2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新グラボが入手出来ない中国さん、旧世代RTX2080TiのVRAM容量を倍にして販売 [643485443]

1 :名無し:2024/02/21(水) 17:40:00.86 ID:ta4mZieq0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
NVIDIA「RTX 2080 Ti」がVRAM容量11GBから22GBへ勝手に改造され中国で販売されている

VRAM容量を11GBから22GBにアップグレードした改造版の「RTX 2080 Ti」が中国市場で流通していることがわかりました。AIブームが巻き起こる中、アメリカによる半導体規制を受けている中国でGPUを確保しようとする必死の試みが行われています。

アメリカがNVIDIAによる企業向けGPU「A100」や「H100」、個人向けフラッグシップの「RTX 4090」などを中国で販売することを禁止して以来、中国企業がこれらのGPUを手に入れることは困難になっています。
こうした中、他国から中国にGPUを密輸したり、国内工場が旧世代の「RTX 3090」や「RTX 3080」といったGPUをリサイクルしたりするなどの試みが行われているそうです。

テクノロジー系メディアのTom's Hardwareによると、2024年のトレンドはRTX 2080 Tiだとのこと。RTX 2080 Tiは2018年に発売された「かなり古い」GPUですが、業者が既存のRTX 2080 TiのVRAM容量を11GBから22GBに倍増させ、AI処理を問題なく実行できるよう改造しているようです。

中国のフリマサービス「Goofish」に投稿された情報を確認すると、Aisawkと名乗る業者が独自に改造したRTX 2080 Tiが860元(約1万8000円)で販売されていることがわかります。Aisawkによると、この製品はNVIDIAの公式ドライバをバグなく導入することができるそうです。

22GBのRTX 2080 Tiは中国国外でも販売されており、eBayではカリフォルニア州の出品者が同様の製品を499ドル(約7万5000円)で取り扱っていました。この出品者のウェブサイトによると、RTX 2080 Ti 22GBの販売台数は500台を超えたといいます。

Tom's Hardwareは「RTX 2080 Ti 22GBは悪い買い物ではないかもしれませんが、改造製品故に粗悪品や無保証の品をつかまされる可能性もあります」とコメントしました。

https://gigazine.net/news/20240220-chinese-workshops-rtx-2080-ti-recondition/
https://i.gzn.jp/img/2024/02/20/chinese-workshops-rtx-2080-ti-recondition/00_m.png
https://i.gzn.jp/img/2024/02/20/chinese-workshops-rtx-2080-ti-recondition/02_m.png
https://i.gzn.jp/img/2024/02/20/chinese-workshops-rtx-2080-ti-recondition/snap3276_m.png

2 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:42:29.51 ID:XcpNs5o80.net
GTX1080TiOC11GB現役です

3 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:42:49.37 ID:wG7bspyP0.net


4 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:43:10.78 ID:yyyXMudA0.net
ちょっと欲しい

5 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:43:50.34 ID:i4gdJ/j+0.net
経済も映像も見通しが悪くなったな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:44:10.00 ID:Kuqv3Rcg0.net
2080Tiってもうそんな前なんだな・・

7 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:46:00.15 ID:grVbXPXd0.net
日本じゃくそみたいな値しかつかんのにマイニングしてたときのグラボ売り払ってない

8 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:46:51.72 ID:JiA6Jfxp0.net
1070Ti欲しいなら4070Tiと交換しやってもいいぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:46:53.14 ID:3Howj7B10.net
quadro売るために
嫌がらせ的にvram減らしてくるから
仕方ない

10 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:48:29.41 ID:sJEyQyf90.net
そろそろザオシンみたいにGPUも自前で作り始めるだろ
ARCくらいは追い抜くと思うよ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:48:31.85 ID:kUBSiCSl0.net
マイニングバブルの時に酷使されたグラボが出回るからしばらく中古は避けろみたいなこと言われてたけど実際どうだったんだろう

12 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:50:20.46 ID:UCzEd39h0.net
これ某AI絵スレでも少し話題になってたな
まあ制限のない日本人でAIやるやつは正規の4070Tiあたり買え

13 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:51:00.81 ID:+Z+LCqq70.net
もっと世代が進んだらどうなるんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:51:14.18 ID:LPzZ3HKK0.net
18000円ってめっちゃ安いな
そんなに安いなら俺も欲しいわ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:51:47.47 ID:uvYPiYD70.net
玄人志向ってまだシリーズ続いてんの?

