2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】TBS良原安美アナ、大谷翔平の「打率.304」正確に読めず謝罪 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][苗](東京都) [ヌコ]:2024/04/07(日) 13:39:05.91 ID:6uYwG7fO0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
TBS良原安美アナ、大谷翔平の「打率.304」正確に読めず謝罪、太田光から「何言ってんだ」

TBS良原安美アナウンサー(28)が7日、同局系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)に生出演。まさかのアナウンスミスを犯した。

番組冒頭、ドジャース大谷翔平投手(29)の活躍を報じた。フリップには「4打数2安打 打率.304 3試合連続マルチヒット」とあった。
進行を務める良原アナは「4打数2安打」とここまでは普通に読めたが「打率サン・ゼロ、レイ・テン・サン・ゼロ・ヨン」と誤読。
その後慌てて「サンワリ・ヨンブ」とさらに誤読しスタジオからどよめきが起こった。その後「ヨンリン」と訂正するも、
MCの爆笑問題・太田光から「何を言ってるんだ」とツッコミが入った。

良原アナは「ごめんなさい、ボロボロです」と謝罪した。

https://news.livedoor.com/article/detail/26184983/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/45c6d_1401_8fd75fdd_0ed8a8e6.jpg
TBS良原安美アナ(2023年3月撮影)

2 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/07(日) 13:40:00.59 ID:cTwGZApR0.net
サンワリトンデヨンリンな

3 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2024/04/07(日) 13:42:05.20 ID:KFDk6Dx30.net
安美さん
ちょっとやすみなさい

4 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/04/07(日) 13:42:16.08 ID:RCRtoOw20.net
これがZ世代だ!

5 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2024/04/07(日) 13:42:25.85 ID:VDUwqiGl0.net
原稿に3割4厘と書いとけ

6 :山下屋 警備員[Lv.14][苗](東京都) [TR]:2024/04/07(日) 13:42:47.54 ID:qzoFLV770.net
T朝鮮人
Bばかりだから
S仕方ない

7 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/04/07(日) 13:43:09.30 ID:gtX0N36X0.net
レイテン

8 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11][苗](みかか) [US]:2024/04/07(日) 13:44:23.68 ID:yOcknWop0.net
中学生で習うだろ・・・

9 :◆65537PNPSA (日本のどこか) [ニダ]:2024/04/07(日) 13:44:25.19 ID:3/RU6M0x0.net
今時何割何分何厘とか使うのがおかしい

10 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/07(日) 13:44:29.56 ID:J29Y38cz0.net
原稿書いた奴もこの程度読めないのがアナウンサーやってるとは思わんもんな

11 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/07(日) 13:44:37.92 ID:xOxYxOe30.net
歩合の分からない白痴が原稿を読むオウム真理教のお仲間会社のアナ

12 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/04/07(日) 13:45:43.64 ID:WttoVqQ60.net
実際野球以外で使うことないよな

13 :スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.10][新][苗](庭) [ニダ]:2024/04/07(日) 13:45:52.57 ID:EPw4N5vg0.net
ぜんぶふりがなかいとけよ

14 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/04/07(日) 13:46:04.70 ID:qeFL6kIb0.net
「0(ゼロ)」を「飛んで」と読ませるのがポイントだに
みんな、そろばん やってなかったの??

15 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/07(日) 13:46:54.25 ID:nVG8UnDT0.net
28歳で分数が分からないとか

16 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/04/07(日) 13:47:22.20 ID:6q1CD2ql0.net
サオ師って読むんだよ

17 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.18][苗](庭) [QA]:2024/04/07(日) 13:47:25.49 ID:8gMKsMGb0.net
打率304パーセク

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/07(日) 13:47:31.58 ID:R7wrZJje0.net
そういや今どき何割何分何厘とかクソうざいなw

19 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]:2024/04/07(日) 13:47:41.70 ID:2FqCzxl+0.net
別に生きるのに野球の知識とかいらんやろ
アナウンサーだとちょっと困ることも稀によくあるかもしれないが

20 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/07(日) 13:48:40.70 ID:nVG8UnDT0.net
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな
やろやんやろやん西日本の土人が方言丸出しで不快なスレだな

21 :!point(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 13:48:42.26 ID:cw7S5aFd0.net
そういや、野球以外でこの読み方するの知らないな
野球に興味ない女なら読めないか

22 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/07(日) 13:48:48.05 ID:aj9xg73D0.net
いちいち4厘まで言わなくてもいいじゃん
3割ですでいいんだよ
野球オタがうるさすぎる

23 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2024/04/07(日) 13:49:45.59 ID:+JZxJc0H0.net
サンテンゼロヨンワリ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/04/07(日) 13:49:46.57 ID:hSDILBQm0.net
>>1
画像間違えてね?
んなババアではなく28歳女子アナの画像はれや
2ちゃんで画像詐欺までやらかすとかガチで日本人おわってんな…

25 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/07(日) 13:49:48.30 ID:tCATw+NV0.net
さんわりとびよりん

26 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/07(日) 13:50:33.69 ID:Op2o0+tw0.net
>>3
先にテレビで見ない日がない愛ちゃんを休ませてあげて!

27 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新][苗](みょ) [US]:2024/04/07(日) 13:51:02.19 ID:tCATw+NV0.net
>>14
ノックさんが「とんで」気に入って
とんでないのにとんで挟んだ話好き

28 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 13:51:20.97 ID:lnu4zTH10.net
コンマ・サン・ゼロ・ヨンとしか読めない

文脈に依存して読み方が変わる表記をすると、誤読のもとになる

29 :(千葉県)(茸) [DE]:2024/04/07(日) 13:51:53.49 ID:RbT5rpSI0.net
読めないなら何が読めるんです?

30 :山下熊猫(東京都) [FR]:2024/04/07(日) 13:51:59.07 ID:SK6nnSe+0.net
自分もさんわりよんぶと読んでしまったから笑えない😭

31 :山下(愛媛県) [IR]:2024/04/07(日) 13:52:14.42 ID:jqGpKl010.net
知能足りてないんじゃないの

32 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/07(日) 13:52:30.17 ID:92qbCslu0.net
野球用語なんかジジババしか知らねーつうのww

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/04/07(日) 13:52:32.08 ID:0ONJIZ580.net
何年も前に一度研修受けたくらいだと忘れるだろ。野球みたいなマイナースポーツでしか使わないし。

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/07(日) 13:53:14.81 ID:duFPa8cZ0.net
まあ可愛いい以外は求められないんだから
立たせてにこにこさせてればええだけだから

35 :山下熊猫(東京都) [FR]:2024/04/07(日) 13:53:48.16 ID:SK6nnSe+0.net
>>32
立派な計測単位だから知ってかないとヤバい(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/04/07(日) 13:53:52.34 ID:0ONJIZ580.net
社会一般では百分率を使うのが常識。
打率30.4%にすればいいこと。

37 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][苗](庭) [DE]:2024/04/07(日) 13:55:23.54 ID:mke+Ty+F0.net
多分お前らより阿呆

38 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][苗](庭) [DE]:2024/04/07(日) 13:55:59.36 ID:mke+Ty+F0.net
>>36
それを言うなら米国がヤード・ポンド法を捨てるべきなのでは?

