2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の異常性欲に朗報、HDD容量7倍化に成功 [422186189]

1 :hage(茸) [US]:2024/04/02(火) 14:05:59.29 ID:Ioj+2iR90.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
物質・材料研究機構(NIMS)と米国Seagate Technology、東北大学の研究グループは、磁気記録媒体を3次元化すれば、ハードディスクドライブ(HDD)で多値記録ができることを実証した。

10Tビット/in2を超える高密度磁気記録が可能となる。

https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2404/02/news039.html

2 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]:2024/04/02(火) 14:06:57.72 ID:vD7Ks7B+0.net
いまさらだな

3 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/02(火) 14:06:58.83 ID:wIZm2WQ/0.net
本当日本人だけが異常と思ってるバカに学んで理解する機会はないのかねw
見聞なさすぎてかわいいなw

4 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/02(火) 14:08:01.93 ID:uDP5Aw6A0.net
KPOP市場 400億円 ←韓国が誇る世界で大人気のコンテンツ だとw
日本音楽市場 3000億円
アニメ市場 3兆円
ポケモン 10兆円

全てが、桁違いに日本にボロ負けな韓国。
韓国のGDPは外国からの投資を増やすため、下駄を履かせて150兆円と嘘松を言ってるが、
実際は外貨準備高も嘘松がバレ、年中スワップお代わりし、実際のGDPは80兆円以下。
おまけにNOJAPANで外国資本も出ていくお粗末さ。
朝鮮人の頭の悪さは桁違いw

5 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/02(火) 14:09:50.90 ID:8tqKu18n0.net
1枚あたりの容量なんてそんなに増やさなくていい
データ消えたときのダメージがデカすぎる

6 :(庭)(庭) [CN]:2024/04/02(火) 14:10:09.48 ID:1E0d9z+C0.net
ν速でスレ立てする奴はこういうレス古事記ばっかり
スレタイ見てても歳食った男ばっかな感じ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]:2024/04/02(火) 14:12:34.50 ID:Hau/1fHZ0.net
>>5
消えるの前提で考えてないの?
数年おきに買い換えれば済む話

8 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/02(火) 14:12:43.36 ID:0u61dq+U0.net
AVなんかJAVって言われ国名が一つのジャンルになってしまってるほどの異常性欲民族だしな

9 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]:2024/04/02(火) 14:14:18.97 ID:GKgq2N5W0.net
>>5
そんなに大事ならRAIDでも組んだら?

10 :名無しさん(熊本県) [CN]:2024/04/02(火) 14:14:23.17 ID:KKcBW9y50.net
SMRですら耐久性に不安があるからわざわざCMRえらんでるのに

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/04/02(火) 14:16:37.46 ID:Ncwf43KA0.net
つまり
4ビット記録装置ができるのか
いや多層化すればもといけるか

12 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (みょ) [US]:2024/04/02(火) 14:16:39.40 ID:j1b+0xyr0.net
今のHDDでも電源の状態で磁化の状態が変わってた
ハードレベルでより厳密にしただけね

13 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/04/02(火) 14:17:16.53 ID:jjSvSoAN0.net
>>9
RAID組むにしてもわざわざ何十テラもするHDDにする特別な理由ないだろ

14 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2024/04/02(火) 14:18:02.24 ID:/bR/BOLE0.net
もっと早く低価格大容量化を実現してくれ

15 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PH]:2024/04/02(火) 14:18:53.46 ID:p0XOH9ot0.net
日本すげー俺すげー

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/04/02(火) 14:19:44.56 ID:Ncwf43KA0.net
いや間違えた
2ビット記録装置だった

17 :山下(ジパング)(ジパング) [ニダ]:2024/04/02(火) 14:22:52.82 ID:tTG9KpMg0.net
m2比でいくつなんだよ

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/04/02(火) 14:27:11.02 ID:Ncwf43KA0.net
0と1だけだったものが
0,1,2,3と増やせると

どうなるの?

19 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]:2024/04/02(火) 14:27:28.91 ID:hNUbI/om0.net
そんなに大量のAVがあっても見る時間が無い。

20 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]:2024/04/02(火) 14:28:13.04 ID:h1h89t8w0.net
保存用かな?

