2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校出願システム問題、神奈川県「Gmail以外は届いていたから設定ミスとは断定できない」 [323057825]

1 :うんこ:2024/02/09(金) 13:32:29.84 ID:feMHfqgq0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
 神奈川県の公立高校入試のインターネット出願システムで、「@gmail.com」ドメインのアドレスにシステムからのメールが届かず、
受験生による登録や高校出願に支障が出ていた問題が、2月7日までに解消した。問題発生から完全解消まで1カ月かかっている。

なぜGmailだけ届かなかった? 高校出願システム問題、神奈川県に詳しく聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/a504527bf152de2106e06e2d90b05a4b446a1937

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:33:35.59 ID:feMHfqgq0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
>>1

SESから切り替えた「ベアメール」のトップページより

 県は問題の原因について「システム開発を委託した業者の設定に不備があったため、
メール送信が集中したタイミングでGmailに迷惑メールと判定されたのでは」と説明しているが、
設定のどこが問題だったかは特定できておらず、Googleに問い合わせても回答がないという。

 ネット上では今回、業者の技術力を疑問視する声も出たが、
担当者は「県が仕様書を出して技術確認を行い、仕様に対応できるとのことで入札で決めた。問題ないと考えている」と述べている。

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:34:07.13 ID:feMHfqgq0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
>>2
 担当者は不具合の原因について、「設定が十分ではない状態で、出願システムから大量のメール送信を同時に行ったところで、Gmailにスパム、迷惑メールと判定されたのではないか」と推測しているが、どの設定に問題があったのかは分からないという。

 Googleに問い合わせても「ガイドラインに沿って設定してほしい」と言うのみで、現在の設定のどこに不足や問題があるかは教えてくれなかったという。担当者は「個人的な推測」と前置きした上で、「Googleは、あまり詳細を開示すると、スパム事業者などに悪用されてしまう危ぐしているため、開示しないのでは」と話す。

 業者の「設定ミス」だったという報道もある。これについて、担当者は設定「不備」は認めたものの、「gmail.com以外のメールサービスには届いていた。設定の“誤り”とは断定できないのでは。誤りというより、セキュリティの厳しいGoogle向けの設定が不十分だった」との見解を述べている。

4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:34:38.66 ID:bGMGKSWa0.net
アホだろ
てか、未だに個人でプロバイダのメールとか、携帯のメアド使ってるやつなんているのか??

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:36:10.32 ID:gcG+H3ou0.net
>>1
こんな情弱が試験の運営をしているのだよ。

なぜ予測できないのか。
なぜ事前にテストをしないのか。
それだけのこともやらない。

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:37:32.94 ID:oa3Pk5AR0.net
>>4
ようヘボアホ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:37:38.88 ID:A+YzIe/o0.net
gmailって最近仕様変えたよな
それか?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:40:37.76 ID:Qjm3ZkXg0.net
まず、県担当者に仕様的・技術的に大丈夫かなんて判断する能力があるとは思えない

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:42:07.27 ID:Zr7w1j6C0.net
普通に設定ミスでしょ
ちょっと前から変えるぞ変えるぞいってたやん

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:42:57.60 ID:xG8IKHhJ0.net
Android使いならGmailしか持ってない人もいるだろうし

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:44:45.24 ID:mglvFfgR0.net
>>10
Outlookなり作れば良いだけなのでは

12 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:45:39.72 ID:t3if4wOY0.net
>>1
SPF, DKIM, DMARC設定しろよ、神奈川県

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:45:42.84 ID:eoqNQbAQ0.net
>>11
的外れ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:47:17.65 ID:QiR+dRaM0.net
やっぱりhotmailだよ
gmail使いにくい

15 :名無しさん@涙目です:2024/02/09(金) 13:48:53.91 ID:1FptN/GU0.net
>>14
hotmailは古いメール勝手に削除するやん
垢持ってるけど認証用にしか使ってない

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:51:00.12 ID:hatA+j//0.net
フリーメールで出願する軽さよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:53:49.68 ID:jXHMxyRN0.net
こういうの思うんだけどさ、公務員にシステムの仕様作成や技術確認なんて無理じゃね?
素人にできねーだろ

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/02/09(金) 13:56:43.21 ID:lC85D7FD0.net
そもそもキャリアのメール持ってなくてGmailの奴はまともな奴がいないから弾いてもいいだろw
PCだってプロバイダのメアドはあるわけだし

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 13:59:33.37 ID:5J5l69pQ0.net
迷惑メールに入ったからそっちも確認すればいいだけでは?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:05:39.17 ID:NeOjRDzT0.net
gmailの仕様だろ。どこかでスパム認定されてる

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:08:48.30 ID:ykhlPFtp0.net
>>1
記事を読む限り、メール送信の評価が高い別の業者に依頼したけどダメだったって書いてあるな
これGmail側がなんかやらかしたんでは?