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/04/07(日) 13:55:59.43 ID:yUMfE//j0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビが販売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映

40 :名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]:2024/04/07(日) 13:56:25.70 ID:IvO0MtD+0.net
世の中はコネや枕が一番大事ってハッキリわかるんだね

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/07(日) 13:56:26.60 ID:oU24eOGp0.net
>>36
ほら…蕎麦屋でも○割って使うから…

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/07(日) 13:58:28.37 ID:9yI7+jXh0.net
野球に興味あるのは爺さんだけだし

43 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2024/04/07(日) 13:58:30.28 ID:wXNBGK4b0.net
やっぱりアナウンサーはAIがいいな

44 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]:2024/04/07(日) 13:59:40.09 ID:XuR6Wj060.net
アナウンサーとして不勉強なんだろう

45 : 警備員[Lv.15][苗]:0.00076223(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:00:12.56 ID:TRvEOR+D0.net
>>9
今でも使われているのだが

46 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][新][苗](庭) [JP]:2024/04/07(日) 14:01:29.31 ID:PMEVJ+LV0.net
>>1
元女子マラソン選手か?

47 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 14:01:57.24 ID:WQ7qExTR0.net
お前らおっさんだって
SPFやPAの数え方やどのくらいが適正かしらんやろ
元アナウンサーのこかん伊知郎だってデコルテがどこの何なのかわかってなかったし

48 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/04/07(日) 14:02:04.44 ID:96ra3+QG0.net
野球を義務教育必修項目にしないからこうなる
やらないと落第でいい

49 : 警備員[Lv.15][苗]:0.00076223(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:02:34.35 ID:TRvEOR+D0.net
>>20
見なきゃいいのに
ダセェ奴

50 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 14:03:15.67 ID:z+O8P3gv0.net
まあ今どき何割何分何厘とか使うのは野球だけだからな

51 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 14:03:57.26 ID:lnu4zTH10.net
he got 2 hits in 4 at bats, the batting average is three-o-four, multi hits in three consecutive games

52 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/04/07(日) 14:05:02.26 ID:G7f22X9H0.net
%に統一しろ

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [TR]:2024/04/07(日) 14:05:26.74 ID:P/xuLkEX0.net
「打率三割とんで四厘」←結構打ってそう
「打率30.4%」←なんかあんまり打ってなさそう

54 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/07(日) 14:06:06.64 ID:Z1WDAJOn0.net
コネ入社なのがバレるよなw

55 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/07(日) 14:06:07.85 ID:5lTM/9up0.net
放送前に原稿チェックとかしないのかな?する間なんかないのかな?

56 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 14:06:19.72 ID:lnu4zTH10.net
specific pathogen free (SPF) pig

57 : 警備員[Lv.15][苗]:0.00076223(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:08:24.86 ID:TRvEOR+D0.net
>>52
ゆとり以下乙

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [BE]:2024/04/07(日) 14:08:50.09 ID:qHGaLraN0.net
まあ原稿が悪いんだけどな

59 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/07(日) 14:09:24.33 ID:lh0ZiDOx0.net
28で何でこんなに老けてるの

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]:2024/04/07(日) 14:09:43.83 ID:VFZrwOlO0.net
台本にも読めるだろうと細かくは書いてなかったんだなw

61 :埼玉県(茸) [US]:2024/04/07(日) 14:09:59.07 ID:/0EJvmsI0.net
つまり打率30%か
雑魚キャラやん

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/04/07(日) 14:10:31.11 ID:o0aU7yU10.net
スレタイの書かれかたしてたら俺も一瞬戸惑う
でも本番前に原稿に自分でちゃんと書いておけよ

63 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:10:35.33 ID:muvMsQ9u0.net
かわええから許した

64 :山下(大阪府) [US]:2024/04/07(日) 14:10:36.10 ID:rKRdgOZq0.net
打率コンマサンゼロヨンでもまあ間違いじゃないでしょ
混乱してとちっただけだな

65 :埼玉県(茸) [US]:2024/04/07(日) 14:11:18.23 ID:/0EJvmsI0.net
>>53
いや大した事ない
5割は欲しい
安物買いな乞食鳥

66 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/04/07(日) 14:11:19.43 ID:qeFL6kIb0.net
子供の頃。「右中間への二塁打!」って聞いて
「宇宙へ飛んだのか…かっこいい。」と思っていた
野球用語はムズカシイ

67 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2024/04/07(日) 14:11:30.32 ID:jvf0Cgp/0.net
これはやきう慣れしてないと読めないかも知れんわな

68 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/07(日) 14:11:33.75 ID:4kS1ju/L0.net
これは反省ヌード案件だな

69 :(新潟県) [US]:2024/04/07(日) 14:11:37.89 ID:MH6gSjpF0.net
九割九分と九分九厘が同じ99%というややこしさ

70 :山下(茸) [NL]:2024/04/07(日) 14:12:41.12 ID:znsiKlWR0.net
素朴に書き方の方がおかしいだろ

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/04/07(日) 14:12:57.47 ID:1gAg5NvK0.net
標準的な見た目、叉はコネ入社クオリティ

72 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/07(日) 14:13:04.76 ID:xIQkItEN0.net
どうでもいいし大谷ハラスメントはいい加減やめろ

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2024/04/07(日) 14:13:43.40 ID:+E315hcj0.net
かな振りしてないADが悪い。

74 :a(長崎県) [IT]:2024/04/07(日) 14:15:38.20 ID:71AH0umz0.net
それで脱いだんだろな?

75 :(庭)(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:16:01.06 ID:zYcEP7+M0.net
プロ野球選手でも実際はさんびゃくよんとか言ってる奴多いから気にしなくても良いだろ
元プロのyoutube見てると割と言ってるから

76 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IS]:2024/04/07(日) 14:17:31.16 ID:UKGkeqbo0.net
>>15

77 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/04/07(日) 14:17:53.64 ID:o70O5oLe0.net
あいついっちょまえに3割超えてんの?
ほんとのことはいつ話すんでしょ

78 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/07(日) 14:19:15.36 ID:Op2o0+tw0.net
>>69
99と99,9じゃないんか

79 :山下(東京都) [US]:2024/04/07(日) 14:19:17.31 ID:Y/XuNAu30.net
.334

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2024/04/07(日) 14:19:34.68 ID:QlAFDJ+20.net
ミスを犯したとかまたレイプTBSかよ

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/07(日) 14:20:19.47 ID:YcGiciSu0.net
気にせんでええでぇ
野球なんか誰も興味ないわ

82 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/04/07(日) 14:21:36.99 ID:bwpCMFVf0.net
訳分からん読み方せずに、304割でよくね?

83 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [HK]:2024/04/07(日) 14:21:49.11 ID:K3L0HSGk0.net
良原安美って苗字みたいな名前、名前みたいな苗字

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [BE]:2024/04/07(日) 14:22:40.07 ID:qHGaLraN0.net
>>64
コンマを右から読んで動揺した

85 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/07(日) 14:23:22.27 ID:VRFXdlEw0.net
顔だけで入社

86 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/07(日) 14:23:34.08 ID:tOFlvRfB0.net
Z世代は元号もわからないし教えないしバカ一直線

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/07(日) 14:23:34.31 ID:fBH/n/tC0.net
でも普段野球を見ない人は知らんだろ

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:24:11.17 ID:KXgsb1uM0.net
初見で原稿読んでんのか?
局にも問題あんじゃないの。さすがはTBSだな。

89 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/07(日) 14:25:34.26 ID:C3yXWuR00.net
芸能人も学があるのとバカなのと二極化してるな

90 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 14:25:35.09 ID:4vBptig70.net
やきうに兄ちゃんたちオコなの?

