2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元女子サッカー選手「男と同じ努力してるのに女子選手の賃金が低いのはおかしい!」 [632443795]

1 :草井満子:2024/03/09(土) 19:12:39.03 ID:xnJ52PH80●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
Google Japan
@googlejapan
「スポーツ」のテーマで
下山田志帆さん
@smymd125
が選んだ
#検索してみてほしいこと は・・・

【アスリート、男女の賃金格差なぜ?】

世界でも問題視されつつあるこの問題。
みなさんはどう思いますか?

#国際女性デー

https://happywoman.online/festa/iwd/

747 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:14:33.22 ID:SRuqquuh0.net
すべての競技で女選手関連が視聴率ひくい、金おとさはい、金にならないってすごい…

もしかして世界はほもわーるど?w
ほもというかおとこすきーなのかな

748 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:14:36.31 ID:GEtjX8qu0.net
だいたい女は不細工なやつは性格も悪いw

749 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:15:07.71 ID:diQvpDnX0.net
「頑張れば金もらえて当然」なんて理屈が通るなら大阪桐蔭の野球部員はみんなプロ野球選手より多い年収5億とかもらえるし野球じゃないけど和民とかの社員も年収5億だよ
結果出してから言え
160キロ近い球をそれなりにストライクゾーンで安定させられるならお前も男女関係なく年収5億もらえるよ

750 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:15:45.47 ID:GEtjX8qu0.net
木之内みどりとか堀田あずさクラスがやるなら観るわw

751 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:15:46.48 ID:LqNmo4W30.net
女子スポーツってエロを抜いたら男子の劣化版なんよ

752 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:15:56.19 ID:p6OHkJ3l0.net
特定のスポーツを興行でどうやって人気を出して、売り上げアップすれば良い?って話を真面目に考えてやるよ

スター選手を作りなさい
顔が良い、身体がいい、魅せられるプレー、人格も優れている、スポーツに対する姿勢が良い
そんな人間を探して、チームの中心に置いてください

世界大会で優勝しなさい
これはもう絶対
ランキング上位とかトーナメント進出とか2位とかじゃなくて、対戦をするスポーツは優勝しか世間は認めないよ

世界ランキング上位を維持しなさい
最低3年は維持すること
勝ち続けるために研究を重ね、世代交代してもスターが生まれる土壌を作りなさい

漫画やアニメなど、エンタメには全力で応援してフォローしなさい
面白い漫画やアニメは、下手な広告よりも集客効果は凄いものがある
ただアニメなんて放送期間は三ヶ月だし、爆発的な人気でも1年もすりゃ熱も冷めるからね
その後もプレーを見続けてもらえる努力をして下さい

こんなもんじゃね?

753 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:16:16.80 ID:GEtjX8qu0.net
堀田あかねだったけw

754 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:16:24.86 ID:b69Nfiy60.net
女子サッカーは水着でフットサルくらいの広さでやればもっと見る人増えるだろ
売り方間違ってんだよ

755 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:16:37.50 ID:hWua4l0b0.net
苦労したから金貰えるわけじゃないからな

756 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:17:01.01 ID:28NWas6N0.net
採点競技以外の女子スポーツで素直に観戦できるのって
カーリングとスノーボードクロスくらいだろ

757 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:17:03.52 ID:pfK032jy0.net
観て支払ってもらえる競技でありたいのなら前に書いたけど>>171くらいは検討しないといけないと思う

758 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:17:06.35 ID:WZEfBM4F0.net
努力してなくても結果を出せなくても観衆に金を出させる奴が偉い

759 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:17:22.95 ID:GEtjX8qu0.net
とにかく不細工は入れるな
美人を入れろ
給料上げて欲しければなwwwww
真意だろ

760 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:17:44.37 ID:ga+o83PZ0.net
ショービジネスなんだから男と同じくらい客が呼べて金を落として貰えれば待遇も並ぶんじゃね?

761 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:18:48.49 ID:GEtjX8qu0.net
もしAKBがなでしこのメンバーだったら

考えただけでも恐ろしいw

762 ::2024/03/09(土) 23:19:47.07 ID:WLhYSyPY0.net
>>759
可愛い娘はガチアスリートにはならないんだよ
苦しい練習なんかやらんでも「お嫁さん」って逃げ道があるから

763 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:20:04.33 ID:FF4dsaPs0.net
男子スポーツと女子スポーツではその市場規模が違うんだから仕方ない

764 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:20:30.52 ID:p6Ah08FT0.net
一度かわいい子集めてビキニでサッカーやらせてみたら良い
絶対ポロリはあるだろうし客入るんじゃないの?