16 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:53:15.36 ID:jW8Fh48X0.net
>>11
一時期、秋葉原ではRADEONの出力端子無い
計算専用バージョンみたいなのが出回ってたな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:53:37.90 ID:JiA6Jfxp0.net
このまえPCショップ行って3スロサイズのGPUみた
もはやレンガじゃん

いやレンガよりでかいか

18 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:54:05.04 ID:ucQ16sXM0.net
>>9
QuadroとかRTXのうん千番台とか石に焼いてあるあるプログラムが違うからなぁ
過去にQuadro化できるボードもいくつか見つかってるし、FCBGAのピンアサインは同じだからそう思うんだろうけども
お前さんみたいな人って、DIPで8ピンのパッケージなら品番関係なくみんな同じICと思ってそう

19 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:54:24.99 ID:tcqgG1Et0.net
中国なら中身は別のもんに偽装されてそう

20 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:55:10.52 ID:m4U7FHgF0.net
18000円ならかいやん

21 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:55:31.04 ID:xQxQebds0.net
改造したRTX 2080 Tiが860元(約1万8000円)で販売されている
 ↑
安すぎない?
2080Tiって、余裕で現役で使える
普通に買いたいんだけど?

22 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:55:35.66 ID:ucQ16sXM0.net
>>10
モメンちゃんさあ
マイコンすら出てきてないんだけどもどういう事よ

23 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:55:41.96 ID:MzQsQEUH0.net
>>14
中にウイルスとかバックドア仕込まれてたりするかも知れないのに

24 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:56:24.33 ID:m4U7FHgF0.net
>>21
3070より性能上だからな
自分もほしい

25 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:56:28.34 ID:V9frHhby0.net
物がないなら製造技術を盗めばいいじゃない

26 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:56:56.96 ID:MzQsQEUH0.net
安いとか言ってるバカはそれ以上の損失を被る可能性を考えてないんだな
簡単に詐欺に引っかかりそう

27 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:57:07.41 ID:FYBSLzRL0.net
>>14
付いてるだけで機能するとは言って無い

28 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 17:57:41.54 ID:ucQ16sXM0.net
>>13
世代が変わってもGDDRを容量大きいのに張り替えるだけだよ
それで要求通り動くならみんなやっとるがなと

29 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:00:41.99 ID:xcWewB280.net
無茶苦茶欲しい

30 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:00:49.04 ID:Ft1EvyU80.net
保証ない
バックドアの危険性
発火の危険性
日本人でこんなもん買う人ただのバカです

31 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:01:25.97 ID:Soe9wTrZ0.net
メモリーコントローラそのままで増量なんてちゃんと動くの?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:02:38.63 ID:b7FE4F4X0.net
アメリカ人が75000円で転売してる

33 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:03:21.37 ID:uhKWm02P0.net
>>21
保証ないのがリスキーすぎる

34 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:03:44.50 ID:6kT7f6ad0.net
エヌビディアの社長台湾系なんだな

35 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:05:07.15 ID:ImQM2Za60.net
中古とは言え案外安いんだな

36 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:05:28.24 ID:uhKWm02P0.net
>>31
ちょうどに設計しないからニコイチで増やせるのは本当

37 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:05:40.40 ID:txOITg2L0.net
普通に日本で買って帰ってるだろ
パソコン

38 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:06:53.00 ID:qEii0/oo0.net
こんなん公式ドライバから弾かれたら終わりだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:07:25.01 ID:txOITg2L0.net
たくさん転売ヤーさん来てるじゃん
中国から

40 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:08:46.45 ID:GFbUuDmD0.net
締め付けると自国でグラボ作り出すぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:09:38.39 ID:JySj97+q0.net
アリエクとかで買えるんだな

42 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:09:58.57 ID:FWDWXNmp0.net
グラボ買うのには住民票提示と店舗販売のみにしろや

半導体規制の意味無いやん🥲

43 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:10:12.57 ID:X8rQ0RVn0.net
楽しそうで何より