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2024/04/07(日) 14:25:46.54 ID:JW7TZChP0.net
焼き豚うぜえw

92 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/07(日) 14:25:46.79 ID:A1QhL41G0.net
実際には選手や解説はさんびゃくよんで済ましてると言う

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]:2024/04/07(日) 14:26:21.55 ID:UfgRLIuQ0.net
>>87
アナウンサーが普段野球見ないから知りませ~んでは済まないよ

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/04/07(日) 14:26:57.96 ID:EqkrOJeY0.net
30.4%とかじゃダメなの?

95 :(福岡県) [US]:2024/04/07(日) 14:27:42.87 ID:t362WOQo0.net
打率サンゼロヨンでもギリギリ行けたのに

96 :(みかか)(みかか) [US]:2024/04/07(日) 14:28:38.27 ID:tTZQzZxR0.net
アメリカだとなんて言ってるの?

97 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/07(日) 14:28:39.03 ID:9qKH082b0.net
3割とんで4厘だろ
僕わかる

98 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/04/07(日) 14:29:14.19 ID:6yPwsIWg0.net
厘はともかく3割わからないのはやばくね

99 :(東京都) [US]:2024/04/07(日) 14:29:45.68 ID:/ipxcmsk0.net
三割ゴブリンを数値表記せよ

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:30:03.09 ID:qEbBIZpZ0.net
(28)
大して若くもなかった

101 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]:2024/04/07(日) 14:30:17.89 ID:rOnnt+ik0.net
>>19
野球の打率の読み方がわからなかったのか、そもそも歩合を知らなかったのかで印象は変わる

102 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/07(日) 14:30:25.01 ID:Vt1u8ZFj0.net
なんで百分率じゃないの? 打率30.4%の方が分かりやすいと思うが。

103 :顔デカ(神奈川県) [CL]:2024/04/07(日) 14:30:36.19 ID:LM41FtP70.net
ま~ん(笑)

104 :(庭) [US]:2024/04/07(日) 14:31:36.85 ID:47aCUmGK0.net
やきうに興味ないなら読めないだろ

105 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2024/04/07(日) 14:32:06.69 ID:UFzie/BZ0.net
アミーゴなら仕方が無い

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]:2024/04/07(日) 14:32:41.88 ID:he6+L5LW0.net
母国語じゃないから仕方ない

107 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/07(日) 14:33:12.33 ID:XyfYkLWp0.net
アラサーでしかもメディア業界にいてこれは流石に無知過ぎて草

108 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]:2024/04/07(日) 14:33:49.21 ID:kbW9GkR50.net
興味無くてもそういうのは覚えなアカンで
それが仕事やからな
嫌なら早いとこ辞めるんや

109 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2024/04/07(日) 14:34:51.41 ID:Ks4OxC5E0.net
美女揃いのTBSで1番綺麗な女子アナだと思うわ。

110 :名無しさん@涙目です。(光) [JP]:2024/04/07(日) 14:36:00.10 ID:DgClmH8u0.net
政治家ですら漢字にルビ振らないとわからないんだから仕方ないよ

111 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2024/04/07(日) 14:36:23.65 ID:mNkfp2Ng0.net
新卒アナならまだわかるけど別にそうでもないのに今更読めないの不思議すぎる

112 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2024/04/07(日) 14:37:09.97 ID:jAn+Z6hq0.net
常識やろ
TBSは今後野球のニュース扱うな

113 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/07(日) 14:37:43.37 ID:YQ9hq6Yh0.net
>>36
野球など昭和のスポーツなので、歩合でいい

114 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/04/07(日) 14:38:05.46 ID:oi3KLPjx0.net
タレント気取りやめてきちんと勉強しろよ

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/07(日) 14:38:16.63 ID:2EVHUfaq0.net
野球オヤジなら三割四厘で済む
理数系の大学はどう教えているの?

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]:2024/04/07(日) 14:38:18.55 ID:tbNhjZH20.net
>>1
28?
40近いおばさん顔じゃねーか(笑)

117 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/04/07(日) 14:39:55.17 ID:dpoWW3k40.net
野球以外では使わない表現だから仕方ない

118 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]:2024/04/07(日) 14:40:03.76 ID:TYGFQ7uO0.net
スポーツニュースやるのは事前にわかってるんだから読み方に不安あるなら前もって確認とかしないの?

119 :名無しさん@涙目です。(茸) [SG]:2024/04/07(日) 14:40:42.52 ID:tIQQjRhl0.net
竿師

120 ::2024/04/07(日) 14:41:45.29 ID:3oSncAch0.net
ごめんなさい、じゃなくてすみませんだろBBA

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:42:14.03 ID:SSi6BhVm0.net
ヤキュハラ&オオハラwww

122 :顔デカ山下:2024/04/07(日) 14:43:21.28 ID:2TtwvzjE0.net
こんな低レベルでもアナ豚共が「かわいいw」とバカみたいにおだてまくるからどんどんアイドルアナみたいなのが増えるんだろうな
こんなん昔だったら確実に1000件は苦情が来てたはず
少しは北朝鮮の国営放送のおばさんを見習ってほしいもんだ
あの人はすごいよね
滑舌モンスターだよ
ものすごい聞き取り安い発音で

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:44:23.61 ID:yDZhOFTz0.net
>>9
お前は何を言ってるんだ?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:45:37.47 ID:JhvQR2yG0.net
>>28
その読み方なら誰も文句言ってない
情報が正しく相手に伝わるから
しかし放送の言い方だとす違う数字として伝わるからダメ

125 ::2024/04/07(日) 14:45:44.15 ID:p4Skv7ym0.net
ヤキウなんてもう誰も見てないだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:46:52.43 ID:JxY7fi7A0.net
大谷3割割超えたのか

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:47:12.70 ID:qB88unwP0.net
(打)率とあるんだから野球のこと知らなくても読めないと…

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:49:04.19 ID:2EVHUfaq0.net
NHK的には有り得ない
野球の結果を報道するならつまらない些細なことまで叩き込む
この人、競馬で「メスうま」と読みそう

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:49:55.28 ID:e+byW3Cf0.net
不細工なのにバカって…

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:50:11.77 ID:tDCKkmSW0.net
だってアナウンサーなんてYoutuberより報道下手だし

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:50:32.77 ID:MYVd904x0.net
>>4
うむ
世代はどんどん劣化していく

132 :(庭):2024/04/07(日) 14:51:20.84 ID:lbpMPtC/0.net
.304を見ると7.7mmだなあと思うWW2レシプロ機ファンなのでは

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:55:51.75 ID:/2C4I38Q0.net
十五円五十銭を言わせるべき

134 : (ジパング):2024/04/07(日) 14:56:01.22 ID:Tagm9/Ue0.net
原稿に読み方書いてやれよ

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:56:42.22 ID:uBqdrgIE0.net
サンワリレイブヨンリンじゃだめなんけ?

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:57:44.13 ID:ZgxI+a9M0.net
そのまま読んだ訳でもなさそうだな

137 ::2024/04/07(日) 14:58:14.69 ID:SHT9kmQf0.net
>>35
現実の生活において実際どこで使われてるの?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 14:59:10.32 ID:STtVvbkm0.net
祖父祖母が帰化したって本当?

