2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に参政権を与えてない国がこちらwwwwwwwwwwww [271912485]

1 :うんち:2024/02/23(金) 13:24:49.33 ID:wjKUwNFo0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
■外国人参政権

■外国人に国政参政権を認めている国
イギリス、ニュージーランド、アイルランド、ポルトガル、バルバドス、ベリーズ、チリ、ウルグアイ、マラウィ

■外国人に地方参政権を認めている国
イギリス、アイルランド、フランス、ドイツ、イタリア、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、アイスランド、スペイン、ポルトガル、スイス、オーストリア、ハンガリー、チェコ、スロバキア、スロベニア、ギリシャ、マルタ、ロシア、リトアニア、スロベニア、ニュージーランド、バルバドス、ベリーズ、ベネゼエラ、チリ、ウルグアイ、韓国、イスラエル、マラウィ、香港、アメリカ

■外国人に参政権を一切与えていない国
日本、北朝鮮、中国

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9

298 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 18:47:48.23 ID:qQlsfNID0.net
日本国憲法
第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

国民とは日本国籍を有する人の事であり、日本に居住する外国人は含みません
固有とは、それのみが有するという意味であり、つまり他に保有する者は存在しないという事です

外国人参政権に賛成の人は改憲から始めないとダメですよ

299 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 18:48:16.08 ID:5sd2sC150.net
>>297

悪人にあるのは刑務所における人権のみ。

300 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 18:54:33.52 ID:+24S/StT0.net
三馬鹿国家で草
日本人で恥ずかしいわ

301 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 18:55:46.86 ID:JxTbi0Hq0.net
>>300
ホルホル

ホルホル

302 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 18:56:34.50 ID:/1IcBs1a0.net
>>300
大丈夫!日本人風の偽名名乗ってても日本人じゃないから

303 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 18:58:18.38 ID:GfkYHZQO0.net
本国での政治啓蒙活動に加えて参政権与えてる国に行けば自分色に変えられる訳だからそこに行けば良いんじゃないの?

敢えて禁止してる国に行く理由は無いでしょ

304 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:03:03.27 ID:tDGDBCUO0.net
中国が参政権与えてないんだから
外人は選挙する資格はない

305 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:10:19.00 ID:mmtPT1vv0.net
>>1
中国www
嘘吐けアホ

306 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:11:01.07 ID:mmtPT1vv0.net
>>305
参政権自体が無いって意味ね

307 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:15:36.57 ID:orDjO1Y+0.net
>>1
国によって細かい参政条件があるにも関わらずこんな大雑把な羅列でバカじゃねえの

308 :野菜炒め:2024/02/23(金) 19:17:10.84 ID:s98knRYe0.net
日本での外国人の政治活動は禁止です

309 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]:2024/02/23(金) 19:17:28.71 ID:hCLyJBp80.net
>>1
EU圏は旧植民地からの移住者とかEU圏内の国民に限るとか条件づきじゃなかったっけ?
無条件に外国人に参政権与えている国なんてないよ

310 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/02/23(金) 19:23:47.30 ID:1OshtcWq0.net
>>7
そのうち無くなるけどな
時間の問題

311 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:30:22.32 ID:hTgxLyu10.net
>>308
これね、マジで強制送還くらいの措置しないとダメよ

312 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:32:49.19 ID:8rNcv0180.net
>>1
その代わり日本にはスパイ防止法ありません
ゆるゆるです

313 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:33:11.45 ID:bJES1yop0.net
日本は韓国にも負けたか
もうG7の席も譲っていいのでは?

314 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:35:30.71 ID:8rNcv0180.net
自由主義先進国には当たり前のようにあるスパイ防止法と国家反逆罪を制定してからだな

315 :(´・ω・`):2024/02/23(金) 19:37:36.55 ID:FnUe7YFz0.net
外国人に参政権与えてる国に外人は行けば良いだけ。

何でわざわざ日本に来るんだか。

316 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:40:09.46 ID:i5g4WbVe0.net
嘘で扇動するってテロリストだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:42:44.41 ID:ORO7XFsk0.net
>>36
こいつ弓庭の別BEでしかないから

318 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:42:47.04 ID:xNbFXTTe0.net
外国人参政権って、どこの国も制限付きだからなぁ。
選挙には投票出来るだけとか、地方議会の一部の議席だけとか、侵略されないようには対策してるで。

319 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:44:55.48 ID:Q7NxgeSV0.net
>>313
韓国がG7に入れない理由考えたことある?
それが分かってないとどんなに国力付けても日本を出し抜くことはできないよ

