2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自国が衰退している」と感じている日本人は7割、2016年と比べて1.7倍に増加 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 08:55:24.09 ID:RezwhQtd0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
世界最大規模の世論調査会社であるイプソスは、日本を含む世界28か国2万630人を対象に「ポピュリズムに
関するグローバル調査2024」を実施。

日本人が最も希望する税金の使途は「貧困と社会不平等の緩和」など、結果をグラフにまとめて発表した。

「自国は衰退している」と感じている日本人は68%、2016年の40%と比べて1.7倍に

https://dime.jp/genre/files/2024/03/1709-632x355.jpg

日本人の68%が、「日本は衰退している」と感じており、世界各国と比較しても、28か国中5番目の多さとなっている。

また、2016年からの経年変化をみると、その割合は1.7倍にまで増加し(世界各国平均はほぼ変わらず)、現在の日本に対して、
前向きな明るい期待を持つことが難しい状況であることが推察できる。

https://dime.jp/genre/1744565/

195 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:41:46.81 ID:JRV3Is1g0.net
>>189
今買うやつは馬鹿だけ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:41:47.87 ID:CcoJvQMS0.net
バブル期の方向性がなくて金だけがある状態を隆盛ととらえるならまあ

197 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:42:13.44 ID:UIEbN48s0.net
>>191
今年世界で一番上がってるのにねw

198 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:43:06.78 ID:w5f61P+60.net
自分で書いててクソワロタ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:44:22.78 ID:4XGR9Fmd0.net
うさぎと亀アリとキリギリスを地で行った政策したから当たり前

200 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:45:03.62 ID:5I7sIRBP0.net
>>197
日経平均とかいう謎指標だろ
個別株持ってると分かる大型株だけ上がってる状態でこれを景気いいと捉える人はいないと思う

201 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:46:03.17 ID:UIEbN48s0.net
>>200
アメ株も同じ
一部の銘柄だけしか上がってない

202 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:49:19.03 ID:UCMow4r50.net
株は10年20年長期で見れば右肩上がり
米株でなら納得できるが日本株はちょっと

203 :やわらか煮豚:2024/03/03(日) 12:49:58.02 ID:GSOm3GVD0.net
日本人は滅びるから仕方なかろう
民族としての体力精神力を使い果たしたよ

主に在日によって

204 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:54:15.79 ID:AHMucMPw0.net
国家まるごとサナトリウム

205 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:55:51.61 ID:G44BXsAe0.net
アルゼンチン人トルコ人「GDP高成長、株価上昇、税収増、経済が順調に回ってるな」
https://pbs.twimg.com/media/GG9rXuGa0AAEoHc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GG9rXuEa0AAO0ve.jpg

206 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:01:52.00 ID:8VIJVlqC0.net
7割も感じてるのまじか?
馬鹿だから感じてないだろ?
7割以上自民党に投票するぞ馬鹿だから

207 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/03/03(日) 13:11:52.49 ID:Y1I/DXHb0.net
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
ありがとうアベコイン

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/03(日) 13:14:24.32 ID:G44BXsAe0.net
GDP億ドル 1993  2023
日本    45448  42309   -7%
米国    68586  269696  +293%
独逸    17509  40703  +132.%
中国     6174 177000 +2766%
韓国     3927  17092  +335%

209 :名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:26:24.82 ID:7G0znvM50.net
正直80年代に戻りたい
貧しくても希望で輝いていた

210 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]:2024/03/03(日) 13:38:29.87 ID:/6TSTHEP0.net
個人宅で言えば単に収入と支出のバランスが崩れていて
どう考えても支出の多い状態になっていること
それにしたがい小遣いが減らされていること
幸い生命保険や学資保険の取り崩しで辛うじて食いつないでいるが
将来の見通しがつき辛くなっている状態
悲観的になるのも仕方ない

211 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/03(日) 13:41:22.63 ID:/LiAqGhn0.net
もう朝鮮以下やもんな