139 :山下:2024/04/07(日) 15:01:26.73 ID:eIjTPvtP0.net
「だりつ」も読めないのかよw

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:04:00.61 ID:CVYChzuZ0.net
降板させろよ。。。。
金もらってて許されるミスじゃないだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:04:15.65 ID:G1Zm5ILF0.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/9xvdkwu4.html

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:04:29.90 ID:aoWd7rDi0.net
かわいいじゃんこういうのも

143 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:04:30.89 ID:iIODpxkS0.net
野球の知識じゃなくて算数の知識だからなこれ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:06:33.40 ID:0MEAdOy70.net
野球なんて世界的に見たらドマイナーなスポーツだからねえ

競技人口でみたらクリケットとかいう聞いたこともないスポーツにすら負けてんだぞ?

そりゃ読めなくてもしかたのないことだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:06:39.68 ID:Ncv2BEKJ0.net
上がちゃんと教えろよ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:09:12.20 ID:vrTItfNv0.net
>>1 >>4-6
Z世代というより朝鮮人なんじゃ・・・

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:11:01.78 ID:OlKbsXkC0.net
だりつテンサンゼロヨンやろ

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:11:06.24 ID:YSPf9ZFp0.net
何割引とかも計算できないのかな

149 :東京都:2024/04/07(日) 15:11:53.16 ID:aTkcyxoD0.net
日本人じゃないんじゃないの?

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:11:55.11 ID:1anhFpJR0.net
分→ぶ
厘→りん

読めないのか?

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:18:26.56 ID:A7UBWor60.net
サンジュウマンヨンセンピーピーエム
が正しい

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:21:56.76 ID:IrZxhB080.net
AIだったらどう読むんだろう
普通に読めるのか?

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:22:55.70 ID:o3sy+N7L0.net
訂正できているのならただの誤読だろ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:24:16.30 ID:WRZEZFbG0.net
>>1
教養なさすぎ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:26:25.35 ID:7fvp02Ej0.net
>>152
音声合成なんかで「だりつさんびゃくよん」って読めば御の字
下手すると他言語になるからw

156 ::2024/04/07(日) 15:28:47.35 ID:oaSoWG9X0.net
>>155
ならばAIが読むために人間がいちいち添削してチェックしないとなw

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:33:49.66 ID:yFONGdnL0.net
率なのに
.304
って書かれると、0.304%って捉えられても仕方がないとは思う。変な表記だ。

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:35:38.92 ID:ae1F6aW/0.net
>>36
試験の成績なんかも%使わないからな
ボーダー8割とか懐かしい

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:36:06.31 ID:J/8H5GJ80.net
>>20
やろやん居たwww♪ (^∀^) やろやんワク打ったん?

160 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:37:21.89 ID:EyDyWqc30.net
確かに三割の後ゼロだとちょっと詰まるな一瞬w

161 ::2024/04/07(日) 15:40:01.33 ID:UZ56rsu/0.net
偏向報道特集w

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:42:35.64 ID:JHoHDB8r0.net
外人はこれなんて読むの?(´=Eω・`)

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:43:19.47 ID:bwxPkjYq0.net
>>157
それは勝手に単位出す方が悪いでしょう
割分厘で読むかどうかはともかく

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:48:04.86 ID:TMGYjbEU0.net
どうせまた割分厘って読むのはジジイだけって書いてる奴が40代越えなんだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:49:04.99 ID:A7UBWor60.net
>>162
point three zero four
って言ってるな。俺が聞いたのだと

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:49:59.57 ID:l15ya4uH0.net
特殊用語使う野球て、万人向けじゃない
所詮、マイナースポーツだ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:53:01.29 ID:l15ya4uH0.net
>>165
直訳したら、この女子アナの読み方が正しい
何割何厘とか、日本だけのガラパゴス読みだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:57:28.81 ID:Gi+SnV/q0.net
報道番組じゃないからいいだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 15:58:53.76 ID:VBxRywD40.net
>>167
ここ日本で日本のテレビ番組でのニュース原稿の読み方の話してんだけど
そんなに世界標準を気にするなら日本語とかいう世界で誰も喋ってないマイナー言語使うのやめて英語使いなよ英語

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:01:17.03 ID:G8IsSlOi0.net
ところで正解は
さん割れい分よん厘
さん割ゼロ分よん厘
どっちだ?

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:02:21.40 ID:Gi+SnV/q0.net
>>170
ゼロは英語だね

172 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:04:22.18 ID:IuruQuky0.net
ハングルで書いとかないから

173 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:04:29.28 ID:G8IsSlOi0.net
でも「ゼロ回答でした」とか言うだろ?
あれを「れい回答」って言ってるの
聞いたこと無い

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:07:22.29 ID:SfnBanhN0.net
テンサン…
チャオズー!

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:10:02.95 ID:ExboWZ000.net
やきう爺が騒いどるだけ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:11:45.72 ID:MiHYx8Wv0.net
三割零分四厘だと思うが、正解は三割四厘なのか、、、

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:13:24.85 ID:Gi+SnV/q0.net
>>173
別に外来語だらけでどっち使ってもよさそうだけどこの場合はゼロって聞かないな

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:13:49.81 ID:GErql8Uv0.net
>>4
28もZ世代なんか?
まぁ何にしてもアナウンサーやるには勉強不足すぎるわ
野球に興味ないのは良いけど野球のニュースを扱う機会なんて普通に考えられるだろうに

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:14:28.94 ID:So4QnGjd0.net
3割飛んで4厘、が正解

180 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:14:33.81 ID:TAQjBNsn0.net
こんなアホがアナウンサーか、もうAIでいいだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:14:37.22 ID:GErql8Uv0.net
>>5
「厘」も読めなさそうだけどなw

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:15:09.46 ID:KYGvEp8a0.net
チョンに日本語は難しいんだろ
ハングル表記で発音は韓国語でいいよ
そうやってゴミチョンカルトオウム真理教ともやりとりしてたんだろ?糞喰いTBSさん

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:16:55.43 ID:D0kPgtPn0.net
アナウンサーってこんなレベルでなれるのですか?
偏差値30ほどですか?

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:19:43.85 ID:nVG8UnDT0.net
この女、金持ちと付き合って自慢してたな
それどころじゃないだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:20:23.32 ID:iHzdXDs30.net
いじめだろ...(´・ω・`)

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:23:34.56 ID:l15ya4uH0.net
>>171
旧日本海軍の零式艦上戦闘機は、零戦よりゼロ戦の方が現代では通りいい

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:24:17.15 ID:qqR9Mj3W0.net
カトパンを5発殴ったような容姿でマトモに原稿も読めず進行もグダグダ
その割にいつもヘラヘラしていてインスタ活動は完璧
典型的な自己顕示欲モンスターで金持ち狙いの腰掛けアナ

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:26:55.20 ID:ICfb0Raw0.net
>>4
ゆとり世代よっかマシ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:27:01.16 ID:DN4SMaCL0.net
元カープ女子の俺登場

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:28:44.19 ID:JGvuqtB90.net
仕事の資料なんだからちゃんと読み方覚えておけよ

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:34:04.35 ID:m2Vqp30p0.net
テロばかり支援してないで読み方ぐらい勉強しろ

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:37:30.68 ID:vSeOverK0.net
キチガイだな

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:40:05.08 ID:4+DqLF+h0.net
昔ニュースステーションで米軍だか自衛隊のニュースで陸海空を「りくうみそら」って読んだ女子アナいたな
久米に突っ込まれてたが

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:41:12.86 ID:So4QnGjd0.net
詫び脱ぎ

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:41:19.38 ID:cBZvBzpw0.net
今更国籍は諦めてるからせめて日本語理解できる人間採用しろよ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:44:25.82 ID:yGb2NPBv0.net
朝鮮語ならちゃんと読めた?