21 :山下(庭)(光)(大阪府)(光) [US]:2024/04/02(火) 14:28:18.80 ID:/0OtD/B80.net
microSDを2枚貼り付けただけなんだろ?

22 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/04/02(火) 14:30:02.27 ID:+G5RTeY70.net
今2日/TBペース、4Kや8K VR増えたしな

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:36:24.86 ID:n69RB9QA0.net
違法ダウンとテレビ録画(笑)が捗る

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:36:48.38 ID:R9u/Jr6h0.net
シーゲートかぁ…

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:38:12.30 ID:qs6oP8Ys0.net
光ディスクもそろそろ容量増やして

26 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:45:14.84 ID:6DD8sKCA0.net
>>24
今はサムスンの子会社になったよ
安心して(はーと)

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:46:40.46 ID:OsCy+eZa0.net
ワンプラッターを多層化するってことだよな

28 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:47:03.42 ID:HGL08nX90.net
セックスと酒と博打の天国 それが日本
パチンコをもっと海外にアピールして外人さんをカモにしまくれば一瞬復活するのに
その後の国連と日本のやり取りがみたい(笑)
3店舗方式?何だそりゃ?て言われてどう返すのか見てみたい

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:50:22.70 ID:LUN0OQst0.net
8TBが20台ぐらいあってドライブ番号が足りない

30 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:54:25.13 ID:pUY6c3H/0.net
容量向上も大切だけど、信頼性向上の方が大事にもおもえるな。
モーター故障しても、またはハンマーでブッ叩かない限りデータ破損は絶対にありえないような仕組みになってほしいもんだよ。

あとはSSDがHDD並にやすくならねえの?生産技術の革新がおきない限り無理なんかね。
駆動部品が無いだけ安くなるなんてSSD登場当時は言われてたのにな。

31 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 14:57:03.35 ID:II4hpBJK0.net
WinMXがまた出来るんだな

32 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:07:37.82 ID:ROzkeqU30.net
>>30
そんな頑丈なの国とか企業用だ
一般向けならドリルで壊せないと困る人もいるんだが
AV保存用なら尚更だ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:08:30.93 ID:rSLtefYR0.net
解散総選挙
政権交代しろ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:10:40.58 ID:LyTN+Emx0.net
もう4年前の技術の8TB HDDも全然安くならない

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:12:21.44 ID:anB5dcPc0.net
DATの未来形か

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:24:37.88 ID:EkwteJaK0.net
この世に存在する漫画本データがおよそ16TB

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:27:15.99 ID:KwJswV+y0.net
>>26
朝鮮人は嘘つかないと死んじゃうのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:28:51.47 ID:poxBUxt80.net
>>29
NAS組みなよ
QNAPのTS-h2477XU-RPあたりとか
24台挿せるよ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:33:24.18 ID:sl6lB+Gf0.net
>>1
日本人のモザイク好きは異常

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:34:44.43 ID:n1z3D5Na0.net
昔のヤバいロリ動画とかいっぱい入ったバードディスクが故障したけど、修理に出す勇気が出ない。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:39:41.06 ID:U2XT+5dD0.net
ここの老害共は海門とか使いたがらないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:40:21.64 ID:XETa2rNP0.net
>>40
仕事で論理障害レベルの故障なら直してるけど、マジでアウロリ出てきたの一回だけあった
ドン引きですよ(Ctrl+A,Ctrl+C)

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:50:10.48 ID:1TD+SjpU0.net
バックアップは大事

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:50:50.57 ID:cV6eCLRv0.net
>>42
コピーすんな!

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:50:51.61 ID:DVDU0FJU0.net
PS2搭載のHDD容量にたまげた時代がなつかしい

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:53:17.80 ID:zNSMvL4S0.net
>>41
バックアップ用のHDとして買うことはある

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 15:57:10.83 ID:M1xZyeD30.net
普通ゲーム機で見るから関係ない

2023年度プレイステーションが9年連続でPornhubアクセス数No.1に輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702698585/

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/04/02(火) 16:43:11.46 ID:60083MtP0.net
>>19
動画は見るより集めるのが楽しいって名言があるでしょw

49 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/04/02(火) 16:49:55.72 ID:2D+3Cdgj0.net
最初からRAID構成で売ってくださいな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:00:05.04 ID:/cyFX/Yx0.net
>>37
すまない
調べたらこれ逆だったわ
韓国人らしく首を吊って