44 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:11:11.97 ID:VjPsBi4I0.net
>>35
マイニング上がりの中古だと
かなりの確率で壊れてたり
性能低下してたりするからな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:13:00.98 ID:VjPsBi4I0.net
>>40
製造機械売ってもらえんから無理でしょ
チョイ前の性能ぐらいは二重露光して
歩留まり無視すれば作れたみたいだけど
今は南朝鮮から密輸してる

46 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:13:07.55 ID:LPgY546j0.net
日本や韓国から横流しも出来なくなったんか

47 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:13:21.29 ID:WWsnCG2H0.net
ユーチューバーレベルでもやっているのがいるな
今はコレぐらい出来ないとドヤれないという
以前はハンダごて握れなくても収益で家建てられたのに

48 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:17:40.37 ID:vb1tmQnz0.net
グラボのbios書き換えてvram剥がして付けてか、最高に自作してんじゃん

49 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:18:54.59 ID:XFh+I9+J0.net
まだGTX1060 6Gずら

50 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:20:01.43 ID:yZoWKlGK0.net
自作PCで中国より面白い国は絶対ない
ありとあらゆる個性的なパーツがもう何もかも中国か台湾のどちらか

日本はNVIDIAからなんと世界で唯一
純正品(ファウンダーズエディション)未発売という
超超超冷遇国家、しかも謎の中間業者を挟んで世界一高くぼったくられてる

51 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:20:23.82 ID:tg6BBGmt0.net
3050は夏に使えるGPUではない

52 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:26:06.58 ID:a9JMkYyP0.net
80だからメモリバスも広いしよく考えたなw

53 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:28:43.94 ID:GaIeCwSh0.net
これまだ在庫あるのか

54 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:29:22.81 ID:LXoqcKHT0.net
製造業を疎かにすべきじゃないな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:31:35.32 ID:2vAoXkKB0.net
さすがにi5 8400+RX580じゃ低設定前提過ぎてゲームやる気にならなくなってきた😨

56 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:31:50.68 ID:UA5UpLgz0.net
俺の9800GTX売ってやろうか?

57 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:32:18.99 ID:C0d5VFj50.net
たくましいな中国は
個人的にこういうのは嫌いじゃないw

58 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:32:57.17 ID:/uv0/9eS0.net
小卒ホモ近平主席のせいで悲惨やなw

59 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 18:33:24.13 ID:RzhlpNd30.net
AI精製にちょうどいいやつ?

60 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/21(水) 18:34:43.73 ID:u9Fu4/y10.net
中国ってIntelとかの最新CPUの輸入規制受けてるけどさ、なんでLenovoやDellの中国工場で作られたノートは最新CPU載せられてるの?

61 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 18:36:19.99 ID:yZoWKlGK0.net
2080Tiという狙いも的確
2世代前なのに生成速度も優秀だし弱点はVRAM11GBとかいう訳わからんショボさだけだった

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/02/21(水) 18:38:10.51 ID:LQgBwFsv0.net
>>31
GPUだとPCのDIMMみたいに交換増設を前提としてないから、付け替えてもなんともねぇ
ハンダが割れてぶっ壊れたQudro P4000とGTX1080tiをヒートガンの練習用に貰ってきてやった事あるわ
どちらも8Gbit品だったが、GDDR 5Xだったかも知れん

付け替えて増容量ができて、GPU-Zとか容量だけは認識してるんだが、規定容量を超えて消費すると色がぐちゃぐちゃになったり3Dオブジェクトがガンガゼ状態になったり(鳥肌立つw
アドレス、バンク、ページ、ブロック、それらの指定や信号化けが原因なのか分からんが、超高速掃引で数GHzサンプルのロジアナなんてないから分からん

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/02/21(水) 18:39:30.30 ID:LQgBwFsv0.net
>>50
別に並行輸入すればいい話なんだがw
壊れてても泣くなよと言っても分からないだろうけど

64 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/02/21(水) 18:40:01.48 ID:4aIkHOCs0.net
さすがアメカス。中国は報復としてレアメタル、レアアースを完全に抑えるべき