765 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:22:59.07 ID:76PPGKg/0.net
>>764
そんなのスタンドから見るくらいなら
風俗行った方が良くね

766 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:23:10.12 ID:GEtjX8qu0.net
不細工女は性格悪いから触りたくない

767 ::2024/03/09(土) 23:24:00.82 ID:wBlZ++U00.net
給料を上げたいのなら、スポンサーと観客数を増やすしかないんよ
収入が増えてないのに、支出を増やす事は出来ません

768 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:24:05.96 ID:pfK032jy0.net
>>764 ビキニで走り回ったらクーパー靱帯が不可逆に痛むか切れるかしてしまうど

769 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:25:54.48 ID:wBXrzO+/0.net
ただ単に需要と供給の問題じゃね?

770 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:26:22.37 ID:GEtjX8qu0.net
男だとか女だとか関係ない
美人か不細工かで給料が違うw
北朝鮮なら不細工は打首かもw

771 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:26:23.07 ID:WClksTqh0.net
しらんがな
男と闘うか
尻を出せよ

772 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:27:50.55 ID:GEtjX8qu0.net
恨むなら男じゃなく
美人を恨めw

773 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:28:17.85 ID:r66m1uPY0.net
この議論の簡単な解決法があって、格差への不満を口にする世の女性たちが
みんなで女子サッカー(他の女子競技も)を観に行って応援することだよ
一度も女子サッカーにカネを落としたことが無いような連中が文句言ったってね

774 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:28:54.19 ID:R2t4yPLO0.net
汁男優にも女優並みの給料はらわないと差別だよな

775 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:28:57.32 ID:GEtjX8qu0.net
以上
60年代素人童貞超キモ男でしたw

776 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:30:41.16 ID:r66m1uPY0.net
ちなみにサッカーの代表については稼いでる男子代表の儲けが女子にも
回ってくる仕組みなので、他の女子競技よりはサポートが手厚い

777 ::2024/03/09(土) 23:31:09.44 ID:/P74KmH10.net
別に男子と比較しなくても
女子同士でもチームによって環境も年俸も違うだろ
自分のチームに「1番金持ちのチームと同じ環境と年俸をください」って言って通るかっていう

778 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:31:29.08 ID:i76QUKXf0.net
努力なんて言ってるからダメなんだよ
世の中見てみろ、努力だけで収入が決まってるわけじゃないだろ

779 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:31:58.98 ID:D1vAJ0GZ0.net
女子サッカーって選手間で賃金一緒なの?
皆、同じ様に努力してるんでしょ、人気チームもビリカスチームも、控えもエースも同じ賃金なのか?

780 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:32:09.97 ID:XUDK1gQz0.net
じゃあ男子高校生のサッカーチームはそれ以上貰わないと不公平だよなあ

781 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:32:40.23 ID:bcx4ZzMW0.net
需要がないから

782 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:32:45.14 ID:OvxsCGwv0.net
Wカップで気が狂うほど熱狂させられる事が出来ればあるいは…

783 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:32:48.31 ID:DgQkLllj0.net
だって弱いから

784 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:33:12.99 ID:9hX8JtuX0.net
悔しかったら男より速く走れ
悔しかったら男より速いボールを蹴ろ

785 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:33:20.38 ID:9BnyHIED0.net
>>6
じゃあマイクロビキニでプレーすればポロリ期待で観戦者が増えて報酬が増えるかもな

786 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:34:28.39 ID:qsn9BYfX0.net
そういうのは観客数と視聴者数に比例して値付けされるんだから、まずはプレーで魅了してみろ

787 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:34:33.19 ID:+8hWsuSJ0.net
客呼ばないと無理だろ

788 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:34:51.31 ID:KSRazqkR0.net
>>773
女はいつも男に混ざってこようとする
自分で築くのではなくすでにあるものの恩恵を受けようとする
主審やラインズマンにしても女子の試合で女子のレベルアップに貢献すればいいのに男子の試合でやりたがる

789 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:34:55.05 ID:YP1JgceR0.net
>>767
日本政府「借金すれば良い」

790 ::2024/03/09(土) 23:36:05.55 ID:wBlZ++U00.net
世界的に女子サッカー選手の年俸は400~600万円と言われてます
増やすのは無理でしょ

791 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:36:14.15 ID:Lf9btZSl0.net
視野が狭いから隣の芝生が青く見えたり
自分が一番厳しい環境にいるみたいに考える
実際に好きなこと頑張ったら少しでも金貰える今の環境が
どれほど貴重なことか全くわかってない
女に生まれたから~男に生まれてれば~みたいな
そんな低次元なものの見方してる時点で話にならない

792 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:36:37.02 ID:akBDmgxM0.net
>>788
ほんとそれなー
男限定のサークル作っても絶対に混ざろうとしてくる女が出てくるんだよ
そうなるとめんどくさいからまた作り直し

