2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活女「普通の男で構わぬ」普通の男「年収350万、身長168cm高卒です」婚活女「」 [828293379]

264 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:53:42.14 ID:Yblx27Fd0.net
婚活中ですが、男性に「年収500万円以上」は求めすぎではないですよね? 自分がそのくらいありますし、都内ならそのくらい「普通」だと思うのですが…

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc396ac60930d7052e99e92e31c2749afb0d885b

zoc********
婚活に年収を見るのは、仕方ないかと思います。娘が、ゆくゆく結婚する相手が500万円はどうかと思いますが、せめて300万円位ないと本当に生活していけるか?不安になります。今の時代は、ある程度ともにしていける収入が無い相手なら結婚しなくてもいいのではないですか?知り合いで年収200万円台の40代の男性3人位知ってますが、どの人も結婚して生活していくには問題あるなとみてます。

iko********

そして、その知り合いのように厳しめの人が多いので未婚化・少子化に繋がっているのが現状。まー300万台でも相手され難いのですが。

私の周りにも同じく40代で200万円台の人がかなり居ますが、単に仕事が出来ない・やる気がイマイチでそうなったのか?仕事的にも給料がそんなに上がりそうにないから気が乗らないのか?
まー難しいところです。
300万台でも大丈夫になるような国策をしていくしか未来はないですね。

総レス数 396
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200