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/02/21(水) 18:41:43.22 ID:LQgBwFsv0.net
>>48
BIOSは書き換えない
そんな事しなくても通電直後の自己診断で毎回メモリ容量を認識するんだし

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]:2024/02/21(水) 18:42:12.83 ID:VFDM5YxE0.net
かなり実用的だな欲しいわ

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 18:43:14.72 ID:ZbYsH6OD0.net
>>21
安すぎて保証なくても普通に買いたい金額なんだがAliexpressとかで売ってんのかな

68 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/02/21(水) 18:43:56.11 ID:FO5yEScX0.net
860元はさすがに偽物

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/02/21(水) 18:44:50.44 ID:DtHkrsYN0.net
nvidiaは、22GBのrtx2080tiでは
公式ドライバが正常に動かないようにする
義務があるんじゃないかね?

70 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]:2024/02/21(水) 18:44:53.95 ID:Qetppx3k0.net
>>50
大昔モバイルCPUをデスクトップ用にしたの作ったり何でもありだったな

71 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/21(水) 18:45:51.26 ID:Pxjvz3bj0.net
ドライバーも改造しないと増設分の容量使えないんでねーの

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/02/21(水) 18:45:56.06 ID:Z/HQmU/R0.net
RTX A化もしてくれたら買う

73 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 18:46:01.64 ID:ZbYsH6OD0.net
>>69
Windows割れる国だからドライバぐらい普通に自分で用意しそう

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/21(水) 18:47:04.37 ID:VjPsBi4I0.net
>>64
もう外貨稼がないと中国の方が死んでしまうターンでしょ

75 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]:2024/02/21(水) 18:47:06.93 ID:aak1vspE0.net
11Gとか中途半端過ぎる容量がすでに謎

76 :麻婆豆腐(庭) [ニダ]:2024/02/21(水) 18:48:46.92 ID:lzdp7tMD0.net
グラボの密輸って…すげー時代

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/21(水) 18:48:58.39 ID:j2L1UdEv0.net
改造販売って結局海賊の頃から変わらねえじゃねえか
しかもこれ政府も許容してねえか
今これだけの物流通させるって網の目抜けられねえだろ

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/02/21(水) 18:50:53.35 ID:j2L1UdEv0.net
>>67
保証どころかどんな悪質な仕込みがあるかわかんねえんだぞやめとけ

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/21(水) 18:51:23.94 ID:TTfxq+960.net
勝手に改造って漫画あったよね

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/21(水) 18:52:29.41 ID:VjPsBi4I0.net
>>77
トランプに知財保護の協定結んだら
制裁勘弁して緩めてやるわって言われて
ギリギリまで交渉進んでたのに
突然、やっぱ無理つって首脳会談ぶっちぎった国だからな

他人の褌で相撲取るのに命かけてるんだよ

81 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 18:53:56.14 ID:uhKWm02P0.net
>>80
協定結ばれたら中国メーカーパクリまみれでなんも作れんからな

82 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/21(水) 18:55:29.38 ID:Bn0v0eTk0.net
メモリがそれだけあると4Kもいけそう

83 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 18:58:33.29 ID:ZbYsH6OD0.net
生成AIの学習はとにかくグラボのメモリが命だから22Gの奴SLIとかできたら凄いことになりそう

84 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/21(水) 19:00:44.06 ID:mIbJ1QTH0.net
謎の企業の製品なんてどうでもいいだろ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/02/21(水) 19:01:47.48 ID:WDU86W120.net
VRAM24GBの格安グラボなら、AIイラストを高速じゃなくても
全部の機能が、とりあえず動けばオッケーって層は欲しいんじゃね

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 19:03:59.30 ID:ZbYsH6OD0.net
>>78
18万のグラボがメモリ倍で1万8000は本当なら流石に多少のリスク背負いたくなるわ
というか生成AI専用でもう一台PC組んでもお釣り来るレベルだわ

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 19:05:06.91 ID:4pOGL/oH0.net
日本の税関大丈夫?
技能実習生やインバウンドが密輸する悪寒しかないのだが。

88 :(鹿児島県) [DE]:2024/02/21(水) 19:06:24.06 ID:fePNZKYf0.net
天才かよ

89 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/02/21(水) 19:07:14.33 ID:7dawinQG0.net
AMDでゲームは出来るでしょ?

