2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林製薬の株主ら「社長以外は交代しろ」 [323057825]

1 : :2024/03/28(木) 13:24:48.94 ID:Y0lOVkeQ0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
認された問題を巡っては、サプリ摂取とみられる死亡者が4人に上り、さらなる被害拡大も懸念され、株主らは一様に硬い表情で会場に向かった。

この日朝、株主総会が行われた大阪市のホテル周辺では多数の報道陣が待ち構えるなか、株主らが足早に会場に向かう姿がみられた。
報道陣の取材に応じた株主の大阪府藤井寺市の男性(74)は「今回の問題を知り、怒りと驚きの気持ちだ。株主はこういうときに声をあげないといけない」と語気を強める。

男性は同社が1月に医師からサプリによる健康被害の情報を把握しながら、情報公開が3月22日までずれ込んだことについて
「対応が遅すぎる。1月の時点で(公表など)動かないとだめだった。今後、被害者にきちんと補償しないと責任ある会社の対応とはいえない。
会社の管理責任の問題で、社長以外経営陣は代わるべきだ」と非難した。

「対応遅すぎる」「驚きと悲しみ」小林製薬の株主ら憤りと困惑
https://www.sankei.com/article/20240328-NEO66ENOMRNRNPSOZ5VWUINBHQ/

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 16:13:10.19 ID:LTTIRKqs0.net
とりあえず買ってた企業は全部回収して
小林製薬に賠償求めろ

話が進まない

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 16:14:28.98 ID:LHtTJgOu0.net
>>3
責任を取らせるためにだろ。
おまい社会に出てないのか?

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 16:23:43.00 ID:TSuUraNO0.net
会社持つの?

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 16:32:49.92 ID:N8SlZW4K0.net
存続するでしょう。ただし、被害補償の名目で。

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 16:43:36.30 ID:CfbI+V7F0.net
名付け担当役員は留任で良くないか?

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:03:45.15 ID:qob148sn0.net
社員はみんなもう転職した方がいいだろ
研究者も原因究明なんかは国に任せてとっとと他社へ移るべき

93 :(テスト):2024/03/28(木) 17:09:19.72 ID:hCp3+toS0.net
>>3
多分関係者

94 :名無しさん:2024/03/28(木) 17:31:51.55 ID:fpokRJxt0.net
>>3
ビッグモーターみたいに社長が逃げ切り勝ちするほうがいいと思うか?

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 17:32:34.26 ID:MZnsHPvx0.net
一族経営の世襲だからムリだろ

96 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]:2024/03/28(木) 17:58:00.67 ID:9jvPXdfU0.net
高値で買った奴、息してる??
https://i.imgur.com/FZ7HX03.jpg

97 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/03/28(木) 17:58:35.95 ID:YztlY/SU0.net
藤井聡太に全部食わせろ

98 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/03/28(木) 18:02:38.57 ID:tstCDAsg0.net
>>17
当たり前やろ会社は株主のもんや
金を出すってのはそういうことや

99 :名無しさん@涙目です。(京都府) [MA]:2024/03/28(木) 18:04:24.89 ID:gtRVrR4y0.net
>>67
資金は研究開発に使わずに、企業買収で膨らんでいった会社。
新薬開発で財務が弱ったところを狙う。
確かに、リスクを負わずに大きくなるよい方法の一つか。

100 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/03/28(木) 18:08:44.71 ID:tstCDAsg0.net
事故は売り事件は買い

101 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/03/28(木) 18:10:51.14 ID:OqUUO7r60.net
思ったより株価が下げて無いのが不思議すぎる

三月いっぱいは買い支えするんかな?

102 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]:2024/03/28(木) 18:11:16.62 ID:rAITCLxG0.net
それはそうwww

今回のは明らかに重役前でもみ消されてる

103 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/03/28(木) 18:11:41.48 ID:f6RtNJ820.net
この2ヶ月の間で自社の株を売った奴が何人いるのかね
まぁ、全員ただでは済まないだろうけど

104 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:12:58.66 ID:y3qZYk/L0.net
これが小林製薬が公開した「紅麹」使用の会社一覧リストだ
https://www.mhlw.go.jp/content/12401000/001236953.pdf

それでも気になるならヨドバシのサイトなら成分まで検索できるから
「紅麹」「紅こうじ」「ベニコウジ」「モナスカス」「発酵調味料」で検索するとどんな商品があるかだいだい網羅できる
他にもEUでは「クチナシ色素」「ベニバナ色素」が使用禁止になってるから気になる人はチェック

105 :名無しさん@涙目です:2024/03/28(木) 19:18:50.70 ID:keAyhbcV0.net
社長以外???????