212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/03/03(日) 13:41:40.61 ID:awdQSOjR0.net
円安だからしょうがないよな

213 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:42:48.42 ID:30zZF01g0.net
自分が成長してないのを国のせいにしたいだけだろ
本当の衰退が始まるのはこれからだぞ

214 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/03(日) 13:42:58.44 ID:/LiAqGhn0.net
人生って希望がないとダメなんだよね

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/03/03(日) 13:43:01.85 ID:awdQSOjR0.net
>>209
派遣なかったころはマシだったな

216 :     :2024/03/03(日) 13:44:24.67 ID:0TGU07LS0.net
>>170
俺は別に衰退してると思ってないから
俺が頑張って国に貢献してるから

217 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:44:40.55 ID:/LiAqGhn0.net
国と日銀が円安誘導してるし

218 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:45:24.08 ID:dVIAfDH90.net
>>1
グラフはじめて観たけど
急に勢いづいてるのがこわひ…

219 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:45:33.18 ID:/LiAqGhn0.net
今は大企業だけが儲かる仕組みにしてるよね
アベノミクスのトリクルダウンから変わってない

220 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:46:08.35 ID:Z1NeP8l+0.net
いまだに「円安とインフレで日本経済大復活!」と叫び続けてるガイジいるからな
消費者物価指数なんて糞の役にも立たないインチキ統計を持ち出して、まだインフレ率2%にも満たないとか言い張ってるガイジとか

221 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:46:17.76 ID:awdQSOjR0.net
>>213
国も成長しとらん停滞しとる

相対的にはすげぇ衰退 20年で6位 32位
1人あたりGDP
2002年 6位 32,832小泉
2007年 24位 35,847安倍
2012年 14位 49,175野田
2017年 27位 38,903安倍
2022年 32位 33,854岸田

222 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:46:41.18 ID:ZNB9rFZP0.net
悪知恵の働くコソ泥が官僚になって国民の血税をむさぼってる
モラルの低下が国力の低下に直結しとるやよ

223 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:47:36.61 ID:xnCQh+590.net
実際は派遣が拡大され増える前が最悪の状態、就職氷河期が悪化しアルバイト激増した時期だから
ttps://www.nli-research.co.jp/files/topics/61202_ext_15_11.jpg?site=nli

アルバイトより多少マシな選択肢として派遣拡大されて派遣が用意され、そっちに人が流れた
派遣拡大前の時期の方が日本ヤバかったのよ、金融機関ボコボコ潰れまくるような状況だったし

224 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:47:38.91 ID:awdQSOjR0.net
周りの国は前へ歩いてる
日本だけ足踏みしてる

225 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:48:14.55 ID:VIzVSMj80.net
はい

https://youtu.be/acDxI_HU8-Y?si=GnUm9oEd9q_c2Koy


94 可愛い奥様 2024/02/02(金) 21:58:48.57 ID:4vH1C34G0
朝鮮学校の補助金を継続する知事を
応援して
LINEとマイナンバーを連携させて
ヘイトスピーチ防止法に肯定し賛成して
統一教会から応援されている高市早苗さんがやりたい

セキュリティー・クリアランス☺
https://pbs.twimg.com/media/GFNd0WMasAABjun.jpg



「セキュリティークリアランス」とはどういう意味ですか?
秘密にすべき情報を扱う職員に対して、その適格性を確認すること。 特別管理秘密を扱う行政機関の職員を対象とする秘密取扱者適格性確認制度などがこれにあたる。 また、そうした秘密情報を取り扱う資格。

226 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:48:34.73 ID:/6TSTHEP0.net
>>210
ちなみに支出の要因は同居のボケ老人の介護
隣人トラブルやら、町内会費やら寄付やら
それから小遣いを増やせと煩いニートの息子達
そんな感じかな

227 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:50:47.28 ID:bjUcfkd+0.net
衰退してると思ってるのはバブル期までしってる中高年以上
10〜20代はアベノミクス以降は株価は右肩上がりで景気は良くなってくのみ