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:45:27.69 ID:gI3+Jd880.net
野球の知識なんていらんいらん

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:46:24.94 ID:JKb8qFIV0.net
>>197
野球の知識?w

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:48:40.24 ID:n2rUQAcG0.net
台本だろ

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:50:19.43 ID:m7fQ4C780.net
>>5
そもそも「厘」を読めないw

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:50:50.26 ID:va6B1Pn70.net
大谷選手翔平

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:51:24.29 ID:ZKPNz75h0.net
カタカナで書いてやれ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 16:53:11.90 ID:m7fQ4C780.net
英語なら「ポイント・スリー・ゼロ(またはオー)・フォー」か?

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:02:52.57 ID:sNjEYolF0.net
初見で読んでんのかよ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:05:10.95 ID:rzCvZWOs0.net
野球ガイジ以外読めないだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:05:59.64 ID:wAXb039K0.net
日本人じゃないのかな?

207 :山下(東京都)(千葉県)(京都府):2024/04/07(日) 17:06:55.84 ID:gJGAGDzF0.net
ハングルで読み書いて上げないから…

208 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:12:36.64 ID:3UMfGTi00.net
政治家の誤読は鬼の首とったみたいに騒ぐくせに

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:21:42.60 ID:EbuDdORq0.net
なにそつと言え最近の女子アナは狙いすぎ。

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:25:12.88 ID:R9vGGhCV0.net
まぁこんなのは読めなくても良いよ
野球なんて誰も見てないだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:36:27.79 ID:A62PR0AI0.net
日本3大アナ読み間違い
とほうです
一日中山道
男根の世代

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:43:56.17 ID:jIZG5TNS0.net
TBSだけにハングルしか読めないんだろうね

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:47:28.94 ID:CqRDqY4n0.net
【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/

ハングルでおk

214 :山下:2024/04/07(日) 17:50:27.20 ID:ZRsLoWt00.net
なんで日本人は朝鮮人を差別するの?
ちょっと間違えただけで朝鮮人に偉そうにする
日本人は最低だと思います

215 :hage:2024/04/07(日) 17:53:21.95 ID:Dh7Rq2RT0.net
野球以外では使わないからね
普通の日本人には読めないよ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:56:14.14 ID:wzJAXtVA0.net
>>9
これ
まあ老人の文化のやきうにはお似合いなのかもな

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:57:09.57 ID:+EHuncxG0.net
>>214
いや朝鮮人とか全く関係なく
普通に仕事できないから怒られてるだけ

218 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 17:58:00.04 ID:2ZBPdKjM0.net
地上波でやらなくなった野球の常識は若年層には無理や

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:03:33.59 ID:JTFF80sE0.net
しょうがないだろ
若者は野球なんて興味ないし、女性なら尚更に

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:07:17.62 ID:tQm467XO0.net
>打率サン・ゼロ、レイ・テン・サン・ゼロ・ヨン」と誤読。

直訳すると300,304なんだが、どんな頭の構造になってんだよw

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:09:05.28 ID:+EHuncxG0.net
若者は野球知らないのは当然
まずテレビ見ないし、そのテレビですら野球やらないから
知る機会がないどころか興味すら持てない

ただ女子アナは仕事なんだから正確に読めってだけの話

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:09:53.63 ID:rLO+DCN00.net
団塊を男根と読んで有名になった人、半年後に異動になってた
https://twitter.com/nhk_KOBE_/status/1641752221011288064
(deleted an unsolicited ad)

223 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:12:22.61 ID:ORbzxFqf0.net
日本人じゃないのか

224 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:12:41.59 ID:bpYtSX290.net
日本が欧米なんかに比べて
大昔からどれだけ数学大国かも理解できてない
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1252527102
http://www.ashiya.ne.jp/nano3.htm

日本の愚民化機関の象徴だな
民放


合ってるかどうかは知らないが
割分厘毛糸忽微繊沙塵埃渺漠糊逡巡須臾瞬息弾指刹那六徳空虚清浄阿頼耶阿摩羅涅槃寂靜
あることぐらい知っとけ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:14:14.17 ID:ADB02KlJ0.net
お前らってめちゃくちゃ野球嫌いだよな
別にスポーツくらいどうでもいいと思うんだが野球ってそんなにお前らの中で嫌な思い出でもあるのか

226 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:14:29.01 ID:mgMdl1/t0.net
>>218
むしろ若年層は地上波見なくね

227 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:15:04.22 ID:tzLe+ctM0.net
野球気持ち悪いんだよ賭博マン大谷

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:16:07.35 ID:bpYtSX290.net
>>143
小学生レベルだな

過去に使ってた単位も含めて
 特に長さは建築や不動産業界でまだまだ使う
でもきっちり教えないのは
日本が数学大国だとバレるから
長年反対してるやつがいるんだろう

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:16:19.81 ID:pGINZ8150.net
野球にまったく興味ないんだろうな
プロ野球に限らず高校野球もまったく興味ないのがバレた

230 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:17:03.17 ID:rLO+DCN00.net
小学5年生の算数プリント【百分率と歩合】1
https://i.imgur.com/5oBq1zI.jpeg
https://happylilac.net/keisan-hyakubunritu.html

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:17:20.10 ID:kEZaS9yq0.net
これはこのアナ個人よりも
TBSのアナウンサー教育体制の方を馬鹿にすべきだろうなw

良原って入社何年目だよw

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:18:34.78 ID:bpYtSX290.net
庶民が伝統的に使ってる算術のネタだから

日●人じゃないか底●ってこと


>>231
で朝鮮語をやってますアピールしてるやつまでいる同社
顔立ちと出演番組でお察しだが

233 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:19:54.12 ID:cddepKQR0.net
ハングル表記だったら読めたのに

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:32:10.07 ID:vgf68E/i0.net
チョソコーの日本語じゃもう限界なんだってw

235 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:32:53.02 ID:vgf68E/i0.net
朝◯初等教育じゃ教えてくれないんよ・・・・

236 :名無しさん:2024/04/07(日) 18:36:36.69 ID:bT/mpi320.net
ニポンゴムツカシイニダ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:44:58.11 ID:l15ya4uH0.net
戦前なら、貨幣単位に厘あったのに

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:47:28.53 ID:Zp/oENyB0.net
でも防御率は割分厘を使わないな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 18:51:20.04 ID:nVG8UnDT0.net
つーか、今時テレビを見る方も馬鹿だろw

240 :🎩:2024/04/07(日) 18:55:34.40 ID:lto4aJ4u0.net
>>15
これマジレスかよ群馬

241 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:07:34.12 ID:92qbCslu0.net
>>35
やきゆでしか使わないよお爺ちゃん。ちなみに顔文字もお爺ちゃんしか使わないよw

242 :@(ジパング):2024/04/07(日) 19:09:45.38 ID:vqZbB4Lc0.net
未だにテレビ見てる愚民が悪い
見るアホいるから潰れない

243 :(茨城県)(常総市):2024/04/07(日) 19:15:36.49 ID:LGsqMpcZ0.net
太田の分際で?

