2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋根裏のラジャー 爆死 ジェネリックジブリアニメ映画 売り上げ現在1.3億円 上映終了😲 [659060378]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 21:41:18.59 ID:qDyTTn9h0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ラジャー
売り上げ
1.3億円

画像
https://i.imgur.com/6mVVKAH.jpg

ラジャー
売り上げ
1.3億円

画像
https://i.imgur.com/6mVVKAH.jpg

12月15日より公開された、
アニメーション映画『屋根裏のラジャー』が
爆死した。

12月15日~17日の全国週末興行成績(興行通信社)によると、
同作は初登場で9位にランクイン。
週末興収は7000万円だという。

しかし残念ながら、
興行収入までジェネリック仕様だったようで、
本家の足元にも及ばないほど爆死。
このままのペースでは、
最終興収が4億円に届くかも怪しいところだ。

「全国350館超えの大規模公開でこの結果ですから、
どうしようもない。
ポノックの経営危機に繋がるでしょう」(同・ライター)

https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12156-2705407/

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:03:22.15 ID:moKFK4e60.net
声優が最悪

41 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:03:23.43 ID:uwxJI+ZR0.net
>>1
43位 10.5億 首

首より下とかまさにブラジャーになったな

42 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:07:38.16 ID:FCquALcO0.net
ちゃんとした声優を使っておけば、そいつらのファンがそれなりに金を落とすのにな
作品の質を下げてまで芸NO人を起用した結果がコレ

でも次も芸NO人を起用するんだよ
アホだから

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:08:37.70 ID:Guv60Mc40.net
タイトルとポスターでダブるで滑ってたからなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:09:38.67 ID:EakUXdcF0.net
>>39
大丈夫大丈夫
アニメーターはビビるくらい薄給だから

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:09:43.56 ID:SKD+jp/h0.net
ジェネリックジブリってなんぞ?下請けのことか?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:09:50.52 ID:qsnkpBuj0.net
>>1
首も10億じゃヤバそう

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:12:56.64 ID:vphQEpnU0.net
>>1
いや、上にいるのが強すぎるだけでそう悪くない
上にいるシティハンターに仮面ライダーにトットちゃんの固定客に持っていかれてるだけだし

48 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:13:08.59 ID:+TiWMPTR0.net
見たけど同じ時期に公開されたトットちゃんの方がジブリ感あった

49 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:13:51.74 ID:XTQCPwHo0.net
これだったらまだ芦田プロ声優のプペルの方が観たいわ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:14:08.54 ID:cSBUT8j70.net
題名からして「屋根裏」「ラジャー」ってさあ
劣化コピー商品のネーミングセンスだわ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:14:28.68 ID:V08xPl8u0.net
ネトフリかアマゾンプライムに売り込めば目標には届く…かな?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:14:53.31 ID:WUMHyid30.net
1.3億って赤字じゃねえの

53 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:16:46.98 ID:nL3v44940.net
お前ら「ラジャー君」って知ってるか?
その時のコテハンやねん

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:17:15.46 ID:mvz/07Yv0.net
ジブリタッチのエロアニメに転向すれば挽回可能だぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:17:48.35 ID:dGsTuTDA0.net
「屋根裏のラジャー」製作遅れで公開1年超延期し「このままだと倒産、解散…」危機明かす
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202308210000849_m.html

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:17:57.83 ID:3K9DUEJa0.net
>>1
ジェネリックジブリの意味がわからない

57 :ニュース速報:2024/02/07(水) 22:18:38.25 ID:TuPln4pB0.net
>>5
メアリに期待して見に行った層が次からは見ないでいいなと判断したんだろう

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:18:59.37 ID:BXqy7/ZN0.net
ブが付いてたら2桁違ったのに

59 :ニュース速報:2024/02/07(水) 22:19:31.00 ID:TuPln4pB0.net
>>8
売上の半分は席代で持っていかれるんだぜ…

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:20:37.37 ID:+bkstyT00.net
映画は製作費の3倍以上の興行収入が無いと赤字
BDや配信で赤字を打ち消すとしても、最低でも2倍は必要

つまり最低でも100億の興行収入が必要なのに・・・

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:21:19.57 ID:WqEwv9tc0.net
この映画のポスターはよくこれでOK出したな
全く何も伝わって来ないので見たいと思わない
絵も全然魅力ないし

