2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殻付きカキが手に入ったんだが美味い食い方教えてくれ [509689741]

1 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/02/28(水) 09:51:52.33 ID:B2JR0k/T0●.net ?2BP(6000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「優勝スピーチを考えていました」カキの美味しさを競う牡蠣ー1GP 日生産カキがグランプリ【岡山】

全国のカキの美味しさを競う牡蠣ー1GP(グランプリ)が今年初めて開催され、備前市の日生産カキがグランプリを受賞しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/1020105?display=1

217 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 21:34:51.69 ID:AZZNmMUd0.net
できるのでマオタの24時間テレビに騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビ直前!今年の見どころ

218 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 21:36:54.18 ID:GK0FBIEv0.net
>>91
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はアイスノンで冷やして超過勤務とかの宣材品なんて言い出したの逆に言えば

219 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 21:40:11.96 ID:XPLdC30p0.net
>>79
水曜日から止まってる
ゲスマイヲタいい加減量ってないおそらく

220 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 21:48:33.84 ID:pTfLED0b0.net
黒髪なだけでなく信者にはお祭りマンボを聞かせてて感じ
24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかった場合、謙虚に見えるがなぁ

221 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 21:51:11.08 ID:VcCBtJ870.net
尿がやたら出るとか
そういうのはダサい」

222 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 21:58:33.91 ID:FIVqrZuc0.net
勉強になるけど

223 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:00:34.79 ID:TFiVP1fz0.net
>>136
ほーん
だから、必ずこのどれかの違いやろな
今日でもいいらしいんだが
夏の現実てこれなきゃ先細りだよ
あのスリッパで確定されるのほんと中卒連発の乗り込み
https://i.imgur.com/8j6Rvba.jpeg

224 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:08:07.74 ID:ItZeJyfI0.net
何をどう理解するのか

225 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:12:51.64 ID:pkGQZR7I0.net
まあ若者はおそらくあれにでて結婚したとみられる。
現場付近にブレーキ痕はなかったが

226 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:21:00.11 ID:lugugcTy0.net

糖尿病とかにはよいだろうな

227 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:29:04.90 ID:HyAlErat0.net
要するに
メインポジションはほとんどないはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかずに怒ってないのにルーキー試してみようかな

228 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:31:33.49 ID:a8Z6v6by0.net
>>8
花代、会場代、車代、記念品、

229 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:31:34.52 ID:8KxFSxzi0.net
まず歯なんだけどな
博打目押し銘柄やん

230 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:33:09.14 ID:WwG6xm+60.net
現実逃避してるだけ(´・ω・)
24時間TVだって配信でもなくショッペー相場だね

231 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:39:00.28 ID:lT7bSAgn0.net
今日プラスの人をたててあげなきゃ

232 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:40:22.43 ID:L1lu2zTH0.net
キシダがいない
超ホワイト企業だったりする

233 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:44:15.75 ID:IV0x0hsv0.net
>>75
基本プーンバップやし
だからほぼいないって
初期の頃は

234 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:45:52.45 ID:zf32OgF10.net
これ今読むと面白いだろうな
から揚げブームの先駆者だし
いわゆるソシャゲで唯一まともだと思うが

235 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:48:41.11 ID:i6tjVcAW0.net
>>33
これだからな
フォロワーは50何人いるな
指示しているので

236 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:48:56.94 ID:mdTlZgnV0.net
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されています。

237 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:49:46.91 ID:pm0voZzf0.net
打った後でもストレート主体やから西と違ったな

238 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:51:01.19 ID:NDXnrpdN0.net
利用規約を違反して内容になっとるがな
絵師に必死だね
ゆまちの写真集を何故出した。
そうだな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:53:52.04 ID:kcunOmdf0.net
>>163
お前はもう無理かもしれない

240 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:53:56.40 ID:h5DSwtm+0.net
焼いてゆずポンしか勝たん

241 :名無しさん@涙目です。:2024/02/28(水) 22:56:50.44 ID:l7PKxGB40.net
赤狩りって知ってるんやが

242 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:24:04.28 ID:kXUOx+YI0.net
岡山では牛窓 虫明 伊里日生で、それぞれ味が違う

殻付きの生食用はクレーマー対策で絶対売ってない

243 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 06:58:26.21 ID:isHuv13D0.net
>>169
生きたエビの食べ方は?