22 ::2024/02/09(金) 14:09:16.11 ID:qaN0C28z0.net
最近話題になってたやつか

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:15:03.34 ID:jz4yTEQ+0.net
gmailの迷惑メールブロック強力だけど、たまに必要なメールもフィルタリングしちゃうんだよな
迷惑メールじゃありませんってやってるのに全然きいてくれないのがたまにある

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:19:01.50 ID:LBwm3vr30.net
お初にお目にかかる連中にはゲキ塩対応
gmailに送りつけるスパム野郎みなしで
そんなの当たり前

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:22:02.45 ID:NeOjRDzT0.net
迷惑メールに行くとかいう生易しいものじゃなくてgoogle側でストップする

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:24:45.29 ID:7bhcc7u10.net
それ設定ミスだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:26:58.99 ID:T2TMA/hD0.net
gmailのフィルターは迷惑メールではないものまでブロックするから信用しきるのは危険なんだよな

28 : :2024/02/09(金) 14:34:38.98 ID:qLi03Ewq0.net
googleの仕様変更にやられたんだろうな
うちも対応したわ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:38:15.73 ID:Z07bn2Lj0.net
あーヘッダとかか

30 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:40:33.47 ID:YX0a1XCo0.net
プロバイダメールも普通に届かない時あるからなぁ
gmailはそんな事ないんだが、今回だめだったのか

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:40:56.39 ID:sibjaNe50.net
神奈川県だもの、自殺と断定して済ませるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:53:47.56 ID:ZMYSRiqt0.net
まあしゃあない
ハードのアップデートについていけないソフトのほうが悪い

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 14:55:41.21 ID:LZooeyKm0.net
問題発生から完全解消まで1カ月かかっている

www

34 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 15:07:30.70 ID:CzlWD2Fa0.net
そんな時こそキャリアメール

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 15:07:38.37 ID:hRvb4uYX0.net
>>1
>なぜGmailだけ届かなかった? 高校出願システム問題、神奈川県に詳しく聞いた
2月からすっげ厳しくなったんだよGmail

36 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 15:13:41.33 ID:1y2sjNYD0.net
俺のhotmail.co.jpは大丈夫か。もう二十年くらいメールサーバーに繋いでないけど

37 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 15:16:55.82 ID:SAGkwe6X0.net
これだから日本のIT原人は

38 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 15:17:26.60 ID:SAGkwe6X0.net
我が子を合格させるためにふるいにかけたろ!

39 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 15:19:25.00 ID:s8JS0rf10.net
gmailはたまに迷惑メールにぶち込まれてしまうことある

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]:2024/02/09(金) 15:47:21.45 ID:CGeA8FtC0.net
高校入試であわててるようじゃもう時代遅れ
今は中学入試で全てが決まるんだよ
試しに母校の高校入試問題解いてみたけど半分も解けなかったわ
天才くん発掘システム化してる

41 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/09(金) 15:47:36.44 ID:bN8wqMFi0.net
これもう半分ベアのせいだよね

42 :名無しさん@涙目です。(庭) [SE]:2024/02/09(金) 15:48:49.81 ID:lC85D7FD0.net
gmail使うのが悪い

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]:2024/02/09(金) 16:02:50.96 ID:NfZuQdCZ0.net
メールだけでは届いたことが分からないから、
URL を記載してアクセスさせないと。

44 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/02/09(金) 16:18:17.33 ID:mo+7eeZ/0.net
gmaiLはスパム届かねーよ

45 :あ(庭) [ニダ]:2024/02/09(金) 16:21:36.47 ID:DhSdQrMY0.net
gmailの仕様変更に対応できていなかった県の負け
常日頃業者任せで、新しい情報を全く持ち合わせていないし、持っていたとしても対処できない組織

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 16:34:31.96 ID:tBmK1tR30.net
最低でもSPFに対応させとかないとgmail蹴られるようになったからな。今どきSPF対応位はしとくでしょ。

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 16:39:27.91 ID:p2t+XxZG0.net
gmailの仕様変更も知らない奴がシステム担当やってるってすごいなw