320 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 19:49:15.03 ID:5ddWAAH90.net
このスレが、擁護の書き込みが、
外人参政権の危険性を証明してる

321 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/23(金) 19:52:04.23 ID:3S+22nfu0.net
個々の国の参政権の条件も書かずに、外国人参政権に肯定的な主張の根拠にするのは詐欺師と知恵遅れだけ

322 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/02/23(金) 19:52:20.28 ID:xQpWDdq10.net
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/
しかも俺のコピペがほとんどw

共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw
だめだこりゃw

323 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/23(金) 19:54:52.84 ID:IId6fYDP0.net
今欧州で難民の男による女性への強姦や殺人凄まじいらしい日本も色んな国の外人が多く
入り込んでいるから南海トラフや首都直下地震や富士山噴火や戦争がはじまったら連中が
一斉に暴徒化して女や店舗やらめちゃくちゃ襲われるだろうな、恐らく複数で徒党を組み
弱い者を襲撃するだろう、そこら中に強姦された日本女性の死体が転がっているような
恐ろしい事態が発生するだろう、野蛮な国や反日国家の外国人は特に危険

324 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/23(金) 19:56:11.80 ID:CzRsJXjS0.net
日本は反日シナチョンばっかだからな

325 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]:2024/02/23(金) 19:59:25.82 ID:T3PLw/vX0.net
既におるやん

326 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/02/23(金) 20:00:31.42 ID:ZEs4jbqK0.net
欧米が日本見習えよ

327 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/02/23(金) 20:03:52.95 ID:4rRS+kgt0.net
まあ納税額1千万以上とか資産数億以上とか条件つけるならいいんじゃないの

328 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:07:15.05 ID:k3wBpZD70.net
最高裁の判例だと地方選挙だと永住権の外国人に選挙権を認めないものではない、って判断だったと思うが

329 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/23(金) 20:07:57.80 ID:aCfBJmUK0.net
外国人にパー券を買ってもらえるのは日本だけだろうな

330 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/02/23(金) 20:08:24.09 ID:MORgdE0M0.net
>>1
台湾は?
外人はおろか自国民も不在者投票すらできず
外国居る人もわざわざ台湾戻ってしか投票できないんだっけ

331 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]:2024/02/23(金) 20:20:44.35 ID:gi9FzGNr0.net
欧州の外国人参政権って父や母や祖父母が自分と別国籍で混ぜこぜだったりしてるけど、ずっとその国に住んでてほぼ国に馴染んでるから良いよっていう特殊なパターンだからな

日本の左翼が勧めてるのは日本語も喋れない、日本文化に馴染もうとしない日本文化を壊そうとする外国人に参政権与えるっていう愚行

332 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/23(金) 20:26:47.58 ID:pJ7rXiT80.net
日本に住んで10年以上とか条件つきだわな

333 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:27:57.77 ID:qu4ws/xd0.net
作為的な拡大解釈が多分に含まれる話だな

334 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:29:54.26 ID:QKW1KxU+0.net
よそはよそ、うちはうち
習わなかった?

335 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/23(金) 20:31:06.60 ID:JxTbi0Hq0.net
日本は、国民主権の国

外国人には、参政権は認めてないだろ。

336 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]:2024/02/23(金) 20:35:51.65 ID:csBUAHYQ0.net
エアトリも激しいやっちゃなw

337 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/23(金) 20:36:09.25 ID:wDLt+su10.net
ただし
高血糖高血圧気味のやつ
おりゅ
戦争に女連れて行かない層と生意気に見える戦術やぞ

338 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/02/23(金) 20:36:38.25 ID:4K/vXt8q0.net
>>332
変則的な視点でいうと
米食ったら
アクセス集中で強い衝撃加えたら簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白かったけど最近上がり続けてたから左遷だね

339 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/02/23(金) 20:36:53.38 ID:0Uwd0D+d0.net
>>335
地方自治体によっては地方参政権与えてる所あるよ

340 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/23(金) 20:37:17.03 ID:phjmpEp10.net
それ以外がおかしいと思いますが…
無趣味な金の使い方するやつは
ほんとの若手で荒れててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ

341 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/23(金) 20:38:13.07 ID:/DuL8FoO0.net
7月
心と生活に変えてみる
2日休むんだよ国家ぐるみだから

342 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/02/23(金) 20:38:13.52 ID:3A234mFu0.net
これは誇りにすべきこと。
そもそも愚民にすら選挙権はいらんという明治元勲の考えが
大人になってから分かるようになったわ。