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:23:00.92 ID:p3bJIZcb0.net
このタイトルで内容が面白いなら逆にビックリするわ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:23:17.41 ID:Y/3HdquG0.net
ほんまパチモン臭がすごい
不自然で安っぽいグラデーションがそれに拍車をかけてる

64 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:25:48.95 ID:67GAJjmn0.net
口を開けばアニメアニメ
鉄オタ並のキチガイっすわ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:27:53.88 ID:29GpBcxs0.net
広告代m稼げないのか

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:29:11.47 ID:ilglnME70.net
アリエッティのパクリみたいなアニメが売れるわけ無いやろw
アリエッティもいまいちやったのにw

67 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:29:21.97 ID:E5HCbnBW0.net
>>56
クスリのジェネリックと一緒

この「先発医薬品」ってところを「ジブリ」に変えて「医薬品」を「アニメ」にする
「効能・効果、用法・用量」を「シナリオ、監督、作画、仕上げ、宣伝」に変えてみる。

先発医薬品の独占的販売期間の終了後に発売される、
先発医薬品と同じ有効成分で効能・効果、用法・用量が同一とされており、
先発医薬品に比べて低価格な医薬品である

68 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:30:42.65 ID:SD7X8YTC0.net
>>58
ブラジャーの映画は意外と評価が高いらしい

https://youtu.be/TX2cP9H-9ug

69 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:32:08.73 ID:7oTU2oZl0.net
宮崎駿はラピュタあたりでちゃんとした構成のエンタメ作品を完成しちゃったから
だんだんとその型を崩していったんだけど
(で よくわからない作品が多くなった)
ジェネリックジブリの人たちはその崩した型の作品をいきなり作ろうとするからこうなる
まずはカリオストロとかラピュタみたいな普通の型の作品を作って名前を売ってからのほうがいいよ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:32:09.92 ID:ilglnME70.net
>>56
ジェネリック薬品が何か調べて意味わからんのならお前に何説明してもたぶんわからん

71 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:32:16.26 ID:wesGLqU40.net
ラジャー ラジャー マハラジャー

72 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:35:01.82 ID:KrkDZLtU0.net
トットちゃん低いな
観に行きたかったけどパヨク臭さが上乗せされてたらヤだから、警戒して結局行かなかった

73 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:37:17.51 ID:KrkDZLtU0.net
>>69
なるほど、そう考えると画家にも通じる解釈だな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:37:20.40 ID:KP9HewGc0.net
どうやったらそこまで客が入らんの

75 :名無し:2024/02/07(水) 22:37:39.51 ID:boOlIff+0.net
全てにおいてセンスが無いと言わざるをえない
まずタイトルから駄目
屋根裏のラジャー
ラジャーが駄目 ダサい
改善例を言うとラジャだとちょっと良くなる
そうやって試行錯誤を繰り返してベストな物を探すという努力を全くしていないんだろうね
だからキャラデザもあんなおかしな物になるんだ
センスって努力でも有るんだがそれを全然してないのは手抜きでしかなくそんなの売るのは無理だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:39:20.72 ID:2TRYelPd0.net
ジブリもジブリっぽいのも飽きたからもういいよ
あとキャラデザが古くてみる気にならん

77 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:40:53.48 ID:MPTZb5We0.net
首は10億行って良かったね、
現代JK特攻隊映画が受けたのが意外、
トットちゃんは見に行きたい、
屋根裏はまぁ残当、
俺の感想

78 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:40:54.36 ID:0MXCwqi80.net
>>22
それなら見に行くかも

79 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:41:23.19 ID:KP9HewGc0.net
ブラ裏のラジャー

80 : :2024/02/07(水) 22:44:55.57 ID:I26BCQis0.net
ブラジャー越しに乳揉んでもつまらん

81 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:45:10.27 ID:3a0ph3pr0.net
やっぱ 宮崎駿が関与しないとだめか

82 : :2024/02/07(水) 22:47:25.25 ID:I26BCQis0.net
駿のブラジャー

83 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:48:42.54 ID:tYPYqIgR0.net
萌え絵にしとけ
駿風は信者にしか受けないし信者は偽物嫌いやろ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:50:25.50 ID:/FYkq1Mw0.net
メアリのテレビ放送やったのマズかったんじゃないの
ひたすらジブリっぽい何かを見させられてる感あった

85 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:53:16.28 ID:rDbyYe8d0.net
ラジャーといえばBW2のBB🟰マックスビーだろw

86 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:53:49.89 ID:yzAMR2dC0.net
全然しらなかったからどんな映画かと公式サイトを見に行ったけど、これはダメだわ。 妙に凝っててサクサク進まないし、英語だらけだし、声優みて震えたわ。