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:23:48.49 ID:apHW7ZOt0.net
>>242
潰す必要もない

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:32:09.37 ID:ee7etbed0.net
「1000打数で304本ヒットが期待できるみたいです」で良いのに

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:37:03.07 ID:xlC4GZiF0.net
野球ハラスメントの被害者だな

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:51:37.37 ID:swYV/byG0.net
さすが女子アナ

248 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:51:40.89 ID:swYV/byG0.net
さすが女子アナ

249 :山下野菜炒め:2024/04/07(日) 19:54:32.39 ID:wYzopKUh0.net
まんさんには酷な仕事だったな

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 19:59:51.84 ID:RtwBfJ290.net
昔、レフト前ヒットを「ひだりまえひっと」と読んだ女子アナがいた

251 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:02:22.16 ID:K+Hb9Zcd0.net
「五分五分」という言葉の五分が確率の 0.5を示すように
確率の .304は「3分とんで4毛」と読んでもいいのだが、
野球の打率の場合は.304を3.04割と見て
「3割とんで4厘」と読む慣習になっているのだろう

252 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:02:55.24 ID:ruivVkU60.net
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

253 :山下(群馬県):2024/04/07(日) 20:04:00.07 ID:vJPCwaXe0.net
勉強不足すぎんだろ

254 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:05:58.39 ID:pOrMoHKF0.net
キャバクラ嬢のほうが教養あるんじゃね?

255 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:07:47.54 ID:QT+EUNdb0.net
アナウンサーで0をゼロと読むのは珍しいね。0はれいと読むと徹底されるはず

256 :hage:2024/04/07(日) 20:32:41.07 ID:6k9zd6us0.net
これを読めないということはないだろ
脳梗塞とかじゃね?

257 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:34:47.38 ID:HU7zIekd0.net
>>255
アナウンサーヲタクの豆知識

258 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:35:11.57 ID:PiO+hFDW0.net
かわいそう😢

259 :hage:2024/04/07(日) 20:38:11.20 ID:6k9zd6us0.net
まあ世の中みんなが野球知ってる時代ではないだろうけども、野球の基本ルールもしらずに大谷にキャーキャー言う層は理解できん

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:40:30.32 ID:DS4Cl5uY0.net
おっぱい大きいから許す

261 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 20:52:09.76 ID:aPPDysoj0.net
アナウンサー失格だろコイツ

262 :FcupJC✨:2024/04/07(日) 20:57:12.16 ID:D8z3aQh20.net
>>9
まぁ円周率も今は3だしな

263 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 21:08:37.58 ID:NX6W6zZs0.net
また毛の話してる…

264 :hage:2024/04/07(日) 21:31:54.13 ID:V3dmbyHY0.net
最近は数字さえ分かれば良いと思うようになった
なぜならYouTubeに粗製濫造されてる読み上げ糞動画は平気で「ダリツサンビャクロク」とか「レイテンサンゼロロク」とか言うから

265 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 21:35:38.64 ID:BB72rNW40.net
しょうもないことで叩いて
暇かおまえらは

266 ::2024/04/07(日) 21:37:33.39 ID:IhNPyG4I0.net
ドットサンマルヨンならちょっとカッコいいのに

267 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 21:47:13.87 ID:Nym0L2ne0.net
>>251
は?

268 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 21:47:42.31 ID:xBbqMRxQ0.net
>>26
「誰にも仕事渡さないぞ!」江藤ってこう人だろ?
それとさーマジレスしてないでつっこんでやれよw

269 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 21:59:54.32 ID:m7fQ4C780.net
>>220
途中で言い直しただけ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:02:55.19 ID:kgNRaGbb0.net
愚民文字は読めるニダ!!

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:05:27.41 ID:r8/XC1zE0.net
日本の初等教育うけてねーだろこいつ
どこの人間よ?

272 :hage:2024/04/07(日) 22:05:53.10 ID:V3dmbyHY0.net
打率とOPS混同しただけやろ

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:09:25.65 ID:fMptfCVf0.net
女子アナならしょうがない
原稿作成者がアホやろ

274 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:09:53.59 ID:a1vzBOYQ0.net
ベースボール本場のアメリカ人でも読めねーよ、こんなガラパゴス表記

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:11:05.42 ID:a1vzBOYQ0.net
デーブ・スペクターはダジャレでフォローすべき

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:40:40.71 ID:MqspnWuC0.net
やば女

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:49:44.13 ID:mSIHbBkH0.net
>>97
ショウターイム!

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:52:09.23 ID:oDz+tgYM0.net
なんかの暗号だろ

279 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 22:56:40.09 ID:fxqIluMa0.net
国民的スポーツなんだからこんなの読めて当然だろ
ありえねー……

280 :埼玉県:2024/04/07(日) 22:57:46.26 ID:/0EJvmsI0.net
まあ1000億プレイヤーなら打率は10.割はデフォ

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:02:06.16 ID:tQm467XO0.net
「コンマ、サンゼロヨン」とか言っていたら、こいつ競艇やっているんだなと思われるだろうな

282 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:04:01.70 ID:CAly7PY90.net
>>224
六はダメだろこれ

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:04:23.06 ID:7v5lQwbR0.net
>>262
いつの話やねん

284 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:12:38.17 ID:/0jW3sKb0.net
ガイジかな?

285 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:14:18.72 ID:OWVeUPrf0.net
おばさんなのに数字が読めないとは気持ち悪い

286 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:20:08.06 ID:8pqphbX50.net
こんなもん一般常識の範疇だろ
いわゆる女子アナがいかに勉強してないかが露呈した

287 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:22:41.95 ID:m7fQ4C780.net
世界三大しょうへい
・大谷翔平
・ケ小平
・笑福亭笑瓶

288 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:23:01.81 ID:8pqphbX50.net
アナウンサーとしてのプロ意識無さすぎ
裏金政治家と一緒やん

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:24:06.64 ID:8pqphbX50.net
税理士が税金の計算できないのと同じレベルのあり得ない話

290 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:26:02.96 ID:8pqphbX50.net
一般の女子がこれの意味がわからないのは仕方ないが、
アナウンサーでこれの意味がわからなくてよく勤まるよね
アナウンサーって遊び半分でできる楽な仕事だね

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:29:17.92 ID:1zUcVztV0.net
>>262
まだそのデマ信じてるの???

292 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:31:34.89 ID:8pqphbX50.net
どの職場でもプロフェッショナルがいなくなってきたんでしょうね。

293 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:32:09.28 ID:tkEn8H0W0.net
まんさんじゃしかたねーだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:33:07.17 ID:C/Tvu7f50.net
大学時代から勉強しない習慣がついてるんだろ
アナになっても勉強することを忘れてしまったということ

295 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:34:26.67 ID:2d20R7Ql0.net
もうアナウンサーって不要だろ
全部AIに読ませたらいい
NHKでたまにAIが読んでるけど違和感もほとんど無いし何も問題無い

296 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:37:19.09 ID:VMmklboU0.net
>>1
アナウンサーは「一字一句」が命ですよ
「一字一句」間違えたら即クビでいい、間違えるアナウンサーは消えろ!