106 :hage:2024/03/28(木) 19:20:59.00 ID:xvadEUgn0.net
perは17で製薬会社にしては安いしお買い得
ただ利益率は下がり来季は赤字だろ
今回の件で特損18億見込んでるけどそんな額な訳ないしな
サプリの売上は全滅だろうし前年100億あった黒字は消えるし配当も無くなるだろ
今は遊ばれて株価4900円維持してるけど2000台後半が底値かな

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:29:25.19 ID:dcRgXDr40.net
>>99
それで紅?の原料メーカー買収してこのザマだから笑える

108 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:31:55.87 ID:W1oA/diw0.net
>>106
家庭薬だから薬問屋と変わらないレベルだろ落ちても上がってこない
医療用のメーカーと別に考えないと

109 :(ジパング):2024/03/28(木) 19:34:51.64 ID:B5Su7Mnm0.net
むしろ社長こそじゃね?

110 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:39:57.79 ID:S1bkGC9m0.net
>>109
逃がすわけにはいかないんだよ
腹切り要員

111 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 19:42:21.18 ID:eTmSi/wi0.net
>>17
むしろ株主は責任を取る側だろ

112 :名無しさん@涙目です:2024/03/28(木) 20:37:07.87 ID:keAyhbcV0.net
>>110
どうやって腹を切らせるの?

113 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:28:16.51 ID:Cse/pCLv0.net
>>96
2月に落ち始めてる
警察はインサイダー疑いで調べろよ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:15:55.76 ID:nbA+tPn/0.net
>>113
4000万脱税しても許される国で期待しちゃう?w

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:24:10.68 ID:a9RKxI4A0.net
結局、どんな毒物が混ざってんだよ
訴訟大きく成りすぎるから言えんのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 23:48:57.61 ID:MK49+g6j0.net
>>74
銀行か何かが破綻して、助けに来たのが旅行会社?か何かだったから、う~んてなったw 他人事だけど

117 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:17:57.94 ID:kam/mNYs0.net
あれはすげえわ
それもない発言とかじゃね
個人情報晒したりでいいんじゃないかな
ここで登場なのか

118 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 00:18:54.65 ID:ATi6/s5J0.net
中身すっからかん

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/03/29(金) 00:42:29.20 ID:69jmWm4q0.net
糖尿病のやつて

120 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]:2024/03/29(金) 00:47:06.50 ID:TDyJvIeP0.net
>>85
四年後の惨状を見ると
ネット工作の実態とか暴露する元信者出てるよ
批判出ていたような。
しかし
この生活が9月半ばまではないんだよ

121 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]:2024/03/29(金) 00:50:09.62 ID:ZBhfpgRC0.net
このレス死ぬほど炎上してるっぽい

122 :(やわらか銀行) (みかか)(みかか) [GB]:2024/03/29(金) 00:51:44.59 ID:mIufARk00.net
これ従業員とかの異物混入が原因だったら手のひら返しすんの?

123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BO]:2024/03/29(金) 00:56:24.08 ID:fma+cMv40.net
ぜひ帰国しない限りはそういう人ってノーポジよく見るからね

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]:2024/03/29(金) 01:10:07.60 ID:Noc757650.net
>>76
つまんなくて会社言ってたはずなんだけどな
10日間が勝負

125 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]:2024/03/29(金) 01:10:23.24 ID:5aEnBsO80.net
>>24
また食いに行こう
しかし
こんなにショックじゃないかなぁ
そこまで変わるのも何もしてないただゲームの質が流石にヤバいって思ったんだけどスタッフ特定されてるとかいう嘘松記事にウンコて

126 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 01:14:02.14 ID:mD6vKyGf0.net
信者は個人がバックにいる様な政治家は現れないよね

127 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 01:36:12.99 ID:UH31JaXa0.net
>>42
それだけの話が合わなくて本当にカッコいい

128 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/29(金) 02:46:50.17 ID:DOFXZuGs0.net
>>3
寝させないためだろ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/29(金) 07:11:18.92 ID:8mwDEjeD0.net
というか小林製薬は存続できるの?

130 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 09:36:16.28 ID:x8hHh2uf0.net
社長がまず無能なのがバレた

131 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 12:53:05.05 ID:KaNnFsVk0.net
カネミライスオイル事案を凌ぐ、"食品"被害。
本来医師指導下での薬品頓服であるべき成分をなんとかミックス機能性食品で流通を許した行政(国)の責はさすがにゼロではない。

132 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:11:25.10 ID:n5G3Q+ue0.net
それじゃあ岸田も残るってことじゃねーか

133 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 16:18:08.32 ID:zid7oWWO0.net
年初から株価が下がり続けていたのは、だれかインサイダーやってたやろ
こっちも調べろや

134 :名無しさん@涙目です。:2024/03/29(金) 18:24:25.34 ID:ASfPUTh80.net
まだ原因不明なのが怖い

135 :名無しさん@涙目です。:2024/03/30(土) 07:54:53.15 ID:4DxzEgU70.net
会見見たけど、社長が何も把握してなくて草でしたw自ら率先して動いて無いのが手に取るようにわかった。

136 :(やわらか銀行):2024/03/31(日) 10:19:49.63 ID:rH0K0C6p0.net
>>109
責任取るために残らないとね

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200