87 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:53:49.89 ID:Jcwgpvkm0.net
金ローでやってた冒頭みてますます見る気無くした
あの程度をドヤ顔で出すレベルなんだね

88 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:54:55.33 ID:tDqBczYi0.net
大成功ですね

89 :名無しさん@涙目です。:2024/02/07(水) 22:58:54.08 ID:4JbJ4iWj0.net
ひぇぇぇぇぇ

90 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/07(水) 23:00:27.94 ID:KeGcBsur0.net
何人か首釣るだろこれ

91 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/02/07(水) 23:02:01.83 ID:ASgekU0W0.net
ぶっラジャー

92 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/02/07(水) 23:03:23.89 ID:kRtEuz9a0.net
パウパトロールより下って

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/07(水) 23:04:20.68 ID:/DRrBMin0.net
幸福の科学でも10億弱は行くのに

94 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]:2024/02/07(水) 23:07:51.09 ID:ErFJFnUR0.net
カリギュラ死のアリエッティの会社じゃないんか?

95 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/02/07(水) 23:08:17.73 ID:rTWwvVDv0.net
側溝のラジャ

96 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/07(水) 23:09:31.94 ID:apj/Uigy0.net
主役二人は美男美女にしないと興味を持ってすらもらえないよ

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]:2024/02/07(水) 23:17:26.16 ID:0H1GAsdB0.net
ブラジャー 爆乳 ネグリジェ
疲れてるから寝る

98 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CH]:2024/02/07(水) 23:17:27.31 ID:92rwZTEQ0.net
>>1
100分の1ゴジラ− 1ぐらい?wwwwwwwwwe

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/07(水) 23:22:08.21 ID:hWZSPgC70.net
自分をイマジナリだと思ってた少年が実は屋根裏に幽閉された実在で、
猫に「おまえはこんな所に居ちゃいけないよ」とか言われて
イマジナリの少女とお別れして大人の階段を一歩登る。
そんな話やろ。
見んでも分かるわ。

100 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/02/07(水) 23:22:33.46 ID:N8x1Qtx50.net
窓ぎわのとっとこハム太郎

101 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/07(水) 23:25:12.02 ID:mh1KHHfD0.net
屋根裏のブラジャー?

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/07(水) 23:27:19.69 ID:0RThoxRi0.net
本家ジブリと被ったのがいけなかったな
あえて寝かせて今年公開してたならジブラーの財布もようやくたまって客足ついたのに

103 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2024/02/07(水) 23:29:44.54 ID:BJvdGW7a0.net
ネーミングって大切なのよね

104 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/07(水) 23:30:13.11 ID:ndSmnhUY0.net
屋根裏にブラジャーってそれ、母ちゃんのとちゃうの?

105 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/02/07(水) 23:30:22.35 ID:QHYZJpU70.net
ラジャーてなんだよ、兵隊かよ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/07(水) 23:39:29.36 ID:n7MkteJS0.net
メアリの時に岡田斗司夫がもうばらしちゃってたよ

偽ジブリ=100倍に薄めすぎたカルピスのような味でそこまで薄いともう普通の水飲んだ方がマシだと
つまり見ない方がマシってバレた結果がラジャーなわけ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/02/07(水) 23:39:31.71 ID:uupuCvTO0.net
関係ないけどやたら嫌われてたプペルでさえ24億

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2024/02/07(水) 23:42:40.83 ID:StGPChrT0.net
伝えたいテーマも特になく
ただ雰囲気だけのアニメ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/07(水) 23:54:54.31 ID:8gyh6i0f0.net
>>1
なぜ池田宏監督を目指さないのか。
どうぶつ宝島、ゆうれい船を見れば、ジブリが目指すべきアニメで無いことが分かるはずだ。

110 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/07(水) 23:55:47.11 ID:8gyh6i0f0.net
>>69
カリオストロの元ネタは、池田宏監督

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/07(水) 23:56:08.17 ID:/dbIi9kZ0.net
タイトルが悪いわな
屋根裏は使っちゃいかんよ(´・ω・`)

112 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/07(水) 23:56:20.20 ID:UxmFmmD60.net
タイトルが弱い
アマンダの妄想とかのほうがよかったんでは

113 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/07(水) 23:57:14.89 ID:WDCaiKGj0.net
ジェネリックラピュタみたいな古代超技術、ロボ、戦艦、要塞、おさげロリ
みたいのなら見に行くんだがなぁ