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:01:10.48 ID:/cyFX/Yx0.net
>>37
途中で書き込んじゃった
韓国人らしく首を吊って死んできます

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:04:08.95 ID:3wvaaCA20.net
日本人の性欲は異常

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:05:22.05 ID:A0Krf9bp0.net
Seagate・・・はい解散

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:21:22.80 ID:wBkNHk6p0.net
>>38
高すぎワロタ
NAS本体に加えてHDD24台買うことも考えたら無理だわ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:25:40.72 ID:OdcpXoUJ0.net
ここ1~2年、補助記憶装置の改良が盛んになってきましたな。

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:27:33.67 ID:OdcpXoUJ0.net
>>29
NASで運用だな。

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:27:51.55 ID:AjNAbt+Z0.net
もう今のPCケースなんかHDD載せる場所すら最初から無いぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 17:34:53.70 ID:zNSMvL4S0.net
ケースが小さいと排熱性が悪い、パーツの交換が大変、衝撃に弱い。
トラブルに対して良いことが1つも無いんだけどな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:13:30.81 ID:MoCUNnrp0.net
ぶっ壊れたときのダメージが半端ない
分散させないと

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:16:49.32 ID:9XEhQnMQ0.net
なお寿命

61 :猫猫山下(庭)(ジパング)(広島県):2024/04/02(火) 18:38:31.01 ID:7clGkqeR0.net
お前らのお宝映像くれよーいいの撮ってんだろ?

62 :山下さんちのエジプト猫:2024/04/02(火) 18:45:01.12 ID:OWFmAlwV0.net
怪獣のお宝画像なら

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 18:52:23.61 ID:+vcZRxkK0.net
容量より速度どうにかしてよ

64 :山下(みかか)(茸):2024/04/02(火) 18:59:18.55 ID:V3RrcgHC0.net
なお、ひとたび故障するとデータ復旧が不可能戸鳴る模様

65 :(庭):2024/04/02(火) 19:01:56.46 ID:qYpUGxXy0.net
前は2テラのhdd使ってたが、トレントやらなくなってから1テラのSSDで十分になったわ

66 :山下🏺顔デカ:2024/04/02(火) 19:02:45.74 ID:k3t2lbnN0.net
テス

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:05:57.12 ID:20rhwSFz0.net
M2SSDが十分安いからそれでいい

68 :山下@Talk来てください(´;ω;`):2024/04/02(火) 19:14:44.08 ID:5Y7jJqlg0.net
時代はSSDだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:16:44.27 ID:PdZ2Ow7+0.net
16TBのHDDを8台NASに突っ込んでRAID6で使ってる
バックアップ用にもう1つ8ベイNASがあってそっちも16TB×8なんで合計で16台
何年後かにはまたリプレースするだろうからその頃には32TBのHDDが安く手に入ることを祈る

>>64
データをどうにかしてサルベージするよりも壊れるの前提で被害を抑える路線の方が現実的だな

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:21:29.47 ID:1kRqhDdb0.net
エッチデーデーはいらん

71 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:21:55.06 ID:9ghqLn4K0.net
ホログラムとかいうやつ?
前から言ってなかったっけ?

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:22:21.66 ID:PqkSMvNw0.net
>>68
バックアップにはまだまだ

73 :(茸):2024/04/02(火) 19:23:42.13 ID:V68RhkXx0.net
1台100TBぐらいのを買って5年ぐらい買わなくてすむようにしたい

74 :スクリプト:2024/04/02(火) 19:25:01.01 ID:4bEbFsM20.net
じどうポルノは問答無用で逮捕だからね
容量いらないだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:37:04.61 ID:BIBCp6sb0.net
スレタイ秀逸でワロタ

76 :負け犬山下さん@涙目です(東京都)(ジパング)(神奈川県):2024/04/02(火) 20:36:37.22 ID:UHe9ykar0.net
なおこのHDDは自動的に消滅する

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:52:26.91 ID:IomgrtwX0.net
HVDの親戚?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:52:44.80 ID:7m8msiN/0.net
HDD大量にあるとケースのベイが垂れるからな
http://i.imgur.com/EwgqBUB.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:53:49.06 ID:7m8msiN/0.net
↑9台でこのザマよ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:09:36.52 ID:zNSMvL4S0.net
台数が増えてくると電気代も気になる
使用頻度の低いHDは普段は電源切ってる