228 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:53:47.84 ID:ZHqR6LSJ0.net
家計を直撃する、消費に最も影響を与える生鮮食品を「天候の影響とか受け安いから除外」なんて言って
抜いてるのが消費者物価指数だぜ
これになんの疑問も持たずに受け入れて、これを根拠に経済を語っちゃうのが経済学
境界知能しかいねえんだよな

じゃあ物理で物体の運動を計算する時に、「重力加速度は緯度によって変わるから、重力加速度は除外する!」となるか?
ならねえだろ

これに当たり前のように、なんの疑問も持たずに一番重要な要素を馬鹿な理屈をつけて除外するのが経済学なんだからよ
ただの糞詐欺師の方便、詐術でしかねえんだよな
今の日本の経済学者、経済評論家が良い見本だろ

229 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:55:14.55 ID:SZGkVRcK0.net
この手の話題で個人の話にすり替えるのが朝鮮マインド

230 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 13:56:12.66 ID:SZGkVRcK0.net
人口ボーナスは失敗だったね
あんなのただのネズミ講

231 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:00:41.34 ID:YHhaIcuP0.net
そのうち「原因は自分以外。自分は悪くない」と思ってるのがどれだけいるかまでアンケートとってこいやマスゴミ

232 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:12:00.63 ID:P2C7Fv/F0.net
>>45
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み

233 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:12:15.20 ID:P2C7Fv/F0.net
>>10
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み

234 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:13:24.76 ID:P2C7Fv/F0.net
>>42
そんな過去は一度もないわ、白痴

235 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:14:42.72 ID:P2C7Fv/F0.net
( ヽ´ん`)(年収400万)「終わりだよこの国」
ネトウヨ(年収100万)「終わってるのはお前だけw」

236 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:15:28.24 ID:P2C7Fv/F0.net
>>83
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み

237 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:15:51.88 ID:psFPlRoN0.net
韓国、台湾、インドはもちろん、インドネシア、フィリピン、ベトナムとか
アジア新興国にも抜かれる公算が大きいからな
自民党に政権を付託した結果がこれだよ
政治腐敗がいかに国家を滅ぼすかよくわかったはず

238 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:18:22.55 ID:5I7sIRBP0.net
>>227
アベノミクスで儲かったのは一部だろwww

239 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:18:41.61 ID:P2C7Fv/F0.net
>>171
頭、虫わいてんのか、マヌケ

240 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:20:44.48 ID:S+/tKfYG0.net
株価と景気を一緒にしてる馬鹿が増えて萎える

241 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:21:19.19 ID:7VRYFcw40.net
>>207
自民党が生き残るかどうかは知らんがアベノミクスは本物だ
アベコインはビットコインより跳ねる

242 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:24:37.42 ID:DiLgb4lW0.net
実質賃金上げない限り少子化も衰退もら止まらない

243 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:25:54.81 ID:P2C7Fv/F0.net
ジャップもはや、ミャンマー以下w
栄養失調率の高さでミャンマーを抜くw

栄養失調率の国際比較。高いほど悲惨。

2019-2021

105位、Turkmenistan 3.5%
106位、Barbados 3.4%
107位、Costa Rica 3.4%
108位、Sri Lanka 3.4%
109位、North Macedonia 3.3%
110位、Serbia 3.3%

111位、Japan 3.2%

112位、Myanmar 3.1%
113位、Tunisia 3.1%
114位、Bulgaria 3%
115位、Ukraine 2.8%
116位、Kuwait 2.7%
117位、Chile 2.6%


https://www.fao.org/faostat/en/#data/FS

244 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:26:34.51 ID:RN4/F/vb0.net
在日韓朝人を強制送還して帰化も取り消す。
そして公務員の数と給料を減らせばいい国になる。

245 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:27:33.47 ID:OGyC0YPI0.net
>>244
ネトウヨの発想って貧相だよね