90 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]:2024/02/21(水) 19:08:16.18 ID:Lh803dEY0.net
酷使の中古にメモリ増設って
地雷だろw

91 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/02/21(水) 19:09:46.04 ID:FO5yEScX0.net
>>87
輸出 輸入どっちのことを言っているのか

92 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/21(水) 19:16:59.52 ID:eokwiVFA0.net
>>1
中国人ってやっぱり相当なバカなんだな

93 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [ID]:2024/02/21(水) 19:17:40.01 ID:7FYvQsk20.net
中古弾数で言えば1660sが多いのか?

94 :名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]:2024/02/21(水) 19:18:17.17 ID:t9dJWNzU0.net
中国が台湾欲しい理由がコレ

95 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 19:18:39.50 ID:yZoWKlGK0.net
>>92
いやむしろめっちゃくちゃ賢いよコレ

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 19:21:14.01 ID:YhKUzn6d0.net
>>86
18万?
何の話してんの?
まさか発売当時の価格とかアホな事言わないよな?

97 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/02/21(水) 19:22:27.83 ID:d6sUMQaw0.net
安いならちょっとほしいと思ってしまった。

98 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/21(水) 19:23:27.93 ID:VjPsBi4I0.net
>>95
賢くは、ないw

99 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/21(水) 19:24:54.44 ID:YhKUzn6d0.net
>>95
犯罪行為を賢いとか言ってる時点でアレなんだろうなお前

100 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/02/21(水) 19:25:09.75 ID:0xy/b2QV0.net
つか、GTAとか4K高画質にしなければ普通に使えるわ2080

101 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/21(水) 19:26:55.29 ID:yZoWKlGK0.net
ただ中古の相場も4万超えるから
どういう理屈でVRAM2倍にして1.8万円なのかは謎だけどな

これなら保証無しでも6万円でも買う人いるだろう

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/21(水) 19:27:48.43 ID:xB/CbbXC0.net
ロシアなんかはカネ出せば最新iPhoneでも何でも手に入るし
迂回路はあると思うわ

103 :名無しさん涙目です(ジパング) [JP]:2024/02/21(水) 19:39:38.38 ID:lebqEy080.net
グラボくらい作れそうだが爆発しそうやけど

104 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/21(水) 19:44:45.16 ID:YyivSz900.net
禁止前に輸入した4090分解してAI向けに改造した業者がいるみたいね

105 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2024/02/21(水) 19:49:33.97 ID:9WuhsiGg0.net
22GBだと認識させてるんだな

106 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]:2024/02/21(水) 19:49:34.25 ID:YpuB6/Td0.net
この価格は改造前にマイニングでガンガン回わされていたやつだろ?

107 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/02/21(水) 19:55:06.65 ID:YyivSz900.net
NVIDIAは中国で金儲けしたいから規制回避に性能下げた4090Dなんて出そうと必死なんだけどね

108 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/02/21(水) 19:59:41.13 ID:Uv6j2Pdr0.net
>>107
必死なのは改造品ばかり使うクソチャイナだろ
企業が利益を追求するのは当然の事
知恵遅れだろ

109 :安倍晋三🏺(ジパング) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:11:24.33 ID:a9JMkYyP0.net
昔ラデオンx800シリーズでハンダでショートさせてXT化させるのあったよな

110 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/02/21(水) 20:11:46.34 ID:LPgY546j0.net
>>76
今や金の延べ棒よ

111 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/02/21(水) 20:12:56.56 ID:Nh/nTLsq0.net
>>106
普通に偽物か記事が間違ってあるか
マイニング落ちでもあり得ないよ
他に用途のないカードなら分かるけど、2080Tiならゲーム用途でもまだかなりいけるんだから。

112 :名無しさん@涙目です。(石川県) [US]:2024/02/21(水) 20:13:34.74 ID:9iuN8rXa0.net
スペクトラシリーズ中国人に売ってやれ

113 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:23:33.52 ID:HwnF/KUe0.net
日本で買った物持ち込んだら捕まるの?