114 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/08(木) 00:00:30.86 ID:A59U1V2p0.net
結局、魅力的な脚本書く力がないってことだろ
今話題の脚本家と同じ

どっかから原作持ってこればよかったのに

115 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/08(木) 00:00:44.19 ID:4Z2TG/I70.net
「ラジャー」は避けるやろ、普通

116 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/08(木) 00:01:16.28 ID:A59U1V2p0.net
>>111
ひみつの部屋ならいい?(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]:2024/02/08(木) 00:03:21.05 ID:lSPlLB0U0.net
屋根裏部屋なら赤毛のアン風の部屋を連想するかもだけど
屋根裏→レオパレス?みたいな陳腐なイメージになりがち

118 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/08(木) 00:03:49.94 ID:PxgLivrv0.net
ざまぁw

119 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/08(木) 00:05:37.12 ID:cVo33gog0.net
>>114
これ一応外国の原作ものみたい

120 :ピーマン(群馬県) [ID]:2024/02/08(木) 00:08:32.18 ID:K0SPyRqC0.net
画太郎先生の星の王子さま感ある主人公なんだよな

121 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/02/08(木) 00:09:43.40 ID:Lt/ch2e30.net
>>69
納得できる。鋭い解釈

122 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]:2024/02/08(木) 00:10:27.79 ID:e2NCkGrP0.net
屋根裏にランジャタイいたのかと思たら映画かよ

123 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/08(木) 00:12:14.80 ID:cVo33gog0.net
>>86
制作費の内、10億は声優務めた芸能人やその関係者にいってそうだよな
ほんと無駄金

124 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:12:59.07 ID:Tm7ul3Qu0.net
プペルがこうなるべき

125 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:14:04.35 ID:SoZ7rE3D0.net
>>26
三部くらいで作らんとしょぼい

126 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:15:49.32 ID:SoZ7rE3D0.net
>>119
アメリカンドリームの映画あったよな
他人に聞こえないささやきで野球始めるやつ

127 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/02/08(木) 00:16:09.76 ID:ntlZZsLG0.net
アニメーターが時給10円で頑張ればなんとか利益出るだろww

128 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:17:55.59 ID:TBUXJ7nc0.net
間取り対決
ラジャーの屋根裏、トットの窓際に敗北

129 :名無しさん@涙目です。(みょ) [EE]:2024/02/08(木) 00:20:35.41 ID:qfX1OJXp0.net
https://i.imgur.com/iAriiBt.jpg
若い時から責任を持たせることが重要
そこから技術革新が生み出されるからだ
年をとってから責任を持たせても遅い
変化を好まなくなるなるから

130 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/08(木) 00:21:08.77 ID:cVo33gog0.net
ほんとタイトルがマズイ
原作は興味を引かれるタイトルなのになんでこんなタイトルにしたのか

131 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:22:18.98 ID:xAeCIoyH0.net
キャラデザインの時点で失敗が確定してだろうに…

132 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2024/02/08(木) 00:26:55.36 ID:sRe2fQpP0.net
https://i.imgur.com/M6kDyK3.jpg
興行収入 7.0億円
信者頑張ったな

133 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/08(木) 00:27:31.49 ID:9R/cHgX60.net
観たらそれなりに面白いんだろうなと思いつつ
わざわざ劇場まで足を運ぶ魅力はない

134 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:27:57.42 ID:SoZ7rE3D0.net
>>130
場所+名で伝記っぽくできるから

135 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/08(木) 00:29:00.94 ID:T6oa0bLa0.net
なんかオリジナルだからめっちゃ金かかってんやろ作った会社倒産したりせんよな

136 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/08(木) 00:29:05.55 ID:/KlUrtxT0.net
原作のタイトルのまま
僕が消えないうちにをつかったらよかったのに(´・ω・`)

137 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/02/08(木) 00:29:10.50 ID:SoZ7rE3D0.net
屋根裏部屋の公爵夫人 を映画化しとけばいいのに

138 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/02/08(木) 00:29:43.05 ID:elKGkebM0.net
最終的に2.4億だぞ大ヒットだ(泣)

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/02/08(木) 00:29:52.34 ID:cVo33gog0.net
>>132
幸福の科学の科学のアニメ映画ってあきらかにエル・カンターレの趣味だったよね

140 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/08(木) 00:32:36.31 ID:7Tecf7FN0.net
ジェネリックガオガイガー

総レス数 387
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200