246 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:32:07.31 ID:RN4/F/vb0.net
>>245
痛い所を突かれるとネトウヨを連呼するバカチョンw

247 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:39:26.49 ID:xOGs2piR0.net
1割の金持ちと2割のバカと勘違いが3割の中身

248 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:47:35.69 ID:vNsQVvEj0.net
2023の東京のホームレスが600人くらいニューヨークが9.2万人は150倍かな?衰退してたら清潔な都市と福祉を維持できるわけないアカ片輪マスゴミの日本サゲ宣伝は異常

249 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:49:23.22 ID:XxW/8RTr0.net
消費税アップ&インフレ税のコンボだからな
日本人はスーパー貧乏なってるよ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 14:54:00.16 ID:viDfUydQ0.net
え?世界中が「日本スゴい!」と賞賛してるんだが?

251 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:04:38.14 ID:HXxT3C1/0.net
>>15
何の生産性も無い仕事にリソース割いてれば衰退するはしょうがないよねえ

252 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:09:41.26 ID:n0UnmFVR0.net
伸び代のある国はボリューム層が20台とかで中年以降はもう墓の心配せなあかんしそう言う国に戻りたいならそれもありだとは思うけど
戦前は結核や長時間労働で50歳ぐらいには死んでたしな
今ほど老人の介護が社会問題になってなかった

253 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:14:14.44 ID:JJ2AAtyo0.net
マスゴミの言うこと真に受けるからそんな風に思ってしまうんだろう。
テレビ新聞の話なんて信じたらまあロクなことにはならない。

254 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:29:53.46 ID:Rgr7IM4o0.net
俺も裏金悪党構成員になって、
税金を思いっきり私的利用して
遊びまくりたいです!

255 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:38:54.92 ID:co7/VOXW0.net
衰退中なのは事実かもしれんが底辺が一番まともに生活できるのが日本なのも事実

256 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:38:55.95 ID:zFb26fxU0.net
パヨチョンなんてアホしかいないし

257 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:39:38.95 ID:1ZYTXJs70.net
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

NAMAPO北チョソコーはまた今晩も半額弁当なの?w
64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
これがねえわ朝鮮組信者の末路やで

258 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:53:43.45 ID:fNnoKsDU0.net
世界で最も最低な指導者ナンバー1の増税メガネ岸田から政府を擁護して金を貰っているネットサポーターズよ!良く読め!
今の我々日本国の大学卒業初任給(年収)は30年前と同じ200万円〜250万円とググれば出て来る!我が日本国は年収の半分が国民負担率(税金含む)で取られるから大学卒業初任給で暮らす大学生は年間125万円で悠々自適に暮らすのである!世界で最も美しい国それは日本!jugug

259 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:53:55.12 ID:fNnoKsDU0.net
世界で最も最低な指導者ナンバー1の増税メガネ岸田から政府を擁護して金を貰っているネットサポーターズよ!良く読め!
今の我々日本国の大学卒業初任給(年収)は30年前と同じ200万円〜250万円とググれば出て来る!我が日本国は年収の半分が国民負担率(税金含む)で取られるから大学卒業初任給で暮らす大学生は年間125万円で悠々自適に暮らすのである!世界で最も美しい国それは日本!hnuu

260 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:54:05.72 ID:vNsQVvEj0.net
衰退してたら清潔な都市と安全と割安感のある物価・住居と世界でも稀な健康保険制度その他の福祉を維持できるわけない

異常者:アカ片輪マスゴミの日本サゲ宣伝=暴力団とおなしカタワ商売屋だから仕方ないw

261 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:54:08.66 ID:fNnoKsDU0.net
世界で最も最低な指導者ナンバー1の増税メガネ岸田から政府を擁護して金を貰っているネットサポーターズよ!良く読め!
今の我々日本国の大学卒業初任給(年収)は30年前と同じ200万円〜250万円とググれば出て来る!我が日本国は年収の半分が国民負担率(税金含む)で取られるから大学卒業初任給で暮らす大学生は年間125万円で悠々自適に暮らすのである!世界で最も美しい国それは日本!uuiu

262 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:55:26.59 ID:vNsQVvEj0.net
結論:アカ・マスゴミは社会の片輪だから日本サゲは仕方ない

263 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:57:04.96 ID:fNnoKsDU0.net
>>255
だからなんだ?政治家の利権を許し売国奴政策してもそれを許せ!と言っているのか?政府を擁護して金を貰っているネットサポーターズよ!