297 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:40:16.26 ID:rLO+DCN00.net
間違いじゃなくて「読み方を知らない」のが問題なの

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/07(日) 23:58:42.44 ID:531h9emx0.net
どこで習うんだっけ?
自分はそろばんで覚えたと思ってたけど

299 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 00:17:08.53 ID:KtowkBAN0.net
>>296
北朝鮮はそうですね

300 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 00:19:24.02 ID:KtowkBAN0.net
>>298
小学5年の算数

301 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 00:20:38.62 ID:26GnkfCI0.net
これが読めるのは老人だけとか日本がおかしいとか
先のWBCで韓国ボロボロだった頃から半島民とサカ豚の意見一致が増えてきて笑える

302 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 00:25:23.78 ID:fm3l252a0.net
試験勉強しかしてこなかった人間の典型
地頭悪い

303 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 00:37:47.22 ID:5Y3SWN3s0.net
パソコンキーボード知らない、テレビの野球中継見たこと無い世代でしょ
そんなことも知らないのかって怒る時代でもない

304 :ソース焼きそば山下駅(茸):2024/04/08(月) 00:45:38.06 ID:8py1A9xA0.net
野球一強時代では無いとは言え
経験6年だと勉強不足なのかなぁ

305 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 00:50:46.28 ID:Mcx4SwkI0.net
情報を伝えるっていう大事な仕事をやらせる人物を顔で選んでるんだからなテレビ局の罪だよ

306 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 01:07:13.77 ID:fm3l252a0.net
本当に仕事舐めてるよね

307 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/04/08(月) 01:24:00.32 ID:4msM1ka80.net
野球も大谷も興味無いからワシも読めなかったけど、アナウンサーはダメだわなあ

308 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/04/08(月) 01:26:00.18 ID:72oeS8YM0.net
>>302
試験勉強が出来てない
https://i.imgur.com/SIYx2I8.jpeg

309 :さげげ:2024/04/08(月) 02:05:05.91 ID:AoeQp4Tk0.net
打率 さんびゃくよん

310 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 02:08:38.24 ID:IhMwolrJ0.net
捏造←これも読めなさそう

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 02:22:17.98 ID:BsZTIxKZ0.net
>>1
馬鹿をアナウンサーにすんなよ

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 02:27:26.49 ID:72oeS8YM0.net
これいい画像だな
最初からこれを貼ればよかった
https://i.ytimg.com/vi/-Ju6zxgdGzA/maxresdefault.jpg

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 02:47:36.56 ID:w/YtbCK10.net
>>156
実際NHKがニュース番組でやってる「えーあいによる自動音声」だと、誤読だらけだからいちいち読みをチェックして事前に修正してる
それでも間違えるし、英語や仏語でも同じように誤読だらけという

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 02:48:40.13 ID:wElOhUDl0.net
>>295
それの調整にアナウンサーがかかりきりで、どんだけ時間かけてるのかっていう

315 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 03:03:14.98 ID:4xt3OEIc0.net
>>308


316 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 03:10:33.89 ID:KaFuOZeK0.net
北チョソコーの日本語じゃもう限界なんやろなw

317 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 04:01:44.19 ID:YbuSz4aS0.net
>>200
たぶんこれ、

318 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 04:58:56.18 ID:ubgcmNH70.net
>打率サン・ゼロ、レイ・テン・サン・ゼロ・ヨン」と誤読

小学生かな
アナのタレント化でまともなの居なくなってきてるわ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 05:02:39.20 ID:JAVtdOe20.net
年齢を偽っていそうな気が・・・>>1

320 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 05:04:59.52 ID:P4DA+0mr0.net
こんなもの小学生でも読めるわ
馬鹿な女だな

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 05:05:57.22 ID:b36dyWn00.net
大人になると人前で文章を読むことは一部の人以外は減ると思うが高卒の女とか漢字に弱いぞ
ふだんアイツら自信過剰で偉そうにしてるのに文章を読ませたらボロボロで笑える

322 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 06:14:04.02 ID:G7nRoOJq0.net
サンワリゼロブヨンリン

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 06:17:06.46 ID:Bc/zn+8P0.net
>>20
ぐんまぁぁぁぁあ

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 06:44:04.84 ID:NAlt293f0.net
>>9
打率30.4%ってのもなんだか味気ない

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 06:54:25.05 ID:barvrfAA0.net
0.304w

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 06:55:18.73 ID:barvrfAA0.net
イチローの打率は0.4でした

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:02:02.07 ID:yg2SRyDg0.net
野球好き以外読めないのが普通じゃね?

328 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:06:55.98 ID:FDFpXYcM0.net
原稿なんかそのまま読める表記で書けばいいのに
書いてる人はバカなのかな

329 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:07:57.67 ID:CzAphZdj0.net
>>1
てんさんれいよん でいいんよね

330 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:08:09.83 ID:w0ln342D0.net
28歳のアナウンサーがこの程度かw

331 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:09:10.18 ID:L71R/ovC0.net
無知すぎる

332 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:16:36.31 ID:9MwfykvF0.net
アナウンサーでこんな人がいることが衝撃だわ
そもそも番組始める前に一度原稿読むんじゃないの?
それにスポーツニュースとか普段から全く観ないのか?
あまりにも無知すぎて本当に呆れるわ
やっぱり女子アナってほぼ見た目だけで採用してるんかな

333 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:18:38.82 ID:KaFuOZeK0.net
ザイニティ枠採用の弊害かねーw

334 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:22:00.21 ID:Nxzl2ij20.net
他のテレビ局の男性アナウンサーがダブルプレーをダブルアウトと言った人がいたよな
若い人達は野球に興味ない人が多いからアナウンサーですら野球の知識がない
たぶん上司もこの程度なら教えなくても分かるだろと思って教えてなかったんじゃないかな
これからは基本的なルールを一から教えてやらんといけない時代なんだろう
野球なら知ってて当たり前という今までの常識は通じない時代

335 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:22:56.53 ID:q1Rlf62u0.net
新人かと思ったら28か
読めそうだけどね

336 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:23:31.13 ID:KaFuOZeK0.net
またこの間の北朝鮮軍パレードの映像を朝鮮語のまま流せばよかったのになw

337 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:32:37.28 ID:KaFuOZeK0.net
Tyosen Broardcasting System television
平壌放送?w

338 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 07:54:14.08 ID:M6Hn0IcG0.net
ソロホームランをそのホームランといっていた同級生思い出したわ

339 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 08:02:24.22 ID:dn1TnIDz0.net
アホでもできる
それがアナウンサー
でも顔が良くないとな

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 08:46:20.53 ID:NRwKtMsE0.net
そりゃ、野球わかる人しかわからん

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 09:42:23.22 ID:9rhnd1JQ0.net
もう大衆娯楽じゃなくなったんだな
一応球団を保有していた企業なのに

342 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 09:58:02.63 ID:HlN3Tphh0.net
>>1
チョン臭い名前だな

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 10:01:29.55 ID:HlN3Tphh0.net
自分の娘が産まれて「安い美しい」なんて名前つけるか?
チョン名を無理矢理漢字にしたんじゃねえの

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 10:18:20.60 ID:vyej58HM0.net
この人コリアン系だよな!

345 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/08(月) 10:44:06.01 ID:4xt3OEIc0.net
>>327
割を使うってわかった後ですら間違えてるからねえ

346 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 11:50:48.20 ID:fSQwiTsf0.net
民放女子アナの知性なんぞ微塵も期待してないけど、
だからこそ事前に確認しとけよって思う

原稿の読み合わせとかリハーサルってしないんかね?