793 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:36:50.80 ID:GEtjX8qu0.net
金 金 金 金て
俺は金なんか欲しいと思わなくなった
信じないだろうけど
貧乏でええやん思ってきた

794 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:38:52.80 ID:kDiFVqjt0.net
中国共産党「共産主義みたいなこと言うなよ」

795 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:39:02.26 ID:p6Ah08FT0.net
ピッチとゴールのサイズ小さくするとか1チーム15人に増やすとか改革が必要

796 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:39:27.30 ID:r66m1uPY0.net
いま日本女子サッカーのトップ選手は長谷川唯で所属クラブは男子では
世界最高クラスのマンチェスターシティだけど、年俸は600マンくらいらしい
欧州の有名クラブが女子サッカーに注力しだしたのは最近だから、まだまだ成長
していく市場なんじゃないの、日本国内は無理やりプロ化したけどどうなることやら

797 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:40:14.01 ID:a3KwNY3v0.net
女が本当に男と対等に競えるものってなんかあるか?
体格や筋力が関係ないesportsでも男と格差あるのに

798 :!omikuji:2024/03/09(土) 23:41:25.06 ID:A+KfvhRN0.net
つまんねえじゃん

799 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:41:46.01 ID:TFTBpIN00.net
競技人口と集客力考えたらね…

800 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:42:23.79 ID:Koq6N5260.net
>>797
旧シンクロ
チア

801 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:42:27.95 ID:slag7SPB0.net
興行ってそういう物だろ
男子には無い見所を作り出せ

802 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:43:20.25 ID:ozL2tGvz0.net
一時はJリーグより多かったのにな

http://i.imgur.com/oBt8eju.jpg

803 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:43:39.38 ID:Koq6N5260.net
>>795
フットサルでよくない?

804 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:43:45.68 ID:2PpSHk5W0.net
まぁプロの世界だかんなぁ

805 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:44:19.50 ID:GEtjX8qu0.net
好きなことが出来たら金なんか関係ねえよ
好きなことができて羨ましいよ

806 ::2024/03/09(土) 23:45:12.83 ID:W4rF0h6M0.net
努力が褒められるのは義務教育まで
以降は努力じゃなく結果だから

807 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:45:48.21 ID:b0LWxBI70.net
クソ雑魚女子サッカーに需要なんてねえんだわ

808 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:46:02.29 ID:EcFJtgzv0.net
努力じゃなくて成果に金払うんだよ

809 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:47:17.82 ID:QDzdh/A90.net
女子スポーツに一番力を入れていたのはナチスドイツと旧社会主義圏だなー

810 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:48:25.70 ID:R/N3SdKf0.net
つニーズ

811 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:48:34.74 ID:burvGsHZ0.net
>>800
そこら辺も男がガチでやれば技の難度レベチになっちゃうからね

812 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:49:14.48 ID:CumCAgSl0.net
そりゃ人気商売なんだから男子より人気の無い女子の賃金が同クラスなワケねーだろw
努力なんて関係ねーしプロの興行として客集めてナンボだろ
ガキかよ

813 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:49:22.89 ID:gdz4nr/W0.net
>>125
1ミリの容赦もないなw

努力を認めろとか報酬の源泉を理解してないガキかよ
って話だよな

814 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:49:56.49 ID:WO6MuXEZ0.net
>>197
これ

815 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:50:04.14 ID:N4CxZWM/0.net
なら集客して収益得ろよ
男だ女だ関係無しに どんなメジャーだろうがマイナー競技だろうが客や収益 スポンサーつかなきゃ賃金も設備もなんも金がついてこねんだわ
まず男女の差ガーって嘆く前に 社会の構図勉強しろ 成り立たねんだわ

816 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:51:33.71 ID:EcFJtgzv0.net
まぁ結局髪振り乱して球蹴りしてるお姉さんより綺麗なお姉さんの方がウケるんだよ

817 :\(^o^)/:2024/03/09(土) 23:51:40.16 ID:W4S7rGsP0.net
>>71
まあこれ

818 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:53:32.17 ID:gdz4nr/W0.net
AKBとか乃木坂が水着でサッカーやりゃスタジアム満員だろ

819 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:53:40.28 ID:PNalDH4j0.net
>>718
ほら、そう言うとこですよ
他人の感想は全否定俺様が最優先
実生活で何にも得られないからこんなとこで真っ赤になって連投してるわけでしょ
世代は関係ないよ負け組は自分の現実を見てないよねって話

820 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:53:43.53 ID:8cL7YxvO0.net
>>1
男が作って来た社会
(分かりやすく言うと男がたくさん血を流してきた)
で女が同じ事をやったから同じ金をよこせ!とはちゃんちゃらおかしい…口には出さないが