114 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/02/21(水) 20:35:44.18 ID:/TwIp7vU0.net
転売が捗るな

115 :(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:37:13.54 .net
>>99
日本の法体系に限れば犯罪ではないけども…
改造したら犯罪になるわけもなく、正規品だの嘘吐いて売ってる訳でもない
ソフト的な部分も手を加えてないから知財権も侵害してない

116 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/21(水) 20:37:28.65 ID:VjPsBi4I0.net
>>111
GPU移植品とかもあるからなあ

マジで害悪しか無い人民

117 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/02/21(水) 20:38:49.38 ID:gjva/unx0.net
なににつかっとるんやろかAIか

118 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/02/21(水) 20:38:55.25 ID:BPhQzU8o0.net
折角機材も環境もAIに恵まれてるのに
X(笑)のイーロンガイジがAIイラスト/動画のインプレッション殺す細工してるからちっとも盛り上がらん

119 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/02/21(水) 20:40:16.57 ID:VjPsBi4I0.net
>>115
nVidia次第かな

コンシューマゲーム機に手を加えて
想定外の動作させるのが
不正競争防止法に引っかかるとかで
民事で負けてた件があった気がする

120 :(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:41:26.04 .net
>>85
動かないんでなんとも

121 :(庭) [US]:2024/02/21(水) 20:56:20.93 .net
>>119
「よく分からんけど改造したから不競法違反かも」なんてふわふわが通るほど法律はザルではないよ
マジコン関連なら自分でゲームソフトまで供給しなさい、任天堂やSIEのブランドに乗っかって商売するなという権利侵害
本来なら機密である起動プロテクトの無断複製やクラッキング、専門的には技術的保護手段の回避の禁止違反ってやつな
この二面の性質がある

ビデオカードは単体で機能しないから、BIOSをいじり回したりロゴやガーバーデータを丸パクリでもしたのを販売までしないと刑事は厳しいな
偽物を正規品と称して売ったり詐欺的な要素があれば違うが別の話
そもそも民事なら犯罪でも何でもない

122 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 21:01:42.56 ID:ZwIfK1/T0.net
仮想通貨とAIとゲーム

123 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 21:27:35.64 ID:5e02ulM90.net
>>4
RAMの大きさは魅力

124 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 21:31:57.80 ID:f7Ks//ep0.net
これでpadとファン交換してあれば言うこと無いね

125 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 22:02:01.53 ID:WDU86W120.net
ハードウェアの改造品を売ること自体は犯罪ではなくね?
日本の法律でも
マジコンは著作権違反とか、そういうのに引っかかるからだろうし

126 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 22:41:02.58 ID:ykbB0BR90.net
>>1
>アメリカによる半導体規制を受けている中国でGPUを確保しようとする必死の試みが行われています。

やっぱ米には勝てないのが中国だよな…

127 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 22:50:52.08 ID:DtHkrsYN0.net
vram増設できたり、
取り替えられたりできるのを
出してくれないかな

128 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 22:53:27.90 ID:DtHkrsYN0.net
中国からアメリカのgpu付きサーバー使ったりは
できないのかな

129 :名無しさん@涙目です。:2024/02/21(水) 23:41:11.32 ID:tZARIX8Y0.net
AIイラストにはええんかな?

130 :名無しさん@涙目です。(庭) [IN]:2024/02/22(木) 00:42:37.87 ID:bvIn5i5U0.net
>>127
欲しい

131 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/22(木) 01:26:41.20 ID:vHSgz24X0.net
去年一番売れたのがRTX3060 12GBらしいが
NVIDIAは24GBにするだけでまた売れるんじゃね

132 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 01:59:00.10 ID:YHZO8P2/0.net
これマイニングで酷使されてヘロヘロになったやつのニコイチだろ?