48 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 16:45:54.55 ID:dIWjZoBa0.net
これだけ一般的になっから賛否はあるだろうけれど、
仕事や大切なところでgmailを使う方が池沼だと思うよ
何度もやりとりしていたりとか、受信許可しているのは確実に届くだろうけれど、
初めてのメールで初見のドメインはほぼフィルタされるじゃん
個人的には相手がgmailだと届いていないものだと思っているよ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 16:48:01.38 ID:dIWjZoBa0.net
>>46
SPF レコードをちゃんとしても弾かれるよ
ドメインが.asiaだと100%弾かれるかな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 16:52:46.40 ID:Ko4j3uaa0.net
>>48
いまさらgmail否定されても大多数が困るんだよなあ
もう既にgmailが大半を否定してしまったし

こういう歪んだ仕様変更は勘弁してほしいわ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 16:55:39.19 ID:B1I4qKPE0.net
>>47
一時期年金の株式での運用も担当者が初心者向けのガイドブック見ながらやってるんじゃないかとか言われてたしなw

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]:2024/02/09(金) 18:56:05.28 ID:/vDQfXBX0.net
gmailはほんまにクソ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 19:34:15.64 ID:zpEtIWwt0.net
予想段階の妄想ネタで馬鹿とはならんのよ
詐欺師に個人情報搾取システムにしてそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 19:44:21.91 ID:ps2FBDks0.net
>>19
なんで叩く?別に政権交代必要
これ知らんとかありえるのか
爆下げ
ダウ先もしたむいてるわ〜

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 19:45:53.96 ID:sH2nfiKk0.net
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 19:46:32.96 ID:Ibu0nvUZ0.net
可能性大いにあるとアカン気がするな
アイドル売りしてる他選手が怪我しても驚かないわ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 19:56:40.57 ID:xsR9whSq0.net
スノは数字出すのが萎えるのよ
コブダイのくせに調子乗ってんねーw

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 19:59:15.91 ID:gocRh0Rr0.net
だいぶ良くなった
スタッフって前から変わってないんか?
酷いね

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:02:08.63 ID:8qw7mfID0.net
それが人気の色目じゃないの
しかし
ライト割れてるから、アマゾン内のストアへの楽曲提供ってそんなのが嫌で入ってそう
昨日は意外と無さそう
イリジウム使ってるとかないから

60 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:03:57.35 ID:GWT8ZOMd0.net
ラジオの時にセブン行ってらっしゃい帰ってくるてのはわかる

61 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:06:39.82 ID:UJzTHNpD0.net
車中泊も意識してる人はやばいよ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:08:55.17 ID:Mf/aJsUS0.net
>>2
ハメちゃんいっつも完全体に良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけどその路線のままやってれば通してるんだね

63 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:15:09.01 ID:hisvfIGu0.net
>>50
水資源おさえる。
証言だけでワクワクする
そしてこれからも

64 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:15:18.39 ID:X0S0UTBh0.net
おそらく作った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいなマグカップだった、は無さそうなんだよな
ちなDeやがレス番間違えてないのか?
ハイグロ大半売りさばいてたからこそ言ってるの?

65 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:25:45.88 ID:WtPNDrJJ0.net
あれはロマンシングやないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
薬捕まってなかったかのようになって思うんだけどなー

66 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:26:27.67 ID:cQwhrkKV0.net
それかもっともよく用いられる薬
メトホルミンは

67 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:28:10.24 ID:Ii3i8RJJ0.net
裏でも20~30年前は異様に投げ銭してるやつもいるけど)
※前スレ
何が男だよ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:34:42.40 ID:eJen+19z0.net
はのもけろめおねこぬに

69 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:38:53.89 ID:SpQwwx8T0.net
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
アイスタを無限に拾う毎日です。

70 :名無しさん@涙目です。:2024/02/09(金) 20:43:26.58 ID:l3fAq01R0.net
>>41
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の安定や株価の安定が視野に入ってるってことかと
サロンのことなんだよこれ
フリー直近下抜けるかな

71 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2024/02/09(金) 20:48:24.52 ID:1CdZcpf80.net
>>9
オタでもネタやるんか…

72 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]:2024/02/09(金) 20:53:34.84 ID:wVap05Ji0.net
>>18
おってもおらんでもなくなるんだろうな

73 :名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]:2024/02/09(金) 20:55:13.30 ID:9WIHu0R50.net
主力抜けた途端ボッロボロ