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 12:00:28.21 ID:2XoYtXBW0.net
朝鮮テレビ局「韓国語ではなく日本語でアナウンスしてやってるだけ有り難いと思うべきニダw」

348 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 12:44:31.26 ID:hs48d+To0.net
>>14
「ねがいましては!」
って何に願ってたんだろうと今になって思う。
健闘を祈るぜって感じかな

349 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 16:14:09.53 ID:ASIuQJbJ0.net
>>348
「これより計算をお願いします」
の名残りだってさ

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 17:22:08.01 ID:KcV5cK/k0.net
経済学部卒だけど算数が苦手なんだな
数学を入試で課さない私文は終わってるな

351 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 18:17:46.21 ID:N3lq8rCR0.net
事前に原稿読みもしてないの?

352 :名無しさん@涙目です。:2024/04/08(月) 18:37:31.14 ID:VbJCdA930.net
テレビ局のアナウンサーなんて見た目が一番重要だからな
それでルッキズム批判とかやってんだから

353 :停止しました。。。 停止 停止:2024/04/08(月) 18:55:59.28 ID:Ahu+Rgzr0.net
今の小学校は歩合習わないの?百分率だけ?
30.4%で表さなきゃわからない?

354 ::2024/04/08(月) 22:20:16.83 ID:W3S3yYcQ0.net
>>351
それ

355 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 01:51:55.18 ID:dV7whxDB0.net
そんなことより中国のECサイトをインフォマーシャルにした件が問題すぎる

356 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 07:45:49.86 ID:o7OzmDPF0.net
原稿が悪いだろw

357 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 10:05:23.04 ID:dLWGNzE90.net
>>9
野球やってたけどこれが真理

358 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 10:08:45.98 ID:FkL2qEHg0.net
小学校の算数で習うだろ。
野球を興味ないを言い訳にしてる奴はただの馬鹿。

359 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 10:11:23.71 ID:n8oIC0ki0.net
>>167
「日本語」って概念はないの?

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 10:12:14.88 ID:bWZFTeGI0.net
こいつこれでも立教出てるんだな
マーチって小学校の算数できなくても入れるんだw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%89%AF%E5%8E%9F%E5%AE%89%E7%BE%8E

361 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/04/09(火) 10:12:34.20 ID:yeJ/kq2d0.net
>>1
ばってぃんぐあべれーじ ぽいんと・すりー・ぜろ・ふぉー

英語圏の人の読み方を採用すれば
「だりつ ぽいんと・すりー・ぜろ・ふぉー」

「割分厘」なんていつの時代の単位だよw

362 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/04/09(火) 10:38:13.71 ID:7pgSk5+r0.net
野球に興味ない人が多いから
不思議ではないよ
普通

363 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/09(火) 10:48:50.34 ID:sRVrCRZD0.net
>>12
最近結構野球みている俺でも、.304をそう読むとは知らなかった
原稿用意する方のミスというか、野球しってんだろオラァ、みたいな意地悪かよ

364 :名無しさん(熊本県) [JP]:2024/04/09(火) 10:49:20.73 ID:FITHqEjm0.net
野球を見てるのが当たり前って昭和じじいかよw
「どこのファン?」「え?何のですか?」「野球だよ野球」「いやどこのファンでもないです」「えっ!なんで?」
なんでじゃねーよジジイw

365 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/09(火) 10:59:32.76 ID:FkL2qEHg0.net
小学校の算数で習うだろ。
野球興味ないを言い訳にしてる奴はただの馬鹿。

366 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2024/04/09(火) 11:19:57.27 ID:/oB5AEJC0.net
>>364
どうぞ
https://i.ytimg.com/vi/-Ju6zxgdGzA/maxresdefault.jpg

367 :名無しさん(熊本県) [JP]:2024/04/09(火) 11:54:10.60 ID:FITHqEjm0.net
>>366
誰も野球でしか歩合を使わないなんて言ってないけど?大丈夫?

368 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/04/09(火) 13:41:56.62 ID:jQwJxA+y0.net
やきうに興味ないだけだろかわいそうに

369 :山下(北海道) [US]:2024/04/09(火) 14:04:33.31 ID:dX+vTvZK0.net
>>366
この図のように〈割〉と〈分、厘〉を同じ系列の単位のように教えるのは
余りよろしくないと思う
分、厘はあくまでもそれぞれ0.1、0.01を表す単位だから。
割は0.1を表す歩合の単位で、割に伴った分、厘は
それぞれ0.1×0.1、0.1×0.01になるわけで…

370 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 14:13:01.80 ID:UvgXDtaQ0.net
この表記で割分厘とかムリ、空気読ませるのやめてホントってゴネまくれば最近のヒトなのにな

371 ::2024/04/09(火) 14:13:57.47 ID:5JLlSa600.net
新人ならまだしも6年目でこれか。
無能すぎだろw

372 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 14:48:18.98 ID:FkL2qEHg0.net
小学校の算数で習うだろ。
野球興味ないを言い訳にしてる奴はただの馬鹿。

373 :名無しさん@涙目です。:2024/04/09(火) 14:50:44.17 ID:yeJ/kq2d0.net
       ___   キリッ!  
      /\  /\   
    /. <ー> <ー> \  
    ( ::::⌒(__人__)⌒:::: )  ぽいんと・すりー・ぜろ・ふぉー
    \  ``ー'   /  
    /        \  

       ____    
      //,  ,\\   
    /(●) (●)U\  
    (   (__人__)    )  
    \  `⌒´  . /  
クスクス・・         ヽ  
       ____    
      //,  ,\\   
    / (●) (●)\  
    ( U  (__人__)   )  
    \   `⌒´ . /  クスクス・・・
    /        ヽ  

374 :名無しさん@涙目です。:2024/04/10(水) 06:33:27.92 ID:5qU22xiJ0.net
ググったら立教卒か、AOか推薦かな

375 :名無しさん@涙目です。:2024/04/10(水) 10:09:02.36 ID:q4pMUHcF0.net
>>369
九割九分も九分九厘もどっちも99%だしな

376 :名無しさん@涙目です。:2024/04/10(水) 12:05:35.37 ID:dXh1oPSv0.net
ロシアウクライナ人共の下〇な命草^^スラブ土人の白人崩れだから白人から軽薄の目で見られてるよ^^

377 :名無しさん@涙目です。:2024/04/10(水) 12:05:45.92 ID:dXh1oPSv0.net
ウラジーミル・プーチン←親子工場働きの貧民層から湧いてきた白人崩れのスラブ〇ス草^^あのいかにも工場働きのゴ〇から生まれてきましたみたいな図ワロスwwwまあ頭も〇いし肉体労働するためのガタイに貧困だかなんかで栄養取れなかったのか知らないけど低身長だな^^ちなみにロシア人の平均身長は175cmなんだけどな〜w歩いてるときもみずぼらしい図なの気づいてますか〜?wつかこいつ障害持ちで取材とか受けてる時とかよく無駄な動作してたりするけどそれも栄養失調が招いた結果だったりしたら笑えるな^^

378 :名無しさん@涙目です。:2024/04/10(水) 12:19:24.17 ID:H0N8YMsr0.net
>>367
くやしいのう~

総レス数 378
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★