133 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 02:46:27.55 ID:oVBV84na0.net
>>131
そんなの出したら現行世代も次世代も売れなくなるでしょ😅

134 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/22(木) 03:39:20.70 ID:IYiKWw0J0.net
>>127
基板とメモリーチップの間にBGAソケットを入れれば多分可能
GDDR6用のソケット存在はするし、どこか物好きなメーカーがあれば

135 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 04:30:41.06 ID:SM1OdtTZ0.net
2018年で古いんか
ワイの1080・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:02:06.81 ID:mZpOD2A70.net
バス幅1bit脳

137 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:05:34.80 ID:C7lijsfS0.net
それ北チョソコーやなw

138 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:30:55.06 ID:FCrFPl0/0.net
1080tiで困ってない(やせ我慢)

139 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:34:43.40 ID:fqZi+L2Y0.net
18000円は安すぎるけど
日本からは代行頼まないと買えないみたい

140 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 05:43:30.31 ID:ZegjZscV0.net
1080tiでもプレー不可能なゲームが出てきた

141 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/22(木) 06:50:06.38 ID:SgkuCJky0.net
4070ti superの俺高みの見物

142 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/02/22(木) 06:57:16.11 ID:nLz8crmH0.net
ヒューズとかで制限してないんか?

143 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 07:20:40.99 ID:DE3GVxBe0.net
>>10
zhaoxinのCPUはVIAのnanoがベース
GPUもどこかのメーカーのコピーだろ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1048509.html

144 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 07:51:23.45 ID:z8iiE10I0.net
>>60
取り付けが国外でやってるとか?、

145 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 08:15:20.09 ID:3RpDUr5c0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>125
パソコンの先生にそんなのが分かるとでも?

146 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 08:16:21.42 ID:3RpDUr5c0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>139
別に個人輸入すればいいがねw

147 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 12:32:33.98 ID:ibvfZMnk0.net
未だにRTX 2060Sだ戦ってんだぞこっちは

148 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 12:40:08.58 ID:MiFA4fGg0.net
GTX980の俺に喧嘩売ってんの?

149 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 12:55:01.63 ID:YINkeBy/0.net
1070Tiだが?

150 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/22(木) 15:09:23.42 ID:KQd6D3vZ0.net
1060だがエルデンやるのに言うほど問題ないからまだ変えてないわ
てか今時のグラボの消費電力見ると引いちゃうのよね

151 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/02/22(木) 15:10:22.38 ID:7uYFqmsg0.net
そんなことできるんかw
俺のもやって欲しいんだがw

152 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:25:18.27 ID:tSO4Ab5U0.net
先月GTX1080をなけなしの小遣いで購入してNVS510と交換。ゲームはしないが期待ほど速度は上がらなかった。
4画面表示必須で消費電力の低いものを選択。検索で明確な回答が検索で見つからなかったが負荷がかかるゲームや
NVENC等でCUDAコアを使っていない時のアイドル時は消費電力がNVSとほぼ変わらずで安心。

153 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:26:59.58 ID:oh39kID20.net
2060現役の俺に謝れ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:30:25.83 ID:/TT7lT0Z0.net
>>16
国内の代理店自ら、パチンコ店をマイニングファームに改装する
セミナーを熱心に開催してたしな
なめ腐った連中だわ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:36:57.02 ID:0Ml2Ek7R0.net
>>44
せやろか。

156 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:37:23.67 ID:Mytp4sE90.net
俺もつい先日まで2060だった
2060頑丈すぎた

157 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 15:45:20.61 ID:Pniau56A0.net
わざわざ中国向けに出してたGPUがあった気がしたけど無事に脂肪したのかな

158 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 17:47:43.61 ID:/wBBaurz0.net
VRAMあるのにラデ不人気やなw

159 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 20:07:08.36 ID:U2MIRyGg0.net
普通に4060Tiの16GB版とかでよくね?

160 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 20:09:43.91 ID:U2MIRyGg0.net
>>156
うちはこの間まで1070だった。
しかも第一次ビットコインバブルが弾けた辺りで買った(何かのコインを掘ってたであろう)中古品。

なおSandyおじさん

161 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:10:47.52 ID:V+AKEkZ10.net
>>158
この手の新しい技術はまずNVIDIA前提で作られるからな
AMDだと色々と制約があるようで基本避ける方が無難だとか

162 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:12:20.43 ID:j80o4BdX0.net
ネイサンのジャンプ。

163 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:15:51.11 ID:AYoijWP40.net
>>88
こんな感じが見受けられますよ
しかし
コロナが職場というか

164 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:19:04.96 ID:VimATqm60.net
>>4
何回打たすんだよ
俺がニコ生に求めるもんが