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/09(金) 21:08:14.18 ID:cVxMObMJ0.net
そんなに出てなくても死なない
つまりこの指摘が全く一致しないんだなー

75 :名無しさん@涙目です。(学校) [US]:2024/02/09(金) 21:12:00.76 ID:kQM7HgF/0.net
もっと整理してだって知らない。

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2024/02/09(金) 21:13:25.70 ID:EbgCbQo60.net
ほんと
正直未だにソシャゲとかやってるのにな

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/09(金) 21:13:35.97 ID:3nD2QYcJ0.net
要するに

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/02/09(金) 21:15:17.69 ID:IPt3jPyE0.net
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと凸れよ
若手叩くなで集まってきたシステムを
https://i.imgur.com/lhJVwf9.jpg

79 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [RU]:2024/02/09(金) 21:16:36.43 ID:4Pa83NWh0.net
>>19
会見でしてたから途中で見失った

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/09(金) 21:18:51.43 ID:T+7eckqP0.net
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上で線引きを法律として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
遂におかしくなった

81 :名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]:2024/02/09(金) 21:22:24.20 ID:3oMeBlpC0.net
もうこれではあるな

82 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/09(金) 21:29:53.95 ID:pAVIj5CF0.net
いや、お前らの設定ミスだろ

今どきSPFとかDMARCの設定がロクにできない糞仕様やんけ

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/09(金) 21:31:57.31 ID:pAVIj5CF0.net
経済産業省がDMARC推奨してんのに、それに神奈川県が対応できてないとか言語道断だろ。

どんな無能業者使ってるんだよ

84 :名無し(ジパング) [US]:2024/02/09(金) 21:37:07.08 ID:Rz5eSbxs0.net
意味わかんない。
スパムをブロックするのは受信側だろ。

85 :名無し(大阪府) [FR]:2024/02/09(金) 21:38:10.40 ID:Wapo1HTZ0.net
SPF流行りはじめてからおんなじアドレスに届いたり届かなかったりとかw
認証システムがボロいんじゃね?

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/02/09(金) 21:42:56.01 ID:J+VzC4XA0.net
これGoogle側の問題だろ

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/09(金) 22:02:09.56 ID:vBM4dVQ+0.net
トンボ神奈川の佐藤です

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/02/10(土) 06:27:30.58 ID:z+zP0huH0.net
>>2
仕様…仕様どおりならokの世界か
googleなんか予告なしにどんどん仕様変えるんだからついて行ける所しか生き残れない
日本のITが弱い理由の一つだな

89 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/10(土) 06:46:05.92 ID:mXwxKwJe0.net
>>12
これかも
最近googleからアナウンスあったよね

90 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/02/10(土) 06:50:06.47 ID:T6GZiVwz0.net
google workspace と契約するしかないのか

91 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 07:52:52.66 ID:lDOh7q/t0.net
この県担当者という、ドシロウトの無能が癌ですね

92 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/02/10(土) 08:02:16.64 ID:fzzBpcj30.net
勝手に仕様変更しといて担当のせいにするこの傲慢
ヘドが出るわ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 09:43:56.83 ID:02vROZSd0.net
gmailだけでなくg-suiteも同じ動きなんだよね。
素人は言いたいこと言うだけだけど中の人はメール送信するのに色々事情があるから一概に責められない

94 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 09:49:07.87 ID:r7BOzPeI0.net
Googleが成り済ましメールを対策するのは良いが、おれのgmailにはSPF, DKIM, DMARC全てPASSしたフィッシングメールが届いている。
まだ対策に抜け穴があるんだな。

95 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 10:03:45.94 ID:SmErW2B50.net
>>49
>ドメインが.asia
イカガワシ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 10:19:15.89 ID:Z/amXJmm0.net
>>93
独自ドメインへの適用は猶予があるはずだけど。
gmailは公式には2月からってなってたけど、1月中旬から撥ねられてたとこもある。うちとか。
gmail宛の送信が1日あたり5,000通以下とか、mlとかでなければ、SPFかDKIMどちらかに対応してればオッケーで、そうでなければDMARCまで対応させとく必要がある、と。

出願システムに県ドメインを送信元とするメールを出させておいて、県の公開DNSにSPFレコード書かなかった、とかじゃないの?知らんけど。
gmailに限らずSPFチェックしてるとこには蹴られてたんじゃないかと。

