なのか
>日本は長年、拠出金に比してスタッフの数が少ない「アンダースタッフ」国として問題視されてきたが、
>裏を返すと、WHOにとっての日本は「金は出すが口は出さない」都合の良いスポンサーという意味だ。
https://bungeishunju.com/n/nd9761cf156bd

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27 SPA
>国連の学校はテロ拠点に変えられた…ハマスが実質支配しているUNRWAガザ支部の実態
※ なぜか約3万人もいるUNRWA国連職員!?

★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★国連パレスチナ支援機関の教師ら20人がハマスのテロを「祝福」、監視団体が指摘 2023/11/8 sankei

★消えた6億7000万円 NPOの看板、不正の隠れみのに  NPO25年「善意」の限界
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE023M20S2A201C2000000/
★ソマリア食糧援助、半分が不正流用 WFPの管理手法を問う【国連ソマリア監視団報告書】 afpbb

不正まみれ国連や、チャイナウイルスで媚中しまくってたテドロスWHOは、信用ゼロ、
「国連もWHOもチャイナマネーでズタボロ、こんな怪しい国際組織や、中抜きしまくりNPOに支援するの完全に止めて、
日本独自の国際支援組織を自衛隊の中にチーム作ってやるべきだ、訓練にもなる」と政治家達に抗議しよう。

130 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/28(日) 21:36:03.89 ID:X7L90aYC0.net
ユダヤ人に逆らったら当選しないけど、ガザの住民を大虐殺しても当選する

変えたければ選挙資金がなくても、ネガティブキャンペーンやられようと、対抗する議員に国民が入れないといけない

それをしなければ民主主義は金に負ける寡頭政治になる

131 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/01/28(日) 21:58:31.28 ID:tRKKjqtj0.net
>>1
そんだけのゴミが駆逐されたら、そんだけの二酸化炭素排出原因がなくなり地球温暖化も解決で丸く収まるな

132 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/01/28(日) 22:02:14.67 ID:FHLYlvuq0.net
自分達がテロリストの疑い掛けられている自覚が無いんだな お前も仲間だったんだろ

133 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]:2024/01/28(日) 22:21:10.03 ID:sb7yWcgN0.net
そりゃガザに入り込んでるんだからズブズブにならないはずはないわな

134 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/01/28(日) 22:26:45.28 ID:lsbF0DDQ0.net
世界民の共通認識「やっぱユダヤだよな」

135 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/01/28(日) 22:30:19.06 ID:6qpPzncd0.net
寄付や支援あってこそ信頼あって成り立つと思う
嘘がわかってしまうと難しい

136 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/28(日) 22:45:46.62 ID:rlXdRXLZ0.net
>>61
辛いラーメンだけを食べるための人員!

137 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 00:20:05.17 ID:WHHJEMtj0.net
ハマス支援者ならハマス指導者や創始者の写真を絵踏みさせろよ
それでわかるだろ
踏みつけさせたり燃やさせて忠誠心を試せよ

138 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/29(月) 08:43:13.14 ID:lyP0pFAi0.net
>>12
あえんびえん😭

139 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/29(月) 08:49:25.79 ID:lyP0pFAi0.net
国連広報センターキモい

140 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]:2024/01/29(月) 09:24:54.05 ID:y7ONv5vB0.net
主要都市でテロ減ってるのはなぜなんだ?純粋な極右イスラムが減ってるのか?🤔

141 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/01/29(月) 11:03:33.64 ID:rAJ9Uu2t0.net
文化的に頭おかしいからブレーキが掛からんのだろうな
いくら相手が悪くてもやってはいけないことってあるだろう

142 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/29(月) 11:20:57.69 ID:f/uLZKU60.net
第二次大戦以来の世界秩序が音を立てて崩れていくのを実感するな

143 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 12:29:16.81 ID:DFXte7vR0.net
>>1
どうでもいいかな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 12:38:16.91 ID:b7Ijbvax0.net
そんなにピンチなら国連関係者の自腹で急場しのぎしなよ

145 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 13:08:00.85 ID:fCyMd1Ou0.net
ハマスの幹部は兆円単位資産持ってるならそれで助けてやれよ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 13:14:12.45 ID:cQWskDpB0.net
かなりの数のパレスチナ難民使ってりゃ
イスラエル憎しでハマスに協力する奴が出るのは当然の結果だろ

147 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 13:17:20.16 ID:EON9nv5O0.net
国連機関がテロリストの味方なんだもん

誰を信じればいいのか

148 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 13:19:18.82 ID:DtaFJ5Dr0.net
お前らの金でやれ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/01/29(月) 13:19:44.90 ID:SmaAWrL/0.net
インドネシアやUAEやサウジが支援すれば問題ない
イスラムの大国が今回は責任もて

150 :にく(岩手県) [US]:2024/01/29(月) 13:22:13.20 ID:igNpYq1M0.net
難民移民なんて受け入れたところでなんのメリットもないだろ

151 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/29(月) 13:27:41.42 ID:ELwUOoFP0.net
日本は国連の敵国だから出さなくて良いね

152 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/29(月) 19:12:36.72 ID:l+rEm1zX0.net
国連がすれば良いんじゃないん

153 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/29(月) 19:50:26.04 ID:qP5imDo20.net
加担した国連職員は間違いなくモサドに殺害されるだろう
事実上の死刑判決だろう

154 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/01/29(月) 19:51:58.89 ID:USE2ESB90.net
>>153
すでに一人死んでます

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/01/29(月) 19:56:21.48 ID:s/kgiQls0.net
難民が増えれば寄付も増えるもんな

156 :名無しさん@涙目です。:2024/01/30(火) 12:14:56.28 ID:r1OAwtWb0.net
UNRWAの人数多すぎだろ、減らせよ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/01/30(火) 13:07:22.63 ID:T8554V7M0.net
不景気なので自分の生活で精一杯の日本

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200