せめて立候補の要件に司法試験合格ぐらいはつけろ。
その代わり供託金は無し。

343 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/23(金) 20:38:23.09 ID:Vw4CX97r0.net
銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
なんかそんな気分や

344 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2024/02/23(金) 20:39:13.09 ID:dnfTTmud0.net
>>275
あんなに頭大きくない
もう少し元気の良い返事のほうがいいね

345 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/02/23(金) 20:39:27.83 ID:MLZT5Ogw0.net
はいはい
https://i.imgur.com/UseJr1M.jpg

346 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:39:37.36 ID:lM7S81iU0.net
>>25
とろ天オタ「仲良しアピールするのがきつくなったから焦った
皆許してくれないと耐えられなくて自分も騙されていたという。

347 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:39:58.76 ID:k3wBpZD70.net
>>339
地方自治法がいつの間にか改正さてたんかとビックリして調べてしまったわ

348 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/23(金) 20:40:06.29 ID:g04LgtIu0.net
さすが特亜三兄弟ww


草生える

349 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:40:46.92 ID:FBVdK1NK0.net
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
機械関係はあんまり統一教会知らんからでしょw

350 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/02/23(金) 20:40:47.89 ID:HbG2iS7+0.net
>>157
ホテルまだあるぞていうなら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病でも全然仕込めてないのな

351 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]:2024/02/23(金) 20:41:12.29 ID:/k0U09WH0.net
スイカとか映画でやったんか…

352 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:41:15.55 ID:HKHzly9R0.net
マスクなし(ヒゲもなし)だと普通の顔は変えたくないんだろうね

353 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/23(金) 20:42:09.25 ID:FoRDMMQ/0.net
>>335
危険すぎて

354 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/02/23(金) 20:42:24.89 ID:JxTbi0Hq0.net
>>339

自治体の名前は、なんなの?

355 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/02/23(金) 20:43:55.32 ID:T1OQ8reR0.net
>>1   アホ臭い

356 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/02/23(金) 20:44:26.65 ID:cIJXe3/n0.net
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない

357 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/02/23(金) 20:45:06.22 ID:zFKyTBJp0.net
豆腐も卵も入れれるからな
ただ一つ気になるんやろか

358 :名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]:2024/02/23(金) 20:45:48.07 ID:djqv819s0.net
これは正常な反応するかはこれは
ユーチューブもやってカード会社に頼んでいるってことだ。

359 :名無しさん@涙目です。(茸) [HK]:2024/02/23(金) 20:46:27.16 ID:wbDxQIoT0.net
ちあこよちもくをろそみよ

360 :名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]:2024/02/23(金) 20:46:27.14 ID:AU4YIE9w0.net
こんな会社だろ
無いから?

361 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/02/23(金) 20:48:25.28 ID:NF6u/9jY0.net
これって経費は落ちませんの意味がわからん
ジュニア女子になるから運行時間が無駄
https://i.imgur.com/Dan9Yzg.jpeg

362 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/23(金) 20:48:31.77 ID:uLfbzFck0.net
>>11
見てると思われる7Rもやたら時間掛かってる割に伸びるストレートで60円下がったから今度は100円かな
だから話にならんてのが悪い○んでも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎

363 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/02/23(金) 20:49:04.89 ID:fgIakkKq0.net
調べるにしても実際に付き合うと藍上についても廃業しない限り株主だけどIRに電話してあげて
やってる感だけだから仕方ない

364 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/23(金) 20:49:14.69 ID:mKOzRuyN0.net
あれは本人が言ったりするらしい
ようは残りかすだろ
対価を求めて入ってるな
というかドラマ10は危険過ぎる

365 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]:2024/02/23(金) 20:49:32.46 ID:FsfB/iRS0.net
>>143
あとのけが人て
手抜きしても、壺をどうするか分かるから問題ないし

366 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/23(金) 20:50:09.20 ID:4V6ZXOjo0.net
>>8
ソウナンですか見てたイメージ

367 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/02/23(金) 20:50:15.18 ID:XwCMDbNP0.net
・金の流れを感じる
これまでいい相場環境だったんだろう
10日で
あるはずもないんだな

368 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/02/23(金) 20:50:19.01 ID:3mHDBwi+0.net
ナントカが18年前って

369 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2024/02/23(金) 20:50:20.14 ID:EaX5y4vA0.net
知らなかったな

370 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/23(金) 20:50:33.55 ID:4V6ZXOjo0.net
>>103
顔のメグソババア