821 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:55:32.08 ID:KibdNDcu0.net
大谷の目の前で言ってくれよ

822 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:56:28.39 ID:3kT+KBtn0.net
なぜそうなってるのか過程をすっ飛ばして男が悪いと言い出すのはフェミの悪い癖だゾ
きちんと原因を分析して建設的な議論をしましょうよ

823 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:56:54.87 ID:CumCAgSl0.net
>>2
この人が根本的に分かってないのはその賃金とやらは元々どこから来てる金ですか?って話よ
金出してる側の視点が欠落してる
女子スポーツは男子ほど客を集められてねーのが現実だし、客数も注目度も低けりゃ広告効果も低いんだからそりゃスポンサーも相応の金しか出さんわ
努力が評価されるのは学生まで
プロは数字上げてナンボだって大人なら分かりそうなモノなのに子供じみた事言ってるからスポーツ選手は~、ま~んは~ってバカにされるんだよ

824 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:57:23.69 ID:uGjwQaV/0.net
競技人口や観たい人が多ければ賃金は上がる

825 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:57:27.33 ID:6Pj86W4q0.net
女のほうが楽に儲かる仕事もあるわけだしね
マイナースポーツやってる男も似たようなもんだし、仕方ないね

826 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:58:12.02 ID:zIA0+P5L0.net
同じ努力ならもっとムキムキフィジカルなってるハズやろ

827 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:58:12.73 ID:FuJWMw3W0.net
技量が低くて見る価値が無いから
プロの興行に努力とかは関係ない

828 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:58:12.89 ID:gdz4nr/W0.net
>>797
エロやルッキズムの要素を除くと無いよ
もともと出産育児にパラメーター振ってるんだから、出産育児につながらないとこで男と同じ土俵で張り合って勝てるはずない

829 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:59:32.20 ID:1iJvyqWf0.net
本当はわかってんだろ。

830 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 23:59:41.21 ID:jCc9TX290.net
女子が人気あるやつなら低賃金じゃないと思う
フィギュアスケートとか

831 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:00:52.37 ID:DQ7n+Ezy0.net
んープロの興行ともなると頑張ってるだけじゃ金にはならないからねぇ
女子サッカーが男子と同じだけ収益あるのなら同じ賃金じゃなきゃおかしいとは思うが

832 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:01:31.93 ID:M/BtlU1j0.net
興行次第では?

833 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:01:56.54 ID:iUj95Q680.net
同じ結果を出せないから賃金が低い
努力なんか関係ない

834 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:02:40.14 ID:O0s19ezJ0.net
>>797
ボウリングとか?

835 :hage:2024/03/10(日) 00:02:46.87 ID:xvjnd3Cp0.net
うるせえしゃぶれよ(ボロン

836 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:03:13.48 ID:P5Puvpd+0.net
なんで女って思考の着地点がいつも被害者側なんだろうな
まるであの国の思考と一緒やん

837 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:04:36.30 ID:d+WyYl+q0.net
歌手とか演奏者とかそっち方面かね、男女差少ないの
指揮者は圧倒的に男ってイメージだけど

838 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:04:49.10 ID:8a/KpEAx0.net
調子にのるなよ 女性活躍なんちゃらとかもうやめてくれ

839 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:05:12.00 ID:gu22wtYs0.net
男子の人気にあやからせてって言ってるようなもんだな

840 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:05:19.44 ID:EGEjA56k0.net
だってオマエラ客呼べね~じゃん
性差の問題じゃない
女子の球蹴りごっこ見たってつまんね~だけだから

841 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:05:31.30 ID:eJAepu+c0.net
もう少し時間かけて頑張るしかないんじゃない?

842 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:05:41.43 ID:hrSmTGeV0.net
>>1
ポイントは努力の話ではない
金を払う観客の話だ

843 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:06:34.76 ID:O0s19ezJ0.net
>>837
結構体力要るからなあ

844 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:06:36.34 ID:4klwuaxQ0.net
努力の量ではなくて結果の量です

845 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:06:37.78 ID:+maQdclK0.net
女子プロサッカーのキーパーより河川敷の草サッカーの兄ちゃんのほうがいい動きをしてるよ?
競争力の低い分野で飯食えるだけ良いじゃん

846 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:07:03.75 ID:HaunAzfx0.net
女子テニスもバレーもバスケも面白いけど女子サッカーはつまらん
中学生がサッカーやってるみたい。更につまらないのは女子野球

847 :名無しさん@涙目です。:2024/03/10(日) 00:07:05.28 ID:av7vKbaP0.net
観る人数の差から来てんじゃ。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200