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 23:23:13.56 ID:BWigyUeA0.net
>>7
海門だと2年見当だよな。

82 :(茸)(茸) [US]:2024/04/03(水) 06:25:32.56 ID:G30uS3wL0.net
>>78
ペラいスチールだな

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:13:02.30 ID:iiBDD8XV0.net
自宅のファイルサーバは42TBだけど
7割ぐらい使ってるからそろそろ拡張したい

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 12:24:12.39 ID:iiBDD8XV0.net
>>38
ある程度冷却とか部品の信頼性を考えると
NAS専用機は怖い
ファンや電源とかの耐久性とか特に

普通にファイルサーバ用ケースで1台組んで
RAIDカード差して作ったわ

85 :名無しさん@そうだドライブに行こう:2024/04/03(水) 17:35:49.63 ID:SJo3fKCa0.net
プッタラ1TB越えたん?

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 18:01:36.58 ID:WUcZzNeS0.net
要は垂直でTLCみたいなもんだろ?
SMRの二の舞になりそうな
それよりも全ヘッド独立駆動とかまだないんか?

87 :(みかか)りくこへ:2024/04/03(水) 21:06:30.80 ID:+KkTo4uS0.net
たすけて
急にゲーム規制食らったりするからきつそう
ゲーム部の会社を野放しにしてよ
マナー直せ

88 :(庭) けにキぬみト:2024/04/03(水) 21:36:17.29 ID:HNROJ5zi0.net
だからエンジンが全く違う

89 :(東京都):2024/04/03(水) 21:45:47.19 ID:zPYFr2IZ0.net
アスリートが選ばれてると思うが)

90 :スレ民:2024/04/03(水) 21:52:30.39 ID:meiJa2lV0.net
ガジルよりいい名前あったなぁ
JKじゃないけどごくちゅう!がある
ひっきーをネットでバイアスかかった情報は一瞬で詐取・更新されて詰められてて草
日本語ラップって親父ギャグだよね?

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 22:09:39.92 ID:q0bgZOPQ0.net
どうかな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:04:42.36 ID:3zcXWKYW0.net
普通にMMR買うよな

93 :山下:2024/04/04(木) 18:31:24.08 ID:v3A04VkH0.net
Seagateってなんかやらかしたの?
良い評判聞かないけど

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:43:42.66 ID:I7hoplrK0.net
この前WDの8TB買ったばかりだわ
FC2が増えすぎた

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:51:38.52 ID:HFN1raua0.net
エロ動画は
あと数年で好みの内容の動画をリアルタイムに生成してくれるようになるからHDDは要らない

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 18:57:48.08 ID:paBUI6oa0.net
>>93
3TBの故障率が1桁は高かった
でもその後は持ち直したし俺はIronWolfは鉄板の一角だと思ってるぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:01:18.27 ID:LTZM1kZu0.net
TS録画厨の俺歓喜
現状はUSBの外付けを都度買い足し続けてて頭おかしくなりそう
RAIDストレージで管理したいけど逝くときはまとめて逝くって聞いて手が出せない

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:01:44.44 ID:juHOYrzp0.net
動画は一期一会見たくなって探しても中々見つからないかリンク切れ
持ってたら持ってたで見ないけどな

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:32:55.94 ID:5lEglyij0.net
昨日薬局で買った瞬間に含むシステムなんだからボロ負けする奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
今日からが本番とどこで見れる?

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:50:33.90 ID:1wVsdsPL0.net
ヒロキ久しぶりに聞いたわ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:12:22.22 ID:c2TUy5Mw0.net
まだ大型トラックを運転していない。
おそらく預かりになるか
えっぐ...えっぐ!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:52:24.13 ID:9GCnhFTg0.net
大きい規模に縮小や
くりぃむなら二人に行くほど洗脳が効いてるみたいのか

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:10:44.98 ID:O0YM5YzM0.net
ここは耐えるしかない
ジャンプの回転数は増えて
上手い
引っこ抜かれて終わり
せめて下げて
https://i.imgur.com/6ArS7AL.gif

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 09:27:09.63 ID:k8XBK2gq0.net
でもすぐに壊れるんだろ?

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★