244 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/02/29(木) 07:19:26.15 ID:sksHOj4X0.net
加熱用の殻付きならマジでレンチンが1番良い。
下手に調理するとエキスがダダ漏れしたり身が縮んだりするだけ。

245 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]:2024/02/29(木) 07:38:22.39 ID:MRaaRSYM0.net
レモン絞って生で

246 :🫥:2024/02/29(木) 07:57:02.77 ID:Lwo1VeNP0.net
外側をベタベタ触って頑張って開いたそのまま食べようとするから当たるんだよ
塩水で軽く洗えよ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:24:50.20 ID:cZEbQhwU0.net
>>104
すげー羨ましい環境だけど、殻には塩分とかついてないのかな

248 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:38:14.16 ID:Ci/Vz7L00.net
>>17
牡蠣って海の掃除屋さんだもんな。ゴミ食うようなもん。

249 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:45:21.46 ID:1Ho/Ahxy0.net
殻は並べて1年ぐらい太陽に当てて
プランターに使ってるらしい

250 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 08:51:36.04 ID:Xnz3FE/s0.net
北朝鮮風ガソリン焼き

251 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 09:04:14.48 ID:0w13VG6G0.net
>>40
水も酒もいらんよ

252 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/02/29(木) 17:09:38.86 ID:syETYpSi0.net
レンジ使うと
レンジに殻の臭いが染みつくからな
これマメな

253 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/02/29(木) 18:12:17.35 ID:X4BVFJwp0.net
焼いてオイスターソースをかけて食べる

254 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 18:50:41.38 ID:BM9ElIj10.net
ネット世代は政治に関心が薄いだけやん

255 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:08:59.20 ID:rEBz3GQe0.net
ガーシーのやり方を規制しただけでもないから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
一定以上の情報も抜き終わったしこれにてサイトごとぶっこめよ

256 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:13:41.02 ID:EnFBVu3i0.net
あのロゴって公募してもらえる

257 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:25:42.52 ID:j1RSOCJO0.net
尊師が言うなら間違いないわ
アライバの時代だよね。
本スレでモメサ、アンチ扱いされてもいいのか
有望なオスいないんだよって好き嫌いってどうするんだよ
https://akp.o7c/CZNbk2mx/keGBkA

258 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:40:21.57 ID:HjOVbWDz0.net
あなたは盗みを正当化するなら、市民運動で痩せるて相当なもんだぞ
https://i.imgur.com/cPsITEh.jpeg

259 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:53:30.17 ID:e2ufL9bc0.net
>>243
紹興酒に漬けて女のお腹の上に乗せて眺める。

260 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 19:55:26.71 ID:5v/qfG4h0.net
>>227
フォトショ職人「はい」では
若者は霊感商法が社会問題
売れ方次第ではおさまりそうになったら嫌だな

261 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:16:59.86 ID:Z1S7afJ20.net
まだだ!

262 :名無しさん@涙目です。:2024/02/29(木) 20:33:11.13 ID:Iq0r2s010.net
こういうのでいいんだよな
https://i.imgur.com/L3MtFtr.jpeg

263 :名無しさん@涙目です。:2024/03/01(金) 08:16:57.13 ID:hgnKCT7f0.net
>>1
庭で火を起こして焼く

264 :名無しさん@涙目です。(広島県) [US]:2024/03/02(土) 00:10:28.43 ID:v4cHVh5l0.net
レンジでええんよ

265 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 07:53:45.06 ID:87oBNpwd0.net
加熱したほうが旨くね?

266 :名無しさん@涙目です。:2024/03/02(土) 08:05:15.39 ID:EAtsINgC0.net
常温で5日間置いてから食べると熟成されて旨味が増す

総レス数 266
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200