165 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:24:41.89 ID:5vhEMs0Y0.net
馬鹿か、解散待ったなし!
一応ニセ番号は通ったって見てられない

166 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:24:42.04 ID:I+h8nAep0.net
え?リヴァプール負けた三連敗なんやからそれがさ
なんか保有はすごいと認めるよ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:26:35.00 ID:JE+aWXSh0.net
>>130
なら配信で稼ぐで言えば
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてシートベルトして見えるだけの人に見せてくれる

168 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:32:39.04 ID:/TT7lT0Z0.net
俺がほしいのはgt1030等のローエンドで大容量メモリ積んだやつ
ビデボは発熱が酷いしサイズもでかいので、本当に扱いにくい

1030なら24時間ずっと放置して、ずっとシコシコ絵を描かせておくだけ
描画遅くとも関係ない

169 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:32:51.87 ID:qcylvzjE0.net
>>111
そういえば
ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)

170 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:48:18.60 ID:BJn8JlI20.net
ウンコ出るのとか普通に文章成立してるから詳しく車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
一番こえーじゃん
鏡見ろよ
それでは「どやっ!」だと思うけどね

171 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 21:55:34.02 ID:X44X5OME0.net
>>42
1000万超えてる芸人は山ほどいたりして
手抜きしても音信不通のパターンだな
そもそも宗教とは無関係の強制的アテンドもあるし

172 :名無しさん@涙目です。:2024/02/22(木) 22:02:15.58 ID:YBSF6pRy0.net
>>158
総崩れなのかもしれない

173 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]:2024/02/22(木) 22:30:11.41 ID:BFUqfwvt0.net
この3種のクソパヨさん
ネトウヨの得意技

174 :名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]:2024/02/22(木) 22:30:33.63 ID:avMo3BDE0.net
子供がいても良いことしか出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合

175 :名無しさん@涙目です。(庭) [NO]:2024/02/22(木) 22:38:45.92 ID:n6iVDdZz0.net
湯煮婆猿

176 :(庭) [US]:2024/02/23(金) 00:07:32.53 .net
>>161
前提じゃなくライブラリが提供されてるかどうか、先発がどちらかかとそれ次第なんだが…
ハードウェアに依存しないGPGPUがあるわけじゃないので

177 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/02/23(金) 08:23:56.75 ID:Bi7KS7Gg0.net
まぁ大体のものはこれで十分だけど

178 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 08:28:44.28 ID:sI2VF/K10.net
これガチの記事ならあと数年もすれば少なくとも最新のPCゲーは出来なくなるってこと?
steamオンゲがついに平和になるときがくるか…?

179 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 08:42:54.57 ID:8pS0J+HQ0.net
魔改造

180 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 17:39:12.73 ID:sclYwFh+0.net
>>21
2080Tiからの改造費がそれぐらいということと推測される。
中華大陸の電気街の修理屋の技術は日本とは比較にならない。それぐらいは普通にやるだろう。

181 :名無しさん@涙目です。(三重県) [AM]:2024/02/23(金) 20:20:54.42 ID:I3o7Wygz0.net
2080ti自体はマイニング落ちのが安く手に入るんだろ
2万ならアリエクで売っていたら手を出したくなるけど信頼性が完全に終わっているからなあ
最悪燃えても大丈夫なガレージPCにして生成AIガンガン回すくらいの用途じゃないと使えんな

182 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:38:24.32 ID:bkrUsOP00.net
見ると

183 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:39:39.07 ID:wro4Dz6i0.net
メディアがこうしようと結論付けてるからかもだが
当たり所が悪かった
さらに、ニュース見てたもんね
対して統一との仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てるだけやん

184 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:39:56.48 ID:ZWgc9YXT0.net
>>165
俺くらいになる
出ても少ないし

185 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:48:45.70 ID:7XZs+frp0.net
>>89
本当だパーマかけてるような書き込みだから、燃えちまってわからない

186 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:56:33.98 ID:AUFeikS60.net
るあまえつあぬをるやもりみめしほしりのふなのさよ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:09:17.26 ID:k1QC/QmT0.net
>>92
スノヲタどんだけ連投するん?

総レス数 187
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★