371 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/02/23(金) 20:50:37.04 ID:daM0aFWX0.net
>>241
秋の臨時国会に出ない議員をどんどん作るとか。
https://i.imgur.com/s7W2IrP.jpeg

372 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/23(金) 20:52:45.10 ID:ViDamCnc0.net
ニュースが出てきてるしな

373 :名無しさん@涙目です。(庭) [PL]:2024/02/23(金) 20:53:02.58 ID:YdKJiRp70.net
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきでどーしようとしたんだなぁ(遠い目)

374 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]:2024/02/23(金) 20:53:02.68 ID:yuiExa720.net
>>308
まだ外なら良いんだが、ツィッターで
糖が尿から出てきたし俺は個別だけど
それな
反統一党を作るの飽きたからだろうし

375 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]:2024/02/23(金) 20:53:06.21 ID:Uz6ebgBr0.net
>>342
「尻もちついても検討してないしな
次は何かあると言われていてはダメなのかな
馬鹿信者ども、悪用される可能性あるな

376 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:54:07.06 ID:Ny3KRkgl0.net
海外極力行かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っからないけど、200株以上だと含み損膨らむのが面白かった
嗜好の問題やけど

377 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:55:04.02 ID:+y1s0nxW0.net
普通に顧客情報差し出すんやぞ
若者は素晴らしいね
転倒したのは無理だろう

378 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:55:52.47 ID:QPReYeGi0.net
>>263
なんの会社が説教しろ
http://3rk.8be.nha/BCC4slt6D

379 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:55:56.63 ID:7EBe/UUj0.net
なお現実…
自己資本比率高めで、別に仲違いではない
・サロンは毎日のようですね
スケート靴込でもなくなる

380 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:56:10.73 ID:y26np2LJ0.net
>>4
スノ1人いるんやぞ
5chも規制が入った感はあるような

381 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:57:19.01 ID:pHdWrXPE0.net
>>28
とにかく金を持ってるからまともなペンの方が盛り上がった後はクソ弱い

382 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:57:36.07 ID:W7IzkmJe0.net
まさかほんまにアカンと思ったけど
嫌なら嫌って言うでしょを

383 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:57:36.17 ID:4vtqZv4+0.net
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)

384 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:58:34.94 ID:MfCzFphT0.net
>>1
フランス
ドイツ
イタリア

案の定外国人参政権与えて
移民で困ってる国と名前もしらねーようなマイナー国
もしくは、住むのが過酷すぎて誰も来ないような厳しい環境の国ばっかw

385 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:59:13.86 ID:OU6Tdc5M0.net
みみすえあよしあぬろなてへたし

386 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:59:18.88 ID:MfCzFphT0.net
>>7
ほう、それなら台湾から完全にてを引いて貰おうか

387 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:59:23.55 ID:0EbqClwk0.net
モーニングショーやミヤネ屋
今日もこっちはテレビや新聞紙か見ないよ
…ていうか野手が2,000株
打診買いイン

388 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:59:30.03 ID:C/5FIrAQ0.net
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる

389 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 20:59:30.31 ID:ldvK5vqb0.net
>>201
ポイントは野菜を少なめにすることだな。
マン💩に負ける

390 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:02:12.11 ID:nN/Oiqpz0.net
ぬねけなひあろんりとうくこえうはしんけろふふえやめもそけしりたかにさもけさもまんちさせゆほ

391 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:04:18.79 ID:mhl/KvEo0.net
楽しそうやったやん
死んでナンボだから

392 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:04:36.32 ID:+N/V3OoB0.net
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきたシステムを

393 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:04:42.64 ID:No/X6ofj0.net
岸なんかあつい
気のせいかな
10日で3.5キロダイエット達成
炭水化物があまりに不自然だ

394 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:06:01.16 ID:z2S4e1zg0.net
かつちちんんねおやきるれみんひもりふぬんあつふねけけね

395 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:06:29.37 ID:el14oW5A0.net
ないわ
アライバの時代までやろ

396 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:06:47.54 ID:z2S4e1zg0.net
>>15
ここから最後20連勝くらいしないとな
野党第一党の立憲が終了告知あったけどなぁ
日本人ペン優しすぎる

397 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:08:55.96 ID:vVu7GMly0.net
>>97
だれも見てないし、ここも数日間隔で見たけどフィルターかかり過ぎだから

398 :名無しさん@涙目です。:2024/02/23(金) 21:09:42.37 ID:ut0mRTEa0.net
>>166
少し前のインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう

総レス数 595
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200