264 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 15:59:13.73 ID:vNsQVvEj0.net
震災を災害につけこんでこれみよがし売名宣伝しやがる火事場泥棒チョンコみたいな真似しくさって境界れいあ党とか社会の片輪だから仕方ない

265 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 16:00:42.81 ID:1ZYTXJs70.net
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

NAMAPO北チョソコーはまた今晩も半額弁当なの?w
64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
これがねえわ朝鮮組信者の末路やでw

明日からまた共産カル党壺の北チョソコーが発狂する毎日やねw
NAMAPOチョソコーは半額弁当買えるかなー?w

266 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 16:03:23.67 ID:i8RFW6Dd0.net
外人見かけると思うわ

267 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 16:12:50.25 ID:SPacgyDV0.net
そらな
アカやメディアに散々破壊されてきたし。
日本が強いと言われた部分はポリコレ棒で大体
弱体化されたからね。
その代わり、女性や庶民は暮らしやすくなったが

268 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 16:15:00.54 ID:SPacgyDV0.net
その代償が日本の衰退だが
それでも構わないって
女性や弱者の権利優先してきたんだろ?違うのか?
女性や弱者の権利を優先しろと言いながら
日本ガー衰退ガーってさ、バカなの阿保なの?

269 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 16:43:30.60 ID:JZP4ug4g0.net
岸田を見てりゃ一目で分かる
まさにその象徴

270 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 16:53:41.25 ID:DISgzR2P0.net
危機感もなければ勉強もしてないゴミのような政治家
問題山積みなのにフランスに観光旅行?あり得ないわ
支持率が下がって当たり前 2度目の復活はないよマジで自民党の半分は終わり

271 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:02:37.63 ID:m9Bf6+fo0.net
3割のボケたやつはネトウヨだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:04:24.24 ID:Dw2UIUMV0.net
>>267
安倍さん暗殺が致命的だったと思うよ。
国葬に反対する連中は逮捕すべきだった

273 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:09:31.91 ID:zoxg2qpD0.net
小泉進次郎が総理になるんだろ?
誰が頑張ろうと思うよ?
日本を捨てる奴が増えるのは当然の事

274 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:09:51.52 ID:OKaptrg40.net
それでも「負け組が経済的にジリ貧」なのと「勝ち組が転落する」のとでは意味合いが違うし

275 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:10:23.42 ID:aewLvmun0.net
>>272
やっぱり安倍晋三は死んで良かった

276 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:12:22.63 ID:OKaptrg40.net
昨今だと人員削減で大幅に減らす会社が出てきたでしょ。
それも物凄く有名な会社で。

構成員に政治的な偏りがあると当然の末路ではある

277 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:14:35.83 ID:nLoZP54l0.net
国民を鼓舞するトップが必要だね
安倍もその素質はあったがまだ不足
小泉純一郎のようなタレントが必要
息子はまだまだだな

278 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:16:40.13 ID:1ZYTXJs70.net
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

NAMAPO北チョソコーはまた今晩も半額弁当なの?w
64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw

明日からまた哀れなパヨ爺どもが発狂するやねーw

279 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:25:08.71 ID:n14KPldT0.net
英語できない日本人に対して
NISAで金だけでも海外に逃がさせてくれるんだから
自民党はありがてぇよ