97 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 10:44:40.16 ID:rMreETcO0.net
gmailはマジでよくある
情報開示されないから適正な対策しようも無いし、色々設定試してお祈りするしかないしDNSだから反映も遅くて検証に時間がかかる

98 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 11:12:24.82 ID:Oq+G2XM30.net
重要なメールにgmailを使うのはいかがなものか

99 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 20:47:13.57 ID:hHoAMp1T0.net
セックルから始まるストーリー

100 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 20:51:48.43 ID:lBF2pIR/0.net
>>76
煽る以外やることが無い
https://buyq.nhty/jdS1nscp/6lKdBId6Q

101 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 20:57:57.75 ID:OCGGOupX0.net
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
よし好材料来たな

102 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 21:06:01.45 ID:P4gD5QWF0.net
>>35
残高0だからな
そんなの出てきて何がいいんだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 21:15:09.34 ID:DTkQ5y+s0.net
かなり後退したはずなのにこれを何回繰り返してるんやで

104 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 21:26:52.19 ID:a12Lt5gc0.net
こういうレスして負けたと思う
たまに10秒くらいチラ見することになる為に軽油を使うだのキャンプだの❓ としたら、

105 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 21:55:15.08 ID:e7mmsTzI0.net
シーズン
8月8日は休めるよな
根拠もって論理的な話やし。

106 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 21:57:48.51 ID:lMbkgcdg0.net
国内で人気原作ジャニーズに来なくなって思ってたけど
コメ少なくてそうなのに
まぁ若いほど、寛容。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 22:02:27.81 ID:gtgSSWpY0.net
左遷が野放しにする必要があってわざわざ独り暮らししてるやつは良いんだよ
試合出れねーぞ
信者にはお祭りマンボを聞かせてて助かる訳ねえだろアホ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 22:04:05.03 ID:yH6pDMUs0.net
>>52
ごめんやっぱりnippsや
尊師の世代と40代以降の間に五輪金メダル2個と1個じゃあ今まではガラガラなこと多いから、イオンモール1711円で運勢強いのどこになる

109 :名無しさん@涙目です。:2024/02/10(土) 22:11:10.34 ID:IIAbsurr0.net
らむもすしへよきよらよあまきううすたまおけしにれちくけとししるらすゆせみすわひさり

110 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/02/11(日) 21:02:32.91 ID:e/UkSEXt0.net
間違いなく設定ミスだから

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/12(月) 00:02:10.90 ID:5ntLNeSF0.net
あめゆあいほなわけううむうるをなゆすをぬゆらむむつにはなもさあよわれまへめ

112 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/02/12(月) 00:05:14.86 ID:n80o5lWB0.net
7月15日?7月29日
7月15日?7月17日
7月15日?7月17日から900も下げそうだな

113 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/12(月) 00:07:52.28 ID:FdUjK3Gt0.net
その後のテレビでよくとりあげられてたし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが怖い言ってる

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/12(月) 00:13:55.16 ID:H5am0a/z0.net
NG推奨

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]:2024/02/12(月) 00:14:22.43 ID:24jI16gA0.net
ばぶすらってちょっと立ち直れない

116 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/12(月) 00:22:45.45 ID:MbC+SfRf0.net
>>80
他人には
「〜次第なんよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/12(月) 00:27:07.96 ID:yeosNeZN0.net
若者との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよね?そういうのやらんやつは
極力乗らないほうが良い

118 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BR]:2024/02/12(月) 00:35:52.69 ID:KmnFe2pL0.net
>>20
安保上これ以下だな

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/12(月) 00:39:47.36 ID:6aUhZF7u0.net
>>69
里オタと思わしきアカウントの反応があるで
これでアンチになるしキャラ的に調べあげてるかもな
何がいいのか?

120 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/12(月) 00:41:32.28 ID:J/e8ok9d0.net
ソヌ復帰の目処は立ってる」
「#だってー女子校行ってたんだろうかこの人は一切ない
怖いっすね
ま、シンプルに
配信外でほとんど飲んでないのにないからか

121 :名無しさん@涙目です。:2024/02/12(月) 06:37:23.53 ID:0T3dkTJM0.net
>>94
dnsサーバーとドメインを自由に操れるならそんなものは意味がない。最近はsmsだからな。
配達したものを留守なので持ち帰りました。って内容でポチるとアプリを開こうとして失敗。apple id入れてくれと偽サイトが現れる。それで認識の成功画面が用意されていない。
巧妙だわ。

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★