280 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:30:10.73 ID:G44BXsAe0.net
原発作業員の雇用は5社が中抜きで取って作業員は日当2万くらいにまで減ってしまう
こういう仕組みが社会の公金が絡むあらゆる所にはびこってる。既得権と非効率な社会主義的システム。
その代わり就職しやすくホームレスの数も激減してる。こうしてじわじわ国が沈んで行ってる。

健全な資本主義自由経済ならなまぽが増えても良いから中抜きを無くして効率を良くする。
そして人的資金的リソースを儲かる産業にシフトして行って通貨が高くても戦える状態にする。
しかしこの道は保守的な日本人には受け入れられない。

281 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:34:02.52 ID:fgB4xks70.net
まだ車にタイヤ付いてんだもんな
もう21世紀も1/4まで来てるんだし
いい加減浮けよって話だよな

282 :味噌(())煮込みうどん:2024/03/03(日) 17:34:56.97 ID:f6O+wTzb0.net
昔の時代はキツく、そして貧しかったから生活の向上を実感できたんじゃないかって気はする。

例えば若者がこぞってスポーツカーに乗ってた80年台の車保有台数4000万台に対し今は8000万台。
バブル期の大学進学率35%に対し今は60%。
15年前なら残業200時間なんて武勇伝合戦に負ける。

現在は「親の金がないので高卒」なんてのが悲観の対象になる。

283 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:38:02.83 ID:3fOk0VNI0.net
>>282
生まれた時から、すでに恵まれた環境なのを自覚出来ない不感症になってるんだろうな。
それ以上を求めると凄くコストがかかるから幸せになる為に稼がないとならなくなり逆に辛くなる。
生活レベルを落とせば楽になるのに、それが出来ない。

284 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:38:26.59 ID:viTX06e+0.net
いろいろ原因はあると思うが
やっぱ20年前の竹中の金融政策で、大学や企業が一斉に研究開発費を削減する方へ動いた(動かざるを得なかった)のが痛かったと思う
日本は二番煎じと卑下しつつも、わりと技術の最先端についていけてた
が、この20年で周回遅れを感じる分野が増えた
次の手がないにもかかわらず、中抜きや資産売却などの細工で数字は良く見せ、役員報酬は何倍にも跳ね上がった(一般社員はそのまま)
衰退を感じるしかないよ

285 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:40:41.12 ID:3fOk0VNI0.net
>>284
原因は民主党政権の円高だよ。
せっかく高い技術を持ってるのにコストで対抗出来ず消費者も安物で満足してしまうようになった。

286 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:40:46.72 ID:QpGL90nn0.net
>>282
金無いから高卒?害児のいい訳
塾行かずに公立のトップ校から国立行けばいいだけ、親戚に3人それで旧帝大いるぞ
まぁ東大じゃ無いから負け組ともいえるが

287 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:41:10.97 ID:5I7sIRBP0.net
>>248
バブル期の方がホームレス多いでは?
昔ホームレス見たくて上野駅行ってたわw

288 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:42:17.03 ID:LG9ShXct0.net
五輪とか中抜きばっかりだからなw
そら、廃れるはずだわw

289 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:43:58.71 ID:3fOk0VNI0.net
>>286
大学進学率は今でも58%程度だから、金の問題が大きいかと。
42%も大学進学出来ないような馬鹿がいるようには思えないしね。

290 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:44:33.16 ID:Uf084w/40.net
>>1
感じてない中に自民支持者が含まれているのね
一致

291 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:44:47.86 ID:LG9ShXct0.net
ネトウヨが自民党を庇おうとするけどGDP4位だもんな〜w

292 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:47:35.19 ID:BqpIDirv0.net
実際衰退している
数字は嘘をつかない

293 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:48:48.91 ID:gIjyUXzY0.net
>>10
いつまでもそう言い訳して真面目に問題に取り組まなかったからだろ
宿題から逃げてる小学生かよ

294 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:50:36.86 ID:BqpIDirv0.net
>>216
子供何人いるの?

295 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 17:53:18.82 ID:l0Ey1QmP0.net
逆に感じてない3割は凄い

総レス数 621
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200